Марченко Елизавета Петровна : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зимняя сказка.
  
   Сегодня прекрасный денек! Идет пушистый снег, и от холода мерзнут руки, нос и щиплет щеки! Сейчас 31 декабря 2002 года, а завтра уже 1 января 2003. Нужно столько успеть, ведь я - фея Зимнего Вечера! Я отвечаю за то, чтобы у всех людей было хорошее настроение! Мне нужно обойти несколько сот домов и подарить хорошее настроение! Мне встречаются люди с очень плохим настроением и мой долг его исправить! Придется потрудиться, ведь столько бездомных в России!
   Я вышла из своего домика и зашла в магазин. Купив несколько подарков, я зашла к одноклассникам (никто из них понятия не имеет, что я - фея и могу делать разные чудеса!), они были весьма рады моему приходу, хотя и не знали о нем.
  -- Индира, ты как раз кстати! Только чайник вскипел, заходи! - проговорили они почти хором.
  -- Ребята, я даже не знаю.... У меня еще столько дел! - сказала я и весьма расстроилась, ведь из кухни доносились аппетитные запахи!
  -- Индира! Какие могут быть дела накануне Нового Года? - сказал Ким.
   Я же не могу сказать о себе правду! Представить даже страшно, что будет, если люди узнают о моем существовании! Многие из них очень злые, а плохие желания я не имею права исполнять согласно статье номер..., а не помню я подобных статей, честно говоря, я их и не учила толком! Мои учителя пришли бы в ярость от подобных слов (!), хотя экзамен я сдала вполне прилично! И что за мысли перед таким замечательным праздником!? Как может фея с таким плохим настроение исправить его другим?
  -- Индира, ты так и будешь стоять в дверях и молчать? Что с тобой сегодня? - спросила Катеринка.
  -- Извините, ребята! Я опять задумалась! Кстати, я принесла вам подарки! Вот, возьмите!
   Я протянула Катеринке целый пакет только что купленных и запечатанных подарков. Я просто обожаю делать людям подарки, особенно, если они нравятся им! Работа, видимо, сказывается!
  -- Сладенькая, ты просто чудо! Я давно мечтала именно о таких золотых серьгах! Как ты угадала!? - Катеринка, рассматривая подарок и уже примеряя его, была в восторге.
   Меня научили угадывать, о каких подарках мечтает тот или иной человек. Что ни говори, моя школа лучшая в Петербурге!
  -- Ну, я... не знаю.... Просто я подумала, что каждая девушка мечтает о таких серьгах! - произнесла я, смущаясь и немного потупив голову.
  -- Инди, Инди! Я тебя обожаю! Ты всегда даришь то, что всегда кстати! -
   эти слова меня всегда радуют и тревожат сердце. Видимо сотовый телефон, о котором давно мечтал Ким, пришелся ему по душе! Я никогда не скуплюсь на подарки! Пусть я буду копить сбережения целый год, но друзей все равно порадую.
  -- Ким, поздравляю тебя с Новым годом! - сказала я и чмокнула его в щечку!
  -- Тебя тоже, Инди!
   Ким быстро убежал, видимо, звонить кому-нибудь, чтобы сообщить о подарке! Его так просто обрадовать.
  -- Кати, а где все остальные? - спросила я немного встревожено, и Катеринка заметила это.
  -- Инди, не волнуйся ты так, они в другой комнате, кто телевизор смотрит, а кто в компьютер играет!
  -- Можно я загляну тогда на пару минут, у меня им тоже подарки приготовлены?
  -- Знаешь, я не уверенна, что они захотят тебя видеть..., но все-таки попробуй! - Катеринка тоже слегка волновалась. Все это из-за вчерашней
   ужасной ссоры! Глупо было отказываться идти за подарками вместе, но у меня была причина - я не хотела, чтобы они знали о своих подарках заранее! Ребята просто не поняли меня, вот и все! А теперь еще и дуются на меня, как им не стыдно!
   Я медленно заглянула в комнату, действительно, все тихо и мирно смотрели телевизор. Опять по видику шли страшилки. Новогоднего настроения ни у кого не было.... Надеюсь, что смогу это поправить. Другого выхода у меня нет, иначе работы мне не видать, а проверка может нагрянуть в любую минуту!
  -- Ребята, привет! Как дела? - я старалась говорить как можно
   непринужденней. Кажется, у меня это получалось плохо. Можно конечно использовать заклинание ( да, и это тоже я умею), правда на него уйдет много энергии, а она мне еще нужна.
  -- Привет! Ладно, Инди, мы уже не дуемся! Кстати, можешь зайти еще раз? -
   ребята немного переглянулись, и я поняла, что они что-то замышляют. А вот плохое или хорошее мне предстояло узнать!
  -- Я рада, что вы все забыли! А на счет выйти, то конечно могу!
   Через пару минут я услышала команду и сочла нужным зайти. Ребята действительно все забыли, потому что на меня посыпались разноцветные кружки конфетти и ленты серпантина. В этот момент я была самым счастливым Человеком не Земле, именно там, где я исполняла свои обязанности, как фея.
  -- Друзья, вы настоящие друзья! Вы не забыли обо мне! Я так рада! - я не смогла сдержать в себе поток нахлынувших чувств.
  -- Инди, да брось ты! Все это глупости! Мы подарок тебе приготовили! Вот,
   открой при нас! - их явно терзало любопытство. Ребята хотели посмотреть на мою реакцию, и я решила не заставлять их ждать!
   Открыв подарок, я обнаружила там ключи. Я улыбнулась, хотя и не поняла, к чему они подарили мне ключи даже без замка, и сказала спасибо.
  -- Инди, ты что? Ты не хочешь ничего спросить? - ребята ждали вопроса, но
   я действительно не знала, что должна спросить!
  -- Э-э-э, понятия не имею, о чем это вы!
   Они засмеялись. Я всегда их смешу!
  -- Инди, тебе что, не интересно от чего эти ключи? - друзья немного даже расстроились.
  -- Интересно! - я решила немного подыграть им.
  -- Ты каждый год даришь нам дорогие подарки, а мы всегда копили тебе
   именно на этот, поэтому всегда дарили всякие безделушки!
  -- Не мучайте меня, я, право, не знаю! А ваши прежние подарки вовсе не безделушки!
  -- Это.....автомобиль!
   В этот вечер я поняла, что не обязательно быть феей, чтобы угадывать желания людей и делать замечательные подарки!
   Прекрасный сегодня вечер, подумала я, и прозвенел будильник.
  -- Доброе утро, Лиза! - сказала мама - Тебе пора в школу!
  -- Разве сегодня не 31 декабря? - спросила я, не совсем проснувшись.
  -- Конечно же нет! Сегодня всего лишь 24, до Нового года еще 7 дней!
  -- Встаю, встаю....
   Может, это сейчас я сплю, а то, что произошло, было на самом деле, наяву, откуда мне знать?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"