Пахомова Елизавета : другие произведения.

Саня и Алексаня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальная история

  С военной службы возвращался солдат, забранный в рекруты 25 лет тому назад, звали его Александр.
  Его жена, тоже Александра, не соблюла свой супружеский долг верности и родила сына.
  Ко времени возвращения мужа сыну было лет 15-17.
  Для односельчан событие, надо сказать, из ряда вон выходящее!
  И стар и мал, предвкушая жестокую расправу мужа ("убьёть, как пить дать убьёть!"), ринулись на железнодорожную станцию, куда Александра, приготовившись к смерти, пошла начисто вымытая, во всем новом ("чтобы в этом и в гроб положили")... Напомню: тогда еще не было телевизоров и насладиться кровавыми сценами можно было только в реальной жизни. А так ли часто это происходило?
  Могу себе представить, как перешептывающаяся толпа, как бы так, между прочим, слонялась по перрону...
  Александр, изрядно постаревший, но, слава Богу, живой, подошел к Александре (все затаили дыхание в сладостном предвкушении кровавой расправы), Александра упала к нему в ноги вся в слезах: "Прости...", - он ее поднял, крепко прижал к груди (вздох разочарования прозвучал как один общий выдох) и буднично так сказал: " Ну, Алексаня, чего ты сырость разводишь? Пойдем быстрей домой - сын-то, поди, уже заждался батю?"
  Слёзы умиления навернулись, комом сдавив горло очевидцев.
  ... Прожили они долгую и счастливую жизнь.
  Не было на хуторе более любящей и неразлучной пары. Все только и слышали: Саня!", "Что Алексаня?"
  Их так и прозвали: "Саня и Алексаня" - единым именем.. .. Других детей у них больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"