Пахомова Елизавета : другие произведения.

Мертвый карлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная быль

  ... Познакомились на сайте знакомств. Переписывались, встретились, влюбились. Потом расстались.
  ... Она его ждала девять месяцев. Не то, чтобы ждала, а просто не могла забыть. Часто ревела, перечитывая его письма. В них было столько страсти, любви и ненависти. Странно, что не заболела, не умерла.
  Надеялась. И ждала. А чего ждала? Сама не знала.
  ... Ровно через девять месяцев он позвонил... Она, скрывая радость, согласилась его увидеть... Он попросил её пойти с ним на вокзал проводить даму- коллегу в другой город на лечение, которое он для этой дамы организовал. Она согласилась. Ей было все равно куда идти, лишь бы с ним.
  ... Дама была не то, чтобы некрасива, но ... несколько корява и картава. Она говорила ему: "Радость моя", но получалось: "Гадость моя". Его это, как ни странно, умиляло. Все время рассказывала про то, как её все хотят, и мужчины и женщины. Рассказала про свою сослуживицу, то ли с полиомиелитом, то ли с ДЦП, которая раза три была замужем. Бросала призывные взгляды на него. Как бы говоря: " я тоже страшная, но не настолько..." На прощанье они обнялись, раз пять поцеловались, и дама-коллега пустила слезу. Это было очень трогательно, если не считать недобрых взглядов, которые она бросала на его спутницу.
  ... Он был выпивши, может потому и решился позвонить той, которая его ждала. А может быть позвонил, чтобы коллегу подстимулировать на более близкие отношения? У той, которая ждала, мелькнула такая мысль... Тень мысли...
  ... После этих проводов той, которая ждала, приснился карлик, маленький и страшненький, с опухолевидно-деформированной левой рукой, на тыльной стороне кисти которой, было лицо, еще более страшное, чем у карлика...
  Она проснулась, вспоминая, где же она видела это лицо, но не могла вспомнить...чувство было тошнотворное...
  ...Их роман вновь стал набирать обороты. Набирал, набирал, но на проектную мощность никак не выходил. Её не покидало чувство, что между ними кто-то есть.
  ... Коллега полечилась и приехала обратно. Он, на сей раз вяло и ненастойчиво, предложил той, которая ждала, поехать вместе, "если ты меня ревнуешь".
  Поехал один. И остался с коллегой на ночь.
  ... Та, которая ждала, сразу это поняла. У нее заболело сердце.
  ...И она вспомнила, где она видела это плоское лицо на руке карлика... это было лицо коллеги ее любимого...
  
  ***
  ... Через месяц он опять нарисовался.
  Обрывал телефон, требуя встречи. Слал письма на электронку.
  В письмах ни любви, ни ненависти, ни раскаяния.
  Так, буквы и только. Иногда мало, иногда побольше.
  ... Буквы, буквы, буквы...
  Разговор по телефону пресный, безжизненный...
  Если бы мертвые умели разговаривать, они именно так и говорили бы...
  ... Та, которая ждала, отказала ему мягко, но твердо.
  Зачем с мертвецом встречаться? А вдруг это заразно?
  .... Отказ вызвал ярость, как в фильмах про зомби.
  Свой поступок он оценил так: "У тебя теперь наконец-то появился повод, который ты так долго искала..."
  ***
  ... У каждого своя точка зрения...
  ***
  ... Следующий месяц она проболела. Болезнь забрала силы от возможных дальнейших переживаний. Болезнь тоже может быть благом.
  Иногда вспоминала его, надеясь на то, что у него сложились или сложатся отношения с той коллегой... Иначе зачем все это? Уж если жертвовал он ей ради той, то, хотя бы, не напрасно... Не знаю, бывает ли так у вас? Жалко животных, вот, думаю, не буду есть мяса... смотришь на колбасу и опять думаешь дальше, что толку, если не буду есть, ведь уже убили, не воскреснет ведь, если не съм - выходит вообще зря убили... плачешь и ешь... плачешь и ешь...)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"