Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Тлеют угли в очаге. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце всё также восходит и заходит. Оно смеется надо мной. Жизнь в моих глазах угасла, но она, хихикая, кипит вокруг меня. Я потерял своё сердце, когда Они ушли, я потерял себя, когда Их не стало. Но я не спешу к Ним. У меня еще остался Долг. Подождите, любимые, подождите еще чуть-чуть.
  
   Глава 1
   - Эй, красавица, выпить чего-нибудь покрепче не желаешь? - Выпь даже глаз не стала открывать, просто положила левую руку поверх правой так, чтобы стала видна татуировка.
   Как всегда, это сработало на ура. "Доброжелатель" быстро ушел. Да, эта татуировка была и проклятьем, и благословением. Просто надо было уметь ею пользоваться.
   Уже несколько последних ночей Выпь проводила в этой небольшой забегаловке в деревеньке Книшины Горы. Она ждала. Выпь не знала, кого она ждет, зачем. Но заказ есть заказ. Брат в подробности её не посвятил, то ли сам их не знал, то ли заказчик настаивал на том, чтобы оставить исполнителя в неведении. Но Выпь понимала, что заказ очень важный, так как не каждый день в их Нору заглядывали слуги самого князя.
   В ту ночь она возвращалась с легкого на первый взгляд задания. Нужно-то было всего стащить некую вещицу из дома торговца, что располагался на Гончарной улице. Выпь даже оружия не взяла с собой. Хоть это и было самонадеянно, но в Норе учили, что лучшее оружие - это кулаки и когти. Вот только не предупредили ее, что торговец окажется выходцем из Пекла. Пробраться в дом через окно на кухне оказалось делом элементарным, пройти неслышно по коридору до последней двери по левую сторону, открыть отмычкой замок, найти тайник - всё это Выпь выполнила великолепно. Старшие были бы ею довольны. Но она не была готова к тому, что как только она коснется заказанной вещи, комната станет частью того самого пекла, причем в прямом смысле. Пусть они проходили закаливание холодом и огнем, но таких температур она еще на себе не испытывала. Заклинание было сплетено на славу. Лишь с третий попытки, когда сознание стало ее покидать, Выпь смогла прошептать нужное слово и коснуться левой руки. Под покровом возникшего защитного кокона, она смогла выбраться в коридор. А на втором этаже уже слышались шаги хозяина этого дома. Как она смогла выбраться незамеченной из дома, Выпь до сих не могла вспомнить. Очнулась она уже в какой-то подворотне от того, что ее лицо тщательно вылизывала бродячая собака.
   С трудом поднявшись, Выпь направилась в Нору. Задание было выполнено, хотя и пришлось пожертвовать волосами. Голове стала необычно легко, после того как почти все волосы сгорели. В раздумьях о том, как она будет выглядеть, если побреет голову на лысо, Выпь вернулась домой. Когда она вошла через заднюю дверь, из дверей, ведших на половину Старших, вышел закутанный в черный плащ незнакомец. По бляшкам на ботинках Выпь определила, что этот человек из дома князя.
   Пройдя в ту же дверь, через которую вышел незнакомец, Выпь остановилась перед третью справа комнатой. Постучав, она стала ожидать ответа. В Норе было принято заходить в комнаты только по приглашению хозяев. Нарушение этого закона было оскорблением и могло послужить даже поводом для дуэли. Из-за двери послышалось негромкое "Ну, заходи, красавица".
   - Ох, брат, не видел ты еще меня, - с такими словами Выпь открыла дверь и вошла в комнату, - ну что, еще краше стала?
   - Ого, сестричка! Я, конечно, знал, что ты страдаешь от того, что не родилась такой же красивой, как я, - брат еле сдерживал смех, - но я бы никогда не подумал, что ты в погоне за красотой дойдешь до таких радикальных мер.
   Вепрь рассмеялся. Хоть в его глазах постоянно сверкали смешинки, смеялся он очень редко. Старшим в Норе было не до смеха.
   - Ну ты же знаешь, что я рисковая особа! - Выпь, видя как смеется ее брат, была счастлива. По возрасту старше была как раз-таки она, и поэтому счастливое лицо младшенького действовало на нее умиляюще.
   Всё еще улыбаясь, Выпь положила заказ на рабочий стол брата. Это была небольшая коробочка из черного дерева, плотно закрытая. Заказчик строго приказал, чтобы ее не открывали, иначе заказ будет считаться невыполненным. Выпь строго следовала условиям и не открывала ее. Да и не очень-то и хотелось. С детства любопытство из них выбивали ремнем да палками.
   - Молодец, - Вепрь взял коробочку и положил ее в ящик стола, - как вижу, возникли некоторые трудности? Будем требовать компенсации?
   Вообще-то от Выпи это не зависело, вопрос о компенсации будет поднят на собрании Старших, они сами уже решат насколько серьезный урон понесла Нора из-за того, что она лишилась волос, хотя чуть не лишилась жизни.
   - Я так поняла, кое-кто просто решил потренировать меня заодно в использовании защитных слов, - Выпь посмотрела в глаза брата. Сейчас они были голубые, как летнее небо, такие, какие были у их отца. Это значило, что он в хорошем расположении духа и можно было кое о чем попросить. - Я справилась. Не заслужила ли я небольшого отпуска?
   - Ты же знаешь, что у нас отпусков не бывает, - брат нахмурил свои черные бровки, - так что лучше скажи прямо, что мы тебе надоели и ты хочешь отдохнуть от нашего общества.
   - О, да ты сегодня, брат, в ударе, с такой легкостью читаешь мои мысли, - Выпь плюхнулась в кресло, - знаешь, после сегодняшнего приключения мне неожиданно захотелось посмотреть на мир. Что-то не хочется мне на следующем задании попрощаться с миром, так с ним и не познакомившись.
   "Чёрт! Болит зараза!" Выпь потерла свою левую руку. На руке была вытатуирована змея, держащая в пасти кинжал - знак наемников Норы. Причем то, что гадюка держала в зубах кинжал, а не монету, говорило о том, что специальностью Выпи были убийства, а не кражи. Такие татуировки украшали руки всех жителей Норы, вот только кинжалов насчитывалось всего пять человек. Это те люди, которые с ранних лет воспитывались как будущие воины, способные защитить Нору. При чем не только в открытом честном бою, но и путем коварных, даже предательских, убийств.
   Сейчас же на руке стали набухать пузыри ожогов. Пострадала больше всего именно эта рука, остальные открытые участки тела лишь покраснели. "Вот ведь, - Выпь вздохнула, - теперь придется пользоваться кулаками, чтобы от всяких придурков избавляться".
   Вепрь, отошедший к шкафу, стоящему в углу комнаты, достал из его ящичка небольшой белый камень, небольшую кисточку и пузырек с синей краской. Он положил камешек на стол, обмакнул кисточку в краску и написал на нем Слово. Когда он нанес последнюю черточку, слово вспыхнуло и исчезло. Послание было отправлено.
  -- Оплату получишь завтра, - Вепрь, убрав все письменные принадлежности на место в шкаф и выкинув камень в мусорное ведро, сел за свой стол.
  -- Ладно, я пойду, отдыхать, - Выпь поднялась.
  -- Ах, да, - Вепрь остановил ее, когда она уже собиралась открыть дверь, - тебе не помочь голову побрить?
  -- Вот ведь зараза, и откуда ты только знаешь о том, что я думаю, - в очередной раз удивилась Выпь. - Нет уж, сама как-нибудь справлюсь. Всё, приятных снов.
   Уже прикрывая за собой дверь, она услышала шорох бумаг и бормотание "Приятные сны мне бы не помешали".
  
   Пройдя в другую половину дома, Выпь, стараясь не шуметь, прошла в свою комнату. Комнаты в доме были небольшие. Их делали из расчета, чтобы поместилась узкая кровать, небольшой столик и стул. Вместо шкафа на стене были прибиты гнутые гвозди. Окно в комнате вообще считалось роскошью. Выпи с этим не повезло. Окна в ее комнате не было и дневное светило она видела очень редко, так как большинство заказов выполнялись ночью, а днем она отсыпалась либо занималась.
   В комнате была почти абсолютная темнота. Руку жгло. Выпь уверенно прошла к столику и налила в тазик для умывания холодной воды из кувшина. Лишь после того как она засунула руку в воду, Выпь Словом зажгла светильный шар. Конечно, она могла воспользоваться и свечами, но сейчас ей нужен был яркий свет. А то не хватало ей еще на голове порезы заполучить.
   "М-да, - Выпь посмотрела в зеркало на то, что осталось от ее косы, - и так я в папу "красотой" пошла, так теперь еще и единственное, что меня украшало, пошло коту под хвост".
   Вот мама была красавицей с Южной границы. Загорелая кожа, черная копна волос, угольно черные глаза, гибкое тело настоящей охотницы. Вся ее красота перешла к брату. Выпи же достались все-таки черные волосы и черные глаза, но вот лицом она была больше похожа на отца. А что идет мужчине, девушке может не очень подходить. Высокий лоб, длинный нос с небольшой горбинкой, правда, у отца она была природная, а Выпи с горбинкой уже брат помог на тренировках. В общем, внешность была ничем не примечательна, самое то для наемников.
   - Ну, начнем, - брить голову ей было не в первой, она часто помогала с этим другим жителям Норы.
   Когда на ее голове не осталось ни волоска, а левая рука была обработана и перевязана, Выпь наконец-то смогла отправиться на отдых. А солнце только начинало вставать.
   Следующий день начался для Выпи в полдень. День прошел как обычно. Небольшой завтрак, тренировочный поединок с одним из товарищей. Вот только этот день разнообразили дружеские перепалки между Выпью и теми, кому небезразлична была ее теперь лысая голова. Вечером наемница заглянула в комнату к брату.
   - Эй, сестричка, - Вепрь, сидел за столом, попивая чай и закусывая сдобой. Булочки вообще были его слабостью. - А я кое-что для тебя придумал. Как раз совместишь полезное с приятным.
  -- Опять заказ. - Выпь не спрашивала, она знала. - И что князю от нас понадобилось?
  -- Князю? - Вепрь в удивлении слегка приподнял одну бровь. - Ах, да! Ты же у нас очень наблюдательная.
   Выпь подвинула гостевое кресло поближе к столу, взяла с полки чистую чашку, налила чай и уже хотела взяться за последнюю оставшуюся на блюдце булочку, но брат оказался быстрее.
  -- Тебе надо будет съездить кое-куда и кое за кем присмотреть, - Выпь наблюдала как булочка потихоньку исчезала во рту брата.
   - Ну и помочь, если понадобится, - брат закончил дожевывать булку, сделал последний глоток и отставил чашку. - Итак, ты отправишься в свой отпуск в деревню Книшины Горы. Там каждый вечер после захода солнца и до восхода будешь ждать. Я сам не знаю кого, но князь передал эту вещицу, сказав, что она поможет определить нужного человека. - Брат достал из ящика стола небольшую пятиугольную призму и положил ее перед Выпью. - Не знаю, как он действует, следов Словесного воздействия на нем нет. По мне так это обычная стекляшка. Но будем верить княжеским словам, ему самому выгодно выполнение заказа.
   И вот теперь она сидела в этой чертовой таверне в этом чертовом деревенском платье. Ладно, хоть рука зажила и татуировка отпугивала всех этих "доброжелателей". Уже пятую ночь Выпь ждала. Брат не сказал, сколько ожидание продлится, поэтому ей каждый вечер приходилось спускаться из своей "комнаты" на чердаке, садится в уголок и, попивая не особо вкусное пиво, наблюдать за входной дверью. Сегодня в уже привычный гвалт таверны вмешались звуки гитары -- в деревню приехал менестрель. Голос был просто волшебный, в первый раз, когда он запел, Выпь удивилась, как такой голос может звучать в таком захолустье, ему место в княжеских домах. Она уже и влюбляться в него начала потихоньку, так как у нее была слабость к поющим мужчинам.
   Сейчас она пила уже вторую кружку и слушала очередную романтическую балладу в исполнении Зихона. От удовольствия она прикрыла глаза. Песня смолкла и еще несколько мгновений таверну наполняла необычная для этого места тишина, а потом зазвучали монеты, падающие к ногам менестреля. Жителям деревни его песни тоже очень нравились.
  -- Не спи, красавица, замерзнешь, - Выпь вздрогнула. Неужели это он к ней обратился. Хоть ей уже давно опостылело такое обращение "красавица", но слышать это от него было приятно, хоть она и понимала, что даже до деревенских красавиц ей было далеко.
  -- Я и не думала засыпать, - Выпь выпрямилась, - я просто заслушалась твоим пением, менестрель.
   - Можно ли угоститься из твоего кувшина, - Зихон, не дожидаясь разрешения, поднялся, подошел к ее столу и стал пить пиво прямо из кувшина.
   - Спасибо, - менестрель, поставив на стол уже пустой кувшин, наклонился к Выпи и прошептал, - у тебя весьма интересная прическа.
   Усмехнувшись, он отошел и сел на свое место. И стал перебирать струны гитары, видимо выбирая следующую песню.
   "Прическа?", - Выпь достала из кармана небольшое зеркальце. "Вот чёрт!" - у нее съехал парик, которым она прикрывала свою почти лысую голову. Волосы стали отрастать, но еще были очень короткими. А короткие волосы носили только женщины весьма специфических профессий: жрицы любви и жрицы Слова. Жрицы Слова обладали большим авторитетом и соответственно властью, поэтому простым женщинам короткие волосы носить запрещалось. А чтобы ее приняли за шлюху, Выпь мягко говоря не хотела. Вот и пришлось напяливать этот парик.
   Только она закончила поправлять эти непослушные волосы, дверь в таверну в очередной раз открылась. Выпь не обратила бы на нового посетителя внимания, если бы не призма висевшая, как украшение, на ее шее. Она ощутимо нагрелась. "Дождалась", - подумала Выпь, и знаком подозвала мальчишку-разносчика, чтобы заказать еще один кувшин.
  
   Глава 2
   Не так легко оказалось разыскать в этой стране выходца из Пекла. Они умели хорошо маскироваться даже без применения своей так называемой магии. Уже почти месяц Кинан путешествовал по этой стране, но ни разу еще не встретил даже намека на присутствие пекляков.
   Сегодня ночью он опять не мог уснуть, сказывалась та самая рана, хотя рана в сердце была гораздо мучительнее. Он все еще не привык к этому одиночеству. Бродя по городу, он то и дело, по привычке оглядывался через левое плечо, спеша поделиться какой-нибудь мыслью с Кеей или Кэланом, но видел там лишь лица чужих для него людей.
   Проснувшись к обеду, Кинан накинул на себя плащ с капюшоном и, даже не позавтракав, отправился осматривать город. Отличительной особенностью пекляков было то, что они всё время мерзли вне своего Пекла. Поэтому в первую очередь Кинан высматривал не по погоде одетых людей. Конечно, у Кинана была в арсенале не только его внимательность, выработанная путем постоянных тренировок, но и свиток, которым его снабдил Клан. В свитке были записаны Слова, при произнесении которых чтец приобретает временное повышение чувствительности к магии в любом ее проявлении. Конечно же, Кинан мог бы им воспользоваться, но в таком большом городе слишком много практикующих чародеев, поэтому он просто не смог бы выделить среди этого бесчисленного потока магии ту, которую он и искал. Тем более пекляки так просто свою магию не использовали, их надо было вынудить к этому. Поэтому Кинан решил, что отложит Свиток на потом, а пока будет надеется только на себя, а если у него окажется кто-нибудь на примете, то он как-нибудь вынудит кандидата в пекляки воспользоваться магией, а там уж с помощью свитка он и определит тот ли это вид магии или нет.
   В первую очередь Кинан отправился на базар. Ведь именно торговлей и промышляли пекляки в людских городах, в том числе и торговлей запретными товарами со своей родины. Пройдя по торговым рядам и так ничего примечательного не увидев, Кинан отправился в таверну, которую приметил у входа на базар.
   В таверне было душно и жарко, не только потому что солнце начало припекать уже с утра, но и из-за компании ребят, вполне разбойничьей наружности, которые весело проводили время за карточной игрой, покуривая трубки с южноземельским табаком. Кинан прошел к стойке и окликнул хозяина.
   - Что у вас на обед сегодня подают? - Кинан снял плащ, в котором он порядком сжарился, достал из кармана своей черной куртки одну из монет, которые ему выдали при отправке на задание, и положил ее перед сухоньким старичком, который и оказался хозяином этой таверны.
   - У нас не подают, а угощают, - старичок подмигнул, - чай не в княжеских покоях. Сегодня картошечка отварная с говядинкой, пирог с капустой очень вкусный. Выпить можем предложить пиво, вино да чай южногорский.
   Заказав картофель с мясом, два куска пирога да чай к ним, Кинан прошел к столику, стоявшему у окна, повесил плащ на спинку стула. Уже собираясь присесть, он вдруг окликнул хозяина:
  -- Эй, а где здесь у вас руки можно помыть?
   Шумная перебранка, только начавшаяся среди картежников, замолкла и все уставились на Кинана. Не в привычках простого люда было мыть руки перед едой. Но Кея все 6 лет совместной службы, перешедшей в крепкую дружбу, приучала Кинана к этому, причем не всегда гуманными способами: могла и по шее дать, если он грязными руками тянулся к еде.
   От внезапного хохота, разрезавшего наступившую тишину, даже стены таверны дрогнули. Хохотали все - от хозяина, который даже схватился за свой худющий живот и молотил кулаком по прилавку, до мальчишки-разносчика, с трудом удерживающего от падения блюда, стоящие на подносе. Из кухни выглянули девичьи лица, кухарки, им тоже стало любопытна причина такого дикого веселья.
   - Брысь, - погнал девиц хозяин, наконец успокоившись, - вон уже паленым пахнет. Кыш, на кухню. А ты мил человек, пошли со мной.
   Кинан, пожав плечами и решив, что на дурачье обижаться не стоит, пошел за хозяином. Вывел его старик на задний дворик к колодцу.
   - Ну, вот тебе вода, мой руки сколько хочешь, - хозяин еще раз хмыкнув, оставил Кинана одного.
   Кинан, не долго думая, вытащил из колодца наполненное водой ведро. Но прежде чем умыться и помыть руки, посмотрел на свое отражение. Темные, почти черные, волосы отросли, уже достигали плеч, приближаясь к их прежней длине. Лицо заросло, давно он не брился, не считая необходимым. Темно-карие глаза воспалены от недосыпа.
   - М-да, - Кинану в общем-то было наплевать на свою внешность. Раньше он следил за ней ради Кеи да Кэлана, а теперь его уже никто по-дружески не подколет из-за небритой щетины или разлохмаченных волос, так зачем же занимать свою голову еще и такими пустяками.
   Набрав в ладони свежей колодезной воды, он плеснул ее в лицо, потом вымыл руки. В такой жаркий день это было особенно приятным.
   Вернувшись в таверну, он сел за присмотренный ранее столик. Тут же подошел разносчик и поставил заказанные Кинаном блюда на стол. Хозяин лично принес небольшой чайничек с чаем. Чай в этих краях не любили, не прижился он еще. Но Кинан его любил, так как в Клане было много выходцев с Юга, они его и приобщили к традиции чаепития.
   Когда Кинан доедал второй кусок пирога, в таверну зашла весьма странная парочка. Высокая женщина, закутанная в длинный темно-зеленый плащ, и невысокий мужчина, держащий на руках маленькое непонятное животное. Внимание Кинана однако привлекло не это нечто, а герб местного князя на браслете женщины. Это означало, что она приближенная князя. Но такие люди обычно не заходили в подобные заведения. Кинан в силу своей профессиональной привычки прислушался к их разговору, хоть и мешали выкрики играющих, но слух у него был развит очень хорошо.
  -- Что известно об объекте? - женщина сразу перешла к делу.
   - Госпожа, - мужчина, прежде чем продолжать, окинул зал внимательным взглядом. Видимо, ничего подозрительного не заметив, он продолжил шепотом, - госпожа, объект там, где мы и предполагали. Мы опросили соседей. По всем приметам именно там мы можем найти пекляка. Всё здесь.
   Мужчина снял с ошейника своего животного, которое при ближайшем рассмотрении оказалось небольшой собачкой, миниатюрный свиток и передал его собеседнице. Та, даже не просмотрев, положила его в свой браслет, в котором оказалось секретное отделение. Кивнув на прощание, мужчина встал и вышел из таверны. Женщина же осталась сидеть, видимо что-то обдумывая.
   Кинан подозвал разносчика и что-то шепнул на ухо. Через минуту у него на столе оказалась большая наполненная пивом кружка и почти пустой кувшин. Немного пролив пива на себя, отпив пару глотков, взяв кувшин в одну руку и кружку в другую, Кинан встал и направился слегка пошатываясь к женщине.
   - Госпожа, позвольте угостить, - начал Кинан за пару шагов до нужного столика, потом сделав вид, что споткнулся, он выплеснул всё остававшееся еще в кувшине пиво на пол так, чтобы бОльшая часть попала на подол женщины.
   - Да, что вы себе позволяете! - она вскочила, но не удержала равновесия и повалилась прямо на Кинана. - Фу, еще даже не вечер, а уже напились.
   Она с гордым видом отряхнула платье, запахнула плащ, окинула Кинана, видимо хорошо отработанным, презрительным взглядом, кинула на столик пару момент и направилась к двери.
  -- Эй, а как же выпить?! - крикнул Кинан ей вдогонку.
  -- Еще чего! - она даже не обернулась и вышла на улицу с гордо поднятой головой.
   Кинан, подождав для верности еще несколько минут, поставил кувшин и кружку на стол, а сам подошел к хозяину.
  -- Что же это вы, молодой человек, непотребные представления в уважаемом заведении устраиваете? - хозяин улыбался во все зубы. Видимо, ему это "представление" понравилось.
  -- Да так, - Кинан пожал плечами, расплатился за пиво и отправился на постоялый двор. Надо было забрать свои вещи и подготовиться.
   Сразу по приходу Кинан снял куртку, от которой разило пролитым на нее пивом. Эту придется выкинуть, так как стирать и сушить некогда. Вещи Кинан собрал быстро, не так уж их было много. Расплатился за постой с хозяйкой, возвращаться он сюда уже не собирался.
   После этого он наконец достал припрятанный в кармане штанов браслет, который он так ловко снял с хозяйской руки. Браслет был не очень изящный, просто большой темно-синий камень овальной формы вставленный в серебряную оправу. На камне выгравирован княжеский герб, вокруг камня стелились серебряные листья. При нажатии на незаметный рычажок, выполненный в форме черешка, камень откинулся в стороны. Кинан достал свиток, развернул, пробежал глазами по написанному и бросил в печь.
   Когда начало смеркаться, Кинан достал со дна своей сумки перевязанный серой лентой свиток, то самый с заветными словами. Раскрыв его он начал медленно почти неслышно произносить Слова. Никаких пасов руками или магических ингредиентов, которые так любили пекляки, здесь не требовалось. Надо просто было пропустить через себя эти слова, прочувствовать их всем своим существом. При этом разум должен быть очищен от любых мыслей. Чистоты разума добиться не просто, особенно по желанию. В Клане были даже специальный учителя, обучавшие молодняк мгновенно избавляться от всех посторонних мыслей.
   После произнесения Слов не случилось ничего эдакого: гром не грянул, глаза не засветились, в общем конец света не наступил. Но Кинан пошатнулся. На него будто бы волнами накатывали ранее неизвестные ему ощущения. Слух обострился, зрение прояснилось. Мир, несмотря на спускающуюся на город ночь, расцвел новыми красками. Как дуновение ветра, иногда легкое шаловливое, а иногда грозное штормовое, налетали на Кинана отзвуки заклинаний. Они пронизывали весь город насквозь и шептали. Шепотом повествовали о всех тайнах города, о надеждах людей, об их бедах и радостях.
   Попривыкнув к новым ощущениям, Кинан расправился с этим свитком так же, как и с предыдущим, после чего накинул на себя плащ, через плечо перекинул свою дорожную сумку и осторожно спустившись по лестнице на первый этаж вышел на улицу, тихонько прикрыв за собою дверь.
   До Гончарной улицы Кинан добрался довольно-таки быстро. Он еще днем проходил здесь и нужный дом тоже видел. Двухэтажный невзрачный дом с вывеской "Секреты Южной красоты". Видимо, торговали разными притирками для получения загара. Загорелая кожа была нынче в моде среди знати. Кинан не стал сразу подходить к дому, а, остановившись за несколько домов до него, прислушался, причем не только к тому, что происходит на улице, но и к внутренним ощущениям. Чувствовались слабые отголоски магии пекла. Они как жаркий ветер пустыни ласкали лицо Кинана. Наконец-то удача улыбнулась ему.
   А вот дальше события стали развиваться совсем не по плану Кинана. Волной раскаленного воздуха его снесло с ног. "Заклинание?!" Что же должно было произойти, чтобы пекляк применил такую сильную магию?! Кинан поднялся, прикоснулся к лицу. Ему казалось, что вместо кожи у него должны быть ожоговые пузыри, но нет, кожа была на ощупь такой же, как и прежде. Он опустил руку и замер. Буквально через два удара сердца он рванул к дому. Нужно спешить иначе пекляк скроется. Он не может не понимать, что всплеск магии такой мощности не останется без внимания магов и жриц Слова. Он попытается сразу же скрыться, а способов уйти незаметным у пекляков было немало.
   До дома оставалось практически несколько шагов, когда внезапно распахнулось окно на первом этаже. Оттуда, буквально выпал человек. Кинан замер и прислушался. Не пекляк. Подождав, пока человек поднимется и на некрепко держащих ногах уйдет в темноту кварталов, Кинан бросился к дому, запрыгнул в это самое окно и понесся по коридору к комнате. Из которой и дул тот самый "ветер".
   Но никого в этой комнате уже не было. Да и не могло быть. Живых уж точно не могло остаться в таком аду, от них мог остаться лишь пепел. Комната была абсолютно пуста. Будто огонь просто взял и слизал всё убранство. Ничего. Никого. Не веря в неудачу, Кинан понесся по лестнице на второй этаж. В первой же комнате он обнаружил спальню. Простыни смяты, еще чувствуется тепло хозяина. Но вот его самого нет.
  -- Ааа!!! - Кинан не смог сдержать крик разочарования. От злости он начал громить всё, что попадалось ему под руку. Вазы, стулья, книги. Даже ночной горшок не избежал расправы.
   Выплеснув свои эмоции, Кинан привалился к стене и тихонько сполз. Быть так близко и потерять ниточку... Так долго искать и упустить... "Хотя... Стоп". Кинан вспомнил о выпавшем из окна человеке. Его глаза вновь наполнились еле сдерживаемой злостью.
  -- Ну, если это он виноват, что пекляк сбежал... - Кинан сжал кулаки и медленно, но твердо чеканя шаг, направился на улицу.
   Найти этого человека оказалось нетрудно, так как за ним тянулся след остаточной магии пекла. Уйти далеко он не смог. Странно, что он вообще смог выбраться живым после того заклинания. А ведь Кинан чувствовал, что идет по следу именно того смертоносного пламени. Через несколько кварталов Кинан увидел темную груду у одного из домов. Рядом с ней стояла собака и тщательно что-то вылизывала. Кинан, уже немного успокоившийся, подошел. Погладил собаку по голове и отодвинул ее, чтобы самому посмотреть, кто же это нарушил все его планы. Им, точнее ею, оказалась девушка. Она была бы вполне милой, если бы огонь заклинания не спалил ее волосы.
  -- Нора? - Кинан заметил татуировку на руке девушки. - Что им от пекляка понадобилось?
   Тут Кинан заметил, что в руке девушка что-то сжимает. Он раскрыл ее ладонь. В ней оказалась небольшая коробочка, но от нее не исходило никаких магических струй, значит, для Кинана она была неинтересна. Он сжал руку девушки так, как она была до его вмешательства, поднялся, еще раз потрепал пса за ухом и направился к своей лошади, которую оставил у таверны, что находилась у выездных городских ворот. Больше его в этом городе ничего не держало. Поиски его продолжаются, а ведь он был так близко. Сжав зубы, Кинан встряхнулся, сказав себе забыть о том, что было, и продолжил свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"