Ёлкин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Биатлон вживую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Макаров - Алекс, как звали его друзья - всегда, во всём стремился быть первым. Любой ценой. Ради этого он перепробовал великое множество видов спорта. И во многих добивался отличных результатов. Его хвалили, боялись, им восхищались, ему завидовали. Но он-то всегда чувствовал, что вовсе не достиг своего максимума, той отметки, выше которой уже некуда. Постепенно у него возникла настоящая мания - высчитывать в процентах, сколько составляет его результат от того, какого он вообще мог бы добиться. Уж какими он при этом руководствовался соображениями, судить не берусь, но всегда выходило нечто вроде 90%. Ему даже начал регулярно сниться один и тот же сон. Будто бы он стоит на церемонии награждения, и ему под громовые аплодисменты вручают медаль. Серебряную. А золотую - его полному двойнику, может быть, чуть более накачанному. И этот нахал, издевательски хохоча, размахивает ею у самого носа Алекса. Доктора в один голос советовали ему съездить на курорт, едва он рассказывал им этот сон.
   И только после долгих бессонных ночей у Алекса возник план, как можно утереть нос наглому конкуренту. Алекс высчитал, что наилучших результатов он добился в стрельбе из винтовки и в беге на лыжах. Значит, надо было совместить оба этих занятия. Биатлон! Но не простой, а биатлон вживую. С не совсем спортивными элементами. И исписал целые горы бумаги, разрабатывая правила такой игры, в которой супер-Алекс, этот непобедимый спортсмен, не сумел бы победить именно оттого, что он спортсмен. Правда, никто, кроме самого Алекса, не сумел бы разобраться в их смысле. Это просто бессвязный набор слов. Дабы понять их, надобно самому быть сумасшедшим.
   Словом, осталось совершенно невыясненным, отчего утром 1-го января из подъезда своего дома вышел Алексей Макаров со спортивными лыжами в руках и винтовкой за спиной. Одет он был в белый маскировочный костюм. Надеть на ноги лыжи было для него минутным делом. Соревнование по "биатлону вживую" началось.
   На противоположной стороне сидели на скамейке трое пьяных мужиков. Мимо проходила молодая, красивая женщина в модной шубе, вела за руку ребёнка. Пять человек - пять мишеней. Алекс включил секундомер, упал на снег и пятью выстрелами закрыл все мишени. Стрелял он, понятное дело, в голову. Всё остальное было "молоко". Чудесно! Ни одного дополнительного круга. Алекс вскочил на ноги и легко побежал вперёд. Тротуары, к счастью, были покрыты слоем свежевыпавшего, ещё не убранного снега, и двигаться было легко. Приветливо пели птички, редкие прохожие приветливо улыбались, хотя винтовка за спиной Алекса несколько их смущала. Алексу было не до них - время уходило, а группа из пяти мишеней всё не попадалась.
   Он свернул налево. Проехав всю улицу до конца, он вдруг нашёл то, что искал. На остановке стояли две машины, в одной было два человека, в другой - три. Похоже, это были новые русские. Водители вылезли из своих авто и пожали друг другу руки, что-то говоря - наверное, поздравляя с новым годом. Неважно...
   Алекс упал на землю и застрелил водителей, а затем и пассажиров. Винтовку он с лёгкостью перезарядил на бегу. Однако радоваться было рано. Супер-Алекс пока шёл вровень с ним и, как всегда, немного опережал. Ну, ладно! Ему всё равно придётся сдаться!
   Завершая круг по городу, Алекс снова вернулся в свой двор. Возле трупов уже собралась приличная толпа: мужчины, женщины, пенсионеры, молодые люди... Человек десять - гораздо больше, чем нужно. Из соображений гуманности Алекс выбрал мужчин.
   Его уже заметили, замахали руками. Один парень кинулся наутёк, перепрыгнув детские качели. Эту-то мишень Алекс и закрыл первой. Остальные четыре оказались ничуть не сложнее. Так-то. Женщины бросились к подъездам, и только одна осталась неподвижно стоять, глядя на мёртвого мужа. Но Алекса это ничуть не заботило. Он уже бежал по маршруту дальше.
   На том самом повороте, где он застрелил новых русских, Алекс увидел милицейскую машину. Она ехала как раз в его двор - видимо, по вызову. На него они не обратили внимания. А возле мёртвых новых русских уже собралось пять человек, которые указывали на пробитые насквозь стёкла и кричали друг на друга. Закрыв и эти мишени, Алекс поехал дальше.
   В его дворе стояли две милицейские машины. Четыре милиционера осматривали трупы, допрашивали женщину-свидетеля. Заметив Алекса, она побледнела и указала на него. Вот теперь игра действительно пошла на время. Двумя выстрелами Алекс уложил милиционеров. Остальные двое открыли ответный огонь. Одного Алекс всё же закрыл, а по второму промазал. А поскольку это был биатлон, то другого выстрела у него не было. Закрыв женщину, Алекс вскочил и побежал далее. Милиционер пострелял вслед, но так и не попал. На улице его заметил ещё один и тоже открыл стрельбу. Пришлось ехать зигзагом, что снизило скорость. Заодно Алекс поразмыслил, не сдал ли он позицию супер-Алексу. Но нет, всех пятерых и он бы не закрыл. Пришлось бы поставить себя под удар, а раненый, он быстро сошёл бы с дистанции. Значит, и супер-Алекс поступил бы точно так же, как сделал он.
   Около побоища на автостоянке тоже стояла милицейская машина. Заметив Алекса, они кинулись наперерез. Но теперь Алекс свернул на штрафной круг: одну-то мишень он не закрыл. Штрафной круг был заранее проложен им в лесу, который начинался прямо по ту сторону дороги. Милиционеры бросились за ним. Но Алекс-то бежал на лыжах. И уж чего они не ждали, так это что он через пять минут вновь выедет из леса на том же самом месте.
   Двое из них остались сторожить машину. Мимо проезжали два автомобиля. В каждом сидел только водитель. И в сотне метров отсюда шёл вдаль одинокий пешеход. Далеко не самый лучший расклад, но Алекс сообразил, что делать. Сначала он закрыл ближнего к нему милиционера, затем - водителя авто, ехавшего впереди, после чего машина повернулась боком, и ехавший сзади тоже был вынужден затормозить. Тут выстрелил другой милиционер, прострелив Алексу ухо. Стараясь не чувствовать боли, он закрыл его, затем - пешехода, пока тот не успел свернуть за угол, а уж напоследок и другого водителя. Пять из пяти. Можно ехать дальше.
   По пути во двор Алекс взглянул в стеклянную витрину универмага. Оттуда на него смотрел затравленный, окровавленный супер-Алекс.
   - Стой, что ты делаешь!- сказал он.- Я хочу жить!
   - Не остановлюсь, пока ты не сдашься,- хмыкнул в ответ Алекс.
   - Нас же обоих убьют!
   Алекс довольно улыбнулся. Впервые в жизни его противник начинал сдавать позиции.
   Во дворе его уже ждали. Милиция долго не могла понять его систему действий именно из-за её примитивности. Но бесконечно долго это продолжаться не могло. На этот раз мишени укрылись в засаде. С десяток пистолетов целились прямо в него. Тут уж не увернёшься.
   - Идиот, сдайся им!- крикнул супер-Алекс откуда-то из-за спины.
   - И не подумаю. А если тебе охота жить, сойди с дистанции.
   - Я так больше не могу!- кричало Алексу всё его сознание.
   Итак, противник признался в своём бессилии. Оставалось последнее дело. Милиция что-то крикнула и открыла огонь. Алекс въехал на детскую горку как на трамплин. Обернувшись в полёте направо, он увидел в окне второго этажа мальчика лет десяти, зачарованно смотревшего на него. На этот раз не было ни малейшего шанса отыскать где-нибудь ещё четверых. Но, несмотря на три пули, прошившие его тело насквозь, эту-то мишень Алекс закрыл. А супер-Алекс, как он помнил, затормозил на финише. И значит, не закрыл ни одной мишени. Алекс со всего размаху пересёк финишную черту - порог своего собственного подъезда. И перед смертью он успел высчитать, что совершил-таки невозможное: набрал 103% из 100 возможных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"