Елкин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Измененный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама, папа - маленький мальчик лежал в темном чулане и звал своих родителей к сожалению никто к нему не приходил а он все лежал в кроватке и сквозь слезы продолжал звать родителей.
  Начинался 1983г. 5 января холодным вечером, когда на улице моросил мелкий дождь ровно в 21.00 в доме на тисовой улице раздался стук в дверь.
  Кого это принесло на ночь глядя, Петунья открой дверь - тучный мужчина спускался по лестнице со второго этажа когда из кухни вышла высокая женщина с короткой стрижкой и темными волосами пройдя в прихожую что бы открыть дверь.
  Открыв дверь петунья увидела перед собой огромного человека одетого в странную одежду со странным мечом свисающим у того с пояса.
  Ты Петунья? -громким голосом больше похожим рык дикого зверя спросил мужчина
  Да - слегка заикаясь ответила ошарашенная женщина.
  Где ребенок Поттеров? - тем же рычащим голосом спросил мужчина
  Так вы из этих! - тут же взвизгнула женщина
  Кто там петунья? - раздался голос из гостиной и в прихожую вышел мистер Дурсль.
  Что вам здесь надо? - спросил Вернон увидев в холе все того же странного человека
  Мне нужен ребенок Поттеров. - все тем же громким рокотом спокойно ответил мужчина
  Убирайтесь вон - взвизгнула женщина - ненормальный пошел вон из моего дома - вторил ей толстяк. В глазах все так же стоящего в дверях мужчины на секунды вспыхнула ярость, и он наотмашь ударил женщину, которая от такого сильного удара отлетела в стену. Вернон взвизгнув как раненая свинья бросился на мужчину с кулаками отлетел от него метров на 5 назад в гостиную
  А странный мужчина сплюнув прошел в дом.
  Найдя взглядом лестницу он обошел ее и увидев маленькую дверь закрытую на щеколду не верещим взглядом посмотрел на нее аккуратно открыв дверь он уставился внутрь откуда на него стоя в маленькой кроватке на него смотрел маленький мальчик с большими зеленными глазами.
  Папа? - робко спросил мальчик.
  Твою мать. - не робко ответил мужчина
  Ну и что мне с вами делать суки? - В глазам мужчины плескалась ярость.
  Не убивайте - взвыл толстяк. Из коридора начали раздаваться стоны, а мужчина все так же яростно продолжал смотреть на дурсля которого и человеком то назвать было сложно.
  Значит слушай меня сюда свинья - произнес мужчина - мальчика я забираю, вы ПОКА останетесь живы, когда придет время Поттер сам решит что с вами сделать в благодарность за прекрасное детство.
  Забрав мальчика мужчина вышел на улицу прямо под дождь взмахнул рукой и перед ни появился странный проход с рванными краями в который он уверенно прошел.
  6 января 1983г. Азкабан.
  Отовсюду доносились крики дементоры носились из угла в угол вокруг полыхал огонь били молнии раздавались крики заключенные кричали и просили выпустить их чтобы не задохнуться в дыму, но стражам азкабана было не до них. Авроры пытались остановить человека который не обращая на них внимания выкашивал своим странным мечом дементоров мужчина не спеша шел по коридору отбивая заклинания мечом и разглядывая узников в камерах изредка посылая мечом волны огня или ветви молний при этом что то странное произнося себе под нос.
  Но вот его взгляд остановился на темноволосом мужчине.
  Имя? - спросил он своим рычащим голосом
  Тебе какая разница отродье пожирателей - в ответ спросил с голосом полным ненависти мужчина сидящий на полу.
  В ответ протянув ладонь сквозь решётку в ответ же заключенный впечетался лицом в решетку а его шею сжала рука посетителя
  Имя? - еще раз спросил мужчина выпуская небольшой разряд из своей руки
  Блек, Сириус Блек - прохрипел заключенный
  Посетитель окинув того взглядом все так же продолжая держать его рукой за горло на весу презрительно скривился и сплюнул
  Пойдешь со мной - сказал он резким ударом меча срубая замок на двери.
  Глава 1. Знакомство.
  7 января 1983г. Площадь Гриммолд, 12.
  Ну как он? Спит. Вам стоило почаще его пороть леди Вальбурга, возможно и вышел бы толк. Я проверил его голову как я и подозревал небольшие закладки есть точнее не небольшие а я бы сказал очень грамотно наложенные да и на характер его легли очень четко все таки по характеру он и правда гриффиндорец импульсивный, несдержанный вот только мозгами природа к сожалению не одарила хотя талантом и не обделен. Что поделать все Блеки такие. - вздыхая ответила женщина лет 40 на вид с аристократической внешностью и даже сейчас все еще сохраняя былую красоту хоть и пролегли уже под глазами первые морщины.
  Что с ребенком?
   Тоже спит ребенку сильно досталось да еще и куча заклятий как и ограничений на его магическом ядре это не могло не отразиться на его здоровье - тяжело вздохнув ответила женщина.
  Вы сможете восстановить его ядро?
  Да хоть это и потребует усилий мальчик определенно будет силен признаться я еще не встречала такое сильное ядро в таком возрасте даже со скрепами оно так и сияет он вырастет очень сильным волшебником.
  Магом.
  Что простите?
  Я говорю магом а не волшебником растить из ребенка местную помесь колдуна и фокусника я не позволю ребенок будет магом а после того как я поставлю печать он будет сильнейшим магом этого богом забытого мира.- Женщина лишь скривилась при словах этого странного существа назвать его человеком у нее язык не поворачивался как бы он не выглядел но человеком он точно не был. Она вспомнила вечер когда увидела его впервые.
  POV Вальбурги
  Вот и еще один день прошел глупый, глупый сын как же я не досмотрела не уберегла ни одного ни второго так и прервется благороднейший и древнейший род блеков да а ведь еще 10 лет назад они были сильны и многочисленны каждый из них был сильным магом их состояние входило в 5 крупнейших в Англии и вот состояние осталось а из рода только она и непутевый сын в тюрьме да старый домовик эх сколько я не пыталась вытащить его ничего не проходит никакие деньги не помогают а ведь над ним не было даже суда да и не верила я никогда что он предал Поттеров Блеки были разными и называли нас по всякому но предателей среди блеков не было никогда.
  Внезапно в дверь раздался стук Вальбурга с удивлением посмотрела на дверь кого это принесло неужели опять нарцисса а ведь она не раз повторяла что отродье Малфоя не унаследует род блеков ну что же значит повторит еще раз. Кричер открой дверь и посмотри кто там. Домовик тут же появился возле двери и открыл ее. За дверью стоял здоровенный человек.- Леди Вальбурга дома?
  Кричер в шоке лишь кивнул головой. Мужчина пригнувшись и пройдя в дом направился к женщине сидящей в кресле и с интересом смотрящей на удивительного мужчину лет 35 ростом за 2 метра с черной гривой волос и черными усами одетого в традиционное черное кимоно с белым хаори на плечах и мечом на поясе. - Мое почтение леди Вальбурга позвольте представиться лорд Аокидзи. - Слегка поклонившись пророкотала эта гора мышц - Я бы хотел обсудить с вами одно дело.
  Присаживайтесь молодой человек - взмахом руки леди указала на кресло на против нее, мужчина же на такое приглашение лишь хмыкнул и спокойна пройдя с комфортом устроился в кресле напротив в ответ то лишь жалобно скрипнуло. - Леди я не буду устраивать здесь долгих разговоров и прямо спрошу вы хотели бы увидеть своего сына снова дома?- Вальбурга замерла с неверием уставившись на мужчину и тут ее захлестнула ярость как эта горилла смеет смеяться над ней затронуть самую больную для нее тему тварь он не уйдет отсюда живым. Мужчина с интересом смотрел на метаморфозы происходящие с женщиной - воистину фурия - подумалось ему - огонь баба. Вальбурга потянулась за своей палочкой, но тут как будто воздух вокруг нее стал вязким движения становились все медленнее и тяжелей а сверху казалось давил пресс. - Не стоит леди я пришел сюда не для того что бы сориться или оскорблять вас. Я прошу выслушать и не делать поспешных выводов я предлагаю вам вытащить вашего сына из тюрьмы и доставить к вам домой.
  Да - яростно прошипела Вальбурга - чего вы хотите денег библиотеку артефакты я отдам все но спасите Сириуса - она не заметила как оказалась на коленях перед этим непонятным чужаком.
  Встаньте леди как я уже и сказал мне не нужно ваше унижение вы все таки глава древнейшего и благороднейшего дома блеков так и ведите себя соответственно. Казалось на Вальбургу вылили ушат холодной воды она смотрела на этого мужчину не верящим взглядом. А тот вздохнув поднялся и сам словно пушинку поднял Вальбургу и сам усадил ее обратно в кресло. - Кричер принеси мне с хозяйкой коньяка - раздался его голос - ну и лимона там что ли нарежь. - Кричер поклонился и исчезнул с хлопком. - Леди мне не нужны ваши деньги, а вот помощь и знания пригодятся. - Что от меня требуется - голос Вальбурги опять обрел силу а в глазах казалось зажглись огни - я согласна на все. Послушайте прежде чем соглашаться леди все таки я от вас потребую многое и это займет много времени. - Вальбурга продолжала молча смотреть на него горящими глазами, мужчина же лишь опять тяжело вздохнул "воистину мать ради своего дитя готова на все" подумалось ему. - И так леди в ответ на свою услугу я попрошу вас помочь мне ...
  Конец POV Лорд Аокидзи ребенку нужно время как минимум неделя после того как я сниму всю ту дрянь что на него понавесили лишь потом можно будет проводить ритуалы. Вы кстати так и не собираетесь сказать мне как зовут этого мальчика все таки мне помогать вам его воспитывать и хотелось бы знать кто это? От чего же я думаю пора уже до конца ввести вас в курс дела, ребенка зовут, ПОКА зовут Гарри Поттер. Вот оно как - задумчиво уставилась в окно Вальбурга - ну что же у Чарлуса будет сильный внук хоть и полукровка. Чистокровный - смотря на нее поправил мужчина. Не может быть я точно знаю что лили была маглорожденной! Обретенной - все так же смотря на Вальбургу добавил Аокидзи Так вот откуда такое ядро - теперь уже Вальбурга задумчиво протянула - да вы все больше и больше меня удивляете лорд Аокидзи. Цуёши. Для вас просто Цуёши. Тогда и для вас просто Вальбурга. Внезапно дверь открылась и в нее влетел Сириус О кого я вижу решили вспомнить о своем блудном сыне матушка? - прошипел Сириус - А и ты горилла тоже здесь .. Блек не успел договорить как внезапно оказался впечатанным в стену, а на его месте стоял хмурый Аокидзи . Сопляк прояви уважение к своей матери. Да кто ты такой - начал было опять поднимающийся с пола у стены Сириус сплевывая кровь из разбитой губы как внезапно повис в воздухе болтая ногами . Послушай меня сопляк я не намерен терпеть твое хамство поэтому десять раз подумай прежде чем что то мне сказать. - Прорычал в лицо Сириусу Аокидзи Дверь опять открылась и на этот раз в ней стоял маленький мальчик в ночной сорочке с растрепанными черными волосами с испугом взирающий на Сириуса и Аокидзи. Я думаю не стоит пугать мальчика лорд Аокидзи, Гарри почему ты в таком виде? - Кричер, с хлопком появившийся домовик с ужасом уставился на гостя продолжающего держать Сириуса за шею тот же в свою очередь посмотрел опять на уже начавшего синеть Сириуса и поставил его на пол Сириус же упав на колени начал быстро, быстро дышать. Пойдем со мной Гарри ты должен одеться умыться и принять лекарство, Кричер проводи нас я думаю вам есть что обсудить со своим сыном леди. - кивнув головой он направился к выходу и подхватив мальца посадил того себе на руку удалился из комнаты вместе с ними ушел и Кричер. Глава 2 Мать и Сын. Ну здравствуй сын-тяжело посмотрела Вальбурга на Сириуса Здравствуй матушка- скривился Сириус зачем вытащила? Неужели решила вернуть блудного сына в нашу темную семейку. Сядь - властно проговорила Вальбурга сыну указав пальцем на кресло где несколько минут назад сидел Аокидзи. Поднявшись с пола Сириус доковылял до кресла куда и сел уставившись немигающим взглядом на матушку которая в ответ смотрела на него. Знаешь сын когда ты ушел из дома я долго не могла понять чего же тебе не хватает самой главной моей ошибкой вообще было отдавать тебя в Хогвартс нужно было отправить тебя в дурмстранг и не слушать Ориона от некогда многочисленного семейства Блек остались мы вдвоем, твой отец умер через неделю после того как нам отказали провести твое дело в суде. Как видишь все твои так называемые светлые друзья отвернулись от тебя как только им приказал альбус, о старый интриган грамотно провернул свою аферу заперев последнего Блека в тюрьму хотя и прекрасно знал кто был хранителем Помолчи - неожиданно рявкнула Вальбурга когда Сириус попытался открыть рот - так вот, когда альбус засунул тебя за решетку без суда и следствия все твои друзья как то резко о тебе забыли лишь мы с твоим отцом пытались как то тебя вытащить но в ответ все время получали отказ и за ним всегда стоял альбус через неделю после того как стало окончательно ясно что тебя не вытащить у твоего отца отказало сердце. Два года я думала как тебя оттуда вытащить и уже почти отчаялась когда ко мне пришел лорд Аокидзи и предложил тебя освободить. Не бесплатно, но вот то что он попросил взамен меня удивило. Я была готова отдать ему все, он же попросил всего лишь помощь в некоторых ритуалах, и помощь в воспитании одного ребенка. Конечно я согласилась, а сейчас зная что это за ребенок я бы согласилась и так, даже если бы он не вытащил тебя. Тебе сын, подарили возможность начать жизнь заново, так не упускай этот шанс. Меня будут искать причем здесь в первую очередь. - Глядя в окно ответил Сириус. Лорд Аокидзи установил барьеры нас не найдут а через несколько недель по окончанию всех ритуалов мы уедем в другую страну в поместье к лорду, кстати я бы советовала тебе вспомнить этикет и манеры поведения лорд очень щепетилен в этих вопросах. Очередной чистокровный сноб - скривился Сириус, но наткнувшись на предупреждающий взгляд Вальбурги замолчал - что это за ребенок? - наконец спросил Сириус Весьма забавно что ты задал этот вопрос только сейчас. Ребенка зовут Гарри Поттер если тебе это интересно. Сириус сидел с ошарашенным видом глядя на свою мать Но как? Лорд забрал его из одного интересного места, возможно ты его даже знаешь, ты когда ни будь слышал о таких маглах как Дурсли? Как они посмели! Петуния ненавидела магию, и свою сестру, кто же засунул его к этим тварям? Попрошу не выражаться Сириус, ты все же не портовый грузчик. А засунул его к ним твой любимый великий и светлый директор, предварительно кстати поработав над магическим ядром мальчика и с его головой. Что ты имеешь ввиду? Отвечай! Не смей повышать на меня голос Сириус я тебе не девка из твоего ордена предателей крови. А как поработал, что ж я тебе расскажу сын, если тебе интересно на ядре мальчика стоят сдерживающие скрепы, а в голове закладки на поведение ребенка и снижение мозговой активности. Грубо говоря из него хотели сделать полу дауна полу сквиба. Вот только ядро у парня слишком сильное даже сейчас он тянет как минимум на очень сильную грязнокровку а то и на слабого аристократа при том что любого другого ребенка такие скрепы превратили бы в сквиба. Я убью его. - с яростью прошипел Блек Кого - все так же спокойно поинтересовалась Вальбурга - Уж не альбуса ли? Ты бредишь сын ты для него ничто, если бы ты в свое время принял наследие может быть, хотя тоже сомнительно при всем при том что старика не даром называют сильнейшим волшебником столетия. Сейчас же ты не сможешь на равных сражаться даже с малфоем ... сама не верю что это сказала наследник блеков у которого верхний предел второго октана не может сравниться с этим белобрысым нуворишем воистину твой прадед Финеас наверно сейчас в гробу перевернулся. Скорее чуть не выпал из портрета Вальбурга - и Сириус и Вальбурга резко обернулись к до этого пустому портрету на нем стоял тот самый Финеас Найджелус Блек Именем рода я запрещаю тебе сообщать кому либо, что либо из того, что ты здесь услышал или увидел - и с палочки Вальбурги слетел серый луч моментально впитавшийся в холст Сириус пораженно уставился на Вальбургу. В то время как Финеас, наоборот с одобрением смотрел на леди Вальбургу Чем обязаны вашему визиту Лорд Финеас? - опускаясь обратно в кресло спросила Вальбурга О мне поручена передать тебе предложение Вальбурга. От альбуса как я понимаю, благодарю мне не интересно. - вежливо ответила Вальбурга И все же выслушай старика Только из уважения к вам лорд - вежливо проговорила Вальбурга Мне поручено передать, что если вы вернете Поттера то с Сириуса будут сняты все обвинения Передайте альбусу лорд Финеас что я не веду никакие переговоры и не на что ни буду соглашаться В случае вашего отказа - продолжил Финеас - дом будет взят штурмом орденом феникса Пусть приходят, нам есть чем их встретить всего доброго лорд рада была вас повидать пусть это и всего лишь ваш портрет. Финеас хмыкнул и размашистой походкой покинул портрет. Стоило ли так категорично отказывать матушка возможно стоило потянуть время - осторожно поинтересовался Сириус Нет лорд Аокидзи поставил достаточно сильный барьер, даже дамблдор не сможет его пробить меня беспокоит другое, они достаточно быстро спохватились боюсь какой-то из портретов мог уже что то растрепать к сожалению о них я подзабыла. Ну так мы так и не закончили сын судя по отсутствию криков с твоей стороны о том что бы я пустила в свой дом великого и светлого я так понимаю ты готов вернуться в лоно семьи. В ответ Сириус лишь сокрушенно кивнул головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"