Элл Гиацинта Медригольдовна : другие произведения.

Любовь в килобайтах. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*7  Ваша оценка:

  Глава первая
  -- Бедное дитя! - Всплеснула руками пожилая женщина и, поставив плетеную корзинку на пушистую кочку, сочувственно покачала головой. - Я предупреждала, что будет нелегко, но ты совсем обессилела...
   Вдоволь наглотавшись болотной жижи и согнувшись в три погибели, юная эльфийка отплевывалась у кривоватого деревца. Вокруг, на сколько хватало взгляда, тянулись пригорки и скрытые в них туманные низины, прятавшие в непроглядном мороке опасных чудовищ и сокровища. Недавно родившейся эльфийке сокровища пока не попадались, зато чудовища... один из них только что хорошенько ее потрепал, забрызгав грязью по самые уши. Ну ладно, грязью забрызгала она сама себя, когда подскользнулась в трясине, но это чудовище не оправдывало! Хуже всего то, что пожилая женщина с корзинкой комментирует каждую ее неудачу с пылом прожженной болельщицы. Причем создается впечатление, что болеет она отнюдь не за нее.
  -- Мне нужны всего десять крыльев фрагранских москитов, неужели это настолько сложно? До тебя это задание ни у кого хлопот не вызывало, - говорила женщина, озадаченно осматривая неопытную эльфу. Горько вздохнув, та в изнеможении упала на заросшую осокой и побегами кислицы кочку, мрачно наблюдая за медленным процессом восстановления очков жизни и маны. Когда обе полоски заполнились до предела, эльфийка с тяжелым сердцем поднялась и пошлепала к ближайшему мобу (1).
   Чудовище, он же фрагранский москит, больше всего походил на комара размером с курицу. Его перламутровое тельце и большие темно-голубые крылья мягко светились даже сквозь сизый туман вечных сумерек этой локации.
  -- Н-на! - Эльфийка ожесточенно замахнулась палкой на бедное насекомое, попала, нанеся смехотворный урон, и бросилась наутек от справедливого возмездия. Наученная горьким опытом, она уже знала, что москит укокошит ее с трех ударов. Ладно бы просто бил - так хотя бы можно было спрятаться за корягой или деревцем, так нет же: он первым делом вешал на агрессора препротивный дебафф (2), снижающий сопротивление магии на 100%. И хотя этот дебафф одновременно повышал физическую защиту, но кому среди магических мобов она нужна? Москиты тут были настойчивые, и преследовать переставали лишь в окружности десяти метров от одинокой путницы-НПС (3) с корзинкой кислицы, которая, собственно, и выдала эльфийке варварское задание. Помощница алхимика, увлеклась собиранием ягод и заблудилась... Может спасти телепорт, но для его изготовления не хватает самой малости - всего-то десяти крыльев москитов, коих в болоте предостаточно... Не соблагоизволит ли дитя звездного света выполнить эту работу, а то женщина так устала, что не сдвинуться с места, да и насекомых с детства боится, а эльфийка, хоть и первого уровня, но сразу видно - будет великим воином, о котором сложат множество песен...
  -- Бедное дитя, - увидев чумазую, тяжело опирающуся на палку девушку, помощница алхимика в который раз традиционно всплеснула руками. - Ты сейчас выглядишь хуже старой Молли из Тихого Хутора, а ведь ты еще так молода.
   'Бедное дитя', послав НПС негодующий взгляд, уселась в траве, обхватив колени руками. Подумать только, четвертый день не может выбраться из нубской локации! Казалось бы, легче легкого - перебить десяток москитов, но чем их бить, если даже камень и палка урона практически не наносили? Играй она по старинке - через монитор, все было бы гораздо проще: открыл инвентарь, выбрал оружие, развернул книгу умений, поставил на панель быстрого доступа необходимые из них - и знай нажимай кнопочки. Но нет, ей захотелось современных технологий! Шлем 'Симулятор реальности', как же! Только каким способом проверить инвентарь или книгу умений, если нет ни книги, ни инвентаря? В форумских гайдах об этом ни слова, видимо, народ не предполагал, что такая нубская информация окажется для кого-нибудь актуальной. Только и упоминаний, что эльфы на начальных уровнях играют сквозь пальцы, а вся интересная заваруха начинается уровня с восьмидесятого.
   Тем временем женщина-непись в сотый раз затянула волынку про бедное дитя. Нервы у измученной квестом эльфийки сдали окончательно и она решительно подошла вплотную к помощнице алхимика.
  -- Послушайте, уважаемая! - с вызовом начала девушка и подпрыгнула от вкрадчивого насмешливого голоса за спиной:
  -- На твоем месте я бы не стал этого делать... Кинора.
   Эльфийка резко обернулась и оказалась нос к носу с парнем в темно-красной броне, которая даже сквозь густой туман болотной низины искрила оранжевым. Лицо его озаряла самая доброжелательная, хоть сейчас в рекламу зубной пасты, улыбка, ярче которой сияло только игровое имя над головой - 'Коннор'. Имя обычного, белого цвета, значит парень не бездушный убийца новичков. У тех, судя по видюшкам на форумах, в зависимости от совершенных злодеяний ники полыхают от бледно-розовых до кроваво-красных оттенков. Девушка несколько мгновений недоуменно смотрела в его потрясающие синие глаза, а потом, скрывая волнение, спросила:
  -- Чего не делать?
  -- Высказывать недовольство НПС. - Коннор неуловимым движением расстелил перед собой небольшую циновку, плюхнулся на нее и приглашающе похлопал ладонью на свободном месте. - Садись, не бойся. Держи-ка.
   Эльфийка нерешительно взяла протянутый сэндвич, но присесть - не присела. Улыбчивый парень своим непосредственным поведением одновременно смущал ее и настораживал. Она охнула и испуганно на него уставилась, когда Коннор легким ударом сбил ее с ног, отняв 90% жизни, и она распласталась на циновке в позе морской звезды.
  -- Ч-что... что ты делаешь? - Кинора было возмутилась, но приумолкла, оглушённая сообщением:
   'Вы разделили трапезу с главой легиона 'Роза и Меч'. Все характеристики увеличиваются на 10% сроком на 30 минут. По истечении указанного времени действие положительного эффекта прекратится.'
  -- Спасибо, - промямлила она и покраснела от смущения.
  -- Пожалуйста, - рассмеялся Коннор. - В шлеме играешь? Только он способен передавать такие эмоции. Красивая у тебя эльфийка получилась, совсем толкиенская, цвет кожи особенно удался. Она словно светится изнутри. Долго внешность подбирала?
  -- Несколько часов.
  -- Знакомая ситуация, - парень откусил часть своего сэндвича и, помешкав, извлек из котомки целую упаковку. - Вот, держи. Бери, бери, для меня это необременительно. Я тут фрагранский жемчуг собираю. - И пояснил, встретив непонимающий взгляд стеснительной собеседницы. - На начальных этапах он нужен для прокачки ювелирного дела, а на топовых - он входит, причем в немалых количествах, в рецепт 'Серьги фрагранской Илларии'. Показатели у них не ахти, зато выглядят они потрясающе, нашим девчонкам нравятся. Я, кстати, сначала тебя тоже за собирателя принял. Кто еще застрянет в болотах на несколько дней? А потом вижу - ты москитов бьешь.
  -- Ну... бьешь - это сильно сказано, - заметила Кинора. - Скорее они меня.
  -- Ой ли? - Не поверил Коннор. - Ты же маг, должна их с одного удара выносить, а ну-ка покажи.
   Эльфийка пошарила возле себя в поисках палки, но Коннор только усмехнулся, вспоминая себя некоторое время назад, и пояснил:
  -- Оставь палку, сила магов - в разуме. Сам-то я милишник, но знаю, что новички вытягивают руку вперед, ладонью на моба, и призывают энергетический выстрел. А ну-ка попробуй.
   Кинора честно вытянула руку, но магии не произошло. Она пожала плечами и виновато посмотрела на парня:
  -- Не получается. Может, это из-за шлема такая ерунда происходит?
  -- Может ты голодная? Ты сэндвич-то съела?
  -- А то! - Оживилась эльфийка. - В один присест!
  -- Странно. Вообще-то получиться должно. Ты как энергетический выстрел призываешь? Шлем - это не тыкнуть на кнопку клавиатуры, это - представить, что ты и есть на самом деле волшебница, будущая повелительница стихий. Ну или лекарь, если выберешь эту ветку развития.
   Кинора совершила еще одну попытку. Она уставилась на москита самым пронзительным взглядом и, растопырив пальцы, сосредоточенно махнула рукой в сторону моба.
  -- Мда, - Коннор сочувственно посмотрел на юную волшебницу. - Тут помогут только тренировки. Ох, совсем с тобой заболтался, мы же на Киприду собрались, ну, бывай. Доберешься до Фраграна - зайди в таверну 'Сладкая булочка', я дам распоряжение, чтобы тебя без испытательного срока приняли в легион. Ты же, насколько я понимаю, не твинк трехсотого папки?
  -- Нет, я новенькая.
  -- Вот и отлично! В топ-списке фентигийских легионов мы занимаем третье место, но со временем планируем забраться повыше. 'Роза и меч' - отличное вложение сил и времени, особенно, если ты планируешь развиваться и хочешь принимать участие во всех значимых для Тайгерры событиях. Хотя, впрочем, выбор остается за тобой.
   Пока речь Коннора журчала сладкоголосым ручейком, руки его разрывали свиток телепортации. Когда вихри пространственных измерений заклубились вокруг искрящейся брони, он успел напоследок дружески отсалютовать, сделав легкое движение ладонью от бровей, прежде чем окончательно растворился в воздухе. Юная эльфийка еще несколько мгновений зачарованно смотрела в то место, где только что светились его глаза, пытаясь собраться с мыслями. Какой милый парень! Часто ли в самом начале игры новичку улыбнется удача? Киноре она улыбнулась улыбкой Коннора. Это ли не чудо?
   Сочтя это хорошим предзнаменованием, девушка с удвоенной силой вернулась к боевым тренировкам и вскоре проблема с мобами решилась сама собой. Убегая от очередного москита, эльфийка споткнулась о подводную корягу и неудобно упала. Причем, упала она не сразу. Сначала долго размахивала руками, в попытке сохранить ускользающее равновесие. Потом, падая в мутную жижу, стонала от досады, что в который раз ничего не выходит, как случилось невероятное: из ее ладоней начали вылетать слабо светящиеся сгустки сжатого воздуха. 'Энергетический выстрел!' - догадалась Кинора и, несмотря на то, что в этот раз она все же погибла (беспорядочно разбросанные 'выстрелы' наагрили мобов со всей поляны), настроение заметно улучшилось, и уже к следующему москиту девушка подошла во всеоружии. Повторила размах руками с последующим резким движением на моба:
  -- Уй-йя! - И благоговейно смотрела, как с ладони срывается шарик сжатого воздуха, несется к ничего не подозревающему москиту и отнимает у того сразу больше половины запаса жизни!
  -- Уй-йя! - Второй заряд не заставил себя ждать, насекомое падает в пышную куртину кислицы, светится серебристым облачком, всего и делов - подойти, запустить руки и достать добычу. Добыча порадовала. Не сокровище, но сразу четыре крыла по квесту и даже одна небезызвестная фрагранская жемчужина. Завопив 'Йесс!' на всю округу, девушка вошла в раж и принялась ожесточенно качаться. А, точнее говоря, мстить москитам за все четыре бесполезно проведенных в болотах дня. Надо ли говорить, что с каждым москитом 'энергетический выстрел' получался все лучше и лучше, оттачиваясь до совершенства? Кинора уже не размахивала руками как ветряная мельница, а делала отточенный жест в сторону моба, и тот падал в трясину, даже не успев долететь до разохотившейся волшебницы. Производство опыта стало на поток, и у девушки появилось время подумать...
   Коннор... Глупо так говорить, но он ей сразу понравился. От одной улыбки можно растаять весенним снегом! А какие у него синие глаза... Конечно, дело вовсе не в глазах, а в той помощи, которую он оказал. Шутка ли, сам, первый, подошел к новичку, набафал, едой угостил. И не просто краюхой хлеба, а целой упаковкой сэндвичей, которых, если экономить, может хватить на неделю! Опять же - в легион пригласил. Хороший, наверно, легион, если во главе стоят такие замечательные парни. И персонаж у него симпатичный. На создание такого уходят часы, если не сутки. Любопытно, реальный Коннор хоть сколько-нибудь похож на свою игровую куклу? 'Так, - одернула себя девушка и для пущей убедительности похлопала по щекам. - Соберись, тряпка! На красивую картинку фапаешь, фу-такой-быть! Коннор похож на себя не больше, чем ты на, как там он выразился? Толкиенскую эльфу?' Конечно, волшебница у нее получилась сказочная! Не зря же она полдня подбирала оттенок волос, дабы те подчеркивали мягкое свечение золотисто-розовой кожи, рисовала глаза, лепила очертания скул и носа в Тайгеррском 3-D конструкторе, воплощая эльфийскую красоту на экране. Коннор сразу заметил, что играет она через шлем. Интересно, в рамках Тайгеры много людей играет в 'симуляторах'? Наверное, много, не зря же игра настолько популярна. И это несмотря на то, что шлем СР-1 стоит немало, а хороший, типа 'Сталкера' - вообще целое состояние.
   Девушка не поняла, как произошло ее увлечение 'симулятором реальности'. Вернее, как произошло - все-таки понятно. Тогда, в первый раз сбежав в бабушкину квартиру от Егора, она смотрела ток-шоу по телевизору. Перед этим она скорее по привычке, чем от голода, заглянула в холодильник. Есть не хотелось, хотя, пожалуй, кофе бы она выпила. Любимая кружка с бегемотиком-балериной, предметом язвительных насмешек Егора, как и большинство других вещей, осталась у него на даче. Кинора так надеялась, что недельное путешествие поможет им построить мост через пропасть, которая их разделяла. Но, видимо, мост через пропасть нельзя построить без одной составляющей. Или без нескольких составляющих. Или просто его построить в принципе невозможно. Место не то. Или люди не те. Не те люди не в том месте. Может быть, пора изменить ситуацию? Лягушка не собьет масло в пустом кувшине. Вот только жаль бегемотика-балерину на кружке. Ну ничего, за кружкой и прочими вещами она вернется, а посуды у бабушки хватает. Только с продовольствием не все так хорошо. В шкафчиках, конечно, найдется стратегический запас: пару пакетов макарон и соли-сахара. Еще нераспечатанная упаковка черного чая со слоном и стародревний молотый кофе в банке из-под горчицы. И, о диво, даже полтора пряника, о которые можно смело ломать зубы. Ну, или попытаться распилить на хрустящие пряничные чипсы.
   Только оказавшись в спасительном уюте домашней обстановки девушка вспомнила, что оставила на даче ноут-бук и чемодан с вещами. Если с вещами не все так ужасно: все-таки в шкафах Капитолины Карловны имелись запасы приданого, собираемого ради внучки с момента рождения оной, то нехватка интернета воспринималась болезненно, отвлечься от гнетущих мыслей хотелось неимоверно.
   Ее немножко знобило. В попытке согреться и успокоиться девушка завернулась в старый велюровый халат и устроилась на диване с пачкой засахаренных цукатов, купленных в палатке рядом с домом. На плоском экране мелькали красивые лица. Загорелые женщины с безупречным макияжем ругали какую-то девицу за то, что та заявила о том, что не хочет иметь детей, потому что после родов испортит фигуру. Загорелые мужчины смеялись над женщинами и уверяли, что девица еще слишком молода, чтобы всерьез задумываться о детях.
  -- Анатолий, давай измерим талию Арины Шнапс!
  -- Кристина, отличная идея! 58 сантиметров! Потрясающе! Арина, ты утверждаешь, что не сможешь вернуться к этим параметрам? А ведь рецепт простой, нужно всего лишь разумно сочетать правильное питание и занятия спортом!
   Далее пресловутую Арину вызвали на заранее подготовленную площадку и заставили сесть на велотренажер. Одни загорелые лица сменяли другие, натянутые улыбки, взрывы хохота, мелкие несостыковки - очень скоро девушке надоело мельтешение на экране. Выключив телевизор, она полчаса слушала тишину, но это оказалось еще хуже, чем глохнуть от телевизора. Шоу загорелых красавцев помогало вытеснить гнетущие мысли из головы, в то время как одиночество их только усугубляло. Ладно, я найду подходящий способ заглушить ненужные воспоминания.
   Капитолина Карловна пенсионеркой была продвинутой и компьютер апгрейдила регулярно, согласно последним веяниям технического прогресса, благо, Ромарьо на этом особенно настаивал и, более того, помогал. Поэтому компьютер у бабули имелся, и использовался не как подставка для цветов, и не только как печатная машинка кулинарных рецептов. Продвинутая пенсионерка даже приобрела новомодный шлем для интерактивных симуляторов, который в основном использовала для коллективных занятий йогой онлайн. Кира знала про бабушкино навороченное 'железо'. Вот оно, занимает целый угол: обитое темным ортопедическое кресло-кровать с миллионом проводов и бандажными ремнями. Чуть поотдаль - коврик два на два метра с присоединенными к нему перчатками и ботинками, эластичный комбинезон, шлем. В самом деле, не в кресле же бабушке йогой заниматься.
   Загрузив бабушкин компьютер, Кинора хотела посмотреть новый фильм, о котором наслышалась много отзывов, но вместо этого скачала клиент новомодной игрушки 'Тайгерры'. Пока загружались гигабайты, девушка, хрустя цукатами, изучала информацию на форумах. Тайгерра била все рекорды популярности, ибо предлагала несколько возможностей присутствия в ней. Первый - вы сидите за компьютером и управляете персонажем традиционными способами: мышью, клавиатурой и джойстиком. Второй - вы изучаете 3-D пространство через шлем - симулятор реальности. И, наконец, третий способ - это полное погружение через специальную капсулу со всеми вытекающими отсюда ощущениями. Полное погружение могли себе позволить единицы, но все же эта особенность игры манила к себе новых и новых адептов.
   Надев шлем и подключив сенсоры, Кинора напоминала сама себе огромного черного паука в центре паутины из проводов. 'Лечь... лечь и ни о чем не думать...' - скомандовала она себе, устраиваясь в кресле-кровати. Одно из важных правил безопасного использования шлема модели СР-1 - удобство расположения субъекта. В инструкции по эксплуатации рекомендовали лечь на твердую и гладкую поверхность с валиком у шейных позвонков. Шлем использовать не чаще одного раза в сутки, причем продолжительность сессии не должна превышать четырех часов, за чем обязывались следить специальные датчики. Ну и далее стандартно. Куча ограничений, противопоказаний и побочных эффектов из-за чего в некоторых странах данная гарнитура была под запретом, но только не в Корее, откуда, собственно, шлем и привезли. Контрабандой. Технический прогресс на месте не стоял, и на рынке давно появились усовершенствованные модели, типа 'Шахерезады' и 'Сталкера', в которых, если верить рекламным обещаниям, можно играть даже во сне, и побочных эффектов типа внезапных головных болей и расщепления сознания не наблюдается, но... Но если судить по стоимости, то шанс обычному бухгалтеру заполучить себе такую новинку приравнивался нулю - проще купить новую машину.
   Раньше девушка всегда играла с ноут-бука. Пару раз бабушка, Капитолина Карловна, пыталась приобщить любимую внучку к сеансам групповой йоготерапии посредством шлема, объясняла правила использования, расписывала преимущества, но в те несколько раз от виртуальной тридэшной реальности у Киноры так разболелась голова, что это надолго отбило желание смотреть на компьютерную графику через подобную гарнитуру.
   Убедив себя, что при малейшем намеке на головокружение шлем СР будет тут же деактивирован, девушка отважно принимала неприятную процедуру адаптации и сейчас с удивлением рассматривала прелестные заставки к Тайгерре. Вот заснеженный перевал Сей-Раббина, поземки кружат замысловатые вихри, снежная пыль мешает смотреть, застилая взгляд сплошной белой пеленой. Вот цветущие сады Вааремайры: витиеватая тропинка среди золотистых стволов, кружевные побеги торсонии, яркие птицы перелетают с ветки на ветку. А вот и самая обычная с виду, но самая загадочная по сути локация - заповедные Тайгеррские леса, 'Тайга' в простонародье, в которой терялись границы континента Хатамаран. И если на мониторе красочной графикой можно просто любоваться, то в шлеме-СР каждое деревце, каждый камень можно не просто рассмотреть, но и потрогать, ощутить объем, форму, текстуру, проявить любую эмоцию, испытать эффект адреналина от захватывающего полета или яростной битвы. Если на мониторе персонаж, скажем, лепит снежок, и получает в ответ на бросок снежком в спину, то игрок никакого ощущения, кроме лицезрения красивой картинки, не испытывает. В шлеме-СР ты понимаешь, что сам лепишь предмет круглой формы, рефлекторно дергаешься при виде летящего в тебя снежка, но удара не испытываешь. В специальных игровых капсулах, говорят, чувствуешь и леденящий холод снега в пальцах, и легкий укол в место, послужившее мишенью снежку - словом, все почти как в реальной жизни. Почти - потому что игровые капсулы предусматривали фильтр ощущений. Нет, конечно, всякие люди встречаются, но большинство геймеров тяжело переносит моменты внезапного столкновения с тяжелыми и острыми предметами, а потому за фильтрами следили.
   Перебив всех мобов на болоте, Кинора, чтобы не терять время в ожидании респа москитов, собирала кислицу, коей тут было хоть косой коси. Ягодка тут, ягодка там, моб респнулся - получи заряд энергетического выстрела, забрать добычу, жемчуг в один карман, крылья в другой и снова ягодка тут, ягодка там...
   Девушка вспоминала долгий процесс собственной регистрации аккаунта, авторизации, часы воплощения женской привлекательности на экране и мучительные раздумья на тему 'кем я хочу стать, когда вырасту в Тайгерре'. Когда все было обдумано, взвешено, решено и одобрено, девушка не поверила, что она все-таки определилась с внешностью персонажа и его специализацией. Времени на это ушло - вагон и маленькая тележка. Но лучше потратить его сейчас, чем потом, уровне на двухсотом, понять, ах, нужен релог, не хочу быть волшебником. После создания персонажа необходимо дождаться соединения с сервером, чтобы стать частью волшебного мира, о котором уже пересмотрено столько мувиков, репортажей, обзоров и клипов, перечитано столько гайдов, инструкций и фанфиков. Эх, шлем! Поскорей распаковывай свои пакеты от сервера! Но 'поскорей' не получится ни у кого, приходится запастись терпением, пока далекий сервер беспристрастно идентифицирует нового пользователя, проверит предоставленную информацию.
  И вот...
  -- Идентификация завершена, - раздается в голове металлический голос виртуального вышибалы. - Пользователь с псевдонимом Кинора успешно авторизирован в игровом пространстве Тайгерры. Раса вашего персонажа - светлый эльф, место обитания - континент Фентиго. Пожалуйста, совершите выбор локации начального возрождения: Амолиента, Ашрок, Мерк, Сисейм, Ренатойа, Фрагранс.
   'Совершите выбор, - мысленно передразнила вышибалу девушка. - А рассказать что к чему, провести, так сказать, мини-экскурсию?' Оказалось, современные технологии шагнули далеко вперед, потому как металлический голос предложил:
  -- Затрудняетесь с выбором? Вы можете согласиться на мини-обзор предоставленных локаций или довериться Генератору Судеб. Ваше решение?
   Перед глазами девушки появляется два окна. В левом перечислялись вышеобозначенные локации, в правом предлагалось переместиться в случайно выбранную Генератором Судеб. Из роликов и форумных гайдов Кинора и так знала, что кроется за каждым названием. Начальные локации пользовались популярностью у игровых режиссеров. К примеру, половина свадебных клипов снималось на фоне розовых лотосов и многочисленных радуг ослепительно синего неба Амолиенты. В живописных зеленых лесах Ренатойи барды проводили песнопенные состязания, в золотых песчаных барханах Ашрока находился знаменитый Тайгеррский Ипподром Исполинов, Сисейм славился загадочными источниками и многочисленными каменными изваяниями. Так или иначе, но все локации отличались особенной уникальностью, и девушке, как новичку-одиночке, по большому счету было все равно, где начинать. Если бы в игру ее приглашала подруга, то наверняка бы сказала: 'Как только зарегишься - дуй в Сис. Наша клановая резиденция в Сей-Раббине, через час будешь стописятой!' Но подруг, особенно любящих онлайн-игры, у девушки не было, а поэтому...
  -- Кинора, вы уверены, что подчиняетесь Генератору Судеб? При утвердительном ответе синхронизация будет выполнена в течение пяти минут. - Металлический голос изъявил проявить эмоции, интонация прозвучала настолько проникновенно, словно девушку собрались телепортировать в другую вселенную.
   'А что, с первого раза непонятно? Уверена'. - Девушка нажала подтверждение и зажмурилась от обрушившегося на сознание водоворота. Симуляторы реальности хоть и были во всем как настоящие - не отличить от реальной жизни, но обладали специфическим побочным эффектом: погружение и выход из виртуального пространства занимал продолжительное время, потому что сознание несло колоссальную нагрузку, и ему нужно было дать время на адаптацию.
   Головокружение постепенно проходило, проходило вызванное им ощущение тошноты. Кинора удосужилась припомнить информацию о Генераторе Судеб. Припоминание ее не слишком обрадовало, и она уже пожалела о выборе, кляня себя неспособностью просто тыкнуть в предложенный список, наугад выбрав место начального возрождения. Генератор Судеб - в сленге игроков Тайгерры - Гээс, искусственный интеллект, нечто вроде могущественного духа игрового пространства, именно от него зависел успех или неудача любого деяния в игре. Дух этот нравом отличался непостоянным, любил пошутить, особенно над новичками, а потому с него станется забросить ее куда-нибудь в кратер Лунной Долины, аккурат перед Мегалавой - эпиком трехсотого уровня, на которого, как она читала, необходимо собирать целую лигу из нескольких альянсов. Огненный элементаль одним ударом способен был уничтожить несколько боевых отрядов...
   Морок синхронизации постепенно развевался, и Кинора обнаружила себя стоящую по колено в мутноватой воде. 'Болота Фрагранса!' - с облегчением выдохнула она, спасибо Гээсу, не кратер Мегалавы! Странное это было ощущение. Вроде бы все вокруг настоящее - заросли камышей и осоки, огромные листья кувшинок и лотосов, длинные ветви плакучих ив касаются самого дна неглубоких водоемов. Но... Краски здесь чище и ярче, нежели в жизни обычной, каждая травинка - идеально прямая, цветы словно сошли с рекламного каталога. Даже болотный песок фактурой скорее напоминал бисер - крупный, песчинки одна к одной, с яркими сиренево-синими искрами. Локация Фрагранса очаровывала мрачноватой, туманной, таинственной красотой.
   ***
   ...В Тайгерре только что отгремела гроза, воздух пах свежестью и немножко озоном. Темно-фиолетовое небо то и дело расчерчивали разноцветные падающие звезды.
  -- Ай! - очнувшись от размышлений, Кинора дернулась, машинально укрыв пострадавшую руку ладонью. Невероятных размеров москит, звеня похожими на лопасти вертолета крыльями, укусил чуть повыше плеча и засверкал ярким малиновым цветом, готовясь к новой атаке. Девушке было не то чтобы больно от укуса - индикатор жизни понизился сразу на 10 %, а это заставило действовать, погибнуть от укусов мелкого насекомого ох как не хотелось...
  -- Вот это я называю 'без труда не выловишь и рыбку из пруда'! - Помощница алхимика всплеснула руками и заулыбалась, принимая охапку требуемых крыльев. - Молодец, я в тебе не сомневалась!
   Кинора зарделась от удовольствия. Вот казалось бы - ее похвалила обыкновенная программа, а все равно как приятно! Тем временем женщина продолжала:
  -- Наконец я смогу вернуться домой! Пока ты была в битве, я успела сварить кисель из кислицы. Прими же его в награду! - Дама торжественно вручила эльфийке связку плотно закрытых листьями лотоса бутылей и, помолчав, нехотя сказала. - Так уж и быть... Ты, хоть и дитя звездного света, но просьбу мою выполняла без роптаний, а потому поделюсь я с тобой рецептом свитка телепортации во Фрагран, чувствую, что он тебе пригодится...
   Девушка приходила в себя от обрушившейся информации:
  'Вы получили новый уровень!'
  'Получен предмет: 'Фрагранский рецепт свитка телепортации'. Требуемый уровень алхимии - 10'
  'Получен предмет: 'Кувшин киселя из кислицы'. Используется алхимиками при производстве свитков и зелий. Как напиток восстанавливает выносливость на 10%'
  'Уровень дружбы с неигровым персонажем помощница алхимика Марта вырос на 15% и в общем итоге составлет 15%'
   Да... Негусто, учитывая, что уровня алхимии пока вообще нет никакого...
  -- Простите, уважаемая, а как мне... - обратилась она к доброй женщине, но той уже и след простыл. На пригорке не было ни ее, ни ее корзинки - только слабый ветерок шевелил заросли тростника и гибкие ветви плакучих ив вокруг болотца. Это место хоть и поражало своей, хоть картины пиши, живописностью, однако Киноре успело смертельно уже надоесть. Но как выбраться отсюда? Она бы с удовольствием воспользовалась картой, но таковой в интерфейсе не наблюдалось, пришлось искать дорогу. На противоположной стороне водоема, аккурат за полчищем москитов, серебрилось некое подобие тропинки. Вздохнув, Кинора вытянула руку вперед и приготовилась к истреблению насекомых...
   Там и в самом деле оказалась узенькая, заросшая густою травой тропинка. Когда девушка выбралась из болота, она перевела дыхание и побежала вдаль по дороге, стремясь оставить недоевшее место далеко позади. Вокруг простирались бесконечные, заросшие ивами, холмы. Наверняка они прятали в себе такие же живописные болотца с москитами, кислицей и жемчугом, который так нравился девушке Коннора. Или девушкам?.. Кто их, парней, разберет. Они могут годами лениво валяться на диване среди целого гарема отборных красавиц и только ради одной единственной отправятся в нуболоку собирать какие-то там ресурсы для украшения. Чудеса. Интересно, стал бы Егор заморачиваться подобными подвигами для нее? Кинора словно воочию услышала голос своего благоверного: 'Тебе надо - ты иди! Я что, должен еще ради тебя по болотам шастать? А ты не подофигела ли, Мактесто?..' И так во всем...
  -- Смотри-ка, нубик! - Раздался звонкий голос, и Кинора подпрыгнула от неожиданности. Дорогу преградили двое. Парень и девушка. Раса - люди. В руках девушки мрачно мерцали ножи и это веселья не предвещало. Темные лукавые глаза, светлые, заплетенные в две косички, волосы. Эльфийка хоть и была нубом в Тайгерре, но в онлайн-игры все-таки поиграть успела, а потому мигом оценила внешний вид незнакомцев. Кожаная юбка, нагрудник, сапоги, наплечники - все в одном стиле, подчеркивающем неброскую сексуальность обладательницы. Не иначе обладающий дополнительными боевыми бонусами комплект. Плюс сверкающие в ушах серьги - немыслимая роскошь в начальных уровнях! Парень тоже не нищеброд какой - одет под стать подруге. Хреново... Кинора приготовилась совершить спринтерский побег, но запоздало вспомнила, что последнюю минуту бежала без передышки, тем самым убивая свою выносливость, которая отвечала за скорость передвижения. Парень до этого неуверенно теребил тетиву, но расхохотался, заметив замедленные движения эльфийки.
  -- Ай-яй-яй! Нубик загнал себя в тину!
  'В тину? - Подумала Кинора. - Какую еще тину, о чем они говорят?'
  -- Вот умора! Дай-ка, я его пну для профилактики...
  -- Может не надо, Сью?
  -- Надо, надо! Уверена, он еще девственник, так вот. Я буду первая, кто прольет его кровь.
   Девушка в кожаной юбке победно ухмыльнулась и плавной походкой ассасина двинулась к Киноре. Та в ужасе наблюдала за поигрыванием в ладонях Сью оружием и судорожно вспоминала многочисленные гайды. Ассасин может применить удар в спину, бросок кобры, ядовитый укол, ножницы... Хотя ножницы отпадают - их можно выполнить только парными мечами. Кинора пятилась спиной вправо от дороги, нервно поглядывая то на ухмылку обидчицы, то на стайку фрагранских москитов за спиной. Да уж, перспектива... Что может спасти от ассасина? Тяжелая броня, которой у эльфийки пока не имеется, гипноз, которым она пока не обладает... Кисель! Кисель, награда за первое задание восстанавливает 10% выносливости! Фрагранские москиты, конечно, кусают пребольно, зато, уж это Кинора за четыре-то дня натерпелась, вешают прелюбопытный дебафф - магическая защита понижается на 100%, зато на столько же повышается сопротивление физическим атакам! Не долго думая, девушка умудряется проглотить кисель и одновременно заагрить ближайшего крылатого моба, благо, энергетический выстрел читается почти мгновенно. Сью чует неладное и замахивается ножом. Блокирование удара! Кинора переключает внимание с моба на противницу:
  -- Уй-йя! - с ладоней срывается энергетический выстрел.
  'Вы успешно блокировали удар и применили комбо - противник оглушен на 1 секунду!'
  -- Оно сопротивляется, Стасик! Вот овца! - восклицает Сью, провожая улепетывающую эльфийку негодующим взглядом.
  -- А ты что хотела? - Смеется Стасик. - Я бы тоже сопротивлялся!
  -- Что хотела... Помог бы!
  -- Чем помог? Победить пятый уровень нашими десятью? Ладно, хорош ныть, пошли покачаемся на квестах...
   Сью недовольно хмурится, но понимает, что мелкую магичку упустила исключительно по собственной глупости. Она-то наивно предположила, что встречная эльфийка, как там бишь ее? Кинара? Кения? Словом, что она нуб, но пятиуровневая проявила прыть и смекалку. Наверняка некий уставший от эпиков папко решил вкусить романтику твинководства. Ну его. Зацепишь такого, обидится, притащит основу мстить, если не целый легион. Доказывай потом, что к чему и почему... Девушка звякнула ножнами, убирая оружие, и направилась в сторону ближайшей опушки вслед за своим спутником.
   Кинора бежала так, словно за ней гналось стадо диких тарабанов. Только оказавшись у стен спасительного Фраграна, она обнаружила, что, судорожно восстанавливая выносливость, уничтожила весь подарок незабвенной помощницы алхимика и, случись подобный форс-мажор еще раз, спастись будет нечем... 'Ну и ладно. Ну и ничего'. - Размышляла она, переводя дух рядом со стражниками городских ворот. - 'Главное - что в этот раз получилось! Ффуухх...' Вздохнув поглубже, Кинора покосилась на стражников, которые неодобрительно ее рассматривали.
   -- Богатые горожане подают милостыню у ворот храма! - донесся до нее глубокий баритон одного из них. Девушка испуганно глянула на служителя порядка, тот понимающе выставил сверкающий щит, где, словно в зеркале, отразилась босая и в лохмотьях она, с раскрашенным грязью лицом как у Шварценеггера в 'Коммандос'. Милостыню, ну надо же! Да ни за что на свете! Пускай сами милостыню просят! Хотя от тарелки горячей похлебки она бы, пожалуй, не отказалась... Кстати о еде. Пошарив в котомке, Кинора извлекла конноровский сэндвич и, продолжая держаться в тени каменных стен, направилась к центральной площади, с набитым ртом глазея по сторонам и ощущая блаженство от ускоренного восстановления характеристик. В любом городе любой известной игры была главная площадь, где любили рассаживаться торговцы, бродячие артисты, ивентовые неписи и так далее. Была она и в этом городке. И называлась так же незамысловато: Фрагранская ратуша.
   Вечерело. Вдоль улиц зажигались маленькие фонари. Чем ближе подходила эльфийка к центру города, тем чаще встречались яркие вывески. Гостиница 'Три дороги', банк 'Три короны', биржа 'Три монеты'. Таверна 'Сладкая булочка' выделялась не только тем, что в названии не было слова 'три', но фасадом здания. Удобное месторасположение - всего через два дома от гостиницы и напротив центрального фонтана, у которого толпились бродячие торговцы, наперебой расхваливая нехитрый товар. Огромные, похожие на ворота, двери. Живописная, увитая виноградом и вьющимися растениями, терраса. Небольшие столики на двоих, стульчики с причудливо изогнутой спинкой. Таверна не пустовала. За столиками открытой террасы лакомились угощением, а на деле просто болтали о своем группы разнообразных персонажей. Вон гномка с огненно-рыжей шевелюрой что-то доказывает воину в сияющих доспехах. Сквозь виноградные листья Киноре, нерешительно переминающейся с ноги на ногу в тени маркизы одного из окон 'Сладкой булочки', было прекрасно видно сердитое ее лицо. У барной стойки пятеро хорошо одетых игроков активно поглощают еду - явно повышают статы перед походом в подземелье. А за самым близким к Киноре столиком притаилась парочка: неземной красоты брюнетка томно потягивала кофе, молодой бородач улыбался с блаженным выражением на лице - влюбленные, не иначе.
  -- Я тебя умоляю, Стилл, долго нам еще торчать в этой дыре? - Девушка капризно нахмурилась и отставила чашку в сторону. По точащим из прически заостренным ушкам можно было догадаться об ее принадлежности к эльфийской расе. Тот, кого она назвала Стиллом, развел могучими руками и усмехнулся в усы:
  -- А кто говорил, что если мне упадет меч с Мегалавы, то кто-то, не будем показывать пальцем, отправится со мной на самое настоящее свидание в любое место, куда не позову? Было такое?
  -- Ну было... Но, Стилл, не будешь же ты серьезно относиться к обещаниям девушки? - Прекрасная эльфа поднесла пальчики к подбородку и невинно захлопала ресницами. Гном прыснул в кулак:
  -- Вик, ну кому ты заливаешь? Если ты - девушка, - он выразительно подвигал бровями, - то я подземный вертолет! А теперь пошли, пошли вон в тот скрытый виноградом уголок, мой букетик, мое солнышко, моя прелесть...
   Тем временем Кинора нерешительно поднялась на террасу. Коннор говорил, что тут должен быть некто, кто может принять ее в легион... Внимания на нее не обращали, видимо, в здешних местах побирушки явление частое, хотя официантка могла бы и подойти, она как никак посетитель! Краем глаза эльфийка наблюдала за парочкой и заметила, как Стилл вальяжно поднялся и небрежно толкнул красавицу в плечо, вызвав у той очередную презрительную гримасу:
  -- Когда ты успел набраться?
  -- Тогда. С хрена ли твоя эльфа такая чертовски соблазнительная? Пошли! - Он снова толкнул брюнетку, на этот раз так ощутимо, что ник над его головой полыхнул красным.
  -- Полегче, Стилл, - ответила та. - Как видишь, наше свидание сбылось, но ни за какие углы я с тобой не пойду. А вдруг я девственница?
  -- Я ведь и убить могу, - сказал гном с очередным замахом, но передумал и снова подсел к девушке с объятьями, - ну букетик, ну лапушка, ну один поцелуй...
  -- Отвянь говорю, - красавица оттолкнула его с такой силой, что сшибла несколько стульев. Даже рыжая гномка, до этого что-то яростно доказывавшая спутнику, тихо взвизгнула и спряталась за его широкую спину.
  -- Ну погоди у меня, - прорычал Стилл, беря один из стульев в захват.
   Кинора, до этого наблюдавшая сценку со стороны, сама не заметила, как прыгнула наперерез Стиллу. Она совершенно позабыла о том, что неведомая брюнетка в триста раз сильнее ее и сама бы могла бы справиться, что табуретка дружка едва ли снесла той 5% запаса жизни, что все вокруг иллюзия... Но Кинора бросилась на помощь виртуальной девчонке, как если бы она сидела в настоящем кафе и наблюдала сценку в реальности. Не потому, что ей нравится кого-то спасать, просто она ближе всех находилась рядом. Уже потом, выхватив из кольца мгновенно окружившей толпы удивленно-насмешливый взгляд прекрасной эльфы, до Киноры дошло: не стоило вмешиваться. Эти двое только провоцировали друг друга. Испытывали на прочность терпение. А вот она им помешала, но что-то исправить, отмотать назад было поздно. Девушка вытянула руки, пытаясь ухватить мебельный снаряд, и охнула: удар, нанесенный высокоуровневым игроком, в мгновение ока снес весь запас жизни. Падая, маленькая эльфийка словно в замедленной съемке увидела перекошенное лицо Стилла, стражников, спешащих к нарушителю городского порядка, зевак у таверны... И последнее, перед тем, как мир окончательно померк, взгляд прекрасной девушки, которую она вздумала защищать...
   Было досадно снова очутиться среди болот. И страшновато, ведь именно в этом направлении скрылись несостоявшиеся убийцы Стасик и Сью. Ну что ж, начнем все сначала... Опасливо озираясь по сторонам, короткими перебежками от одного дерева к другому, эльфа без приключений проделала давешний путь к Фраграну, который показался ей не в пример короче, нежели в первый раз. Очутившись в городе, она первым же делом зарегистрировалась в гостинице 'Три дороги', чтобы в случае гибели очнуться на кровати в гостиничном номере. Пришлось, правда, расстаться с запасом жемчужин, но что делать. Бегать каждый раз от болота не хочется! Лучезарно улыбающаяся девушка-непись на ресепшене записала в журнал игровое имя Киноры и выдала ей украшение - браслет, позволяющий раз в полчаса открыть пространственные врата прямо в номер фрагранской гостиницы. Закончив с организационными вопросами, эльфа поспешила в таверну 'Сладкая булочка', но, как и следовало ожидать, не нашла там ни сластолюбивого гнома, ни прекрасной девушки его возбудившей, даже зеваки успели разбрестись по своим делам.
   'Что ж, - подумала Кинора, - так даже лучше'. И, недолго думая, окликнула милую официантку.
  -- Подскажи, это таверна легиона 'Роза и Меч'?
   Подавальщица смерила эльфийку презрительным взглядом, но утвердительно кивнуть все же удосужилась.
  -- Я от Коннора...
  -- Бесплатная еда и напитки раздаются после успешной осады, - оттарабанила официантка и скрылась в служебном помещении. Эльфийка осмотрелась. За маленькими столиками не было ни одного посетителя. Тишину 'Сладкой булочки' нарушал только большой вентилятор на потолке да чеканные шаги патрулирующей улицы стражи.
  -- Эй! Я от Коннора! - Крикнула Кинора в открытую дверь за барной стойкой и, так как на ее призыв никто не отреагировал, барная стойка получила несколько ударов ладошками. Кинориными ладошками.
  -- Хорош буянить! - Из комнаты показался рыжебородый гном. В одной руке у него сиял внушительных размеров половник, в другой дымилась подгоревшая матерчатая ухватка. - Разве не видишь - мы кушаем! Обеденный перерыв! - Гном обошел барную стойку и закружил по таверне, поправляя салфетки на столиках и переставляя стулья в одном ему ведомом порядке.
  -- Я от Коннора!
  -- От Коннора, - уперев руки в бока, передразнил ее гном. - Да ты хоть знаешь, сколько вас таких вот приходит 'от Коннора'? На всех не напасешься! - И владелец таверны принялся ожесточенно полировать и без того сверкающую столешницу, яростно поглядывая на красотку из-под кустистых бровей. Гном играл не первый год и оборванцев не жаловал. За всю его долгую игровую жизнь настоящая помощь понадобилась четверым, остальные просто переодевались в обноски и клянчили милостыню, что больше напоминало искусно замаскированное мелкое воровство. А что тут после осад творится! Шум, крики, драки, стражники, из-за чего вечно тихий Фрагран начали называть Диким Западом. Понаедут тут, понимаешь, и требуют! Позаводят твинков и тянутся вереницей за халявными бутербродами, словно он, Грот, из воздуха их готовит, словно не приходится ему с двумя помощниками ловить донную рыбу, стоя по колено в воде, да собирать побеги торсонии на хребте Перемен - между Мерком и Сисеймом! А фиандуир? Даже с прокаченным травничеством свежие побеги добываются по три в час, а свитки магической защиты, ради которой эту траву собирают, на Мегалаве рвутся пачками! Он уже не вспоминает про мясо диких тарабанов из протеарианских прерий, по сравнению с фиандуиром это - тьфу, семечки...
   Киноре, которую и так измотала отправка на перерождение табуретка Стилла, эта перепалка порядком уже надоела. В конце-то концов, Коннор говорил, что владелец таверны будет уже предупрежден насчет нее и их во Фрагранских болотах разговора, но, как оказалось, гном не в курсе. Эльфийка обиженно покосилась на сверкающего глазами гнома, круто развернулась и охнула от неожиданности - в таверну зашел тот самый улыбчивый ясноглазый парень.
  -- Салют, Грот! - Его рука сделала короткий приветсвенный жест от шлема, сияющего оранжевыми сполохами.
  -- Привет, Кон. - Гном выразительно уставился на Кинору, но та нерешительно топталась на порожке. - Тут нубик околачивается, говорит, что от тебя.
   Коннор одарил маленькую эльфийку любопытным взглядом и заулыбался еще шире, узнавая:
  -- О, ты уже тут? А я только что с Киприды, забыл предупредить о тебе Горта перед рейдом. Так значит ты уже научилась использовать энергетический выстрел?
   Девушка кивнула.
  -- Отлично! Тогда добро пожаловать в легион 'Роза и Меч'! - Коннор бодро достал из-под барной стойки чистый свиток, что-то там начертил, заверил печатью и, подойдя к эльфийке, торжественно вручил документ, задорно подмигнул и пояснил. - Поставь подпись внизу договора. Чернила у Горта под 'Огнедышащим сумраком' спрятаны, вот ведь скряга, вечно с ним по этому поводу бьюсь. Кстати, Грот, Алика просила передать ей два слота свитков на скорость чтения заклинаний и пирожков с магическим уроном... Подписала? - Парень бегло проверил свиток, убедился что все в порядке и, не глядя, бросил его в кованый сундук за прилавком. - Вот и умничка. Тебе повезло оказаться в топ-легионе на начальном уровне. Где-то в Ашроке есть непись, он выдает части комплекта легионовской брони за цепочку несложных квестов, отличный способ приодеться! Как там этот сет называется? Не помнишь, Грот?
  -- 'Степного волка', кажется. - Буркнул тот и, словно оправдываясь за свое нелюбезное поведение, сунул Киноре несколько пирожков.
  -- Точно, волка. Смотри. Если будешь магом играть - бери тряпки, там бонус к скорости чтения заклинаний и еще какие-то на твой класс. Если возьмешь целителя не отказывайся от тяжелой брони с физзащитой и минусом к урону. Ты через шлем играешь? Значит, тебе надо легчат активировать, это в любых 'Коронах' сделать можно, а также...
  
   ***
  -- Ты совсем одурела! Как это ты запихнула свои хомяковские щеки в этот идиотский шлем?
   Шум в ушах нарастающим грохотом, цветные пятна перед глазами... Ясноглазый улыбчивый Коннор только что объяснял права и обязанности легионерского новобранца... Перед глазами эльфийки, хотя нет, уже не эльфийки - просто девушки еще сиял доброжелательным синим светом взгляд главы легиона. Но этот шум в ушах...
  -- Я же говорил, что компьютерные игрушки до добра не доведут!
   Егор. Его визгливые, под стать бензопиле, интонации нельзя было спутать ни с чем. Шум в ушах, грохот, цветные пятна, ничего не видно... Девушка подняла слабую руку, положила на лицо:
   -- Насисина ся сеня ше? - Она хотела спросить: 'Ты насильственно снял с меня шлем?' но язык отказывался повиноваться, слово 'насильственно' девушка пыталась произнести раза три. Безуспешно. Нужно выждать положенное для адаптации сознания время.
  -- Во! Ты уже заговариваться стала! Чем ты думаешь, играя в эту дрянь?
  -- Егор... Помолчи... Пожалуйста, - Вторая рука отправляется к первой. Шум в ушах, стирающие образ Коннора цветные пятна перед глазами, головная боль, пульсацией отдающаяся в висках. Когда завершаешь игру по всем правилам, система симулятора минут пятнадцать выводит тебя из погружения, совсем как дайверов с глубины: с четкими инструкциями, постепенно и не спеша.
  -- Я могу вообще уйти, и ты меня больше никогда не услышишь! Тебе этого хочется, правда, Мактесто? Ты этого добиваешься, своими постоянными выходами в астрал? Скажи, а твои компьютерные друзья видели твои фотографии?
  ...Что там буркнул Грот, когда выделил ей несколько пирожков с магическим уроном? Кажется, он сказал ей: 'Не экономь, используй все, со временем они черствеют и теряют изначальные свойства.' Со временем, как оказалось, черствеют не только пирожки, но человеческие взаимоотношения.
  -- Егор, - шум в ушах становится тише, глаза уже способны различать очертания окружающих предметов, вместе с этим сильная головная боль. - Ты же знаешь, что снимать шлем с подключенного в сеть категорически запрещено?
  -- А что мне остается делать, если я вернулся к жене, а в холодильнике пусто?
  -- Если пусто в холодильнике - нужно посмотреть в сковородке на плите. Но ты знаешь, что снимать шлем с подключенного в сеть категорически запрещено! У тебя же куча друзей выходят в астрал в симуляторах! Ты же сам смеешься над их шутками по этому поводу! Егор, я тебя прошу, не делай так больше...
   Егор хотел было возмутиться, но жена и правда выглядела не очень. Она и так-то была не очень, но сейчас... Пухлые щеки покрыты красными пятнами, маленькие глаза полузакрыты, рука с сосископодобными пальцами зарыта в копну спутанных волос. Ффу. Парень с отвращением отвернулся. Такая жена обязана целый день готовить на кухне, стремясь угодить ему, такому красивому, высокому, с сильным тренированным телом. Сегодня утром Анечка из бухгалтерии, длинноногая блондинка модельной внешности, сказала ему: 'Егор, тебе так идет униформа рабочего' и многозначительно замолчала. Егор скользил взглядом по Анечкиному безупречному лицу. Эти полные, четко очерченные губы, верхняя чуть полнее нижней... Этот тонкий заостренный носик... Высокие скулы, чуть впавшие щеки, хотя какие там щеки! Их у Анечки не было вовсе! Груди у Анечки тоже не было, так, два соска, но все остальное... Талию можно обнять двумя пальцами, попа как орешек, стройные ноги. Когда она стоит возле ксерокса, они соединяются только в коленках. Ммм...
  -- ...в сковородке.
  -- А? - Егора так увлекло воспоминание об Анечке, что он с трудом вернулся в надоевшую реальность, где Мактесто топало по кухне и гремело кастрюлями.
  -- Котлеты с макаронами в сковородке. Лень было посмотреть?
   Она начинает злиться. Ну-ну, мы еще посмотрим кто кого.
  -- Мне посмотреть не лень, а ты - никудышная хозяйка, раз оставила ужин для любимого мужа в сковородке. Тебе-то как раз было лень положить макароны в тарелку и налить в кружку чая. Для меня. Для своего любимого мужа! - Слово 'любимого' Егор растянул по слогам и замер в дверном косяке, наблюдая за ее действиями. Жена молча взяла тарелку и наполнила ее содержимым сковородки. Егор ухмыльнулся.
  -- А подогреть? - Заметив, что пухлая рука потянулась к микроволновке, он разразился очередной тирадой. - В микроволновке?! Ты хоть знаешь, насколько это вредно - подвергать еду излучению? Значит, огонь на плите уже не греет? Хочется быстрее от меня отделаться и убежать к компьютерным друзьям, которые не видели твоей фотографии? Ты уже выбрала среди них парня?
   Жена не реагировала и Егор, сделав широкий шаг, тряхнул ее за плечи. Ему казалось, что он тряхнул ее совсем несильно, но голова девушки неожиданно резко мотнулась вперед, развязались стянутые узлом волосы на затылке, упали в тарелку с ужином. Парень брезгливо скривился и отступил:
  -- Сама жри свою еду!
   Он порывистыми, нервными шагами убежал в комнату, плюхнулся на диван, включил телевизор. Брови нахмурены, глаза сверкают праведным гневом. Хотелось убить ее, растоптать, размазать по стенке просто за то, что такая отвратительная женщина есть на свете и она - его жена. Да какая женщина? Такие как она не женщины! Они - Мактесто среднего рода!
  -- Егор...
   Парень зыркнул на свою избранницу и, переключая каналы, демонстративно уставился в телевизор. Он отодвинулся к самой стенке, потому что Мактесто присела на край дивана, и ее жирный зад прикасался к его мускулистому бедру. Он не желал, чтобы она к нему прикасалась до тех пор, пока не станет идеальной. О да, он заслуживает идеальной супруги, и он воспитает Мактесто, сделает ее именно такой!
  ***
  Примечания к первой главе:
  1 - Моб (англ. Mob, mobile, сокращение от англ. mobile object, подвижный объект) - любой нестатичный объект в компьютерной игре. Частными случаями мобов являются игровые персонажи, неигровые персонажи (NPC), монстры (агрессивные мобы).
  2 - К дебаффам относится любое негативное воздействие на игрока или моба, отличное от прямого нанесения урона.Как правило, для любого качества, которое может быть увеличено баффом, существует уменьшающий его дебафф. Типичные примеры: уменьшение характеристик (эта разновидность дебаффа ослабляет цель, вынуждает причинять меньше урона, а получать больше); замедление (капкан) или остановка движения (рут), оглушение (стан) или оглушение, снимаемое первой же атакой по цели (сон). Часто используется игроками с дистанционной атакой; другие негативные эффекты, такие как слепота или молчание. Поражённый ими противник теряет часть своих способностей; уменьшенное сопротивление огню, холоду, магии и т. д. Такой дебафф делает противника более уязвимым к специальным атакам (например, заклинаниям).
  3 - Неигровой персонаж (сокр. NPC от англ. Non-Player Character - 'персонаж, управляемый не игроком') - в компьютерных и настольных ролевых играх - персонаж, управляемый программой или мастером (в последнем случае иногда может называться мастерским персонажем).
  В компьютерных и настольных ролевых играх термином 'NPC' обозначаются персонажи, общающиеся с игроком, независимо от их отношения к игровому персонажу. NPC могут быть дружественными, нейтральными и враждебными. Неигровые персонажи служат важным средством создания игровой атмосферы, мотивируют игроков совершать те или иные действия и являются основным источником информации об игровом мире и сюжете игры.
Оценка: 5.37*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"