Рэйн Элла : другие произведения.

Академия магических искусств. Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одни тайны приоткрыли занавес и позволили приблизиться к их разгадке, вплотную, но следом потянулись еще более кровавые и страшные. А противники, разыгрывая карту внебрачной дочери лорда Тримеера и его единственной наследницы, лелеяли свои далеко идущие планы, но не ожидали такого непредсказуемого финала. Силки, расставленные на адептку Берг, захлопнулись и Ключ к тайнам и загадкам империи под Черной Луной, оказался в руках Коварнейшего Сиятельства. (Ознакомительный фрагмент)


   Слезы катились, а я вспоминала слова, сказанные мне буквально накануне: "Малышка, уничтожить тебя нельзя, ты же понимаешь? Достойнейшие признали тебя своей, ты под защитой, мощной защитой всего рода, и я рядом...". Вот из этого и будем исходить, война объявлена. Спастись бегством или залечь на дно не удастся, будем воевать. Сон как рукой сняло. Оставаться в комнате было немного жутко, мне все казалось, что на стуле еще сидит полночный гость. Я поднялась, умылась и, одевшись, направилась в гостиную. Забралась в кресло с ногами, голову положила на подлокотник и незаметно для себя уснула.
   - Родная, что случилось? Почему ты спишь в кресле? - меня подхватили и положили на диван, Тримеер присел рядом и взял мои ладошки в руки. За окном только занимался рассвет, но он сам был в служебном костюме.
   - Ольгерд, в полночь меня навестил непрошеный гость, и мне было немного жутко оставаться потом в комнате, - призналась я, - а ты почему так одет?
   - Я со службы ненадолго вернулся, сейчас возвращаюсь обратно. Твое предположение по поводу борьбы за место в очереди на престол помнишь? Проницательная ты моя, она действительно началась. Один из братьев императора вчера ввязался в пьяную драку в элитном баре для избранных. К счастью, только ранен, но тяжело. И невеста старшего сына императора в Королевстве Туманов сильно занемогла. - Пояснил он.
   - Ты даже не успел поспать? - догадалась я.
   - Да не страшно, я могу не спать двое суток, привык. Он тебя сильно напугал, непрошеный гость из Подлунного королевства? Расскажи все, пожалуйста, - попросил Тримеер, в воздухе появилась подушка, которую тут же подложили мне под голову, и одеяло, которым заботливо укутали.
   - Испуг, конечно, был, но вот потом пришла злость. Я банально разозлилась, - подвела итог своему рассказу. Про картины, нарисованные Игнатиусом, я тоже рассказала. - Все как тогда, с Чарльзом.
   - Я надеюсь, мысли бежать не было? - поинтересовался Ольгерд.
   - Нет, я от тебя никуда бежать не собираюсь, да и нет в этом никакого смысла. А если придется погибнуть, то лучше рядом с тобой, - краснея, ответила я, за что получила в ответ нежный поцелуй. - Ольгерд, а может, я с тобой, в Тайную канцелярию?
   - Обязательно, но не сейчас, а попозже. Ты поспи, а я вернусь часика через три-четыре, позавтракаем, и заберу с собой, договорились? - предложил он и улыбнулся на мой кивок, - вот и хорошо, отдыхай.
   Через мгновение я осталась одна и успокоенная заснула.
  
   Он действительно вернулся через несколько часов.
   - Родная, сегодня ночью леди Амалия ушла в Вечность, - сказал Тримеер, входя в гостиную, я мгновенно проснулась и села на диване.
   - А кто с ней был, сиделка?
   - Брюс успел, он с ней попрощался. Леди Амалия попросила его, чтобы тебя и Шерлоса на похоронах не было во избежание каких-либо эксцессов. Сказала, что в твоей жизни горьких мгновений будет много, и леди хочет, чтобы ты ее запомнила такой, какой она была при прощании с тобой, - он сел рядом со мной. - Сейчас позавтракаем, на пару часов навестим Тайную канцелярию. А потом ты занимайся своими делами здесь, дома, а я отправлюсь сначала во дворец, появились вопросы, этого надолго. Когда освобожусь, вернусь, и отправимся в Академию.
   И пока на стол накрывали, я успела одеться для похода в Тайную канцелярию. Теплая длинная юбка синего цвета, белый свитер и заплетенная коса. Ни одной лишней детали, ничего не мешается и не отвлекает. Захватила куртку на меху, удобные сапожки на устойчивом каблучке и сумочку, в которой на всякий случай лежал набор настоек, бинты, прижигающий раствор, и вернулась в гостиную.
   На столе стояли две тарелки с кашей, тарелки с вареными яйцами и хлебом, чайник с зеленым чаем и вазочка, наполненная душистым медом.
   Завтракали молча, а когда я разливала чай, лорд Тримеер потянулся к почте, что стопкой лежала на углу стола.
   Он просмотрел свитки и развернул "Дамский угодник".
   - Потрясающе, - усмехнулся лорд, - неужели они настолько уверены в своих информаторах, что лезут на рожон, даже не задумываясь, как жестко их могут осадить? Только послушай: "Ректор Академии магических искусств лорд Эрмитас и директриса Стефания подтвердили, что Видана Берг действительно является единственной наследницей лорда Ольгерда Тримеера. А лорд Эрмитас отметил, что всегда знал об этом, и не видит в этом ничего удивительного, ибо кому как не единственному ребенку, пусть и внебрачному, быть наследником состояния своего родителя. Редакция продолжает расследование и будет держать читателей в курсе всех новостей в этом интригующем деле, а также планирует взять интервью с так называемым отцом адептки Берг, офицером Троем Бергом. Но пока не удается получить разрешение на посещение заставы, на которой служит указанный офицер.
   - Какой кошмар, - вырвалось у меня, - отец и так не любил меня, а тут еще столь гадкие вещи... это жестоко по отношению к нему.
   - Разрешение посетить гарнизон они не получат, - сказал Тримеер, - на заставу экземпляры "Дамского угодника" не доставляются, и на следующей неделе мы закроем этот вопрос раз и навсегда.
   - Ольгерд, сейчас бабушка с дедом опять появятся отношения выяснять.
   - А мы с тобой исчезнем, пускай что хотят, то и делают, - спокойно ответил он, - если мама желает верить сплетням, я бессилен. Мой адвокат готовит иск. Для подачи в императорский суд всего комплекта документов не хватает, родная, самой малости.
   - Документа о нашем браке? - спросила я.
   - Да, именно его, - подтвердил он, - ты покушала? Оправляемся.
   * * *
  
   В комнатке рядом с его кабинетом, где мне было предложено разместиться, на столе ждала папка с документами.
   - Видана, прочитай, пожалуйста. Это информация из Королевства Туманов о невесте наследника престола и ее окружении. Мне нужен твой непредвзятый взгляд. И да, никаких путешествий в прошлое, - отдал распоряжение замглавы Тайной канцелярии и покинул комнату.
   Я села, разложила свитки и стала знакомиться с донесениями, присланными резидентами Королевства.
   Невесту Фетарху XI подобрали десять лет назад, когда принцессе Кирстен исполнилось шесть лет, а ему - десять. Были заключены соответствующие соглашения и определены направления, по которым необходимо было обучать принцессу, сюда входили: кулинария, танцы, рукоделие, иностранные языки, искусство сервировки стола, этикет, музыка, литература и живопись. Магические искусства империи под Черной луной были представлены артефакторикой, талисманикой, бытовой и ритуальной магией, оккультной медициной.
   Для принцессы нанимались учителя - искуснейшие мастера своего дела - в том числе и из других королевств. Я читала, отмечая для себя некоторые вопросы, пока, вроде, ничего необычного: маленькая девочка, младшая дочь короля, которую готовят для роли будущей императрицы империи под Черной луной. В папке лежали рисунки, на которых была изображена Кирстен по мере ее взросления. Из них можно было проследить, как маленькая девочка превращалась в подростка, а затем в прелестную юную леди. Отмечались и ее успехи на разных поприщах: принцессу называли талантливой музыкантшей и танцовщицей, она неплохо рисовала, но вот учитель литературы переживал, что читать его венценосная ученица не любила. Я углубилась в список учителей, просматривая информацию на каждого и королевство, из которого они прибыли. Задержалась взглядом на учителе танцев из королевства Белой Звезды, отметила учителя из Дальнего королевства по живописи и остановилась на учителе кулинарии из нашей империи.
   Асклепий-старший был представлен двору в качестве учителя принцессы весной прошлого года, а до этого был главным поваром в семействе Хурина Мордерата. Но, ссылаясь на состояние своего здоровья, попросил освободить его от занимаемого места, предложив нанять главным поваром своего ученика, а сам согласился отправиться для обучения невесты императорского сына.
   Все учителя, которые за прошедшие годы учили принцессу, были известны, как и их сегодняшнее местонахождение, за исключением нескольких. Где находились Гонорий Линдворм, Ядвига Брекноуг и Лавиния из Ордена Плачущих - неизвестно.
   Гонорий Линдворм из Подлунного королевства был учителем принцессы по оккультной анатомии, очень своеобразного предмета, скажу я вам. Его изучение заняло всего пару месяцев, правда, ежедневных занятий, после чего он покинул Королевство Туманов.
   Ядвига Брекноуг из империи под Черной луной, преподаватель по ритуальной магии с прекрасными рекомендациями, в том числе и двух Академий - Радогона Северного и Магических искусств занималась с Кирстен в течение трех лет, каждый месяц по три дня, по восемь часов с двумя небольшими перерывами. Следующее ее появление ожидается - я взглянула на календарь - через пару дней.
   Лавиния из Ордена Плачущих, преподаватель по траволечению, два дня назад прислала письмо, что появится у своей ученицы поздней весной.
   - Потрясающе, - подумала я, - двух из этой троицы я, похоже, немного знаю, но что-то подсказывает мне, что и Ядвига - это нечто знакомое, а не леди Изольда прячется под этим именем? Она много сил и времени приложила для изучения данного направления магии и не только в Академии. Уже интересно, пора и вопросы задавать.
   Дверь бесшумно отворилась. На пороге появился худенький, неприметного вида юноша. Но внешность обманчива, он мог быть и достаточно взрослым мужчиной, просто мелкий котейка - до старости котейка. Так говаривал мой дедуля-старший, выглядевший по жизни вот таким котейкой, а по характеру - свирепым тигром, которого во время его службы в гарнизонах империи страшно боялись сингариты и прочие агрессивные народцы, набегавшие на эти самые гарнизоны.
   - Леди Видана, лорд Ольгерд просил передать, что если у Вас возникли вопросы, берите папку с делом и следуйте за мной, - сказал он.
   - Да Вы вовремя, спасибо, - подтвердила я и, аккуратно сложив свитки, отправилась вслед за ним.
   Мы шли по коридору Тайной канцелярии, стояла тишина. Поворот, другой, и мы оказались у двери кабинета, на которой висела табличка "Зал совещаний". Мой проводник толкнул дверь, и входя вслед за ним, я оказалась в просторной комнате, посередине которой располагался большой овальный стол. На стене, слева от двери, огромная доска во всю стену. Окон не было, стены зеленовато-серого цвета, на них висели мужские портреты, наверное, бывших руководителей Тайной канцелярии, особенно выделялся один портрет - Армана Тримеера, а также карты столицы и империи. Освещалась комната магическими светильниками.
   За столом сидело несколько мужчин, перед которыми лежали свитки, карандаши, перья. Лица возбужденные, было видно, что обсуждение в самом разгаре, и, кажется, мы прервали горячий спор. Увидев входящих, они с изумлением уставились на меня.
   - Видана, - раздался звучный голос главы Тайной канцелярии лорда Рэндела Никсона, сидевшего во главе стола, - как ты можешь такое терпеть? Твой попечитель совершенно потерял совесть, в выходной день вытащил юную леди и куда - в Тайную канцелярию.
   - Я думаю, - насмешливо произнес Вулфдар, уже знакомый мне по допросу, - как лорд попечитель, так и его подопечная, адептка Берг, совести не имеют совсем, одним словом, родственники.
   - Добрый день, лорды, - поздоровалась бессовестная адептка и прошла к не менее бессовестному попечителю, стул рядом с которым был свободен, который она и заняла.
   - Что ты обнаружила? - не обращая внимания на высказывания лордов, спросил Тримеер.
   - У меня появились вопросы пока в отношении трех персон и еще, лорд Тримеер, кто этим делом занимается? - обратилась я к попечителю.
   - Я. Это дело изучал я, - подал голос Кир, сидящий наискосок от меня, - мне кажется, там все чисто. А что у Вас, адептка Берг, появились вопросы? - ехидно спросил он.
   - Видана, - спокойно спросил Вулфдар, - что или кто тебя беспокоит?
   - Вот смотрите, - я открывала свои записи, - вампир Гонорий Линдворм преподавал принцессе оккультную анатомию, местонахождение неизвестно. Но в нашей Академии старшим лаборантом на лечебном факультете трудится вампир Гонорий Линдворм. На днях он проговорился, что не желает иметь дело с родней, проживающей в Подлунном Королевстве. Старается не встречаться со мной даже взглядом, я его раздражаю или пугаю, мне не понятно, но скорее всего, второе. Идем дальше, два дня назад от Лавинии из Ордена плачущих поступило письмо, что к ученице она прибудет поздней весной...
   - Ну и что? - резко оборвал меня Кир, он побледнел и не сводил с меня колючего взгляда, - что Вам не нравится, адептка?
   - Ну конечно, не нравится, - ответил за меня Тримеер, - Лавинию убили четыре дня назад. Видана, значит, это то, о чем ты говорила на допросе?
   - Уверена, лорд Тримеер, все именно так и есть, - подтвердила я, - она жива, просто переползла в другое тело. Разум, интеллект - все сохраняется. Помните, она то появлялась, то исчезала, а затем опять появлялась, восстанавливая свой круг общения...
   - Так, понятно, а кто третий? - уточнил Тримеер.
   - Лорд Тримеер, - набралась наглости адептка и спросила, - а можно выяснить, как часто леди Изольда Норберт покидала империю? Меня интересует преподаватель Ядвига Брекноуг, она три дня в месяц преподавала ритуальную магию. А леди Изольда мастер данного направления и, кроме того, необходимо выяснить, давали ли леди Ядвиге рекомендательные письма Академии - наша и Радогона Северного - или это искусная подделка?
   - Академия магических искусств рекомендаций некой Ядвиге Брекноуг не давала, однозначно. Рекомендации подписывают ректор и я, - пояснил мне лорд Тримеер, - а Вы, леди, неплохо изучили дело пропавшей Амилен Амбрелиаз, мои поздравления!
   - Я не понял, - на меня смотрели ставшие квадратными глаза Кира, - что Вы этим хотите сказать, лорд Тримеер? Адептка Берг изучала дело Амилен Амбрелиаз? А на каком основании?
   - Кир, так это Вы вели дело об исчезновении Амилен Зархак, в замужестве Амбрелиаз? - развернулась я к нему и засыпала вопросами, - а просветите, Кир, Вас о таком отвратительном расследовании кто попросил, брат леди Амилен, Ричард Зархак? Он, если мне не изменяет память, служил здесь? И почему Вы не искали ее?
   - Адептка, Вы слишком молоды и наивны, - съязвил Кир, - что Вы понимаете в ведение уголовных дел?
   - Ничего, - согласилась адептка, - кроме одного: чернила в деле не обновлялись с момента первых записей, а это значит, что следователь, занимавшийся данным делом, по какой-то причине не был заинтересован в нахождении леди Амилен Амбрелиаз.
   - Ну, ты еще скажи, что знаешь, где она, - завелся Кир.
   - Уважаемый Кир, однажды у нас с Вами в библиотеке случилась неприятная сцена. И Вам было предложено не тыкать незнакомым людям - это первое, а второе - да, я знаю, где она. А вот какой у Вас в этом деле интерес? Расскажите. Или Вы тоже свой среди чужих, чужой среди своих? - поинтересовалась адептка.
   В комнате наступила тишина. И лорды-следователи в открытую изучали - кто меня, а кто Кира, который покрылся пятнами и смотрел на Тримеера.
   - Лорд Тримеер, к Вашей подопечной сватов можно засылать? - спросил Кир.
   - Нет. Вопрос с помолвками адептки Виданы Берг закрыт раз и навсегда. - Ответил тот, - и не ускользай от темы, мы ждем рассказа, как Ричард Зархак убедил тебя не расследовать дело о пропаже его сестры. Кир, я понимаю, он нашел слова. Вы учились вместе в Академии Радогона Северного, не так ли?
   - Да, мы учились вместе, дружили, и я влюбился в его сестру Амилен Зархак. А она... великолепно манипулировала окружающими, внушая им призрачную надежду, и использовала там, где считала нужным. Амилен Зархак по окончании Академии стала фрейлиной императорского двора, я наблюдал за ней издалека... но кто я такой? Она - первая красавица императорского двора, а я - обычный служака в Тайной канцелярии. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но рассчитывать на внимание такой красавицы не приходилось. И вот однажды она пропала, а перед этим ее выдали замуж за Франца Амбрелиаза. Когда началось расследование, Ричард появился вечером у моих родителей, и мы сидели, разговаривали...
   - И сколько было выпито? - спросил совершенно спокойно Вулфдар, покручивая в руках карандаш и задумчиво разглядывая Кира.
   - Много. Достаточно для того, чтобы я дал честное слово не ломать жизнь леди Амилен, которая скрылась от преследования со стороны Хурина Мордерата, пожелавшего сделать ее своей любовницей, - бледнея и краснея, сказал Кир.
   - Мило, - вырвалось у меня, на меня с изумлением смотрели все, находившиеся в комнате, - а неплохо она Вас, Кир, подставила. Ай да умница. Действительно, классный манипулятор, и сколько же вас таких использованных, даже и представить страшно.
   - Вы издеваетесь? - спросил Кир, - я ее любил.
   - Да? Вы сами-то верите, Кир, в то, что говорите? Если со времен Академии знали, что Амилен Зархак использует всех, кто попадается ей на пути, как Вы могли любить ее? - поинтересовалась я.
   - Адептка, Вы ничего не понимаете в женской красоте и неотразимости, от которой навсегда теряешь голову, - хамовато заявил он.
   - Даже спорить не буду, ценителем женской красоты я не являюсь, однозначно. Но позвольте бестактный вопрос: коль Вы потеряли голову раз и навсегда, что ж Вы сватов-то собрались ко мне засылать? - Съязвила я, - вот уж нищая адептка - полукровка конкурировать с блестящей Амилен Зархак не сможет никак.
   - Вы злопамятны, адептка Берг? - изумился Кир.
   - Не совсем так, - неожиданно усмехнулся Вулфдар, - девушка продемонстрировала свое природное любопытство и хорошую логику. Так я правильно понял, что ты просто спустил это дело на тормозах, и не влезь в него адептка Берг на зимних праздниках, в один прекрасный момент дело было бы сдано в архив с пометкой "в связи с истечением срока давности"? А ты держал дело в своем сейфе, делая вид, что нет-нет, да возвращаешься к нему, однако не ударил палец о палец.
   - Вы знаете, где она? - в очередной раз, покрываясь пятнами, произнес Кир, - леди Амилен Амбрелиаз жива?
   - Знаем. И знаем благодаря, опять же, Видане, чем она все эти годы занималась, - жестко ответил Тримеер, - Кир, тебя использовали, как и многих. Но дело в том, что те, многие, не были сотрудниками Тайной канцелярии. Ну и что делать будем? Сам как считаешь?
   - Дайте мне шанс поправить то, что еще можно поправить, - проговорил Кир, - я не думал, что тема Амилен Амбрелиаз может быть столь серьезной. Красивая женщина, умная, но не возжелай ее покойный Мордерат...
   - Кир, Вы это серьезно? - удивилась я, - прожженному до мозга костей финансисту нужна была беспринципная, идущая по головам красотка? Я думаю, что он ее очень быстро просчитал и понял, чего на самом деле добивается Амилен Зархак, и ее интерес не был связан с лордом наместником.
   - Ольгерд, я все понимаю, - с изумлением начал лорд Никсон, не вмешивавшийся в разговор, однако внимательно наблюдающий за всеми, - но сколько Видане лет, чтобы она о таких вещах вот так спокойно рассуждала? В ее возрасте нужно думать о танцах, балах, развлечениях...
   - Рэндел, что тебя возмущает? - устало спросил Тримеер, - Видана такая, какая есть. Да, она не вписывается в общую картинку о том, какой должна быть девушка ее возраста в понимании большинства, исключения бывают всегда, вот она им и является.
   - Лорд Никсон, так я вроде здесь живу, среди людей. Вы же не думаете, что в Академии все говорят стихами и только о возвышенном? - спросила я, - обиды, ревности, ненависть кипят так, что брызги огненной лавы во все стороны разлетаются.
   - Сказала очаровательная адептка с обожженной спиной. - Неожиданно мягко, по-отечески улыбнулся Вулфдар, - Рэндел, ты это брось, девочку не сбивай с правильного пути. Пусть лучше в расследованиях участвует, чем по балам да развлечениям шатается, где как раз обилие таких алчных и беспринципных леди и лордов встречается.
   - То есть, Вы хотите сказать, Видана Берг, - подчеркнуто вежливо начал Кир, - что не Хурин Мордерат был причиной ее побега?
   - Блестяще, Кир, наконец-то Вы догадались, - заявила адептка, - ну конечно, не Хурин Мордерат. Просто в планы Амилен Амбрелиаз не входила жизнь с боевым магом Францем Амбрелиазом в одном из гарнизонов империи, потому она и сбежала. Но вот куда делись ее служанка и поверенный семьи Зархак, Вы не докопались, а жаль. Или люди, простые люди в нашей империи, не нуждаются в защите? В таком случае, чего Вы удивляетесь, что с Вами так гадко поступили? Вы не лучше ее, Кир.
   - Ольгерд, какая страшная девушка твоя подопечная, - внезапно раздался голос одного из молчавших мужчин, - как Вы живете с такими мыслями, а?
   - Не хуже тех, кто мечтает о Хеннеси, камине и красивой одежде, - ответила страшная девушка и замолчала.
   - Лорд Тримеер, девушку мне в отдел на летнюю практику можно? - продолжил тот же мужчина, - криминалист из нее неплохой выйдет, наблюдательная она и логически мыслить научена. Вот только я немного удивлен, что Вы позволяете девушке в сыскную деятельность углубляться.
   - Нет. Практику адептка Видана Берг будет проходить у меня, - жестко отпарировал Вулфдар, - девочку не отдам. У меня дел с гномами, лешаками и оборотнями намного больше, чем у тебя, Янус. А она с ними общается спокойно, как с родственниками. Мои сотрудники, - он посмотрел на меня, - тебя уже ждут. В пару с младшим братом Бохуса поставлю, вы с ним дел наворотите, - улыбнулся он.
   - Да ладно, Брахус у Вас служит? Здорово, - обрадовалась адептка.
   - Ну, что я говорил, - расцвел Вулфдар, - наша девочка. Перебьются криминалисты без тебя.
   - Шанс мне дадите? - спросил Кир.
   - Один. Единственный. - Спокойно ответил Тримеер, - распоряжения сейчас получишь. Справишься, будем решать дальше, нет - сам знаешь, что тебя ожидает.
   - Я справлюсь, - ответил Кир и не удержался, - а почему к адептке нельзя сватов засылать?
   - Кир, справитесь - подберу Вам адепточку с лечебного факультета, - пообещала я, - хорошую девушку, спокойную, по головам не ходящую. А ко мне засылать никого не нужно, Вам сказали: вопрос закрыт и обсуждению не подлежит.
   - Хм, значит, правду мне разведка донесла, - подмигнул Вулфдар, - Бохусу ты невесту подбираешь?
   - Ничего я не подбираю, он кандидатуру назвал, дело за малым - уговорить ее на это.
   - Стесняюсь спросить, Видана, - поинтересовался Тримеер, - и кого же ты уговаривать собралась?
   - А,... похоже, это то самое, что Вильям и не озвучил, - улыбнулась я, - так что с учителями делать будем?
   - Ну, с Гонорием пообщаемся в скором времени. Кир, ты отправляешься в Академию магических искусств, Гонория Линдворма доставить сюда, - распорядился Тримеер, и Кир покинул комнату. Повернувшись ко мне, попечитель сказал, - по поводу Лавинии, думай, как вычислять будешь. А в отношении леди Изольды сейчас сделаем еще пару запросов, и дальше будет видно. Она в Подлунном Королевстве.
   - Это да, но, судя по графику, Ядвига должна прибыть в Королевство Туманов и приступить к следующему циклу обучения через пару дней. А каков диагноз у принцессы Кирстен? - уточнила я.
   - Лихорадка, - ответил мне лорд Никсон, - это пока все, что нам известно.
   - Лорд Тримеер, - в комнату вошел мой провожатый, - мы проверили документы по пересечению границы. Леди Изольда Норберт и ее сын Георг империю не покидали.
   - Что? - удивился Тримеер, - Антоний, за какой период был подготовлен запрос? - И увидев мой взгляд, пояснил, - Я его ночью сделал.
   - За последние три месяца, - пояснил тот.
   - Тогда я ничего не понимаю, - вырвалось у Тримеера.
   - Значит, остается только - замок Рэдривел, - сказала я, - они уезжают туда и незамеченные для всех перемещаются в Подлунное Королевство.
   - Виданка, - насмешливо уточнил лорд Никсон, - ты случайно не сказок перечитала?
   - Рэндел, не мешай девочке говорить, - перебил его Вулфдар, - она не фантазирует. Ты как об этом узнала?
   - Я читала, что во времена Эрна Блэкрэдсана, когда строили Рэдривел, его сделали замком-близнецом Офулдет. Между ними должна быть связь, в противном случае, как тогда исчезли Эдвард и Уна?
   - Я говорю вам, девушку нужно ко мне на практику, в криминалистику, - вмешался Янус, - не забивайте ей голову лишними знаниями.
   - Вы это сейчас о чем? - спросили мы в один голос с Тримеером, развернувшись к нему.
   - Ох ты ж, - неожиданно удивился Янус, - слушай, так может, главный сплетник империи не так уж и неправ, утверждая, что адептка твоя дочь? У вас головы работают в одинаковом направлении, даже мысли и те в одно время озвучиваете. Как о чем, ее что, замуж выдавать не планируется? Ей семьей заниматься нужно будет, детей рожать, а ты, Ольгерд, девушке позволяешь в расследованиях участвовать.
   В комнату вновь вошел Антоний и протянул какой-то свиток лорду Никсону. Тот развернул, прочитал и довольно так заявил:
   - Хвала Черной Луне, на сборище клуба Магического единения едешь ты, Ольгерд. Наконец-то меня услышали.
   - А что ты такой довольный? - спросил Тримеер.
   - Ну как, возьмешь с собой эскорт - леди, пару дней с ней с утра до вечера под ручку походишь, глядишь, и женишься, а подопечная твоя нашему Тиму достанется. Наконец-то перестанешь ей помогать разваливать помолвки, - лорд Никсон был просто счастлив и лучился весь от сказанного.
   - Хм, Рэндел, - насмешливо спросил Вулфдар, - ты так думаешь? А кто тебя надоумил провернуть сию операцию?
   - Леди Амилен, - ответила я, - Вы с ней, лорд Никсон, сговорились? Вот зря Вы так, я, конечно, не злопамятная, но память у меня на редкость хорошая. А потом, почему Вы решили, что, если я лишусь поддержки лорда Тримеера, то обязательно попаду в жадные лапки очаровательной леди Констанции? Уж если на то пошло, то выбор претендентов, особенно после зимних каникул, достаточно велик, и мой хороший друг Тим Никсон не попадает даже в первую десятку. Я предпочитаю видеть Тима другом, моим мужем он не будет никогда, - завершила свою тираду вредная адептка Берг.
   - Злая ты, Виданка, - печально сказал лорд Никсон, - мы с твоей бабушкой так старались, а ты опять за свое. Совесть поимей, не мешай своему попечителю личную жизнь устраивать. Мы ему хорошую леди подберем для поездки, умную, красивую. А Тим, он же любит тебя, ну привыкнешь, полюбишь со временем и ты его.
   - Рэндел, спасибо за такую трогательную заботу о моей личной жизни, - голос Тримеера был таким ледяным, что лорд Никсон мгновенно изменился в лице, - раз указ подписан, я отправлюсь на встречу и отправлюсь не один, но эскорт-леди даже не вздумайте подбирать.
   - Ольгерд, мы хотели как лучше. Тебе пора выходить на другой уровень, в этом я согласен с императором, ты и так решаешь все вопросы нашей службы за рубежом. И,... назови фамилию леди, что отправится с тобой, ты же понимаешь, согласование с той стороной займет какое-то время, - кажется, лорд Никсон уже и сам был не рад случившемуся.
   - Со мной отправится леди Тримеер, - спокойно ответил магистр, - Антоний, можете готовить документы.
   В комнате наступила тишина. Лорд Никсон покраснел, а Вулфдар насмешливо смотрел то на него, то на Тримеера. Янус поглядывал на меня, в глазах заплясали веселые искорки смеха, а пожилой сердитый вампир, не произнесший за все время нашего общения ни слова, неожиданно весело взглянув на главу Тайной канцелярии, сказал:
   - Да, друг мой Рэндел, благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот зачем ты связался с леди Амилен, племяннику девушка нужна? Я понимаю, ты его как сына родного любишь, так и объясни юноше, что Видана Берг - не его судьба.
   - Ну почему ты так говоришь, Клайв? Он хороший мальчик.
   - Так никто и не говорит, что плохой. Девочка правильный выбор сделала, она не хочет друга терять. А потом, Рэндел, ты действительно поверил леди Амилен, что Видана Берг, достанется Тиму? - расхохотался он, - а мне буквально вчера по секрету слили информацию, что семейство Барнаусов начинает приготовления к свадьбе единственного сына Карла и даже имя будущей леди Барнаус назвали. Тебе назвать или сам догадаешься?
   - Клайв, что-то ты не о том говоришь, - хмуро ответил лорд Никсон, - леди Амилен дала честное слово, если я поспособствую женитьбе Ольгерда, то Видана выйдет замуж за нашего Тима. Ольгерд, а имя у твоей леди есть? И если я не ошибаюсь, то на сегодняшнее утро ты еще не женат, - лорд Никсон вопросительно смотрел на моего попечителя.
   - Рэндел, имя моей леди ты узнаешь перед нашим отъездом. Однако, если эта информация попадет моей матушке раньше, чем я объявлю им сам, не обижайся. Уверен, что и Минерве очень не понравится такая игра за ее спиной, а мне и подавно. И я одного не могу понять: ты мою мать знаешь столько лет, сколько я на свете не живу, ты вопреки ее планам женился на моей тетушке, как ты можешь верить ей на слово, когда на кону стоит дружба с леди Барнаус? Лорды, спасибо. Все по своим местам, работаем. - Мы поднялись, и, пропустив меня вперед, Тримеер отрезал от всех, кто выходил за нами, не позволив лорду Никсону даже приблизиться ко мне.
   Молча пройдя по коридорам Тайной канцелярии, мы вошли в его кабинет, я направилась в комнатку, где сидела до этого. И продолжила изучать свитки в надежде обнаружить что-то пропущенное. А затем услышала, как хлопнула дверь, и несколько мужских голосов, один из которых принадлежал старшему лаборанту лечебного факультета.
   В кабинете начался допрос, его вел сам Тримеер. Я сидела очень тихо и ловила каждое слово, стараясь не упустить даже интонаций. Гонорий был расстроен, это было слышно по голосу, но отвечал на все вопросы и пояснил, почему он не покидает территорию Академии магических искусств.
   Да, как только закончился спецкурс по оккультной анатомии, его направили в Академию с тем, чтобы он начал поиски нескольких адептов, особенно его родственник настаивал на поиске наследника рода Блэкрэдсан. На вопрос Тримеера какова цель поисков, Гонорий пояснил, что знает совсем не много, кроме одного: наследник при рождении должен был унаследовать редкий дар - видение прошлого вкупе с мощной проницательностью. По мнению старшего лаборанта, определенные круги заинтересованы в том, чтобы получить контроль над наследником и использовать в своих целях. И еще он сказал, что в леса замка Рэдривел, где живет король единорогов, императорская дочь не может попасть без наследника рода.
   - Понимаете, лорд Тримеер, - услышала я расстроенный голос Гонория, - в замке Офулдет история рода Блэкрэдсан изучалась очень внимательно, и они многое знают о том, что леса, окружающие замок, зачарованы. Вы можете бродить по ним неделями, да что там - месяцами - и не увидите ни единой живой души, но стоит там появиться наследнику, и из всех уголков лесной чащи к нему будут выходить звери на поклон. Рассказывают, что такие чары наложил на лес сам Эрн Блэкрэдсан.
   - Гонорий, замки Рэдривел и Офулдет связаны между собой? - задал вопрос Вулфдар.
   - Да, а как Вы об этом узнали? - немного помолчав, ответил Гонорий, - их связала много веков назад человеческая глупость. Мать Эллана в своей эгоистичной материнской любви к отверженному сыну-убийце создала портал, существующий между двумя замками до сих пор.
   - Что Вы еще можете рассказать, Гонорий, такого, что позволит не допустить гибели ни в чем не повинных девушек? - спросил Тримеер.
   - Лорд Тримеер, в замок Рэдривел девушек нельзя отпускать ни в коем случае до того, как они обе не выйдут замуж. Они теряют определенную ценность, Вы же понимаете, о чем я?
   - Вы имеете в виду их ценность как девственниц? - сухо уточнил Вулфдар, - они нужны для ритуалов?
   - Императорская дочь, став замужней леди, выманить короля единорогов не в состоянии, - пояснил Гонорий, - а наследница,... магические силы девушки увеличатся настолько, что под контроль ее не удастся поставить никому.
   - Гонорий, попытка похищения адептки Виданы Берг осенью в храме Черной Луны была организована Линдвормом? - уточнил Тримеер.
   - Да, это мой дядя. Лорд Тримеер, о том, что именно адептка является наследницей рода, я понял, как только она стала заниматься на лечебном факультете, еще на первом курсе. И молчал об этом четыре года. Я прилетел по делам в столицу, мы столкнулись с ним неожиданно. Меня приперли к стене, и я фактически уже прощался с жизнью, но вспомнил, что девушку не выпускают с территории Академии, и подумал, что Вы знаете обо всем, и ей ничего не грозит, она под присмотром. Я назвал имя, а он посмеялся надо мной, сказав, что я что-то перепутал, но отпустил, больше я Академию не покидал.
   - Гонорий, прочитайте и подпишите документ. Вас сейчас сопроводят обратно, в Академию, не покидайте ее, пожалуйста, - попросил Тримеер.
   - Я не самоубийца, лорд Тримеер, - признался старший лаборант, - жить хочу, адептов учить.
   Затем опять хлопнула дверь, в кабинете наступила тишина. Беззвучно открылась дверь в комнатку, где сидела я, лорд Тримеер стоял на пороге:
   - Видана, отправляемся домой. Ты все просмотрела, дело больше не нужно? - уточнил он. Забрав свитки, положил в сейф и запер его.
   Через мгновение мы были дома, и только там магистр обнял меня и, прижав к себе, спросил:
   - Ты весь допрос Гонория слышала?
   - Да, я очень внимательно слушала, почти не дышала, чтобы не пропустить ни одного слова.
   - Родная моя, а ведь ты фактически об этом самом и говорила. Давай пообедаем, - предложил он, - надеюсь, за это время ничего не случится.
   - Я в Академию сегодня? - уточнила, когда мы сели за стол.
   - Я слух пустил, что утром, но отправимся мы с тобой вечером.
   - А что, кто-то интересовался?
   - Да, Рэндел спрашивал, будешь ли ты сегодня в Академии, - спокойно ответил Тримеер.
   - Ольгерд, неужели причина только в Тиме, что столько усилий прикладывается? Зачем лорду Никсону нужно, чтобы ты женился? - задала я мучавший меня вопрос, - или у него есть для тебя своя кандидатура?
   - Родная, ты не представляешь, как они с твоей бабушкой надоели мне с темой женитьбы, - ответил Тримеер, - да нет у Рэндела никаких кандидатур. Вот не скажи я о леди Тримеер, то уже сегодня вечером мать начала бы подбирать, кого со мной отправить. Не бери в голову, даже если бы мы с тобой не решили все по поводу следующей недели, со мной в командировку отправилась бы моя подопечная, адептка Видана Берг. - Успокоил он меня.
   - Вот заинтриговал ты всех, - улыбнулась я, - сейчас будут думу думать, кого это лорд Тримеер назвал.
   - Хм, ну не скажи, - загадочно произнес он, - голову ломать только Рэндел и будет, если посчитает нужным. Вулфдар меня после допроса твоего, когда на службу возвращались, спросил, когда я собираюсь адептку в статус супруги переводить. А Янус и Клайв все по ходу разговора поняли.
   - Ох уж эти оборотни и вампиры, все-то они видят и чувствуют, ничего не скроется от их нечеловеческого нюха. А Янус кто?
   - Человек, маг, - спокойно ответил Тримеер, - криминалистика его стихия. Много хороших специалистов подготовил, Северуса и Леонарда к нему отправлю на лето, пусть с ними попестуется.
   - А Алистера куда?
   - Вместе с тобой, к Вулфдару. А в дальнейшем посмотрим, у кого из них к чему душа потянется, - улыбнулся он.
   - Ольгерд, а я немного не поняла, вот дело изучала, и мысль такая возникла: а какой смысл принцессу Кирстен изводить? Или это такая попытка добиться расторжения помолвки со старшим сыном императора и подсунуть другую кандидатуру?
   - Пока затрудняюсь сказать, - ответил он, - информации маловато, чтобы масштабные выводы делать. Одно знаю: в командировке сможем кое-что выяснить.
   - Слушай, а как можно получить информацию по поводу рода Зархак? Они в империи всего триста лет живут, до этого семья проживала в Подлунном королевстве, и по какой-то причине бежала оттуда. Однако Изольда регулярно туда наведывается, значит, с родней отношения поддерживает, не в гостиницах же она останавливается? - объясняла я, - меня беспокоят исчезнувшие служанка и поверенный семьи Зархак. И поведение брата Амилен Зархак тоже не нравится. А кроме того, меня как-то царапает личность неизвестного человека, чьим трупом воспользовался Чарльз, чтобы инсценировать свою смерть.
   - Видана, я подумаю, чем можно помочь в твоих вопросах, а сейчас во дворец и постараюсь управиться там побыстрее.
   - Хорошо, а я пока пойду на кухню, мне нужно мазь для Леонарда изготовить и со всеми нашими пообщаться, - согласилась я.
  
   * * *
  
   - Видана! Как мы рады тебя видеть, - обрадовано заявил Бруно, как только я переступила порог кухни.
   - Я тоже рада видеть всех и потому здесь. Вы не будете возражать, я немного поколдую? Мазь нужно изготовить для адепта из нашей группы.
   - Конечно, нет, - улыбался Бруно, - пока ты колдуешь, я испеку пирог, и мы будем пить чай, а хозяин вернется, и его угостим. Тебе какие ингредиенты требуются?
   - А я сейчас в ларе с травами покопаюсь и решу, - ответила я, краем глаза заметив, как за столом появился Вильям, а вверху повисли с довольными улыбками Цирцея с Гербертом и незнакомое мне привидение.
   - Я Люций, - заметив мой взгляд, пояснил он, - вот, решил познакомиться с избранницей нашего хозяина. Вы же понимаете, - мягко засеребрился он улыбкой, - мы единственные, кто знает, что Вы дали свое согласие на брак с ним.
   - И я, таким образом, выиграл пари, - произнес довольный голос, и появился Конрад, - а сейчас хочу полюбоваться тем, как ты очередную мазь сотворишь, у моей Клариссы ни одной ссадины не осталось.
   - Понятно, - только и проговорила я, - была бы удивлена, если бы вы, господа, не в курсе были. Вас не видно, но вы везде, да? Вильям, а что Вы делали на кухне Академии? - поинтересовалась я и начала перебирать травы в ларе.
   Достала мешочек с цветками календулы и задумчиво растирая одну головку, смотрела на нее, а затем, положив на ладонь, понюхала.
   - В прошлый сезон собирали? - уточнила у Бруно.
   - Ага, тем летом урожай богатый был, подойдет?
   - Да, конечно. А мне можно штуки четыре яиц свежих. Масло яичное приготовлю.
   Мне тут же показали на холодный шкаф, откуда я достала яйца, положила их в кастрюлю и залив водой, отправила на плиту. "Пока они варятся, подготовлю основу", - решила я. И начала перетирать аккуратно в руках сухие цветки календулы.
   - А я, - начал Вильям, обратив внимание, что его готовы слушать, - решил проведать Бохуса, мы с ним нередко общаемся на почве различных рецептов. Он мужик интересный, знает кухню многих королевств, вот иногда и играем в игру, кто больше рецептов вспомнит. У Бруно, - он посмотрел на повара, - Каролина есть, он по ночам от бессонницы не страдает, а Бохус, бывает, мается. Вот тогда мы с ним и сидим до утра, кто кому нос утрет. Ну, судя по тому, что я услышал, скоро и у Бохуса жена появится, - печально вздохнул консультант, - и чего я по ночам делать буду, ума не приложу.
   - А Вы что, совсем не отдыхаете? - удивилась я.
   - Хм, дело не в том, - серьезно произнес Герберт, - понимаешь, Видана, мы не устаем. Человек почему устает? Это не душа его устает, а тело. Ну, а мы его лишены, потому кто чем занимается. Конрад сон леди Клариссы сторожит, мы с Цирцеей разговариваем - мне дом не положено покидать без разрешения, потому мы здесь. Вильям то в вашей Академии, то в Радогона Северного летает. У него там тоже друг есть, - поведал наш страж, - а Люций в доме тоже безвылазно обретается.
   - А я не жалуюсь, у меня место любимое есть - зимняя оранжерея. Видана, а Вы в ней еще не бывали, - сказал Люций.
   - Это точно, я там не была. Но побываю, - улыбнулась я привидению, - Вы мне экскурсию устроите?
   - Обязательно, покажу все цветы и даже их историю расскажу, - пообещал он.
   - Вильям, а кто у Вас в Академии Радогона Северного? - любопытная адептка заинтересовалась информацией.
   - А там тоже консультант есть, - доложился Вильям, - старенький профессор, почти двести лет ему, зажился он, потому как просто человек. Хороший дед, память прекрасная, многое помнит, многое знает. Что выяснить хочет наша умненькая Видана?
   - Вильям, а можно узнать, сколько раз на памяти твоего друга там появлялась преподаватель травологии Лавиния из Ордена Плачущих?
   - Как скоро ответ нужен? - довольный от полученного задания спросил консультант.
   - Я не тороплю, если за неделю выясните, будет хорошо, - предложила я, снимая с огня яйца и перекладывая их в холодную воду.
   - Видана, ты в следующий раз, как котенка спасешь очередного, сюда в дом его привози, - предложил Бруно, - найдем, где приютить твоего воспитанника. А то Вильям нам рассказал о твоих кошках, интересно.
   - Хорошо, - улыбнулась я.
   Основа для мази была подготовлена, цветочки растерты до состояния пудры. Осталось только сделать масло яичное. Очистив яйца, достала желтки и растерла вилкой до мелких кусочков. На сковородку плеснула капельку оливкового масла и, выложив растертые желтки, начала помешивать. Привидения наблюдали за мной, все разговоры закончились, при подготовке масла требуется внимательность. В какой-то момент из желтковой массы стала выделяться маслянистая жидкость, которую я начала сливать в чашку с пудрой из цветков календулы. "Вот так всегда, жалко, что всего две руки", - подумала я, помешивая желтки и перемешивая пудру. Манипуляции продолжались еще немного, когда желтки отдали все, что можно, я полностью переключилась на чашку с пудрой. Она была вся залита горячим яичным маслом, осторожно перемешивая, растирала, чтобы не было комочков, и шепотом произносила заговор на чистоту кожи, а когда вымешала до однородной массы, накрыла чашку крышкой. Пудра должна впитать в себя масло, набухнуть, и мазь готова.
   - Запах у нее приятный, - сказала Каролина, расставляя на столе чашки для чая, - Видана, а тебе нравится готовить мази и крема, да?
   - Нравится, - согласилась я, - не то чтобы этим постоянно заниматься день за днем, а вот для конкретного лица что-то сделать и видеть, как происходит процесс заживления.
   - Садитесь, - позвала она нас с Бруно, - я чай разлила, мед поставила, Бруно, что ты испек?
   - Я не мудрствовал больно, - улыбнулся повар, - штрудель яблочный с корицей, Видану, я уверен, нечасто им в Академии балуют.
   - Нас им вообще не балуют. Честно говоря, я и пробовала его всего пару раз, дядюшка Прокоп на свой день рождения пек и нас с Тамилой угощал.
   - Ну вот, а сейчас ешь, сколько душенька твоя пожелает, - обрадовался Бруно.
   - А меня за свой стол пригласите? - раздался голос Тримеера от дверей кухни.
   - Ну, если, хозяин, Вы согласны на кухне чаю испить, - сказала Каролина, - то милости просим.
   Стол тут же передвинулся от окна ближе к центру кухни, появился еще стул, и мы вчетвером уселись за стол, на который было торжественно поставлено блюдо со штруделем. Бруно, нарезав его кусочками, подал каждому из нас пирог на блюдце и все приступили к трапезе.
   - Потрясающе, - только и сказала я, - очень нежный, просто тает во рту. В пору к Вам, Бруно, на мастер-класс записываться, чтобы научиться его печь, а уж до такого мастерства дойти и мечтать не приходится.
   - В любой момент, - просиял Бруно, - вот как время у Вас будет свободное, так и приступим.
   - Бруно, можно мне еще кусочек, - улыбаясь попросил Тримеер, - Видана права. Это что-то изумительное. Сейчас я буду знать, что самые настоящие вкусности оседают на кухне, - рассмеялся он.
   - Или это компания такая, в которой даже обыкновенный штрудель кажется настоящим деликатесом? - предположила я. Бруно и Каролина, переглянувшись между собой, заулыбались.
   - Родная, ты совершенно права, - согласился Тримеер, - в самом элитном ресторане столицы ты не получишь такого вкусного штруделя, потому что этот испекли с любовью для близких людей.
   Мы еще какое-то время разговаривали, Бруно пообещал научить меня всему в поварской магии, что только душенька пожелает, чему я была очень рада. Каролина улыбалась, а привидения то и дело вставляли свои предложения.
   - Вида, пойдем собираться и отправимся в Академию, чтобы у тебя было время отдохнуть спокойно, - решил Тримеер, и мы отправились по своим комнатам, поблагодарив Бруно и Каролину за угощение. А я переложила мазь в баночку и захватила с собой.
   Когда через некоторое время мы встретились в парадной, и только он образовал переход, как раздался голос Герберта:
   - Хозяин, леди Генриетта Амбрелиаз просит ее принять.
   - Герберт, передай моей сестре, что дома нет никого. Мы улетели, - и взяв меня за руку, вступил в переход, который сразу закрылся за нами.
   - Я знал, что она появится, - спокойно сказал он, обнимая меня, - желания общаться с ней сейчас нет никакого.
   - Это из-за статьи, Генри разозлилась по поводу того, что у старшего брата есть наследник? - подняв на него глаза, уточнила я.
   - Девочка моя ненаглядная, что принадлежит мне, принадлежит и тебе, а придет время, будет принадлежать нашим детям. Рассчитывать откусить от моего имущества что-нибудь - крайне наивно и недальновидно. Я на чужое не зарюсь, но и свое отдавать никому не намерен, - сказал он и добавил, - у меня предложение: сейчас прилетим, ты сделай, что необходимо к завтрашнему дню, и доставай кулон. Мгновение, и ты дома, в Фоксвиллдж.
   - Ольгерд, ты сегодня ночью не спал, тебе отдыхать нужно.
   - Я знаю, но мне расставаться с тобой не хочется, - наклонившись к губам, прошептал он.
   - Мне тоже, - шепчу в ответ, отвечая на поцелуй, - Ольгерд, это же сплошное безобразие, я как учиться буду, если ты перед глазами стоять будешь?
   - А как всю осень училась, - счастливо улыбаясь, вопросил лорд, - так и сейчас будешь. Да нет, ты натура увлекающаяся, в знания уходишь с головой, я перед глазами только вечером появлюсь, как от основной деятельности освобождаться будешь.
   - Я и предположить ничего подобного не могла, - отвечаю, а отвести от него глаз не могу, тону в их черном мерцании.
   - Скажем так, я тоже не был до конца уверен, что моя хулиганистая подопечная решится выбрать меня. Твоя бабушка права: я властен, жесток и подчас невыносим, и как ты понимаешь, это так не похоже на качества сказочных принцев, о которых мечтают юные леди.
   - Ольгерд, ты сам сказал, что юноши очень заблуждаются в отношении меня, я о принцах как-то и не мечтала, не успела. Ты заслонил всех и сразу, я даже не поняла когда. Северус недавно заявил Карлу при адептах нашей группы, что я старше их всех. До этого я как-то не задумывалась об этом, но после его слов... а ведь он прав, будучи одного возраста с ними, тем не менее, я почему-то избегаю развлечений, общения, характерного для нашего возраста, с чем это связано?
   - Дары. Оба рода, щедро поделившись своими дарами, ускорили взросление, да и испытания, выпавшие на твою долю, закалили характер. За прошедшую неделю тебя дважды пытались убить. Будь ты мягкой, нежной феечкой, моя малышка, то погибла бы на полигоне или в палате, где вас застала Лавиния. Добрая девочка, скорее всего, упала бы в обморок, но не рискнула испытывать магию эльфийского королевства для спасения себя и брата, тем более, не осознавая всех последствий ее применения. Все, что ты пережила за недолгую жизнь, наложило свой отпечаток, а осенняя попытка выкрасть тебя из Храма в деревне... да, любимая, ты старше своих коллег по учебе, - пояснил он, - лет на пять.
   - А ты ответишь на пару вопросов? - я неожиданно для самой себя осторожно взяла его лицо в свои ладони, глядя в загадочные глаза, в которых плясали смешливые искорки.
   - Романтичное начало, - улыбался лорд, объятия которого стали крепче, - что хочет выяснить моя хулиганка, раз решилась на такую нежность?
   - Ольгерд, о чем говорил Вулфдар в кабинете ректора, сказав, что меня нужно выдавать замуж, ты прервал его, попросив не пугать, - залившись краской, спросила хулиганка.
   - А... ты об этом, - его глаза просто лучились от удовольствия, - ну, речь о том, что энергия набирается разными способами. - И замолчал, а улыбка, как у Буки, нагло слизавшей полмиски сливочного мороженого.
   - И что дальше? - уточняю я.
   - Устроим маленький экзамен, - спрашивает восхитительный лорд, - или сыграем в "Угадайку"? Вот скажи, какими способами восстанавливается потраченная энергия мага?
   - Питание, - начала я перечислять, - далее дыхательные упражнения, физическая нагрузка, медитация, акупунктура, .... ну, вот основные способы восстановления и накопления энергия.
   - Да, это все правильно, отсутствует еще один, - он загадочно улыбается, - ты с ним познакомишься в ближайшее время, - и на мой вопросительный взгляд поясняет, - в первую брачную ночь.
   - Так вот о чем идет речь, а я подумала, что есть еще какой-то способ, магический.
   - Любимая, а это тоже магия, самая настоящая, - тихо рассмеялся он, на мое несколько потрясенное лицо, - слияние тел довершает серьезный магический акт - слияние душ, итогом которого должно стать появление нового живого и очень важного организма - семьи.
   - Магия? - переспросила я, - а почему ей тогда так легкомысленно пользуются? - Вспомнив незаконнорожденных детей императорского семейства.
   - Родная моя, а я сейчас только о нас с тобой говорю, остальное пусть остается на совести тех, кто использует эту магию для достижения различных планов. Платить приходится всем и всегда, счета обнуляются только после оплаты.
   Переход начал замедляться, меня нежно поцеловали и спросили:
   - До вечера?
   - Да, я скоро появлюсь.
   Я быстро шла к жилому корпусу, ощущая спиной его взгляд и взявшись за дверную ручку, оглянулась. Увидев это, лорд Тримеер исчез.
  
   https://www.litres.ru/ella-reyn-9619751/volshebnyy-kluch/
   https://andronum.com/product/reyn-ella-volshebniy-klyuch/

Оценка: 8.20*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"