Флёр Элла : другие произведения.

Новая история Белоснежки. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если давно написанная судьбой история пошла не по накатанной дорожке? Что если Прекрасный принц не поцеловал Белоснежку, отравленную злой мачехой? Что будет тогда с Королевством и его жителями? О том, как могли бы развиваться события остается только догадываться...

  Пролог
  
   - Вот тебе, дитя мое, целая корзинка свежих и вкусных яблочек! Возьми, пирог испечешь!
   - Спасибо, бабушка! Они такие красивые...
   Я с улыбкой засмотрелась на краснобокие яблоки в корзинке у старушки, которая забрела к нашему домику в лесу. Как же обрадуются гномы, когда увидят на столе румяную и ароматную шарлотку! После их хлопот обо мне это самое малое, что я могу им предложить после тяжелого рабочего дня.
   Жалко только принц Джастин не сможет попробовать...
   Ах, милый принц! Когда же ты победишь мою злую мачеху, что силой забрала у меня трон и хотела убить, подговорив на это ни в чем не повинного человека? Жив ли охотник? Смог ли он обмануть свою Темную Королеву? Долго ли мне еще, мой Джастин, ждать тебя? Когда же мы сможем быть счастливы?
  - Дитятко, ты что-то приуныла! - старушка участливо заглянула мне в глаза. - И побледнела как-то! Скушай яблочко, оно все печали как рукой снимет, ты даже не заметишь!
  - Да жалко такую красоту-то просто так есть, бабушка!
  - Тут много, деточка, на два пирога хватит, не переживай!
  И, правда! Яблок целая корзинка! На восьмерых точно хватит, можно и попробовать. Руки потянулись за самым красивым и краснобоким фруктом, быстро отерли о передник на поясе и поднесли его ко рту. Укус. Какое же вкусное! Прямо тает на языке!
  - Кушай, Белоснежка, кушай! Все твои печали закончились.
  Мой удивленный взгляд нашел довольное лицо незнакомки. Ведь я не называла ей своего имени! Внезапно, мне стало нечем дышать. Грудь сдавила ужасная боль, а проглоченный кусочек будто комом стал в горле. Руки онемели, опускаясь под собственной тяжестью. Красное, словно кровь, яблоко запрыгало по полу, укатываясь куда-то под стол. Старуха уже откровенно хохотала, наблюдая за моими мучениями. Ведь я умираю? Тело стало корениться вбок и, задев стул, не без лишнего грохота упало на пол.
  Прощай, мой милый принц, Королева все-таки нашла меня даже в лесной глуши. Нам больше не свидеться. И вы, мои родные и дорогие все до единого, семеро гномов! Как хорошо, что хотя бы последние свои дни я провела с вами.
  - Наконец-то! - торжественно возопила ведьма.
  И это было последнее, что я услышала.
  ***
   Под звуки труб, в пышном алом платье с золотой вышивкой и венцом в волосах, самая красивая женщина на свете ступила под своды огромного тронного зала. Навстречу ей тут же бросились слуги с зеркалами и яствами, но лишь одного величественного жеста Темной Королевы хватило, чтобы их прогнать. Она остановилась посреди зала, залитого ярким солнечным светом. Из-за колонны ей на встречу шагнул молодой светловолосый мужчина. Он встал перед ней на одно колено и с трепетом коснулся губами нежной кожи ее руки.
  - С Белоснежкой покончено, Джастин, - женщина жестом приказала принцу подняться, - теперь я полноправная королева этого государства, а так же самая красивая женщина на всем белом свете!
  И с безумным хохотом она закружилась по огромному залу в диком непрерывном танце. А когда ей надоело, Королева словно маленькая девочка подбежала к принцу и тесно прижалась к его широкой груди, с наслаждением прислушиваясь к биению сердца. Ведь оно принадлежало ей! Оно любило ее и только ее! А Темной Королеве очень нравилось, когда вещи принадлежали ей.
  - Джастин, ты любишь меня? - женщина подняла взгляд, вглядываясь в зелень его глаз. - Будешь ли ты любить меня до конца своей жизни?
  - Да, моя Королева, - тихо выдохнул он, склоняясь к ее розовым губам, чтобы получить один из тех редких и холодных поцелуев, - до конца своей жизни.
  - Тогда стань моим королем! Давай править вместе!
  - Как пожелает моя Королева.
  И снова Темная Королева зашлась в приступе безумного хохота, а потом вдруг резко замолчала, серьезно разглядывая лицо своего будущего супруга.
  - И ты не жалеешь, что предал Белоснежку и выбрал меня? По сути твоего врага?
  Принц Джастин недовольно нахмурился.
  - Я люблю мою госпожу, как она может быть мне врагом? Тем более никакая Белоснежка никогда не затмит тебя.
  - О да, Джастин! Это то, что я хотела услышать!
  После этих слов Темная Королева постучала в двери тронного зала, чтобы слуги снаружи выпустили ее. Новый план правления страной и подчинения всех неугодных, уже выстраивался в ее совершенной темноволосой головке.
  - Прости, Снежка, - тихо прошептал принц, - просто не ты оказалась моей королевой.
  А на улице уже во всю глашатаи объявляли о скорой свадьбе новых Короля и Королевы.
  
  Глава 1
  
  Первое, что я почувствовала, были капли начинающегося дождя. Сначала они просто неприятно приземлялись огромными каплями на лицо, декольте и руки, а потом, когда порыв ветра усилился, принося с собой ливень, вода стала вонзаться в кожу ледяными иглами. Возможно, это меня и разбудило. Я открыла глаза.
  Зеленые, как летом, исполины-деревья кругом. Небо темно серое, практически черное. В сторону от моей постели откинута хрустальная крышка...гроба? О да, я и правда лежала в гробу, полном красивых, чуть повядших цветов. Наверное, это мои маленькие друзья для меня расстарались. Такие работяги...
  Выходит, я не умерла, съев то отравленное Королевой яблоко. Неужели ее злая магия все-таки не сработала? Ох, почему же так тяжело подниматься? Интересно, сколько часов я проспала.
  Ноги меня не слушались совершенно. Они дрожали, коленки подгибались, наотрез отказываясь держать меня. Ощущение мокрой и мягкой зеленой лесной травы отрезвили от долгого сна еще больше. Вот только каждое движение доставляло боль. Понимала, что нужно идти, нужно двигаться, чтобы тело смогло войти в привычный ритм работы, но это было так тяжело. От перенапряжения у меня закружилась голова, и я припала щекой к шершавой коре дерева, ощущая его тепло. Жаль только дождь и не думал прекращаться. Сильно отросшие волосы повисли вдоль плеч и груди безжизненными паклями. Легкий белый наряд из красивых цветочных кружев прилип к телу, мешая двигаться. Внезапно мне показалось, что среди стволов деревьев я увидела маленькую знакомую фигурку, которая при виде меня замерла, боясь пошевелиться.
  - Проныра, это ты? - я попыталась вглядеться в гнома, но тщетно.
  Ноги перестали держать меня, и щека зачертила по шершавой коре, приобретая не очень красивые полосы и царапины.
  - Док, Ворчун, Весельчак! Она проснулась! - голос фигурки стал удаляться. - Белоснежка проснулась!
  
  ***
  Когда я проснулась в следующий раз, меня окружали тепло и уют. Мягчайшая перина, взбитые подушки, пуховое одеяло и шерстяная шаль на плечах. В отличие от прошлого раза, вставать совсем не хотелось. Та нега, в которой я утопала, заманивала все больше и больше в свои объятия.
  - Снежка, ты проснулась? - вопросил у меня над ухом знакомый голос.
  - Да...
  Я распахнула глаза, чтобы увидеть такую родную и до боли знакомую обстановку домика в лесу. Под низким потолком спальни ютились связки всевозможных трав и пряностей. По витражным оконцам барабанил непрекращающийся дождь. У моей постели со свечками в руках сидели семеро друзей. Семь гномов, уже не раз спасавших мне жизнь.
  - Она и правда ожила, - тихо прошептал Ворчун на ухо Весельчаку. - Ты как, Белоснежка, есть хочешь?
  - Если честно, - я прислушалась к своим ощущениям, - просто умираю с голоду! А во рту ужасный привкус яблок!
  Гномы хором засмеялись вместе со мной. Веселые и легкие эмоции прогнали все то напряжение, что до этого царило в комнате вместе с грустью от плохой погоды. Чихун заботливо помог мне сесть в кровати, а Простак постелил салфетку на колени, Док подал деревянную плошку с супом и ложкой. И надо признаться, давно я не ела такой вкуснотищи! Жуткий привкус яблока быстро стерся ароматным куриным бульоном.
  - Какая она голодная! - Тихоня произнес это как всегда тихо своим тоненьким голосочком, но его услышал стоявший рядом с ним Ворчун.
  - А ты как думал! Она столько лет проспала! Я бы вообще на ее месте волком выл и сырое мясо сейчас жевал!
  - Ты? И сырое мясо? - уточнил Весельчак.
  - Сырым мясо употреблять в пищу вредно, - вставил пять копеек док.
  - Да! Сырое! А что не так? - Ворчун встал в позу, как делал это всегда.
  Я заулыбалась, следя за перепалкой маленьких друзей, к которой уже подключились и остальные гномы. И только сейчас мне стало понятно, что же прятал от меня свет свечей. Гномы постарели. Не настолько, чтобы стать дряхлыми, но и не были столь оживленными как раньше. Их бороды почернели и посидели, а руки и лицо приобрели старческие пятна и морщины. Перед глазами встал тот момент, когда я очнулась в хрустальном гробу, а на плечи и грудь мне упали длинные пряди мокрых волос. Но когда я кусала отравленное яблоко, они ведь были чуть ниже плеч!
  - Сколько я проспала? - пустая деревянная миска покатилась по полу от неожиданной догадки.
  Гомон прекратился, и на меня уставились семь пар печальных глаз.
  - Белоснежка, мы построили для тебя усыпальницу из волшебного хрусталя, чтобы время не могло тебя коснуться. - Промямлил Соня, видимо оказавшись самым храбрым сейчас из всех. - Это было семьдесят лет назад.
  - Семьдесят лет?!
  - И многое успело произойти, Снежка. Время не тронуло только тебя.
  - Например? - язык меня плохо слушался.
  - Шахты закрыли, и нам приходится добывать себе пропитание грабежом, - понурил голову Ворчун, но заметив мой ужаснувшийся взгляд, тут же затараторил, - ты не пугайся, Белоснежка! Мы честных людей не трогаем! Только людей Королевы!
  - Последнее время ее люди совсем озверели! - возопил Простак. - Никакой управы ни на них, ни на Королеву. Уровень налогов выше возможности заработать. А все продукты с полей под строгим наблюдением пересчитывают и доставляют в замок, но горожанам и людям в деревнях не достается ровным счетом ничего!
  - Да сейчас все грабежом промышляют!
  - Небезопасное настало время!
  - Когда ж эта ведьма уймется-то?
  - Подождите, - я схватилась руками за голову, в которой ничего не укладывалось. - Подождите! О какой королеве идет речь?
  - О твоей мачехе, Снежка, - еще более печально возвестил Весельчак, - она обманула тебя и заставила съесть отравленное яблоко, помнишь? - я кивнула, как же такое забыть! - Потом она вернулась в свой замок и на все королевство разнеслась весть о твоей гибели в лесу, что тебя разорвали на части дикие звери. Так она стала полноправной Королевой.
  - А потом и принц Джастин ей подсобил, женившись на этой ведьме! - в сердцах сплюнул Ворчун. - Вот дуралей-то!
  Джастин? Мой принц, клявшийся спасти меня от гнета мачехи и обещавший, что мы проживем долгую и счастливую жизнь вместе? Не может быть! Этого просто не может быть! Сердце предательски екнуло в груди, не принося с собой ничего кроме душевной боли. Как могло такое случиться что честный, добрый и улыбчивый Джастин продал все наши мечты и выбрал правление с этой...ужасной женщиной?! И тут боль уступила место гневу, полностью овладевшему всеми чувствами. Что за парадоксы судьбы? Мой отец из лучших побуждений женился на молодой девушке, чтобы найти мне новую мать, а та, дождавшись его смерти, поспешила избавиться от меня, украв при этом и мою любовь, и мое королевство. Я никогда не желала править, но теперь, услышав от гномов, как угнетен народ моего отца, как страдают люди от эгоистичной Темной Королевы, больше не могла оставаться равнодушной.
  - Он еще жив? - все что и спросила, проведя в уме нехитрые подсчеты.
  - Принц-то? - Ворчун стянул шапку и почесал лысый затылок. - Неа, уж лет пять как не стало его. Зато смена ему подрастает...
  Сердце екнуло второй раз за вечер.
  - Сын?
  - Дочь! Вся в мамашу!
  - Ты прости нас, Снежка, что не уберегли тебя, - Док погладил мою руку, лежавшую поверх одеяла.
  От этого добросердечного жеста мне стало гораздо теплее. Мой внутренний мир перестал трескаться и разваливаться на меленькие кусочки. Действие стало набирать обратный ход, просчитывая как мне теперь жить дальше. Я была так наивна и легкомысленна, влюбилась в подлеца и оказалась предана. Но ведь это жизнь, и значит, что сказок со счастливым концом и вправду не бывает.
  - Мои дорогие, - я тяжело поднялась с кровати, чтобы подойти к каждому и поцеловать в лоб. - Это я должна просить прощения, что подвергла вас опасности. Кто знает, что могла бы сделать с вами королева, когда нашла меня здесь. Как же хорошо, что с вами ничего не случилось. Ведь вы всегда заботились обо мне, а чем я отплатила? Только еще больше хлопот доставила!
  - Неправда, Белоснежка! - Ворчун схватил меня за руку, и чтобы не упасть, мне пришлось снова сесть на кровать. - С твоим появлением наша жизнь сильно изменилась! Мы многое узнали и переосмыслили! Даже, пока ты спала все эти годы, мы лелеяли надежду, что однажды ты снова очнешься и вернешься к нам. Так и произошло.
  Остальные гномы закивали, выражая полное согласие. И я тепло улыбнулась всем в ответ, не желая ни жестом, ни эмоцией выдавать ту бурю чувств, что еще бушевала в моей душе. Время лечит, оно исцелит и мои сердечные раны. Вот только как бы ни хотелось огорчать гномов, когда мое тело оправится от долгого сна, мне все-таки придется уйти.
  Внезапно мной овладела зевота, и я поспешила прикрыть ее ладошкой. Все семеро друзей понимающе заулыбались и помогли мне улечься обратно в теплую постель.
  - Спи, Белоснежка, и пусть тебе приснятся сладкие сны, - искренне пожелал Соня.
  - Но больше не пугай нас и обязательно просыпайся! - пригрозил Проныра.
  - Мы будем охранять твой сон, как и прежде, - тихо пробормотал себе под нос Ворчун.
  На самом деле, засыпать было страшнее некуда. Вдруг я больше не смогу проснуться? Или опять усну еще лет на сто? Интересно, как все-таки изменился мир, пускай и не в лучшую сторону. Но об этом и еще очень многом другом будет возможность подумать и завтра, и послезавтра и послепослезавтра...
  ***
  - Ты точно будешь в порядке одна здесь? - заботливо спросил Простачок.
  - Да не переживай ты, мы же на полдня не больше, - похлопал его по плечу Проныра. - Как в старые добрые времена! Снежка и одна справится дома, верно Снежка?
  - Конечно! - я тепло улыбнулась гномам и поцеловала каждого в макушку.
  Но стоило только двери притвориться за семью маленькими человечками, как я бросилась наверх, на второй этаж, где под идеально заправленной кроватью прятался сверток с одеждой. В тот злополучный день, семьдесят один год назад, когда охотник поехал со мной на прогулку в лес, чтобы убить меня, я была в костюме для поездок верхом. Это уже потом гномы принесли мне из города несколько рулонов самой красивейшей ткани, чтобы я могла сама себе сшить наряды, а одежду, вызывающую болезненные воспоминания сжечь навсегда. Но у меня рука не поднялась, поскольку эти вещи соединяли меня с прошлым, а теперь и вовсе оказались полезными. Ощущения были непривычными из-за облегающего наряда, а в частности брюк. Уж больно я привыкла к длинным подолам платьев.
  Вместе с одеждой в одном из сапог прятался и короткий кинжал без каких либо излишеств и украшений, служащий только для защиты собственной жизни в неожиданных ситуациях. Оружие досталось мне от Охотника королевы, когда он со словами "беги так далеко и быстро, как только сможешь", сунул его в руки и развернул лицом в лес, следом подталкивая в спину. Тот день я помню, как сейчас. Это был первый раз, когда с ног на голову перевернулся мой мир. Второй кувырок он совершил две недели назад. И как бы я с ужасом это не осознавала, но мое сердце очерствело, приобретая решительность, а разум ясность. Темная Королева... эта женщина забрала у меня все. Пускай я не сильная, не владею оружием и магией как она, пускай у меня нет большой армии, чтобы противостоять ей - все равно буду пытаться бороться. Хватит убегать и прятаться в лесу за спинами невиновных гномов. Но для начала мне нужно получить кое-какие ответы.
  Я проверила все ли взяла с собой. Пояс с пустым кошелем на месте, кинжал спрятан в сапоге, два фамильных колечка на пальцах, в дорожном мешке четвертинка хлеба и кусочек сыра. Воду найду в лесу, а сильно объедать гномов тоже не хотелось.
  Постояв у зеркала, я решила заплести отросшие волосы цвета смолы в две косы. Вместо завязок на концах в ход пошли темно-синие ленты, которые мне когда-то подарили маленькие друзья. У двери спохватилась, что забыла сделать самое главное. Найдя хоть какой-никакой помятый и пожелтевший от времени листочек бумаги, вытащив из камина тоненький уголек, я принялась выводить слова прощания. Док сможет прочитать, он самый умный.
  Оставив записку на видном месте и задув все свечи на первом этаже, я вышла из дома, осторожно притворив за собой дверь. В нос тут же ударил запах свежей летней зелени и скорых опасных приключений.
  
  Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"