...Дым от находящегося поблизости завода окутал его...так в средневекоье художники окутывали фигуры святых ореолом.
Он шагал по недавно опустевшей улице, пытаясь резлечить цвета. Он забыл, когда в последний раз видел цвет- насыщенный и яркий, такой аппетитный, что хочется слопать его и спрятать в укромных уголках мозга.
Все вокрух было серым, унылым, тихим. Он поднял свои руки и посмотрел на них. Они были чуть-чуть покрасневшими...наверное от холода. Он дрожал всем телом, но не спешил совать руки в карманы, он любовался их цветом...Красный...когда-то красный был на светофоре, на машинах, цветах, фруктах...красными были губы его возлюбленной после поцелуя...когда-то, но сейчас все серое. Когда-то на улице были слышны звуки разговоров, езды машин, каблуков симпатичных девушек, плачущих детей...всего того, что он так ненавидел, а теперь ненавидит тишину...
...Он присел на пол и плюнул на асфальт...Его слюна одухотворенно взлетела и ринула вниз...разбилась вдребезги. Ему на мгновенье показалось, что он увидел кусочки своей жизни в ней и для достоверности плюнул еще раз...Нет...ему показалось...
...Он улыбнулся, раньше такие мелкие вещи не интересовали его и не доставляли ему радости...а сейчас толко они и остались...опять оглянулся в надежде, что кто-нибудь окажется рядом...но вокруг не было никого, только отголоски шагов...слеза скатилась по его щеке и кажется на минуту застряла в щетине...потом вырвалась...упала и разбилась...ее след мгновенно испарился...Он улыбнулся, посмотрел по сторонам...за ним никто не пришел...сегодня никто не будет его искать...сегодня тоже...
...Он повернулся и пошел обратно...к себе...к единственной беымянной могиле.