Они фильтровали свою речь и мысли...нечто среднее между антивирусом Касперского и фильтром для воды...Они остерегались этого слова..это бы сделало их такими как все- такими же грустными и погрязшими во всевозможные обязательства...они дышали настолько глубоко, насколько это можно было сделать в этом пыльном городе, который сплошь усеян новыми домами, которые должны будут обестечить нормальную- одну на всех жизнь...но это не для них...это для тех, кто произносит это слово, глубоко не задумываясь о нем...также как когда то делали Они, пока не ослепли и не онемели...
Он ногой ощупал землю..она была сухой...как и все в этом городе...они сели...он по прежнему крепко держал ее за руку, не понимая зачем...он ее любил? мысленно он прогнал внезапно возникшее запретное слово ... он был слеп, не имел палки или посоха, который бы вел его и на миг решил, что именно поэтому и берет ее за руку...она его посох, она его ведет...хотя она тоже была слепа и он это знал...но надо было как то обьяснить почему он не отпускал ее руку...и этот ответ его удовлетворил...
"ты моя палка......" сказал он, как всегда считая, что это лучшее, что ей когда либо говорили...
она улыбнулась...он бы разглядел в ее глазах себя и то, что она хочет, чтоб он увидел, но ее глазницы были пусты...он поцеловал их надеясь снова ощутить движение ее глупеньких глаз под губами, но там не было ничего......
...звук ее улыбки...она издавала именно такой звук, когда улыбалась пытаясь ободрить его...он становился потным, когда сильно любил...но всегда держал рядом полотенце..............
будь они дома, она бы испекла пирог, запах которого его успокаивал...но они лишь сидели на земле около новостройки...
..."мы могли бы разговаривать всякими разными словами, быть внутри, быть как все..." сказал он на минуту и глаза его начали видеть...он замолчал, вновь прокалывая их ножом, которым она резала себе руки, чтобы вернуть чувства..."это не для нас".............. и сильнее сжал ей руку...