Kalenz Ella : другие произведения.

Про голливудские фильмы, травку и девушку, которая не умела писать сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ....жара принимала все более ужасные формы- то являлась в виде пропотевших волосатых мужчин, то в виде внезапно расстаявшего мороженного, то как почерневшая ладошка...Город погрузился в потное безумство и никакого свежего ветерка, даже и то холодные взгляды были редкостью...и вот именно в таком городе жила она...ветренная в душе, а фактически такая же потная как и остальные жители...она каждый вечер ходила в парк, где деревья, трава, воздух...можно думать о чем то другом, более отдаленном от постоянного потока мыслей о холоде, воде и тенечке...она думала о бумаге- той, что стояла, или лежала (не различаю бумажных поз) перед ней на травке...она была белая, пока что- никакая...она медленно водила карандашом по бумажке и получались чуть заметные фигурки, которых она потом обводила черной ручкой...и может какой то искусствовед решил бы что это неплохие рисунки современного артиста, кто то может попытался бы внести во все это смысл и испортил бы...но она все водила карандашом по бумаге, пытаясь получить фигурки для своей сказки...
  надо было писать...о чем то важном, ничего более подходчщего чем сказки ей не пришло в голову...добрая, милая сказка, со своими милыми персонажами, которых она придумает и обязательно нарисует сегодня- лежа на этой траве именно на этом листке бумаги...но о чем писать ей не приходило в голову...ясные и гениальные мысли загораживали штампованные голливудские фильмы и потрепанные волосы, хотя она всеми силами пыталась их призвать к себе...но не получалось...тогда она вспомнила как подруга связывала волосы в пучок, для концентрации мыслей...
  "как жаль, что невозможно ручкой провести по бумажке и выделить нужные слова и предложения...и получить сказку...или хотя бы обзадц "литературного чего-то"...тогдя сказка стала бы похожей на своих персонажей"- подумала она, потрепав волосы обратно и вернулась в потный город- к размышлениям о зиме и холоде.......................
   ..................а из бумажки она сделала самолетик, правдо он никуда не взлетел, остался рядом- лежать на травке и рассуждать о самых глупых вещах- маринованных огурчиках, войне, запахе мужского пота и о себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"