Эллайна : другие произведения.

Глава 4. Западная Гавань и некоторые неожиданные события...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лагере Дункана Фарлонга Тайвинн нашла союзников и вернула старых друзей.Теперь её путь лежит в снова восстановленную Западную Гавань.Но всё ли будет таким простым,как кажется на первый взгляд?

  После возвращения в Крепость-На-Перекрёстке Тайвинн решила немедленно доложить Королю Теней о том,что все обнаруженные ею лагеря уничтожены.Элани и Сэнд отправились другой дорогой,чтобы сообщить Королю то же самое.
  
  
  -Хмм.. Вернулась.И все лагеря уничтожены?Я зря сомневался в ней.Слишком хороша была та ложь,которую я ей подкинул,чтобы зародить в ней сомнения.-проговорил Король Теней,услышав оба донесения.-Надо будет наградить её ещё раз.И дать свободно попутешествовать по моим землям.Может сама и придумает что-нибудь новое.Как же просто ей манипулировать... Всего то и делать,что давать ей власть,силу и поощрение за службу.Но хватит на этом.Отправляйтесь к вашему капитану и передайте моё распоряжение:пусть попутешествует с месяц.Если её острый извращённый ум придумает что-то новое,пусть немедленно докладывает мне.Да,и ещё.Передайте,что я доволен её работой и скоро она получит награду.
  Элани с Сэндом поклонились и вышли из зала.
  -Отправляемся немедленно?-чуть слышно спросила Элани.
  -Пожалуй да.Чем скорее мы вернемся,тем скорее придумаем,что нам делать дальше.-не менее громче ответил Сэнд.
  
  
  
  -Да где же они?!Не мог же Король Теней заподозрить что-то неладное?-Тайвинн нервно ходила по комнате сопровождаемая беспокойными взглядами Касавира и Кэлгара.Кара сидела на стуле перед камином и читала какую-то книгу по магии.Бишоп как всегда пропадал неизвестно где.-И связаться с ними невозможно из-за расстояния.Клянусь,когда все закончится,специально возьму их с собой,а потом скроюсь чёрт пойми куда!Пусть подёргаются.Ну вот только пусть вернутся!Я им...
  -Тай,не могла бы ты зажечь факел надо мной?А то моя магия не действует в твоих покоях.-бесцеремонно,в свойственной ей манере,проговорила Кара.
  Тайвинн оторопело уставилась на неё,так словно видит впервые.
  -Факел?Тебя волнует факел и какая-то книга,которую ты откопала у меня в шкафу?А тебя не волнует что Элани и Сэнд не дают знать о себе?-махнув в сторону факела девушка пробормотала несколько слов и тот вспыхнув осветил комнату мягким и тёплым светом.
  -Спасибо.-Кара устроилась поудобнее и снова принялась за изучение книги.-Нет,не волнует.Эти двое по одиночке-то редко подвергают себя случайной опасности.А уж вдвоём...
  -Утешила,нечего сказать.-проборматала Тай,и немного успокоившись села в кресло.Медленно обвела взгядом комнату и молча стала смотреть на огонь,полыхавший в камине.
  -Ненавижу бездействие!Что дальше то делать будем?Или мы без этих двоих,как без ног?-возмутился Кэлгар.
  -Пока мы их не дождемся,мы ничего не будем предпринимать.Мы же так договаривались.И ты был инициатором этой идеи.-спокойно проговорил Касавир.
  -Клянусь лучшим элем Фаэруна,в следующий раз я лучше промолчу!-проворчал дворф и поудобнее устроился на стуле у большого зеркала.
  "Тайвинн?Это я,Сэнд.Мы уже на территории крепости и скоро будем у тебя.Куда нам идти?"
  "Слава богам,вернулись!Идите прямиком в мои аппартаменты."
  "Хорошо.Ждите."
  -Вернулись...-Тай с облегчением прикрыла глаза.-Скоро придут к нам.
  -Вот видишь.-откликнулась Кара.
  Через минуту раздался стук в дверь.
  -Капитан?Вы нас звали?-раздался спокойный голос Элани.
  -Да.Входите.-Тайвинн слегка улыбнулась.Эльфы прекрасно играли роли послушных теней.
  Теперь,когда все были в сборе,началось обсуждение дальнейшего плана действий.
  -Отпустил на месяц?Это хорошо.Можно будет побродить по землям и придумать,как освободить их.А так же найти новых союзников.Но,что же это за фраза была,про ложь?Ты уверена,что не помнишь ничего подобного?-Касавир пристально вгляделся яркие серебристо стальные глаза Тайвинн.
  -Нет.Не помню.-чётко проговорила девушка,не без труда выдержав взгляд любимого.Ну не могла она сказать ему о том,что Король Теней воспользовался тем,как она после одного из заданий Нашера рассерженно удалилась из замка Невер.Как провела целый день в ближайшем лесу,прячась от всех.И как во сне она нанесла удар по Нашеру.Эта картина мести и была той ложью,после которой её мысли потекли по наклонной плоскости.Убить своего лорда просто решив,что он действует неправильно.Что возможно будет проще отдаться воле тени.Вот так... Один миг.и все изменилось.
  -Ладно,не будем об этом.Куда мы отправимся сначала?И что нам делать с крепостью?-задал вопрос Кэлгар.
  -Для начала нам нужно что-то делать с рабами.Затем...Элани, -обратилась Тай к эльфийке.-ты помнишь Кистрела?Того гигантского паука,который жил здесь?
  -Да.Он до сих пор тут.Помогал мне... помогал мне мучить рабов,когда тебе это надоедало.
  -А он не тень,да?
  -Верно.
  -Прекрасно.Значит пора показать остальным нашим друзьям как себя чувствовали те,кого мы убивали.С той разницей,что в них умрёт тень,а не они.-проговорила Тайвинн,встав с кресла.-Я отдам им приказ собираться в комнате,рядом с пыточной.А ты найди нашего паучка и пригласи помочь нам.
  -Хорошо.-Элани бесшумно выскользнула за дверь и отправилась выполнять указание.
  -А мы все идем в камеру.Сейчас всем придется потрудиться.
  
  
  -Идут.-тихо прошептал Сэнд,глянув за дверь.
  -Отлично.Все помнят,что надо делать?
  -Да.
  -А Кистрел?-Тай обратилась к пауку,старательно ткущему сеть попрочнее.
  -Он готов,Тайвинн.
  Дверь распахнулась впустив в камеру Нишку,Гробнара,Зджаэв и Аммона Джерро.
  -Вы звали нас,генерал?-осведомился Гробнар.-Зачем сюда?Какие-то особые указания?
  -О да... Особые,это ты верно заметил.-прошипела Тайвинн.-Кистрел,давай!
  Не успев сообразить,что произошло,четверо теней оказались накрепко пригвоздены к стене прочной паутиной.Не понимая,что происходит Нишка первая задала вопрос:
  -Что-то не так,генерал?Мы в чём-то провинились?
  -Увы... Провинилась я .Перед вами.И теперь я собираюсь исправить это.-с горечью проговорила Тайвинн.
  -О,Король Теней!Её глаза!Они стали живыми!И у остальных тоже!-прорычал Аммон.-Это предательство!Надо их... мммм!!! Мммммм!!!!-крик не успев начаться,перешёл в невнятное мычание,так как Кистрел мигом зашпаклевал ему рот.
  -Умница.-похвалила паука рыцарь-капитан.-А теперь нам пора вернуть и вас к жизни.И пользоваться силой я для этого не буду.Я обращусь к вашим воспоминаниям и тем осколкам душ,которые есть в вас.Точнее,мы обратимся.Каждый по-очереди.Сэнд,приступай.Я думаю,что начнём мы с Гробнара.
  -Хорошо.-Сэнд слегка поклонившись,подошел к гному,который в это время яростно пытался порвать паутину.
  -Гробнар,друг мой.Не хочешь ли ты сказать мне сам.что помнишь из прошолй жизни?
  Тень общительного и дружелюбного барда прошипела лишь какое-то грязное ругательство.
  -Хорошо.Значит придется мне всё-таки выкинуть твой невидимый музыкальный инструмент.И твою любимую лютню.И тексты твоих песен.
  -Ой,нет-нет!Только не песни!Я же... -сквозь тень мелькнул маленький лучик души.-Я же тебя сейчас (нечто непечатное,что писать я не решусь.)!!!
  -Незнал,что ты умеешь так ругаться,гном!-восхитился Кэлгар.-Надо бы запомнить.А то вот погибнешь ты,а тебя никто ничем и не вспомнит.
  -Ах,оставь его в покое!-трагичным тоном воскликнула Элани.-ведь бедняга и так сошел с ума.Он даже не помнит Уэндерснейвенов!
  -Верно... А как жаль,что мы не нашли их!-присоединился к этой трагедии Касавир.
  -Но они дали ему знак!Мне кажется,что увидь они сейчас нашего славного Гробнара,они бы пожалели об этом!-едва сдерживая смех,проговорила Кара.
  -Уэндер... Как? Уэндерснейвены?Да,я помню их!И я помню,что вы мне верили!
  -Да.Мы верили.Жаль только,что тебя и впрямь никак нельзя будет вспомнить.Ведь твой конструкт...- Сэнд наклонил голову.
  -Конструктик! Где он? Я так соскучился по нему!-в голосе Гробнара зазвучали нотки беспокойства и неподдельной радости.-Где мой холосенький конструктик?
  -Он...-Тайвинн печально опустила глаза,пряча улыбку.Получилось!И не пришлось пользоваться силой.Хоть бы и дальше все было так.
  Через час всё было кончено.
  
  
  -Умно вы поступили,ничего не могу сказать.А уж какую трагедию изобразили перед Гробнаром.Он теперь не скоро отойдёт от своего голема.-Смеясь проговорила Нишка.
  -Что верно,то верно.Но и с тобой неплохо поработали,пытаясь сначала открыть сундук,вроде как с инструментами для пыток.А потом делая попытки стащить что-либо друг у друга.-усмехнулся Аммон Джерро.
  Вдруг раздался взрыв и все,кто успел наклонить головы увидели,как их лидер получив удар дверью красочно отлетела к стене,крепко ударившись практически всем,чем можно.
  -Твою ж мать!!!!!!-выругалась она,потирая затылок и поясницу.-Когда тебя,скотину дрянную научат спокойно ходить?! Я тебя (непечатная ругань на протяжении минуты,от которой Кэлгар пришел в восторг)! Чтоб тебя все демоны (непечатное, от которого наверняка у любого другого рэйнджера,проснулось бы желание убить оскорбителя)!!
  Ты (ну совсем уж непечатная брань,длящаяся минут пять)!!!
  -Ээээ....-рэйнджер (а это был он) на мгновение забыл зачем пришел.-Я пришел с новостями из Западной Гавани и Хайклиффа...
  -Ага (непечатное)... Из ближайшей таверны,что ль?-спросила Тай,все еще сидя на полу и потирая ушибленные места.
  -Ну да.А что мне,шнырять по всему Берегу Мечей,пока ваша милость сидит на полу и матерится,как пьяный сапожник?-к следопыту вернулся прежний,слегка насмешливый и грубый тон.
  -Да ты (что-то среднее между самой мерзкой жабой Фаэруна и свиньёй вывалявшейся в навозе,но с той разницей,что у этого существа мозгов и прочих достоинств куда больше.)...Ну и что ты там узнал?
  -Западная Гавань восстановлена,как и Хайклифф.Но там новые жители.И нет никого,кто помнит тебя.Хотя это и к лучшему.Врядли кто-то хотел бы видеть предательницу и убийцу...
  -Заткнись,Бишоп!-Касавир, как и всегда не мог сдержаться,чтобы не наорать на Бишопа.
  -Знай,растравляя её раны,ты не сможешь сделать лучше...-тихо проговрила гитзерай.
  -Нет,Зджаэв.Пусть говорит... Мне... мне нужно чтобы хоть кто-то напоминал мне о моей ошибке.К тому же в силу его мерзкого характера,он ничего хорошего не скажет.
  -Ты слишком мягка к нему,девочка... Даже тогда ты защищала его.И сама просила прощения за то,что заботилась.А он думал только о том,чтобы уложить тебя в постель!-резко выговорил Кэлгар.
  -Даже когда он предал нас,ты не опустила руку.Тайвинн.А ведь могла.Он же просто издевается над тобой!-даже Нишка не удержалась от высказывания.
  -Это не ваше дело!!! -прикрикнула на них девушка.-Я.Не.Просила.Никого.Делать.Меня.Такой.Какая.Я.Есть.-чеканя каждое слово,выговорила она.
  -Он предал нас!И хочешь ты этого или нет,но надо что-то с ним делать!-высказался чернокнижник.
  -Он предал нас только раз!Но потом одумался!Я не знаю почему,но одумался!И заслужил моё прощение!
  -Жаль,что ты принадлежишь к небожителям.Будь ты другой расы,ты бы не простила его.-высказалась Кара.
  -Тебе что-то не нравится,колдунья?!
  -Успокойся.Пожалуйста.-тихий голос паладина остановил вспыхивающий скандал.-Я верю,что ты сделала правильный выбор.Но,я прошу тебя,-прошептал он так,чтобы никто не слышал.-не позволяй ему снова предать тебя.
  -Конечно,любимый...-прошептала девушка в ответ.- В следующий раз,он не уйдет просто так.
  -Тайвинн,я бы хотел...-голос следопыта сорвался.-Я бы хотел поговорить с тобой.Наедине.-сказал он,глянув в сторону остальных.
  -Хорошо.Не волнуйтесь,я скоро приду.-проговорила Тай,обращаясь к спутникам.
  Через несколько минут они были в библиотеке.Тут было тихо,и пахло приятно для Тайвинн.Пахло мудростью... знаниями... множеством поколений...
  -И так?-Тайвинн,не оборачиваясь задала короткий вопрос,в ожидании короткого ответа.
  -Я хотел сказать тебе одну вещь.-голос следопыта неожиданно стал мягким и вкрадчивым.-Это на счёт Западной Гавани... Мне нужна туда отправиться.
  -С чего бы это?-Тай,непонимающе обернулась.
  "О великие боги! Что с ним творится?! Его глаза снова такие же безумные,как и там... В храме Иллефарна.И я... Я могу бороться с этим!"
  -Мне... Мне надо сказать тебе одну вещь,прямо сейчас.Может это изменит твоё решение,а может нет... -он как-то странно посмотрел в её глаза.Как-то ... виновато что ли?-Я не могу забыть о том,что было.О наших приключениях.Да,мне это было неприятно из-за долга... Но я клянусь, я был счастливее,чем когда либо!-его глаза заблестели.-Мне не нужна свобода,если рядом нет тебя и приключений,которые тебя преследуют.Мне не нужна свобода,когда тебя нет рядом!Все эти продажные девки... Они не такие как-ты.Ты,и только ты,никогда не позволяла мне ничего,кроме дружбы... верности... И ты не держала меня.О,Тайвинн... Я мечтал о тебе с того,момента как увидел.Но ты никогда не поддавалась мне...
  Как в бреду он сделал шаг к ней.
  "Дурак!Что ты несёшь?! Давай же!Нагруби ей,как обычно!Скажи что она просто девка,очередная девка,которую просто надо долго обхаживать... Слабак!Ты не можешь ничего..."
  -Бишоп,ты меня пугаешь... И этот блеск в твоих глазах... Отойди от меня.
  -Я не могу... Ты... ты такая особенная.-ещё один шаг к ней.- Мне часто хотелось обнять тебя,и никогда не отпускать.Хоть раз... Только раз ощутить тепло твоего тела,коснуться твоих губ,увидеть в твоих глазах страсть и огонь,с которым ты смотришь на паладина...
  -Прекрати!!!Ты дал мне слово! Ты с радостью обещал не вспоминать меня,и не видеть меня!Ты хотел свою свободу-так она твоя!
  -Даже в своей ярости ты выглядишь такой же непостижимой для меня.Твоё сердце полно загадок.Ты прощаешь,а в следующий миг твоя рука не дрогнув режет живое тело.Позволь мне только раз... один раз снова быть с тобой.Снова испытать всё то,что я так люблю.
  -Один раз.Но.если ты предашь меня снова,я не отпущу тебя просто так.Я сделаю так,чтобы ты жил ради воспоминаний.Ради моей памяти.Ты будешь свободен,но ты не успокоишься.Никогда.
  -Я согласен.
   Тайвинн вышла из комнаты,и щёки её пылали.Никогда ещё ей не было так стыдно от угроз.А ведь все её друзья были правы.Но,он был нужен ей.
   Зайдя в свои апартаменты,она встретила встревоженные взгляды друзей.
  -Мы отправляемся в Западную Гавань.Сегодня же.Там есть то,что нам нужно.
  -А ты... ты уверена в этом?-Сэнд задал этот вопрос с какой-то странной интонацией.И его взгляд был направлен на огонь.
  -Да.
  
  
  Через неделю они были там.
  "Дом... Что он теперь значит для меня?Что я чувствую?-думала Тайвинн.-Боль... Тоска по всем,кого я знала.Я тут выросла.Я могу помочь им всем.Но,нужно ли им это?Вот этот колодец... Как Бивил орал,когда его держали над ним... А тут Эмми погибла... Вон там,за теми деревьями,я часто пряталась от Моссфелдов,когда доставала их своими шутками... Подумать только,ведь тогда все мы думали только о том,как бы выиграть кубок Жатвы,или просто удачно поохотиться.А теперь что?Ничего.Пусто и только ветер,да новые люди ходят по осколкам моей памяти..."
  -Ты в порядке?-тёплый голос Касавира прервал нахлынувшие воспоминания.-Если тебе плохо то...
  -Нет.Мы не станем пока уходить отсюда.Я это переживу.-девушка помотрела в надёжные и любимые глаза паладина.Тихонько вздохнув она добавила.-Надеюсь что мы все это переживём.Потому,что снова вас потерять я не могу и не хочу.
  -Нам есть за что сражаться и ради чего жить.Не волнуйся,любовь моя,всё будет хорошо.
  -Эй,вы закончили предаваться философии о жизни,или как? Нам вообще-то пора идти! -резкий окрик Бишопа заставил их вздрогнуть от неожиданности и руки обоих слегка дёрнулись в направлении оружия.
  -Эта долина просто ужасна... Я не чувствую жизни. Тут всё такое пустое и злобное...-Элани обхватила себя руками за плечи пытаясь унять дрожь.
  -Не волнуйся Элани.Скоро мы все восстановим.-Если конечно наша огнево Сэнд мягко приобнял эльфийку за плечи и кинул грозный взгляд на Кару.-
  лосая магичка не решит пройтись тут своим огнём.Тогда спасать точно будет нечего.
  -Да я тебя... -Кара уже занесла руку с с небольшим огненным шаром,чтобы метнуть его в Сэнда.
  ХРЯСТЬ!!!
  -Ай!!!! Больно же!-крикнула Кара,прижимая ушибленную руку к груди и глядя на Тайвинн.-А если бы сломала мне руку?
  -Извини,Кара.Но я не могу позволить тебе использовать твою силу здесь и сейчас.И уж точно не позволю тебе обращать её против кого-то из нас.-в серебристо-стальных глазах Тайвинн читалось спокойствие и мольба.-по крайней мере сейчас мы все нужны друг-другу.
  -Да!Мы с Кэлгаром это уже поняли.-встряла Нишка.
  -Скажи мне кто-нибудь,что я буду доверять тифлингу и не позволю никому её обдидеть,год назад-не поверил бы.И дал в глаз. А теперь и впрями не дам эту малявку в обиду.-с усмешкой проговорил Кэлгар опираясь на топор,чтобы перевести дыхание.
  -Ладно.Идём.Все ссоры решим,когда найдем место для ночлега.
  
  Через пару часов они сидели в таверне,посторенной совсем недавно,и ждали возвращения Тайвинн с Нишкой,ушедших для того,чтобы узнать последние новости о деревне.
  -И зачем она пошла с этой плутовкой,ума не приложу!-восклицал Кэлгар уже в пятый раз,выпивая пятую кружку эля.
  -В присутствии Тайвинн Нишка держит себя в руках лучше всего.К тому же,только они умеют все выяснять без... без лишних проблем.-отозвался Касавир.
  -А им... ик.... охрана не нужна?- Гробнар появился за их столом уже в довольно пьяном виде (где успел так нализаться,для всех осталось загадкой).
  -О Боги... Сейчас начнётся...-одновременно выдохнули Сэнд,Бишоп и Кара.
  -Гробнар,иди-ка ты спать?-попытался вразумить гнома дворф.-Всё равно придут они не скоро... А тебя хоть убивать никто не будет,если петь не будешь.
  -Петь?Нуконеееечно!-Гробнар пьяно потянулся за лютней.-А вот и моя красавица! Сейчас я вам спою... ик!!!
  -Так... Я сейчас его буду медленно убивать... -прошипел рейнджер,затыкая уши руками.
  -Не только ты.-отклинулись Кара с Сеэндом.
  -Давайте просто успокоим его и уведём куда-нибудь где он проспится?-осторожно проговорила Элани.
  -Да я его-Бишоп,уже полностью взбесившись,схватил один из свох кинжалов и метнул,целясь в лютню гнома.
  Кинжал не долетев до Гробнара накнулся на щит Касавира и с тихим звоном упал на пол.Гном изумлённо уставился на него и замолчав убрал лютню.
  -Ты никому не причинишь вреда,пока путешествуешь с нами.-голос паладина стал жёстким,а в глазах появилась искренняя злость.
  -Да?А может мне просто причинить вред тебе,чтобы ты не мешал мне?-следопыт медленно протянул руку,и его пальцы сжали рукоять изящного длинного клинка.
  -Попробуй.- в руках паладина появились неизменные щит и тяжёлый меч.
  -Да сколько можно?!!!- изумлённо-рассерженный крик вернувшейся Тайвинн грянул,как гром в тишине таверны.-Как только я оставляю вас вместе вы начинаете ссориться и полностью забываете обо всем!Вам что,нравится такая жизнь?!Валяйте!!! Деритесь!Убивайте друг-друга! Делайте,что хотите!Но я пас!Потому-что я начала это не для того,чтобы вы поубивали друг-друга,а чтобы победить Короля Теней!Я понимаю,что вы все нервничаете!Но надо уметь держаться!Вы... Вы... Ай,всё!Думайте сами,надо вам это,или нет!!! Я вернусь вечером,и надеюсь увидеть здесь хоть кого-то,кто хочет одержать победу над Королём теней!
  Резко развернувшись,Тай,как фурия вылетела из таверны,оглушительно хлопнув дверью.
  "Надеюсь теперь они успокоятся.Спасибо Георгу,научил такие вот "показательные" выступления устраивать.У каждого из них свои мотивы,но без полной нашей компании никто ничего не может сделать.Слава богу,что ссора началась,а то устала бы отмазываться,зачем иду в долину,к той стене... Лучше уж одна пройдусь и... И что?Достану останки Дэйгуна?Спасу его?Да... Но простит ли он меня?... Чёрт с ним,
  само выяснится.Сейчас главное спасти его."
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"