Эллайна : другие произведения.

Глава 5.Шаг за шагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайвинн утаила от своих компаньонов то,что хочет в одиночку спасти Дэйгуна.Получится ли у неё сделать это,или друзья поймут её мотивы и помогут?....

  Тень металась от дерева к дереву,стараясь стать совсем не заметной,двигаясь только вместе с природой.Скорость поражала воображение,а заметить её могли лишь деревья,за которыми она пряталась.
  -Фу... Слава богам,уроки отца я не забыла.-прошептала сама себе Тайвинн,прислоняясь спиной к очередному дереву.-Колонна уже близко,а там наверняка тени.Ну чтож... Это заставит их верить в то,что их генерал ещё не утратила своих навыков и по-прежнему опасна.А теперь...
  Тай запнулась на полуслове,выглянув из-за могучего дуба,за которым стояла.Да и было от чего замолчать.Всего в каких-то десяти шагах от неё тени пытались расправиться с каким-то человеком,отбивавшемся от них уже старым,но видимо верным хозяину мечом.Сам парень похоже не верил в свою победу,но держался изо всех сил.Высокий,довольно крепкого телосложения.Чем-то похож на Бивила.Грубые,но выдающие жителя Гавани,немного простоватые черты лица.Острые скулы.Большие синие глаза смотрели с ненавистью,но очень внимательно.Пухловатые губы были плотно сжаты. Волевой, квадратный подбородок,с двухдневной щетиной.Тёмно-русые волосы с несколькими выгоревшими на солнце прядями были стянуты в хвост на затылке.Чёткие и уверенные движения показывали,что меч в руках парня довольно опасное оружие.Но он уже выбивался из сил.Теней было штук десять.
  "Надо срочно выручать парня,иначе армия Короля Теней найдет пополнение в его лице."
  -Что за дела?!-выкрикнула она,выходя из-за дерева,и стараясь выглядеть рассерженной.-Я тут на отдыхе,а вы мешаете мне!Да как Король Теней вам такое позволил?!Ну-ка марш отсюда все,и оставьте его в покое!Он мой!
  -Простите госпожа....-тени мигом обступили несчастного полукругом и вытянулись по стойке "смирно".-Мы не смеем мешать вашим развлечениям.-прошипев это,тени мигом удалились в сторону колонны.
  -Не смей трогать меня,порождение тьмы!-рявкнул парень,нацелив меч в сторону Тайвинн и попытался прорычать какое-то ругательство.Ровные белые зубы в этом оскале выглядели жутковато.Но улыбка у него наверняка была очень красивая.
  "На такого наверняка многие девушки западают."-подумала капитан.
  -Замолкни!Идём за мной,пока я не передумала и не отдала тебя им!Где только Армес нашёл таких вот придурков?!-рыкнула Тай,командирским тоном
  -Ээээ?... Ладно.-парень обалдев от таких сильных речей,убрал меч и поплёлся за девушкой.
  Протопав примерно двадчать минут Тайвинн не оборачиваясь спросила:
  -Тебя как зовут хоть,храбрец?
  -Джернин Армолл.-с готовностью откликнулся парень.
  -Прекрасно.Что тыт тут забыл,ополченец?
  -Я один из отряда чистильщиков.Мы каждые три часа прочёсываем лес,и избавляем его от теней и прочей дряни.Вот отбился от своих...Стоп!А откуда вы знаете,что я из ополчения?И вообще,кто вы,сэр ээээ...
  -Во-первых не сэр.-усмехнулась Тайвинн,сняв шлем и встряхнув красно-рыжими волосами,ярко сверкнувшими на солнце.-А во-вторых,я выросла тут.Как же мне не узнать тех,кто служит в ополчении?И кстати,зови меня просто Тайвинн.
  -О.Простите,миледи.Просто я не знал,что среди вас,теневых выродков есть и командуют девушки.-парень смутился,но продолжал думать,что имеет дело с тенью.
  -А вот это ты зря...-прошипела Тай,резко развернувшись к нему и выхватив небольшой кинжал,приставила его к горлу парня.-Запомни:я не тень.Я совершила ошибку,и я исправляю её.Не смей мне говорить,что я теневой выродок.
  -П-про-простит-те м-меня...-Джернин испугался признав в ней девушку,портрет которой,хоть и сильно обгоревший,видел в развалинах одного из домов.Там она была моложе и как-то проще,но в основном сомнений не было.Это она.
  --Хорошо.Ты не знал,кто я,но пошел со мной.Ты храбр,но вмеру.Тогда вот что.Идт по этой тропе,-Тай убрала кинжал от горла Джернина и указала на едва заметную тропу-до Гавани.Капелька крови упала с острого лезвия.Поверь я эти леса знаю,а вы и тени-нет.Доберешься, никому ни слова,что видел меня.Сообщи,что тени сюда не явятся больше.Откуда знаешь?Хм... Скажи,что видел аватар Шантии,покровительницы местных фермеров.
  -Так точно!-парень улыбнулся девушке,и лёгкой и быстрой поступью направился в деревню.
  -Хех... Хороший воин.Но любопытный очень.Ладно,не проболтается,что видел меня,вот это главное.
  "А улыбка-то и правда красивая.Он бы понравился Эми..."
  Девушка смахмула с глаз выбившуюся прядь и направилась дальше к колонне.
  Топи были такими древними,и такими родными,что струдом верилось в опасность,постигшую их.Тут всё напоминало о её детстве.Могучие стволы вековых деревьев уходили в небо так высоко,что казалось,будто они подпирают сами небеса.Земля была по-прежнему слегка вязкой,но удобной для того,чтобы шагать совсем неслышно.Только в воздухе,помимо знакомого запаха леса и полевых цветов,витал запах страха,боли и смерти.Тайвинн с тоской смотрела на любимый сердцу лес и чувствовала,что просто обязана спасти его от этой напасти.
  Через некоторое время показалась колонна мертвецов...
  
  
  
  -Ну и что же нам делать?!Она же точно не просто так ушла!Я то знаю эту чертовку!Наверняка опять замыслила что-то сложное,но решила нас не втягивать!-вопил Кэлгар,метаясь по таверне и едва сдерживаясь,чтобы не разнести её по-камушку.
  -Да!Уж слишком красиво она нам скандал устроила,и свалила.-поддакнула из своего угла Нишка.
  -А может она правда обижена на нас всех?Она же знает,что слишком слаба,чтобы делать-что либо в одиночку.-откликнулась Элани не слишком уверенно.
  -Знайте,она хоть и слаба,но не хочет рисковать нами,потому,что любит нас.Она знает,что мы рассердимся,но для неё это не большая трагедия,чем потеря кого-то из нас.-высказалась Зджаэв.
  -Ха!Да она просто ушла побродить по деревне.Вернейтся скоро!Куда ей в лес-то без хорошего следопыта?Пикнусть не успеет.как либо местные.либо тени пристукнут.-грубо ввязался в разговор Бишоп.
  -Больно ей следопыт нужен!Ты забыл что-ли,юнец,она тут родилась и выросла!Она эти болота лучше тебя знает!-рявкнул Кэлгар.-Вот что ей надо.так это охрана хорошаяи порка,чтоб не сваливала одна!Мы тоже многого стоим в бою!
  -Кэлгар прав,как это не прискорбно.-проговорил Сэнд.Бишоп,она и впрямь знает эти места лучше любого из нас.За исключением конечно...-он многозначительно посмотрел на Элани. Друидка встретившись с ним взглядом,резко потупилась и начала внимательно смореть в чашку,с любимым травяным чаем.
  -Ну... Я правда знаю Топи.Но найти её я не смогу.Ещё в детстве она умудрялась скрываться там даже от меня.
  -Ну так,может найдем её?-Бишоп,немного оскорблённый такими критичными замечаниями наконец снова подал голос.
  -Согласен.-Касавир,досих пор молчавший,решил откликнуться.-Нам надо найти её и постараться помочь.Всё таки она наш лидер,и ей угрожает опасность.Но кто пойдёт?
  -А почему мы не отправимся все вместе?-спросила Нишка.
  -Потому что,дорогая,надо,чтобы хоть кто-то из нас ждал её тут,на случай возвращения.-ответил Сэнд.
  -А кто пойдёт?-снова спросила тифлинг.
  -Однозначно идут Элани и Бишоп.Но нужен ещё кто-то.-ответил Касавир.-Предлагаю тянуть жребий.
  Все согласились и в конце-концов на поиски Тайвинн пошли Бишоп,Элани,Сэнд и Касавир.Остальные остались в таверне,пообещав что дождутся хоть каких-либо вестей от них.
  
  
  
  -Вот и добралась.Теперь только надо найти его...-прошептала Тайвинн сама себе.
  -Госпожа что-то ищет?-рядом,как из под земли появилась тень.
  -Да.Мне нужны останки Дэйгуна.-девушка чуть не подскочила от неожиданности,но сдержалась и изобразила потрясающую хладнокровность.
  -Кого?-тень задумалась.
  -Вот если я отсеку тебе башку,за такую наглость,ты вспомнишь?!-рыкнула Тай.
  -Простите!Сейчас.-тень исчезла,но тут же появилась вновь,с небольшим ящиком из чёрного металла с серебрянным узором в виде разрушенной деревни и изображения Тайвинн,пронзающей своих друзей Мечом Гит.
  -Прекрасно.А теперь,марш отсюда!-взяв ящик,девушка чуть не расплакалась,но замаскировала это приступом ярости,по которой её признавали все тени.Едва слуга исчез,она провела пальцами по чёткому узору и развернувшись направилась к поляне,о которой знала только то,что в своё время там проводились некие мощные обряды,восстановления погибших.
  "Потерпи отец... Я знаю.ты захочешь убить меня,но по-крайней мере,я верну тебя."
  
  
  
  -Тьфу ты!Вот ловкая же бестия!-выругался Бишоп,пытаясь распутать цепочку изящных следов Тайвинн,ведущих неизвестно куда.-Обязательно попрошу её показать мне Топи,чтобы изучить их получше.
  "А так же и саму бестию...-ухмыльнувшись подумал он.-Надеюсь в конце-концов она поймёт,что я нужен ей куда больше этого святоши."
  -Ты лучше скажи,где она.-сурово проговорил Касавир.
  -Сейчас,сейчас... Не торопите меня.-следопыт задумался,проведя одной рукой по довольно чёткому следу рядом с деревом,и подперев голову другой.-Так... Она тут явно была не одна.Видите,-он показал на сильно примятую траву в отдалении.-Там шла борьба.А наша малышка судя по всему угомонила всех,и вот это,-он указал на более глубокие и крупные следы.-за ней пошел человек.Парень,судя по местным жителям.Но довольно крупный,видимо из ополчения.И шли они...-тут следопыт встал и не спуская глаз со следов пошел дальше по ним.
  -К колонне мертвецов...-тихо,так,что её едва услышали,прошептала Элани.Все резко обернулись к ней.
  -Ты имеешь ввиду,что она хочет вернуть Дэйгуна уже сейчас?-спросил встревоженно Касавир.
  -Да.И я понимаю,о чём ты думаешь.Сейчас ей нельзя этого делать... Смерть не отпускает своих жертв просто так.А учитывая,сколько раз Тай издевалась над ним,сейчас его воскрешение-просто безумие.
  -Мы должны остановить её!-пробормотал Кэлгар,стараясь не кричать,но всё равно вышло довольно громко.
  -Мы это и пытаемся сделать,дворф!Так что молчи,и не отвлекай меня.-прошипел рейнджер.
  Через минуту он резко вскинул руку,давая знак всем остановиться.
  -Вот тут видимо они не поладили.Видите как сильно отпечатались следы обоих?Кажется он что-то не то сказал ей и чудом избежал смерти.Вот тут капля крови.Она угрожала ему.А затем отпустила и пошла дальше одна.Но нам этого не стоит делать.И я думаю,что наша друидка согласится со мной.-он выразительно посмотрел на Элани.
  -В принципе он прав.Нам надо искать другие следы.К стене нам не стоит подходить.И я,кажется,знаю куда нам стоит идти.
  -Тогда идём.Может ещё не слишком поздно остановить её.-сказал паладин.
  
  
  
  "Шаг.Ещё шаг.Вот так... Скорее,девочка,скорее.Шаг за шагом.Надо успеть."-мысленно подбадривала себя девушка,пробираясь сквозь лес к той самой поляне.Идти надо было ещё немного,но неизвестно силы покидали её все больше и больше.Наконец Тайвинн села на зелёную,мягкую траву и прислонившись спиной к дереву прикрыла глаза.
  -Что же это?Чёртова магия... Какое паршивое чувство.
  -Тайвинн!Ты здесь?-голос был знакомым. Сэнд!
  Из-за соседнего дерева вышла вся поисковая бригада,во главе с лунным эльфом.
  -Нет меня!-брякнула она,стараясь улыбнуться.
  -Слава богу,мы нашли тебя,до того,как ты...-Касавир подошел к ней,и сев рядом попытался обнять,но взглянув повнимательнее,немедленно встряхнул и спросил-Что с тобой?!Ты выглядишь так,словно не спала несколько дней!
  -А?... Да я просто немного устала... Эта шкатулка... Кажется меня искупали в какой-то магии...И...-язык девушки заплетался с каждым словом,а глаза закрывались.
  -Шкатулка!-резко вскрикнули Сэнд и Элани одновременно.-Немедленно забери её у Тайвинн!Она вытягивает её силу!
  Касавир выдернул шкатулку из рук девушки,и почевствовал,как тёмная магия попыталась использовать в качестве источника его.Но сосредоточившись он не допустил этого.Тайвинн конечно тоже паладин,но помимо этого,она еще и отчасти бард.Ей такая защита недоступна.Бишоп тем временем подхватил Тай за плечи,и аккуратно,чтобы она не ударилась положил её голову на мягкий мох.
  -Что с ней?-изумлённо спросил он,осматривая девушку и ища раны.
  -Тёмная магия Короля Теней.Эта шкатулка высасывает силы из каждго,кто служит свету.-Обьяснил Сэнд,стараясь держаться подальше от шкатулки.
  -Да?Тогда я рад,что она у нашего святоши.-ухмыльнулся следопыт.
  -На него это не действует.Он абсолютный паладин,в отличии от Тай.-проговрила Элани,пытаясь унять нервную дрожь.-А вот для остальных она опасна.
  -Ну так,а с дёвчёнкой то что делать?-встрял Кэлгар,не задавая вопросов о том,чего не понимал.
  -Надо отнести её к остальным.И шкатулку тоже.Иначе в следующий раз Тайвинн просто вырубит всех нас,и сделает то,что хотела.-с лёгкой усмешкой проговрил Сэнд,сделав незаметный пасс в сторону Элани,чтобы она успокоилась.
  -Прекрасно.Вот только кажется кое-кому не досталась его любимая ноша.-язвительно усмехнувшись Бишоп с лёгкостью подхватил Тайвинн на руки и понёс в сторону Западной Гавани.
  -Лучше бы ты нёс шкатулку.А её даже пальцем не смей...-начал гневную тираду Касавир.
  -Да успокойся ты!Не потеряю я нашу красавицу самоуверенную.Остальные её просто не донесут.-огрызнулся следопыт.-Идём.
  
  
  
  -Хорошо,что вы нашли её.Ещё немного,и она бы погибла.-проговрил Аммон Джерро,осмотрев девушку и вернувшись к остальным в зал таверны.Тайвинн они решили уложить спать,под присмотром гитзерай.-Зджаэв позаботится о ней.Я определил заклинание,так,что теперь наша зерт сможет вылечить Тайвинн.
  -Как долго она будет отдыхать?-спросил Касавир,наконец отделавшись от шкатулки,спихнув её чернокнижнику для убережения и изучения.
  -Как знать.Я думаю,что пару дней точно будет спать.А потом силы вернутся.
  -Я хотел бы помочь...-неуверенно начал паладин,но Джерро остановил его взглядом.
  -Успеется.С завтрашнего дня будешь дежурить у её комнаты,если так нетерпится.А сегодня мы с гитзерай будем пытаться облегчить её выздоровление.А вам всем я бы тоже посоветовал снять комнаты и ложиться спать.Время позднее,а кое-кто отправится на прогулку довольно рано,за нужными травами.Всё.
  На этом он развернулся и бросив трактирщику кошель полный золота сказал:
  -По комнате каждому.На неопределённый срок.Остальное доплачу потом.
  -Эй,а откуда у тебя деньги?-вклинилась Нишка.
  -Это деньги капитана.Я договорился с ней вчера,что в слечае чего,я распоряжаюсь деньгами.Потому что Бишоп всё в миг промотает.Касавир будет всех на драконовой диете держать.Кэлгар замучается платить за эль и ремонт,после своих драк,как и Кара.В общем,я-самое надёжное хранилище.Даже не пытайся их стащить у меня.Таких ловушек ты не видела.Иди спать,малышка.
  -Ну-ну...-Нишка обиженно хмыкнув,развернулась и изящно направилась выбирать комнату.За ней последовали и остальные.Впереди их ждали трудные дни...
  
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"