Элледен : другие произведения.

Город. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно многим и безумным

  Осень
   - Ко всему можно привыкнуть.
   Я пьяно улыбаюсь парням, решившим на свою голову подшутить над одинокой девушкой, спешащей домой в третьем часу ночи. Восемь человек - в самый раз. Как раз, чтобы почувствовать полынный привкус безумия, забалансировать на самой его грани. Больше - и на языке разольется мед опасности, меньше - слишком просто и скучно. Их много, они уверены в себе.
   Да, ко всему можно привыкнуть. Особенно, если длинные рукава толстовки скрывают многочисленные синяки и ссадины, если чуть ниже ключицы стягивает кожу свежий шрам.
   Я не мазохистка. И садистов не люблю. Просто... Ко всему можно привыкнуть. Даже к моему образу жизни. Так всегда бывает - сначала плохо и хочется забыться, потом по инерции, а в какой-то момент понимаешь, что это давно и прочно стало образом жизни.
   Особенно, если к этому моменту ничего больше не остается...
   Шальной предвкушающий взгляд, да улыбнуться еще шире - у кого первого сдадут нервы? Отпустят или нет? Ботинки удобные, у меня больше шансов. Ну?
   - Психованная!
   Скучно. Развлекаловка отменилась. Какая жалость.
  
   Меня считают чокнутой. Точнее, это самое нежное, ласковое и цензурное, что приходилось слышать в свой адрес. Собственно, ничего удивительного в этом нет, учитывая мою любовь к разрушению всего, начиная с себя.
   Не имеет значения, как долго... Плевать, какой ценой... Если ничего больше нет...
   - Ну и где ты, звезда моя, опять шлялась? - Братец впечатал меня в стенку возле двери и рассматривал, как редкий экземпляр своей коллекции. - Надо же, целая... Кто-то точно отравится чем-нибудь сильно несвежим.
   - Да. Например, ты.
   Если младший брат - некромант и некрофил, если родители уже давно живут в виварии за пределами города на правах подопытных, если ты живёшь в этом долбанном 'свободном' мире, где за стенами Городов можно и возможно всё...
   Ко всему можно привыкнуть.
   Я пинком отшвыриваю братишку и сладко потягиваюсь. Старший скоро придет со смены. 'В семье не без урода', а он единственный оказался нормальным в нашей веселой семейке психов.
   Быстрее бы закончился этот гребанный отпуск...
  
  
   Девочка
   Сумасшедшие сборы, двое суток по автобусам, КПП. Туман-туман-дождь и снова туман. Туман на улице, туман в голове. Холодно.
   Пришлось бежать, потому что это единственный, пусть и призрачный шанс, выжить.
   Туман стал рассеиваться только в большой и неловкой пустой комнате. И по ушам ударил резкий женский голос:
   - С тем же успехом можно сразу нас расстрелять. Этот парень сам угробится и всех за собой утащит. А вот девочку я бы взяла.
  
  
   Золотце
   'Любимая' работа встретила авралом, двумя 'авариями' и, апофеозом, требованием начальства вот-прям-щаз принести свою задницу в пункт регистрации новичков - кого-то они мне там приглядели в группу на место Дельфина. Жаль парня, но на коляске по Болотам ходу нет.
   И вот я смотрела на кандидата, притащившего с собой в наш гостеприимный филиал ада еще и девчонку, которую записал сестрой. Она выглядела так, будто по туману неделю моталась по Болоту - пустые глаза и недоумение на лице. Ну-ну. Кто эти вещи и всё такое. А парень, мрачно смотрел в пол перед собой и молчал. Вот любопытно, сколько им? Ему не меньше двадцати трех, девчонке хорошо если шестнадцать. Светло-русые, светлоглазые, тощие, длинные.
   Нет, брать его нельзя. Наплевать, что у него 'опыт'. Опыт-то его и угробит, а с ним и добрую половину команды. Перестарок он уже, по Болотам ходить. Не телом - душой перестарок. Я таких чувствую, поэтому из моих ребят пока погибло только трое и еще двое покалечило. Другие группы, бывает, за год полный состав сменят.
   Обо всем этом я незамедлительно сообщила начальству, не утруждая себя сложностями вроде 'выйти-подождать'. И тут, по инерции, присмотрелась к девчонке.
   Она напоминала Осень, которая должна была на днях вернуться из отпуска, куда её выгнали всей командой. И Дельфина, умевшего сливаться с любой обстановкой так, что его даже камеры игнорировали. А ещё покойницу Алису, которая и привела меня в команду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  - С любовью, твоя полярная лисичка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"