Элледен : другие произведения.

Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подберите мне новое имя, сиятельный мастер
  Я устал быть подобием тряпки в ногах у судьбы
  Я начну как бы новую жизнь, и отступят напасти
  Не беда, что сейчас мои ласки нелепо грубы
  
  Я умею просто любить, понимаю команду: "Рядом!"
  Я отлично чую врагов, и зубы мои крепки
  Что стоит вам сделать шаг и вырвать меня из ада
  Не дав умереть к утру от голода и тоски
  (с) Тэм
  
  
  
  Мой сиятельный мастер...
  Движение поклона - плавное, не дающее забыть, что перед тобой Танцор. И его Танец продолжается в его неподвижности.
  Помнишь? Ты подобрал его на какой-то Богами забытой помойке, дал Имя, возможность служить, которой он так жаждал.
  Он не унижался и не умолял. Просто смотрел, и тебе не хватило духа отказать. С тех пор ты...
  Мастер...
  Просил ли ты этого титула? Нет. Но, глядя в эти глаза, ты, как и прежде, не можешь заставить себя отказать. Отказать ему в праве так тебя называть.
  Ты сам не сразу понял, насколько желанно ему было это служение. И до сих пор мучаешься вопросом: почему же из всех он выбрал тебя?
  Что привлекло тебя? Упрямая, усталая гордость, с какой он безмолвно просил о возможности быть нужным?
  Ты не знаешь этого.
  Сиятельный мастер...
  Именно так он впервые обратился к тебе. Помнишь? Конечно, помнишь. Ты проклинаешь эти воспоминания, но не расстанешься с ними ни за какие ценности мира.
  Признай, ты нуждаешься в нем. И тебя пугает его потребность служить, то, с какой гордостью он носит свои оковы.
  Даже ты не был таким.
  Мой мастер...
  Думал ли ты, буквально за шкирку вытащив его, искалеченного настолько, что не мог идти, из кучи мусора, что сохраняешь жизнь Танцору?
  Мастер?
  Для тебя он стал наркотиком... и вечным напоминанием. Ведь когда-то на тебя смотрели так же. С той же любовью, верностью, сдержанно-радостной готовностью служить и подчиняться.
  Только тогда ты испугался. И теперь каждый раз невольно смаргиваешь, словно желая прогнать видимую только тебе тень, склоняющуюся в поклоне вместе с этим мальчишкой. Шелест у самого уха: Мастер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"