Быть рядом - счастье. Умереть, защищая - счастье. Подхватить ребёнка на руки, не давая ему упасть - тоже счастье, но совсем другое. Счастье любви и счастье одиночества. У каждого - свой цвет и свой вкус. Даже температура своя, свой собственный ритм.
Счастье всегда разное, всегда немножко другое, не похожее на предыдущее.
Счастье протянуть руку. Счастье засыпать, слушая дыхание любимого человека. Счастье встречи с друзьями. Счастье дождливого одинокого вечера. Счастье просто жить.
Счастье всегда разное. И золотистое никогда не будет похоже на синее. А у меня счастье лиловое. Только моё. Никогда ни у кого такого не будет.
Счастье. Белый и пушистый комочек тепла или сверкающая ледышка - всё равно счастье! Самое заветное, потому что никогда не повторяется.
Зазвонил телефон. Я улыбнулась: вот оно, моё счастье. Искристо-лиловое, теплое, простое, полное острых граней, безжалостное. Но я его ни на что не променяю. Потому что мне другого не нужно. Да, я такая.
Моё счастье. Эти звонки, смс-ки, письма и ася. Моё счастье... Упрямый, гордый, ласковый и заботливый... Люблю...
Телефон зазвонил требовательнее и я протянула руку к трубке, глупо улыбаясь.
- Да?
- Здравствуй, родная. Как ты?
- Привет!
Моё счастье. Колючий ёжик горячего лилового льда в руках. Невозможно удержать его и не уколоться. Но я удержу. Потому что это - моё счастье.