Эллер Кира : другие произведения.

После провала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет.
  Перво-наперво хочу сказать, что я скучаю.
  
  Вот ужасно скучаю.
  
  Скучаю по Индре.
  Он мне уже давно не снился. Чтоб не соврать, последнее его появление было чуть ли не лет десять назад.
  Когда я болела, мне казалось, что он приходил. Сидел на краю кровати и целовал мои ресницы.
  Но я не могу поручиться за это.
  Вполне возможно, что это был бред.
  
  С Иде все еще хуже.
  С момента, как рухнул мой брак, я оказалась в такой пустыне, где даже такой циник и хам, как Иде, не выжил бы.
  
  Потому с той контрольной точки эта серия считается законченной.
  
  
  Мне там больше нечего сказать, я выросла.
  
  
  Но зато именно в это время - когда я лежала парализованная, когда училась заново взять ложку, вилку, попасть в клавишу пальцем - я, превозмогая себя, написала про Айки и Тая.
  В голове все было просто.
  А вот заставить себя это записать - почти невозможно.
  Меня пальцы еще не слушались. На каждые десять знаков я выдавала в два, три раза больше ошибок... Как это сложно - держать в голове предложение, но писать его полчаса, какая это мука, кто бы знал.... Разве что тот человек, что диктовал свою книгу по алфавиту - каждую букву, вот это терпение...
  Я про него вспоминала каждый раз, когда опять и опять промахивалась мимо нужной буквы....
  
  Но у меня где-то глубоко была четкая уверенность - это моя задача - очередная ступень. Я напишу, я преодолею, я встану, я жить начну опять...
  
  
  Ну, я опять начала с книги.
  Но и на ноги я встала.
  Сколько раз я вставала с привычной, предсказуемой плоскости в неизвестность. На ногах, которые не держали и не хотели слушаться. Столько было слез, столько желания сдохнуть на месте, лишь бы не идти.
  И наоборот, идти вопреки, чтобы не зависеть, что бы не видеть больше жалость и скрытое отвращение в глазах окружающих. Хуже всего - в глазах самых дорогих....
  И, опять-таки, вопреки - научиться жить без этих самых дорогих, как это ни парадоксально звучит.
  
  Мне кажется, я сейчас прихожу именно к тому, о чем пыталась писать раньше... Любить человека с открытыми глазами. Как Кей любила Иде. Зная недостатки, пороки, слабости - превозмогая себя, борясь с собой - принимать.
  
  Кажется, именно этот урок я сейчас усваиваю в реальной жизни.
  
  Сказать честно - пиздец как больно.
  Но, кажется, необходимо и неотвратимо...
  
  Что до Хобби Вавилона...
  Эта книга меня вытащила, в прямом смысле. На ней я училась заново попадать в клавиши, на ней я вспоминала английский ( первые главы на нем и были написаны). Она - символ моего первого достижения. Она - мое более-менее законченное начинание с момента паралича. Новая жизнь, без преувеличения.
  
  Там я поняла, что люблю начинать книги с момента приезда ГГ в какое-то место. Кей ли в Таллинн, или Тай в Хельсинки - неважно.
  
  И лично мое путешествие в какое-то новое место
  Приезд ГГ в новое место - моя личная точка отсчета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"