Дэлли Элли : другие произведения.

Крики в тишине. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, что родители не осознают серьезность проблемы ребенка. Даже если сами являются причиной детских переживаний. Почему маленькому мальчику снится один и тот же кошмар каждую ночь?

  Мой папа уходит на работу каждую ночь в 21:00. Моя мама отводит меня спать каждую ночь в 21:00. Звуки поворачивающегося ключа в двери моей спальни заставляют меня потеть от ужаса и трястись как желтый листок на дереве в осеннюю пору под силой промозглого ветра. Каждый день я со страхом жду этого момента.
  Как всегда, я прошу маму не уходить. Как всегда, она говорит, что я уже взрослый мальчик и мне нечего бояться. Вжимаюсь в подушку и закрываю уши, чтобы только не слышать звука ключа. Ногти сильно сжатых рук входят в кожу и когда уже нет сил терпеть, - аккуратно открываю глаза и убираю руки от ушей. Вслушиваюсь в тишину, всматриваюсь в темноту - ничего. Медленно вынимаю голову из-под одеяла - опять весь мокрый. Но мама уже ушла - нет даже звуков ее шагов по дому.
  "Я взрослый мальчик. Мне нечего бояться. Это всего лишь кошмары" - повторяю я про себя мамины слова. Лежу и смиренно жду сон, стараясь не подпускать к себе удушающее отчаяние. Оно липнет ко мне, но сон одолевает.
  Я снова здесь. Большое поле в огне. Мамины крики пронзают тишину. Я стою на одной стороне, а мама на противоположной. Однако ее крики в моей голове раздаются так, что, кажется она совсем близко - кричит мне прямо в уши. Я ее вижу и пытаюсь бежать к ней, но не могу - могу только протягивать руки в ее сторону. Она бежит ко мне, но за ней гонится чудовище. Оно всегда на одном и том же расстоянии от нее. Я уже знаю, что она не добежит до меня. Я уже знаю, что ее рука не коснется моей. Но как всегда я верю и надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Я кричу ей, что бы она бежала быстрее, что бы она спасалась. На секунду ловлю ее взгляд - в глазах смешаны ее обычная нежность и отчаяние. Удивительно, что я не слышу ничего кроме ее криков - ни треска травы, ни рыка чудовища. Только запах. А запах здесь стоит адский - не могу сказать чем именно пахнет, но тошнота подступает приливами к моему горлу. Голова раскалывается так, как будто сейчас взорвется. Я начинаю кричать уже не от страха за маму, а от боли. Тысячи кинжалов вонзаются мне в голову. Вдруг, все становится черным - наступает тишина. Больше не слышно криков, нет запахов, нет жара. Я проваливаюсь в объятия темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"