Ellis L : другие произведения.

Фантазия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр Литвинов (Веня Дркин) - талантливый человек, умер в двадцать девять лет, для него "Дверь в лето".

  
  
   И создал Бог мир, и сказал: "Это хорошо".
   И состоит мир из трёх частей.
   В Раю, в любви и согласии живут прекрасные существа - ангелы. Мир этот дивно гармоничен, и не знают ангелы горестей, болезней и старости. Но и среди них рождаются злые, равнодушные, жадные. И они совершают проступки. Таким стирают память и отправляют во второй мир - на Землю, где они рождаются людьми. На Земле проявляется их истинная сущность. Если ангел продолжает жить в человеке, то он дарит людям добро и радость. Великий судия Death судит его скоро, и он возвращается в Рай. Не зря же, талантливые люди часто умирают молодыми. Тех же, у кого гниль и порок съели ангельскую душу дотла, Death тоже судит скоро, но отправляются они в третий мир - Ад.
  
  
  
  
***
  
  
  
   Иногда, читая какое-нибудь произведение, я улавливаю музыкальный ритм, например: "Рождественский романс" И. Бродского, я всё время называю - "Рождественским вальсом", потому что, мой внутренний голос так и отсчитывает - раз-два-три...
   Наверное, поэтому и писать я тоже люблю под музыку.
   Ознакомившись с условиями последней игры в "...", в поисках оригинальной идеи, решила полистать музыкальные папки, и нашла совсем старую - Веня Д`ркин (Александр Литвинов).
   В папке был вкладыш - биография.
   Он умер в двадцать девять лет, от лейкоза (служил в ракетных войсках). Грустно, как много прекрасных песен он бы сочинил и спел, останься в живых. Думаю, он тоже имеет право на свою "дверь в лето", и я написала эту фантазию на его песню "Мысли наркомана".
  
  
Веня Дркин [ интернет]
  
  
  
Фантазия на тему...
  
  
   - А чё делать-то?
   - Вспоминай и рассказывай последнее, что помнишь.
   Дмитрий послушно кивает головой:
   - Солнце - южное, жаркое; море - синее-синее... Разгар сезона на Лазурном Берегу, мы с Вованом лежим в шезлонгах и наблюдаем, как шипит и пенится бурунами волна под форштевнем нашей яхты. Курим сигары ручной работы, а запиваем это дело французским коньячком.
   - Димон, глянь, какие дефчонки.
   - Где?
   - На понтоне.
   - Мы ж в открытом море, чувак, - далеко, чё там увидишь.
   - Ты чё, Димон? Представь, что у тебя вместо глаз оптический прицел, чё мешает?
   - Да, чей-то туплю, о-о-о, ты глянь: та блондиночка - супер, какие ножки, а верхние девяносто - убицца ап стенку...
   - Не, мне больше брюнеточка... о, машут нам руками, ча-ча-ча, - берём их на борт?
   - Да, вели капитану менять курс и заказывай на ночь номер люкс в "Негреско", ну и там: чинзано, кальмары, омары, лимоны, лемуры... ну, сам знаешь, ча-ча-ча.
   Разворачиваемся, мимо проплывает яхта Абармотича, он тусуется на корме с какими-то трансвеститами, радостно машет нам рукой, а мы делаем вид, что не замечаем.
   Говорят: один его завтрак стоит, как годовой бюджет нашего детского дома. Пожрал бы утром, в обед и вечером, перловку - не сильно-то махал бы ручками.
   Голос мальчика сочится горечью.
   - Не переживай, Дмитрий, никогда сему верблюду не проползти сквозь игольное ушко.
   - Ну вот, повар-малаец нам холодное шампанское в ведёрке принёс, девчонки уже совсем близко, блондиночка так радостно мне улыбается... и вдруг - откуда не возьмись - среди всего этого великолепия две красные, распаренные от жары, сержантские рожи. Я кричу :
   - Вован, траву за борт!
   А моря-то и нету, кругом асфальт... И мы стоим, и сержанты стоят, а под ногами косячки лежат и не тонут.
   Вован испугался, за меня прячется. И такая меня обида взяла - и за блондиночку, и за яхту, и Вована жалко. Гляжу я в потную лоснящуюся сержантскую морду, а он с таким предвкушением улыбается и резиновым демократизатором поигрывает, примеривается куда бить. Ну, я набрал побольше слюны, и от всей души смачно харкнул - прямо в эту его морду.
   Всё, больше ничего не помню, очнулся тут у вас.
   Напротив меня сидит на стуле ссутулившаяся полупрозрачная фигура субтильного подростка. Вместо лица, и в районе печени и почек зияют уродливые тёмные пятна.
   Мальчик вскидывает голову:
   - Дяденька ангел, вы посмотрите, что там с Вованом, он же ещё совсем мелкий, я его всегда прикрывал, а теперь, раз я с вами тут говорю... помогите ему, пожалуйста.
   - Пока тебя били, он успел убежать.
   По комнате проносятся раскалённые от страха и отчаянья видения Вована: "дяденька, дяденька - помогите, помогите, там менты Димона в подворотне убивают!!"; "тётенька, помогите, там Димона убивают!"
   И холодные, высокомерные, прохожих: "отвали, огрызок обкуренный"; "куда мы катимся, приличному человеку уж нет проходу от всякой швали..."
   - Не задержится там долго Вован - грешки у него мелкие...
   Я внимательно присматриваюсь к тревожно-алой ауре Дмитрия, он искренне беспокоится о друге, что ж быть по сему...
   - Дмитрий Кораблёв, вы искупили свои грехи мученической смертью, также вам засчитывается участие в судьбе младшего товарища, ваше гражданство восстановлено. Добро пожаловать домой, Дима.
   Фигура моего визави окутывается мягким золотистым светом, уродливые пятна тают, и вот уже видны миловидные правильные черты лица, над головой светит серп нимба, а за спиной световыми линиями прорисовались крылья.
   Я щёлкаю пальцами - и в стене напротив открывается проход, там сверкает под солнцем белый песок пляжа, морщится мелкой волной морская лазурь, слышатся счастливые голоса детей, резкие крики чаек. Воздух в комнате становится влажным и солёным.
   Дмитрий недоверчиво смотрит на меня, потом выражение его глаз начинает меняться - он вспомнил. Поднявшись со стула, ангел с достоинством кланяется:
   - Благодарю тебя, ключник!
   Дмитрий улетел в Рай, а у меня ещё есть дело. Щёлкаю мышкой, открывая директорию "полиция", разыскиваю сержантов: М*** Сергея и Б*** Антона и добавляю им ещё по одному смертному греху. Да, ситуация у этих стражей закона и порядка незавидная, вряд ли их исправит повторное перерождение даже в ипостаси баобаба. Скорей, их заждался мой адский коллега - Минос. Он обеспечит этих славных парней видом на жительство этак в седьмом кругу опекаемого им конгломерата, и Лазурный берег Флегетона, тоже, думаю, обеспечит.
   Потом нахожу прохожих и вписываю и в их личные дела смертный грех - гордыню.
   А вот теперь, можно и передохнуть...
  
  
***
  
   Выключив компьютер, ангел устало потянулся и расправил затёкшие плечи, затем подошёл к двери и рядом с надписью "Райский контрольно-пропускной пунктN1**" вывесил табличку: "Обеденный перерыв". Порывшись в столе, нашёл припрятанный пакетик травки и ловко скрутил косячок.
   Усевшись на вертящийся стул, разложил с удобством крылья, закинул длинные ноги в ковбойских сапожках на стол, и с наслаждением затянувшись, пыхнул. По его лицу расползлась блаженная улыбка, и он, отстукивая ритм пальцами левой руки, замурлыкал незатейливый мотивчик:
  
   В разгар сезона, ча-ча-ча,
   На личной яхте, ча-ча-ча,
   Врезаюсь в волны моря синего с разгона...
  
   07.12.2013.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"