Ellis L : другие произведения.

Из жизни броуновских частиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летнее настроение. Встреча...

   Июнь. Жара. Парит. В воздухе чувствуется что-то такое электрическое, наверно после обеда будет гроза. Хочется пить. Подъезжаю к террасе уличного кафе, и не снимая роликов, переступаю через низкую оградку. Клацая по каменным плитам, подхожу к барной стойке. Заказываю большой бокал апельсинового фреша.  Осторожно выруливаю к столику у прохода и с облегчением плюхаюсь на стул. Потягиваю мелкими глоточками сок. Ледяные горошины нежно тают на языке, оставляя послевкусием освежающую кислинку. Из-за соседнего столика на меня уставилось округлое бюргерское семейство. Розовощёкая фрау и двое таких же розовых деток. Лицо мамаши осуждает мой слишком открытый топ и драные шорты:"какой дурной пример подаёт эта взрослая девица её ангелочкам" - улыбаюсь ей своей самой лучезарной улыбкой, во все тридцать два зуба. Подмигиваю пухленьким Грете и Гензелю - а вот им я нравлюсь.
   По улице течёт бесконечный поток прохожих. Разные люди с совершенно разными желаниями и проблемами спешат по разным делам, случайно встречаются, случайно расходятся, и эти хаотичные встречи не имеют никакого значения. Броуновское движение.
   Сижу наблюдаю... краем глаза вижу, к барной стойке подходит мужчина.
   Поворачиваю голову... и бах! маленький взрыв в организме, электрический разряд... как это назвать я не знаю, да и не важно. Отворачиваюсь, но голова как на шарнирах поворачивается в его сторону. Эта встреча не может быть случайной! Он тоже смотрит на меня. Какое-то странное предвкушение ласкает мой рот, горло, опускается к груди, к низу живота, я инстинктивно сдвигаю бёдра...
     Информации, которой насыщают мозг колбочки и палочки катастрофически не хватает. До боли хочется задействовать осязание, обоняние, слух. Тело к телу, движение упругой плоти, хриплый от страсти шепот, дурманящий запах мускуса... Кто он? Я его не знаю. Не красавец, одет просто... но глаза! Да, глаза, тёплый и влажный взгляд, он лишает воли и обещает так много. Взгляд змея-искусителя манящего Еву грешным яблоком.
   Он допил своё пиво и отставил в сторону кружку. Идёт по проходу в мою сторону - смотрим друг на друга. Совсем близко, замедляет шаг, набирает в грудь воздуха - сейчас что-то скажет. Опускаю лицо и делаю вид, что для меня нет ничего важнее фреша. Раз, два, три... и ничего. Прошёл мимо, так ничего и не сказав. Обидно, только бы не заплакать.
   Наши пути мимолётно пресеклись, но как пресеклись! Какая реакция! Мы встретились, ощутили, захотели друг друга и... разошлись, потерялись в бесконечности. Мироздание посылало нам тайные знаки и давало шанс, но мы им не воспользовались. Микрокосмос в Макрокосмосе, бесконечные броуновские частицы, жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"