Ellis L : другие произведения.

Дорогая фея, пишет тебе Золушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гламурная история

  
  
  
   Дорогая фея, пишет тебе Золушка...
  
  
  
  
Золушка [ интернет]
  
  
  
   Re: Катя Дорогая фея, пишет тебе Золушка, да-да, я самая настоящая Золушка.
   У меня есть отец - Синичкин Николай Иванович, он работает на птицефабрике главным бухгалтером. Есть мачеха, Галина Петровна - работает продавцом-кассиром в магазине. И есть две сводные сестры-близняшки - Полька и Мулька, т.е. Полина и Мальвина. Они старше меня на год, и мы учимся в педагогическом колледже.
   И как водится: и мачеха, и сёстры - меня ненавидят, из-за того, что я красивее их. Особенно люто, сестрицы возненавидели меня в последнее время. Это уже из-за Рона.
   Ах, милая фея, ты не представляешь - как хорош Рон. Когда он приезжает к нам в колледж и идёт по коридору, девчонки смотрят только на него. Все они, по единому мановению Ронова мизинца, готовы сложиться штабелями у его длинных, обутых в тяжёлые катерпиллеры ног. А серьга с черепом?! А чёрная бандана? А кожаная жилетка на голое тело? А если бы ты видела какое у него тату на бицепсе - любимый байк в мельчайших деталях! Но Рон на наших девиц не смотрит даже единым глазком - будто бы их и в природе не существует. А со мной три раза разговаривал, и позавчера подвёз на байке домой.
   Вот Полька с Мулькой и наплели небылиц своей маменьке, а та рада стараться, сразу же папаше: жу-жу-жу, дурная компания, хулиган, бабник.
   Папенька, умученный работой, отчётами и налоговой инспекцией, меня даже слушать не стал. На моё заявление о ненависти и зависти - обозвал неблагодарной дурой, и спрятал все наряды и косметику в шкаф, под замок.
   И вот теперь, дорогая фея, я не могу пойти на весенний бал в колледже. Ты моя последняя надежда, увидев твоё объявление в сети, я так и подумала: " Это судьба шлёт мне шанс".
   От жалости к себе у Катеньки защипало в глазах, и крупные прозрачные капли, прочертив мокрую дорожку, закапали с кончика носа на клаву. Пока она шмыгала и вытирала рукой нос, в окне чата появился ответ.
   Re: Фея Бедное дитя, ты действительно Золушка. Все признаки налицо, я просто обязана тебе помочь, жди, сейчас буду.
   У входной двери громко затренькал звонок.
   На пороге стояла элегантная женщина средних лет, в шляпке и с маленьким серебристым клатчем в руках.
   -- Фею вызывали? - улыбнулась она, - я прилетела.
   -- Д-а-а, - промямлила удивлённая Катенька - проходите, пожалуйста.
   -- Ах, как я люблю воспитанных девочек, знающих слово "пожалуйста", - впорхнула фея в прихожую.
   Ухватив за локоть, волшебница подвела Катеньку к зеркалу и стала внимательно разглядывать:
   - Ну что тут у нас... не ахти, но ничего, сейчас всё исправим. С этими словами она вытащила из ридикюля длинную полосатую палочку с крупным розовым чупа-чупсом на конце.
   Чпок Катеньку по лбу чупа-чупсом, и собранные в небрежный хвост волосы сами собой уложились в изящную причёску.
   Лицо тоже разительно переменилось. Из припухшей, с заплаканными глазами и покрасневшим носом мордахи, оно превратилось в милое свежее личико, нежность которого оттенял едва заметный макияж в стиле "Naturel": подкрашенные коричневой тушью ресницы, прозрачные тени, и бледно-розовая помада на губах.
   Чпок, и на ногтях, вместо чёрного, кое-где облупившегося лака, сияет идеальный, в цвет губ, маникюр.
   Чпок, и Катенька одета в изысканное, мягко облегающее фигуру бежевое платье длиной чуть ниже колен.
   Чпок, и в ушах блестят маленькими бриллиантиками серьги, а шею обвивает тонкое, с тремя небольшими прозрачными камешками, золотое колье.
   Чпок, и на ногах светло-коричневые, с красной подошвой, замшевые лодочки на высоком каблуке.
   Оглядев Катеньку со всех сторон, фея пропела:
   - Пр-э-элестно, дитя, пр-э-элестно. Ах, не надо благодарностей... - потом озабоченно пробормотала себе под нос, - вроде бы ничего не забыла? Ну всё, я побежала, у меня столько заказов, столько заказов... И уже от самой двери, - деточка, не забывайте - в полночь ваша карета превратится в тыкву!
   Оторопевшая Катенька, в немой мольбе протянула к фее руки, но поздно. Дверь с сухим щелчком захлопнулась. Глядя на себя в зеркало, Катеньке хотелось разреветься в голос - эта фея ничего не поняла и всё-всё перепутала.
   - Как я могу такой серой мышью пойти на бал? Да меня же никто на фоне стенки и не разглядит. Все девочки будут в великолепном весеннем макияже и чудесных ярких платьях - а я? Да Рон и близко ко мне не подойдёт.
   Над ухом опять затренькал звонок, Катенька с надеждой кинулась к двери - может фея вернулась?
   Но на пороге стояли соседки с верхнего этажа - Танечка и Милочка.
   Катеньку с первого взгляда они не признали:
   - Катю можно позвать, пожалуйс... - начала Танечка, и удивлённо вытаращила глаза, - тьфу, тебя не узнать, чего это ты так вырядилась?
   Милочка тоже во все глаза уставилась на Катеньку, потом протянула руку и погладила платье, - это "Макс Мара" из последней коллекции, - с благоговением прошептала она, а затем указала пальчиком на туфли, - а это настоящие лабутены, я такие в бутике видела.
   Хоть Катеньке и польстило Милочкино внимание, та училась на третьем курсе иняза, и считала девиц Синичкиных низшим сословием - педагогичками, но настроения не улучшило.
   - Да хоть МираМакс, один фик, я не могу в этом идти на бал. Вы же знаете, какие кульные наряды у наших девчонок.
   Соседки переглянулись, и в глазах у них появился хищный блеск.
   - А давай меняться, - елейным голоском пропела Милочка.
   Через два часа, Катенька смотрела на себя в зеркало, и не узнавала. Она даже не подозревала, что такая красавица! Выкрашенные оттеночным лаком в розовый и рыжий цвет, пряди волос гривкой спускались на плечи; жирная чёрная подводка чудесно подчёркивала глаза; а на губах ярко алела перламутровая помада. А платье! Да удавиться от зависти этому Максу Маре: коротенькое, всё в облипочку, а уж такого вырвиглазного ярко-розового цвета Катенька ещё не встречала. Колготки сеточкой, и великолепные, блестящие чёрным лаком ботфорты на восемнадцатисантиметровой шпильке завершали сногсшибательный наряд.
   Катерина гордо окинула взглядом своё отражение, и вынесла вердикт: такую красоту трудно не заметить.
   Рядом, разглядывая своё отражение и любовно оглаживая бывшее Катенькино платье, что-то восхищённо лепетала Милочка.
   У неё тоже сегодня судьбоносный день.
   Оказывается, эта меркантильная интеллигентка познакомилась на практике с англичанином из Лондона. Из множества непонятных слов: мониторинг, бенчмаркинг, аутсорсинг, маркетинг и проч. - Катенька выделила главное - этот чел не женат, богат, и из какой-то крутой семейки. И Милочка умирала от желания получить доступ к его чековой книжке в качестве законной супруги. А сегодня он пригласил мисс Эмилию на приём в английское консульство, так сказать, введёт Милочку в общество, и тут, Катенькин бывший наряд пришёлся как нельзя кстати.
   Катенька с сожалением посмотрела на соседку:
   - Чё ты на этом приёме потеряла, Мил? Там же скука смертная.
   В ответ Милочка одарила её высокомерным взглядом истинной леди:
   - Это не для средних умов, Кать.
   На том и разошлись.
   Ох и фурор произвела Катенька своим появлением на балу.
   Рон был покорён с первого взгляда, и не отходил от Катеньки весь вечер. Всех девиц аж перекосило от зависти при виде их нежной дружбы. Мальчишки, наоборот, тайно бросали на Катеньку жаждущие взоры, но тем и ограничивались, они понимали, что не соперники Рону.
   Ну и зажигали Катенька с Роном на танцполе - небеса вспотели. Сейчас, утомившись, они обнимались под какой-то заунывный медляк.
   И вдруг Катеньку осенило: что же она упустила. Не сказала Милочке "о карете и тыкве".
   И она отчётливо представила, как посреди чопорного английского приёма, раздаётся сакраментальное "чпок", и элегантное бежевое платье мисс Эмилии превращается в экстравагантный Катенькин домашний наряд: кислотно-оранжевый короткий топик с яркой чёрной надписью "Fuсk you, bitch!", и микроскопические розовые шорты с принтом отпечатков рук на интимных местах. Катенька просто воочию увидела, как у английского консула отвисает челюсть, и мохнатыми гусеницами ползут на лоб брови. Выше, выше, пока из глазницы не выпадает монокль, и... "чпок", приземляется на бутерброд с чёрной икрой. Картинка была такой забавной, что не удержавшись, она звонко расхохоталась.
   Рон отстранился и удивлённо осмотрел Катеньку, но потом быстро успокоился, как и любой мачо, он решил: девчонка ловит кайф от одного его присутствия. И обняв подружку покрепче, жарко зашептал ей на ухо:
   -- Ну и заводная же ты, Катюха, просто " зе бест форева".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"