Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Дядя Яша и Боря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДЯДЯ ЯША И БОРЯ






     Боря приехал в областной центр, чтобы поступить на экономиста или юриста. Остановился в двухкомнатной квартире у бобыля дяди Яши.
     – Дядя Яша, а как тебе двухкомнатную одному-то дали?
     – Так я же, Боря, в таком НИИ работал, который раньше на оборонных проектах сидел. Мы неплохо тогда жили, и квартиры всем успели дать. Так что живи, вон целая комната твоя, а мне не мешаешь, веселее будет.
     – Круто, дядя Яша! Может, окончу вуз и к вам в институт?
     – Что ты, Боря, у нас ведь конверсия была. НИИ закрыли, а сотрудники разлетелись, как моль из сундука, по странам разным. Им там платят неплохо.
     – Дядя Яша, а ты чего не разлетелся по разным странам?
     – А мне и тут хорошо, Боря. Мне много денег ни к чему. И чем по странам мотаться, так я лучше по мирам, созданным силой воображения.
     – И кем ты теперь работаешь?
     – Да как и раньше, математиком. Недавно вот разработал такую компьютерную программу, что теперь между собой могут сыграть доминошник и шахматист. Каждый ходит по своим правилам, а программа транслирует ходы в язык другой игры. Суть в том, что я, понимаешь, нашёл некоторое n-мерное пространство, и вот представь себе, ходы доминошника и шахматиста вызывают конгруэнтную трансформацию этого единого игрового пространства.
     – Это для меня слишком сложно, дядя Яша.
     – Да и ладно. Факт тот, что в нашем микрорайоне оказались такие игроки в домино, которые заткнут за пояс не только Каспарова с Карповым, но и Крамника с Камским.
     – А это кто такие?
     – Ну, неважно. А теперь я решаю проблему посложнее. Пока не даётся. Ну ничего, поковыряюсь – добью! Один будет играть «в Чапаева», другой – в преферанс, сочинская версия.
     – Ну ты, дядя, даёшь. Тебя хоть кто-нибудь в городе понимает?
     – Ты, главное, добейся, чтобы тебя понимали, а я-то уж чего, и так доживу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"