Аннотация: Все отзывы к данной главе оставлять на Общем файле. P. S. Если кому интересно, иллюстрации к данной главе будут опубликованы завтра.
Глава 14.
ДРАКО МАЛФОЙ
В Малфой-менор я вернулся около 9:30 вечера. Мать, в отличие от нас с отцом, являвшаяся ранней пташкой, уже легла спать, а папа по привычке до полуночи заперся у себя в кабинете, изучать деловые документы. Таким он мне нравился больше, не то, что во времена террора Тёмного Лорда. Возможно, я никогда в этом не признаюсь, но я благодарен Поттеру за то, что ему всё же удалось прибить этого змеиноподобного ублюдка.
Разболевшаяся голова грозила расколоться надвое от переизбытка информации, поэтому мне было необходимо срочно уединиться и разложить всё по полочкам. Я удалился в малый зал, не забыв прихватить с собой сигары, бокал и бутылку виски. Пожалуй, немного этого напитка мне сейчас не повредит. Закурив, я подошёл к одному из окон, освещавших это помещение, и распахнул его, позволяя свежему ночному воздуху беспрепятственно заполнять собой комнату.
Задумчиво стоя у подоконника и вслушиваясь в звуки ночи, доносившиеся из сада, залитого волшебным серебряным светом недавно взошедшей луны, я размышлял над тем, что мне сегодня довелось увидеть в доме Љ 12 на площади Гриммо, в котором ещё пару лет назад прятался узник Азкабана, преступник, маг, печально известный всему магическому миру под именем Сириус Блэк, и по совместительству мой дядя. Сейчас же стены благородного, старинного особняка были немыми свидетелями ежедневных яростных склок одной дикой парочки, вполне способной одним неосторожным поступком поднять вокруг себя огромную шумиху.
Простояв около окна чуть больше 5 минут и смяв окурок в пепельнице, я развернулся, приблизился к креслу, и устало упал в него, не отрывая глаз от ночного неба, щедро усыпанного яркими звёздами. Откупорив тару, плеснул пару-тройку глотков в низкий, пузатый бокал. Запах крепкого, дорогого алкоголя ударил в нос, дразня и маня за собой, приглашая испробовать его вкус. Я затушил свечу. Мерцающий огонёк только мешал, отвлекая от мыслей и воспоминаний событий последней недели, вихрем кружившихся в голове.
Слабоватый лунный свет проник в комнату сквозь незанавешенные окна, наделяя окружающие предметы особой, притягательной таинственностью. Вы когда-нибудь замечали, что ночью всё вокруг меняется до неузнаваемости? Словно всё видится в иных гранях, словно ты в другом измерении. Невероятное чудо!
Я запустил руку в карман и нащупал на самом дне серебряную зажигалку. Нажал на рычажок и поднёс загоревшийся язычок пламени уже ко второй сигаре, прикуривая. Через секунду колеблющееся пламя потухло, зато в темноте замелькала слабо светящаяся точка - тлеющий кончик сигары. Протянув руку к бокалу, я глотнул ароматный нектар, с удовольствием затянулся и через пару секунд выпустил несколько расплывающихся колец дыма. Широко усмехнулся, вспомнив о том, что обещал сделать со мной отец, если ещё раз увидит с "этой курительной дрянью" в руках, и тут же поморщился от боли. Припухшая челюсть не дала о себе забыть. Хренов Поттер! Точнее хреновы Поттеры! Ведь Панси теперь тоже как бы Поттер. Хоть и фиктивно.
Кстати, они стоят друг друга. Дементоровы садисты! Зря я в тот вечер ляпнул о пари. Откуда мне было знать, что Поттер отнесётся к нему всерьёз? Конечно, я подозревал, что гриффиндорцы отчаянные, пришибленные ребята, но не на всю же голову? Или всё-таки на всю?
Но Поттер... Поттер - это отдельный разговор. Своей спонтанностью и экспрессивностью он умудрился переплюнуть всех когда-либо живших на этом свете гриффиндорцев, начиная с самого Годрика и кончая своим папашей и Сириусом, в молодые годы славившихся таким же буйным нравом. Идиот, одним словом! Мало того, что сам по уши оказался в дерьме (для справки, он оттуда вообще не вылезал последние 7 лет), так ещё и Панси за собой потащил. На Поттера мне было плевать, но вот она... Я уже тысячу раз пожалел, что, не подумав, нечаянно подставил её под удар. Да, да! Даже такому мерзкому и эгоистичному ублюдку, как Драко Малфой, не чуждо такое человеческое чувство, как раскаяние.
Но вся эта идиотская ситуация оказалась намного хреновее, чем выглядела на первый взгляд. Как говорится, чем дальше в сад, тем больше гномов. Вот и Поттеры... С каждым разом удивляли меня всё сильнее и сильнее. Словно маггловские фокусники, за уши выуживавшие из цилиндров до смерти напуганных зайцев, Поттеры прямо из воздуха вытаскивали свои сюрпризы.
Я припомнил подробности прошлого воскресенья. Не успел я тогда ещё отойти от ошеломляющей вести, что Поттер - упрямый гриффиндорский осёл - таки выполнил свою "часть" пари и женился... реально женился на Панси... Как тут на меня навалились очередные новости. Мало того, что они теперь женаты, так их ещё, оказывается, связывает Заклятье привязки, которое на счастливых молодожёнов наложил некий чокнутый священник. Охренеть можно!
Эта "деталь" их ночных приключений, впоследствии всплывшая на поверхность в тот же день, ввела меня в аут. Находясь в состоянии крайнего отупения, я с трудом переварил полученную информацию и начал разрываться между коварным злорадством (Наконец, Поттеру досталось по полной программе! О большем я и мечтать не мог!) и искренним сожалением (Бедная Панси! Две недели под одной крышей с Поттером? Лучше сразу Авада Кедавра или Поцелуй дементора!).
Но одного я всё же понять не смог. Почему Панси, моя милая подруга, которую, как я думал, знаю с детства, с лёгкостью согласилась на эту сумасбродную затею?! Почему она вообще не заавадила Поттера на месте, когда он подкатил к ней с таким непристойным предложением? Или он её даже не спрашивал - просто сцапал и сразу под венец? Хотя, во всей этой истории нет ничего удивительного, учитывая невменяемое состояние действующих лиц. С таким уровнем опьянения, который мне лично посчастливилось засвидетельствовать у Поттера в тот злополучный вечер, я бы и глазом не моргнул, узнав, что наш Герой женился на Хагриде.
И это ещё не всё! Сюрпризы молодой четы Поттеров выскакивали то оттуда, то отсюда со скоростью съехавшего с катушек снитча. Сбрендившему на старости лет священнику показалось мало, и к унизительному Заклятью привязки он добавил ещё чуточку неприятностей на задницы двух безбашенных магов, которые посмели разбудить его в столь поздний час ночи. Но давайте по порядку!
С того рокового момента, когда нам с Грейнджер стало известно, что наши друзья по уши влипли в, скажем прямо, конкретно дерьмовую ситуацию, прошла неделя. Я по глупости решил, что страсти, скорее всего, уже улеглись, и, завидев меня, Поттеры не станут скалить зубы и тянуться за своими палочками, чтобы наложить на меня Аваду. Отправив Панси письмо с радостной вестью о своём скором визите в их "уютное семейное гнёздышко", я пошёл переодеваться.
Через полчаса я уже стоял в камине с горстью летучего пороха, сжатой в кулаке, и произносил знакомый адрес, который Панси указала в своём последнем послании. Растворившись во всполохах зелёного пламени, я перенёсся по каминной сети и по идее должен был очутиться прямо в гостиной дома Поттеров. И очутился... в 3-4-х ярдах от Поттера, стоявшего ко мне (не побоюсь этой речевой фигуры) неприкрытым тылом, или же, говоря языком жалких простолюдин, практически голой задницей. Трусы, к моему счастью, пока ещё были на нём.
Ошеломлённо переступив каминную решётку, я уже собирался возвестить о своём приходе, как в тот же миг прямо в мою сторону, беспомощно перебирая лапками и отчаянно попискивая, полетела жутко перепуганная мышь, которая чуть не угодила в мой открытый от изумления рот.
"Твою мать!" - подумал я, лишь благодаря своей реакции в последнюю секунду успев уклониться от хвостато-зубастого снаряда. Мышь благополучно пролетела мимо. Мда-а! Однако Поттерам невозможно было отказать в оригинальности! Сомневаетесь? А вы лично знаете каких-нибудь волшебников, которые встречают своих гостей, обкидывая их мышами? Вот и я не знаю... Точнее, не знал, пока не пришёл в гости к этой оборзевшей парочке.
- Какого хрена вы тут мышами кидаетесь? - разгневанно разразился я на всю гостиную и... наконец, поняв, что к чему, почувствовал: чтобы привести меня в нормальное, трезвомыслящее состояние одного Энервейта будет недостаточно.
Оказывается, часть с мышью была не более чем невинной прелюдией. Из-за симпатичных семейников Поттера выглянула встрёпанная Панси, почему-то стоявшая на коленях перед гриффиндорцем (!), при этом вцепившись руками в его бёдра. Джинсы ненавистного Поттера спущены вниз, а трусы, как я понимаю, были уже на подходе. Нечаянно мой взгляд зацепился за красивую чёрную плёточку, крепко сжатую в правой руке моего худшего врага. Добавьте к общей картине громкие стоны шрамоносца и уловите ход моих мыслей.
На предъявленные обвинения в измене Слизеринскому кодексу чести и его главному пункту "Не иметь никаких интимных связей с гриффиндорцами!", моя подруга заявила, что я всё неправильно понял. Ага! Неправильно! Куда уж правильнее? Тут чёрным по белому у неё на лбу написано: Я любовница Поттера!
От желания хорошенько "пройтись" по этой теме у меня зачесался язык, но не тут-то было. После короткой перепалки в 2-3 фразы, не на шутку разошедшаяся Панси мигом "прижала меня", заставив усомниться в справедливости моих подозрений по поводу их с Поттером пикантной связи.
Я понял, что крупно прокололся, и решил пойти на попятный, пока подруга не объявила мне войну. Чуть пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что сгоряча поторопился со своей оценкой ситуации. Может, между ними на самом деле ничего нет? Может, просто у шока глаза велики? Да и пролетавшая мимо мышь полностью оправдывала парочку и их занятие. Ссориться с Панси из-за глупого недоразумения мне не хотелось. Привык я к этой сволочи, как к родной. Всегда ведь хотел иметь сестрёнку, но родители обломали мою мечту на корню.
Сделав глаза пожалостливее, что мне обычно удавалось с блеском, я мягко поскрёбся о её плечо. Вроде сработало?! Ура! Да я просто Ген... Ай! Твою мать, Паркинсон! За что?! Я не мог поверить в это, но Панси (первый раз в жизни!) залепила мне пощёчину. Да ещё такую, что чуть челюсть не вылетела! И, если бы мы были одни, я бы ещё может не обратил на это внимания и простил бы, но пощёчина, отвешенная на глазах у Поттера... Это уже сли-ишком! Ну, всё, Панси! Тебе долго придётся вымаливать у меня прощение! Я оскорблён до глубины души!
Но, как я убедился через несколько секунд после этого, спектакль под названием "Расправа" был лишь в самом разгаре и на "сцене" появился ещё один персонаж. Поттер, неожиданно возникший прямо за спиной Панси, по-хозяйски, словно девушка была его личной игрушкой, обнял её за талию. Панси при этом даже бровью не повела, будто всё так и положено! Я уже в который раз за столь короткий промежуток времени ощутил в себе острую потребность упасть в обморок, чтобы потом, открыв глаза, обнаружить, что всё это было сном.
После таких неоспоримых доказательств я на все 100 % был уверен, что между ними точно что-то происходит. И если их отношения ещё не дошли до постели, то, готов поспорить на 1000 галлеонов, что это лишь вопрос 2-3-х дней. Наблюдая за ними в тот момент и в продолжение всего вечера, я увидел в их глазах нечто, что повергло меня в ужас. В подтексте их взглядов, что они время от времени бросали друг на друга, проскальзывало необузданное влечение. Мерлин, что же я натворил?! Я собственными руками сгубил свою единственную близкую подругу, добровольно передав её в лапы этого чудовища Поттера.
Но подумать о губительных последствиях своего ужасного поступка я не успел. Точнее... Мне не дали. Гриффиндорское чудовище, незаметно подобравшись ко мне, кровожадно оскалило свою пасть и... ощутимо врезало своей лапой мне в нос. Окружающий мир начал таять перед глазами и я, наконец, погрузился в желанную тьму. Подальше от бешенных Поттеров!
Возвращение в реальность было отнюдь не приятным. Дико болели нос, челюсть и голова. Горела щека, недавно весьма близко познакомившаяся с тяжёлой ладонью Панси. Прислушавшись, я различил посторонние звуки и голоса. Кажется, речь шла обо мне.
Нехотя, всё же решил открыть глаза, чтобы понять, что происходит вокруг. Передо мной в ряд выстроились Поттер, Грейнджер и Панси. Видимо, гриффиндорка прибыла совсем недавно и теперь пялилась на меня с выражением крайнего недоумения на лице. И должен сказать, никогда прежде я не был так рад появлению этой грязнокровной выскочки, как сейчас. Уж кто-кто, а она точно сможет остановить Поттера в случае, если тот захочет попрактиковать на мне Круциатус.
Быстро оценив ситуацию и убийственную морду лица Поттера, я решил прибегнуть к единственно правильному решению - надавить на жалость заучки. Но ничего не вышло! Бессердечная лохматая дрянь лишь смерила меня презрительным взглядом и посоветовала прекратить прикидываться белым и пушистым. Но затем она неожиданно попросила меня о помощи.
Мои губы невольно сложились в торжествующую ухмылку. Я открыл рот, чтобы традиционно язвительно прокомментировать её просьбу, но... Грейнджер отреагировала в духе всех гриффиндорцев: посоветовала захлопнуть жизнерадостный "фонтан" и добавила, что делает это не ради себя, а лишь потому, что хочет помочь Панси и Поттеру. Как же это по-гриффиндорски - посвящать себя другим людям! Дементоровы альтруисты!
Мгновенно убрав с лица победную, мерзкую усмешку, с обречённым вздохом выхватил фолиант из протянутой руки Грейнджер и внимательно прочитал содержимое указанной страницы. А куда я денусь? Ведь я тоже хотел помочь подруге и исправить свой косяк. Добравшись до конца текста, я понял, что если это правда и реально может случиться с Поттерами, то они (и я в том числе), образно говоря, по уши застряли в огромной куче драконьего дерьма!
[ЦЕНЗУРА!] Слияние душ, [ЦЕНЗУРА!]. Слияние душ, дементор меня поцелуй! И что же конкретно это могло означать? Я не знал точно, но, насколько я помнил из книг по древнемагическим проклятиям, если разговор зашёл о душах - бессмертных оболочках, наделённых магической силой, способных к перерождению и присущих исключительно волшебникам, и заклятьях, наложенных на эти самые души - то дело, скорее всего, дрянь... Беспросветная дрянь! Но я мог и ошибаться. Мерлин, умоляю, сделай так, чтобы я ошибался в своих догадках, иначе... (лихорадочный взгляд искоса на Поттеров) они меня не то, что Авадой на месте, собственноручно, заживо и с садитским наслаждением закопают под ближайшим кустиком.
Слияние душ. Звучало устрашающе! И что это за хрень? Я посмотрел на грязнокровку, расположившуюся за столом через один стул от меня. Даже она при всём своём уме отдалённо не может представить, в чём смысл. Иначе никогда в жизни не попросила бы меня о помощи! Хм... Тут ещё сказано про какие-то способности... Интересно, в чём именно они заключаются? Но, вряд ли, Поттеры будут интересоваться, какие возможности перед ними откроются в итоге... Слова "слияние душ" вызовут у них лишь одно желание, и я уже знаю, какое именно.
Судорожно сглотнув, поднял глаза на связанную парочку и примерно прикинул свои шансы на то, смогу ли я убраться отсюда живым и хотя бы относительно здоровым? Панси глядела на меня дементором, Поттер - Волдемортом. На задворках сознания промелькнула мысль-ответ на вопрос: "Скорее всего, нет". Однако я зря беспокоился, так как всё прошло более гладко, чем я ожидал.
Новость о возможном Слиянии душ в процессе воздейсвтия Заклятья привязки Поттеры восприняли почти стойко. Правда, Панси с лихвой оторвалась на нас в целом и на Грейнджер в частности, когда мы позволили себе высказать идею о продолжении эксперимента с заклятьем. Зря мы это сделали!
Шипя не хуже Волдеморта, Панси ярко описала Грейнджер её возможные перспективы в роли моей жены. В запале моя подруга проболталась ещё об одной, их с Поттером общей тайне. Тайну звали 2 ярда и она вызвала у меня лёгкий сердечный приступ на пару с кратковременным помутнением рассудка. Неужели их цепь сократилась? Да нет же! Быть того не может! Ну не мог этот священник-сумасброд быть настолько жесток! Или мог?
Я решил уточнить это у Панси, но в ответ она послала меня ко всем боггартам, велев заткнуться. По её импульсивной реакции я пришёл к выводу: это была правда. Но тогда... О, Мерлин! Как же они умудряются это выносить? Это же настоящий ад - не иметь возможности остаться наедине с самим собой! А как же всё остальное? Как они умываются по утрам, принимают душ, спят? Не вместе же!
Я прекрасно знал характер Панси и не завидовал Поттеру, оказавшемуся в таком мучительном положении. Каждый день находиться рядом с такой красивой, чувственной и сексуальной девушкой, видеть, как она переодевается, готовится ко сну и в эти минуты ходит перед тобой в соблазнительном неглиже... Это ж какие стальные яйца надо иметь, чтобы не сорваться и не переспать с ней, плюнув на всё... Даже на то, что она - подруга твоего лютого врага, и, соответственно, как бы и твой враг тоже. Хотя... Краткое наблюдение за гриффиндорцем дало мне понять, что устоять, в конечном итоге, он не сможет.
Я перевёл на Поттера взгляд полный невольного уважения и искреннего мужского сочувствия. Слава Моргане, что гриффиндорец в этот момент смотрел на разбушевавшуюся Панси, а не на меня. Боюсь, в противном случае он свалился бы в обморок от приличного шока. Я усмехнулся, мысленно представив себе эту картинку.
Это были все подробности последних семи дней и нынешнего вечера. Однако меня одолевало сильное предчувствие, что это ещё не всё и эта парочка преподнесёт нам много разных сюрпризов. Покидая Поттеров, я знал, что навещу их в скором времени, но не думал, что второй мой визит будет нанесён уже на следующий день, почти в то же время.
Наконец, обдумав все вещи, не желавшие укладываться в моей голове, я обнаружил, что время приблизилось к полутора часам ночи, а бутылка виски опустела ровно наполовину. Да! Я - конченый пессимист и никогда, будучи в здравом уме и твёрдой воле, не скажу о полупустой бутылке, что она наполовину полна. Это правило касалось также и некрасивых девушек. Пусть оптимизм остаётся прерогативой тупоголовых гриффиндорцев. Нам же - слизеринцам - вся жизнь представляется в тёмных тонах.
Взяв палочку со стола, я с некоторым трудом поднялся на ноги и пошатывающейся походкой направился в свою спальню, чтобы достойно завершить этот день... или наоборот? Достойно встретить начало нового? Да, какая к троллю разница?! Главное, что я сейчас лягу в свою постель и буду дрыхнуть до полудня. Но обстоятельства сложились таким образом, что до кровати я так и не дополз.
Путь к спальне пролегал как раз мимо библиотеки поместья и мой пьяный мозг с каких-то докси решил, что я во что бы то ни стало должен спасти Панси, а именно перерыть всё, просмотреть все книги, в лепёшку расшибиться, но найти ответы на вопросы "Что именно значит Слияние душ?" и "Как снять Заклятье привязки?". И я с упорством целого стада баранов попёр в книгохранилище. Смогу я в таком состоянии найти что-нибудь или нет - этот вопрос мой мозг уже заботил.
Неудивительно, что остаток ночи я провёл в библиотеке, а под утро мама застала меня спящим прямо на стуле, раскинувшим руки по обеим сторонам от раскрытого, довольно ветхого фолианта и примостившим голову прямо на нём же. И всё бы ничего, если бы не вязкая слюна, вытекавшая из моего вульгарно раскрытого рта прямо на страницу рукописи и превращавшая в неразборчивые чернильные полосы старательно выведенные строки этой охренительно бесценной, написанной ещё во времена самого Мерлина книги (что я узнал от мамы в ходе последующего часового выноса моего мозга на эту тему). А судя по громкости маминого ора, информация, смытая слюной, была из разряда VIT (Very Important Thing).
- Да будет тебе известно, Драко Люциус Малфой, что это был единственный в мире экземпляр! - оглушительным тоном вводила меня в курс миссис Малфой, по ходу не забывая зловеще сверкать глазами.
Не понаслышке зная, какой гарпией моя мать могла становиться в гневе (сказывается дурная наследственность Блэков, которые никогда не могли сдерживать себя в руках), я предпочитал молчать, "скорбно" свесив голову вниз и ожидая её скорого релакса. На самом деле мама прощала, прощает и будет прощать мне многие промашки и выходки... Такова участь каждой матери.
Через добрых 15 минут в "Грейнджеровском Раю" воцарилось благословенное молчание. Мама перевела дыхание, совладав со своим приступом бешенства. Я встрепенулся и недоверчиво взглянул на неё. Она стояла напротив, колеблясь: продолжить ли высокоморальную и чрезвычайно эмоциональную лекцию о моём безалаберном и совершенно немыслимом для потомка древнего аристократического рода поведении или на сей раз этого будет достаточно?
По выражению её лица, я мог почти со 100 %-ной точностью сказать, что она склонялась ко второму варианту. Поэтому я поспешил подтолкнуть её к принятию выгодного для меня решения. Скорчив жалобную гримаску, я посмотрел на неё глазами потерявшегося щеночка, что было нетрудно, учитывая моё похмельное состояние. Сработало, как всегда, без осечек.
- О, Драко, милый! - протянула мама, присев рядом и принявшись гладить меня по голове. Вспомнила, наконец-то, что в большинстве моментов моей жизни она являлась заботливой и нежной матерью, а не сорвавшейся с цепи бестией. - Прости меня, мой дорогой. Я не должна была кричать на тебя. Скажи мне, что с тобой в последнее время происходит? Это из-за помолвки с младшей Гринграсс? Если она тебе не нравится, я могу убедить Горация выдать за тебя старшую сестру - Дафну.
- НЕТ! - вскрикнул я испуганно, невольно скривившись при воспоминании о сестричке Астории. Малышка Даффи, как её называли одногруппники, была отменной стервой и училась курсом младше меня. Правда, до Панси ей было как пешком до Луны, что, в принципе, не делало её менее строптивой и более желанной кандидаткой на роль будущей миссис Драко Малфой.
- Но почему, Драко? Она показалась мне очень милой девушкой. - Я отвернулся, чтобы скрыть от мамы язвительную усмешку.
- Давай закроем эту тему, мама. Астория меня вполне устраивает. - Произнёс я чуть хриплым голосом: последствия тяжёлого похмелья. "Астория меня устраивает тем, что до окончания Хогвартса ей осталось ещё 3 года, следовательно, и до нашей свадьбы тот же срок. Этого времени мне будет достаточно, чтобы оторваться на полную катушку", - добавил я про себя. Только маме о моих мыслях лучше не знать.
- Тогда, в чём дело, сынок? Что тебя так расстраивает? - мама даже и не думала отставать от меня. Наоборот, она принялась копать "тайный ход" с удвоенными усилиями.
- Ну, ма-ам! - я взглянул на мать уставшими глазами, словно прося её ни о чём не спрашивать меня сейчас. И она поняла всё без слов. Издав наигранно огорчённый выдох, она покачала головой и махнула мне рукой, снисходительно позволяя убраться восвояси без лишних объяснений.
И всё-таки я обожаю эту женщину. Мою мать, то есть. Никто и никогда не знал и не узнает меня лучше, чем она. Было бы здорово, если бы все женщины мира хоть немного походили на неё. Но это невозможно.
Благодарно улыбнувшись ей, я быстро развернулся и отправился в свою комнату. Априори накачавшись Антипохмелином, я без сил упал в объятия постели и, как планировал, проспал до двух часов дня. Второе за сегодняшний день пробуждение было намного приятнее первого. По крайней мере, никто не орал над ухом, какой я идиот и кретин. И слава Мерлину!
Умывшись, одевшись, выпив кофе и проглотив лёгкий завтрак, я более или менее почувствовал себя человеком, а не той аморфной и бесхребетной амёбой, что недавно валялась на моей кровати, раскинув свои конечности в разные стороны.
Бодрым шагом я направился в библиотеку, чтобы продолжить свои поиски. Следующие несколько часов я провёл, сгорбившись над пыльными книгами. Процесс шёл тяжело и частенько заходил в тупик. Я нервничал, с яростью захлопывал очередную "пустышку", направившую меня по ложному следу и, вызвав домовика, требовал принести сэндвичи с ветчиной и ещё одну чашку кофе. Затем лихорадочно выхлёбывал её, не забыв предварительно разбавить тёмную жидкость коньяком.
Определить, сколько времени я здесь пробыл, оказалось довольно сложно. С таким же успехом я мог ответить, сколько кофе и коньяка я выпил. И то, и другое было для меня неразрешимой загадкой. Чётко я помнил лишь момент эврики.
Я сидел на полу, прислонившись спиной к высокому стеллажу, и листал, наверное, пятисотую запредельно умную книгу. В руках и пальцах пульсировала ноющая боль, поясницу жутко ломило, задница безбожно онемела и я уже давно перестал чувствовать свою пятую точку, глаза слипались сами собой, что довольно странно, беря в расчёт количество употреблённого кофе и алкоголя.
Я почти начал клевать носом, как предложение "Связывающее заклятье можно ликвидировать следующим заклинанием..." буквально вырвало меня из сонного забвения и заставило вскочить на ноги, чтобы тут же лихорадочно побежать к камину и перенестись к Поттерам. В эти мгновения я ощущал необычайный прилив сил и энергии. Я чувствовал, что могу совершить даже невозможное. Например, переплюнуть Поттера и заавадить десять Волдемортов одновременно. Я нёсся к своей цели, как бешенный снитч, даже не подозревая, что могу прийти не в самый подходящий момент...
ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР
Я лежала в постели и смотрела на полную луну сквозь открытое окно. Этим летом в Англии было непривычно жарко. Отметки на столбиках термометров побили все рекорды предыдущих 10-ти лет. Рон, пробравшись ко мне тайком, как только все обитатели Норы отправились спать, расположился рядом и вот уже целых 5 минут пытался уговорить меня заняться с ним любовью. Я была не против, но страх быть застигнутыми врасплох, удерживал меня от необдуманных поступков.
Разобиженный, но бросивший свои безуспешные попытки, Рональд недовольно фыркнул и, притянув меня к себе за талию, уткнулся носом в шею. Его шумное, разочарованное сопение вызывало у меня щекотку, поэтому очень скоро я, съёжившись и засмеявшись, попросила его переместить его "сопелку" куда-нибудь в другое место. На мою просьбу он просто развернул меня к себе лицом.
Ещё около 10 минут мы лежали, смотря друг на друга и вслушиваясь в звуки ночи и шум ветерка, носившегося вокруг дома. Порой мне начинало казаться, что дом качается от его порывов, но через несколько секунд это ощущение исчезало. Хоть Нора и выглядела со стороны, как хлипкая и неустойчивая конструкция, она крепко держалась благодаря магии и сплочённости большой и дружной семьи Уизли.
Я не знаю, о чём думал Рон, но лично я думала о том, что значит Слияние душ и как оно проявляет своё действие, о том, насколько оно вероятно и может ли произойти в случае с Гарри и Паркинсон. Помимо этого, я размышляла, что ещё, кроме Заклятья привязки, теперь связывает моего друга со слизеринкой и как нам - его друзьям - к этому относиться?
Из событий прошедшего вечера мне становилось понятно: Паркинсон невольно начала нравиться Гарри. Это сразу было заметно по его более оживлённому, чем в обычное время, взгляду. Да и сама брюнетка, честно говоря, казалась не совсем равнодушной к своему незапланированному супругу.
В конце концов, я внезапно пришла к выводу, что между ними может завязаться бессрочный роман с непредсказуемыми последствиями. Предугадать развитие их возможных отношений наперёд было довольно сложно, ведь речь шла о двух принципиальных, гордых людях с непростыми и взрывными характерами. Порой, даже слишком взрывными...
Ясно было лишь одно: если они всё же решат сойтись, то ожидать от них можно чего угодно, начиная от бурных скандалов в пределах Блэк-холла и заканчивая масштабными разрушениями в Лондоне. К тому же, в истории магии были зарегистрировано несколько прецедентов, когда маги уничтожали целые города одним лишь неконтролируемым всплеском магической силы. Это страшно, но, несомненно, увлекательно. И всё-таки я надеюсь, Гарри с Паркинсон ограничатся небольшими локализованными разборами полётов, если они вдруг начнут встречаться.
Паркинсон... Что я могла сказать о ней? Сегодня, она была вполне дружелюбна и приветлива, что меня довольно удивило. Конечно, мне не понравилось, что она предложила мне попробовать связать себя тем же заклятьем с Малфоем, но, рассудив логически, я поняла, что допустила ошибку. Сложно представить, как они терпят те неудобства, появившиеся в результате сокращения их цепи.
2 ярда... Слава Мерлину, что это произошло не со мной! Я на секунду вообразила, каково это - оказаться связанной со своим врагом и жить с ним под одной крышей, постоянно находиться с ним рядом, смотреть на него с ненавистью и при этом удерживать себя от деструктивных мыслей... Это кошмарно! Я бы, наверное, либо убила свою "вторую половинку", либо заавадила себя собственноручно.
- Где ты сегодня была? - неожиданно поинтересовался Рон, вырвав меня из моих размышлений. - Джинни сказала, что ты отлучалась ненадолго.
- Я была у Гарри. Хотела навестить его. - Ответила я, зевая и потягиваясь.
- И как он там? Живой? - спросил он с насмешливым сочувствием, приподнявшись на локте.
- Рон! - я смерила его неодобрительным взором и, улыбнувшись, негодующе покачала головой. - Если Гарри в своё время не убила даже Авада Кедавра, то, вряд ли, Паркинсон преуспеет в этом деле. К тому же... - я выдержала театральную паузу, - знаешь, что-то мне подсказывает, что у новоиспечённой миссис Поттер другие планы относительно Гарри. - Предположила я, проанализировав воспоминания сегодняшнего вечера.
- Да? И какие же, по-твоему, у неё планы? - осведомился Рональд.
- Я не уверена, но думаю, что между ними что-то есть. - Поделилась я результатами своих наблюдений.
- Да неужели?! - Рон опять подался вперёд и воззрился на меня скептически. - Ты хочешь сказать, что...
- Что между ними возникло сильное притяжение. - Закончила я его мысль. - Хотя оба отрицают это всеми силами и до сих пор делают вид, что ничего не замечают. Между прочим, в Гарри произошли ощутимые перемены. Сегодня я видела в его глазах задорный блеск. Он впервые выглядел прежним после... - я запнулась и украдкой посмотрела на реакцию Рона.
- Ничего страшного. Продолжай, - попросил он, поняв, что я имела в виду.
- После разрыва с Джинни. Я понимаю, ты считаешь раз Паркинсон слизеринка и подруга Малфоя, то она не лучшая партия для Гарри, но... если она та, которая сможет сделать его по-настоящему счастливым, вновь вернуть его к жизни, то я совершенно не против неё.
- Гермиона! Ты бы себя слышила! Она слизеринка. Она не может принести Гарри счастья. Единственное, что она ему доставляет, это неприятности и головная боль. И почему она тебе вдруг понравилась? Чем тебя покорила Паркинсон?
- Не она сама. - Уточнила я. - А то, как она влияет на Гарри. И, узнав её лучше, я усомнилась в своих предубеждениях насчёт слизеринцев. Она сильно изменилась, Рон. И думаю, в лучшую сторону.
- Не знаю. Всё зависит от желания самого Гарри. - Изрёк мой парень и замолк на пару минут. Потом снова неожиданно заговорил. - Значит, у Джинни нет ни единого шанса? Как ты думаешь? - я пожала плечами, не зная, что на это ответить.
- А ведь я её предупреждал: Гарри недолго будет один! - с досадой продолжил Рон. - К тому же она сама виновата. Она отвратительно с ним поступила. Если бы ты сделала то же самое со мной, я бы никогда тебя не простил. Но Гарри... Он слишком добр к ней. После того, как она собственными руками разрушила их отношения, он предложил ей остаться друзьями. Иногда он кажется мне ненормальным, не находишь?
- Возможно. Но это же Гарри. Он наш друг.
- О, да! Это же наш Гарри. - Протянул Рон с доброй улыбкой, уставившись задумчивым взглядом в едва видимый при свете луны потолок. - Ну, так как насчёт... Ну, ты понимаешь... - внезапно спросил он, с надеждой заглядывая мне в глаза. Я невольно моргнула. Опять?! Я уже думала, что мы закрыли эту тему.
- Эээ... Но, Рон... Тебе не кажется, что здесь не место? Вдруг кто-то проснётся? А вдруг, не дай Мерлин, твоя мама войдёт и застукает нас за...
- Думаю, она не будет против. - Тихо рассмеялся мой парень, а я, наоборот, отчего-то разозлилась. Наверное, из-за его безответственности и безалаберности. Я, конечно, знала, что Молли не против, а очень даже "за" наши отношения. И Джинни недавно проболталась, что Рон собирается делать мне предложение в сентябре, как раз на мой день рождения... И всё же... Заниматься с ним любовью в Норе мне было неловко и стыдно.
- Это не смешно, Рон! - шикнула я, легонько стукнув кулачком по его плечу.
- О, да успокойся ты, ради Морганы! - фыркнул он беззаботно. - Ты даже представить не можешь, что в этой самой комнате вытворяли Билл с Флёр в ночь перед свадьбой. - Сообщил он мне доверительно, слегка поиграв левой рыжей бровью.
- Правда?! - ахнула я шокировано. - О, Мерлин! Ты их видел?
- Гермиона! - пристыдил меня Рон, насмешливо изогнув губы. - Это была шутка!
- Ах ты... Дурак! - воскликнула я возмущённо. - Убирайся отсюда! Пошёл вон! Кыш! - резко поднявшись с постели и стащив подушку прямо из-под головы, развалившегося на ней, Рона, я начала гнать парня из моей комнаты.
Однако по притворно злобному выражению моего лица он понял, что опасность в этот раз ему не грозит. Поэтому, вырвав подушку из моих рук, он бесцеремонно сгрёб меня в охапку и повалил на постель, заставив последнюю жалобно скрипнуть и податливо прогнуться под весом наших тел.
Через 2 минуты страстных поцелуев я сдалась на милость победителя и позволила Рону наложить на дверь запирающее, а на комнату заглушающее заклятье. А ещё через 5 минут, если бы кто-то любопытный нечаянно заглянул в распахнутое окно моей комнаты, то ночной визитёр, скорее всего, мучительно покраснел и, выдавив из себя короткое и неловкое "Извините", поспешил ретироваться.
Но мне всё-таки интересно: это дом так качается или мы с Роном слегка увлеклись?
ОН
Как это ни странно, но Паркинсон сегодня была доброй и уступчивой настолько, что даже позволила мне принять душ первым. Сама же слизеринка, протяжно зевнув и открыв кран с прохладной водой, схватила зубную щётку и принялась чистить свои белоснежные стервозные зубки.
Я, тем временем, стянул футболку и расстегнул молнию на джинсах. Мой взгляд внезапно упал на отражение брюнетки в зеркале. Она чистила зубы. В принципе, в этом не было ничего необыкновенного, так как она чистила их каждое утро и вечер, на протяжении последней недели, стоя перед этой же раковиной, смотря в это же зеркало. Тогда почему мне было так трудно отвести глаза? Возможно, весь секрет в том, не ЧТО она делала, а КАК она это делала?
Паркинсон делала это почти медленно - туда-сюда, вперёд и назад, вглубь и наружу. Её рука двигалась чисто механически, не требуя особых усилий мозга для столь простого движения. Её каре-зелёные глаза, с рассеянным взглядом не выражали ничего конкретного... Хотя, стоп! Она о чём-то думала. Вот только о чём? Неожиданно она улыбнулась. Видимо, вспомнила нечто приятное. Меня это слегка поразило: она ни фыркала, ни усмехалась, ни ухмылялась, ни скалилась, подражая хищному и опасному животному, а именно улыбалась. Просто и легко.
На несколько секунд я даже пожалел, что никогда не предпринимал попыток овладеть искусством легилименции. Сейчас я многое бы отдал, чтобы залезть к ней в голову и прочитать её мысли. Паркинсон же, не подозревая о моих тайных желаниях, стояла и улыбалась (правда, это длилось всего пару мгновений), облокотившись ладонью о край раковины и, позволяя пальцам своей левой ноги неосознанно скользить вверх по щиколотке правой. Вид её обнажённых ножек, будто ласкающих друг друга, заставил меня жадно сглотнуть.
Эта мерзавка, кажется, специально одевалась так, чтобы доводить меня до исступления. Этим утром она даже не потрудилась одеть что-то вроде привычных майки и джинс, всего лишь натянув на плечи свой короткий шёлковый халатик. Весь её вид, всё её тело словно говорило мне: "Смотри, но не трогай!". А если мне и удавалось подобраться к ней ближе и коснуться этого совершенства, как, например, сегодня утром, то Паркинсон сразу шарахалась от меня, как от прокажённого, невербально, одним лишь жгучим взглядом ведьминских глаз добавляя: "Можешь притронуться... Но даже не мечтай о большем!".
Последние пару-тройку дней я сильно жалел о том, что наш брак всего лишь фикция. И сегодня утром... хотя нет... ещё вчера ночью, когда Паркинсон устроила мне горяченькое шоу, я испытал острое желание значительно расширить свои границы владения её телом.
При других обстоятельствах она бы ни за что не отвертелась от исполнения супружеского долга... Но только не в этой ситуации, когда все козыри были у неё в руках и главный из них звучал так: "Это ТЫ заключил с Малфоем это проклятое пари, Поттер! Не Я!". Помимо этого, хитрая слизеринка всегда могла обвинить меня ещё и в том, что она, цитирую, "бедная и несчастная жертва гриффиндорского кретинизма, помноженного на наследственный Поттеровский идиотизм", попала в такой дерьмовый переплёт. И, дементор меня поцелуй, если бы я мог хоть что-то возразить в свою защиту, ведь её слова были чистой правдой.
Но время хорошо тем, что всё течёт, всё меняется... Вот и я решил кое-что изменить. Говоря проще, думаю, нам с Паркинсон пора прекратить заниматься чушью и перейти к делу, то есть, перенести наши ещё не оформившиеся отношения в другую плоскость... Горизонтальную, если вы понимаете, о чём я. Предвкушающе ухмыльнувшись, я бросил на свою жёнушку последний взгляд и задёрнул душевую шторку.
На то, чтобы хорошенько освежиться, мне хватило пяти минут. Выходя из ванны, я решил не обтираться, а просто обернуть полотенце вокруг бёдер. Стесняться Паркинсон, которая сама ходила передо мной едва ли не полуголая, было, по крайней мере, глупо. Да и маловероятно, что она, в свою очередь, покроется стыдливым румянцем, узрев меня в таком виде.
Ступив на прохладный кафельный пол, я с любопытством посмотрел на свою жёнушку. Она всё ещё стояла у умывальника, правда, теперь нанося на лицо зеленоватый крем, который назывался "скрабом". Что это за хрень и для чего она ей я так и не понял.
Внезапно у меня появилась одна идейка, и я решил немного пошалить. И если бы я только знал, во что выльется моё спонтанное желание, засунул бы эту мысль подальше себе в... Ну, думаю, уточнять не стоит. Но я не мог предвидеть заранее, поэтому, проказливо улыбнувшись, я на цыпочках начал подкрадываться к Паркинсон. И так, как её глаза были закрыты (наверное, чтобы в них не попал крем) мне не составило никакого труда уже через пару секунд оказаться у неё за спиной. Она как раз принялась смывать крем с лица.
- Бу! - воскликнул я резко, обеими руками схватив брюнетку за талию и немного пробежавшись пальцами по её рёбрам. О, да! Она боялась щекотки.
- А! - взвизгнула она от неожиданности, тут же подскочив на месте. Затем, стремительно развернувшись, распахнула глаза и впилась в меня сверкающим от злости взглядом. Паркинсон даже успела открыть рот, явно чтобы обматерить меня и весь мой род до 10-го колена, но из него вырвался только короткий болезненный стон. Слизеринка мучительно зажмурилась и быстро повернулась к раковине.
- Поттер, дементор тебя поцелуй! Мне из-за тебя скраб в глаза попал! - шипела она, лихорадочно плеская воду на лицо и потирая веки. Несколько секунд спустя, брюнетка вновь обернулась ко мне с мокрым лицом и всё ещё зажмуренными глазами и как-то странно начала шарить руками по воздуху. - Поттер, не стой, как последний идиот, дай мне полотенце! - потребовала она властно через пару мгновений.
Я уже хотел снять полотенце с крючка и потдать его ей, но, прежде чем я успел сдвинуться с места, разгневанная Паркинсон нетерпеливо протянула руку и порывистым движением стащила с моих бёдер МОЁ же полотенце, оставив меня стоять перед ней в совершенно голом виде и глубоком оцепенении.
- О, спасибо, Поттер! - поблагодарила она, вытерев лицо моим полотенцем и, наконец, обратив на меня свой довольный взор. Впрочем, её взгляд недолго оставался удовлетворённым. Когда она поняла, откуда стянула эту тряпицу, лицо слизеринки перекосила брезгливая гримаса вселенского отвращения и ужаса, а из горла вырвался сдавленный, презрительный полустон-полухрип.
Я же, ошеломлённый до самых недр своей впечатлительной души, замер столбом, не зная, что обычно другие делают в таких ситуациях, оказавшись на моём месте. Да и вообще случаются ли такие ситуации с другими? Что-то я в этом сильно сомневаюсь...
- Какого боггарта?! Да что с тобой творится, Паркинсон?! - прошипел я, наконец, придя в себя и прикрывая своё главное достоинство (после виртуозного владения Экспелиармусом и метлой, разумеется) рукой. Пока я был в ступоре, слизеринка, вроде, отошла от первого потрясения. Взметнув брови вверх, а затем чуть прищурив глаза (что являлось верным признаком её заинтересованности), она, не отрываясь, начала внимательно изучать самую интригующую часть моего тела. Проклятье! - А ну отдай! - рыкнул я злобно, вырвав полотенце из её рук и вернув его на законное место.
- О Мерлин... - протянула девушка, наконец, полностью оправившись от шока.
- Всё! Спектакль окончен! Возвращайся к своим делам. - Проворчал я, махнув ей рукой в сторону умывальника, при этом старательно избегая встречи с её взглядом. Признаюсь, это происшествие достаточно ощутимо выбило меня из колеи, и я не знал, как на всё это отреагирует Паркинсон.
- Должна отметить, Поттер, что "спектакль" был весьма и весьма познавательным! - пропела она ехидно, нагло сверкая своими кошачьими омутами. От тянучих ноток её голоса я необъяснимо для себя пришёл в ярость. Может, потому что в этот момент она слишком напоминала мне Малфоя с его протяжными издевательскими интонациями? Внезапно я почувствовал, что начинаю звереть от выходок этой проклятой бестии. Злость на Паркинсон, копившаяся во мне всю последнюю неделю, вскипала и требовала немедленного выхода наружу.
- Да неужели? - так же едко пропел я ей в тон и (не знаю, чем я руководствовался в этот миг) подскочил к Паркинсон, чтобы поставить её в то же положение, в котором недавно побывал сам. Слизеринка не успела даже пикнуть, как я ловко дёрнул за один конец её пояска, завязанного бантиком (огромная ошибка: так легче развязать), а затем, вцепившись в рукава шёлкового халатика, стащил его вниз ко всем чертям. Воздушная тонкая ткань слетела с брюнетки так плавно, словно с её тела струями стекала тёмная вода. Уже через пару секунд соблазнительная вещица лежала на полу у неё в ногах, а сама девушка стояла передо мной в одном нижнем белье. Кстати, чёрный цвет ей очень идёт. Я скривил недовольную рожицу. Это было совсем не то, что я ожидал увидеть.
"А чего ты хотел? Чтобы у неё под халатиком ничего не оказалось?" - искренне поразился мой внутренний голос.
"Было бы неплохо!" - подтвердил я свою озабоченность, немного смущаясь.
Паркинсон, тем временем, всё ещё не верившая в случившееся, судорожно вдохнула и впилась в меня потрясённым взором.
- Поттер! Ты совсем спятил? Что ты себе позволяешь?! - зарычала она, очнувшись, и, тут же подхватив халатик, прижала его к себе, помешав мне рассмотреть её обнажённую фигуру более детально.
- Зато теперь мы квиты! - сообщил я ей, ухмыльнувшись уголками губ.
- Да пошёл ты к чёрту, Поттер! - рявкнула она в бешенстве, пытаясь взглядом просверлить во мне дыру. - Я стянула с тебя полотенце по чистой случайности, а твои действия, без сомнений, носили намеренный характер! - воскликнула Паркинсон, обвинительно ткнув в меня своим указательным пальчиком.
- Может быть, - "предположил" я, лениво прищурив глаза и почесав затылок. В ответ на мою реплику, слизеринка задохнулась от возмущения, но продолжать скандал не стала. Медленно выпустив пар, она постаралась успокоиться.
- Ладно, Поттер! Квиты биты! Закроем тему. - Выплюнула она с негодованием. - Я в душ.
Сняв с крючка свой банный халат, она ещё раз смерила меня прожигающим взором и прошла мимо, направляясь в сторону ванны. И она, возможно, простила бы мне инцидент с халатиком, если бы не...
- Приятно поплескаться, детка! - протянул я, проводив её пристальным взглядом и... напоследок с удовольствием наподдав по её упругой попке, чуть колыхнувшейся при более близком контакте с моей рукой. И, учитывая, что ягодицы Паркинсон были полностью беззащитны - халатик она прижала лишь спереди, а трусики были ультра минимальными - мне посчастливилось полапать её за булку, так сказать, вживую, без всяких преград в виде одежды. Не спрашивайте, зачем я это сделал! Сам не знаю. Наверное, мужские инстинкты и, скорее всего, я слишком слаб, чтобы противостоять этому бесподобному зрелищу призывно виляющих из стороны в сторону... Проклятье! Да для любого нормального парня это всё равно, что красная тряпка для быка, так почему я должен оправдываться?
Результат не заставил себя ждать. Брюнетка тут же взвилась, подскочив на месте, будто её ужалила пчела, и резко развернулась ко мне, пылая от злости.
- Ты-ы... - зашипела она зловеще, сделав свой образ Немезиды ещё более впечатляющим благодаря адскому огоньку, блеснувшему в глубине её глаз. - Поттер, ты совсем охренел! Что это сейчас было, дементор тебя поимей?!
- Прости, не удержался! - сказал я честно, пытаясь выдавить из себя извиняющуюся улыбку. Только, боюсь, у меня не получилось. Возможно, со стороны это выглядело как кривая усмешка, так как Паркинсон в следующий миг потянулась за палочкой. Тянуться было недалеко: мощное оружие в умелых руках по-женски бездумно (и должен заметить, весьма эротично) было зажато вдоль её бедра в промежутке между телом и резинкой трусиков. На мгновение мне захотелось оказаться на месте волшебной палочки слизеринской ведьмы.
Я уже приготовился к парированию её атак, как Паркинсон внезапно остановилась. Её рука дрогнула, замерла на полпути и вернулась в исходную позицию.
- А знаешь, что, Поттер? - вдруг спросила брюнетка, улыбнувшись. Я отрицательно покачал головой. - Пошло всё к боггарту! Не извиняйся! Мне понравилось... - прошептала она, неожиданно шагнув ко мне и скользнув ладонью по моей щеке.
- Честно? - поразился я.
- О, да-а! - выдохнула она томно.
- Тогда я могу повторить! - поведал я ей, непроизвольно расплывшись в пошловатой ухмылке. Как выяснилось через секунду, зря... Паркинсон, улыбка которой тут же сменилась кровожадным оскалом, отвесила мне такую пощёчину, что перед глазами у меня запрыгала целая стайка вредных пикси. С трудом сведя свой взор в одну точку, я бросил на безжалостную сучку обескураженный взгляд. - За что?! - всхлипнул я, потирая "обласканную" часть лица.
- Прости, не удержалась! - язвительно усмехнулась моя жёнушка и, посчитав свой долг выполненным, скрылась за душевой занавеской.
- Стерва! - произнёс я в полголоса. Но даже её пощёчина не убавила во мне азарта.
Кисло улыбнувшись, повернулся к умывальнику. За спиной раздался шорох отодвигаемой шторки, из-за которой показалась рука Паркинсон. В зеркале я увидел, как слизеринка забросила в корзину для чистых вещей (её личное нововведение, связанное с тем, что она не могла дотянуться до ближайшей вешалки) свой банный халатик и бельё. В голове возникла ещё одна идея, но...
- Даже не думай, Поттер! - угрожающе процедила Паркинсон за шторкой, наверняка, вспомнив тот инцидент, когда я прокрался в ванну под плащом-невидимкой и прихватил с собой всю её одежду. - Возьмёшь мои вещи и тебе конец! - я с надеждой взглянул на пушистый халат, что лежал в той же корзине. - Возьмёшь мою банную накидку - и тебе снова конец! - предупредила моя благоверная, словно читая мои мысли. Она владеет легилименцией?!
- Эээ... - протянул я, желая задать этот вопрос.
- Нет, Поттер! Я не умею читать мысли! Просто я успела изучить твой гадский образ мышления. - Поделилась своим "секретом" слизеринка, после чего замолкла и открыла кран. Послышался шум стекающей воды.
Решив последовать её примеру, я переоделся и принялся, молча, чистить зубы. Это не отняло у меня много времени, и через минуту я уже намылил щёки и аккуратно заскользил по ним бритвенным станком. Когда я закончил и оценил результат, Паркинсон всё ещё торчала в душе, мурлыкая что-то себе под нос.
Пару минут спустя, не зная, чем бы заняться, я откровенно заскучал. И так, как сегодня настроение у меня было игриво-подляночное, я думал, как бы опять насолить слизеринке, чтобы она взвыла от злости, как оборотень на полную луну. Начало уже было положено: шлепок по филейным частям должен был разогреть её нервишки.
Так и не придумав ничего стоящего, я вернулся к воспоминаниям о её фигурке и... внезапно понял, что, в общем-то, не увидел там ничего нового, ведь в подстёгивающих воображение коротких сорочках я её лицезрел и прежде. Мда, развели как лоха! Ну, ничего! Думаю, это легко исправить.
Слизеринка сейчас как раз в душе... Голая, в пенке, мокрая, голая (хм, кажется, я повторяюсь) и самое главное - доступная для открытого просмотра. Я гаденько ухмыльнулся и протянул руку к занавеске, скрывавшей от меня, надеюсь, по-настоящему увлекательное зрелище. О том, какая мандрагора меня цапнула, раз я совершаю подобные поступки, я подумаю позже. И вообще... Может, всё свалить на игру гормонов и неприлично затянувшийся целибат? Ага, второе пришествие полового созревания!
Собравшись с мыслями, я вдохнул глубже, и... быстро сдвинул шторку влево.
- Спинку потереть? - с энтузиазмом предложил я Паркинсон... Ох, что тут началось!
Паркинсон завопила покруче банши. А через секунду мне пришлось проявить чудеса своей изворотливости, так как в меня полетели два флакона с солями для ванн, шампунь, бальзам для волос, ополаскиватель, мыло, мочалка, мочалка 2, мочалка 3... Хм... Почему эти слова звучат, как названия маггловских фильмов ужасов?
Ага, например, "Мочалка 2: Возвращение", или "Мочалка 3: Крик из ванны". Пообещав себе поразмышлять над этим через часок, я вернулся к разбушевавшейся слизеринке. Вот, оказывается, зачем ей понадобилось целых 4 мочалки! А я-то, глупый, сразу не понял!
- Пошёл вон, Поттер! Проклятый [ЦЕНЗУРА!] гриффиндорский [ЦЕНЗУРА!] извращенец! [ЦЕНЗУРА!] [ЦЕНЗУРА!] [ЦЕНЗУРА!] [ЦЕНЗУРА!]!!! - о, а вот последнюю пару словечек я ещё не слышал. Что-то новенькое? Надо будет записать в блокнотик мата.
Под конец Паркинсон всё же кое-как прикрылась рукой и последней, 4-ой мочалкой. Правда, я уже успел удовлетворить своё любопытство и остался вполне доволен итогом.
- Спасибо, милая! Я увидел всё, что хотел! Вот теперь мы точно квиты. - Блаженно улыбнувшись, я задёрнул шторку обратно, вовремя избежав струи воды, пущенной в мою сторону, развернулся и услышал за спиной глухое, едва сдерживаемое рычание.
- Я убью тебя, Поттер! - воодушевлённо поклялась Паркинсон.
- Угу. Буду ждать с нетерпением! - расхохотался я.
- Я серьёзно, Поттер! - рявкнула слизеринка.
- Да, дорогая! Только сначала смой с себя пену. - Она опять издала утробный, злобный рык, но авадить мою бедную тушку пока не собиралась и почему-то больше не материла меня, на чём свет стоит. Странно... Я думал, брюнетка попытается напасть в тот же миг. Должно ли это означать, что её месть мне будет грандиозной и тщательно спланированной? Да, скорее всего, именно это и означает её сомнительно тихое поведение! Ладно. Не буду пока на этом заморачиваться.
Ещё раз ухмыльнувшись, начал прокручивать перед внутренним взором недавние картинки. Паркинсон была бесподобна: стройная, но не плоская, как доска, возбуждающе чувственная, жаркая (особенно заметно это становилось при её частых приступах бешенства, в которые я повергал слизеринку), дикая, необузданная, непокорная и такая соблазнительно темпераментная. Совершенное творение Дьявола и воплощение страстного порока.
Я окончательно утвердился в своём желании овладеть этой бестией. Что ж... Надо будет как-то покорить эту чертовку и, боюсь, для этого мне придётся приложить титанические усилия. Но слизеринка того определённо стоила. Вот только с чего начать? Чем можно привлечь её внимание? Это сложный вопрос. Я вспомнил о своих бывших.
Чжоу и Джинни были совсем иным случаем. Странно, но мне не пришлось их завоёвывать. Они сами хотели оказаться со мной в постели. Может, именно поэтому наши отношения распались так быстро, не приведя ни к чему. В итоге, каждая из них добилась своего. Чжоу стала для меня хорошим учителем, а Джинни - практикой. Это может звучать довольно цинично, но так оно и было на самом деле.
Паркинсон... Она другая, насколько я успел изучить её за последнюю неделю. Она здесь не по собственной воле. Просто так сложились обстоятельства. Ей не нужна сопливая романтика и комплименты через каждые 5 секунд. Она прекрасно знает себе цену и никогда не упустит своей выгоды. Ей не нужен Герой, Избранный золотой мальчик, Принц на белом "Всполохе"... Я усмехнулся, представив, как это должно выглядеть. А ещё я знал, что она не сдастся без боя... Именно это привлекало меня в ней и тем больше распаляло моё желание.
Вернувшись из мира дум в реальность, я решительно улыбнулся. В общем, пришло время действовать: брать быка за рога, то есть корову за вымя... Тьфу ты! В смысле Паркинсон за... Проклятье! Да что со мной такое?! Я хотел сказать... Ну, в общем, вы поняли! Длительное воздержание начинает оказывать на мой мозг отрицательное воздействие...
Однако вскоре я обнаружил, что моё вынужденное воздержание влияло не только на мозг... "Смотрины" не прошли без последствий, так как у меня в штанах творилось нечто подозрительное. Ой... Кажется, мой "Нимбус" набирал высоту! Проклятье, как некстати!
Я попробовал расслабиться, подумать о чем-то холодном и неприятном, но ничего не помогло. И что мне теперь делать? Я растерянно посмотрел на своё отражение в зеркале, будто ожидая, что оно сейчас заговорит и даст ценный совет. Ага, как бы ни так!
Чё-ёрт! Я не могу допустить, чтобы Паркинсон застала меня с поличным. Как же: ещё одна тема для подколок типа "О, Поттер, я определённо "поднимаю" тебе настроение!" или "Из-за меня Поттер опять "вытянулся" на несколько дюймов вперёд!". Бр-р-р! Не дай Мерлин! Надо было срочно что-то предпринять.
"Может, всё же обратишься к Паркинсон? Хотя... В свете последних событий, она вряд ли даст тебе... эээ... такой шанс", - коварно захихикал внутренний голос.
"Лучше заткнись!" - зашипел я мысленно. - "От тебя никакой пользы! И советы идиотские!"
"Окей! Тогда как насчёт лозунга "Помоги себе сам!"?" - предложил голос.
"Отвратительно! Это почти так же гадко, как холодный душ... Хотя, нет! Холодный душ хуже. Но, боюсь, у меня нет иного выбора", - согласился я.
"Ну, не переживай ты так! В следующий раз обратишься к Паркинсон", - опять смех.
"Да иди ты!" - не сдержался я.
"Ладно-ладно! Зачем сразу орать-то? Удачи... ну... с "Нимбусом"!" - пожелал мой бесстыжий советчик.
"Пошёл к Волдеморту!" - зарычал я, не желая терпеть издевательства ещё и от него. Хватит с меня и моей дорогой жёнушки!
- Вот стерва! - пробормотал я невнятно, про себя поминая Паркинсон непотребными словами. Это всё из-за неё! Это из-за неё мне приходится страдать - морально и физически. Из-за неё мне в голову лезут всякие грязные мыслишки. Из-за неё я творю такое, о чём раньше и не задумывался.
Удручённо вздохнув и, понимая, что времени с каждой секундой у меня остаётся всё меньше и меньше - Паркинсон в любой миг могла выйти из душа и застукать меня на "месте преступления" - я устремил глаза вниз, к своей первостепенной проблеме, и решил действовать сейчас же. Как бы обидно и гадко это ни было, но мне придётся вернуться к грубым методам времён бурной озабоченности, когда я мог завестись даже от одной мысли.
Немного стянув джинсы вниз, я наложил специальное заклинание неясности, которое могло исказить реальность и показать совсем другую картинку. В основу заклинания я вложил свои недавние манипуляции перед умывальником. Такое обычно применяли, когда хотели скрыть от магглов существование магического мира и его проявлений. Только это было не таким масштабным и действовало даже на магов. Теперь, даже если Паркинсон появится в самый ответственный момент, перед собой она увидит меня чистящего зубы, а не дро... Эээ, этот момент лучше опустить. Дополнительно я создал вокруг себя область тишины - непонятные охи-вздохи, которые, непременно, привлекут внимание любопытной слизеринки, мне ни к чему.
Облегчённо тряхнув головой, я приспустил трусы и закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться. Раньше, когда мне приходилось делать это, я представлял Джинни... Но к своему удивлению в этот раз перед моим внутренним взором крутилась ни кто иная, как Паркинсон собственной персоной. Я был так ошеломлён, что сначала распахнул глаза. Хотя не понимаю, чему я удивляюсь: конечно, я представил Паркинсон, ведь именно она будоражила моё воображение последние дни.
Я выдохнул, вновь прикрыл веки и, погрузившись в мир своих фантазий, принялся за дело. Паркинсон всё ещё вертелась рядом, ухмыляясь, дразнясь и дерзко демонстрируя мне свой розовый язычок. В мире иллюзий мы были более раскрепощены, чем в реальности, и не стали откладывать дело в долгий ящик. Этой Паркинсон мои действия нравились (ещё бы ей не нравилось: это же МОЙ вымысел!). Да и обстановка в моём воображаемом мире была совсем иная: мы оказались в комнате, почти всецело укутанной тьмой и освещаемой лишь дико пляшущим пламенем в небольшом камине. Где-то в глубине комнаты располагалась, едва различимая в мерцающем свете огня, огромная, поистине королевская кровать под балдахином насыщенного красного цвета. Лишь кровать и огонь в камине... Остальные детали утопали в непроглядных сумерках.
Через некоторое время, приближаясь к пику наслаждения, я вскинул голову вверх. Из моего горла вырывалось рваное, частое дыхание. По спине приятно бегали мурашки. Я понял, что ещё немного и взорвусь от удовольствия. Проклятье...
Навязчивая мысль о том, что мне срочно нужно слить всё в одно место, чтобы не разбрызгивать куда попало, не дала покоя и заставила меня открыть глаза, в поисках решения этой проблемы. Под руку попалась какая-то ёмкость с кремом. Не горя желанием разбираться, что там внутри (так как с каждой секундой промедления меня плющило всё сильнее и сильнее), я быстро открыл крышку и вытряхнул весь крем в раковину. Установив уже пустую баночку под необходимым углом, я дал волю своему порыву и кончил в неё, сотрясаясь в экстазе.
О, Мерлин! Как же хорошо-о-о-о! Закрывая ёмкость, я решил в первую очередь привести себя в порядок, а уже потом избавляться от вещественных доказательств. Оглянувшись, я понял, что удача сегодня на моей стороне: Паркинсон до сих пор торчала в душе.
Спешно ополоснув руки и натянув трусы и джинсы обратно, я отменил действие заклинаний и с довольной усмешкой повернулся к зеркалу. "Надо бы выкинуть эту баночку", - подумал я, между прочим, скользнув глазами по пластиковой посудке.
- Сегодня какой-то праздник, Поттер, что ты так светишься? - хмуро поинтересовались сзади.
"Вот чёрт!" - я резко поднял глаза и в зеркале встретился взглядом с стоявшей за моей спиной Паркинсон. - "Она точно змея! Как ей удалось подкрасться так бесшумно? Ещё бы немного и она меня застукала".
Я обернулся и широко ухмыльнулся, чтобы она не заметила мою напряжённость, вызванную её эффектным возникновением чуть ли не из ниоткуда. Слизеринка продолжала стоять, внимательно смотря на меня и как-то судорожно вцепившись ладонями в края своего банного халатика, словно готовясь оказать ярое сопротивление, если я вдруг кинусь к ней и примусь срывать его с неё.
- А разве нет? - протянул я лениво. - Этот день в календаре стоит обвести красным кружочком. Сегодня я, наконец, увидел всё, с чем должен был ознакомиться ещё в первую брачную ночь!
- Очень смешно! - Паркинсон скорчила презрительную гримасу. - Отвали! - с пассивной злостью буркнула она и приблизилась к раковине. Я уступил ей место, отодвинувшись вбок и начал наблюдать за ней уже с той позиции. Видимо, девушке не нравилось, что я сверлил её испытующим взглядом, так как через несколько секунд она взорвалась. - Чего тебе?! - выпалила брюнетка раздражённо, повернувшись ко мне всем корпусом.
- Да так, ничего. - Улыбнулся я, отводя глаза и исследуя рельеф стены. - Просто, думал, зачем ты накинула халатик? - жёнушка посмотрела на меня вопросительно. - Ну, к чему утруждаться, прячась за какой-то тряпкой, раз я уже видел тебя обнажённой? - пояснил я насмешливо.
- Ты больной ублюдок, Поттер! - выплюнула слизеринка, брезгливо приподняв верхнюю губку. В каре-зелёных очах тут же вспыхнула неистовая ярость.
- Расслабься, милая! - выдохнул я беззаботно. Мне сейчас только её истерики с применением Круциатуса не хватало! - Я всего лишь хотел сделать комплимент. - Паркинсон изогнула правую бровь, давая мне понять, что этим я не произвёл на неё никакого эффекта.
- Какая докси тебя сегодня укусила?! - осведомилась она у меня, задумчиво нахмурив брови. - Я тебя не узнаю. Ты с самого утра, будто на взводе. То стащил с меня халат, то треснул по заду, то сдёрнул душевую штору... Я уже не говорю про все эти двусмысленные намёки! Что ещё ты выкинешь, Поттер? - Паркинсон впилась в меня пристальным взором, словно ждала, что я прямо сейчас выложу ей все свои планы.
- Ничего. - Ответил я невинно. - Я просто хотел сказать, что ты довольно привлекательная.
- Да, неужели? - закатила она глаза. - И когда же ты это понял? Случайно, не в тот раз, когда "расхваливал" мои неаппетитные формы?
- Нет, не в тот. Я понял это где-то между шампунем и бальзамом для волос, а между мочалками полностью утвердился в своём мнении. - Не сдержавшись, слизеринка коротко рассмеялась.
- Я тебе это ещё припомню, Поттер! - погрозила она пальчиком. Я искоса посмотрел на баночку с лже-кремом. Как бы мне его стащить незаметно от Паркинсон? - И, да... Так я тебе и поверила! - продолжила девушка высокомерно.
- Честно! - воскликнул я возмущённый её сомнениями. - Ты настоящая красавица! Да, правда, раньше ты была похожа на злобного мопсика, но сейчас...
- Ещё одно слово, дорогой, и я забуду об изящно спланированной мести и прибегну к грубому насилию! - процедила Паркинсон, с трудом сохраняя спокойствие. Я благоразумно заткнулся, а слизеринка, окинув меня каким-то странным взглядом, чуть ухмыльнулась и качнула головой. - Вообще-то, знаешь, что? Ты тоже очень даже ничего, Поттер! - произнесла она, спустя несколько секунд.
- Ага! - возликовал я, окинув брюнетку уличающим взором, который должен был бы пристыдить её, если бы она не являлась Паркинсон и не училась семь лет на Слизерине, что делало её хуже в два раза. - Я так и знал, что ты не осталась равнодушной к увиденному.
- Но...
- Молчать! Не говори ничего! Я знаю, что тебе понравилось. Я видел это в твоих глазах.
- Вообще-то, Поттер, - начала Паркинсон, скосив на меня недовольный взгляд, - я хотела скзать, что ты ничего... - она гадко ухмыльнулась и закончила предложение. - Ничего особенного!
- Ничего особенного? Наглая ложь! - оскорбился я.
- Мне плевать. Я сказала то, что я думаю на самом деле. Хочешь ты этого или нет. - Равнодушно пожав плечами, девушка протянула руку к баночке с кремом. Я чуть не вскрикнул от ужаса, поняв, что это была ёмкость из-под её любимой ванильной гадости, и именно её я использовал для удовлетворения своих нужд. Правда, ванилью теперь там не пахло, зато... О, Мерлин! Я покойник!
Жёстко подавив панику и желание тут же подскочить к слизеринке, чтобы выбить баночку из её ладони, что выглядело бы о-очень подозрительно, я нарочито скривил брезгливую гримасу и ловко выхватил крем из руки девушки.
- Хэй! - недовольно воскликнула она, вперившись в меня испепеляющим взглядом. - А ну отдай!
- Не отдам! - ухмыльнулся, показав ей язык, и заводя руку с кремом за свою спину, так как Паркинсон уже пустила в ход свои цепкие ручки и пыталась отнять у меня ёмкость.
- Поттер! - проскрежетала она предупреждающе.
- Лучше давай договоримся. - Предложил я мирно. - Этот крем мы выкидываем, а я покупаю тебе новый с более приятным запахом.
- Иди к дементору! Этот самый лучший и он мне нравится! Плюс к этом, я не собираюсь потакать твоим прихотям лишь из-за непереносимости ванильного аромата! Это твои проблемы.
- Ну, может, хотя бы разок сделаешь так, как я прошу? - я постарался изобразить умильную мордочку и щенячьи глазки, но с Паркинсон это не прокатило. Стерва!
- Ни за что! - отчеканила она, вырывая баночку из моей руки и отворачивая её крышку.
"Проклятье! Сейчас она заавадит меня к Волдеморту! А, может, не заметит?" - теплилась во мне слабая надежда. Я затаил дыхание, нервно следя за каждым её движением и молясь всем известным богам, чтобы Паркинсон не обнаружила подмену. Иначе мне конец - медленный и мучительный.
Наконец, откупорив баночку, слизеринка на секунду остановилась и скептически взглянула внутрь, затем как-то странно хмыкнула и погрузила в "крем" кончики пальцев. Я едва не взорвался от многообразной гаммы ощущений, переполявших меня в тот миг. Но любопытство победило. Сдерживая рвущийся наружу хохот, я заставил себя смотреть, что произойдёт дальше.
Пальцы брюнетки, погружённые в белую смесь, тут же покрылись тонкой плёнкой и неожиданно выражение её лица переменилось. В следующую секунду она подняла на меня сосредоточенный и ещё не до конца понимающий всей сути, но уже злобный взор.
"Догадалась!" - обречённо мелькнуло в моих мыслях.
Слизеринка гневно сдвинула брови. Яростно раздув ноздри и сжав губы в тонкую полоску, она полностью развернулась ко мне. "Пора делать ноги!" - подумал я, но не успел воплотить свою задумку в жизнь.
- ПОТТЕР! - со всей мощью своего отнюдь не слабого голосочка рявкнула Паркинсон. - Что это? - вопрошала она, угрожающе приближаясь ко мне и одновременно указывая пальцем на содержимое баночки.
- Твой крем, думаю... - промямлил я малодушно.
- Ах, мой крем! Ты думаешь? Даю тебе ещё один шанс. - Сверкнула она глазами так, что даже Волдеморт не рискнул бы сейчас попасться ей под руку.
- Да, я так думаю. Это твой крем. - Ответил я, стараясь быть более убедительным. Но на неё, кажется, не подействовало.
- Тогда, я полагаю, ты не будешь против этого! - зарычала она и, нацелившись, отправила баночку в полёт.
Я еле успел пригнуться, как она пронеслась мимо и, встретившись с преградой в виде стены, опрокинулась, оставляя огромное белёсое пятно на тёмно-зелёной плитке. Я ещё не успел отойти от потрясения, как Паркинсон уже подлетела ко мне и со словами "У тебя такая сухая кожа лица, милый! Давай увлажним её!" начала покрывать мои щёки остатками "крема", облепившего её пальцы. Такого я ну никак не ожидал, и терпеть, соответственно, не мог и не желал!
- Прекрати, Паркинсон! Хватит! Ладно! Я не специально! Я признаюсь! - заорал, пытаясь поймать её руки и перекрыть звонкий девичий голос своим. Она остановилась и воззрилась на меня недоверчиво.
- Я жду! - тяжело дыша, потребовала взбешённая брюнетка и смерила меня убийственным взглядом.
- Окей. Только не делай этого больше, ладно? - я кивнул на её испачканную ладонь.
- Говори, Поттер! Иначе сильно пожалеешь! - она опять попыталась облапать мою щеку своей рукой.
- А что именно ты сделаешь? - уточнил я на всякий случай, видя, как в её глазах мелькнула зловещая жажда мести. Она ядовито усмехнулась.
- О, Поттер, у меня грандиозные планы! - протянула она с предвкушением дементора, которому предоставили шанс поочерёдно перецеловать целую сотню магов. Я невольно содрогнулся. - Сначала я наложу на тебя Империо, а затем заставлю вылизать мои пальцы, один за другим, а потом, когда моя рука станет чистой, ты будешь вылизывать всё, что пролилось на эту стену. Всё! До последней капли! - добавила она мстительно и вполне серьёзно.
Перспектива была не очень радужной. Я нервно сглотнул, понимая, что от своего намерения слизеринка не отступится, и даже если мне удастся отразить все её атаки, она непременно дождётся подходящего момента и всё равно сделает по-своему. Может, не сейчас, но она не забудет и непременно подложит мне какую-нибудь свинью позже.
- Хорошо. Я скажу. Но ответь прежде на мой вопрос. Как ты поняла? - Паркинсон сменила враждебный оскал на самодовольную ухмылку.
- О, здесь ты крупно прокололся, Поттер! Крем был тёплым, а он не должен быть тёплым. А теперь сложи 2 и 2. Что мы получим в итоге? - она укоризненно покачала головой. - Поттер, пойми одно: я не дура и легко могу отличить две разные, пусть даже очень похожие внешне, субстанции. - Популярно объяснила мне Паркинсон тоном Снейпа, в очередной раз отчитывающего Невилла, только что взорвавшего ещё один котёл.
Я смущённо промолчал. Мне было стыдно, даже не смотря на то, что я не делал этого намеренно.
- Так ты признаёшься в своём злодеянии, и я снимаю с тебя все обвинения? Или ты будешь упорно молчать и понесёшь соответствующее наказание? - продолжила слизеринка.
- Это вышло случайно. Я не хотел. - Произнёс я тихо. - Но смотреть на то, как ты окунаешь в неё пальцы, было потрясающе! - признался я, подняв глаза, и, кинув на неё насмешливый взгляд.
- Допусим, что это случайность. - Начала рассуждать брюнетка философски. - И ты, правда, не хотел этого. Но это не освобождает тебя от некоторых обязательств. Проси прощения! - наехала на меня слизеринка, прижимая к стене неподалёку от пятна.
- Да за что, дементор подери? Я же ничего такого не сделал! - возмутился я.
- Ага. Ты всего лишь отлил немного в мою баночку с увлажняющим кремом. Ничего особенного, Поттер! А я потом всего лишь обмакнула свои пальцы в этой жидкости, а ты наблюдал за этим, получая извращёное удовольстие, и, даже не пытаясь остановить меня.
- Я пытался, но ты...
- Зааважу нахрен! - рыкнула брюнетка, потянувшись за палочкой. Её глаза сверкнули ещё ярче и злее.