Elor : другие произведения.

Кодекс Дма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниже приводится Кодекс ДМ в его редакции для DnD-шарда Gem of The North, приветствуются любые комментарии с сообщениями о случаях нарушения данного кодекса в том числе и анонимные, в том числе и те, которые по каким-либо причинам не могут быть донесены до действующей администрации сервера всеми способами, включая форум почту и ICQ.

  ДМ (DM, Dungeon Master) - лицо, отвечающее за ведение игрового процесса на шарде.
  ДМ является частью игрового мира. Его действия является отражением реакции мира на действия игроков. ДМы также занимаются улучшением мира, исправлением и профилактикой ошибок, следят за соблюдением правил шарда, оказывает возможную помощь игрокам.
  
   Права и обязанности ДМа.
  
   1.1. ДМ имеет право потребовать объяснения игрока по любому игровому эпизоду.
  
   1.2. Вне квестов ДМу запрещено вмешиваться в игровой процесс в любой форме, в том числе:
   а) оживлять игроков;
   б) выдавать игрокам экспу и деньги;
   в) менять игрокам элаймент (мировоззрение);
   г) передавать игрокам любые предметы;
   д) раскрывать местонахождения монстров, NPC, ресурсов, продавцов, других локаций, поскольку нахождение всего этого самим игроком или с помощью других игроков - часть игры;
   е) перемещать игрока из одной точки мира в другую без видимых на то причин;
   ж) запрещены любые вредоносные действия в отношении игроков, если они не являются наказанием или производятся в рамках отыгрыша на действия игроков.
  
   1.3. Вне квеста ДМ должен оставаться в режиме invisible (невидимость), кроме случаев, когда он разговаривает с игроками.
  
   1.4. В случае необходимости тестирования чего-либо ДМ не может привлекать для этого кого-то из игроков, а только другого члена команды.
  
   1.5. ДМ не имеет права иметь игрового персонажа. Нарушение этого правила является основанием для лишения ДМских полномочий и удаления всех игровых чаров с игрового аккаунта виновного. Допускается использование игровых чаров ДМов только для проверки багов.
   Взаимоотношения игроков и ДМов.
  
   2.1. Игрок, попавший в затруднительную ситуацию, отправляет сообщение в ДМ-канал с краткой и содержательной фразой. Сообщения в ДМ-канале не содержащие в себе никакой информации будут просто игнорироваться.
  
   2.2. Игрок в присутствии ДМа должен:
   а) Остановить всяческую деятельность, прекратить все споры, разговоры, выяснения отношений.
   б) Не использовать игровые команды выражения эмоций.
   в) Начинать отвечать на вопросы ДМа или объяснять ситуацию или проблему, только после прямого обращения к вам со стороны ДМа.
   г) За любой флуд, в тот момент, когда ДМ разговаривает с другим человеком, получаете дисоннект (Флудом считается: слова или фразы произносимые чаще, чем раз в 10 секунд, либо не несущие в себе никакой смысловой нагрузки).
  
   2.3. Восстановление персонажей удаленных за нарушения не производится.
  
   2.4. Потерянный опыт, деньги и имущество, в том числе из-за багов сервера, (кроме потерянного по явной вине ДМов) не восстанавливаются.
  
   2.5. Действия ДМа могут быть оспорены с предоставлением доказательств в виде скриншотов и детальным описанием ситуации по адресу: admin@nwnights.ru.
   Действия ДМов при проведение квестов.
  
   3.1. ДМ проводит квесты и прочие ролевые действия только игровыми персонажами включенными в палитру.
  
   3.2. На время проведения квеста ДМ имеет право:
   а) передавать игрокам квестовые предметы. По окончанию квеста предметы изымаются. Крайне важно, чтобы квестовые предметы, не являющиеся наградой за квест были изъяты игровыми методами;
   б) наносить игрокам повреждения;
   в) изымать у игроков деньги и предметы игровыми методами (например, воровство);
   г) убийство игроков, кроме случаев самозащиты, допускается в крайнем случае с последующим восстановлением экспы;
  
   3.3. ДМ имеет право оценивать ролевые действия как на квесте так и вне квеста при общении между игроками экспой и изменением элаймента. Правила оценки на внутреннем форуме.
  
   3.4. Награда участников за квесты производится согласно правилам, опубликованном на внутреннем форуме.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"