Эль Драко : другие произведения.

Проснуться собой. Ч2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:


   Часть вторая. Учебная.
  
   Глава 1. Путь - дорога.
  
   Сегодня первое сентября, и мы уезжаем учиться в Хогвартс. Эх, так не хочется уезжать отсюда. Пусть в доме Грейнджеров я провёл меньше месяца, но для меня он стал тем местом, про которое можно именно так и сказать - мой дом. Но дело не только в этом. Несмотря на ночной разговор с Моной, я всё также не уверен, что смогу спокойно смотреть на этого Дамблдора. Не говоря уже, чтобы говорить с ним.
   -- Дочка, Гарри, вы готовы? - это уже Джина с первого этажа зовёт нас.
   -- Да, я готова - уже спускаюсь. - слова девочки не расходились с делом, и я практически сразу услышал, как она прошла мимо моей комнаты.
   Ладно, сиди - не сиди, а ехать придётся. Чёртов магический контракт со школой, будь он неладен. А так бы, свалить на материк, во Францию, или ещё куда подальше, выучить всё что положено и расплатиться с гоблинами... Мечты, мечты...
   -- Гарри?! Уже почти десять, а нам ещё до вокзала добираться!
   -- Иду уже! - кричу в ответ, и, взяв в руки свой саквояж, выкатываюсь вместе с ним вниз.
   Внизу ждали только меня, так что мы сразу погрузились в машину и выехали туда, куда мне так не хотелось.
   -- Гарри, я конечно понимаю, первое сентября, день траура каждого школьника и всё такое, но может не будешь дальше сидеть с таким кислым выражением на лице, и улыбнёшься? - это уже Скотт и его чувство юмора. - Да не волнуйся ты так, всё у тебя получится.
   -- Вот именно! - присоединилась Джина. - Вы вдвоём смогли обвести нас вокруг носа, а мы были настороже. Относитесь к предстоящему, как к необходимости сохранить вашу маленькую тайну, и не волнуйтесь. Тем более, гоблины передали вам эти порт-ключи, так что сможете сбежать, если что.
   Ага, только тогда директор поймёт, что за нами стоит кто-то, кто имеет доступ к подобным нестандартным вещам. К тому же повторно ими уже не воспользуешься - директор точно их заблокирует.
   Вот за такими успокаивающими разговорами и подколками Скотта, я и не заметил, как мы доехали до вокзала. По обоюдному решению, принятому на совещании с гоблинами в том домике во Франции, для всех посторонних родители Гермионы не видели барьера-перехода на платформу девять и семьдесят пять сотых, как и не знали почти ничего о магическом мире, кроме уже рассказанного миссис МакГонагалл и текстов соответствующих книг первого года школы. Но на всякий случай для соседей они уехали отдыхать в Ниццу, а сами будут во Франции экспериментировать над наработками Скотта совместно с гоблинами - тех очень заинтересовала возможность управления магией так, чтобы артефакты не ощущались магически.
   В общем, дошли мы до барьера вместе, меня и Гермиону обняли, пожелали всего хорошего и отправили в сторону стенки. Ну как, стенки - для меня это было красиво. Барьер чем-то напоминал работу гоблинов в моём доме, только тут явно другой стиль - никаких резких углов, гораздо больше связей между рунными узлами.
   Пока я рассматривал устройство барьера, Герми не утерпела, и прошла через него. Забавно... В механизме похоже предусмотрели сканирование каких-то параметров у проходящих магов - на неё явно среагировали три рунных круга. Узнать бы, что они означают... Блин, пары дней чтения книг было явно недостаточно для понимания чего-либо в этой структуре.
   В итоге, плюнув на зуд исследователя в одном месте, я поспешил догнать девочку.
   Обстановка на перроне была... сумбурной. Куча народа в разнообразной одежде и разнообразного поведения - от вылитых и зализанных аристократов до рыжих из какой-то деревни, судя по шуму, неустановленно-циганской национальности.
   Мы с Гермионой переглянулись, почти синхронно пожали плечами, и, не сговариваясь, по широкой дуге обогнув самых выделяющихся магов, пошли в сторону вагонов, где толпа была поменьше. Кстати про вагоны - поезд был из той же эры, как и общая обстановка в Косой аллее. Клубы пара и прочий антураж века девятнадцатого. В вырвиглазной расцветке. Круто, если одним словом - мне однозначно понравилось.
   Забравшись в вагон, при этом так и не встретив ни одного проводника, которому можно было бы предъявить билеты, мы разместились в пустом купе. Впрочем, в этом вагоне они почти все были пустыми. А сами купе меня впечатлили - места столько, что можно спокойно жить, а оформление и прочие занавесочки выглядели стильно и не совсем дёшево. Да у Дурслей вторая спальня была не сильно больше.
   -- И как тебе поезд, Гермиона?
   -- Впечатляет, Гарри. В обычных поездах купе намного меньше.
   -- Угу, мне тоже нравится. Похоже, маги любят комфорт.
   -- Скорее, пускают пыль в глаза.
   -- Кому и зачем? - удивлённо смотрю на девочку.
   -- Детям из обычного мира, вроде меня.
   -- А "Дырявый котёл" тогда куда ты отнесёшь? - спрашиваю её, вспоминая наши посещения.
   Судя по озадаченному личику, Гермиона задумалась.
   -- Тогда, это сделано для того, чтобы детям из богатых семей было не зазорно ехать в школу на этом поезде. Но это не отменяет моего первого предположения.
   Дальнейший наш разговор был прерван толчком тронувшегося поезда. Засмотревшись на виды за окном, мы продолжили молчать, и разговор как-то угас сам собой.
   Смотря за пролетающими мимо меня пейзажами, мне в голову пришла интересная мысль - а по какой такой дороге едет этот поезд? Вряд ли по обычной - его бы зафиксировали приборы диспетчеров, да и с прочими составами он бы мешался. Значит, дорога сделана под него. Из чего следует, что маги скрыли офигенно большой кусок земли через всю страну. Или мы едем уже не в нашем мире? Надо будет выяснить.
   Из созерцательного состояния меня вывело мельтешение рук Гермионы, замеченное краем глаза. Оказывается, просто сидеть ей оказалось скучно, и она решила продолжить тренировки для кистей, проделывая упражнения из учебника. Оный учебник, распакованный из браслета, лежал на столе перед ней, открытый где-то на первой трети.
   Это напомнило мне о выданном плане занятий, и я решил последовать примеру Мионы. Однако только успел достать свой талмуд с упражнениями, как открылась дверь в купе.
   -- Ой, у вас тут свободно? А то в вагоне мест нет. - проговорил скороговоркой рыжий мальчик с чумазым носом, уже сидя на одном из кресел. - Я Рон Уизли. И хочу поступить на Гриффиндор. А чем это вы занимаетесь?
   Кого-то мне напомнило подобное непосредственное и нагловатое поведение... Гермиона, видимо тоже вспомнила нечто подобное в нашем недавнем прошлом, потому как посмотрела на меня смущённо-извиняющимся взглядом, но почти сразу отвела глаза в сторону. В результате, рыжему гостю досталось всё её внимание.
   -- Меня зовут Гермиона Грейнджер. А почему именно Гриффиндор?
   -- Так не в Слизерин же идти? Там учатся одни тёмные маги и последователи Того-кого-нельзя-называть. Можно ещё в Равенкло, только вряд ли я туда попаду - вся наша семья учится в Гриффиндоре. Есть ещё Хаффлпафф, но туда идут одни неудачники...
   Далее же Рон переключился на рассказ о себе и то, кем он обязательно станет в будущем. И где-то на ордене Мерлина первой степени я потерял нить его повествования окончательно. Поток красноречия не смогли прервать даже двое его братьев-близнецов, заскочивших сообщить про провоз паука в соседнем вагоне, и убежавшим растрезвонивать про меня остальным. Однако, если на Гриффиндоре окажется хотя бы ещё один такой кадр, то я точно туда ни ногой. Герми явно была со мной солидарна, так как демонстрировала быстро прогрессирующее косоглазие, зарабатываемое в попытке смотреть как на собеседника, так и в пособие на столе. Но от разминки пальцев пока ещё воздерживалась из-за остатков вежливости.
   На мои же попытки хоть как-то прервать этот поток самопрославления, Рон никак не реагировал. Нет, ну не пинать же его ногами? Хотя, чем дальше, тем меньше сомнений у меня оставалось. К счастью Рона, он был прерван открывшейся дверью.
   -- Говорят, в этом купе едет знаменитый Гарри Поттер? - к нам зашёл блондин с зализанной причёской в сопровождении ещё двух парней. И если манерность блондинистого аристократа с блестящей от геля шевелюрой, в комплекте с надменным растягиванием слов, хоть как-то намекала на аристократичность манер, то его сопровождающие, либо переступающие с ноги на ногу, либо ковыряющиеся в носу, больше, чем на громил глубоко заднего плана, не тянули.
   -- Я - Драко Малфой, а это Кребб и Гойл. - представил он себя и своих громил.
   Что же, попробуем выполнить то, что было написано в той книжке по этикету... Даже, если собеседник сам ему не следует.
   Встаю, останавливаюсь перед ним примерно за полметра, и после лёгкого кивка головой, называю себя и представляю остальных:
   -- Гарри Поттер, моя подруга Гермиона Грейнджер, Рон Уизли. - Герми, как девочка, вставать не стала, а вот Уизли даже не дёрнулся. Так и запишем.
   Малфой, видя, что Гермиона не стала протягивать ему руку, сидя за столом, так же поприветствовал её лёгким кивком. А на фамилии Уизли он непроизвольно скривился. Тот тоже не остался в стороне, неудачно попытавшись за кашлем скрыть свой смешок. Блондина подобное пренебрежение явно задело.
   -- Так-так. Кому-то моё имя кажется смешным? Рыжий, грязный, конопатый, одетый в непонятно во что, и неаккуратный. Мне про вас отец говорил, когда предупреждал держаться подальше от Предателей Крови Уизли. - манерно растягивая свою речь, пренебрежительно высказался Драко. - Тебе не стоит водить дружбу с подобными семьями, Поттер. Кстати, я также что-то не помню среди чистокровных рода Грейнджер.
   -- Мои родители - простые люди, - ответила Гермиона, и скромненько так отвела взгляд. Ага, совершенно простые, не стесняющиеся легким движением рук стенки сносить. Гоблины, кстати, за ту стеночку порывались смету поднять на 80 галлеонов - пришлось полвечера спорить насчёт магической гарантии и озвученных слов.
   -- А кто такие Предатели Крови, Драко? - перевела разговор на другую тему Гермиона.
   -- Это те, кто общаются с магглорожденными, Гермиона. - самодовольно и уверенно влез в разговор Рон. - В отличии от этих вот чистокровных зазнаек, которые называют всех магглорожденных грязнокровками.
   Я, Гермиона, Драко и Кребб вылупили глаза, с оху... удивлением смотря на Рона. Гойл же продолжал индифферентно ковырять в носу. Правда, Герми поспешила вернуть себе нейтральное выражение лица, но, похоже, что Малфой заметил её промах.
   -- И откуда взялось это название? Об этом где-то написано? - продолжила Герми. Мне это тоже интересно.
   -- Мне это директор Дамблдор сказал, а где об этом пишут - я не знаю.
   Мда... Чувствую себя так же, как сейчас выглядит Драко - глаза широко распахнуты, челюсть ещё в процессе падения. Правда, надеюсь, что так откровенно я свои чувства не показал.
   -- А про грязнокровок, что он тебе говорил? - спросил Драко Рона, видимо желая подколоть того ещё раз. Но вот способ он выбрал... Нарвётся же на плюху от меня.
   -- Ничего он мне не говорил, он этого слова не знает!
   Святая невинность, судья не знает главного ругательства тех, кого судил десяток лет назад.
   -- Тогда кто же тебя ему научил, Уизли? - с довольной лыбой надменно протянул Малфой. - Может родители? Они же у тебя чистокровные в далеко не первом поколении, пусть и совершили ошибку, выбрав не ту сторону...
   Рон аж надулся от этих слов, и покраснел настолько, что его оттопыренные красные уши стали довольно удачно гармонировать своим оттенком с общей цветовой гаммой рыжих волос и проступивших веснушек на таком же красном лице.
   -- Неважно, кто меня научил, может от подобных тебе услышал. И мне не важно, что она грязнокровка, мне это не мешает!
   -- То есть ты признаешь, что она грязнокровка, Уизли? Да ты всё-таки не безнадёжен. - одобрительным тоном похвалил его Малфой.
   А вот это они точно зря. Морду набить ему я ещё успею, поэтому последуем расширенной программе - низведение, курощение и дуракаваляние. Надо вспомнить, что я чувствовал, когда так искренне желал придушить Дамби, выслушивая откровения про него в Гринготсе...
   -- Драко Люциус Малфой, Наследник Малфой, вы, в присутствии меня, Лорда Поттера, посмели нелицеприятно высказаться в адрес моей спутницы. - одновременно с этим, поправляю чёлку, прикрывающую шрам, рукой с перстнем. - Я требую немедленных извинений!
   И чего это все так резко побледнели? Ну подумаешь, потемнело вдруг в купе из-за сгустившихся теней. Ну, пропали у меня из глаз зрачки, скрывшись за чернотой, что полностью заволокла глаза. Вот от моей ярости, что истекала от меня на них вместе с магией, побледнеть можно - тут и думать нечего.
   Итог воздействия - Малфой с Уизли побледнели до цвета белой простыни, Кребб замер и старается не дышать, Гойл перестал ковырять в носу, стал ровно, а его лицо приняло непонятно какое выражение, но явно не испуганное. Я бы сказал, привычное - видно, что дома его так часто строят.
   -- Гарри, успокойся - Гермиона обняла меня обеими руками за пояс, и положила голову на плечо. - Они же не со зла, и больше так не будут. И извинятся, ведь так, мальчики?
   Мальчики, в лице Уизли и Малфоя, истово закивали. Ладно, поверим. В купе снова стало светло, и пронёсся порыв ветра - это некоторые с облегчением выдохнули.
   -- Наследник Малфой? - надеюсь у меня получилось скопировать его надменный тон.
   Малфой сглотнул, и попытался принять независимый и гордый вид, но получилось не очень - руки у него ощутимо дрожали.
   -- Мисс Грейнджер, приношу вам свои извинения за необдуманные слова. Я ни в коем случае не хотел оскорбить вас или лорда Поттера.
   -- Извинения приняты. Мы вас не задерживаем, господа.
   После моего прозрачного намёка на дверь, троица быстро испарилась за пределы видимости.
   -- Мистер Уизли?
   Рон Уизли был по-прежнему бледен, и раскрывал рот в попытке хоть что-то сказать, тыкая в меня своим пальцем.
   -- Ты... ты... ты - Тёмный маг!
   Блин, лучше бы он молчал.
   -- Уизли, сгинь отсюда, пока не получил от меня по полной. А если ещё раз посмеешь назвать так Гермиону - пеняй на себя, я гарантирую, что результат тебе не понравится.
   Рыжий дёрнул из купе так, что дверь чуть с петель не слетела. Закрыв её, мы вернулись на свои места за столиком.
   -- Гарри, мне конечно приятно, что ты меня так защитил, но теперь у нас могут быть проблемы - зачем ты назвал Малфоя полным именем? Он же представился не так, а ты, для директора, вырос далеко от магии, и никого тут не должен знать. Про твои фокусы с тенями я вообще молчу. Уж лучше бы ты им по фонарю поставил, чем теперь терпеть излишнее внимание и слухи.
   -- М-да... Не подумал. - почесал я затылок. - А Рон точно молчать не будет - он же просто мечтает быть в центре внимания. Знаешь, не зря я ночью волновался за школу - мы ещё не доехали, а я уже дел наворотил! И куда мне теперь деваться?
   -- В Гриффиндор иди, к Рону. - посоветовала добрая девочка с книжкой. - Это будет логично, там твои родители учились, поэтому директор успокоится. Так мы получим время, чтобы привыкнуть к новой обстановке.
   -- Гермиона, ты перечитала шпионских романов. Или издеваешься - я же с ним что-нибудь обязательно сделаю! Не утерплю, и нам придётся сваливать отсюда. А это ещё хуже. Нет, нам надо поступить на какой-нибудь нейтральный факультет - Равенкло или Хаффлпафф.
   -- Ну, это не нам решать - на факультеты отправляет Сортировочная Шляпа. Это такой древний артефакт, который на самом деле изначально являлся боевым шлемом Гриффиндора. Над ней работали совместно трое основателей - Слизерин, Гриффиндор и Равенкло. Кто за что там отвечал, я не знаю, но артефакт получился с самосознанием и манией петь песни своего сочинения. Говорят, она ещё ни разу не повторилась.
   А сортирует она, оценивая эмоции, проявляемые ребёнком, когда тот её одевает себе на голову. На мой взгляд, подобное не всегда правильно - ведь ребёнок может реагировать на что-то, что случилось прямо перед одеванием шляпы, ломая тем самым её ментальное влияние и выдавая совсем другие реакции.
   Офигеть, да за столько лет... Сильны Основатели, такое сообразить на троих. И, кажется, у меня зародилась идея! Уж реакцию, я кое-кому, точно обеспечу, ведь сейчас у нас очередь курощения.
   -- Герми, а ты откуда это всё знаешь? - спрашиваю у неё, видя, как у неё на лице появляется особое выражение "режим чтения лекций: включён".
   -- Не смей сокращать моё имя! Сколько раз уже говорила! - обиженно, но ожидаемо, переключилась она. - И вообще, книжки надо читать, а не фигнёй страдать, например, "Историю Хогвартса". Причём только старое издание, в современном от неё остался смех, да и только.
   -- А где ты достала старое издание? - удивила она меня, что тут скажешь.
   -- Как где? В моей библиотеке! - гордо и уверенно ответила она мне.
   Вот же... собственница! Удивлённо смотрю на неё, отчего она начинает терять энтузиазм, вспоминая о реальном положении дел.
   -- То есть в нашей... В смысле, рода Поттер. - последнее она проговорила совсем тихо, и очень смущённо.
   -- Гермиона, я же не против, успокойся. Ты, главное, не ляпни так кому постороннему - нам тогда точно придётся объясняться с Дамблдором, и вполне возможно, что и портключами затем воспользоваться.
   -- Ой. Хорошо, Гарри.
   В дальнейшем, к нам в купе никто настолько занятный больше не заглядывал - только продавщица с тележкой сладостей. Ради интереса купил всего понемногу, но нам с Герми не понравилось - есть непонятно что с заранее непонятным вкусом или ловить честно купленную шоколадку, не говоря уже про то, что она шевелится во рту... Мы сошлись на том, что маги - странные люди.
   В общем и целом, дорога заняла около восьми часов. При этом в поезде не кормили - условно-сладкие сладости я за еду не считаю. И почему никто из нас не догадался спросить сколько по времени займёт дорога, и не понадобится ли нам по пути перекусить, а? И пожаловаться, даже в мыслях, не на кого, акромя себя любимого. В итоге, когда объявили, что через пять минут поезд прибывает на станцию, мы быстро попрятали книги в саквояжи, и начали высматривать за окном свою будущую школу.
   К нашему обоюдному разочарованию, высмотреть ничего почти и не удалось - там было темно и ни одного огонька поблизости до самой платформы. Оставив вещи в купе, по совету того же голоса, объявившего, что их доставят в школу, мы выбрались из вагона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"