Эль Драко : другие произведения.

Проснуться собой. Ч2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12. Желания.
  
   В башню Равенкло мы вернулись практически без происшествий, если, конечно, за таковое не считать привычную встречу с Филчем после отбоя. Из-за этого пришлось воспользоваться мантией-невидимкой. Нет, мы ничего не нарушали, благо записка профессора Снейпа была достаточно веской причиной против назначения нам отработок, но недостаточной, чтобы избежать брюзжания старика на тему наказаний, цепей и розг из разряда "а вот раньше трава была зеленее". Собственно, он уже не раз просвещал меня всё то время, пока сопровождал по пути до гостиной факультета, когда я также поздно уходил с "отработок" в кабинете зельеварения.
   Поэтому, не желая слушать по -дцатому разу его сожаления о дисциплине, мы, как я уже говорил, натянули мантию и пошли... точнее, попытались пойти. Вы сами пробовали с кем-нибудь вдвоём натянуть на себя относительно небольшой мешок до самого пола, а потом попытаться пройтись? Если да, то вы понимаете, что Герми не по разу оттоптала мне мозоли, мы едва не грохнулись, в попытке идти быстрее, но толку почти никакого от этого не получили. А потому предпочли просто свернуть в первую приоткрытую дверку, чтобы переждать надвигающую угрозу.
   За дверкой оказался практически пустой класс, так как в нём почти не было столов. Зато было большое зеркало в полный рост с шикарной рамой, от которой так и веяло древностью, да несколько портретов, припорошённых пылью, висело на стенах.
   Пока Филч шаркал мимо по коридору, мы вдвоём замерли около двери под мантией-невидимкой, прижавшись друг к другу, прислушиваясь к его шагам и стараясь понять пройдёт он мимо или нет.
   Прошёл. Гермиона почти сразу облегчённо выдохнула, и поспешила выбраться из-под мантии.
   -- Фух, - отдышалась она, поправляя свою мантию. - Хорошо, что он прошёл мимо, и нам не пришлось снова выслушивать, как он в прошлом наказывал провинившихся.
   Заметив зеркало, девочка поспешила к нему, видимо, чтобы удостовериться как она привела себя в порядок. Я же аккуратно приоткрыл дверь, чтобы убедиться в полном отсутствии угрозы, а то с миссис Норрис, кошки завхоза, ещё станется подкараулить. И так уж совпало, что стоило мне приоткрыть дверь, как со стороны Гермионы раздался удивлённый вскрик, заставивший меня резко к ней обернуться.
   Девочка замерла прямо напротив зеркала, и поражённо, что было заметно по выражению удивления на её лице, смотрела на своё отражение.
   -- Что там, Герм? - Спросил я, поворачиваясь к ней. - Вроде бы ты сейчас не настолько страшная, чтобы пугаться своего отражения...
   Однако подруга на мою шутку никак не отреагировала, продолжая, правда уже с интересом и улыбкой, всматриваться вглубь стекла. Подобное ненормальное её поведение начала меня напрягать, и я поспешил подойти к девочке.
   -- На что ты смотришь? - Спросил я её, но тут и сам бросил взгляд на своё отражение, и также поражённо застыл с ней рядом.
   И было от чего. Там, за стеклом, отражался не я, и не Гермиона. Точнее мы оба там были, но такие, как сейчас, а взрослые. Тот я был уже не подростком, и не носил мантии. В принципе, правильно, мне они и сейчас не нравятся. Моё отражение улыбалось, обнимая более взрослую версию Гермионы, а та довольно откинулась спиной на грудь мне. В смысле тому мне, что отражение. Позади нас стояли Грейнджеры, также улыбаясь мне из-за стекла. Мы все, там, находились в парке, среди зелени которого, вдалеке, можно было рассмотреть мой французский дом, в который мы переехали.
   -- А? Что? - Гермиона всё же отмерла, хоть и с запозданием, отреагировав на мой вопрос.
   Я, машинально, обнял её за плечи, и притянул к себе, непроизвольно повторив за нашими двойниками.
   -- Ты тоже это видишь? - Спросил я её.
   Гермиона неожиданно покраснела.
   -- Видишь что?
   -- Взрослых нас и твоих родителей. Мы в саду дома во Франции, летом. И мы с тобой точно также обнимаемся.
   -- А, да-да, - несколько поспешно подтвердила она.
   -- Интересно, что это за зеркало? Оно что, показывает наше будущее?
   -- Нет, Гарри, - опровергла меня Герми. - Смотри, на раме надпись. Только она зеркальная.
   Гермиона подошла к зеркалу, заставив выпустить её из объятий, и провела пальчиком по указанной надписи.
   -- Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца.
   И опять слегка порозовела, скосив на меня взглядом. Хм.
   -- Так что ты видела в отражении?
   -- Я же уже сказала, - с самым честным видом ответила она мне. И почти сразу начала меня торопить. - Пошли в гостиную, Гарри. А то уже поздно, и, если нас поймают, даже записка профессора Снейпа не поможет.
   При этом она ещё и за руку меня потянула.
   Хм.
   Поддавшись её напору, я позволил увести себя из класса, решив для себя, что позже обязательно вернусь обратно, чтобы узнать, как и что именно показывает это зеркало.
   Дотерпев до вечера, и неожиданно легко отговорившись от Гермионы, я медленно, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, крался под мантией-невидимкой в полумраке подземелий, разгоняемом редкими факелами, за древним таинственным артефактом.
   Блин, вот же, что бурная фантазия с человеком делает. И чего меня на таинственность потянуло? Шёл я, не таясь, потому как дорога была привычной, а до отбоя на этот раз ещё не скоро. Однако дойдя до нужной комнаты, я понял, что воспользоваться мантией мне всё же придётся - дверь была прикрыта не плотно, не так как мы её оставляли, но, к сожалению, щель не позволяла увидеть нужный угол в комнате, а там явно кто-то был.
   И вот теперь таясь, я аккуратно потянул дверь на себя, запоздало подумав про скрип петель. Но тут мне очень повезло, и дверь открылась бесшумно. Так же тихо проскользнув внутрь, я прикрыл дверку обратно. Осмотревшись, и найдя нежданного визитёра, я всё также тихо подошёл к нему. Точнее к ней.
   Вот как выдумаете, кого можно встретить вечером, в одиночестве, в пыльном неиспользуемом классе, находящимся в противоположной стороне от библиотеки, за занятием, далёким от учёбы и прочих правильных поступков, приличествующих примерной девочке? Правильно - Гермиону.
   То-то она так легко согласилась с тем, что я потерял домашку, и мне надо её делать заново, но помощь мне не так уж и необходима.
   Герми также, как и вчера, пристально смотрела в видимое только ей одной отражение. Судя по всему, мне и не нужно было так скрываться - увлечённая девочка, похоже, что и слона рядом с собой не заметит. Стянув мантию-невидимку, я подошёл к ней, ожидая, что Герми, как и вчера, сама заметит меня рядом с ней. Но к моему удивлению, она никак не показала, что заметила меня.
   Очень удивлённый таким её поведением, я помахал рукой у неё перед глазами, потряс за плечо, но она по-прежнему была целиком поглощена тем, что видела в зеркале. На меня начал накатывать страх за неё.
   -- Гермиона. Герми! - В итоге я стал уже прямо перед ней, полностью загораживая это чёртово зеркало, и тряс её за плечи. Но всё было тщетно.
   -- Вижу, вы сумели найти зеркало Еиналеж, Гарри? - Очень неожиданно для меня раздался голос со стороны одного из ранее пустовавших столов.
   Честно говоря, как я в тот момент прямо там не поседел, я не знаю. Посмотрел бы я на вас, когда к уже и так не спокойному состоянию из-за волнения за подругу, добавится испуг от слов неожиданно появившегося в тенях, ранее пустовавшего кабинета, директора. Держал бы что тяжёлое в руках, точно бы на голос швырнул. А так, я просто заслонил собой подругу.
   -- Еиналеж? - Придя в себя, почти спокойным голосом спросил я у мага.
   -- Желание. Именно такое название носит это древнее произведение искусства.
   -- Да мне как-то без разницы. Оно что-то сделало с Гермионой - она не приходит в себя. Директор, вы можете ей помочь?
   Дамблдор, одетый в одну из своих звезданутых мантий оригинального нежно-голубого цвета, подошёл к нам, и склонился перед Мионой, стараясь заглянуть ей в глаза.
   -- Ай! - донеслось от девочки. - А где... Ой, директор? Гарри? А как вы здесь?..
   -- Лимонную дольку, мисс Грейнджер? - оборвал директор её почти в самом начале списка задаваемых вопросов.
   -- Нет, спасибо, это для зубов вредно, - нашлась Гермиона, после осмысления неожиданного предложения.
   -- Так вот, Гарри, раз уж с мисс Грейнджер всё в порядке, я продолжу. Это зеркало, по легенде, было создано самой Морганой. Предназначалось оно для заклятых друзей, если можно так выразиться, потому что посмотревший в него, видел не своё отражение, а своё самое заветное желание. И чем дольше жертва смотрела на свои мечты, где она добилась всего, чего хотела, тем труднее ей было вернуться в реальный мир. В итоге, люди так и умирали, потому что не хотели уходить из иллюзии в реальность.
   -- Оно настолько опасно?! - В ужасе спросила Гермиона. - Но почему тогда оно здесь стоит? Ведь его мог найти любой ученик.
   -- О, не волнуйся, девочка моя. Сегодня же его тут не будет. Я просто не рассчитывал, что за пару дней на него кто-то может наткнуться. Тем более в неиспользуемом запертом кабинете.
   -- Я не ваша, я своя собственная. И ещё родителей, и Гарри, немножко. И, по-моему, нельзя так безответственно относиться к таким опасным вещам, особенно в школе...
   Я в ужасе слушал, как Гермиону несло всё дальше, сжимая при этом её ладошку, чтобы остановить этот поток поучений директора первогодкой. Но к моему сожалению, девочка всё продолжала перечислять, чтобы сделали с директором в обычной школе за хранение подобного оружия. Улыбка же Дамблдора от этого становилась всё менее добродушной, и только явное понимание им, что подруга себя сейчас слабо контролирует, хоть как-то меня успокаивало.
   Еле-еле заставив её прерваться, и извинившись перед директором за случившееся, я поспешил увести Гермиону подальше от него. По дороге обратно, пришлось и дальше разговаривать на отвлечённые темы, поддерживая её разговором.
   -- Кстати, если хочешь, можем зайти к мадам Помфри, и попросить её помочь.
   -- Нет, не стоит, Гарри. Она же меня там неизвестно насколько запрёт, желая выяснить, как и на какие зелья я неправильно реагирую. - Гермиона ощутимо передёрнулась. - Нет уж, лучше спокойно посидим где-нибудь... и без зеркал.
   Вернувшись в башню Равенкло, я попросил Герми помочь мне с "потерянным" эссе по чарам, на что она отреагировала с большим энтузиазмом, начав по памяти рассказывать о различных способах левитации и приводя краткие исторические справки о их открытии. Чувствую, новое эссе получится гораздо лучше моего первого варианта. Мда, куда бы теперь незаметно свиток с ним заныкать?
  

***

  
   Гарри, наконец-то, увёл свою подругу, не забыв закрыть за собой дверь, а директор Дамблдор, по-прежнему смотрел им вслед, как будто стараясь рассмотреть их сквозь стену. Но его задумчивость носила несколько иную форму. Альбус размышлял о том, как продвигается реализация его планов. Пусть и не идеально, но все возникшие проблемы и неприятности, похоже, что удалось компенсировать.
   Да, поначалу Гарри преподнёс очень неприятный сюрприз, надев кольцо главы, но, видимо, он так и не получил доступ ко всем активам рода. Точно выяснить ему это не удалось - чёртовы коротышки плевать хотели на его статус опекуна, заявив, что магия посчитала иначе. Впрочем, это не важно. Если так сложилось, то значит есть что-то, не подконтрольное мальчишке, и не дающее ему получить полный контроль над имуществом рода. Можно считать, что ничего не изменилось. Конечно, изначально хотелось ограничить ему доступ и к детскому сейфу, но... и так сойдёт. Пусть девочку порадует, пока может.
   А этого бы не случилось, если бы старуха Фигг вовремя сообщила о Грейнджерах и об отсутствии Гарри. К этому лету надо подумать, как с ней поступить.
   Кстати о Грейнджерах. Юная мисс Грейнджер его сегодня неприятно удивила. Неожиданно для него, привычное лёгкое проникновение в мысли ребёнка едва не обернулось для него мигренью на несколько ближайших дней. У девочки оказался естественный блок такой силы, какой соответствует примерно третьему году обучения окклюменции. А он, непростительно расслабившийся, едва не попался в банальную ловушку с "ничто" в её разуме. Мда, давно он не встречал подобные выверты с иллюзорной зоной безмагии. И почему он в большом зале ни разу не обращал внимания на неё? Пришлось действовать быстро, на голой силе, доставив девочке несколько болезненных секунд, боль от которых, собственно, и выдернула её из плена зеркала.
   Это ещё одна загадка - как при подобном уровне защиты разума она так быстро стала пленницей иллюзий? Она же в зеркале вообще ничего, кроме своего обычного отражения видеть не могла! Вот так всегда и получается - ждёшь подлянок от старых родов, а сюрпризы преподносит обычная грязнокровка.
   Думается, ему стоит в ближайшее время заглянуть к её родителям, да обсудить юную мисс и её успехи. Раз уж она настолько дорога мальчику, то нужно позаботится о "благополучии" её и её семьи. Ну, в его понимании...
   Закончив сверлить взглядом закрытую дверь, Альбус вернулся к зеркалу, поводил палочкой вокруг рамы, проверяя целостность наложенных чар. Удовлетворившись результатом, директор достал из кармана мантии кроваво красный камешек, легко умещающийся в ладони.
   -- Что же, фигуры готовы - пора объявлять начало.
   Камешек, лежавший на ладони мага, слегка приподнялся в воздух, и поплыл в сторону зеркала. Долетев до поверхности стекла, он не ударился об него, как можно было ожидать, а погрузился внутрь, как будто утонул в поверхности воды, вызвав при этом такие же круги по поверхности стекла, какие возникают от брошенного в воду обычного камня.
   -- Фоукс! - Позвал директор.
   Огненный феникс появился в то же мгновение, сев на плечо своего мага, и курлыкнув что-то вопросительное тому в ухо.
   -- Да, малыш. Нужно перенести это зеркало в нашу ловушку. Поможешь?
   Согласно кивнув, умное создание перелетело на раму артефакта, раскинуло крылья, после чего его и зеркало поглотила вспышка огня, не оставившая после себя никаких следов. Директор же спокойно вышел через дверь, всем своим видом демонстрируя образ добродушного светлого волшебника.
  

***

   В это же время, в кабинете ЗОТИ, проходило обсуждение того, как Квиринус Квиррелл, в очередной раз, не смог добраться до философского камня. А в виду временно-неопределённого текущего состояния одного из его участников, данное обсуждение больше походило на не очень связный диалог завсегдатая мест редких, но при этом очень богатых на помещения с мягкими стенами. И если бы у данной беседы был случайный свидетель, то он однозначно бы покрутил у виска, даже не сомневаясь в своём диагнозе.
   Профессор ЗОТИ сидел за своим столом, и вслух беседовал с невидимым собеседником. Беседа протекала бурно, судя по экспрессии речи мага, а также разнообразию траекторий, по которым он в запале махал руками. Периодически он ещё и вскакивал, махая руками уже на ходу, бормоча что-то себе под нос шёпотом.
   -- Нет-нет, господин. Я точно уверен, что его там не было.
   Маг закивал головой.
   -- Да, я проверил трижды.
   Теперь же он скривился, как будто ему пришлось слопать лимон с кожурой.
   -- Но я же в конце концов прошёл эту псину!
   ...
   -- Да откуда же мне было знать, что щенок засыпает не от любой музыки, а только от той, что играл ему Хагрид?! Этот наивный любитель драконов сразу сбежал с выигранным яйцом, забыв про всё.
   ...
   -- Да, контроль в тот момент был у вас, но кусал за задницу-то он меня!
   Видимо невидимый собеседник не любил, когда кто-то указывал ему на промахи или делал замечания, потому как профессор свалился на пол, схватившись руками за голову и стараясь сдержать стоны. Наказание, как похоже, продлилось секунд двадцать. Всё это время маг извивался на полу от боли, так и держась за голову руками, и безмолвно раскрывая рот в крике. После окончания приступа, он кое-как влез на стул обратно.
   -- Да, мой Лорд. Благодарю вас, мой Лорд. - Сказано это было с чувством и усердием подчинённого, любящего своего начальника искренней и безответной любовью.
   -- Я тоже так думаю. Камень - просто приманка. Единственной опасной ловушкой является эта вонючая слюнявая псина. А следующие уровни рассчитаны на первый год этой школы - лоза, мётлы, устные загадки этой пародии на сфинкса, зелья...
   ...
   -- Поттер? Хрен он туда сунется, как бы Дамблдор не старался. Если только за своей подружкой... Да и зачем он нам там нужен?
   ...
   -- Мы бы всё равно нашли хотя бы след от маскирующих заклинаний, даже если бы Дамблдор зачаровал камень проявиться только одному мальчишке.
   ...
   -- Выманить? Зачем? Не проще ли просто оставить его тут на отработку и делать с ним что угодно?
   Новый приступ боли свалил мага со стула. На этот раз воздействие длилось почти минуту, и ещё несколько Квиррелл приходил в себя лёжа на уже не очень грязном полу.
   -- Я не подумал, господин. Да, я не умею блокировать такие чары оповещения. Могу только задержать подачу сигнала о срабатывании.
   ...
   -- За молодым Малфоем?! Поттер?! Да они же как кошка с собакой. Но тут ничего сложного.
   В этот момент Квиррелл что-то почувствовал, так как резко насторожился, замерев всем телом и смотря куда-то в одну точку расфокусированным взглядом.
   -- Значит, камень всё же здесь. - Квиррелл предвкушающе улыбнулся. - Мне стоит навестить тот зал ещё раз, господин?
   ...
   -- Понял. Решим всё сразу. А что с Поттером делать?
   Выслушав ответ невидимки, Квиррелл запрокинул голову к потолку, и расхохотался, практически никак не контролируя себя.
   -- Господин, если ваш план удастся полностью, Дамблдор себе бороду оторвёт со злости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"