Эль Драко : другие произведения.

Игра особого значения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 25.01.2015г. Добавлен кусок перед последними звёздочками и далее.
    Встретились как-то вместе Смерть, Судьба и Магия, сообразили на троих, и решили, что от работы надо отдыхать периодически. Вот с той поры и повелось у них устраивать между собой игровые баталии. Но так как личности они не совсем обычные, то и игры получились совсем не детские, затрагивающие бывало не один мир. Это история одной такой партии, и одного попаданца, ставшего пешкой на игровом поле.
    Мир ГП. МС. От словосочетания "Полный МС". За рождение этого текста благодарите -Harold-, высказавшейся в комментах к "Проснуться собой" на fanfics.me об через чур сильном МС Гарри там. Стили текстов будут совсем разные, т.к. здесь в первую очередь стеб и фанон.


   Игра особого значения
  
   Вместо пролога
  
   Закатные лучи осеннего солнца окрашивали обстановку комнаты в ярко-алую гамму, внося в привычное для её обитателей оформление новые оттенки. Блики на стенах и потолке, бросаемые хрусталём бокалов, стоящих на столе, расчерчивали их таинственными узорами кровавых оттенков, появившихся благодаря красному вину, искрящемуся под солнечными лучами в этих произведениях искусства, увидевших миры смертных благодаря стараниям древних мастеров, уже давно ушедших на круг перерождений.
   Не сказать, что неожиданно, скорее ожидаемо, но всё же, очарование момента нарушило недовольное сопение девушки, с наивной обидой смотревшей на расстановку чёрно-белых фигур на доске перед ней.
   -- Что же, дорогая, ты готова уже проиграть эту партию? - спросил мужчина, с улыбкой на всё лицо, смотря довольным взглядом на расположение фигур на доске со своей стороны. В процессе разглядывания, он довольно щурился, что немного роднило его с представителями семейства кошачьих, умявших втихоря и в одну харю крынку сметаны, и при этом не попавшимся на горячем.
   -- Ты рано радуешься, дорогой. - кислое выражение лица его партнёрши резко диссонировало с ехидными нотками в её голосе.
   Ответом ей была приподнятая бровь её партнёра по игре, который машинально поглаживал массивный крест на цепочке, выскользнувший из-за отворота белоснежной сорочки.
   -- Ты считаешь, что у тебя остались шансы на победу? Ты зря сделала ставку только на одну из своих фигур, - кивнул он на чёрную фигурку в отбое.
   -- Считаю - гордо ответила та ему. - Я не проиграю, а ты не получишь моё творение!
   И после этой фразы стало ясно видно, что маски скинуты - шла партия не между двумя половинками одного целого, но двумя непримиримыми врагами.
   -- Что же, дорогая, твой ход - смотри не ошибись... - в голосе мужчины отчётливо проскользнули шипящие нотки.
   -- Смотри и учись. Дорогой. - гордость за себя, желание задушить своего противника и нотки превосходства над ним смешались в диком коктейле нескольких слов, брошенных в предвкушении победы.
   Изящная ручка девушки отпустила привычную рукоять, за которую она также машинально держалась, и сделала Ход.
   Мужчина с прежней довольной улыбкой окинул новое положение на доске, недоумённо моргнул, и с неверием вскинул взгляд на своего противника.
   -- Как ты?.. Это же... Ты не посмеешь...
   -- Не ужели ты думал, что мою Фигуру так легко сбросить с доски? - невинная улыбка играла у неё на лице. - Твой Ход, дорогой.
   Противники опять сосредоточились на доске между ними, и в комнату вернулась тишина, которой не было никакого дела до перипетий разыгрываемого приза или тех фигур, что ещё остались на доске, покорные воле двух Игроков.
   В комнате опять царили тишина, да солнечные блики кровавых оттенков, играющих на чёрном лезвии косы юной девушки, так привычно лежащей в хрупкой ладони.
  
   Глава первая. Начальная.
  

Ну, ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме.

М-ф "Алиса в стране чудес"

  
   Респект разработчикам - проработка вирта игры была выше всяких похвал: в густом полумраке, слегка рассеиваемом светом, пробивающемся сквозь щель под дверкой комнаты, каждый элемент мебели казался реальным. И кровать, со скомканным одеялом, на которой я сидел, и ощущения от неё, и отражение моего перса в разбитом зеркале, закреплённом на такой же разбитой двери шкафа.
   Тпру. Стой. Ай момент, плиз. Это не мой перс!
   В зеркале отражался кто угодно, но только не он.
   В испуге складываю левой рукой пальцы в щепотку и делаю жест вызова системного меню. И тупо пялюсь на ничего. Оно не появилось. Повторяю ещё раз. И ещё. В недоумении смотрю на свои пальцы, после чего в отчаянии пробую уже правой. Те же яйца, только в профиль.
   -- Эй, выход! Справка! Лог аут!
   -- *ля!
   Результатом последней команды стал донёсшийся снаружи громогласный голос, после которого я судорожно начал щипать себя за руку.
   -- Вставай! Вставай! Быстро!
   Рука щипалась больно. А в дверь, не дождавшись ответа, забарабанила обладательница голоса.
   -- Пошевеливайся, мне надо, чтобы ты приглядел за беконом. И смотри, чтобы он не пригорел - в день рождения Дадли все должно быть идеально.
   Э-э-э... *ять! Это как это? В судорожном припадке рукой пытаюсь не нащупать этот знаменитый признак... Ват зе шит? Заодно и очки нащупал. Етить колотить Роулинг штопором все семь раз за каждый том.
   Нет, баба Яга против! Свободу попугаям! Э, это вроде не отсюда. И вообще! Я категорически не согласен с окружающим миром, и требую возвращения меня откуда взяли! У меня там тамагочи некормленный, и молоко уже почти убежало вместе со всем холодильником.
   -- А крыша у тебя ещё не убежала? - раздался откуда-то сзади ехидный голос. А так как я и так затылком в стену упирался и даже пару раз ударился для возвращения чувства реальности, то...
   О, шиза. Верните меня назад, я не годен к роли Штопора по медицинским показателям!
   -- А за шизу ответишь! - обиженным тоном проговорила шиза.
   -- Ну всё, сам напросился - работаем по жёсткому варианту.
   Щелчок и перед глазами всё погасло.

***

  
   Темноволосый парень открыл глаза в комнате обычной многоэтажки, выражение ужаса на лице, продержавшись несколько секунд, сменилось на такое безмерное облегчение и радость, которое не увидишь и у еврея, нашедшего клад времён Ивана Грозного и узнавшего, что проценты с него отдавать государству не надо.
   -- ДА-А-А!!! Я ДОМА!!!
   В ответ на это проявление незамутнённой радости четырнадцатилетнего подростка из-за "картонных" стенок этого обычного городского муравейника ему донеслось эмоциональное пожелание заняться чем-нибудь другим, выраженное исключительно экспресивно-матерно и тезисно.
   На что парень проговорил уже не так громко и исключительно для себя:
   -- Точно дома.
   -- Да дома ты, дома. Если эту помойку можно так назвать.
   Женский молодой голос, донёсшийся опять откуда-то сзади, заставил парня из положения лёжа сделать прыжок с поворотом на двести семьдесят градусов, по результатам которого его глазам открылась картина, достойная кисти сюрреалистического жанра - в его любимом кресле из комплекта мебельного гарнитура "Звезда" сидела бесполая фигура в чёрном балахоне и держала в руках три таблички с оценками 9.8, 10.0, 9.9. Позади неё к стене аккуратненько была приставлена чёрная коса.
   -- А-А-А!!!
   После пятнадцатой секунды крика, когда у парня закончился воздух, он вместе с причиной его крика с интересом прослушали очередное изящно-матерное пожелание большим боцманским загибом тишины и покоя после ночной смены.
   Осмыслив пожелание соседа, парень неуверенно посмотрел в сторону кресла. Протёр глаза и посмотрел ещё раз. Ничего не изменилось, поэтому ему пришлось смириться с тем, что на его любимом месте сидела Смерть с косой и увлечённо что-то записывала в блокнотик.
   -- Э-э-э... - культурно проявил себя школьник.
   -- Не сбивай, я записываю.
   -- Что?
   -- То! Блин, забыла - якорь влево против резьбы или вправо?
   -- Влево. - ошалело подсказал парень.
   -- Спасибо.
   -- Не за что.
   -- А что?..
   -- Сейчас допишу и с тобой разберёмся.
   Парень как-то судорожно сглотнул и побледнел. Против воли его глаза начали шарить по комнате в поисках путей отступления. В итоге они наткнулись на вирт-капсулу, после чего уже от неё не отрывались, и только становились всё анимешнее и анимешнее.
   В прострации подойдя к ней, не чувствуя ног, он уже с близкого расстояния рассмотрел себя, лежащего за прозрачным блистером капсулы.
   Мёртвого.
   Ведь человек с прожаренной синхро-обручем головой, так, что за ожогами лица практически не видно, живым точно быть не может.
   -- А-А-А!!!
   В этот раз воздуха в лёгких хватило секунд на тридцать. Из-за стенки его вокальные данные были оценены ещё более экспрессивно.
   -- Ну чего ты орёшь? Чего ты орёшь? - легко узнаваемым гундосым тоном Карлсона донеслось опять из-за его спины. - Я ещё предыдущий загиб не дописала.
   -- Извините. - явно не осознавая, что говорит, ответил ей парень.
   -- Да ничего страшного, я его себе в список избранного уже записала, так что после окончания его срока обязательно загляну за ним лично.
   -- А? Ага.
   -- Так. Теперь с тобой. Тело видишь?
   Парень явно был в ступоре и был слегка не здесь.
   -- Как же с вами, Избранными, тяжело поначалу... - убитым голосом проговорила Смерть.
   -- А? - среагировал парень.
   -- Бэ! В последний раз, с помощью второй сигнальной системы спрашиваю, тело - видишь?
   -- А? Ага. - закивал парень. - А это... Это... Я?
   -- Да, это ты.
   -- Ага. - кивнул опять тот.
   -- Так, самое тяжёлое прошли. Едем дальше.
   -- Куда?
   -- Не куда, а зачем. Ты... жить хочешь? - практически голосом известного героя советского кино, задала провокационный вопрос фигура с косой по соседству.
   -- А? Да!
   -- Ну хоть уже не ага. Прогресс. - озвучила она свои мысли. - Твоя старая жизнь закончилась. Твоя новая жизнь принадлежит мне.
   Парень как-то странно передёрнулся и с ещё большим ужасом посмотрел на свою собеседницу.
   -- Не дрейфь! Попаданцем будешь.
   -- Не надо... - в ужасе просипел парень.
   -- А? Да ты не пугайся, я не настолько плохая и испорченная. Никакого хентая. Да и большие чёрные шарики я не люблю. Я больше по палочкам.
   -- А может не надо? - жалобно.
   -- Надо, Гена. Надо. - с энтузиазмом. - Поттериану читал? По глазам вижу, что читал. Значит инструктаж технического характера можно опустить. Переходим к организационным моментам.
  
   Слушать меня молча, внимательно и заткнув одно ухо, чтобы ничего из мозгов не вылетело.
   Значит так, я - одна из аватар Смерти. По глазам вижу, что ты про неё или него в курсе. С полом каждый определяется в меру своей распущенности и чувства самосохранения. Я, например, сильно обидчивая в этом вопросе. Ясно? Ага, можешь не отвечать - по глазам вижу.
   Так как все подобные глобальные сущности пашут с момента рождения этой грёбаной Реальности без выходных и отпуска, то сам понимаешь, они стали немного того. Не смей обо мне даже подумать подобное! А то вернёмся к теме шариков. Вот, молодец. В итоге была великая сходка большой тройки, на которой было принято истинно судьбоносное решение по организации досуга этих трёх личностей. О, вижу тему просёк. Хвалю.
   Опуская договорные моменты, озвучу только жизненно тебя затрагивающие. Расслабляются они за Игрой. Первая буква в последнем слове заглавная. Как ты понимаешь, а ты, я вижу, понимаешь, игры у них несколько глобальные, по результатам которых могут погибать целые сиуры, если игроки увлекаются. Хе-хе, прочувствовал, значит интеллект не пострадал, что не может не радовать.
   В итоге, торжественно тебе объявляю - ты попал! А где радость на лице и аплодисменты? Где энтузиазизм, я тебя спрашиваю? Сам такой, я с тобой ещё за шизу не расквиталась. Хотя... благодаря тебе такие загибы получилось услышать... М-м... Ладно, я не обидчивая и не злопамятная, поэтому про шизу из дневника вычеркну. Ну что ты смотришь, что смотришь? Сам с моё поживи, вообще все мысли исключительно письменно выражать будешь. И вообще, за мыслями следи, а то опять запишу.
   На чём мы там остановились? А, ты - попал! Сейчас в разгаре идёт одна партия в пределах одной широко известной проявленной вторичной реальности. Да не грузись - я про мир Поттерианы говорю. Причём, так как канон был слишком убог, эти у... так, ты этого не слышал! Эти умные личности добавили от себя туда кучу идей всяких фанфиков. Ну что ты так испугался, слеша там нет. Вот-вот, правильно, выдохни и вдыхать больше не забывай. Ты будешь там с моей стороны. Э, за Смерть, короче. Что от тебя требуется... Ты должен сохранить Род, которому я покровительствую. Ага, я про Поттеров. В кого попадёшь, ты уже прочувствовал. Ведь прочувствовал? Не смей материться! Да, и в мыслях тоже - по сравнению с соседом выше, ты убог, так что не порть великое искусство своими грязными мыслями.
   Так, что там у меня по плану торжественно речи в блокнотике? Про мир сказала, про Гаррика сказала, цель описала. А, вот, самое вкусное - плюшки. Плюшек пока нет. Ну что ты удивляешься? Мне повезло, что мне мат сразу не поставили, поэтому ход ушёл на твоё попадание. Но ты не волнуйся, я девочка честная, если женишься, и на момент твоей смерти у Рода будет наследник, способный стать главой Рода, то в этом мире ты продолжишь жить, да и пару бонусов добавлю, чтоб жилось интереснее. То есть секи фишку - две жизни по цене одной и пару ништяков за энтузиазизм. Ферштейн?
   О, вижу огонь Силы Юности в твоих глазах, мой зелёный зверь! Хотя какой ты зверь? Так хомячок.
   И шо ты на миня так смотришь и молчишь? Подумаешь, из общепринятого образа выбиваюсь. И шо теперь таке? Я таки не виновата, шо каждый раз приходится опускаться до уровня собеседника. Во! Уже не хомячок, хотя ещё и не лев, но прогресс в нужную сторону.
   Так, это рассказала, труп показала, с плюшками обломала. Всё? Всё. А не. Про Дары Смерти в курсе? Так вот, за каждый возвращённый мне Дар буду прокачивать твоего перса по желанию клиента на один ништяк. Силь ву пле? Так чего ты ещё здесь, а не там? Кру-у-гом! От пинка!
  

***

   Чулан, очки, шрам.
   -- М-л-я-я-я!!!
   -- Что ты сказал? - резким голосом переспросила тетя Петуния из за двери.
   - Ничего, ничего.
   Господи, за что?!
  
   Глава вторая. Почти канонная.
  

-- Сидит?

-- Кто?

-- Ну, мужик этот...

-- Да кто ж его посадит...

Из к/ф "Джентльмены удачи"

  
   Маленький мальчик в чулане сидел,
   Долго над дверкой чулана корпел.
   Пусть же замок там и сдался не сразу,..
  
   Блин, и какую рифму там дальше можно подобрать? А, пофиг, холодильник важнее. И так, под бодрое пение пустого желудка, тёмной-тёмной ночью, я гордым шагом иду выполнять задание одной ... одной, короче. В смысле иду спасать наследника некоторой относительно древней фамилии от смертных мук голода. Ну, может и не гордо, зато целенаправленно. Крадучись и на цыпочках.
   Итак, я попадаю тут уже неделю. Семь дней! И без выходных. Куда только общество защиты прав сирот, и кого там ещё, смотрит. Бардак, одним словом. Впрочем, последнее мне ещё и прошлой жизни привычно. Ладно, что-то я разворчался тут - главное тихо прийти, взять незаметно и уйти не прощаясь. В смысле, "тихо свистнул и ушёл, называется - нашёл".
   Боже, когда у меня будет возможность загадать желание у Смерти, я ей загадаю, чтобы Роулинг до конца дней препиралась с Волдиком.
   -- Хи-хи. А ты забавный, - раздалось у меня в голове.
   Чего?
   -- Шиза, это опять ты? - спрашиваю про себя, раскладывая продукты в холодильнике так, чтобы Дурсли не поняли, какой ущерб их диете был нанесён.
   -- А за шизу ответишь! - точно она.
   -- Ах, ты так! Ну не жалуйся, - сказал голос в голове, после чего моя левая рука самостоятельно потянулась к подставке с ножами и перевернула её!
   Весёлый, радостный и жутко бодрящий, для данного времени суток, дзынь разнёсся по всему дому. Млять.
   Как я оказался в чулане с закрытой снаружи дверью, я не понял уже после того, как эту дверку подёргали снаружи. Яростные крики Вернона с этого момента как отрезало, и он, судя по скрипу лестницы, пошёл досматривать свои сны. Лежу на кровати, настороженно смотрю на дверь, а руки независимо от сознания ныкают хавку. А у тела Гаррика кое-какие навыки, оказывается, прокачаны до автоматизма. Но всё равно, этот перс мне не нравится.
   -- Неужели ты хотел попасть в Грейнджер?
   Я аж от неожиданности подавился колбасой, а сыр выпал из рук.
   -- Не шути так! - отвечаю вслух, с ужасом представляя себе подобную перспективу.
   -- А ты меня шизой не называй!
   -- А как мне ещё называть посторонний голос в голове?
   -- А спросить, прежде чем обзываться?
   -- А представиться?
   -- А... Стоп. Сейчас опять поругаемся.
   -- Уболтала, голосистая. Не хотите ли представиться, непонятное голосовое сопровождение неизвестной природы?
   -- Это ты меня опять шизой обозвал сейчас?
   -- Да ладно тебе. Так кто ты?
   -- Я твой советчик и наблюдатель. От Смерти. Ну там, пинка морального отвесить в нужный момент или ручки кое-чьи шаловливые остановить, а также приказы сверху передавать. Звать же меня можешь Эмма. Это чтобы ты про Грейнджер не забывал.
   -- Эмма... Скажи... А почему ты только сейчас появилась? А же уже неделю тут домработницу изображаю.
   -- Почему-почему, у начальства была. Получала цэ-у и прочее.
   -- И что получила?
   -- Тебе стоит в ближайшее время заглянуть в Гринготс...
   -- И?
   А в ответ тишина. Вот в кого она такая язва?
   Впрочем, вопрос риторический, причём из-за того, что оба ответа на него мне не нравятся.
   Ладно, думай шапка, голову куплю - знакомится с гоблинами идём сейчас или следующей ночью? В фанфиках они вроде как работают в три смены без выходных. А где сейф у Вернона я уже разузнал. И пароль от него тоже. Значит, решено!
   -- Правильно, нефиг откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
   -- Эмма!
  
   Один ночной дожор с кражей спустя...
  
   -- А ты всё так быстро делаешь? Я это к чему - может прежде чем вскрывать сейф с кучей портретов на порезанных бумажках и делать ноги в сторону вокзала, стоило бы узнать расписание?
   -- Не стоило, - отвечаю ей, смотря на это самое треклятое расписание, где ближайшая электричка на Лондон была только через два часа. - И вообще, ты чего раньше молчала?
   -- Я молчала?! Да я только и делаю, что болтаю!
   -- И всегда не то, что нужно.
   -- Да я с тобой только сегодня заговорила - с чего такие выводы?
   -- Догадайся.
   -- И вообще, я тебе говорила же насчёт послезавтра.
   -- А ещё ты мне орала на два уха, чтобы я грёб бабло лопатой и рвал когти по-быстрому. Хорошо, что я взял только десяток бумажек по пятьдесят фунтов и сейф закрыл - Вернон ни за что не узнает о краже, если не станет пересчитывать. Так что не кипишуй, всё путём - просто ждём поезд в светлое будущее.
   Удивительно, но внутренний голос предпочёл помолчать. Да и мне самому разговаривать с ней уже не очень-то и хотелось. Советчица, блин. Натурально ши... *ять! Ну, вы поняли.
  
   Летний восход Солнца спустя...
  
   Мундугус Флетчер успел вернуться к девяти утра, немного ранее момента смены караула у дома, где проживал Герой Магической Британии, по совместительству Мальчик-Который-Выжил и прочая, прочая... Но, собственно, радость его была не долгой, ибо амулет, выданный ему для отслеживания местоположения мальчика, был непривычно холоден, сигнализируя отсутствие искомого субъекта в доме поблизости.
   -- Вот же [beep], мордредова семейка и её [beep]! Стоило отойти по делам на пару минут, как этот [beep] герой уже себе приключения нашёл.
   Решив подождать до конца дежурства, в надежде на возвращение блудного сы... ребёнка, он не поднимал тревогу. Надежда умерла с приходом сменщика, когда тот проверил наличие мальчика, показавшее закономерный результат.
   Далее развитие событий напоминало боевую тревогу в какой-нибудь в/ч глубокого строительного тыла, которую не часто баловало своим посещением высокое командование. Кто-то куда-то пытался бежать, кто-то пытался с кем-то связаться, все что-то резко разыскивали. Резво прибывшее высокое командование в лице старика с бородой и в тюбетейке, сидело за столом в комнате, в данный момент, выполняющей функции центра кризисных ситуаций, как любят показывать подобные сцены в голливудских боевиках, и хрумкало лимонные дольки, держа на лице приветливое выражение, соответствующее роли доброго полицейского.
   Роль верного помощника, а заодно и плохого полицейского, выполнял профессор Снейп, Мастер Зельевар с широко известной репутацией в узких кругах. Из-за этой репутации, сидевший на другой стороне стола не очень мелкий воришка Флетчер, чувствовал себя несколько скованно. Можно сказать даже, что и напряжённо. Подобное его поведение, впрочем, было довольно простительно - не каждый нечистый на руку человек сможет комфортно наслаждаться суетой окружающих перед лицом двух не самых последних Легиллиментов магической Англии, один из которых может тебя превратить в нечто не очень приятное, а второй... Короче, не будем о грустном.
   Итак, Флетчер немного нервничал и потел под взглядами доброго и злого магов. Северус Снейп морщился и предвкушающе смотрел на объект своих будущих экспериментов, а Альбус Дамблдор просто наслаждался ароматом индийского чая. По упомянутой выше причине, разговор не клеился - все и так уже всё знали, потому в основном думали о том, что теперь делать.
   -- Итак, Мундугус, делай что хочешь, хоть к главе гильдии Воров Лютого обращайся, но найди мне Гарри. - с доброй всё понимающей улыбкой приказал своему личному вору Верховный Судья Визенгамота. - Иначе...
   Фразу добрый дедушка многообещающе не закончил, но от этого Флетчер только испуганно сглотнул и бросил взгляд на профессора Снейпа. Тот с удивлением рассмотрел в глубине глаз вора со стажем желание побыть объектом его экспериментов.
   -- Мы друг друга поняли? - продолжил директор Школы юных Чародеев.
   Флетчер истово закивал.
   -- Так почему ты ещё здесь? - последнее слово он говорил уже пустому стулу.
  
   В каком-то тёмном месте Лютого переулка.
  
   -- Тоже, нашёл себе мальчика на побегушках. - говорила мелкая субтильная тень голосом Флетчера. - Хоть к главе гильдии Воров обращайся, но найди мне Гарри!
   По ходу передразнивания, вышедшего на диво похоже, тень двигалась по пустому тёмному проходу, укрупняясь своими очертаниями и меняя фигуру на неузнаваемую. Голос тоже менялся.
   -- И чего мне к самому себе обращаться? Я и так без понятия, куда малец лыжи навострил. - наигранно брюзжа, сказал сам себе глава гильдии. - Хотя пацан правильно поступил - давно ему пора было валить оттуда.
   -- Но почему в моё дежурство?! - в сердцах бросил в никуда крик своей души заурядный молодой парень, вышедший из тёмного проулка. - Теперь придётся изображать поиски и от выгодных заказов отказываться...
   Но этот крик услышать было некому, как и заметить, что вместе с ним волосы парня сменили цвет с каштанового на иссиня-чёрный.
  
  

***

  
   Где-то в Лондоне...
  
   -- Кажется, у кого-то географический кретинизм. - озвучил вслух черноволосый лохматый мальчик свои мысли, не обращаясь ни к кому конкретно.
   -- А что ты от меня хотел? - Эмма, исполняющая роль внутреннего голоса, разговаривала с ним уже не так ехидно. - Да я карту этого [beep] города видела всего один раз, и то - не в этом мире! Подумаешь, слегка ошиблась!
   -- Но не восемнадцать же раз! Причём мне пришлось почти ко всем адресам пешкарусом добираться!
   Зеленоглазый мальчик в очках, заклеенных изолентой (ибо скотч - это не тру!), молча грустно вздохнул - ругаться с ней ему уже не хотелось. Ему, собственно, уже ничего не хотелось. Вы сами пошляйтесь с утра до вечера пешком по улицам города, расспрашивая прохожих про дом в византийском стиле с зелёной крышей, башенками оригинальной формы и памятником неизвестно кому перед ним, посмотрим на то, в каком состоянии вы будете к концу прогулки.
   -- А всё из-за некоторых! - подумал про себя Мальчик-который-Заблудился. - Вот что ей мешало просто адрес запомнить, а не любоваться фоткой дома рядом. Блондинка бестелесная.
   -- Я всё слышу!
   -- И таки шо ви мине сделать можете? Я и так уже зае... уморился, короче. Если я в ближайшее время не найду этот чёртов дырявый паб, то придётся возвращаться к Дурслям - бродяжничать я не намерен.
   Ведя полувслух эту беседу, одинокий мальчик потрёпанного вида медленно брёл по одной из многочисленных улиц Лондона.
   -- Стой!!!
   -- Стою. - недовольным уморенным голосом подумал про себя теперь уже Гарри. - А зачем?
   -- Вот они! Башенки. - орала Эмма, на радостях забыв про уровень громкости. - А вон он - памятник!
   -- Подруга, - недовольно прошипел мальчик. - Ручку громкости до отказа влево!
   При этом он на рефлексах ковырял пальцем поочерёдно в каждом ухе, опытным путём выясняя, в каком из них звенит громче.
   -- Так, и что мне теперь тут делать? Ведь меня там в пабе узнают...
   -- Тоже нашёл проблему. - была бы Эмма материальной девочкой, а не бестелесным голосом, она бы точно уже гордо задрала свой носик. - Ждём кого-нибудь с ребёнком, пристраиваемся сзади, а далее делай морду кирпичом и не оборачивайся. Только волосы на шрам накинь. Ферштейн?
   -- Я-я, натюрлих. А что мне ещё остаётся? - спросил вслух сам у себя Гарри.
   В это же самое время, когда мелкий черноволосый мальчик, в одной из окрестных подворотен около паба "Дырявый котёл", тренировался в изображении кирпича, тот, кому уже давно не требовались тренировки для изображения себя Мундугусом Флетчером, сидел внутри этого самого паба, и с отвращением крутил в руках стакан с огневиски. Огневиски ему при этом своим огоньком задорно подмигивало.
   Сидел он, и думал думу горькую, пытаясь не совсем трезвым умом придумать, где искать этого мелкого паршивца. Но умного, чего не отнять - так замести следы, петляя по всему Лондону, как заяц под орлиным взглядом, при этом меняя транспорт, заходя в толпу и срезая путь по таким улочкам, где пацана из хорошей семьи никто никогда не видывал... Это надо уметь. Подобное не может не вызывать уважения.
   Вот в такие моменты и начинаешь понимать, что когда вся твоя организация не может поймать одного одиннадцатилетку-маггла, все прочие достижения уже не канают. Да, по рождению он маг, но никто же его ничему не учил! От этого хотелось выпить, но уже не лезло. Нет, вот как он от магического поиска смог закрыться?! Да, поиск по сродству вещей имеет ограничения, но тут и расстояние никакое и время последнего контакта с вещью меньше десяти часов. Как??? Была бы кровь мальца в наличии, провели бы поиск по ней - тут бы он уже не спрятался...
   Ход мыслей пьяного вора был нарушен открытой со стороны маггловского Лондона дверью паба, через которую зашла какая-то семейная пара с одним... точнее, с двумя детьми. Рассеянный взгляд перескочил с взрослых на детей, пометался между их лицами, и опять вернулся к бутылкам в баре. Однако потом резко вернулся к последнему ребёнку, ибо мозг начал упорно подавать сигналы хозяину, что что-то тут не так.
   Флетчер резко протрезвел. Покосился на стакан, и отставил его в сторону. Ещё раз взглянул на независимое выражение лица черноволосого ребёнка в круглых очках, за которыми горели зеленью глаза, выражавшие скуку и покорность судьбе. Нет, он убьёт этого гадёныша прямо сейчас, потом сделает инфернала, и скажет, что так всё и было.
   "Но как играет, паршивец!" - всё же восхитился про себя вор со стажем. - "Наш кадр".
   "Наш кадр" при этом делал оговоренную морду кирпичом, стоя при этом не слишком близко от семьи волшебников, чтобы ему начали задавать вопросы члены этой семьи, но и не слишком далеко, чтобы остальные задались вопросом "почему мальчик тут один?". Наконец, к его облегчению, семья пошла к проходу на Косой переулок. Гарри, со скучающей миной, будто он каждый день туда по два раза наведывался, пошёл следом. Последовавшего за ним мужчину он не заметил.
   Выйдя на мостовую Косого переулка, первое, что сделал мальчик, это покосился на ясное небо и Солнце. Но озадачиваться долго над тем фактом, что в Лондоне стояла серая хмарь из-за туч и почти шёл дождь, а тут было ясно, сухо и тепло, Гарри не стал. В предвкушении конца своих мытарств, он, уже никуда не глядя, целенаправленно шёл к поставленной цели - виднеющемуся вдали большому зданию, заметно отличающемуся от окрестных магазинчиков. К банку Гринготтс.
   Флетчер же следовал за ним, и всё больше поражался той целеустремлённости и отсутствию удивления окрестным видам у практически маггла. Когда же он понял, куда направляется паренёк, то и вообще глаза вылупил. Если этот Гарри Поттер жил среди магглов и не знает про магию, и то, что его родители тоже были магами, то он любимый сын Альбуса Дамблдора.
  
   Глава третья. Плюшкоопределительная.
  

Если где-то что-то не это, то что-то где-то не того.

Жизненный опыт.

  
   Итак, слава великим ёжикам! В смысле, наконец-то, я добрался до гоблинов. Которые сидят в банке, Гринготсом именуемом. А ничего себе домик, основательный.
   -- Ты прекращай уже башкой вертеть - мы здесь с конкретной целью, - напомнила о себе Эмма.
   -- А если бы некоторые меня о ней просветили, было бы вообще замечательно!
   -- Просвещаю: сейчас идёшь к ближайшему гоблину, и просишь полной проверки наследия.
   -- И стоило таинственность разводить? - буркнул себе под нос я, ожидая, когда появится свободный гоблин. - Я и так собирался её себе устроить, только позже.
   -- Позже тебе было бы некогда уже.
   Пообещав себе, что позже обязательно вернусь к этой теме, и вытрясу из неё всё, что она скрывает, подхожу к освободившемуся гоблину.
   -- Приветствую вас в банке Гринготс, молодой человек. Чем я могу вам помочь?
   -- Говори, что нужна проверка наследия. По полному ритуалу.
   -- Я это и так понял, ещё с первого раза. И не говори под руку!
   -- Здравствуйте, уважаемый. Я хочу пройти проверку своего наследия. По полному ритуалу.
   -- А родители ваши в курсе этого желания?
   -- Я им обязательно скажу, лет через сто двадцать, когда мы встретимся за гранью.
   Обмен кривыми ухмылками состоялся. Только вот гоблин явно пошёл на второй круг.
   -- Это вам обойдётся в сорок галлеонов, молодой человек. И ритуал относится к условно-опасным.
   -- Возьмите из моего детского сейфа. - отвечаю ему, поднимая чёлку так, чтобы было видно знак "Не влезай - убьёт". - Ничего страшного, мы же не будем привлекать представителей Министерства.
   Хе, озадаченный гоблин, это неплохо для первой минуты разговора.
   -- Мистер Поттер, я так понимаю?
   -- Именно так. Собственной персоной.
   -- Что же, тогда прошу вас следовать за мной. - сказал гоблин, спускаясь ко мне со своей конторки.
   Пока мы уходили, я заметил, что место моего сопровождающего уже занято другим коротышкой.
   Пройдя по коридорам извилистый путь вниз, мы оказались в зале, на мой вкус, явно ритуальном - геометрические фигуры на полу, стойки с чашами возле стен, которые бросались в глаза своими пустыми гобеленами.
   -- Что же мистер Поттер, ритуал является условно-опасным. Это означает, что после его начала, остановить его уже будет нельзя. Закончится он может только с двумя результатами - либо объект умрёт от магического истощения, если его сил не хватит для определения наследия, либо мы узнаем, каким Родам вы наследуете и какие родовые дары вам достались. Вы согласны на проведение ритуала?
   Хрен бы я согласился, если бы мне не пообещали...
   -- Да, я согласен.
   Гоблин радостно улыбнулся на мои слова. И неожиданно, чем-то эта улыбка мне напомнила акулью.
   -- В таком случае, возьмите нож, - протянул мне его гоблин, - И встаньте в центральный круг. В ходе ритуала, вы должны будете капнуть по три капли крови на каждый из символов, расположенных на нём. Капать нужно строго на засветившийся символ. После того, как погаснут все символы, вы можете почувствовать слабость. Если, а точнее когда, это случится, можете сесть на пол, но ни в коем случае не выходите из круга - будет довольно плачевно потерять надежду магической Британии. Всё ясно?
   -- Да. - коротко ответил я, чувствуя подбирающийся мандраж.
   Гоблин начал проговаривать вслух непонятные мне слова, несущие явно латинские корни. Вот засветился первый символ. Преодолев нежелание резать себе палец, всё же режу себе мизинец и капаю на светящуюся, наверное, руну три капли крови. Руна из белой становится красной. Загорается следующая. И так в сумме двенадцать раз. Стою, жду.
   И где слабость? Гоблин продолжает читать слова ритуала. Примерно минут через пять начали светиться гобелены, развешенные на стенах. Интенсивность свечения всё росла, вместе с этим, на поверхности полотен стали проступать какие-то символы - из-за свечения и их размера, мне было не понятно, что они из себя представляли.
   Пришлось простоять так до конца речитатива гоблина. Слабости так и не было. Хоть ещё один ритуал проводи. Гоблин удивлённо уставился на меня, я - на него. Стоим, смотрим друг на друга.
   Символы на полу погасли. Это стало сигналом для гоблина.
   -- Что же, мистер Поттер, ритуал прошёл успешно. За дверью вас ждёт сопровождающий, он отведёт вас в комнату для переговоров, где вы и ознакомитесь с результатом прошедшего ритуала.
  
  

***

  
   Флетчер, оставшийся в общем зале банка, стоял и ох... был потрясён недавно состоявшейся сценой. И что ему теперь делать? Малец в очередной раз заставил посмотреть на него по-новому. И это, как минимум, заслуживало уважения, в его-то возрасте.
   Так как же поступить? И парня подставлять не хочется, и не сдать нельзя. Засада.
   Ладно, стоит дождаться его выхода, и тогда уж и сообщать Дамблдору, чтоб его феникс покусал. А малец пусть тогда сам выкручивается. Или может дать ему полдня форы?
  

***

  
   Примерно в это же время, окрестности Литтл-Хэнглтона, городское кладбище...
  
   Волшебник в мантии и тюрбане, явно нервничая, метался между надгробий.
   -- А если она не справится, господин? - испуганным голосом спросил он, хотя никого рядом не было. - Надо было мне самому идти.
   -- Квиринус, не мельтеши. - ответил ему непонятно чей голос, соответствующий лучшим традициям фильмов ужасов. - Стоит мне появится рядом с домом, защита Дамблдора вокруг него сразу же поднимет тревогу. Хорошо, что ты додумался проверить наложенные чары до пересечения границы защиты.
   -- Но всё же, ей всего одиннадцать - совсем сопля.
   -- Эта сопля рассчитала темномагический ритуал, учтя такие мелочи, про которые и я бы не подумал. Так что, имей уважение.
   -- Слушаюсь, мой Лорд.
   Квиррел замер возле котла с непонятной субстанцией, с поверхности которой срывались пузырьки испарений.
   -- И всё равно, зачем нужна эта крыса? Я с удовольствием пожертвую свою плоть для ритуала.
   -- Квиринус, так надо. В тебе будут следы одержимости, что тоже может повлиять на зелье. Я не в восторге, что придётся использовать этого грызуна, но он единственный сейчас из доступных моих Пожирателей может участвовать в ритуале.
   -- Тогда можно взять палец у неё...
   -- Квиринус! - в голосе его невидимого собеседника появились нотки ярости. - Пусть она сама пережила два ритуала и прошла через почти полное стирание памяти, но никто не поручится, что магия посчитает её служение мне добровольным! Я не хочу так рисковать, чтобы в итоге получить тело какого-нибудь урода, причём ослабленного.
   Дальнейшее препирательство, на благо Квиррела, было прервано лёгким хлопком, сопровождающим появление девочки. Одета она также была в мантию, из-под которой выглядывали кроссовки. В правой руке девочка держала палочку, а в левой клетку с лежавшей неподвижно крысой.
   -- Я вижу, что, похоже, всё прошло успешно? - спросил Квиррел.
   -- Да, это оказалось легче, чем мы думали - в доме Уизли были только младшие, а все остальные занимались поисками нашего врага, Гарри Поттера.
   -- Что???
   -- Да, он исчез, и Орден все силы бросил на его поиски.
   -- Это пока не важно, займёмся лучше ритуалом. - прервал их беседу шипящий голос. - Девочка моя, отложи пока Петтигрю, и приступай к созданию гомункула.
   -- Слушаюсь, мой Лорд.
  

***

  
   Банк Гринготс, один из кабинетов...
  
   -- Нет, не скажу!
   -- Скажешь!
   -- Не скажу!
   -- Да!
   -- Нет!
   -- Да!
   -- Нет!
   -- Да!
   -- Нет!
   -- Нет!
   -- Да!
   -- Йес! Я же говорил, скажешь! Колись давай! - мысленно потирая руки, подвёл я итог этого спора. Это я её раскрутил на тему посвящения себя любимого в тёмные планы одной великой леди. Чтоб ей всегда в ролевых играх везло.
   А что вы хотели? Я сижу тут уже несколько часов, периодически кивая залётным гоблинам, заглядывающим в этот кабинет. Такое чувство, что им всем любопытно посмотреть на мальчика-сидящего-в-кабинете. Ей-ей как в зоопарке. Порычать, что-ли, на следующего?
   -- Это обман. Ложь, пиздёж и провокация. Ты жульничал!
   -- В города я тоже жульничал? Интересно, как?
   -- Не знаю, но это нечестно.
   Женская логика во всей красе - если по моему, то это нечестно, обман, ты меня обидел, а если по её, то я лапочка и прочие плюшевые игрушки. С Эммой, впрочем, есть одно главное преимущество - у неё нет тела, и по лицу я не получу.
   Хрясь.
   Чтоб тебя - забыл, сказал я себе, потирая левую сторону лица.
   -- А то! Получил? - голосом победителя спросила эта... эта...
   -- Но, но, но! Я тебе не эта, а то ещё раз дам. Мог бы уже запомнить, что я слышу все твои мысли.
   -- С тобой забудешь. - проворчал я ей в ответ.
   -- Окклюменцию учить тебе надо. Это, кстати, из планов, ради которых ты так старательно меня домогался.
   -- Эмма, скажи мне честно, а в этих планах есть хоть что-нибудь, что я и сам не собирался сделать?
   -- Ну... если отвечать честно... то не знаю, вот. - с последним её "вот", я увидел картинку Уотсон, которая из фильма, с высунутым языком. Язва.
   -- Не понял. Ты же говорила, что слышишь мои мысли!
   Левая рука опять сама по себе поднялась, и постучала мне по лбу.
   -- За что???
   -- За всё хорошее, идиот! Ты чем меня слушаешь? Явно не мозгом! Я говорила, что СЛЫШУ твои мысли, а не читаю тебя как открытую книгу. Откуда мне знать, что ты там себе собирался, если ты это сознательно и медленно не проговаривал словами?
   В голове возникла другая картинка лохматой девочки, с лицом, выражающим отвращение.
   Фух, то, что она не читает меня, как открытую книгу, как-то успокаивает. А то это меня всё же напрягало...
   -- Придурок, я всё слышу.
   Я же говорил - язва.
   В очередной раз левая рука проявила самостоятельность, и закрыла мне глаза ладонью. Больше комментариев, как ни странно, на эту тему не последовало.
   Блин, сколько ещё часов можно ждать? Где эти гоблины могут столько времени шляться? Уже даже собачиться с Эммой надоело.
   Только я успел подумать о них, как в кабинет заявилась целая делегация коротышек. Некоторые держали в руках ларцы или шкатулки, другие несли папки с бумагами. От нехорошего предчувствия, у меня засосало под ложечкой. Млять, это сколько же Родов решила на меня повесить Леди?
   -- Много, мон ами, много. - как ни странно, очередной картинки Грейнджер мне она не показала, ограничившись задорным смехом.
   Пока я героически удерживал челюсть от включения режима глубокой вентиляции, и, заодно, всё сильнее понимал, как я попал, гоблины в количестве восьми персов заняли стратегические позиции. При этом смотрели они на мою тушку с интересом, который, как мне кажется, очень сильно напоминал гастрономический.
   -- Кхм-кхм... - начал толкать речь тот гоблин, что проводил ритуал. - Мы как-то не успели представиться ранее, поэтому стоит начать именно с этого. Можете называть меня Крюкохват, мистер Поттер.
   -- Очень приятно, мистер Крюкохват. Гарри Поттер.
   Как тонко он ввернул про "можете называть". Вот и не верь в фэнтези про озвучивание настоящего имени. Эти-то явно верят.
   -- Прошу вас извинить нас за ожидание, оно было вызвано неожиданными результатами проведённого ритуала. Прошу вас ознакомится с официально заверенными результатами. - протянул он мне свиток с блямбами печатей на ленточках.
   Ну-ка... ну-ка...
   Бля-я-я... стящий результат.
   -- Эмма?! Какого оприходанного оглоблей плешивого лешего?!
   -- Я что? Я ничего. Все претензии в вышестоящие инстанции. - ответила она мне. - Жалобу строчить будешь?
   Нет уж, мысленно перекрестившись и поплевав через левое плечо, открестился я. А то вдруг она ещё что придумает.
   Собственно, из-за чего такие крики. Развернув свиток, увидел я следующее:
  
   Результаты проверки наследия
  
   Тип ритуала: полный.
  
   Согласие на проведение получено, с возможными последствиями участвующий в ритуале ознакомлен, претензий не имеет.
  
   Имя: Гарольд Джеймс Селвин -Гриффиндор-Певерелл-Слизерин-Гонт-Поттер.
   Происхождение: чистокровный в седьмом поколении.
   Возраст: 10 лет.
   Ограничители магического ядра: активные отсутствуют.
   Октан: Текущий -2, потенциально - выше 4.
   Склонности: Магия Разума, Зельеварение, Трансфигурация, Боевая магия
   Родовые дары: Артефакторика, Берсерк, Парселтанг, Ритуальная магия, Шаманизм, Метаморфизм.
  
   Статус: Наследник по крови и магии рода Селвин, Наследник по крови рода Гриффиндор, Наследник по магии рода Певерелл, Наследник по крови и магии рода Слизерин, Наследник по праву боя рода Гонт, Наследник по магии рода Поттер.*
   * рода указаны по степени старшинства в наследовании, слияние родов невозможно.
  
   Проклятия: Одержимость, Подселение.
   Благословения: Удача в тёмных делах.
   Покровители: Хель.
  
  
   -- Кхм... кхм... - теперь уже я проявил свои способности в риторике. - Однако...
   -- Мы тоже были удивлены, что младшая ветвь рода Амброзии смогла вернуться в мир. Из-за этого мы были вынуждены поднять архивы за последние почти две тысячи лет, чтобы предоставить отчёт по состоянию дел этого рода.
   -- Э-э-э? - культурно спросил я.
   -- Я про род Селвин. - догадался по моему умному лицу гоблин.
   -- А-а-а?
   -- Основателем рода Амброзия считается Мерлин.
   -- А что значит "по старшинству в наследовании"?
   -- Ваш первый ребёнок наследует титул лорда Селвин, второй - Гриффиндор, и так до рода Поттер.
   То есть, чтобы выполнить её приказ, мне нужно завести шестерых детей?! Да на такой подвиг мало какая женщина способна.
   Последнюю мысль я озвучил вслух.
   -- Вам никто не мешает женится несколько раз. Последовательно или сразу не принципиально, соответствующие старые законы от 1214 и 1287 годов до сих пор не отменены.
   -- Эмма, это что за фигня?!
   -- Эм... удачливость?
   -- У тебя есть хоть капля сочувствия в глубине души?
   --Ну-у-у... Тогда это гаремчик! Я уже предвкушаю, как ты его собирать будешь. Чур, я смотрю из первого ряда!
   Блин, и кого я вообще спрашивал...
   Ладно, мне сейчас десять лет всего, так что эта головная боль пока не горит.
   -- Мастер Крюкохват, - обратился я к гоблину. - Вы говорили ещё что-то насчёт отчётов?
   -- Да, мистер Поттер. Мы подготовили отчёты по состоянию дел всех ваших родов, а также завещание, составленное мистером Сириусом Блэком, заверенный экземпляр которого он передал вашему поверенному рода Поттер.
   -- Ещё и завещание. Это просто праздник какой-то... - утомлённо пробормотал вслух я. - И что там?
   После моих слов, Крюкохват кивнул одному из гоблинов, державшему в руках одну тонкую папочку. Оный гоблин подошёл к столу и положил перед нами запечатанный конверт.
   Вскрыв его, и продравшись сквозь дебри юридического языка, я дошёл до главного - этот бродячий пёс умудрился в Азкабане написать и передать на волю завещание, по которому на мою шею навешивался ещё и род Блэк.
   А кто-то кажется обещал, что плюшек не будет...
   -- Эмма, ау-у! Хьюстон, у нас проблема.
   -- И чем ты недоволен? Девочки уже запланированы, родословная чище не бывает, сейчас ещё о деньгах расскажут - вообще всё красиво будет. Так что с тебя попкорн и кола.
   -- А мальчика по вызову тебе не надо?
   -- Спасибо, у меня уже один есть - избавиться никак не могу.
   -- Это, поверь, у нас взаимно.
   От всех этих новостей я со стоном опустил голову на стол так, что все смогли услышать стук от соприкосновения двух гулких предметов. Повторив для самоуспокоения этот процесс, я смог перейти к другим вопросам.
   -- И в каком же состоянии род Блэк?
   -- Большинство предприятий обанкротились, в сейфах рода находится три тысячи двести шестнадцать галеонов. Более подробная справка будет подготовлена в трёхдневный срок.
   -- Подготовьте, - на автомате простонал я, ибо гемор, похоже, уже начался. - По остальным родам?
   Видимо, чтобы никого не вызывать, и не терять время, Крюкохват протянул мне свиток. Развернув оный, и вникнув, всё, что я мог сказать, вылилось в одну ёмкую фразу.
   -- А никто и не говорил, что будет легко.
   От Селвинов, как я понял, мне достался высокий октан, Гриффиндор порадовал родовыми дарами в боевой магии и способности берсерка, Певереллы, которые предки Поттеров, и от которых также отпочковался Слизерин, только он был по линии другого брата, отметились зельеварением и тёмными искусствами. Гонты отделались магией Разума. И венчала всё это артефакторика Поттеров. В кого я такой красивый и непостоянный метаморф, я так и не понял, ибо взаимных связей во всех родовых деревьях было столько, что там не то что чёрт, дракон ноги переломает.
   Кстати, Лили Эванс оказалась не Эванс, точнее Эванс, но её удочерили. В общем, она и была Селвин.
   -- Эх, хочу в Санта-Барбару. - мысленно простонал я. - Где всем понятные интриги, и я всех там знаю.
   -- Ты поплачь ещё. Кстати, второй абзац снизу - давай махнём в этот домик во Франции. Или, если не хочешь, то вон есть вариант с Калифорнией. Отдохнём, развлечёмся. А?
   Итого, подвожу баланс. У меня есть пара домов и один мэнор. Тлен материального мира тянул на пару лямов полновесных галлеонов. Вроде и много, но когда столько древних родов, то это как-то не очень.
   Далее, мы с гоблинами решили вопрос, по какому из родов я мог стать главой, и, соответственно, получить эмансипацию по министерским законам, чтобы послать Дамби и его цыпочек по памятному маршруту извращенской направленности. Остановились на Селвин, так как род этот самый древний, а тогда вообще не думали про нижний возрастной порог у лордов Дома. В принципе, подход правильный - сумел замочить предыдущего главу или просто удержать власть, значит достоин.
   По окончанию всех этих формальностей, уже как полноправный глава рода, я, в соответствии с законами жанра, дал команду вложить деньги в маггловские фирмы. Естественно, это были мелкомягкие и погрызенные. Microsoft и Apple. Не забыл я и Граннингс, дав команду выкупить её ко всем чертям, но пока не менять там руководство.
   Утрясся всякие мелкие детали, вроде связи и возможности воспользоваться внутренними транспортными площадками гоблинов, я отбыл в тот домик в дере... во Франции. А Калифорнию мы решили отложить до Рождества.
  

***

  
   Ранее упомянутое кладбище...
  
   На кладбище было ни души. Ой, простите. На кладбище не было ни одной посторонней души, ибо магглоотталкивающие чары и купол невнимания от магов действовали как и положено и без перебоев. Да, Квиррел своё дело знает туго.
   Именно поэтому никто не видел, как двое взрослых и одна девочка замерли на коленях в глубоком поклоне, и молча внимали речи мелкого уродца в пелёнках, интенсивно размахивающего палочкой.
   Не буду утомлять вас содержанием этого бреда, который ничем не отличался от того, что лорд Волдеморт толкал своим сторонникам до своей скоропостижно-неожиданной кончины от сугубо естественных причин. Ведь согласитесь, что смерть от авады с последующей автокремацией вполне себе естественна... Но вернёмся к речи - достаточно сказать, что там упоминались Поттер, Дамблдор и некоторые интимные действия насильственного характера, от чего щёки девочки держали красный оттенок уже больше получаса. А что вы хотели - у самопровозглашённого лорда явно накипело на душе за последние десять лет, которые он провёл в виде духа-паразита в мире животных.
   Однако, со временем всё проходит, так и лорд всё же смог выговорится, после чего его монолог сменился вполне себе конструктивным диалогом.
   -- Соратники мои, как мне стало известно в ходе моих странствий, впереди нас ждёт великое будущее, особенно если я знаю, что именно нас там ждёт, и как избежать неприятных моментов. Кое-что уже сделано, - сказал он, смотря на Квиррелла и девочку. - Но многое предстоит ещё сделать. И встаньте наконец - земля уже холодная.
   Троица встала и также молча продолжила смотреть в рот мелкого гомункула.
   -- Квиринус, я хочу, чтобы ты устроился в Хогвартс на место преподавателя ЗОТИ. Дальнейшие инструкции тебе передадут.
   -- Будет исполнено, мой Лорд, - кивнул Квиррелл.
   -- Ты, девочка моя, под видом магглорожденной поступишь на первый курс туда же. Я знаю одну семью, в которой как раз была подобная девочка. Недавно она пропала, и скорее всего погибла. Квиринус и Питер тебе помогут прочитать воспоминания родителей-магглов о ней, и ты сыграешь её роль. В школе ты должна будешь подобраться поближе к Поттеру и добыть его крови для ритуала моего окончательного воскрешения. Заодно, там будет спрятан Философский камень. Если сможете добыть его для меня, будете щедро вознаграждены.
   -- Будет исполнено, господин. - сверкая радостной улыбкой от полученного важного задания, ответила девочка. - А можно я подружусь с ним, и приведу его к вам целиком?
   В порыве энтузиазма она чуть ли не подпрыгивала на месте.
   -- Можно, если осторожно. - усмехнулся Волдеморт. - Только сначала незаметно и аккуратно добудь его кровь, а потом уже тащи полный комплект ингридиентов. Запомните все, никакого излишнего риска и ненужных инициатив!
   -- Хвост! Ты останешься со мной и будешь варить зелья для поддержания этого временного тела.
   Тот истого закивал, подобострастно сгорбившись.
   -- Ну, за дело!
   Меньше, чем через минуту, на кладбище уже никого не было, и ничего не напоминало о том, что Тёмный Лорд Волдеморт вернулся в этот мир, и что теперь никто от него не уйдёт обиженным.
  
   Глава четвёртая. Знакомительная.
  

Кто ходит в гости по утрам...

Винни-пух и все-все-все.

  
   Шёл седьмой день моего пребывания на французской земле. И шестой день моего ничегонеделания. Ну, как, ничего - я пытался почувствовать магию. Оная успешно сопротивлялась, потому вместо медитации, как я её себе понял из имеющегося учебника, у меня получалось именно оно - ничегонеделание. Блин, так и хочется сказать самому себе - "Почувствуй Силу, Люк!". Вам прикольно? А вот мне уже надоело.
   -- Так отвлекись, и смени род деятельности. Я уже и сама устала слушать твои "Ом мане падме хум". И вообще, фигня всё это.
   -- Что именно фигня? - последняя её фраза меня неожиданно заинтересовала.
   -- Твои пародии на медитации фигня!
   -- Это почему ещё?
   -- Потому, мой альтернативно одарённый мальчик по вызову, что по книгам такое не учится. Это только в дешёвых китайских боевиках учитель может сказать "Почувствуй единение с природой, разбуди в себе зверя, и станешь крутым. А я пока пойду чайку попью.". А в жизни ты так будешь омкать до посинения.
   -- Эмма, - преувеличенно спокойно обратился я к ней. - Какого [beep] трижды по самые [be-e-ep] каждым из [skipped] на [beep]? И чтобы все трое тебя [skipped], [skipped] и [skipped]!
   -- Мальчик, да ты учишься? С прошлого раза ты многое подтянул. - демонстративно умилилась она.
   Фух, довела. Никогда девушек не материл, но она это заслужила. Да я бы уже давно прошвырнулся по местному Вернисажу, аналогу Косого переулка Лондона, да нанял бы наставников.
   -- Вот потому я тебе и показала в библиотеке эту книжку, чтобы ты не светился зазря раньше времени.
   -- Э-э-э... Поясни, а?
   -- С моим появлением в твоей пустой и просторной черепушке, все старые амулеты поиска, привязанные на твою ауру, действовать перестали, поисковые ритуалы по старым образцам крови, после принятия тобой наследия, покажут, что такого человека нет в живых, поиск по твоим вещам работал только первое время и давал только примерное направление на очень небольшом радиусе. Что это означает, сам сообразишь?
   -- Меня не смогут найти... Стоп! Кровь говоришь... Хочешь сказать, что меня посчитают мёртвым?
   -- Агась. Прикинь как они там забегают. - мерзко захихикала Эмма.
   -- Прикольно, но почему... Эм, считаешь, что даже во Франции меня могут узнать?
   -- Лучше перестраховаться. Дождёмся совы с Пророком, в котором объявят о твоей смерти, тогда и будешь бегать более явно.
   Собственно, о Франции. Когда я перенёсся в свой новый домик, то очутился я аккурат перед закрытыми коваными воротами. За ними проглядывал очень запущенный парк, и явно дырявая крыша какой-то халупы А вокруг, акромя травы, деревьев и неба над головой больше ничего не было. Короче говоря, даже прикалываясь насчёт домика в деревне, я сему месту явно польстил. Так я на тот момент подумал.
   А на самом деле, стоило мне подойти к воротам, да поцарапать ладонь до крови о какой-то острый шип, как те отворились, на удивление без скрипа, открывая мне дорожку внутрь. Честно говоря, переступал я в явно разочарованном состоянии. Которое сразу же сменилось на оху... ох, удивлённое, стоило мне сделать пару шагов по дорожке.
   И было от чего - заросшие остатки парка превратились в ухоженный сад, видимая издалека дыра в крыше исчезла, плюс общий лоск и флюгер стали легко различимы. Удивление моё прервал домовой эльф, возникший рядом со мной.
   -- Хозяин, дом готов к вашему возвращению!
   -- Ты кто?
   -- Я Тинки, Хозяин! - с обожанием смотря на меня, ответило лопоухое создание в чистой наволочке с гербом Поттеров.
   -- Хм... Меня зовут Гарри, так ко мне и обращайся.
   -- Тинки понял, хозяин Гарри.
   -- Просто Гарри, Тинки.
   -- Прошу прощения, просто хозяин Гарри! - начиная мять уши, ответил домовик.
   Р-р-р! Да он издевается!
   --Да тебе не пофиг? Ты тут ещё Г.А.В.Н.Э. начни основывать раньше канона. - ехидно влезла без спроса Эмма. - Хотя, да, продолжай давай. Тогда на этой теме сможешь подкатить к Грейнджер раньше времени.
   -- Далась тебе эта Грейнджер! Похоже, что ты и сама к ней неровно дышишь? - решил подколоть я её.
   -- Эй! Я нормальной ориентации!
   -- Сказал бестелесный женский голос в теле мальчика.
   -- Р-р-р!!!
   -- 8 - 6, в мою пользу? - предложил подытожить я.
   -- 7 - 6! Тот раз не считается.
   -- Ладно, пусть 7 - 6, я всё равно веду.
   -- Харе уже радоваться, а то вон даже эльф смотрит на тебя с подозрением. - Эмма не смогла не оставить за собой последнее слово.
   Однако, эти слова всё же заставили меня обратить внимание на этот бренный мир. И мир встретил меня озадаченно-сомневающимся взглядом Тинки. М-да, надо как-то перестать нам спорить при посторонних - спалимся однажды, как пить дать.
   -- Что же, давай посмотрим на дом.
   -- Тинки поддерживал его в порядке, хозяин Гарри! - радостно-идиотски заявил тот.
   Вот смотрю на этого эльфа, и думаю - откуда такие интонации и выражение лица, так хорошо совпадающие с требованиями старого указа Петра I, по которому "подчинённые пред лицом начальства вид должны иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать оное".
   Добравшись сквозь красивый сад до дома и зайдя внутрь, я был приятно удивлён чистоте и порядку внутри, похвалив при этом домовика за работу. Тот от простых слов явно словил кайф.
   В общем, день-другой я потратил на знакомство с "домиком в деревне" из трёх этажей с подвалами и прочими ритуальными залами. Потратил бы и больше, но тут я нашёл библиотеку! Чего мне стоило вытерпеть подколки Эммы на тему меня, библиотеки и Вы-поняли-кого, я просто не знаю, но закончилось всё советом моей личной шиз... советчицы насчёт литературы для подготовки к лёгкому чтению, выраженным в её неповторимо-ехидной манере.
   Так с той поры я и пытался следовать вычитанному из этой книжки, желая как можно быстрее осуществить детскую мечту стать магом ещё из прошлой жизни, пока она в очередной раз не сдёрнула розовые очки с моих глаз. Сдёрнула она их практически вовремя, так как на следующее утро в местном аналоге "Пророка", я вычитал маленькую заметку про исчезновение Мальчика-который-выжил, и его безрезультатные поиски.
   По обоюдному согласию, поход в магическую часть Парижа мы решили отложить на несколько дней, в честь чего она согласилась показать мне некоторые жесты палочкой моей левой рукой. А правой повторял уже я сам. Таким образом вопрос с наставником приглушил свою актуальность, а у меня начала проскальзывать на задворках сознания мысль, что и от этой шизы может быть польза.
   Хрясь.
   Ай.
  

***

  
   Англия...
  
   Флетчер сидел и демонстративно потел, имитируя страх, приличествующий и ожидаемый от мелкого воришки. Северус Снейп костерил про себя ненавистное поттеровское отродье. Минерва МакГонагалл еле сдерживалась от слёз, искренне горюя по той же самой скоропостижно пропавшей личности. Реакции остальных присутствующих колебались между этими тремя полюсами.
   Один только Дамблдор сидел с непробиваемым выражением лица и машинально отправлял в рот лимонные дольки. Что творилось у него внутри было не видно. И это было явно кстати, потому как паники вокруг и без того хватало.
   Альбус Дамблдор не только за красивые глаза, длинную бороду и эпатирующую мантию назывался Великим. И потому он сидел и думал о предстоящей суете по замене Мальчика-Который-Выжил. Нужно что-то делать с Августой, объяснять всем почему-как-зачем, и ещё устранять и сглаживать кучу мелких заморочек в Министерстве. Это было так... суетно.
   С другой стороны, хорошо, что подобное произошло именно сейчас, пока мальчик не появился в Хогвартсе и, собственно, самой Магической Англии. В подобном случае, менять коней на переправе было бы гораздо сложнее. Так что, магглы правы, когда говорят, что всё, что не делается - всё к лучшему.
   Северус Снейп всем своим видом выражал боль, очень похожую на ту, что видна у страдальцев в очереди к зубному, причём как будто у него ныла разом вся челюсть. Впрочем, подобные актёрские ужимки нисколько не мешали ему размышлять о сложившейся ситуации ясно и без эмоций. А ситуация складывалась интересная.
   Когда он помогал Дамблдору проводить поисковый ритуал на крови этого поганца, они не смогли получить никакого отклика, что чётко показывало результат - в мире нет никого, с кем бы могла резонировать ритуальная фигура. Директор в тот момент был явно искренне расстроен, правда непонятно чем именно - толи крахом своих планов на мальчика, толи его смертью. А вот сам Северус был очень сильно озадачен - кровь говорила о смерти, а вот его обет защиты, лишь усилившийся со смертью Лили, показывал, что малолетний гадёныш доволен жизнью и находится в безопасности.
   В общем чем дальше он смотрел на творящееся вокруг безобразие, тем труднее ему было делать кислый вид, так как от желания надрать уши поттырёнышу руки уже чесались нестерпимо.
   Флетчер сидел, дрожал, и глубоко в душе радовался, что догадался рассказать только о том, что видел, как мальчишка потребовал у гоблинов проверку наследия, без всяких сопутствующих размышлений. Некоторым личностям совсем ни к чему подобные мысли, которые заставят одного мелкого воришку опять заниматься непрофильными вещами. Нет уж, сами кашу заварили, сами пусть и разгребают.
   В итоге, результатом посиделок стала та самая маленькая статейка-объявление в Пророке, сообщающая о пренепреятнейшем или счастливейшем обстоятельстве, смотря что для кого, случившимся с уже бывшим спасителем Магической Англии, Гарри Поттером.
  

***

  
   Девочка устало упала на кровать в своей комнате. За прошедшее время, тренировки, которыми она себя нагружала, окончательно выжали из неё все силы, оставив только усталость. Точнее, одна усталость оставалась ещё неделю назад, а то, что с ней творилось сейчас, она затруднялась как-либо характеризовать.
   Раскинув руки на зеленоватом покрывале кровати, она невольно вспоминала, как Квиррелл тогда аппарировал её поздним вечером к незнакомому маггловскому дому. Дав ей время налюбоваться видами вокруг, пока они стояли под чарами невнимания, он трансфигурировал их одежду в маггловскую.
   -- А теперь терпи. - приказал он.
   Девочка с удивлением посмотрела на старшего товарища, но задать свой вопрос просто не успела, получив болезненную пощёчину, от которой её просто снесло на асфальт. От удивления и неожиданности, она даже забыла вскрикнуть от боли, продолжая с недоумением лежать на обочине и держась рукой за горящую щёку, которая чем дальше, тем сильнее наливалась красным цветом.
   -- Вставай! - опять приказал он.
   Та, всё так же растерянно смотря на него, медленно встала на ноги, чтобы получить прямой удар кулаком в живот, а потом боковой в голову с другой. В этот раз от удара её протянуло по асфальту, сдирая кожу с лица и ладоней, а свежую и чистую одежду превращая в рваные тряпки. Попинав ногами лежащую девочку, которая уже в открытую заливалась слезами от боли и непонимания, Квиррелл натёр её лицо и волосы землёй с ближайшей клумбы, завершая превращение домашней девочки в бездомную оборванку.
   -- Так, с образом закончили. - ухмыльнулся он, видимо получая моральное удовольствие от опускания той, что посмела поставить себя выше него в глазах Лорда. - Вставай, нужно приживить твои царапины, чтобы не выглядели свежими.
   Девочка, сжав зубы, медленно поднялась на ноги и осторожно поправила одежду, стараясь не показывать, что движения доставляют ей неудобства. Но вот, если сдержаться и не морщится на особенно болезненных движениях, у неё получилось, то спрятать ярость и обещание во взгляде, которым она посмотрела на... конкурента, уже нет.
   Кинув на девочку несколько точечных заклинаний медицинской направленности, Квиррелл добился того, что синяки у неё начали отливать лиловым, а царапины уже не выглядели полученными только что.
   Довольно оглядев творение рук своих, он приступил к инструктажу.
   -- Вон в том доме, - ткнул он пальцем в дом напротив, - две недели назад пропала девочка твоего возраста. В доме, кроме её родителей, больше никто не жил. Семья переехала сюда недавно, поэтому друзей у девочки тут ещё не появилось.
   Теперь касательно тебя. Лорд вложил тебе воспоминания о похищении и где тебя держали - всё помнишь?
   -- Да.
   -- Ты сбежала от них, когда тебя оставили одну. Дом с подвалом, где тебя держали, где-то поблизости, но дорогу ты не запомнила, так как через сад рванула куда подальше, а потом долго блуждала, боясь кому показаться, пока не узнала район и не пришла домой. Всё понятно?
   -- А если меня будут возить по городу, чтобы я дом показала?
   -- Не считай Лорда дураком - всё уже подготовлено - и дом, и следы. Так что можешь узнавать сколько влезет.
   Девочка кивнула.
   -- Я сейчас пойду в дом, изменю воспоминания магглов так, чтобы в них они видели тебя, и смогли сразу узнать. Стой тут, пока я не закончу.
   Девочка кивнула, терпеливо дожидаясь, когда этот отморозок вернётся за ней. Но на её удивление, такая тонкая операция, как корректировка памяти за несколько лет у двух человек, у Квиррелла заняла очень мало времени, что навевало на не очень приятные мысли о его уровне мастерства и опыте.
   Значит, ей нужно просто стать ещё сильнее, чем она думала - прощать произошедшее она не собиралась. Как бы необходимым для дела это не было.
   -- Иди. - скомандовал ей Квиррелл, вернувшись обратно.
   Девочка, озираясь, перебежала дорогу, и неистово начала трезвонить в дверь. А когда ей открыла дверь очень грустная хозяйка дома, одетая во всё чёрное, то девочка практически мгновенно оказалась в объятиях буквально упавшей на колени женщины.
   -- Боже мой, ты жива. - расплакалась от счастья, недавно убитая горем, мать. - Что с тобой случилось, Гермиона?
   Последовавшие за этим события прошли точно по плану - слёзный рассказ про похищение, приезд полиции и прочая суета с расследованием, навязчивое внимание родителей Гермионы, от которого девочке захотелось взвыть и сбежать обратно уже на вторые сутки, и ещё большая куча мелочей, которая ей была хотя и приятна большей частью, но иногда озадачивала конкретно.
   Но со временем всё устаканилось, сгладившись под влиянием обыденных дней, похожих один на другой. Гермиона начала усердно заниматься, причём не только просиживая часы за пыльными талмудами, которые ей таскал Хвост по приказу Лорда, поддержавшего идею самообразования подрастающего поколения, но и усердно занимаясь своей физической формой, не желая забывать про свою беспомощность, что она прочувствовала, лёжа на пыльном асфальте.
  

***

  
   Франция...
  
   Прошло несколько месяцев с момента, когда в Англии меня официально признали погибшим. Представляю, как над магами ржали гоблины в своих подземельях. Но похоже, что с ними дела иметь можно - меня они не выдали никаким бородатым дедушкам небесно-светлой ориентации. С тех пор много воды утекло - мой домик в деревне окончательно принял жилой вид, чему способствовало приобретение ещё нескольких домовиков в помощь Тинки, а также проведение под руководством Эммы всех положенных ритуалов на краеугольном камне участка. Блин, и почему эти игруны, когда мешали в кучу все идеи фанфиков, не догадались заменить кровь в ритуалах на что-то менее болезненное?! Я ж не бочка бездонная, каждый раз наполнять всякие -граммы и прочие чертежи своей кровушкой. Спасибо, хоть кроветворное зелье придумали.
   Я, как и планировал, прогулялся по магическому Вернисажу Парижа, куда меня перенёс один из найденных в доме многоразовых портключей, сбегал к местным гоблинам, договорившись через них о наставниках для мелкого мистера Смита, закупил отсутствующую у меня литературу и прочие сувениры. Ну и ещё кучу суеты опущу, потому как перечислять долго.
   В итоге, втянувшись, я стал замечать за собой, что повторяющиеся друг за другом, словно под копирку, дни начали меня напрягать. Нет, про Дамби с Волди и свою "покровительницу" я не забывал, но я же не железный! Так что, поставив вопрос ребром, я проинформировал всех, что у меня выходной. Результатом моего демарша стали несколько довольных выдохов наставников, да шум в голове от сожительницы, начавшей вслух составлять культурную программу.
   -- Так, слушай, я уже всё продумала! - зачастила она, видимо, спеша меня чем-то порадовать. - В первую очередь идём в парк аттракционов. Жалко Диснейленд только через два года откроется... Потом я хочу мороженого, побывать на Эйфелевой башне, есть ещё экскурсии на пароходике по Сене... Или лучше на лимузине?
   -- А кое у кого вторые девяносто не слипнутся?
   -- Хочешь сказать, что ты их себе уже успел наесть? Тогда тебя явно мало гоняли, так что никаких выходных.
   -- Обойдёшься! Если я сказал, что отдыхаю, значит отдыхаю. И мне хватит одного Вернисажа с его кафешками.
   В голове опять началось перечисление голосом Эммы всех известных ей злачных и козырных мест Парижа.
   -- Ладно, ладно. Будет тебе пароходик с башней. - на пятнадцатой минуте брутфорса мне пришлось бесславно капитулировать.
   -- Яххуу!!!
   Вот и радуй её после этого, думал я, приходя в себя от этой звуковой атаки жертвы косолапого мишки.
   День начинался вполне пристойно - мы начали с маггловской части Парижа, последовательно проходя по списку. К моему удивлению, пароходик действительно катал туристов, а экскурсоводы интересно рассказывали. Вот мороженое, как по мне, подкачало - наш пломбир явно вкуснее. От лимузина я отказался, и никакое канюченье "моего второго Я" ей не помогло.
   Гораздо интереснее прошло посещение Вернисажа.
   Сначала пошли по мороженому, но это так, из чисто научного интереса и просто чтобы сравнить. Пломбир моего детства опять выиграл. Затем я спокойно перекусил в ресторане, при этом пришлось джинсы с футболкой трансфигурировать в брюки с рубашкой, так как там в маггловском меня бы просто не поняли.
   Кстати, я так и не сказал - тут не носили мантий! В смысле, французские маги их признавали только как форму одежды довольно узкого класса, типа судейских, а в повседневном обиходе они отсутствовали как класс. Как же меня это порадовало, когда узнал об этом.
   Но я отвлёкся. Значит, перекусив и обойдя всё интересное, а то до этого я подробно знал только книжные и магазины с ингредиентами для зельеварения, я начал просто тупо слоняться, исследуя то, с чем ещё был незнаком. Так я и нашёл себе приключения на мифические вторые девяносто.
   Люди, со всей ответственность заявляю - не суйтесь никогда в малознакомой обстановке во всякие тёмные тупички и закоулки! Там вас ничего хорошего, кроме попыток поправить здоровье за ваш же счёт, не ждёт. Вот и я нарвался на двух представителей гопнического интернационала, которые уже имели клиентку. В смысле, два урода грабили девушку.
   Я, как человек, воспитанный нашими дворами, а также только недавно тренировавший схожую ситуацию, поступил как джентльмен - приложил обоих ступефаем, связал инкацеро, отпинал, чтобы проверить качество связывания, и вежливо представившись, поинтересовался именем прекрасной незнакомки.
   -- Флер Делакур. - произнесла она в перерыве между ударами ногами по двум лежащим индивидуумам, которые раздавала со всей энергичностью молодого организма.
   И очень хорошо, что она была занята, а то очень вероятно обиделась бы на мою некультурно отпавшую челюсть.
   -- Первая пошла! - азартно, тоном опытного рыбака, прокомментировала возникшую ситуацию Эмма.
   Устав от так понравившегося ей процесса, Флер пригласила меня к себе в гости, чтобы отблагодарить, как она сказала, в более приличествующей обстановке. Мне ничего иного не оставалось, как принять приглашение.
  
   Глава пятая. Страдальческая
  

Чтобы понять, как решить проблему,

ты должен думать как проблема,

жить как проблема,

ты сам должен стать проблемой!

NN

  
   Альбус Дамблдор в одиночестве сидел за директорским столом в своём кабинете и пил чай, периодически морщась, когда правый глаз простреливало вспышкой болевых ощущений из-за неосторожного движения пакетика со льдом. Настроение было противным, и даже далеко не первая ароматная чашечка чая совсем не помогала. А что вы хотели? Даже подбитый глаз, если его подбили заряженным магией артефактом, этой самой магией совсем не лечился.
   М-да, может, не стоило так резко подходить к Августе и затрагивать Невилла? Но кто же знал, что идея сделать из мальчика Героя Магического Мира (Британии) настолько сильно не найдёт отклика в сердце этой мегеры?! Зато понятно, почему она всегда таскает с собой это чучело на шляпке. Вот и он тоже не подозревал, что эту курицу можно использовать подобным образом.
   Спустя ещё одну чашечку мысли директора ушли в другом направлении. Да, Невилл Лонгботтом также подпадал под пророчество и его можно было использовать в игре с Томом... Только зачем? Похоже, что ему стоит даже поблагодарить Августу за то, что встряхнула ему мысли нужным образом. Ещё одно чучело, что ли, ей отправить в подарок в качестве извинений? Впрочем, он отвлёкся.
   Что для нас в первую очередь самое главное? Поддержать авторитет. А оный легче всего поддерживать победой над Злом. В качестве мирового зла для магов Британии выступает Том, побеждённый мелким Поттером, имеющим на него большой зуб. Так что его замена на Невилла дала бы не совсем тот результат - второй раз ни один придурок на те же грабли никогда не наступит и уж точно не будет аналогичным образом маниакально кидаться убивать ребёнка. А чересчур осторожный Волан-де-Морт может всю малину попутать.
   А ведь как всё замечательно сложилось. Зло повержено младенцем, обыватели ликуют и потихоньку забывают о тёмных временах и убийствах... А потом оно внезапно возвращается, набирает силу и встречается с Героем, уже победившим его в прошлом... И Герой умирает от предательского удара тёмных сил. Все в ужасе, но тут Великий светлый маг выходит на сцену и побеждает Зло!
   После чего ещё лет пятьдесят можно купаться в славе и давить всех несогласных заслуженным авторитетом. Только вот главная пешка умудрилась сдохнуть сама по себе и не на виду. Вот всегда знал, что нет в мире справедливости.
   Нет, однозначно хорошо, что Августа не дала совершить очередную ошибку - это же сколько сил ему пришлось бы приложить, формируя правильное мнение о Невилле. Ведь в прошлый раз столько книг проплатил о Гарри Поттере.
   От избытка чувств директор умудрился проглотить лимонную дольку, даже не разжёвывая.
   Но, если нельзя использовать Невилла и нет Поттера, то кого лучше использовать в данном случае? Правильно! Конечно же, Гарри Поттера! И без разницы, что герой - не настоящий. Думается ему, что Том не сильно обидится на это, когда всё же убьёт своего врага. Осталось дело за малым - найти подходящую замену. И лучше не в Англии, а где-нибудь подальше. В Италии или во Франции. Альбус довольно прищурился последним целым глазом и решительно отложил в сторону пакетик со льдом, ибо не стоит ронять авторитет Великого светлого мага, светя смачным фингалом прямо на своего собеседника.
   Накладывание иллюзии и написание записки с вызовом для исполнителя не заняло много времени, как и последующее ожидание. Уже через пару десятков минут камин директора вспыхнул зелёным пламенем, чтобы выплюнуть из своих глубин закопченную сажей фигуру пронырливого Флетчера.
   -- Друг мой, присаживайся. - Директор ласково улыбнулся одному из членов Ордена Феникса. - Возьми себе чаю.
   Мундунгус, вытерев в первую очередь лысину от сажи, привёл себя в порядок, после чего настороженно занял место напротив "высокосидящего" представителя законной власти магического мира. Дождавшись, когда Флетчер сделает первый глоток, директор продолжил.
   -- Мундунгус, я хочу, чтобы ты поискал Поттера за пределами Англии.
   Флетчер, явно успевший морально подготовиться к подобным неожиданностям, с явно видимым усилием совершил глоток, после чего осторожно вернул чашку на блюдечко.
   -- Директор, - также осторожно, словно разговаривая с душевнобольным, начал говорить он. - Все ритуалы показали, что мальчик погиб. Тут больше не на что надеяться. Или вам нужно найти его тело?
   -- Мундунгус, ты, видимо, меня не совсем понял.
   Неожиданно сильное давление магии прижало "мелкого воришку" к стулу на пару-тройку секунд.
   -- Я хочу, чтобы ты отправился во Францию, нашёл там Поттера, я тебе даже фотокарточку его дам, чтобы ты ПО ЛИЦУ его узнать смог, и приволок его ко мне. Больше никакие проверки меня не интересуют. ТЫ ПОНЯЛ?
   Последний вопрос также сопровождался давлением силы от директора.
   Флетчер быстро-быстро согласно закивал в ответ на то, что он всё понял, включая то, что он всё полностью ПОНЯЛ. После чего исчез во вспышке пороха ещё до того, как тот долетел до дна камина.

***

  
   Гермиона Грейнджер сидела за письменным столом в своей комнате на втором этаже, смотрела в окно отрешённым взглядом и с нейтральным выражением лица исступлённо рвала на мелкие клочки очередное издание магической прессы, посмевшее напечатать на своих страницах искренние соболезнования всей магической Британии о безвременной пропаже Мальчика-Который-Выжил.
   Настроения также не добавляли и развешанные по стенам детские игрушки в виде мордочек различных лесных зверюшек множества противных оттенков, вроде розового и нежно-зелёного. В некоторые моменты ей начинало казаться, что глаза этих пластиковых уродцев наблюдают за каждым её действием, заставляя её всё сильнее нервничать и порождая у неё желание кого-нибудь придушить. И лишь приказ её Лорда заставлял Гермиону взять себя в руки и играть примерную дочь-заучку любящих её магглов.
   Девочка с удовольствием рванула очередной лист свежей прессы.
   Грёбаная грязнокровка! Да как можно было быть настолько тупой скотиной и жить одними книгами?! Нет, с одной стороны играть такую ей же проще, но всё время сидеть и читать, читать, читать, а после ужина всё также сидеть и снова читать было выше её сил. Десять лет прожить и не завести ни одной подруги. Вот как так?! После этой пары месяцев подобного времяпрепровождения она была уже согласна дружить с любой грязнокровкой. Девочке уже даже было просто интересно, как выглядела на самом деле эта придурочная, да жалко - Квиррелл все фотографии заменил.
   Нет, ладно, друзей нет. Но и её справедливое желание подтянуть физическую форму натолкнулось на крайнее неприятие пробежек по утрам и обычных занятий физкультурой со стороны родителей-магглов пропавшей дуры. Вроде бы и врачи, пусть и зубодёры, но должны же понимать, что детскому организму нужно двигаться, а не над книгами чахнуть в четырёх стенах. И прогулок под конвоем по вечерам, да ещё и не каждый день, растущему организму откровенно мало. Ну да, дочь у них похитили и держали взаперти, так теперь что, самим её за решётку посадить, чтобы ещё раз не украли?!
   Плюс ещё исчезновение шрамолобого урода ей не прибавило настроения. Как ей выполнять приказ господина по добыванию крови врага, если его самого в Хогвартсе теперь уже не будет? Хотя... Дамблдор же будет. И он также враг Лорда.
   Теперь сидящая за столом девочка рвала газету с мечтательным выражением на лице.
   Но и это короткое мгновение радости было безжалостно разрушено неожиданным появлением возле кустов живой изгороди, как раз на том месте, что не видно с улицы, женщины в старомодном платье зеленоватых оттенков. Пока Гермиона осмысливала произошедшее, раздумывая, бежать ей или притворяться дальше, женщина прошла по дорожке к дому и позвонила в дверь.
   Так как взрослые тоже были дома, дверь была оперативно открыта, незнакомка - беспечно пущена внутрь дома и гостеприимно усажена на диван в гостиной. За всеми этими танцами девочка пристально наблюдала сквозь балясины лестницы с площадки второго этажа, заняв стратегически-важное место на полу этой самой площадки. Тем более, что так ещё и слышимость была гораздо лучше.
   Пришедшей по её душу оказалась профессор МакГонагалл, принёсшая письмо с приглашением в Хогвартс. Неимоверным усилием с привлечением навыков окклюменции Гермиона едва-едва сдержалась, чтобы не слететь на первый этаж и не обнять свою спасительницу из этой библиотеки строго режима. Но всё ж таки сдержалась, и скромно дождалась, когда родители позвали свою дочь вниз.
   Дальнейшее выражение счастья на лице девочки все списали на то, что настолько она рада тому, что является волшебницей. А уж желание сразу же отправиться за покупками к новой школе было видно невооружённым глазом. Гермиона даже тактично сделала вид, что не заметила, как профессор приложила Грейнджеров заклинанием Конфундус. Эх, и на какие только жертвы не приходится идти ради шопинга.
   Последующая череда волшебных магазинов, покупок, выбора палочки и дежурного угощения мороженым после окончания перечня, приложенного к письму с приглашением на учёбу, была с любовью растянута Гермионой на весь день. Она бы её и на следующий растянула, да только сил не хватило, а МакГонагалл, эгоистка такая, втихаря заливалась зельем Бодрости, как ближе к вечеру случайно заметила девочка. И ведь даже не подумала предложить помощь усталому детскому организму.
   После совместной аппарации к дому с кучей хлама и редкими полезными вещами Гермионе всунули в руки билет на Хогвартс-экспресс, рассказали, как попасть на платформу девять с дробью, и оставили в одиночестве. Последнее оказалось недолгим, так как на неё набросились родители, явно уже отошедшие от Конфундуса. Как она это поняла? Так это были СИЛЬНО волнующиеся за неё родители.
  

***

  
   Мерные гулкие удары чем-то твёрдым по деревянному разносились по пустому дому с чётко выверенной периодичностью, с каждым звуком столкновения ввергая единственного домовика французского поместья Поттеров во всё более глубокую панику, отчего тот с каждым разом всё сильнее заламывал уши и всё прилежнее старался их у себя открутить. Собственно, понять его поведение было легко - он, может, и хотел бы помочь своему "просто хозяину Гарри", но не смел пойти против озвученного приказа оставить его одного.
   А хозяин Гарри сидел за столом в малой столовой и размеренно бился лбом о столешницу.
   -- За что мне это? Почему сейчас и именно я?
   И так, с повторением подобных по смыслу вопросов раз за разом, данная истерика продолжалась уже около получаса, с момента его возвращения из дома семьи Делакур.
   -- А что тебе не нравится? - Внутренний глас разума, отзывающийся на имя Эмма, как всегда был бодр, свеж, оптимистичен и язвителен без меры. - Принцессу спас? Спас. Врагов поверг? Поверг. Рыцарский подвиг, зайдя в пещеру к чудо... в смысле, в дом с родителями принцессы, совершил? Совершил. Значит - обязан жениться!
   Гарри с отвращением посмотрел на браслет на левом запястье, нарушив тем самым размеренность ударов.
   -- Ну не в десять же лет!
   -- Помолвка - не женитьба. От этого не умирают.
   -- Угу, ты это вдове Забини скажи.
   -- Ну-у... Уел. 10 - 8. Но к этой ситуации подобное не относится! Тебе напомнить, сколько родов на тебе висит? Нет? Так что не ной и морально готовься к исполнению супружеского долга... Годика через четыре.
   От последовавшего за этими словами мерзкого хихиканья у мальчика аж зубы заныли.
   Если немного отстраниться от этой сцены раннего подросткового бунта и вникнуть в суть вопроса, то ситуация вырисовывается следующая. Некий месье Поттер, имевший неосторожность согласиться посетить дом спасённой юной девы, в этом самом доме, помимо недавнего факта мануально-магических действий в памятной подворотне, привлёк внимание родителей девушки своим независимым поведением и манерами, ни на грамм не обращая внимания на старания двух находящихся рядом с ним вейл, пытающихся использовать очарование на полную. Вдобавок к этому факту Апполин Делакур, мать спасённой им Флёр, не чуралась использовать на госте зелье Болтливости.
   В общем, в ходе беседы за чашечкой чая фамилия Поттер прозвучала довольно быстро, что лишь укрепило желание Апполин пристроить свою дочь в настолько хорошие руки. А любовь - дело наживное. Сама образуется, так или иначе. И даже походя всплывший факт о необходимости получить семерых наследников не заставил женщину отказаться от своего желания. Гарри же, пытаясь осознать факт того, что француженка способна своими руками отдать дочь в гарем, пропустил оценивающий взгляд сей достойной женщины в сторону младшей дочери - Габриэль.
   К тому же, никто не говорил, что на парня навесят кучу обязательств, нет. Фамилия Делакур во Франции находится далеко не на последнем месте как по имеющимся капиталам, так и по связям и политическому влиянию. В связи с этим для Гарри сразу открывались двери и практически по волшебству решались многие проблемы. Так что на предложение руки и сердца старшей дочери, он ответил согласием. Но при этом подобное решение нисколько ему не помешало стенать и плакаться по столь быстрому расставанию с эфемерной свободой.
  
   Глава шестая. Похищательная
  

-- Хотите рассмешить Бога?

-- Нет, я атеист.

NN

  
   С каждой последующей встречей с Дамблдором, Флетчер всё больше и больше начинал убеждаться в том, как же опрометчиво поступил несколько лет назад, когда ему захотелось развеяться, и он, находясь под наскоро сляпанным образом, решил вспомнить далёкое детство - то, где трава была зеленее, люди щедрее, пальцы гибче, а Авроры ловили исключительно прихвостней Тёмных Лордов, и на всяких карманников у них времени не оставалось. И не расскажешь же никому о таком - засмеют же! Как же, главу воровской гильдии поймали за руку, как какого-то неопытного мелкого чумазого пацанёнка. Так и до перевыборов недалеко.
   И какой демон тогда вложил ему в голову мысль, что, отыгрывая мелкого воришку, он сможет беспроблемно крутиться поблизости от главы Визенгамота и имеющего авторитет среди Авроров Шизоглаза Моуди, выведывая горячие новости практически из первых рук? Да и, чем дьявол не шутит, вдруг возможно будет получить за малую мзду мохнатую лапу в Министерстве магии? Однако, жизнь, как всегда, внесла коррективы, из-за которых маска мелкого воришки-пьяницы начинала всё сильнее и сильнее его тяготить.
   Сегодня был очередной раз, когда ему после разговора с Дамлдором захотелось смачно сплюнуть под ноги и свалить в туман. Вот же... бородатая самка собаки! И правда, зачем платить кому-то, когда есть зашуганный Флетчер, который забесплатно, то есть даром, способен организовать розыск по фотографии мелкого пацана в другой стране, а потом ещё и его нелегальную доставку через Ла-Манш, видимо, в виде бонуса. И не надо тут ля-ля про порт-ключи - работа соответствующих специалистов всегда денег стоит. Но от подобного неосмотрительного шага его останавливало то, что Дамблдор явно что-то затевал с мелким Поттером в главной роли. И тут уж любому, хоть сколь-нибудь разумному, было ясно, что и Тёмный Лорд обязательно появится. А это точно новая волна террора и боевых действий в не столь отдалённом будущем. А потому, чтобы держать нос по ветру, ему и дальше предстоит терпеть наглые выходки бородатого интригана.
   Короче говоря, Флетчер передал заказ, причём за свой счёт, вместе с подретушированной фотографией Поттера без его знаменитого шрама братской организации во Франции, как самой близкой, и не стал светить своим интересом в других странах. Дамблдору, за его счёт, и одной Франции жирновато будет. Оттуда отрапортовали, что сделают всё в лучшем виде. И затихли на несколько месяцев. На осторожный намёк, что деньги у вас есть, а вот мальчика у нас до сих пор нет, Флетчер получил ответ в виде колдографии искомого мальчика на фоне Вернисажа.
   В тот момент, когда Мундунгус читал столь важный для него ответ, ему сильно повезло с тем, что он ничего не пил. А то ведь точно бы поперхнулся, ибо с приложенного изображения на него смотрел тот самый мелкий Поттер, которого он имел удовольствие наблюдать в холле банка Гринготтс. Только без шрама и в подобранной со вкусом одежде нужного размера.
   "Вот же пронырливый шельмец! Как только там оказался? И случайно же всплыл", - подумал он, смотря как изображение Поттера откусывает кусочек фиолетового мороженного, а потом кривится и с очень эмоциональным выражением озадаченно рассматривает то, что только что покусал.
   Отложив карточку в сторону, Мундунгус вернулся к чтению письма, дойдя как раз до разъяснения причины задержки. А оная оказалась банальной - больше искомый субъект в публичных местах не появлялся, из-за чего пришлось иными способами определять личность мальчика и место его проживания, ведь следилки на него повесить тогда просто не успели из-за нерасторопности исполнителей.
   Результат применения иных способов оказался достаточно скуден. Мальчика носил имя Гарри Смит и находился на домашнем обучении. Ни место проживания, ни родственников или друзей найти не удалось. Подобное с одной стороны дело осложняло, а с другой - облегчало, так как искать и мстить за него, видимо, некому. Вот и сидели коллеги, ожидая у моря погоды, когда мальчик снова появится, чтобы приступить к операции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.42*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"