Эль Драко : другие произведения.

Обычные будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее, аннотация кривая.
    Попытка написать нечто оригинально в юмористическом жанре.
    Попаданцев в миры аниме, комиксов и т.п. не планируется.


   Обычные будни
  
   Проснуться, встать, умыться, разогреть завтрак, пойти в школу, дать по роже Коляну из параллельного "В", поспать до большой перемены, дать по роже Вовану из параллельного "Б", поспать до конца занятий, дать по рогам гопнику за прожжённую куртку так, чтобы он сразу в Ад провалился, пойти домой, перекинуться парой слов с соседкой Алисой, относящей автобус обратно на остановку, посочувствовать свежей дыре в асфальте по фигуре её парня... И такая скука каждый день. Вокруг меня никогда ничего интересного не происходит!!!
  
   Глава 1. Ещё один обычный день. Или нет?
  
   Проснулся я жутко не выспавшимся, а потому настроение было не очень. Вот сами посудите, будете ли вы петь и танцевать от радости, если всё тело затекло от того, что борьба со сном была проиграна сидя на жёстком деревянном стуле, а разбудил вас солнечный луч, бьющий прямо в глаза? Ну и в комплекте к уже озвученному, нужно не забыть присовокупить очень недовольного преподавателя истории, нудно зудящего рядом с моей партой. Он там мне что-то выговаривал недовольным тоном, но я особо не вслушивался - подобное было уже далеко не впервой, и потому ничего нового я от него явно не услышу. Но из уважения к его работе и званию, всё же пришлось принять вертикальное положение.
   --- ... не выгоняю только из-за того, что ты как-то умудряешься каждый раз сдавать проверочные на высший балл! - традиционно закончил мастер Шипсаков. Ранг мастера-щитовика он, кстати, получил с первой попытки.
   Как умудряюсь, как умудряюсь, да элементарно. Нечего вот любимчикам выдавать ответы заранее... особенно, если оные для разумников, вроде меня, как открытая книга. Особенно, если разумник работает не на привычном диапазоне пси, который уже давно наловчились и глушить, и блокировать, и делать прочие некультурные вещи. Но мы об этом ему не скажем, ведь так?
   Дождавшись, когда учитель вернётся к своему очень интересному, а главному совсем свежему рассказу о диких временах Смутных веков, уже лет с четыреста как закончившихся, я расслабленно подпёр голову рукой, чтобы было сподручнее любоваться видом из окна, рядом с которым стояла моя парта. Что поделать, если происходящее снаружи нашей школы-интерната было гораздо интереснее, чем отцензуренное по самые помидоры повествование официальной версии эволюции Homo Sapiens в Homo Psykerus.
   Про помидоры, кстати, это не моё мнение - так выражается наш физрук Палыч, которого, несмотря на его инвалидность, фактически с руками вырвали из загребущих лапок военной пенсии. Колоритный, в общем, дедок, и запоминающийся практически с первого занятия. Причём исключительно благодаря сигналам пятой точки.
   Сквозь открытые окна внутрь класса проникали солнечные лучи, запахи свежей травы и звуки смачных ударов чем-то твёрдым по кому-то мягкому. Мягкое недовольно вскрикивало, и синхронно с ним громкий голос, видимо, того, кто формовал это мелко-мягкое, демонстрировал свой скудный набор непереводимых идиоматических выражений усреднённого гопника.
   Скучно. Учитель истории навевал тоску и явно отрабатывал приёмы гипноза, превращая класс в толпу зомби, сидящих с открытыми глазами без единой мысли в них. Тему изменения мира и ухода современной цивилизации с чисто технологического пути развития все и так знали. И только пара заучек на первых партах строчили как из пулемёта в своих тетрадках. И в чём прикол убиваться так, обливаясь потом от усилий поспеть за невнятной речью этого усатого колобка? Кстати, погоняло у препода как раз именно Колобок. Раньше было Морж, за его шикарные усы, но ему не повезло проходить мимо вечно ссорящейся парочки Алисы и Петьки, где он неожиданно для себя смог во всё лицо оценить силу огненного нрава этой ветряной фурии, когда Петька рыбкой ушёл от заряда практически плазмы, брошенной той со всей широтой своего дара. Морж тогда практически не пострадал - щиты рулят, но вот когда все неслучайные свидетели (а они всегда вокруг этой парочки были - ибо все уже даже спорить практически престали, сколько ещё они будут вместе так лаяться) проморгались, то узрели нечто округлое, лысое, сильно красное и начинающее явно закипать. Вот тогда кто-то очень вовремя и ляпнул про колобка. Смертник, мир его праху.
   Э-э-х... Эти крики заглушали собой все остальные звуки, не давая ни малейшего шанса расслышать что-то более интересное в домах подальше. Не помогало даже то, что я сидел за последней партой у самого окна. Так что, единственное, что спасало меня от скуки, было разглядывание заоконного пейзажа - дорожки, травка, клумбы, дома там подальше, машины на дороге, автобус в воздухе...
   Ткнув линейкой соседа спереди, я кивком головы показал ему на очередной взбрык уже упомянутой Алисы. Почему я так подумал? Так потому, что подобной фигнёй страдает только она. Ну, и ещё потому, что ни её, ни Петьки на уроке не было.
   "Ставить будешь?" - проявились на парте аккуратные, цвета крови, буквы готического шрифта, вызвав у меня пренебрежительный фырк. Позёр, блин. И то, что я так аккуратно иллюзию наводить не умею тут совсем не причём.
   "Нет. И так всё ясно." - послал я мысль нашему классному филиалу тотализатора.
   "Ну смотри. А то коэффициент хороший сегодня складывается..."
   И как у этой девчонки сил хватает отрабатывать весь свой вред, что она наносит городу в ходе своих взбрыков? Я бы так не смог. Хотя, чего это я? Я же автобусами с пассажирами не кидаюсь по своей девушке. М-да. Вот чего Петька её до сих пор не послал? Любовь зла, полюбишь и...
   От продолжения этой крылатой фразы меня остановило моё шестое чувство, всегда спасающее меня от крупных неприятностей. Скосив глаза влево, я увидел лицо прекрасной валькирии, гнев которой делал её ещё прекраснее... Ну, вы поняли, за окном висела Алиса Черёмыхова - спортсменка, отличница, красавица и просто добрая душа. Из тех, кто астероид на лету остановит, и им же луну подопрёт. Последнее я думал уже за поднятыми щитами воли.
   Всё же у разумников есть некоторое преимущество над силовиками - вторые не очень сильны в чтении мыслей. Так, могут пару поверхностных образов поймать из открытого разума.
   Вздёрнутая бровь. "И?"
   Жалобные глаза котёнка. "Прикрой, а?"
   Лёгкая улыбка уголками губ в паре с хитрым прищуром. "Будешь должна."
   Девушка неистова закивала головой, всем видом показывая, что она всегда, везде, и т.п.
   "Мих, прикрой её, должен буду." - бросил я мысль нашему иллюзионисту.
   Практически мгновенно перед девушкой в воздухе из окна раскаталась красная дорожка, украшенная посадочными огнями. Позёр, я же говорил.
   Любуясь, как наша первая красавица с видом королевы через окно заходит в класс по красной ковровой дорожке, мне оставалось лишь завистливо вздыхать на подобное мастерство - двойные иллюзии индивидуального воздействия мне вряд ли когда станут доступны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"