Эль Драко : другие произведения.

Возвращение Луизы. Гантцзер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история возвращения Луизы... Завершена.


   Возвращение Луизы. Гантц.
  
   Ночь. Время, когда землю окутывает темнота, изгоняя свет дня, всё живое предпочитает найти себе укромный уголок, а люди - закрыться в своих уютных домишках, где до них не смогут добраться те, кто считает это время своим. Так было заведено издревле, но время шло и люди постепенно приносили свой свет, отвоёвывая у темноты всё больше и больше, пока, наконец, в огромных мегаполисах ночью не стало светло, как днём. Но и теперь, в новом искусственном царстве люминесцентных ламп, неоновых вывесок и лазерных лучей находились тёмные улочки, где царили те же законы, что и ранее.
   В этот день, благодаря разразившемуся ливню, темнота отвоевала себе не только узкие закоулки, но и многие крыши. Стена воды, изливающаяся из разверзшихся небесных хлябей, надёжно укрывала происходящее на крыше одной древней высотки, готовящейся под снос, а потому уже давно брошенной и покинутой людьми, ибо к настоящему времени даже бездомные бродяги не рисковали её заселять. Впрочем, были и иные причины, почему в этом районе в последнее время стало излишне пустынно.
   -- Чёртов дождь! - шёпотом, но очень эмоционально выразил женским голосом почти прозрачный человеческий силуэт, прорисованный стекающими по нему водяными потоками. - Невидимость коту под хвост!
   Некто, явно безуспешно в такую погоду, пытался спрятаться за ширмой имеющихся технических возможностей. А сказанные вслух слова стали причиной невольных движений ещё четырёх силуэтов, использующих аналогичную маскировку.
   -- Нулиза! Сколько раз тебе повторять?! - недовольный командный голос, благодаря гарнитуре раздался, казалось, прямо в голове нарушительницы. - Не засоряй эфир!
   -- Ой! Оно само включилось.
   Раздавшийся в наушниках тяжёлый вздох, наполненный практически материальным отчаянием и смирением, послужил равноценной заменой национальной непереводимой филологической конструкции обширной этажности.
   -- И не Нулиза я, а Луиза! Грёбаный шарик! Когда-нибудь я его точно взорву!
   По связи посыпались смешки остальных невольных слушателей привычного концерта в исполнении командира и Нулизы, происходящего почти на каждой миссии.
   -- Вижу цель! - Трудно было поверить, но сухой и серьёзный голос, выполнивший доклад, принадлежал всё той же девушке. - Угол девяносто первого дома, на одиннадцать, двести, приближается.
   -- Подтверждаю.
   -- Ну наконец-то! Долго же мы их базу тут искали. Работаем, - голос командира отряда своим спокойствием настраивал на рабочий лад. - Повторяю для тех, кто не там. Луиза уже настроила радар и ведёт объект по нему до тех пор, пока он не войдёт в контакт с охраной базы. Она же его уже настроила?
   Один из силуэтов показал кулак с поднятым вверх пальцем.
   -- Луиза, у тебя невидимость включена, - со вздохом озвучил командир.
   -- Да, я знаю. - Ответ девушки снова вызвал волну смешков у бойцов.
   -- Я к тому, что твой жест при включённой маскировке невидим остальным, - терпеливо, словно маленькому ребёнку, объяснил он.
   -- Но вы же увидели, - логически отвергла выдвинутые претензии Луиза и демонстративно пожала "невидимыми" плечами.
   -- Господи! И с кем мне приходится работать?! - подключился другой голос.
   Впрочем, излишняя вольница была задушена в корне, стоило лишь командиру ощутить, что команда отвлеклась от раздумий о том, что им предстоит, и настроилась на боевой лад.
   -- Отставить разговоры! Я продолжаю. После фиксации координат базы кровососов действуем по привычной всем схеме - тихо и быстро снимаем охрану под маскировкой и под ней же далее выполняем зачистку. Если костюм исчерпает ресурс и вас обнаружат - свидетелей не оставлять. Всем понятно почему? Луиза?
   -- Угу...
   -- Не угу, а "Есть, товарищ командир!".
   -- Объект в здании... Товарищ командир. Подсветка ушла на ваши пульты. Сколько их там внутри определить не получается - я слишком далеко, а радар не берёт. Явно чем-то обшили помещения изнутри. В связи с этим, разрешите участвовать в операции!
   -- Нет уж, нечего тебе там делать!
   -- Ну-у та-щ командир...
   Интонация этого "ну-у" была такова, что, если бы не включённая маскировка, все уже бы давно любовались умоляющими огромными глазами маленького и милого котёнка.
   -- Луиза! Мне там ещё мелкой пигалицы не хватало до полного комплекта! Никогда!
   -- Я... Я... Я не мелкая! Я... Я... Я компактная! Вот! И я ещё вырасту!
   И хоть лицо компактной Луизы, пусть и в виде контуров из мокрых дорожек, не было никому видно, так как она, несмотря на шутливую перепалку, продолжала пристально наблюдать за зданием, все явно увидели её высунутый язык.
   -- Из здания вышли двое, один из них - человек.
   -- Блин, как ты их различаешь? - не выдержал один из бойцов.
   -- Не знаю, - серьёзно ответила девушка. - Просто от них веет пустотой. Такое не пропустить.
   -- Так. Закончили трепаться. Луиза - остаёшься в гнезде. Если кто побежит в твою сторону - можешь отстреливать. Но внутрь, чтобы не произошло, лезть не смей. Дождись окончания отсчёта живой. Если что, сможешь нас вернуть третьим пунктом, когда сто очков наберёшь. Остальные - попрыгали и за мной.
   И, показывая пример, неясная тень прыгнула с крыши на соседнее здание, заходя по дуге на цель. Остальные трое не стали задерживаться, привычно повторив продемонстрированный прыжок.
   -- Удачи, ребята...
   -- К чёрту, мелкая! Вот учишь тебя, учишь...
   Оставшись в одиночестве, Луиза прильнула к окуляру прицела гантц-винтовки, наблюдая за тем как её друзья занимают позиции перед входом в здание. Поймав себя на том, что она не просто пытается разглядеть их, но и постоянно осматривает пространство рядом, контролируя таким образом доступную ей зону, девушка слегка улыбнулась, осознав, насколько изменилась за прошедшие почти три года с момента своей смерти и почти четыре с момента появления в этом мире.
   В тот момент Луиза была просто в шоке, когда вместо призыва фамильяра, который бы был самым лучшим и красивым, и, после появления которого, она бы сразу заставила заткнуться Цербст с её саламандрой, её саму затянуло в воронку портала. Самое смешное, что благодаря именно шоковому состоянию, она и оказалась среди гантцзеров. Шоку и насмешке судьбы, в очередной раз подгадавшей события так, что, когда девушку выбросило из портала и она, ничего не соображая, да и не глядя, вцепилась в сбитого ею человека, Гантз начал перенос выживших после завершения миссии.
   Неожиданные нахлынувшие воспоминания о том скандале и полноценной истерике с проклятиями и взрывами, что она закатила в комнате переноса после новостей о том, как и куда она попала, снова заставили выступить предательский румянец на щеках. В смущении девушка с удвоенным энтузиазмом прильнула к окуляру.
   "Щёлк-Щёлк".
   Раздавшиеся в наушнике щелчки дали старт десятисекундному отсчёту начала штурма. Ноль, и отметка клыкастика погасла. Второму же сейчас явно задавали вопросы. Прошло две-три минуты, и входная дверь рухнула внутрь, явно срезанная мечами. Ребята приступили к зачистке, а Луиза снова вернулась к наблюдению, не упуская из виду пустой входной проём.
   Рутина ожидания в который раз увела её мысли в сторону, разворачивая перед глазами воспоминания из череды ярких моментов за последние четыре года. Сейчас ей было стыдно за ту себя, и за прошлое поведение избалованной аристократки Луизы Франсуазы ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Подумать только, её тогда в комнате переноса, когда она устроила взрыв в своих лучших традициях, просто связали верёвкой и отшлёпали, поставив затем в угол, как какую-то простолюдинку! Ух, как она возненавидела всех за эти их смешки и шуточки с советами. И даже после попыталась отомстить, после чего даже ненадолго лишилась палочки, которую у неё отобрали за попытку "взорвать себя вместе с окружающими".
   Приютил её у себя их командир. Поставив перед фактом, что в качестве оплаты она будет убираться и готовить. Эх, жалко она тогда не знала про фотоаппараты и телефоны, да и не было у неё ни того, ни другого, - уж очень выразительным было лицо её фамильяра, когда тот получил результаты первого кулинарного опыта своей "хозяйки". Позиционная борьба тогда протекала с переменным успехом, незаметно украв целый месяц их жизни.
   Неясная тень мелькнула в дверном проёме, но пальцы сработали сами по себе, нажав на первый спуск, фиксируя цель, а затем и на второй. Спустя несколько мгновений улицу украсила первая красная клякса. Луиза же вернулась к наблюдению... И воспоминаниям.
   Тогда она ещё обижалась на него, строила планы страшной мсти, а затем наступила очередная, но первая для неё, миссия, где нужно было убивать. Её первая осознанная беспомощность в процессе переноса, когда тело замирает в нелепой позе, а ты лишь краешком глаза можешь видеть, как световое кольцо стирает тело из реальности. Её наивная вера, что происходящее её не касается, и она ни за что не наденет это чёрное уродство, обтягивающее её тело словно вторая кожа, делая похожей на танцовщицу в борделе.
   Долгое нажатие. Затем второе короткое. Ещё две кляксы чуть дальше первой. Как же потом пожарные будут материть неведомых маньяков, отмывая следы крови с асфальта.
   Её первый ужас и непрекращающаяся тошнота из-за того, что забавная картинка, показанная чёрным шариком, обернулась дикой бойней среди случайных свидетелей и новичков, многие из которых буквально потеряли от страха голову, решив сбежать за пределы зоны несмотря на предупреждения. И так раз за разом, кошмар за кошмаром. Её не спасала даже магия, толку от которой, как оказалось, было совсем не много. У неё и так почти все заклинания заканчивались взрывом, а теперь, без конспектов и почти всегда на бегу... Лишь спустя год она научилась дозировать и направлять силу взрыва, забросив в итоге свою палочку и скудный почти забытый список заклинаний куда подальше. Удар издалека сырой магией в уязвимые точки оказался гораздо эффективнее.
   Из дверного проёма рванула не слабая толпа вампиров, заставляя Луизу нервничать. Нет, она справилась, не упустив ни одного из них... Только вот обычно ребята объекты в таком количестве раньше не упускали. Единственное исключение было в тот раз, когда она ослушалась приказа держаться сзади, и рванула в самую гущу схватки, самоуверенно решив, что уже давно стала опытным бойцом, да ещё с магией взрыва... В общем, через два месяца, когда командир её вернул из бекапа гантза, и показал ещё три аватарки в списке погибших вместе с ней, но на которых пока ещё не хватало очков, она долго ещё не могла найти в себе сил посмотреть в глаза напарникам.
   Очередное затишье всё сильнее действовало ей на нервы, заставляя пока что просто внимательнее следить за входом.
   -- Эй, охотник! - Голос, неожиданно раздавшийся в гарнитуре, был ей не знаком. - Узнаёшь? Говори, сука!
   Спустя десяток секунд неясные звуки чьей-то возни перекрыл громкий стон боли и такое знакомое:
   -- Мелкая, не смей сюда идти!
   -- Мелкая? Так там баба засела? - откровенное удивление, прозвучавшее в мгновение ока ставшем ненавистным голосе, позволило почувствовать гордость за себя. - Ну что, убедилась? Будем торговаться или мне и его порешить, как остальных?
   Луиза судорожно решала, как ей поступить. Таймер в уголке экрана пульта костюма, казалось, замер на оставшихся 8:32.
   -- Эй, ты там не сдохла? Давай я тебе помогу принять верное решение. Теперь за каждые десять секунд молчания, мы будем отрезать от охотника по кусочку... Как думаешь, с чего мне начать? Пальчик? Ушко? Носик? А может кое-что пониже?..
   -- Чего ты хочешь? - не выдержала Луиза.
   -- Да, бабам этот конец явно нужнее всего, - голосу переговорщика вторило на заднем плане множественное ржание его подельников. -- Всё просто, охотник. Ты отпускаешь нас, а мы оставляем живым твоего ненаглядного. И даже одним цельным куском.
   -- Гарантии?
   -- Моё честное слово подойдёт?
   -- Ты надо мной издеваешься?
   -- Ну, а вдруг бы получилось? - интонация его ответа была таковой, что перед Луизой будто вживую вырисовалось пожимание плеч.
   -- Нулиза, не смей!.. - продолжение отчаянного призыва её фамильяра, донёсшееся до девушки, было прервано звуком удара. - Вот упёртый же...
   -- Я согласна.
   -- Тогда пропусти тех, кто сейчас выйдет.
   Луиза сжала губы в тонкую линию, словно стараясь удержать в себе то, что так и рвалось с языка. А перед глазами, словно издевательство её подсознания, висела картинка вампирчика в деловом костюме с припиской "Король подворотен. Характеристики: Отсутствие вкуса, чувства юмора. Зато с клыками. Любит: красное. Любимая фраза: Слышь, закурить есть? А если найду?".
   -- Пусть уходят, стрелять не буду.
   Пропустив рванувших, словно крысы с тонущего корабля, шестёрок, Луиза снова вышла на связь.
   -- Я выполнила свою часть сделки. А теперь отпусти его!
   Однако эфир был глух к ней.
   -- Эй!
   Безрезультатные попытки добиться ответа от главаря, захватившего её фамилияра, всё больше лишали девушку спокойствия, пока, наконец, она не выдержала, и не решилась проверить неудавшееся место штурма. Хотя и не питала иллюзий насчёт того, что там увидит.
   Действительность полностью подтвердила её ожидания, когда девушка осторожно, то и дело проверяя спину, зашла в здание. На входе была привычная ей картина стандартной зачистки - куча разбрызганных тел и никто не шевелится. Машинально переступая через красные ручейки, Луиза направилась вглубь, туда, где снова, пусть и очень слабо, ощущала по своей связи боль фамильяра. И где рядом с ним зудела ненавистная пустота, словно поглощающая в себя окружающие эмоции.
   Спустившись на три уровня под землю, она вплотную подобралась к тому месту, куда вело её чутьё.
   -- Смелее, охотник! Дверь не заперта. - Насмешка в голосе их врага буквально заставляла Луизу мечтать стереть наглую улыбочку с лица кровососа. И тот факт, что дверь была закрыта, ни грамма не смущал Луизу - её там просто не могло не быть, при такой-то интонации.
   Подставляться при входе внутрь лишний раз не хотелось, а потому... Дверь и часть стены рухнули внутрь практически одновременно, заставив местного главу слегка опешить от столь неожиданного подхода к началу переговоров.
   Луиза, заблаговременно включившая режим маскировки, было рванулась к телу, что неподвижно лежало около главаря, но...
   -- Я тебя вижу, - прозвучал у неё из-за спины над левым ухом шёпот того, кто долю секунды назад стоял перед ней, и девушке показалось, словно она со всего разбегу повстречалась со встречным поездом. Удар вампира, носившего стильные чёрные очки, полученный ею прямо в живот и на противоходе, отшвырнул компактного гантцзера прямо в стену комнаты, заставив вспыхнуть на секунду яркими голубоватыми точками эмиттеры её костюма.
   Машинально слизнув что-то солёное с губ, Луиза привычно проверила заряд, слетавший почти наполовину после последнего удара. Отключившаяся маскировка стала ещё одним неприятным последствием её столкновения.
   Вампир же, просто-напросто застыл в удивлении, озадаченно попеременно рассматривая свой кулак и тушку Луизы, фигурно вдавленную в гипсолитовую стену подвала.
   -- Млять, а я-то думал будет с кем повеселиться... А тут - соплюшка мелкая.
   -- Я. НЕ. МЕЛКАЯ!!! - Одновременно с началом фразы Луиза рванула из кобуры на поясе излучатель, в ярости начав стрелять по противнику, не дожидаясь фиксации курсора захвата цели. Да и не получилось бы этого, так как тот мгновенно начал менять позицию, явно зная, что за оружие в руках девушки.
   Хаотические прыжки по всем поверхностям комнаты закончились потерянным оружием - Луиза просто не смогла долго поддерживать на нужном уровне скорость перемещения, да и костюм практически полностью разрядился к этому моменту. Загнанная в угол, девушка судорожно дышала, зло смотря на по-прежнему идеально выглядевшего в своём чёрном костюме врага. Всё, чего она смогла добиться в ходе этой безрассудной атаки - всего лишь сбитых с головы солнцезащитных очков.
   -- Ну-ну, малышка, поиграли в догонялки и хватит, - самодовольно произнёс вампир. - Теперь будем играть по моим правилам.
   -- Ты так в этом уверен? - с вызовом во взгляде, ответила ему она, непроизвольно облизав губы от волнения.
   -- Ага, - беззаботно ответил тот. - Твой дружок уже не встанет с перебитым позвоночником, а ты осталась совсем без оружия. Или, хочешь сказать, что смогла что-то ещё спрятать в том, что на тебе надето?
   Теперь уже облизнулся вампир. Правда, гораздо похабнее.
   -- Давайка я тебя обыщу, - предсказуемо завершил он свою мысль.
   Луиза побагровела всеми открытыми частями тела. От бешенства. К сожалению, он не настолько хорошо ещё знал эту девушку, а потому максимум, на что он рассчитывал, зля этого ребёнка, - простой плевок в лицо. Однако, прилетело кое-что другое.
   Поднятая взрывом пыль улеглась относительно быстро, открыв довольно мирную картину - вампир, частично проломив собой ещё одну разделительную стену, неподвижно лежал в красной луже крови, вытекавшей из его тела, а Луиза сидела на полу, положив голову фамильяра себе на колени, поглаживая рукой.
   -- Сколько на таймере? - еле слышно спросил тот у напарницы.
   -- Две тридцать две, - ответила она, бросив взгляд на пульт костюма, чудом не отлетевший в ходе последней схватки.
   -- Хорошо. Когда вернёмся, я тебя отшлёпаю, Нулиза.
   -- Чего?! - возмущённо вскинулась та. - Да я тебе жизнь спасла!
   -- Да он тебя не убил потому, что просто игрался с мелкой девчонкой! А если бы он тебя сразу прибил? Кто бы тогда нас возвращал?! Я тебе что говорил, дура?! - практически проорал он ей. - Хочешь, чтобы и мы все остались безымянными фотками в списке этого грёбаного шара?!
   -- П-п-прости... - начала слегка заикаясь отвечать Луиза, осознав все последствия своего геройства.
   Однако собеседник её уже не слушал, сконцентрировав своё внимание на теле вампира... начавшем неуверенно шевелиться.
   -- Луиза, контроль! Живо! Пока он не очухался! - заорал парень девушке.
   -- А? - неуверенно, выдернутая из своих переживаний, повернула та голову в сторону уже встающего тела врага.
   -- Луиза, меч, - спокойно и твёрдо, словно на тренировке, продолжил говорить тот. - Возьми у меня с пояса меч, и убей уже до конца этого гада. Давай.
   Девушка, сглотнув, уверенно взяла в руку рукоять меча и, сделав пару шагов в сторону, направила на уже вставшего противника. Однако нажать на кнопку выдвижения лезвия она не успела - неожиданно раскрывшееся окно портала втянуло в себя девушку, бесследно исчезнув, и оставив её парализованного фамильяра наедине с уже уверенно чувствующим себя вампиром.
   Луиза же, сбитая с толку неожиданной сменой обстановки, с удивлением оглядывалась вокруг. Пентаграмма призыва, а также стоящие рядом профессор Кольбер и директор Осман помогли ей определиться.
   -- Kakogo khera?! - на неизвестном для окружающих языке произнесла девушка. После чего практически мгновенно оказалась рядом с огневиком, схватила его за лацканы мантии, и начала трясти словно куклу, без каких-либо усилий приподняв над землёй. - А ну, urodj, живо вернули меня обратно!!! У меня там командира убивают, kozlj!!!
   Стоящие в отдалении студенты Академии с удивлением наблюдали за неожиданно выросшей, но нисколько не изменившейся характером, Луизой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"