Эль Драко : другие произведения.

Возвращение Луизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По флеш-мобу на http://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=367

    Берётся Луиза ля Вальер, берется фандом от которого желающий написать фанатеет, либо хорошо знает, и пишется короткий рассказик по образцу представленных, как бы внешне и морально изменилась Луиза, пробыв года три или больше в оном. Необязательно брать суровый, как челябинские хомячки фендом, можно в качестве контраста взять что-нибудь милое, доброе и позитивное...


   Возвращение Луизы
  
   Шёл уже третий день, выбивающийся из привычной череды будней академии магии Тристейна. А всё началось после того, как одна из студенток этой самой академии, печально известная Луиза Франзуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн, в очередной раз отличилась в своей неповторимой манере, испортив своим исчезновением ректору Осману всю статистику по инцендентам за последние пару сотен лет.
   Хотя, если говорить честно, академические успехи обходили Луизу Франзуазу стороной: ей не удавалось правильно воспроизвести ни одного заклинания, у нее не выходила как следует ни одна трансформация, а то, что получалось... Лучше промолчать. Ведь получались у неё хорошо одни взрывы, да и то - с контролем вложенных сил, аналогично, были проблемы.
   В общем, неизвестно, кто первый ввёл в классификацию уровней силы магов ещё одну ступень, но с тех пор младшую ла Вальер иначе как Нулизой за глаза и не называли. И чем дальше, тем чаще девушке доводилось услышать обидное для себя прозвище, что не прибавляло ей положительных эмоций и сдержанности. Но самое тяжёлое испытание Луизе выпало пережить на своём втором курсе, в торжественный день Вызова Фамилиаров - талисманов и прислужников начинающих магов. Именно на нём, вместо того, чтобы обрести в роли своего верного спутника и друга дракона, саламандру, орла или, на худой конец, чёрную кошку, более приличествующую какой-нибудь деревенской ведьме, невезучая, но упорная Луиза исчезла сама.
   Как уже говорилось, последние три дня выделялись из привычного расписания академии, а всё потому, что ректор Осман совместно с учителем Жаном Кольбером, являющимся магом Огня, чьё руническое имя Огненный змей сразу выдавало его специализацию, и, собственно, как раз на его глазах и произошло исчезновение студентки, упорно, но без суеты и излишних перерывов вносили изменения в круг призыва, дабы вернуть блудную студентку в родные пенаты. Правда, в данный момент они уже солидно и неторопливо ходили кругами вокруг магического рисунка, проверяя его на предмет ошибок и неточностей нанесения символов, а не ползали на коленях в компрометирующей позе, как это было ещё недавно.
   -- Вроде всё правильно, - произнёс маг Огня.
   -- Согласен, коллега, - подтвердил ректор. - Ну-с, приступим?
   -- Сейчас? - выразил свои сомнения Жан, смотря почему-то в противоположную от своего собеседника сторону.
   Проследив за его взглядом, ректор с трудом удержал нейтральное выражение лица, хотя ему очень сильно хотелось скривиться, и даже совсем некультурно сплюнуть от накатившего на него волной раздражения.
   -- Вот как они всегда обо всём подобном умудряются узнавать?! - в сердцах воскликнул ректор Осман. Правда, шёпотом, и так, чтобы никто из маячивших вдалеке студентов не заметил такого совсем человеческого поведения уважаемого мага.
   Оглядев быстро собирающуюся толпу студентов, а также погрозив кулаком парившему в небе синему дракону Воздуха, точнее, драконице вместе с её всадницей, явно ставшими причиной утечки конфиденциальной информации, ректор принял единственное в сложившихся условиях решение - начинать сейчас. Ведь завтра должна была приехать старшая сестра мисс Вальер - Элеонора, а уж она, в отличие от своей мелкой копии, была довольно сильным магом, что при наличии такого же буйного характера грозило очень непростым периодом в жизни для виновников произошедшего.
   Перекинувшись понимающими грустными взглядами, маги начали ритуал. К их удивлению, кольцо студентов довольно оперативно начало отгораживаться стенами барьеров, основанными на различных стихиях. А кое-где постепенно вырастали из земли стены и даже более солидные укрепления. Ну, хоть что-то у них в головах отложилось, с одобрением подумал ректор. Юные же дарования, наученные горьким опытом общения с разозлённой Нулизой, действовали исключительно из чувства самосохранения.
   Маги продолжали вливать силы в пентаграмму, линии которой начинали всё сильнее светиться от скапливающейся в них мощи. Прошла уже минута, вторая... А силы всё утекали, словно в бездонный колодец. Ещё пара минут, и им придётся прервать попытку чисто по техническим причинам - превращаться из сильных магов в калек без дара никому из них не хотелось. Но всё равно, почему же у него складывается ощущение, что они пытаются перетащить на своём горбу целую гору?
   Ректор было напрягся, ощутив неимоверную силу появившегося в пентаграмме существа, примерно вдвое превышающего его по силе, но потом не удержался и облегчённо выдохнул, когда между уже просто-напросто слепящими глаза линиями разглядел стройный девичий силуэт со знакомой копной розовых волос. Раздавшиеся радостные крики студентов подтвердили, что у них получилось! Что же, в следующий раз ему не придётся уже так волноваться и в спешке высчитывать обратный призыв, если, не дай Основатель, подобное повторится ещё раз. Но Луизу он больше к этой пентаграмме не допустит - будет без фамилиара, благо в истории академии подобные примеры уже бывали.
   Вложенная сила рассеялась, выполнив свою задачу и оставив после себя девочку, одетую так, как обычно одевают пажей, но без чулок, в обычные штаны красного цвета, такого же цвета курточку с пышными манжетами, белым с плетёными узорами воротничком и в бежевую рубашку. Такая одежда подошла бы скорее для юноши, а не для девушки. Также наличествовали небольшой голубенький галстук и туфли. Обычные кожаные тёмно-красные туфли на небольшом каблуке. Красный берет, с небольшим белым пером, прикреплённым сбоку серебряной заколкой, дополнял общую картину.
   Пока окружающие с удивлением рассматривали вернувшуюся потеряшку, та неожиданно схватилась за горло, явно пытаясь разжать что-то её душащее. Подбежав к девочке, хотя та была явно более взрослой, чем исчезнувшая три дня назад Луиза, маги при виде открывшейся им картины впали в ступор на пару мгновений, но, к их чести, оправились почти сразу.
   Кольбер отодвинул от шеи руки уже почти потерявшей сознание девушки, а Осман, задрав голову студентки, чтобы было сподручнее, едва уловимым жестом рассёк душащий её ошейник. Судорожный и хриплый вздох его жертвы, переросший в глухой кашель, заглушил звон двух упавших половинок уничтоженного артефакта.
   Пока ректор рассматривал остатки смертоносного предмета, Луиза вполне успела продышаться и встать на ноги, замерев неподвижно, смотря расфокусированным взглядом прямо перед собой. Единственное, что шевелилось в её фигуре - белое перо на берете, который она успела одеть обратно после падения, под порывами ветра.
   -- Мисс Вальер... - Ректор Осман попытался привлечь внимание девушки, явно года на три-четыре старше той, кто исчезла тремя днями ранее. Однако та никак не показала, что услышала обращение к себе. Проведя рукой у неё перед глазами, ни ректор, ни профессор Кольбер не добились никакой реакции.
   Решив, что и дальше стоять в пределах функционирующей, хоть и не заряженной пентаграммы несколько дурной пример для студентов, маги вывели индифферентную ко всему Луизу за пределы фигуры, отойдя в сторону на десяток метров, где, окружив себя щитами и звуконепроницаемым пологом, продолжили попытки достучаться до девушки. Но только после того, как её стали трясти за плечи и наносить размашистые пощёчины, Луиза произнесла фразу, ошеломившую магов до глубины души:
   -- Вещь не вправе говорить без разрешения хозяина.
   Открывшему было рот Жану в попытке выразить своё возмущение от того, что кто-то посмел не только взять в рабство дворянку, но и явно поработать над её разумом, остановил взмах руки начальника.
   -- И кто ты, и кто твой хозяин? - напряжённым голосом спросил у девушки Осман.
   -- Я апостифик, принадлежащий главе Дома Кайтаидов - архимагу Ортену Маренсу.
   Дальнейшие расспросы ошарашенных магов прервала волна силы, разнёсшаяся во все стороны от пентаграммы, вновь заполыхавшей наливающимися магией линиями.
   -- Что это? - ошарашенно спросил Кольбер.
   -- Хозяин пришёл за мной, - произнесла Луиза.
   Напряжённо смотрящие на открываемый из вне портал маги были заняты подготовкой к предстоящему явно не самому простому бою, а потому не смогли заметить мокрые дорожки, оставленные слезинками, явно непроизвольно скатившимися из глаз Луизы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"