L++ : другие произведения.

Как шлюха шлюхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля и Лола

  - Ало?
  - Ало.
  - Кто это?
  - Я.
  - Аля?!
  - Здравствуй...
  - Ну, привет, подруга.
  - Я тебе подругой никогда не была и нынче - тоже.
  - А кто ты мне - нынче?
  - Борис запрещал мне материться, я и не буду. Кем была, той и осталась.
  - Аля... Я боюсь тебя понимать...
  - Значит, все поняла. Для меня что-нибудь есть?
  - Тебе нужны деньги? Хочешь - дам? Сколько?
  - Ты - добрая?!.. Или... Неужели в самом деле боишься? Мне смешно.
  - А мне нисколько.
  - Но Бориса-то больше нет!
  - Ну, если про Бориса - то него осталось много друзей. И если хоть одному из них хоть кто-нибудь намекнет, что я на тебя надавила хоть голубиным перышком, хоть на краешек твоего левого мизинчика, хоть поверх колготок, шерстяного носка, и зимнего сапога... Ты же знаешь меня, знаешь, как я люблю себя и свой покой! Аля, возьми деньги, а?
  - Лола, ты меня знаешь тоже. Когда это я кому-то на кого-то жаловалась? Я свои проблемы решаю сама. И зарабатываю - сама. И развлекаюсь - сама.
  - Вот-вот, заработаешь, развлечешься, а потом решишь, что я - твоя проблема. И решишь ее. Аля, я Бориса не боялась. Я его понимала. И не боюсь Борисовых друзей. Я их тоже понимаю - всех. Я знаю, чего от них ждать. Я и Игната с Боньдей понимала...
  - Подонки.
  - Да, подонки. Понятные - страшные, подлые, мерзкие., Чего ж их бояться - ну, руки после них потщательнее вымыть, ну, душ принять погорячее. Не боялась я их - я тебя боюсь, девочка, тебя. Потому что не понимаю. Не понимала и не понимаю.
  - Лола... я же работала с тобой. Я на тебя работала. С самого начала и всегда. И ты... Мне казалось, наоборот... Ты меня ограждала и подсказывала. И использовала! Ты очень выгодно меня использовала.
  - Я и телевизор использую. Хоть ни черта в его электронике не понимаю.
  - А чего в нем понимать - три кнопки всего. Меньше только у игрального автомата - одна.
  - Вот то-то и оно. Я тебе, как шлюха шлюхе, скажу: у мужиков столько же. Я когда тебя первый раз увидела, я не тебя видела, я видела такую вот кнопочку серебряную: клацнешь ею, у них внутри что-то забулькает, и из всех дырок монеты сыпаться начинают. Ты свою цену помнишь?
  - 500$.
  - Ты хоть теперь понимаешь, теперь-то тебе объяснили, какая это несуразная цена?! Что таких цен не бывает?!
  - Если платили - значит, бывает. И возврата не требовали.
  - Требовали. Четверо.
  - Ты не говорила...
  - Чтоб ты уверенность, кураж потеряла?... Тем более... двое потом опять тебя просили.
  - Не пустила?
  - Почему, не пустила - покуражилась, штраф наложила и пустила. Так один опять возврата потребовал. Придурок...
  - ...
  - Что хмыкаешь?
  - Ты ведь про штраф не стала напоминать?
  - Нет, только деньги мелочью разной начала отсчитывать, путаться, пересчитывать...К концу третьей сотни он одумался.
  - Еще был?
  - Нет. Я ж говорю, придурок.... ...Ну, чего замолчала? Неужто переживаешь, что из 79 мужиков нашлось трое тебя не оценивших?
  - И шести женщин.
  - Что?
  - 79 мужиков и 6 женщин.
  - Да разве ж то женщины!...
  - Почему?
  - Где?
  - Я этот анекдот знаю.
  - Я тебе его и рассказала.
  - ...
  -...
  - Почему... ....что во мне такого? Почему они платили? А потом возвращались и платили снова? И Борис платил, возвращался и снова платил, а потом заплатил, расплатился и забрал меня? Почему? Что во мне увидела ты - серебряного? И они? И он...
  - Ах, вон оно что...
   - Что - оно? И почему - "ах"?..
  -...
   - Ну, чего замолчала?!
  - Девочка испугалась...
  - Не зови меня девочкой!
  - Могу и не звать...
  - И не куражься.
  - Почему?
  - Где?
  - А ведь я-то Борису ничего не обещала, могу и ответить.
  - А не надо отвечать Борису, ответь - мне.
  - Опять словами играешь, грубишь опять... А знаешь... Я ведь пару раз почти решилась... Как-то я даже деньги отложила... Хотела заплатить тебе эти поганые 500 баксов, чтобы и мне досталось... Чтобы хоть час ты побыла со мной и не хамила бы... а как с клиентами... Как с людьми...
  - ...
  - ...
  - Лола...
  - Оля я! Слышишь - Оля.
  - Лола!
  - Слушай, а в самом деле вот - 500$, и ты приезжаешь ко мне! И зовешь меня Олей. Целый час, а?
  - Лола, крыша поехала?! С какими людьми?! Они же клиенты! С ними все было - лажа! Ты же меня сама этому всему научила! С кем улыбнуться, когда наклониться, где дотронуться, насколько задницу оттопырить, как реснички опустить... Ты хочешь, чтоб я и перед тобой наклонялась, опускала и оттопыривала?!
  - А перед Борисом ты попочкой не виляла, талией не крутила, глазками не посверкивала?
  - ...
  - ...Какой странный у нас с тобой разговор... Не женский... Слишком много пауз.
  - ...
  - ...Эй, ты еще здесь? Помнишь? Я спросила про Бориса. А не ответишь - повешу трубку.
  - ...
  - ... Сначала он был просто клиентом...
  - Пожалуй, эту часть можешь опустить. И следующую. Переходи к третьей.
  - ... Пожалуй, я повешу трубку.
  - Девочка, ты не забыла, зачем звонила? Работа для тебя - есть. Клиент - есть. Но это... если я не повешу трубку.
  -...
  - И не матерись...
  - ...
  - Шепотом тоже - Борис же не велел?
  - Если у тебя есть клиент для меня, значит, тебе он вдвое нужен!
  -...
  - Не зови меня девочкой.
  - ...
  - Я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать!
  - Я объясню. Начинать?
  - Хорошо, но прежде ты ответишь мне.
  - Не обещаю.
  - Тогда я...
  - Ну-ну, тогда ты...
  - Тогда... Помнишь, я тебе говорила, что выбросила телефон Алексея Федоровича? Так вот, я тебя обманула. Можешь вешать трубку. Уж он-то меня работой обеспечит.
  - Два года назад... Да, ты его давно потеряла!
  - Когда это у меня терялись платежные документы?
  - А тебе не противно будет возвращаться домой?
  - Поэтому я и позвонила - тебе... а с ним... Ничего... ну, руки потщательнее вымою, ну, душ приму погорячее.
  - Ладно, что попусту пугать друг дружку... Сначала... Что хотела от меня услышать - ты?
  - То, на что ты мне не ответила: зачем я им всем, Лола?
  - А-а-а, это... Хорошо... я отвечу... если ты... если ты повторишь вопрос... если правильно повторишь.
  -...
  -...
  -... зачем я им... Оля?
  - Господи... как же у тебя так получается... Мороз по коже и испарина по хребту...
  -...
  -...Когда я первый раз тебя увидела - изнасилованную, с порезанными венами... 17-летнюю, такую чистенькую!... Помнишь, ч то я тебе сказала?
  - "Иди-ка ты к мамочке с папочкой"
  - И ты вернулась с папочкой. Я попыталась объяснить ему, да и ты рядом стояла, так что - слышала, что тебя ожидает. А он ответил: "Она справится.", повернулся к тебе - "Ведь так?". Ты улыбнулась ему и ответила: "Справлюсь"... Ты улыбнулась... ты так улыбнулась!...
  - Ты спросила: "А клиенту вот так же улыбнуться сможешь?"
  - И ты ответила: "Просто".
  - И ты потребовала: "Улыбнись! Сейчас! Мне!"
  - И ты улыбнулась... улыбнулась... Как солнышком погладила... Я ответила?
  - Нет! Улыбаются все! И от клиентов я улыбками не отделывалась!
  - Сколько в мире теннисистов, а турнир за турниром выигрывают 3-4 человека... Сколько в мире актеров, актрис, а кого хочешь увидеть на экране ты? - 3-4 человек... Такой как ты, в Москве больше нет. Когда ты обращаешься к человеку, ему самому хочется улыбнуться... улыбнуться и растаять.
  - Но ты же знаешь, мне не только улыбались!
  - Да, не только... Над тобой измывались, в грязь втаптывали, а ты... ты не пачкалась... и... самое странное... ему стыдно не было тебе в глаза смотреть, разговаривать с тобой после этого...
  - ...
  - ...Знаешь, недавно была в Праге... Старые районы там... все время диснеевская "белоснежка" в голове... нечто совсем-нереально-сказочное, почти мультяшное, бросить окурок на мостовую - страшно, плюнуть - невозможно... Недаром, даже твоя Цветаева там была счастлива... эх, не вовремя я была, говорят только сейчас, вот-вот зацветут магнолии...
  -...
  -...так вот с тобой, как в Праге...
  -...
  -...
  - Было.
  - Что - было?
  - Со мною было - как... А теперь я убила.
  - Кого?
  - Бондю и Игната.
  - Всё-таки ты...
  -...
  - Как ты решилась пойти к ним? Они - садисты, а ты Борисова подруга, почти жена...
  - Что они могли - избить? Боль?... Ты меня выучила ее терпеть, это не страшно.
  - Не избить - убить.
  - Смерть? - я ее уже видела, это не страшно, и с нею кончается боль.
  - А что страшно?
  - Любимые. Они уходят... вот тогда и приходит боль... и утишительница - смерть.
  - ...
  -... Я не понимаю, почему они не убили меня...
  - Бондя с Игнатом?
  - Нет.. они что - одноклеточные, ты их понимала, я их понимала тоже. Они могли бросить меня охране, и бросили бы, но потом, они решили сначала сами... вдвоем...
  - Как всегда...
  - Как всегда. Одноклеточные с тремя кнопками. Я нажала на одну - и они выгнали из комнаты своих быков, я нажала на другую - и они начали друг на друга орать, нажала на третью - они открыли пальбу....
  -...
  -... кнопка - действие, кнопка - действие... Раньше я нажимала на кнопку, и мужик улыбался, нажимала на другую, и он чувствовал себя "мужчиной", нажимала на третью - он платил сумасшедшие чаевые, а теперь чик - и друзья орут друг на друга, чик - они стреляются... чик-чик-чик... и они в крови... чик - мертвы.
  -...
  -... почему они не убили меня... охрана?
  - Они услышали выстрелы и ворвались в комнату. Бондя и Игнат в крови. Ты в сторонке за столиком кофе пьешь. Двумя пальчиками чашечку держишь. Сахарок размешиваешь. Ложечкой позвякиваешь. Губки вытягиваешь. Сигаретка дымится рядом...
  - Не было ложечки... Ты же знаешь, я пью без сахара и молока.
  - Я знаю. А они помнят - ложечка звяк-звяк...
  -...
  -...Хрипящий Бондя, окровавленный Игнат, тянущийся к выпавшему пистолету... "Гнат! Это она?!"...- "Какой х-хрен она?! Дайте!". Ему подали пистолет. "Обойму!". Ему перезаряжают пистолет. "Пом-могите!" указывает он на Бондю. Его подтаскивают к Бонде, и Гнат всаживает всю обойму в еще живое тело. И только после этого теряет сознание. И все это под твое: звяк-звяк, звяк-звяк...
  - Я встала и пошла. И ни один не остановил меня. Ни один. Молча уступали дорогу.
  - "А она допила кофе, ложечку бросила, встала, одернула юбчонку и пошла. По крови... С презрительной мордой суки подиумной... и..."
  -...
  -...там тащат Гната на выход, а у меня челюсть свело от похоти... у меня..." - "Да представляю я, что у тебя. Что ж выпустили-то?" - "Не знаю. Бондя мертв, Гнат не жилец - его и точно не довезли до больницы - и... мы же без них - никто! может, я Борисовых людей испугался, а?... Не знаю я!"
  -...
  -...
  - Что же мне делать, Ло... Оля, что мне делать? Я опять неживая. Мне опять холодно, но я не хочу больше в ванну! Оля, что мне делать?! Почему они бросают меня?!
  - Не вешай трубку, эй, подожди, не вешай трубку!
  --------
  - Ало?
  - Лола? Че надо?
  - Аля звонила.
  - Тебе? Че?
  - Работу просила.
  -Че?! И ты?!
  - Не рычи на старую женщину.
  - Ты ее присказками не отмазывайся! Старая! Тебе это еще лет 50 не грозит. Ну, ладно, ну прости. Ну, ошарашила ты меня.
  - А ты брось придурка корчить. Нормально с ней теперь будет.
  - Что? Неужто, мужика нашла?
  - Нет, расплакалась.
  - А она умеет?
  - Вот. И все-таки... у нее, оказывается, осталась визитка Губенфельда...
  - Ничего, мы намекнем ему...
  - А он послушает вас?
  - Не послушает нас, послушает других, а не других, так третьих... устроим мы ему... рекламную компанию... он подумает-подумает... он поймет, что надо будет делать. Он поймет. Но все-таки... а нельзя ее...
  - Я думаю, она уедет. Деньги-то у нее есть?
  - Обижаешь... А куда? Не знаешь?
  - Обижаешь... Я думаю, в Прагу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"