L++ : другие произведения.

Стервы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля, Наташа, Лола, Ирэн


   Лола.
   - Ало?
   - Лола, это я! - донеслось с того конца провода
   А молчание на этом - стало отчаянным.
   Но перемолчать Алю - невозможно, и Лола это знала. Надо было просто вешать трубку.
   - Значит, я опять - Лола? Значит, у тебя опять всё хорошо?
   - Оль, ну прости - привычка! Чесслово, не подумала.
   "Какой вчера был хороший день... Под её голос тоже можно греться, как под тем, вчерашним солнышком... Греться... потому что холодно."
   - Не подумала? Ты?... Не верю я тебе, подруга.
   - Ну, Оль, ну как мне тебя убедить?!
   "Она же знает."
   - Ты знаешь.
   - Да, пожалуйста, хоть сейчас! Только... только с одним условием!
   - Говори.
   - С двумя!
   "Неужели не врет?! Неужели... Да что я?! Да зачем мне она... нужна."
   - Говори.
   - Сейчас, я - еще подумаю...
   "Стерва!"
   - Ну?
   - Нет, вроде всё...
   - Стерва!
   - Ах ты... - и Аля расхохоталась. - Первое. Я теперь девушка честная и потому - бедная. Так что такси мне оплачиваешь ты....
   - И ты... И ты весь этот гамбит... вот ради этого?! Ради поганых рублей на дорогу ко мне?!
   - И обратно! - от голоса на том конце провода звенела вся линия.
   "И ведь так! Именно так.... Убила бы... Но откуда берется ощущение счастья?"
   - Приедешь - убью.
   - У меня - еще одно условие!
   - Говори, горюшко!
   - Мы твой народный продукт - не пьём!
   - Ещё пять минут такого разговора, и я его сама вылакаю. Весь.
   - Нет-нет-нет! Ты нужна мне трезвая и мудрая.
   - Ладно, ты меня почти успокоила. Тогда вот. Не сейчас и не сюда. У меня работа.. ещё... часа на полтора. И ещё, ну... полчаса на то-сё и дорогу... Через два часа я буду дома. Если всё-таки задержусь - ты ждёшь меня в кафе за углом. Знаешь где?
   - Но...
   - Ждёшь!
   - Но...
   - Оплачу я твой кофе, оплачу. И...
   - И?...
   - Хочешь торт?
   - Ой... Ты мне теперь разрешаешь торт?
   - Теперь я тебе разрешаю всё.
   - Ох, рискуешь! - хихикнула Аля.
   - Приезжай!... Извращенка... - Лола бросила трубку.
   "Она совсем пришла в себя... Вся опять как раньше, как до Бориса. И, наверное, с Борисом... Четыре минуты разговора и... Вот за это этой бестии и платили... Ты мечтала, чтобы с тобой, как с клиентами? - Получай."
   Лола позволила себе ещё пять минут блаженной бессмысленности.
  
   Наташа
   - Ало?
   - Ир, это я.
   "Интересно, сколько она будет приходить в себя? Минуту? Полторы? А потом скажет: у нас землетрясение?"
   - У нас объявили о конце света?
   "Минута. А теперь не врать, только б не соврать! Она вмиг почует и бросит трубку. А больше мне звонить с этим некому."
   - Конец света. Но не у вас - у меня.
   - Что же у тебя могло случиться?...
   - Я...
   - Подожди - я сама подумаю... Бросил муж?...
   "Типун тебе на язык!"
   - Нет... С этим не ко мне - это к адвокату... Чтоб тебя родительских прав сразу не лишили.
   - Ты!...
   - Еще раз прервешь - брошу трубку. Ты меня знаешь - брошу.
   "Бросит."
   - Молчишь? Вот и правильно... Неприятности на работе? Ради этого ты б сейчас не смолчала... Выгнали? - опять не ко мне. Это - к психиатру. И не тебе, а твоему начальству - сдаваться.... Нет, и не с младшим твоим Димочкой...
   "Пусть только что-нибудь вякнет!....
   -... это еще лет, эдак, через пять... Я по нему соскучилась... Он все тот же ангел?
   - Да.
   - Значит, не семья и не работа... И не литература - ты мне и в лучшие времена ни строчки не написала. Ни мне, ни обо мне... Что ж остается?...
   "Стерва! Она все поняла сразу!"
   - Остается так называемая личная жизнь...
   "Сейчас скажет: "Влюбилась." - сделает паузу и продолжит: "И ты, стерва, посмела с этим звонить мне?!" - и бросит трубку. Я не успела подготовить ее, уболтать ее, ублажить ее."
   - Влюбилась...
   "Молчать! Она не разрешала себя прерывать!"
   - И ты, стерва, посмела с этим звонить мне?!
   Она бросила трубку.
  
   "Все.
   Да кто она мне такая?! Брошенная любовница! Меньше, чем никто!
   Может закурить? Говорят, помогает... Да откуда в этом доме сигареты?!. А может, рюмочку? Точно. Из Димкиной заначки. Сейчас. Только отдышусь..."
   Наташа позволила себе пять минут бессмысленной злобы.
   На исходе шестой раздался звонок.
   - Ало.
   - Ты там еще не нализалась? Приезжай. Кофе у меня есть...
   "Она и это сосчитала... До минуты..."
   - ...но, знаешь, купи торт.
   - Мне нельзя!!
   - Со мной - можно. Со мной тебе все можно.
   - Э-э-э... ты это... и не надейся...
   - Вот тортом и будешь ублажать...
   И опять повесила трубку.
   "Какая ты умница, что бросила ее. - бормотала про себя Наташа, поспешно собираясь. - Ну, какая ты, Наташенька, умница..."
  
   Аля
   Ждать не пришлось. В её окнах горел свет, её баррикады были разобраны, капканы обезврежены - когда она меня впускала, щёлкнул только один замок.
   - Ну?
   - Ну, плащ-то снять можно? - она мне уже верила. - И мне дадут тапочки?
   Дали и снять, и надеть.
   -Ну?
   Появилось дикое искушение сказать: "Ну, здравствуй, - и через паузу, - Лола". А когда она ударит меня, есть у нее поставленный удар, в кровь разбивающий мужские носы - многих мужиков очень успокаивает хлещущая из них красная жижа, когда она попытается ударить, уйти с линии удара: я же знаю чего от нее ждать, а реакция у меня лучше, и когда она провалится - вот только тогда перехватить ее и, вывернув ей голову, поцеловать. Всласть.
   - Не надо. - сказала она.
   "Не надо." - согласилась я.
   Такие игры хороши с клиентами, с чужими, чтобы те потом и через десять лет пересохшими губами: во сотворила, стерва! - описывали все это под водку ближайшим друзьям и с ужасом вспоминали наедине.
   Или с любимым. Когда потом можно целовать, целовать, целовать, когда потом можно позволить обычно непозволяемое... Это у Цвейга описана девка, которая редко кому позволяла целовать родинку у нее на груди? Да и тем - редко когда... Или у Фейхтвангера?
   Для подруги - то есть без секса! - такого релаксанта нет. Или есть? У меня никогда не было подруги. Я не знаю.
   - Не буду. - сказала я.
   - Не скучно было с тобой Борису. - перевела дыхание она.
   - Нет. - сказала я.
   - Не скучно будет с тобой Наталье.
   - Нет... - и я обозначила паузу. Но она улыбнулась. Она показывала уверенность. И я улыбнулась тоже. - Нет... Оля.
   Она хмыкнула.
   А я потупила глазки. А я чуть двинула ножкой. Я чуть-чуть проявила язычок.
   - Стой. - устало сказала она. - мне не это надо.
   Плевать мне на то, что, ты думаешь, тебе надо. Я сделала второй шажок.
   - Уймись!
   Ударит, прогонит, рассмеётся? Ещё движение, и я коснусь её.
   - Да делай, что хочешь. - рассмеялась она. Она завела свои руки назад, закрыла глаза и вытянула трубочкой губы. - На, цалуй.
   Ну, раз разрешаешь... Я поцеловала - всласть.
   Но потом... Эта стерва достала заранее приготовленный платочек и вытерла, оттерла им губы...
   Но потом... Она все-таки качнула головой и пробормотала:
   - Вот так из-за вас, лесбиянок, и пропадают честные девушки.
  
   Она повела меня в свой "будуар". Горели свечи и стоял торт. Трехэтажный. Килограмм на 5.
   - Ой, я столько за один раз не съем...
   - Будет повод придти ещё.
   - А кофе?
   Она сдернула с подноса прикрывающую салфетку - турка, спиртовка, графин воды, смолотый кофе.
   - Кто будет готовить? - спросила Лола
   - Ты.
   - Правильно. Механическая работа успокаивает нервы. А ты -рассказывай.
  
   Ирина
   "Сколько ж мы не виделись? Два года... Два года и два месяца. Позапрошлым февралем она вот здесь орала:
   "Эту весну ты не у меня не украдешь! Ты больше не украдешь у меня и одного дня! А я буду счастлива, буду! У меня будут молоденькие девочки! Да и от мужчин я не отказываюсь! И меня муж любит! Я, может, еще и доченьку рожу. А ты, старуха, сдохни здесь!"
   Она хорошо меня узнала. И задела все занозы до единой: и молоденьких девочек, и свой секс с мужчинами, и своего мужа, и доченьку... Доченьку напоследок... как же...
   А я б, может, и "мужчину" перетерпела, может и забеременела бы, но... а если б родился мальчишка... сдавать в детдом?
   "Ты вернешься." - сказала я.
   "Скорее наступит конец света."
   "Он наступает всегда неожиданно. - сказала я. - и тогда требуются отправленные когда-то на пенсию старухи-факельщицы."
   Я очень старалась остаться спокойной и снисходительно-ироничной. Вон даже каламбур нашла. Но она, по-моему, не поняла. И, по-моему, все забыла. А я все помню. Все.
   Я помню все мое последнее счастье.
  
   Я не буду прихорашиваться - еще испугается... еще посмеется... Но платье, конечно, другое. Я должна быть в форме, а форма... ну?... что - форма?... Ладно, не будем тратить мозги на словесные игры с собой. Сейчас мы подберем себе форму.... обтягивающую - у нас, к счастью, есть, что обтянуть, и подтягивающую, и это есть, к несчастью, тоже. А ладно! - и чуть-чуть грима. Чуть-чуть. Она и не заметит.
   И последнее... Сейчас мы ей прошлое якобы простили, мы все якобы забыли. Но вспомни! Этой стерве ничего прощать нельзя! Ни-че-го! Запомнила?! Ну, тогда прощайся с соседями по ложе прессы - и вперед, опять на арену со львами. Со львами? - хуже, страшнее, с пантерами, у которых течка. Ну как? Хлыст готов?! Или тоже чувствуешь, все еще чувствуешь себя самкой?"
  
   - Вот.
   - Боже, на три уровня! Натали, где ты это чудовище раскопала? Он же килограмм на пять! Как мы его съедим?
   Она приготовилась привычно соврать, опомнилась, выдохнула и сказала правду. Значит, хоть чему-то я ее выучила.
   - Я спешила, а других не было. И этот - последний. Предпоследний какая-то мадамка прямо передо мной выхватила.
   - Ну, за торт спасибо. Но ты хоть поцелуй меня после такой разлуки.
   ""И не надейся..." - с этим тоже еще посмотрим, а вот губы ее достанутся мне уже сегодня. Сейчас. Она потратилась на такси, на сумасшедший торт и не пустит деньги на ветер. А отделается чмоком - выгоню! Выгоню? - проверила себя Ирина. - Выгоню."
   - Не выгонишь.. - сказала Наташа.
   Она отставила торт, неторопливо подошла к Ирине, неторопливо ее обняла, - "и чего я не дала ей сначала раздеться?!" - неторопливо приблизила свое лицо к ее лицу и шепнула: "Ну, здравствуй!"
   Ирина только успела сбить с нее дурацкую шляпу, только успела обнять, но Натали накрыла ее губы своими, раздвинула и резко вогнала в их глубь язык. Тут же оторвалась. Тут же высвободилась.
   "Ну, а теперь у тебя есть повод меня прогнать?"
   "Ты..."
   "Ты... ты хочешь соврать?!"
   "Нет."
   Натали улыбнулась:
   - Вот так из-за вас, лесбиянок, и пропадают честные девушки.
   Вынула платок и тщательно вытерла губы....
   "Ирушка, два года назад ты все сделала, чтобы эта стерва бросила тебя! Ирушка, еще не поздно же...Она же еще даже не разулась!"
   - Ирушка, я совсем запуталась. У меня больше никого нет. Мне нужна твоя помощь. Поможешь?
   "Не врет... - "никого нет", "запуталась"... - ни в одном слове не врет - "Ирушка"... - ни в одной интонации..."
   - Кто она?
   - А тапочки мне дадут?...
   Ирина хотела показать колебание...Но это бы означало врать... Она указала на тапочки и пошла в свой будуар. Там горели свечи.
  
   Оля и Аля
   - Ну как она догадается?!
   - Не знаю, не знаю, не знаю! Не знаю я! Умная она. Она сядет за стол, запишет последнюю сцену, а потом отлистает страницы и посмотрит, что было в начале. И увидит меня не с книжной эротикой, а меня под красным фонарем. И хорошо, если с Фёдорычем, а если с папусиком?
   - Если она начнет листать, то не закончит, пока не найдет там всех. - от Микки Мауса до Кинг Конга.
   - Тебе хорошо смеяться...
   - А я не смеюсь. Если она такая умная, то так и будет. Ну и что?
   - Да как это - "ну и что"?!
   - Какое тебе дело до её эротических фантазий? С Борисом вы не развлекались порнушкой перед сном?
   - Но там не про меня...
   - И тут - не про тебя. Нет признания - нет факта!
   - Про меня. Я делала всё, что она придумает... и ещё больше... Она умная, но с фантазией у нее слабовато.
   - Ты собираешься признаться?!
   - Я не собираюсь врать!
   - Чего ты тогда от меня-то хочешь?!
   - Ну посоветуй мне что-нибудь!
   - Не признавайся!
   - Я не буду врать!
   - А промолчать ты сможешь?! Свой коронный номер исполнить - паузу на подиуме на 10 минут?!
   - Ещё говори.
   - Да это просто работа! Ра-бо-та! Всё
   - Ещё говори.
   - Хорошо, вот ещё. Она к тебе тоже не девственницей подошла...
   - Стоп. Еще раз повтори. Слово в слово.
   - Нет, два раза одну и ту же мысль думать мне не в образе - рассмеялась Лола. - Теперь ты говори, что придумала?
   - "Подошла". Да я об этом уже как-то сама думала, но промельком. Почему она ко мне подсела. Эта стерва хотела снять девочку.
   - Это ясно. И сняла. И что?
   - Не обязательно меня! Любую, кто оказался бы на моем месте! Она сама - шлюха. Вот мой ответ. И мой довод.
   Лола тоже могла держать паузу. Но, не на десять минут, но ... Нет, Альку ей не перемолчать.
   - Хочешь совет? - сдалась она
   - Говори.
   - Не называй её шлюхой. Не называй её стервой. Ни вслух, ни мысленно. Ни другим - даже мне, ни себе. Только ей и - в лицо.
   - Почему вслух?
   - Потому что вот перед этим-то ты десять раз подумаешь.
   - А почему?...
   - Я не знаю ответа.
   - Я подумаю.
   - Подумай. И.... слова - они сбываются... И я боюсь, ты так её называешь, чтоб не назвать...
   -...любимой.
   - Идем на кухню. Почему-то с тобой уютней там, чем в этом... - Лола окинула взглядом разоренный торт, грязные блюдца, чашки, ложечки, неровный огонь свечей... - чем в этом бардаке.
   - Мне домой пора. Я теперь девушка честная - мне завтра на работу.
   - Тебе это приятно? - удивилась ей Оля
   - Да. - удивилась себе Аля. - А что ты будешь делать с тортом?
   - Выкину.
   - Оль, отдай мне.
   "Господи, ну когда я привыкну... И "Оля", и посуду убирает, и со столика вытирает..."
   - Зачем?
   - По дороге отдам кому-нибудь. Да хоть алкашам.
   - Не побоишься подойти?
   - Я недавно выяснила, что мужчин - не боюсь.
   - Ах, да. А чего боишься - ты выяснила?
   - Мышей. - засмеялась Аля.
   - Еще?
   - Высоты. - вспомнила Аля.
   - Ещё!
   Пауза затянулась...
   - Любимых. - сказала Аля.
   - А Наташу?
   - До смерти.
   - Ты её называла уже так - в лицо? Любимой?
   - Нет.
   - А она тебя?
   - Часто.
   - А когда - ты?
   - Когда не выдержу...
   Оля не стала отворачиваться... Зачем? И Аля всегда красива. Даже когда плачет... И грим выдерживает - профессионалка... Ох, видела бы её сейчас её Наташа...
  
   Ирушка и Натали
   - Я совсем забыла запах сандала. Забыла, как я его люблю.
   - Я помню, Натали.
   - Даже так?
   - Конечно. Я хорошо помню, как приучала тебя к нему. Раз за разом. Помнишь?
   "Молчать! Только не врать! Молчать - можно, нельзя - врать.... А я помню. Я не о чем не жалею. Но помню. И значит вот он - правдивый ответ":
   - Я не хочу вспоминать.
   - Хорошо, давай вернемся к нашим баранам... точнее к твоей ов...к твоей овечке.
   - Ирэн, ты обещала кофе. И пусть он будет по-турецки.
   - Ты запомнила мой кофе? Я им сейчас займусь... А ты рассказывай...
   Кофе - восточный напиток, и он не любит суеты, спешки... И он хорош под сигарету... Жаль она так и не приучила эту девчонку к хорошему табаку. Единственная ее с ней неудача... Наверное из-за ее мелочной бережливости. А может, закурить самой? Нет. Натали будет коситься, морщиться, хмуриться, с наслаждением изобретать еще какие-нибудь ужимки и прыжки... Иногда условие - "не врать" - все-таки обременительно... Ничего, можно и перетерпеть....
   А девочка и в самом деле влюбилась. Такого бестолкового рассказа она от нее не ожидала. Она себя-то слышит? Или ей надо просто выговориться? И только ради этого - ко мне? Ну почему "только".. Скорее - "заодно"...
   Ну вот кофе готов. А теперь начнем наводить порядок... Ох, как не хватает сигареты!
   - Стоп.
   Натали послушно остановилась. Поймала себя на этом. Обозлилась на себя. И чтоб хоть как-то скрыть все это и оправдаться - перед собой? перед Ирэн? - потянулась к кофе. Ирэн не отказала себе удовольствие усмешкой подчеркнуть, что ситуацию она поняла.
   - Наталонька, я ничего не понимаю. Что я тебя в любовницы хочу - ты еще помнишь, что ко мне в любовницы ты не хочешь - это уже ясно. Так зачем ты ко мне пришла?
   "Как она не любит говорить правду!... А кто любит?... ты? И как интересно каждый раз выбивать истину из этой лживой девки! А кто в этой стране не лжив? А тебе самой не хотелось бы - в девки? "
   - Мне нужен твой анализ ситуации. Что - со мной? Кто она? Как с этим жить?
   - Ты влюблена. Она - проститутка. Живи как жила.
   - Проститутки такими не бывают... Я не знаю, какими бывают проститутки, но она так искренна! Она не играет! Аля никогда не врет! Понимаешь, я вспоминала, час за часом потом вспоминала ее, я не вспомнила ни одной наигранной интонации, ни одной самой маленькой, самой привычной лжи! Я поэтому и позвонила тебе! Она такая же!
   - Аристократка?
   - А ты знаешь, кого ты постоянно напоминала мне при первых встречах?
   - Ты мне не говорила.
   - Бунинскую эмигрантку - княгиню? - из "Темных аллей", из Парижа...
   - Ты мне не говорила...
   - Вот сказала.
   Кофе совсем остыл. И... Нет пусть это она перетерпит!
   - Натал, можно я закурю?
   - Можно.
   - Ты не будешь кривляться?
   - Нет.
  
   Вот и появился повод выйти.
   Что вытворяет эта девка?!
   Так, аккуратно. У тебя хорошая косметика, но все-таки аккуратно, самым кончиком платка....
   Ирушка, может ее все-таки выгнать? Прямо сейчас, не придумывая предлогов, и поводов? И не давая объяснений.
   Да она и так поймет.
   Пусть.
   Ирушка, а ты не хочешь подругу?
   Ее - в подругу?! Нет!
   Ирушка, а будь честной... Да, с ней будет немного больно. Много раз больно. Но будет - с ней...
   Я не буду ничего решать!
   Что ж, по крайней мере, честно.
  
   - Ты выбирала сигареты?
   - Нет.
   - Я так и думала, что ты решалась выгнать меня.
   - Не решилась.
   - Опять.
   - Что?
   - Может поэтому? Опять твоя интонация очень похожа на ее. А значит, когда-то она сказала вот так, так похоже на тебя.
   - Ладно, давай опять вернемся к ней.
   - А мы и не отвлекались.
   - Прости, мне показалось, что мы отвлеклись на меня.
   - Прости.
   - Прощаю. На этот раз.
   - Я буду осторожнее.
   - Лучше - бережнее.
   - Я постараюсь.
   - Правда?
   - Ирушка, я буду стараться.
   - А если перестанешь - предупредишь?
   - Да.
   - Стоп! -Натали послушно замерла. Ирэн бросила пачку сигарет на столик и отложила зажигалку. - Натал, это очень серьезно. Я опять спрашиваю, ты будешь стараться быть со не только правдивой, но и бережной? Ты заметила, я тебе этого не обещаю. Еще раз повтори, слово в слово.
   - Ирушка, я буду стараться. Буду. Если тебе покажется... переспроси меня, поправь меня, предупреди меня! Ирушка я хочу тебя в подругу, старшую. Но... но не больше.
   - Сейчас, я только покурю. Я подумаю. Я прислушаюсь к себе.
   - Давай я тебе раскурю сигарету?
   "Господи.."
   - Да.
   Она в самом деле, бестолково и неумело раскурила ей сигарету.
   "Неужели эта стерва в самом деле так испугалась, что я ее выгоню? Неужели не испугалась, а просто поняла, действительно поняла, что я ей нужна... хотя бы в подруги...что со мной - хорошо... или, хотя бы, что без меня - плохо."
   - Пока принято. Итак, опять к ней. Что она делает, когда не хочет говорить правду?
   - Отказывается отвечать. Или молчит.
   - Подробнее.
   - Чаще просто говорит: "Не скажу". А один раз промолчала... Но как она это сделала! Затянула паузу! Она несколько минут тянула паузу! А потом про...
   -Стоп!!!
   - Что?
   - Натали, еще раз. Отчетливо. Можно даже по слогам. Как зовут твою любовь?
   - Ты что-нибудь знаешь? Ты ее знаешь?!
   - Имя!
   - Аля...
   - Ну, любовь моя, ты и вляпалась...
   - Ирэн, ты меня пугаешь....
   - И у тебя на то есть причины. Приготовься. Тебе сейчас будет больно.
   Наташе уже было страшно. Причину, по которой Ирэн могла бы закричать - сама бы она придумать не смогла.
   А Ирэн несколько раз, глубоко затянулась.
   - Два года назад, в мае месяце мне было все еще больно. И я пошла на показ... Ну, судя по твоему балахону, фамилия модельера тебе по-прежнему ничего не скажет. Там встретилась с Феликсом.
   - Мужчина?!
   - При первой нашей встрече, лет... -надцать назад, я была в плохом настроении и потому - неприлично на людях правдива. Я его сразу предупредила, что если он меня коснется, меня вырвет. Он начал соблюдать дистанцию. Он умеет держать дистанцию.
   "- Ты тоже прослышала про... про Алю?" - спросил он.
   "- А кто это?"
   "- Не знаешь? Тогда не буду портить сюрприза."
   Алю он мне показал. Для подиума девочка все-таки низковата, вряд ли более метра семидесяти. Настаивали, что ей уже исполнилось 18. У нее были длинные - ниже задницы, длинные темно-каштановые волосы, продолговатое лицо, светлые глаза, большой рот, нижняя губа чуть - я не имею в виду излишне! - чуть полновата, линия рта вообще очень интересна, небольшие груди, достаточно широкие плечи и бедра, прямые ноги. В целом, я б не сказала, что у нее модельная внешность. Правда, Натал?
   - Правда.
   - Впрочем, энергетика ее была неоспорима. На фоне прочих длинноногих красоток она отнюдь не терялась. Но что происходило в зале я понимать перестала.
   Все... Ну, не все - посвященные, завсегдатае - элита, короче говоря, чего-то ждали, и ждали именно от нее. И... Я вдруг сообразила, что в зале было многолюднее, чем должно было бы быть, и... фотографы совсем переставали работать, когда выходила она. С каждым ее выходом Феликс тоже заметно напрягался, и чем ближе к концу, тем ощутимее. Однажды у него даже вырвалось: "Неужели не повезет?". Однако, повезло.
   Ты представляешь себе показ? Девочка идет до края подиума, останавливается, акцентирует паузу и уходит. Вот и Аля, делая акцент, замерла.
   "-Есть!" - с восторгом шепнул Феликс.
   Аля уходить не собиралась. Музыку сразу выключили. И в полной тишине она держала паузу. Она была почти абсолютно неподвижна. Только волосы ее, которые последним движением она перекинула вперед, ползли по ее груди. Кто-то не выдержал и засвистел. Она стояла. Вспыхнули аплодисменты. Аплодисменты погасли. Она стояла. Зал молчал. Она стояла. Опять зааплодировали. На это раз не выдержала даже я - она стояла... "Неужели мне не станет скучно?" - подумала я. Мне не было скучно! Она держала паузу, она держала зал. И меня в том зале.
   Я б на нее еще смотрела и смотрела, когда она сорвала движение, повернулась и пошла назад. Тут же включили музыку.
   "-Шесть минут! - зашептал Феликс. - второй раз вижу и все равно не верю, что такое возможно. А рекорд у нее - 9 минут молчания."
   Я тоже уже не верила, что такое возможно.
   "-Идем! - преложил Феликс - передохнем, поговорим."
   "-Я хочу еще раз на нее взглянуть."
   "- Бесполезно. Она больше не выйдет. Тот раз, когда на 9 минут, - она просто за кулисами сознание потеряла, но и сейчас без нашатыря дело не обойдется, и в лимузин ее на руках отнесут. Выйдем, я не люблю шептаться."
   Мы вышли.
   "- Кто она." - спросила я.
   "- Никогда не поверишь, - ухмыльнулся он. - Из девичника Лолы."
   Салон Лолы - эскорт, подиум, интим.
   "- Проститутка?!" - не поверила я.
   "- Да. Кошмарно дорогая только. 500 долларов час."
  
   "Мне больно." - сказала Наташа и заплакала.
  
  
  
  
   - 11 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"