L++ : другие произведения.

Скука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я никак не могла признать очевидного: Наталье со мной скучно. Ей в рутину не ежемесячное посещение Пушкинского - не ожог жолтого солнца на красными виноградниками Арле, не раскаленный пляж ревности в Таити, не двусмысленная улыбочка боттичеллиевской Марии, ей в тягомотину всё это - со мной... Ей скучна не бессмысленность праздника цирка - ей в мороку хохотать над этим - со мной. И ей со мной холодно было на лыжах, и ей со мной душно было в парилке, и... И я запрещала себе даже думать про то, как ей со мной было... как ей со мной стало в постели. Да и не до анализов мне было с нею в постели.
   0x08 graphic
Вот, чтоб не сравнивать, как было и как стало, я потащила её туда, где с нею мы никогда ещё не были - на турнир по художественной гимнастике.
   Обилие хорошеньких девушек, и это были не перекаченные малолетки, а юные экзотические красавицы - 20-летние Янина Батырщена, Амина Зарипова, Липковская Наташа, то, что они вытворяли с предметами, или наоборот - мелкие катастрофы, когда лента спутывалась, булавы падали, отчаяние, прикрытое приклеенной улыбкой - скука на личике моей Наташе не проявлялась. Она даже посетовала, что мы далеко сидим...
   - Зато видны все ковры, - попробовала возразить я.
   - Никогда не интересовалась - всем, - заупрямилась она. - Да и... Посмотреть бы на них вне ковра, какие они... Чем, скажем, заняты у них руки, когда в них нет мячей да скакалок.
   - Да ничего хорошего - запах пота и голых нервов. Я же рассказывала тебе, каково это у девчонок за подиумом - у спортсменок ещё острее. И потому что соревнования реже и потому что не работа, а в чистую дарвинизм .
   - Посмотреть бы... - капризно повторила она. - Даже обидно: ведь не кино же - вон они, живые - а как по ту сторону экрана.
   - Ты же знаешь, как быть по обе стороны зеркала!
   Несколько раз я уговаривала Димыча, и он пускал Наталью на мои представления - когда вдруг находилось местечко за каким-нибудь зеркалом моей "примерочной".
   - Может, именно поэтому... Больно это интересно, когда по обе... Возникает диковинный стереоскопический эффект, - и она забралась ладошкой мне под рукав платья.
   Непроизвольная ласка, нежность по нечаянности... Так неожиданно, что... до мурашек.
   - Идём, - тогда сказала я.
   - Куда?
   - Вниз, - кивнула на ковры я.
   - Скандалов не будет? - состорожничала она.
   - Обойдёмся.
   Красовскую я рассмотрела уже давно. Поможет.
  
   Это случилось после первого моего убийства.
   Тогда Борис в спортзале подвёл меня к прикованному к батарее ботану и дал альбомчик с фотографиями четырёх истерзанных девчушек.
   " - Это он.
   " - А если нет?!
   " - Убедишься.
   И добавил:
   " - А убедишься - убей. Ты теперь можешь. Смоги!
   А потом обернулся и перелистал альбомчик прямо перед выцветшим каким-то лицом парня:
   " - Тебя сегодня убьют. Либо мы - больно, либо она - уж как у неё получится. Видишь линию... - в метре от стен, по всему залу была прочерчена толстая чёрная линия, - пока Аля дышит - мы за неё входить не будем. Веришь мне?
   " - Д-да.
   " - Там она - твоя. Тебе напоследок. Но ты - её тоже. Понял?
   " - Д-да, - опять заикнулся ботан.
   Борис отстегнул наручник.
   Борису все, кто про него слышал, верили. Он всегда держал слово. (На этом его Бондя потом и поймает). И, вот то, что этот твёрдый хорошист про Бориса знает... Не то, чтобы я думала, будто Борис лукавит со мной... Но он мог ошибиться. Ошибаться он - мог. О нескольких его просчетах я знала. А потом узнаю - об ещё одном... О последнем.
   " - Пошёл!.. - мой мужчина брезгливо, ногой пнул белесового, и тот влетел в круг. Поднялся. Бестолково огляделся...
   А Борис подошёл к своему быку, равнодушно ковырявшемуся финкой у себя в ногтях.
   " - Дай беду.
   Тот протянул нож.
   " - Жалко не будет?
   " - Да не особо.
   " - Эй! - повысил голос Борис, ботан вскинул голову. - Пользуйся! - и швырнул финку в круг.
   Тот опять суетно оглянулся, повернулся к ножу, сглотнул, , отвернулся, поглядел на меня...
   " - Аля! - потребовал Борис, и мне пришлось войти в круг.
   " - Но...
   Я была в лёгком спортивном костюме.
   " - Сними свитер.
   Мне раздеваться не в диковинку. Я исполнила. Пацаны вдоль стенок одобрительно загудели. Но я смотрела на белесого - как у него твердела линия губ.
   " - Лифчик! - потребовал Борис.
   "Кстати", - одобрила я его разрешение.
   Но охрана, друзья смолкли. Что я - не очередная шлюшка, все уже понимали, и... Что ж, я просто выключила их. Старое портфолио Лолы, в котором сохранились мои фото, у многих было - вот сейчас для них будет ещё одна безжизненная фотокарточка. А "ботан"...
   Из его глаз растворялась близорукость, из его покатой линии плеч - бестолковость...
   " - Подвигайся...
   Реплика Бориса застала меня в движении. Танцевать перед уродом я не собиралась... Так шевельнулась чуть-чуть... Чтобы качнулись груди.
   Он бросился не на меня, он прыгнул , как вратарь за мячом в угол ворот - влёт с падением - он прыгнул к ножу. Схватил, перекатился, вскочил на ноги. И я почти вживую увидела, как этот хмырь ножом, нет, не финкой - каким-нибудь кухонным тесаком бил живых девчонок.
   А я финкой перерезала ему горло.
  
   Что у нас с Борисом было ночью, описывать не буду - не опишешь. А через день он привёл ко мне Красовскую:
   " - Тренер по художественной гимнастике. Пусть поучит тебя абстрактным танцам, а не... А то... - и он... смущённо?! - а он умеет?... - он ухмыльнулся: - А то больно большой хабар вчера поимела с моих парней Лола.
   Для полной абстракции Красовская попыталась приучить меня к мячу, но я уговорила её побольше времени уделить ленте.
   Тренеру чемпионок заниматься со мной понравилось: и Борис платил в те нищие времена щедро, и, хоть особенных высот от меня ей добиться не получилось - даже с лентой, так, чуть выше первого разряда, зато взамен я ей время от времени показывала что-нибудь не из "абстрактного"... Чаще всего она использовала меня, чтоб сбить спесь с "чемпионок". Чтоб увидели они, чем женственность отличается спортивности. "Стриптиз!" - бурчали девчонки, но "конкретики" у некоторых в их композициях добавилось. У чемпионок.
  
   Оказывается, и Красовская увидела меня уже давно. Она махнула рукой - нас пропустили.
   - Мы с краешку постоим. Можно?
   - Очень тихо! - поставила условие она.
   - Да.
   Тихонько мы простояли до вечера. Наташе понравилось. А я... Воспоминания растревожили сердце, воспоминания растревожили память, и память не абстрактную - телесную, память о теле Бориса, память о собственных руках, о ноже в ладони, о крови на ладонях!
   Очень хотелось домой. В спальню. Очень хотелось Наташу.
   А среди спортсменок мне было... Мне было скучно.
  
   ***
  
   Комменты выключены, желающих высказаться прошу в общий файл: http://samlib.ru/comment/e/elx_e_e/ala0

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"