L++ : другие произведения.

Изумрудная друза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля и Оля; Феликс, Лариса


    Изумрудная друза

(из чата в аське)

                                                                                                   Гадюка Лариса целую неделю скрывала разочарование...
                                                                                                  Потом разбила мне губы. А когда я ушла - Феликсу тоже
                                                                                                  Мне зареклась.
                                                                                                                                                         Нарваться на гадину

   Оля и Аля.
  
   ...
   - Слушай, выходит, они там про меня всё знают?!
   - Они? Про тебя? Размечталась... Про тебя кое-что знает Феликс. Чуть-чуть, совсем чуть-чуть. Что ты - есть. Что ты - чокнутая. Ему хватит.
   - Почему это я - "чокнутая"?!
   - Нормальные не бросают мужа и аспирантуру, ради завидной должности продавщицы.
   - В Питере!
   - Да хоть в Париже-Лас-Вегасе.
   - А я не была в Лас-Вегасе... и в Париже... ни разу... И даже в твоей Праге... ...эй, ты где?
   - Я тоже, ни разу... Поехали?
   - Ни разу? Это ты про Париж, да?.. Нет... Я у тебя не буду брать деньги, не буду.
   - А если автостопом? По сто евро в карман и на трассу: Питер-Прибалтика-Польша-Европа-Париж, а?!
   - Ты серьёзно?! У-у-у!... А виза?.. У тебя есть, да? А у меня и паспорта-то заграничного нет... :(*. Я плакаю. :((*******
   - Ты б поехала?
   - А-а... Ты что-то придумала, да?! Ой... Ну, скажи-скажи!
   Когда она так говорила слова у неё выплывали из губ, как пузырики жвачки - надуваясь и лопаясь.
   - Феликс.
   - Что Феликс? Ты говоришь "феликс", как Вини-Пух говорил Пятачку "мёд!". А потом полетел на шарике... Помнишь, чем у него кончилось? Сама же говорила, что у таких, как Феликс, нельзя просить НИЧЕГО и НИКОГДА.
   - Зачем просить? Он мне должен. Вот и расплатится.
   - За что? Что он тебе когда-то губу разбил? Или что тебе губу разбила его гадюка-Лариса?
   - Ты не поверишь.
   - Ну?!...
   - За то, что он шесть лет назад разбил мне губу... или восемь?...
   - Да какая разница! Дальше!
   - Так тогда Феликс расплатился деньгами и - с Лолой.... И... Ну, это тогда входило в мои служебные обязанности, что ли... А гадюка... Был у неё изумрудик... Друза, если точнее... небольшая. Я забрала. Ларка потом месяц шипела.
   - За кровь из губы - изумрудную друзу?! Ну и расценки у тебя. 8-)
   - Нет, за кровь я с ней расплатилась в то же вечер. Можно сказать сразу же. Удар я пропустила - уж, больно неожиданно всё произошло: стоит, улыбается и... бац! - звёзды из глаз, кровь из губ...
   - И ты?
   - Неожиданно же! Так что у меня - на рефлексах: ответ в солнечное сплетение. А пока она пыталась воздуха сглотнуть, я её примотала к креслу. С её сотки позвонила Феликсу: срочно приезжай.
   Он ехал, а она... она шипела и шипела, мне надоело, я заклеила ей рот пластырем. А когда клеила, то придумала.
   - Ну?!
   - Есть у неё, в "будуаре" занавесочка. Так я кресло со змеюкой упакованной туда, за неё и задвинула. А когда Феликс вошёл, устроила сеанс показательного изнасилования.
   - Спровоцировала? И он тебя...
   - Никаких провокаций. И я - его. Тоже всё на рефлексах... тут уж - на его... я умею. Да ты знаешь.
   - Знаю. Помню.
   - Вот. Шансов у него не было. Но до конца доводить процесс я не стала - Феликса оттолкнула, шторочку отдернула, лифчик на себе прямо перед ней подправила, джинсики подтянула, молнию схлопнула, в маечку впрыгнула и ей в лицо, прямо в пластырь прошипела: "Дошло?!"
   - А Феликс?
   - А что Феликс? Всё что можно расстегнуть, у него было вырвано с корнем, всё, что можно поднять - у него было задрано, всё, что можно снять - у него было спущено на уровень колен... Зрелище... Ну и в глазах... Я тогда не разобрала, что... Только поняла, что время смыться у меня есть. И смылась.
   - А на завтра...
   - А на завтра написала завещание, сижу, жду. Дождалась. Звонок. Приезжай туда-то. Приезжаю. Он...
   Я даже тогда, в том состоянии расхохоталась: губы всмятку, морда - в пластыре, а глазах...
   В глазах - щ-щ-щастье.
   Я рву завещание и требую муската. За мускатом облизываю свой синяк и спрашиваю:
   "Ну, ладно я - я просто подобного не ожидала, а ты-то?... ну, не заблокировать-отбиться - уйти-отклониться-то мог?
   "Я уклонялся.
   "А вот это тогда что? И это, и это?
   "Она запретила.
   "И ты?
   "И я не стал...
   "А она?
   "Она заплакала: руку отбила.
   "А ты?
   "Утешал...
   "А она?
   "Царапалась...
   "А как же ты на работу пойдёшь?
   "Просто.
   "А сослуживцы, подчинённые, начальники?
   "Они её знают - иззавидуются.
   До меня доходит:
   "Так она - ваша?!
   "Я делаю вид, что этого не слышал.
   "А если я повторю?
   "М-м-м... не советую... съедят.
   Я понимаю, что разговаривать с ним бесполезно, требую следующую бутылку муската и спрашиваю:
   "А звал-то чего?
   "Сказать.
   "Говори.
   "Должник я твой. У нас подобной ночи уже несколько лет не было. Я думал у нас вообще больше ничего не будет... Я уж готовился... Так что можешь порвать завещание - не буду я тебя убивать. А буду тебя беречь и расплачиваться.
   "Рас-плачи- или рас- расплакиваться? - поправила я его и потребовала ещё муската.
   Он и себе заказал ещё водки и сообщил, что офицеры не плачут, что плачут бабы, а мужики за их слёзы платят. Он облизнулся и добавил, что некоторые это делают с удовольствием, а некоторых, оказывается, вообще надо бы бить регулярно, аккуратно каждый раз после месячных - усердия ради, и изощрений для. Что вот, например, я, то есть ты...
   Тогда я сказала, чтоб он больше себе не наливал, и что я в его быки не пойду. Потому что из обезьяны (обезьяна я по гороскопу) быка не слепишь: ей его могучие орудия по деревьям скакать мешать будут... Не хихикай: я имела в виду бычьи рога. Но Феликс тоже всё неправильно понял и тоже начал хохотать.
   А в промежутках меня пытался пригласить на танец какой-то грузин, которому несколько раз сообщили, что дама не танцует, а потом дама возмутилась, чтоб он командовал своей дамой, а если этому дикому горцу жизнь надоела, то со смертником танцевать одно удовольствие. Жалко не долгое.
   После того, как выяснилось, что приговорённый сбежал, стало ясно, что пора по домам и нам.
   - И...
   - И это значит, что сделает тебе он визу, сделает. И быстро.
   - Да подожди ты со своим Парижем, а гадючья друза?!
   - Лариса позвонила через несколько дней. Ни "здравствуй" в начале, ни "целую" в конце. На мое "ало" только "приходи", и повесила трубку.
   Я вспоминаю, о чём не хотел слышать Феликс, и по новой пишу завещание.
   При встрече она без слов ведёт меня в свой будуар, устраивается в то же кресло и спрашивает:
   "Знаешь, почему ты всё ещё жива?
   "Вот так"... - думаю я и пересматриваю пункты завещания: не забыла ли чего.
   Сесть мне не предложили, да и на что: на кровать? - так не собиралась я играть с ней в любовь, на пол? - на мне была узкая юбка... да и позволить ей смотреть на меня свысока? Я просто подошла к трюмо и начала перебирать коробочки, баночки, шкатулки... взяла в руки друзу... Мужчину сразу видно по его рабочему столу, женщину - по её туалетному столику.
   - И по её сумочке.
   - А это часто - одно и то же.
   - Это ты про меня, да? Вредная!!!!!!!!!!! Ну, дальше, дальше!
   - Наконец, она задохнулась в своём молчании и прошипела:
   "И этому - тоже!
   Я молчу - только друзу на свет смотрю, чуть пальцами пошевеливаю, огоньки зелёные наблюдаю.
   "Этому молчанию ты меня научишь тоже. Согласна?!
   Я исправляю под завещанием дату. И ставлю точку:
   "Скажи, "пожалуйста". И поцелуй меня. В губы.
   "Я не ваша!
   "Знаю.
   "Всё-таки я тебя убью. - встаёт она из кресла.
   Я рву и этот вариант... В душ... теперь бы в душ... У неё есть бассейн!
   Губ моих она едва коснулась:
   "И - пожалуйста.
   "Хочу в душ... - говорю ей. - Или хоть в бассейн...
   "Ты не сказала "согласна"
   "Согласна. Пошли.
   "Подожди. Ещё... Не в службу, а в дружбу... С Феликсом... мне вдруг... чтоб ты...
   "Нет. - сразу отказываю я. И осматриваюсь в поисках клочков: может, успею склеить? - это в дружбу не входит.
   "А в службу? Если я заплачу?
   "У меня сумасшедшие расценки.
   "Иногда оно того стоит.
   Значит, с Феликсом это она тоже уже обговорила. И значит, не отказаться. Какие же они одинаковые! Как им всем хочется меня - в шлюхах. Ну что ж...
   "Так понравилось прошлое представление? Ну что ж... Вот гонорар за него. Если дорого - верну. По первому требованию.
   Я медленно расстегнула сумочку, плавно сняла со столика друзу, подняла и отпустила.
   Летела она почти вечность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"