L++ : другие произведения.

22 сентября. Цдл. Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля Тома, Наташа

  - Я хочу пойти.
  - Иди.
  - Я там никто.
  - Я - тоже.
  - Ты - автор. Тебе приглашение прислали. У тебя - 2 с половиной сотни читателей.
  - Это не мои читатели. Ее.
  - Я хочу ее увидеть.
  Молчание.
  - А ты не хочешь увидеть, с кем придет она?
  - Я знаю.
  - Нет, ты догадываешься - не знаешь.
  Молчание.
  - Ты боишься ее!...
  Молчание. Молчание. Молчание. Закутаться в молчание, как одеяло, отъединиться его темнотой от путанных распутств тех дней, укрыться его теплотой от ледяных нег тех ночей, от узнаваний, разочарований, расставаний - хватит!
  - А ты не хочешь похвастаться? Мной?
  Потянуться - поймать ее космы и потянуть к себе.
  - Ой, пусти! Больно же!
  Лицо в лицо, глаза в глаза, губы в губы. И ее рука, упиравшаяся в плечо, слабеет и опускается ниже, ниже - по скользкой ткани блузки - по упругой податливости груди - каждым пальцем - по отзывчего напрягшемуся соску... И девчонка откатывается в сторону.
  - Сделка! Ты знаешь, чего хочу я - исполняешь. Я знаю, чего хочешь ты - исполню! Yes?!
  Молчание.
  Тома спрыгивает на пол.
  - Ты думаешь, что надеть?
  Смеемся обе.
  
  - Убедилась?
  - Бедная...
  - Кто?
  - Ну не она же...
  - Ты думаешь?
  
  Она читает стихи.
  - Я думала, она выглядит старше, - Отточенные интонации. Отточенные фразы. - Я думала, она выглядит проще... Здесь же для своих, а она... Она себя уже видит мраморной?
  - Нет. Ей стыдно.
  - Тебя? Она же тебя еще не увидела.
  - Со мной она ничего не стыдилась.
  
  - А я видела твою респондентку - Олю!
  - Где?
  - Идем! Вон та - вся в косичках. Фотографируется...
  
  Группы, группки, объятия, вспышки... Почти у всех в руках бутылки -"Халява, сэр!" . Поколение, выбравшее пиво.
  
  А мимо проходит Ольга Сокол... Совсем одна... Эта порода не сбивается в стаи.
  
  Бейджики, лица... как галерея... Посетители бродят, присматриваясь к подписям. Удивления - а у него брюшко, удивления - да ей же за 30! удивления - как она знает, что красива, удивления - а он вовсе не слюнтяй...
  
  - Я выйду.
  - Ты мне обещала! Помнишь?
  - Давай чуть позже.
  
  Лицо в лицо, глаза в глаза, сигарета в сигарету.
  Сказать? - что?
  Спросить? - о чем?
  Предупредить? - зачем?...
  Молчание.
  Докурила. Отвернулась. Пошла к выходу. Замерла. Медленно повернулась.
  Глаза в глаза.
  Протянула руку. И кончиками пальцев...
  Не сгори, слышишь, не сгори!
  Улыбка...
  Молчание....
  Ушла.
  
  - Идем! Она - там! Ты - мне - обещала! Или ты все-таки боишься ее?! - еще одна любительница экстремальных видов спорта. 44 прыжка с парашютом. Бейкерша...
  А губка приподнялась и чуть обнажились зубы, а раскосые глазищи уставились - не мигнет... Напоминая. Обещая. Понукая..
  - Идем. Но ты будешь молчать.
  - Почему это?!
  - Для меня.
  Надула губки, прыснула, облизнулась. Смолчала. И обвила рукой мою руку.
  Идем.
  
  Она. Вокруг стайка веселых поэтесс - у них продолжается праздник пива... Она "рассеяно внимает". Сколько раз говорила, что не идут ей брюки! Увидела. Высокая брюнетка в красном платье заметила, что ее перестали слушать и чуть ли не за рукав дернула - она повернула голову, и стала отчетливо видна сетка мелких морщин у глаз. И губы... Она словно зажала губами иголки.
  Тома продвинулась прямо к ней.
  - Здравствуйте. - говорю всем я.
  - Здравствуйте. - стараясь не рассыпать из губ иголки ответила она.
  - Здравствуйте! - брюнетка распахнула глаза навстречу нам, - А вы кто?
  - Как вы не знаете? - не выдерживаете Тома.
  И три секунды молчания.
  - Нет. - дернула плечиком девушка - Я ж с Киева.
  - И вы? - обернулась Тома к даме с серебристой розой на платье.
  - Нет.
  - А вы? - уже смеется Тома
  - Да нет!
  - Вот! А ты говорила, что тебя все знают! А у тебя только 200 читателей! Пошли отсюда. Прощайте!
  - Так, а кто вы? - тоже смеется украиночка. - с двумястами читателями?!
  Она тоже хотела вроде бы рассмеяться, но побоялась рассыпать иголки.
  - Вам напишут!
  - Эй, давайте "до свиданья"!
  Оборачиваюсь.
  - Прощай.
  Кажется, киевлянка приняла это на свой счет.
  
  
  Я говорила, что Тома умеет платить долги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"