L++ : другие произведения.

Напиши!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Напиши!

  
  
   - Говори! - шёпотом закричала я.
   - Спрашивай, - безнадежно махнула рукой та, которую я считала своей случайной знакомой.
   - Кто ты?! Я же тебя придумала!
   - Ага, "придумала"! Наши в XIII веке тоже думали что Рыжую с Белой придумали они...
   - Кто ты?! - не дала я сбить себя.
   Девушка напротив опять вздохнула:
   - Устинья Дмитриевна Громова.
   - Подожди... - опять ошарашило меня...
   - Ага, - пожала плечами Тина, - Ирина - моя сестра, - и добавила очевидное: - Старшая. - и, давая время придти в себя, добавила ещё: - У нас двадцать лет разницы. Она была очень ранним ребенком: маме и восемнадцать ещё не исполнилось, а меня - родила в тридцать семь... Они с отцом в горах погибли... Я тогда только у третьему классу готовилась. Так что сестра меня и вырастила. Мы с её дочерью... У нас дни рождения - разница в шесть дней.
   - Вы не похожи, - сумела выговорить я, - с сестрой.
   - Да, - сказала она,- я в отца пошла, а Ирина - капелькой в маму. Она же - старшая. У нас в роду всегда так, с тринадцатого века... Все они, старшие дочери - в Улиту, как раньше думали... А оказалось - в княгинюшку... Её дочь, моя племянница - тоже.
   - Какую ещё Улиту? Что за княгинюшка?!
   - "И являлся змей княгине в естестве человеческом, зело прекрасном..."
   - Это же про Февронию муромскую...
   - На самом деле её звали Феодорой. Её-то в Муроме и звали все - княгинюшкой.
   - Ты опять хочешь сбить меня! Кто вы?!
   - Ведьмы.
   - Но...
   - Но ты же нас выдумала, да? - засмеялась девчонка. - И про Гессу - тоже? Кстати, я была в Сонной долине. В клане варг посещение места последнего Явления входит в ритуал посвящения гойш...
   - Но - это же будущее!
   - Ага. Если людены - это двадцать второй век, а генетические войны - двадцать третий, тогда проект Даяна - двадцать четвертый, плюс шесть веков...значит, я, якобы, побывала в тридцатом...
   - Как?!
   - Что ж, начнём начала... С самого...
   - От сотворения мира, что ли?!
   - Именно. В преданиях есть ключевая фраза: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему".
   - Помню. И что?
   - Да то, что цивилизаций - много, а подобная фраза - "по образу и подобию Нашему" - ни в каком из преданий почти не встречается. А обыкновенно, бывает по другому варианту: из какой-нибудь грязи Он слепил, из какой-нибудь кости вырезал, а потом либо дунул, либо плюнул, либо просто взглянул со значением. В первых стихах нашей Библии нет никакой глины: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет", и "И сказал Бог: сотворим человека" и - "И сотворил..."
   - И что?
   - А то, что когда Демиург творит по образу и подобию своему, то результатом и будет - демиург. Не человек разумный, а человек творящий.
   - Говори, - проговорила я. - Дальше.
   - Дальше... "Цивилизации", о которых я там сказала, это не инки или хетты какие-нибудь, это тау-китяне разные. Это звёздные цивилизации, которые лелеют нас, которые боятся нас и которые устроили из Земли заповедник. Вот из-за таких, как ты. Из-за создателей миров...
   - Я?! Но я...
   - Ага. Ты только пишешь стишки и рассказики, а Босх только рисовал картинки, а Моцарт - лишь баловался музычкой. А они... там... Со свой "третьей импульсной", а может и "десятой импульсной"... Они живут с этим и - живут этим, расхлёбывают это и питаются этим! Без нас - то есть без вас - им было бы проще, да без вас - им не быть.
   - Стоп! - опять почти закричала я. - Это всё недоказуемо!. Это в лучшем случае - предположения, даже, если это - прозрения! - и я замотала головой. - Стоп! Гесса! Уста! Как?!
   - В любом заповеднике есть смотрители. И в тринадцатом веке наши вычислили одного такого - "змея зело прекрасного". И мы... Мы помним всё. Я лично знаю около тридцати трёх тысяч стихов наших преданий...
   - Это... Это очень много?
   - В Илиаде около пятнадцати тысяч.
   - Я не читала Илиаду.
   - М-м-м... В Евгении Онегине что-то около четырех сотен строф. Помножь на четырнадцать.
   - Я не компьютер.
   - Да просто. Помножь на десять - получишь четыре тысячи, а если на двадцать - восемь. Ну, а посередине - пять-шесть. Кстати, его я тоже наизусть всего знаю, - похвастала она и продолжила: - Смотрители - они практически бессмертны... Ну, в наших терминах. Смерть - это чисто человеческое понятие. Он о чём-то вроде "перехода" как-то заикался, но... Запретное это знание. "Хочешь чтобы тебе оттуда память подтёрли?!"
   - Смотритель? Он до сих пор здесь?! Покажешь?
   - Вряд ли получится. Боится он тебя. Напишешь что-нить про него конкретное, а ему потом морочься....
   - Так, ты опять увиливаешь - Гесса!
   - Да нет - дело как раз в нём. Он - скульптор. Как твоя Гала. Только он - он не выдумывает и лепит на компе - выдумать вообще ничего невозможно - он отсекает лишнее из живой жизни. И получаются скол. Что-то вроде кино, что ли, но... Но там не смотришь, а живёшь. Как во сне, но... - она поёжилась... Она поёжилась, она вздохнула - она задохнулась! - Сны забываются, а скол... Когда Ирина показала тебя, я прочитала твое "Правило...". А потом упомянула о Гессе Эддиргу, и он вцепился в меня. Я выложила... Слышала бы ты , как он ругаться начал про демиургов недоделанных... Тогда в него вцепилась я. Оказывается, возврат Гессы в космос - это довольно известный скол. Да и вся Гесса с её гойшами.... Ну, тут уж и я закричала, про будущее и про тридцатый век. Он только отмахнулся: мол, будущее, прошлое - это лишь человеческая выдумка, чтоб не запутаться в настоящем... Я потребовала объяснений, а он: объясни мне, как устроена атомная бомба? Я заикнулась про цепную реакцию... "А дальше?". Я лишь развела руками. И он, сволочь, скопировал мой жест. Зато я сходила на Гессу.
   - Скол?
   - Да. Он заартачился поначалу, но я его, - она нехорошо улыбнулась, - я его убедила... Когда рассказала - предупредила сестру на всякий случай, Ирина тоже начала отговаривать. Оказалось, не я первая из людей скол попробую. В тринадцатом веке, в древнем Муроме уже побывали подруга сестры - тётя Лёва со своим мужем. Тогда ещё - будущим. Видишь ли, Алевтина Петровна тоже умеет "уговаривать"... И... Но... Оказывается, человек из-за своей сущности входит в резонанс с тем образом, в котором он там... И дядя Слава вернулся оборотнем. Потом здесь, в нашем настоящем, еле выжил. И она теперь - тоже, как и он...
   - Они - волки? - только и спросила я.
   - Да, - подтвердила Тина. - Сестра боялась, что я на Гессе подхвачу заклятие гойш. Помнишь же: гойша ни в чём не может отказать мужчине. На физиологическом уровне. Но я понадеялась на Рыжую: у меня её цветочек хранился.
   - И как?
   - Да не того бояться надо было... У тебя об этом почти не прописано. У гойш подчинение закреплено не болью в случае отказа - импульсом прямо в центр удовольствия при удовольствии мужчины. А подчинение при сексе... Там такое... То-то, почти все гойши при снятии заклятия становились жрицами - монахинями то есть... Потому что чувствовать себя после в постели немочью бледной... В общем, я потом, - она криво улыбнулась, - тоже еле выжила. Еле вылечилась. Еле вылечили меня точнее.
   - Рыжая?
   - Сестра уговорила Белую поспособствовать. И Она вывела меня на Романа. Да-да, того самого - из средневековой Праги. И его Каролина - Анастасией она здесь назвалась, меня подлечила.
   - И они оба здесь?!
   - Да.
   - Но как здесь, на Земле, оказались Богини Гессы?!
   И Устинья улыбнулась. И я её поняла. Я услышала её реплику до её слов. А она сказала:
   - Хочешь понять? Напиши...
  
  
   *
   *
   *
  
   повествование  про девочку Алю подходит к концу. Так как оно по времени подзатянулось напомню истоки данной главки:
  
  
   начало этого разговора - Искательницы приключений
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala66.shtml )
  
  
   "случайная знакомая" - В миг полуосени-полузимы
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/vmig-1.shtml )
  
  
   "старшая сестра" -  Полет пчелы от яблоневого сада и до ладоней дам
   (http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala41.shtml )
  
  
   "Сонная долина", "явление" - Я выращиваю розы
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/rose5.shtml )
  
  
   генетические войны, проект Даяна - Ибо богиня...
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/ibobo04.shtml)
  
  
   "Гесса", "Гала", "Уста", "гойши", "Правило..."  - Правило великого исключения
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/aa03.shtml )
  
  
   "волки" -   Яблоневый сад - лето!
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala222.shtml )
  
  
   "Рыжая", "Белая", "Каролина", "Роман" - Роковые времена
   ( http://samlib.ru/e/elx_e_e/praha15.shtml)
  
  
   всё прочее - все остальные тексты, все-все-все :)))
   3

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"