L++ : другие произведения.

Комплект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Комплект

  
   0x01 graphic
  
   Посетители у меня редки. Золото разное и побрякушки из недорогих камней народу привычнее обналичивать в ломбардах, а у нас неприветливая охрана намекает на дресс-код, ослепительные полы - на идеально-чистую обувь, да и никаких указателей, рекламы: мол, мы всегда рады вам! - у меня давно уже нет. Теперь ко мне чаще приходят, чтобы не продать своё, а оценить. Впрочем, в последнее время ещё больше везёт с заказами.
   Не знаю, что тут помогло - легкие руки Ирэн, заказавшей у меня первое изделие или мода на авторские вещи: люди начали ценить сделанное именно для них, а не сошедшее с конвейера... даже сверхъизвестного...
   Впрочем, может, всё ещё проще: мужчинам за зеркалами, во время моих показов, как бы между делом, намекали: у девочки - ненавижу! - так удачно получается высветить красоту камней, потому что она сама - ювелир, она "знает их тайну", она - мастер... Вот этот контраст - девица, при них переодевающаяся, не стесняющаяся менять даже нижнее бельё, танцующая в восторге от сокровищ, которые ей разрешили примерить, и образ - то ли Данилы-мастера женского пола, с долотом и молотком перед огромным кристаллом яшмы, то ли такого же подмастерья Левши с мелкоскопом... Заинтригованные мужчины приходили потом ко мне, делали заказ и... и не уходили разочарованными.
   Последний год я почти не простаиваю.
  
   По одиночке их бы ко мне не пропустили. А попытались бы прорваться... Андрея так просто вышвырнули - не помогло бы никакое его каратэ, с Томой бы обошлись помягче: с каменными лицами перегородили путь, скажем... Стена из четырёх, глухо молчащих амбалов - она впечатляет. Но они пришли вместе.
   Олег, начальник нашей охраны, только выдержал паузу на пару секунд и отступил в сторону от коридорчика, ведущего ко мне. Да хмыкнул одобрительно на Тому:
   - Классный прикид.
   Да уж... Кажется, даже я впервые увидела её в юбке, а не в джинсах, в шубе, а не в куртке, в драгоценностях, а не с бижутерией.
   Андрей был ей под стать. Впрочем, ему-то было не в привыкать: заместителю управляющего крупной дизайнерской фирмы официоза в одежде не избежать. Шефу ещё можно побаловаться экзотикой, а он должен демонстрировать клиентам вменяемость и основательность заведения. Да чего уж там, если его вынудили, если он согласился продать харлей...
  
   Они смотрели на меня и молчали. Ну-ну. Я молчала тоже.
   - Мы зашли попрощаться, - не выдержал Андрей.
   - Прощайте, - сказала я.
   - Ты не меняешься, - покачал головой он.
   - А вы - сильно.
   - После смерти меняется всё.
   У них у обоих была зафиксирована клиническая смерть. Но в неотложке был дефибриллятор - вытащили.
   - Нам сказали: это ты вызвала скорую...
   - Мне сказали так же.
   - Ты что - не помнишь?!
   - Нет.
   Я - помнила. Только... я не понимала... Я так и не поняла, что в тот вечер - было, что - причудилось, а что - приснилось... Когда пробовала разобраться - начиналась тахикардия. Бросила.
   - В новой жизни не будет старого, - вмешалась Тома.
   Она неспешно сняла серьги. Я давно узнала их. И удивилась, было...
   - Прошу оценить, - протянула она кулачок, разжала, и серёжки синими каплями одна за другой упали на мой столик.
   - Одна тысяча сто восемьдесят долларов.
   - Продаём.
   Я неспешно заполнила квитанцию.
   - В кассе вам оплатят. Рублями по текущему курсу.
   - Не наигралась ещё? - Андрей раздражённо принял квиток.
   - Нет.
   Я открыла ящичек стола, вынула два футляра, раскрыла... Ожерелье из персидской бирюзы, такой же браслет...
   - Кажется, у меня собрался комплект, - сообщила я ему и начала надевать серьги.
   - Пошли! - потребовала Тома.
   - Прощай, - отвернулся Андрей.
   Но на выходе они обернулись. Ожерелье уже было на мне.
   - Прощайте, - подняла руку я, и браслет скользнул ближе к локтю.
   *
   *
   *
  
     повествование  про девочку Алю подходит к концу. Так как оно по времени подзатянулось напомню истоки данной главки:
        
  
   легкие руки Ирэн - Браслет на прощание
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala016.shtml
  
   за зеркалами, во время моих показов - За зеркалом
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala27.shtml
  
   Андрей, Тома, серьги - Персидская бирюза
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala05.shtml
  
   Олег, начальник нашей охраны - И она простила
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala014.shtml
  
   клиническая смерть обоих - Полет пчелы от яблоневого сада и до ладоней дам
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala41.shtml
  
   Ожерелье из персидской бирюзы - Четыре слога из поэмы конца
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala008.shtml
  
   такой же браслет - Браслет персидской бирюзы
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala016.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"