L++ : другие произведения.

Григорий Петрович Климов -Протоколы советских мудрецов - 10 первых глупостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.95*8  Ваша оценка:


Григорий Петрович Климов

Протоколы советских мудрецов

10 первых глупостей

   "Григорий Петрович Климов (знакомо имя, нет? если - нет, в сети найдете легко) о таких, как Вы, уважаемая L++, писал как о внутренне нестабильных и неадекватных психотипах.Ваши рассуждения о компьютерных стрелялках и т.п. - всё это подтверждает утверждение, что лесбиянки - опаснейшие в социальном плане личности"
                           Вадим Чекунов 2007/01/16 10:37
  
   Н-дааа.... вот так начитаются некоторые Климова.... катастрофа! И эту теорию на практике применяют. Читала Климова... Безумно интересно (ключевое слово - безумно). Стиль фэнтези, не иначе! Ну не может не повернутый на гомосексуализме столько и "так" об этом вопросе писать.
                           Ева Могутова 2007/01/18 14:52
  
   Так это ж 'Протоколы советский мудрецов'! Вы меня убедили - перечитаю-ка я этого Климова. И о первых 10 встреченных глупостях (и почему я уверена, что непременно их обнаружу?) сообщу
                           L++ 2007/01/22 12:19
  
  
   Несколько лет назад я уже пробовала читать это. Не дочитала. Было стойкое ощущение, что пережевываешь еще живую лягушку. Сейчас вряд ли дочитаю тоже. Вот уверена я, что норму - найти 10 глупостей - я выполню гораздо раньше последней страницы!
  

Первые 6 строчек.

  
   Существуют три системы познания:
  -- наука
  -- искусство
  -- вера.
  
   Наука - доказывает. Главный довод - повторяемость при проверке. Факт считается доcтоверным, если при повторении условий его возникновения, оный повторяется с известной наперёд вероятностью. Немаловажное уточнение: вне зависимости от личности проверяющего. А дальше, если устанавливаются некоторые факты, то ученые пытаются их связать причинно-следственными связями - строят теорию. Но если возникает хотя бы один факт, противоречащий теории, то всю ее сплавляют в канализацию. Так в начале ХХ-ого века были очень красивая теория эфира - увы, один эксперимент, новый факт и... появился Эйнштейн с совсем другой теорией. Давайте, к примеру, сами выдвинем теорию:
  -- имеем факт - яблоки бывают красными
  -- имеем факт - яблоки бывают червивыми
  -- строим теорию - все красные яблоки червивы.
   Но первое же красное яблоко без червяка похерит нашу замечательную красно-червивую теорию...
   И ещё - очень важно! - "причинно-следственные связи" - это именно причины, порождающие следствия. Так, даже если мы поставим слово "следовательно" - из присутствия в огороде бузины всё равно не последует наличия в городе дядьки. Правда ведь?
   Искусство - убеждает. И личность "убеждателя" уже определяюща. На сцене артист может так произнести фразу про вышеназванную бузину и вышеперечисленного дядьку, что мы по интонации, по молчанию, по трепету ресниц его догадаемся (или подумаем, что догадались), почему та бузина столь сакраментальна для того дядьки.
   Наконец, вера - постулирует. Она ничего не доказывает. Никого не убеждает: она просто лепит постулат: "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". А на вопрос подлого ересиарха: почему? - гордо отвечает: потому что так сказано в святой книге.
  
   Ни на роль "Упанишад", ни "Евангелия", ни тем более "Торы" данная работа вроде бы не претендует. И, упаси Бог, - не на художественную литературу типа мистерии или фэнтези. Она с первой же строке заявляет, что постарается быть научной: "Эта книга является анализом...". И заявлена тема: "...того, что называется Богом и дьяволом". Но в следующих же предложениях Григорий Петрович Климов про науку забывает и являет искусство умелых ручек:
   " Эта книга является анализом того, что называется Богом и дьяволом.
Но, как только вы начнёте дёргать за хвост дьявола, вы неизбежно столкнётесь с антихристом.
Ведь, наш знаменитый философ-чёртоискатель Бердяев-Бердичевский прямо пишет: союз сатаны и антихриста
...".
   Давайте я при Вас тоже подёргаю за аппетитно оттопыренный хвост, и... вы знаете, у меня антихрист не явился... Наверное, потому что:
   Я, по своей необразованности, не знаю Бердяева-Бердичевского.
   Я... по своей необразованности... не знаю, в какой книге авторитет-чертоискатель вот так прямо об этом и написал.
   Я - по своей необразованности? - не считаю ни одну из отдельно взятых книг отдельно взятых философов - "святой книгой", потому что успела пожить при советской власти и священные работы В.И.Ленина "о самом слабом звене" конспектировала, а потом вдруг узнала, что от нас утаили другую работу - письмо Ильича, где он писал о крахе социалистической идеи... И даже тогда, при социализме, цитируя всем известные положения из всеми вызубренных книг, требовалось указать работу, или том и страницу.
   Тезис: дьявол связан с антихристом только потому, что именно об этом писал Бердяев... как Вы думаете, это тянет на искомую глупость N1? Ладно, просто сочту, что Климову Г.П. ближе именно этот философ, а не толпы христианских отшельников, эту мысль наверняка обсосавших, почище своих любимых пустынных "акрид". И что Климов Г.П. - такой простой, что думает, что его любимого философа все знают почти наизусть и верят ему, что китайцы - в цитатник Мао.
   Пойдем дальше и прочитаем следующее предложение, 6(шестую) строчку: "Но как только вы займётесь антихристом, вам неизбежно прилепят ярлык "антисемита".". Бемц! - как раньше выражались в нашем классе. Вау! - как там выражаются ныне. Ну, а как выразился бы хоть и философ, но русский человек Бердяев я умолчу... за очевидностью. Но уж больно неожиданно: тянешь за хвост дьявола, а вытаскиваешь не антихриста, а Трахтенберга.... Думаю, и сам Трахтенберг, представ перед изумлённой публикой, выразился бы точно также, как русский Бердяев, зато с истинно еврейским темпераментом.
   Но автор, ехидно улыбаясь прямо в его толстую бородатенькую морду, начинает "оправдываться": меня поддерживают три ваших кита: Теодор Герцль в своём дневнике, В. Жаботинский в 1905 году и премьер-министр Израиля Бен-Гурион в своё время в еврейской газете "Кемпфер" в Нью-Йорке...
   И мне очень жалко Трахтенбега: как представлю его, перерывающего дневник Герцля (он хоть издан?), все работы В.Жаботинского за 1905 год и под конец - полную подшивку какой-то еврейской газеты, издававшейся в свое время(!) в Нью-Йорке в поисках этих доказательств, что проблема Бога и дьявола напрямую приводит к антисемитизму...
   А ведь если не найдет, ведь скажет ему Григорий Петрович: а плохо искали, батенька, я-то нашел!
   Вы думаете, автор не знает, что такое "выходные данные источника"? Отнюдь. Вот из второго его протокола: "я беру "Историю колдовства и демонологии" Монтегю Саммерса("The History of Witchcraft and Demonology" by Montague Summers, New York, 1956). ... он узнал несколько известных негодяев, живших поблизости, которых уже подозревали в колдовстве" (стр. 119)."
   Всё как положено: автор, название, город и дата издания, страница! В советской традиции, правда, требовалось указать еще издательство, но уж ладно...
  
   А теперь серьезно: перечитайте эту главу "От автора" и скажите мне, о чём она и зачем? Нормальной логики, основы которой выработали еще очень древние греки, в ней же нет?
   И не надо! Потому что это не наука, а искусство - искусство обойти головной мозг, обращаясь прямо к спинному. Чтобы цепь: дьявол-антихрист-евреи выглядела нерушимой, чтобы приравнять антисемитизм к борьбе с дьяволом.
   Вот только... Сам автор, Григорий Петрович Климов в конце главки пишет: "дьявол - страшный путаник и... это существо - очень ироническое и саркастическое. И лучше с ним не связываться."
   Эти бы слова да ему бы в уши...
  

Протокол 1. Живая вода

  
   Так это, в самом деле, фэнтези?! - полным придуркам с фамилиями советских генералов читают неграмотные лекции другие придурки из института ?13, служащие по совместительству в 13 отделе КГБ, наверное, строго по дням, когда 13 число совпадает с пятницами. Это считается смешным?
   " Люди каменного века ещё не знали огня, жили в пещерах, одевались в звериные шкуры, ложились спать с солнцем и вставали с солнцем.
   От солнца зависела их охота и те коренья, которыми они питались. От солнца зависели времена года, тепло и холод, пища или голод и, в конце концов, их жизнь или смерть.
   r> Так, практическим путём люди каменного века поняли, что солнце является самым главным в их жизни, и стали поклоняться солнцу, как божеству.
   Так зародилась первая религия человека - культ солнцепоклонничества"
   Доступно. Вот только мне читали лекции не такие засекреченные профессора. И они, ссылаясь на археологические раскопки, на наскальную живопись, на изучение племен, и по сию пору находящихся в каменном веке, предполагали, что с большой степенью вероятности первыми религиями в эпоху ледникового периода были звериные культы... А солнцепоклонники появились спустя тысячи и тысячи лет - при рабовладельческом строе... Но это еще не глупость - это неграмотность.
   Но строчкой выше было вступление: "Чтобы понять всё это, включая и культ личности Сталина, нам придётся начать с истории возникновения религиозных культов вообще, то есть, с каменного века"
   То есть "понимание всего, включая культ Сталина", основывается на том, что первой религией были солнечные культы ... И это уже полновесная - глупость N1.
  
   Глупость N2 - недалеко, в лекции следующего "профессора":
   "В качестве учебного пособия, студенты получили книгу "История Библии".
- Это пересказ Библии современным языком, - пояснил профессор. - Обратите внимание, что это - дословный перевод с английского"
   Глупость просто махровая. Библию - дословно!- с английского?!
  Библия делится на Ветхий и Новый завет. Ветхий был написан первоначально на древне-еврейском, потом переведен на арамейский, потом, в 3-ем веке д.н. на греческий - на разговорный язык провинций Римской империи (Септуагинта), - потом, в 5-ом веке н.э. - на латинский (Вульгата).
  Новый завет, по мнению ученых, был изначально написан на греческом, потом переведен на латынь.
   На английский Библию перевели только в канун Реформации - в XIV веке. Сейчас у англичан-американцев-австралийцев-канадцев этих переводов - не одна сотня. С какого из них ДОСЛОВНО переводили засекреченные профессора?
  И зачем? Русский перевод Синода тщательно выверялся - по той же Септуагинте.(Кстати на древне-славянский Новый завет перевели - Кирилл и Мефодий ещё в X веке). Или автор уверен, что всё написанное на американском языке лучше с изначалу?
  И самое смешное: "пересказ - дословный перевод". Либо-либо! Либо пересказ: то есть сокращенное изложение текста своими словами, либо дословный перевод: перевод текста слово в слово.
  Или даже ещё смешнее: какой-то американец пересказал Библию, а потом этот пересказ перевели - ну, словечко в словечко!
  
   Глупость N3 - в той же лекции, чуть ниже очередной неграмотности.
   " Вы уже знаете, что в процессе исторического развития на смену отмирающим цивилизациям приходят варвары. Марксистская теория говорит, что на смену капитализму идет коммунизм. Итак, если верить Карлу Марксу, то, с исторической точки зрения, мы, товарищи, являемся ничем иным, как теми же самыми варварами."
   Вот такой простенький силлогизм... Помните провал моей теории о красных червивых яблоках? Здесь - то же самое. Ведь я, да и Вы наверняка, знаете примеры, как на смену именно варварам приходили более цивилизованные народы: в той же истории с древним Римом - римляне сначала на несколько столетий захватили варварские земли. Арабы захватывали варварскую Испанию, европейцы захватили варварскую Америку и Африку... Русские захватили варварскую Сибирь... Так что "товарищи" необязательно были варварами. Они могли быть и просвещенными берберами. Впрочем, те тоже бородатые.
   Это, как Вы поняли - неграмотность. А теперь шаг за шагом пройдём к глупости:
   "...с точки зрения диалектического материализма, дьявол представляет собой не что иное, как сложный комплексный процесс вырождения или дегенерации, который состоит, в основном, из трёх частей: половых извращений, психических болезней и некоторых физических деформаций организма"
   Перечитайте это еще раз: Вы не сможете оспорить ничего, потому что все это - "с точки зрения диалектического материализма", причем сам диамат дан - в интерпретации неграмотного придурка-лектора в версии для изложения полным придуркам престарелым студентам.
   " Некоторые составные элементы этого комплекса мы уже встречали в поздних фаллических культах на закате некоторых древних цивилизаций"
   Ну-у-у... некоторые в некоторых... ну не исключено... В том же христианстве - больных хватало.
   " Вполне возможно, что, на основании практических наблюдений над распадом этих предшествующих цивилизаций, в христианской религии и выкристаллизовалось отношение к этому комплексу, как к дьяволу."
   Вот! вот это - уже невозможно. Невозможно, чтобы отцы церкви "выкристаллизовывали" отношение к дьяволу с точки зрения диалектического материализма. Хотя диалектика в те времена была.
   Дальше в лекции опять пойдет местная интерпретация диамата, но мне, давно осознавшей, что и базовая-то версия - лже-наука, она неинтересна. Хотя бы потому, что оспорить ничего, что изложено с ее позиций - невозможно. Критерии истины в ней такие необычные:
   "После ХХII съезда КПСС вы уже сами знаете, что известный вам Иосиф Виссарионович был душевнобольным параноиком.
   Но дело в том, что паранойя, помимо всего прочего, является одной из самых опасных составных частей комплекса дегенерации. Таким образом, товарищ Сталин был от дьявола."
   Что тов. Сталин не был ангелом, это без сомнения, но
  -- единственным доказательством наличия у него паранойи выставляются знания у придурков, находящихся в аудитории, материалов XXII съезда
  -- никак не доказано, что паранойя - это одна из составных частей дегенерации
  -- совсем не определено, что такое эта самая дегенерация
  
   Так что методика вывода что "Сталин был от дьявола" с точки зрения бородатого "профессора" Топтыгина может быть и безукоризнена, но с моей - это Глупость N4.
  
   " Командующий объединёнными группами стратегической ядерной авиации Бородин легонько подтолкнул своего приятеля, командующего объединёнными группами стратегических подводных ядерных ракетоносцев Калюжного..."
   А кто-нибудь понял, почему у этих, якобы советских генералов якобы американские должности? В этом есть какой-то сакральный смысл или это просто еще одна глупость... без номера?
  
   " - Процесс вырождения - это штука массовая, - продолжал генерал-профессор. - Поэтому, в Библии дьявола называют ещё так: имя моё легион."
   В Библии, напомню, так ответили бесы, которых из припадочного изгонял Иисус. Разницу между многочисленными бесами и единственным Дьяволом пояснять я думаю ни к чему. Так что эта цитата? - глупость или неграмотность?... Я в сомнениях...
   Но вот, что они (бесы) ответили, что "имя мое легион", потому что "процесс вырождения - это штука" - вот это уже полновесная Глупость N5.
  
   " Это люди с нечистой совестью, среди которых иногда попадаются и самые настоящие ведьмы и вурдалаки. И по статистике, на долю этой нечисти приходится, большинство всех совершаемых в мире преступлений - и бытовых, и уголовных, и политических."
   По статистике?! ведьмы и вурдалаки?! Так вот откуда эти все голливудские страсти. Им дают читать секретные материалы и спрятанную от нас с Вами статистику... Глупость N6.
  
   " На Интернациональном конгрессе по вопросам евгеники, то есть, науки об улучшении человеческой породы, который происходил в Нью-Йорке в 1932 году, один из [правда, мило?- и ищи сколько хочешь этого "одного из" ] учёных специалистов-евгеников прямо заявил следующее: "Нет никакого сомнения, что если бы в Соединенных Штатах закон о стерилизации применялся бы в большей мере, то, в результате, меньше чем через сто лет мы ликвидировали бы, по меньшей мере, 90% преступлений, без6умия, слабоумия, идиотизма и половых извращений, не говоря уже о многих других формах дефективности и дегенерации.
Таким образом, в течение столетия, наши сумасшедшие дома, тюрьмы и психиатрические клиники были бы почти очищены от своих жертв человеческого горя и страдания".
- Это пишут профессор Данн и профессор Добжанский из Колумбийского университета в Нью-Йорке в своей книге "Наследственность, раса и общество" (стр. 86), которая была издана в Нью-Йорке в 1957 году.
И здесь вы видите те же составные элементы этого комплекса: дегенерация, половые извращения и душевные болезни. А в результате - 90% всех преступлений. И зарубите себе эту формулу на носу.
...
   А теперь запомните один из основных законов высшей социологии, который мы для простоты называем 1-м законом Калмыкова...
   Так вот, исходя из вышесказанного, 1-й закон Калмыкова гласит:
   "90% всех преступлений, как уголовных, так и политических, 90% всех зол и бед рода человеческого, начиная с самого простого развода мужа с женой и кончая всемирными войнами и революциями, являются результатом наследственной дегенерации, которая состоит из психических болезней и половых извращений".
   Так, ясно. В Союзе, как и в России, распадался каждый третий? четвертый? - брак. В 90% разводах виноват либо муж-дегенерат, либо жена-извращенка. Следовательно... Аж жуть берет: вот расплодились-то... Уважаемая читательница, Вы не проходили через это действо? Утешьтесь! На 90% в этом виноват Ваш муж, потому что он дегенерат! Правда, остаются 10% вероятности, что Вы - извращенка. Глупость N7.
   Итак, один из основных законов "высшей социологии" основан на мнении ОДНОГО неназванного ученого. А, нет, ещё и на статистике о ведьмах и вурдалаках. ОСНОВНОЙ ЗАКОН. Вот обоснование это мы и назовем -Глупость N8.
   Да, кстати... Ну, наш лектор - мущина грамотный только в диамате и этой, как ее там?- "высшей социологии", но автор-то, Климов Георгий Петрович, неужто он тоже не знает, что программа по евгенике, в той ее части, которая касается стерилизации, в государственном масштабе проводилась! И проводилась - другим параноиком, вырожденцем, дегенератом, какой-то частью евреем, какой-то - паршивым интеллигентом, какой-то частью извращенцем, какой-то - импотентом, в общем, классически "того, кто от дьявола". Гитлером то есть. Кончилось дело Нюнбергским трибуналом. Где помимо партийных бонз судили и медиков, ее выполнявших. Решавших: ты, братец, извращенец, а ты с женой развелся, значит- дегенерат. И чик-чик ножичком...
   И ещё. Исходя из 1-ого закона Климова, то есть Калмыкова, наибольшей преступностью должны отличаться старые страны, где уже много извращенцев и дегенератов, где справляются однополые браки, и разрешается анаша... в Голландии, например...
   И как? Сходится?
   Да и во Франции недавние погромы учиняли не престарелые француженки-лесбиянки, а юные оболтусы из не успевшей выродиться арабской диаспоры.
   Следовательно, ценности в этой "теории" ровно столько, сколько в моей - теории красной червоточины.
   То есть этот закон всего лишь - Глупость N9.
  
   Ну вот, я ж говорила: еще первую главу не одолела, а уже почти комплект... Девять из десяти глупостей собрано. А будь я чуть построже, и неграмотность сочла бы глупостью, то не пришлось бы читать главу вторую, то есть "протокол N2"... Ох, я ж еще несколько строк не дочитала от первого. Может, обойдется, и до комплекта доберу?
  
   Вау! Автор-то всё-таки про Гитлера знает:
   "Но, наука о Боге и дьяволе - это штука чрезвычайно противоречивая. Например, на Интернациональном конгрессе по вопросам евгеники, о котором я вам говорил, в качестве борьбы с дьяволом дегенерации, предлагают массовую кастрацию и стерилизацию дефективных.
Но, проводить подобную программу в жизнь мог только такой безумец, как Гитлер. И одновременно, этот закон, в первую очередь, относился к нему самому."
   Но... послушайте... а как же?... Если Гитлер... То какого дьявола ему бороться с дьяволом? Вы же противоречите сами себе?!
   - Да-а. - спокойно отвечает то ли бородатый профессор, то ли лично Климов-Калмыков:
   " Дьявол дегенерации - это явление парадоксальное, построенное принципиально на экстремах и противоречиях."
   Я ж говорила диалектический материализм у бородатых профессоров дело тонкое, европейцу его не понять.... А ведь я ж когда-то его сдавала... Правда, мой профессор бородатым не был... Лысеньким он был.

Протокол 2. Князь тьмы

  
   Ой, как мило! -
  
   "- Вот я беру "Историю колдовства и демонологии" Монтегю Саммерса ("The History of Witchcraft and Demonology" by Montague Summers, New York, 1956).
   Это - один из самых серьёзных источников в этой области, и я зачту вам отсюда несколько описаний, так называемых, шабашей ведьм и ведьмаков:
   "Учёный школяр Бартоломео де Спине, в своём трактате "Tractatus de Strigibus et Lamiis", изданном в Венеции в 1533 году, описывает, как один крестьянин, живший в деревне Малагуцци в округе Мирандола, встал однажды рано утром, чтобы ехать в соседнюю деревню, и очутился, около трёх часов ночи, перед рассветом, на опушке леса.
   Там он увидел группу людей, которые танцевали, при свете факелов, а другие сидели на траве и ели и пили вино, как на пикнике.
   Потом, свидетель увидел, что многие бесстыдно предавались дебоширству и публично исполняли половой акт со всеми возможностями неприличия.
   Тогда, крестьянин понял, что он видит перед собой шабаш ведьм и ведьмаков, испуганно перекрестился и, читая молитву, поспешно удалился от проклятого места."
  
   Представьте себе италийского крестьянина XVI века, у которого впечатления от шабаша, как о - "пикнике"?! И попробуйте понять, что в его устах означает слово "дебоширство". А представляете, насколько тот "поспешно" удалился, если успел убедиться, что были проделаны ВСЕ возможные неприличия в течение "полового акта". То есть одного, что ли?...
   Нет, внутри текста глупости - не автора, и даже не крестьянина, а ученого школяра, которому вышеназванный крестьянин вешал на уши лапшу: о том, как он встал рано утром и через полчаса-час - в три часа ночи! (о тяжёлая доля италийского крестьянина! 2 часа пополуночи,когда он встал, у него - раннее утро!) - очутился на опушке леса, а потом подробно описывал мальчишке "все возможности неприличия", которые он успел заметить, "испуганно перекрестившись и поспешно удаляясь". Впрочем, крестьянин заметил еще кое-что: "он узнал несколько известных негодяев, живших поблизости, которых уже подозревали в колдовстве". Вот ради этого, ради имён тех, кого крестьянин назвал "негодяями", был и состряпан этот неуклюжий донос. Думаю, это очевидно?
   Посмотрим, как использует данный текст автор, а пока отметим только неграмотность перевода. К примеру, использование англицизмов в контексте совсем другой культуры.
   " - Всё это очень напоминает шабаши сегодняшних американских хиппи. Или пьянки наших, так называемых, диссидентов, несогласников или инакомыслящих, которых мы сажаем в дурдома, то есть, спецпсихбольницы - СПБ"
   пОняла. Явная ложь средневекового крестьянина, рассказанная любопытному школяру Бартоломео, "очень напоминает" доносы о "пьянках диссидентов". По которым тех сажали в психушки. Уже не средневековые, а XX века.
   Но это не глупости автора, это подлая практика КГБ
   А вот еще цитата:
   "Эти отвратительные негодники... предавались грязным и грешным половым актам, совокуплялись с самим дьяволом, который появлялся им в человеческой форме и использовался мужчинами, как пассивный бес суккуб и одновременно угождал женщинам, как активный бес инкуб" (стр. 129).
   Это после характеристики "нашей поэтессы-диссидентки Наталии Горбаневской, совершенной истерички, которая не может открыть рот, чтобы не материться, и которую мы выгнали за границу". Представляете, ее арестовывали, подержали немного в дурдоме, потом выгоняли из страны, а она, нет, чтоб вести себя с гебешниками прилично - материлась! Вот истеричка...
   Ладно, здесь всё ясно, вон даже "руководителям советского правительства, маршалам и дипломатам Союза Советских Социалистических Республик" уже надоело. Выводы-то какие?
   Есть!
   " - Во-первых, - сказал профессор, - рука об руку, с половыми извращениями идут психические болезни.
   Во-вторых, благодаря половым извращениям, эти извращенцы всегда склонны создавать свои тайные кружки - вот эти самые шабаши.
   В-третьих, некоторые комбинации психических болезней создают специальные типы людей, где снаружи вы сплошь и рядом ничего не увидите.
   Одним из таких типов являются нигилисты и анархисты, вечные бунтари, профессиональные революционеры.
   Поэтому, когда историки начинают, задним числом, подводить итоги всяких революций, а психологи проверять руководителей этих революций, то получается парадоксальный результат: почти все эти пламенные революционеры, свободолюбы и человеколюбы, на деле, оказываются психически больными выродками.
   А все революционные партии, во всяком случае их верхушка, - это сплошной шабаш ведьм и ведьмаков.
   И двигают ими вовсе не свободолюбие и человеколюбие, о чём они истерически визжат, а совсем другие вещи.
   Например, скрытая паранойя, которая иногда порождает завуалированную манию величия, то есть, болезненную жажду славы. Рядом - мазохизм, который, в определённых формах, рождает ложное человеколюбие.
   Или садизм, рождающий маниакальную жажду власти, крови и разрушения. Тут же - садомазохизм, где всё перемешано в такую кучу, что сам чёрт ногу сломит. И всех этих выродков тянет к революции, как пьяницу к водке.
   Профессор опять раскрыл "Историю колдовства".
   - Поэтому, учёный-богослов Монтегю Саммерс, в предисловии к первому изданию этой книги в Лондоне в 1926 году, комментируя знаменитую буллу папы Иннокентия VIII от 1484 года, пишет:
   "Ведьмы и ведьмаки... это социальная зараза... Их пагубная деятельность простирается... до столкновения наций, анархии и красной революции, поскольку, ведовство всегда было и будет политическим фактором...
   В результате, ведьмы и ведьмаки являются постоянной опасностью для всякого упорядоченного общества".
  
   Вот оказывается, что следует из рассказа отрока Бартоломео, записанного в XVI веке. Из мата Наталии Горбаневской. Из издевательских статей Синявского. Из духовной практики хиппи. Из противостояния единиц диссидентов машине мощнейшего государства... Вы думаете ничего общего? Общее есть... Общее - это последняя фраза Монтегю Саммерса из XX века, комментирующего папскую буллу века XV: они "являются постоянной опасностью для всякого упорядоченного общества".
   И наш профессор это подтверждает:
   "И вам, товарищи, если хотите делать политику, если хотите жить мирно ..."
  
   А я-то думала, что эта книга - против евреев и лесбиянок... А здесь еще более круто: подтасовками и открытой лжой книга вопиёт: бей не таких, как все, то есть - бей пассионариев.
   Конечно, это можно. Ведь именно этим и занималась, именно в этом и смысл был работы государственной машины СССР в течение 70 лет. Высылали у нас философов, уничтожали, как класс, 'кулаков', расстреливали разные там 'рабочие оппозиции', сажали и 'безродных космополитов' и родных 'фарцовщиков'. Даже узкие брюки 'стилягам' резали! А женщин даже в широких - на работу не пускали! Даже 'Машину времени' из комсомола исключали! ВСЕ ДОЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ КАК ВСЕ! Но итог-то, итог какой получили?
  Пережили мы его, итог этот: и пустые, понимаете, люди нынешние? - не метафорически 'пустые' а конкретно - голые! - с которых даже трех-литровые банки с солеными огурцами пропали! - голые полки магазинов, и войну, которую начал абсолютно нормальный 'дорогой Леонид Ильич', которую невозможно было с нашими абсолютно нормальными, толстыми 'командующими группами' выиграть, но невозможно было с нашими абсолютно нормальными правителями... (кажется, у Брежнего был только два греха: любил он целоваться с мужчинами на людях, а в одиночку - гонять на дорогих иномарках) прекратить, и 'путч' этот дурацкий, в котором у 'путчистов' дрожали руки и среди которых не нашлось ни одного 'ненормального' который бы осмелился отдать прямой приказ: 'Ельцына - арестовать! Остальных разогнать.'
   А вот у алкаша Ельцына спустя пару лет хватило воли отдать приказ об обстреле Белого дома, и как результат, страна не свалилась окончательно в хаос, и сейчас вот вроде начинаем выползать, но все - все! - понимаем: как не хватает деятельных людей, как не хватает пассионариев...
  
   И...
   Есть знаменитые опыты с крысиным лабиринтом: 10% крыс никак не хотят идти туда, куда их подталкивают, где лежит аппетитная приманка, куда галопом скачут остальные. Вот куда угодно, только не туда, куда все! Это изгои-извращенцы, больные и худые... Но именно они - залог выживаемости. Если приманка окажется ядовитой, то они выживут и восстановят популяцию.
   Человек - самое выживаемое животное, самое приспосабливаемое. Даже без услуг цивилизации ареал проживания человека покрыл ВСЮ Землю: от Арктики до тропиков. А даже крысы не выживают в тундре, даже медведи - в экваториальных джунглях...
   А уж пользуясь всеми общественными благами, ах, как приятно, как спокойно жить, когда рядом ни одной матерящейся поэтессы, ни одного вонючего пророка, ни одного хитроумного политика... И можно - нужно! - всех их: и пророков, и поэтов, и политиков повыгонять к чертовой матери из страны... Например, кэгебейкой из недавнего СССР, например, остракизмом из древних Афин.
   И будет тихо, будет всё спокойно... Пока спокойно.
   Пока не высадился Ксеркс со своей 1 000 000 армией... Интересно, а во всей Греции был тогда миллион населения?
   И хорошо, что оставались еще 300 сумасшедших спартанцев, что не успели изгнать хитромудрого Демосфена, что недалеко изгнан был его главный, вечно режущий неудобную правду-матку оппонент, как там его, Алкамен, что ли?... и сумела небольшая Греция выстоять, победить армию всей Азии...
   А вот, на Руси в XIII веке сумасшедших не осталось. Татар был не миллион, но не стало Руси...
   А вот, в СССР в 1978 году не нашлось сумасшедшего политика, способного бы противостоять Брежневу, не осталось сумасшедшей поэтессы, а остальные... молчал даже Высоцкий - не нашлось сумасшедшего пророка, сумевшего поднять бы общество и остановить афганскую войну. И война против мусульманского государства стала последним доводом для арабских шейхов, они пошли на то, чтобы обрушить цену на нефть (до 7$, кажется?) и... не стало СССР...
  Когда дело касается государств, то госпоже Истории нет дела до нравственных характеристик своих персонажей:
  - королева-девственница Елизавета разбила испанцев и оставила британскую легенду - 'елизаветинский век', но и царственная блудница Екатерина разбила турок и оставила русскую легенду - 'теперь не то, что ныне: при государыне служил - Екатерине!'
  - выродок и тот, кто от Дьявола - Иван IV - обрушил Русь, но и 'святой' Николай II сделал то же самое не менее успешно...
  
   На этом я прекращаю... Ах да, глупость N10... Ну, за нею дело не станет. Перечитаем:
   " - Во-первых, - сказал профессор, - рука об руку, с половыми извращениями идут психические болезни." - исключительность не подтверждена статистикой. Психические болезни идут рука об руку и с подавлением своих желаний, и с тяжелой экономической обстановкой, и, наоборот - с доведенной до абсолюта упорядоченностью в обществе. А также вообще без всякой "руки", то есть причины - на то они и болезни. То есть это ложный аргумент.
   " Во-вторых, благодаря половым извращениям, эти извращенцы всегда склонны создавать свои тайные кружки - вот эти самые шабаши" - это написано не по-русски. То есть это неграмотный аргумент.
   " В-третьих, некоторые комбинации психических болезней создают специальные типы людей, где снаружи вы сплошь и рядом ничего не увидите" - А вот это - искомая, (да, к тому же и не аргументированная, да и не грамотная (в смысле русского языка)) глупость.
   "Тип людей, у которых снаружи ничего не увидишь". Мда...
  
   ***
   P.S. Я дальше читать не буду: разбираться в мешанине фактов, из которых на плохом русском делаются бредовые выводы меня утомило, но...
   Если Вы дочитаете или читали раньше...
   Кто, вообще, этот Климов Г.П.? Его вживую кто-нибудь видел? Я к тому, что...
      -- мужик совсем не разбирается в простых советских реалиях.
      -- в перечне источников у него - сплошь книги, изданные за рубежом. Некоторые - очень редкие. Да и те, которые "русские" (Грав Ж. "Умирающее общество и анархия", изд. анархистов АКГСШ) в советских магазинах было не купить, в советских библиотеках было не заказать. Он в брежневские времена работал в библиотеках нью-йоркских?
      -- выходные данные литературы не соответствуют советскому стандарту
      -- переводы цитат - с явным английским акцентом
      -- да и сам русский - какой-то неразборчивый
      -- американский, тупой то есть, юмор
      -- и эти сцены лекций... Мне они всех больше напомнили эпизод из голливудского блокбастера. Помните: простые, но обаятельные американские трудяги прилетают на разваливающуюся русскую космическую станцию спасать мир, а там - в дымину пьяный космонавт... не славянской внешности, зато в ушанке. Вот и здесь все эти "командующие объединёнными группами стратегических подводных ядерных ракетоносцев" точно такие же... да и лекторы. ("профессор Топтыгин, рослый мужчина в форме генерала госбезопасности и с огромной окладистой бородой") - тоже.
  
   Это я к тому: там, дальше простой, но обаятельный американский трудяга не появляется?
   И вообще, Гюльчетай, открой личико? Покажи погоны!
  
   P.P.S. И это американская "Скайлэб" сорвалась с орбиты и только по большому везению своими обломками не накрыла какой-нибудь город, а наша станция "Мир", доработала до МКС, а когда пришла пора, её очень аккуратно спустили и утопили в Тихом океане. Отклонение, помнится, оказалось совсем небольшим... Несколько сотен метров, что ли?
  
   P.P.P.S. В истории России есть две знаменитые подделки-провокации: 'Завещание Петра I', сработанное английской спецслужбой в XVIII веке и 'Протоколы сионских мастеров' - русской спецслужбой начала XX. Так любо ж дорого читать: с таким тщанием всё было прописано, а здесь... Вырождение, однако.
  
  
  
   P.P.P.P.S. Время идёт, и Климов уже Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
   "Григорий Петрович Климов (Игорь Борисович Калмыков, Ральф Вернер; (26 сентября 1918 год, Новочеркасск - 10 декабря 2007, Нью-Йорк) - писатель, автор книг по так называемой 'высшей социологии', посвящённых общественным последствиям дегенерации, половых извращений и еврейства. Член Союза Писателей России.
  
   Практически вся информация о Климове известна с его собственных слов, дело осложняется тем что он стал перебежчиком, а документы были утрачены. Объективных исследований его последующей жизни и деятельности также не имеется. Григорий Климов, урожденный Игорь Борисович Калмыков (он же - Ральф Вернер), родился в семье врача. В 1941 году закончил с отличием Новочеркасский Индустриальный Институт и поступил в Военно-Дипломатическую Академию в Москве. После окончании академии в 1945 году был направлен на работу в Берлин, в Советской Военной Администрации. В 1947 году получил приказ вернуться назад в Москву. После долгих размышлений, как он пишет, бежал на Запад. По другим его же словам, решение было принято после приказа из Москвы об увольнении. В 1949-1950 годах якобы работал в ЦРУ одним из руководителей программы ведения психологической войны. Он участвовал в одном из наиболее засекреченном до сих пор проектов американской разведки - Гарвардском проекте по изучению советского человека. Разработки этого проекта и сейчас лежат в основе всех идеологических и пропагандистских акций США при работе против СССР."
*
   ну, как в воду смотрела: предатель и из ЦРУ
Оценка: 2.95*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"