L++ : другие произведения.

Бегство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стук в дверь раздался, когда они доели почти всё.
   - Ваше сиятельство! - глухо раздалось оттуда. - Ваш завтрак.
   - Как кстати. - улыбнулась княжна. - Обычно, они с этим не торопятся.
   - Значит, нас ждёт необычный завтрак. - спокойно, в полголоса проговорил барон, и княжну опять тихо торкнуло в сердце мгновенность преображения мужчины из расслабленно любующегося двумя полуголыми самочками сибарита в готового к бою воина.
   - Не нас, а вас, барон, вас. - лениво улыбнулась герцогиня. - Она даже не отложила дольку марокканского апельсина. Она даже не запахнула совсем разошедшееся покрывало.
   - Ирэн, разве мы не перешли на "ты"? - барон исследовал взглядом всю глубину прорехи,. и у герцогини рефлекторно сдвинулись колени. - После всего того, что ты мне с собой позволила - говорят, уже можно бы.
   - Можно бы, конечно... Но с покойниками - я так вежлива... Наверное, это мое католическое воспитание.
   Барон не слушал ее. Он резко развернулся, поднял прислоненную рядом шпагу и медленно, приглушая металлический звук, высвободил ее из ножен. Поднял кинжал...
   - Ну, Али, ну, можно я убью его? - опять взмолилась герцогиня. - Я! Ну, пожалуйста! - она докушала экзотический фрукт и теперь с некоторым недоумением смотрела на свои липкие сладкие пальцы.
   - Нет! - отрезала Аля. - Так вы обои думаете, что это ... это началось?
   - Дитя моё, это убийцы. - улыбнулась Ирэн. - и... совсем не началось...
   - И теперь - не кончится. - подтвердил Виктор. - Я подставил тебя, дитя моё.
   - Если еще кто-нибудь....
   - Эдак, это дитятко нас напоследок без единого сладкого слова оставит. - прервав ее, проворчала женщина. - Ты опять хочешь ее послушаться?
   - А что б это дитятко не побаловать сладким? Напоследок? - не понял ее мужчина.
   - А меня?... Побалуй сладким - меня. - женщина вытянула пальцы и направилась к нему. - Напоследок.
   Аля напряженно вглядывалась в притворно, нескрываемо-притворно расслабленное лицо Ирушки.
   - Ваше сиятельство... - опять раздалось из-за двери.
   - Оставьте за дверью. Я поем позже. - выкрикнула она. - Виктор! - не выдержала она.
   Ирэн вальяжно, неспешно, неостановимо приближалась к Виктору.
   - Ты снова послушаешься девчонку?
   Шпага и кинжал были направлены ей в грудь.
   - Ваше сиятельство, я - капитан Веласкес, дворцовая стража. В замке +убийцы, немедленно откройте!
   - Капитан, я не одета. Ирушка!
   Виктор опустил шпагу, отложил кинжал, Виктор обеими руками принял ладонь Ирэн, поднял ее ко рту, его губы приняли один ее палец, другой... Виктор закрыл глаза.
   В дверь ударило что-то тяжелое. Щеколда дрогнула, но выдержала.
   Ирэн с легким торжеством повернула голову к хозяйке апартаментов:
   - Вот видишь.... А ты от такого же отказалась, глупенькая.
   В дверь било, не переставая, но стальная задвижка пока держала.
   - Ну, можно, а? - левая рука Ирэн потянулась к волосам. - Еще не поздно... Если мы предъявим его труп, они уйдут. А... - она облизнулась, - мне хочется... Ну, так хочется...
   Виктор не прислушивался ни к оглушительным ударам в дверь, ни к негромким словам женщины - он обцеловывал ее пальцы.
   - Нет! - Аля решилась. - С вами, обоими я еще поговорю, я вас еще научу сладким словам. А сейчас - уходим. Барон! Да прекрати ты ее облизывать!
   - Ревнуешь? - улыбнулась Ирэн.
   - Я?!
   Барон оторвался от её пальцев и блаженно улыбнулся:
   - Как же давно уже из-за меня не дрались женщины...
   - Мы?!
   Пощечина была стремительной, но еще более стремительным был уход от нее, уворот, разворот, вращение... И шпага и кинжал опять смотрели в голую грудь герцогини.... И, словно обломившись, опустились...
   - Мы, что ли, куда-то уходим? - улыбнулся он.
   На очередном ударе щеколда ощутимо поддалась.
   - Ну, связалась... Мальчишка! - мстительно выговорила девчонка. - Да убери ты свои железки! Вон в том шкапчике - одежда, набери нам обеим! Ирин, помоги ему, а то он про подвязки к чулкам не вспомнит.
   Сама она подошла к подсвечнику, вмурованному в стену рядом с зеркалом, рядом с другим пузатым комодом, взялась за него, с натугой сдвинула его влево, потянула вниз... В комоде что-то щёлкнуло.
   Девушка не удержалась и оглядела в зеркале себя...
   О, как она была хороша... Отмытые в недавней бане волосы пушились и ласкались, исцелованные за долгую ночь губы разве что не светились, голые груди опять звали жадные руки, точеный изгиб бедер требовал - уста. Но она почему-то никак не могла отвести взгляда от синячка поцелуя чуть выше груди у левого плеча.
   Сзади подошел Виктор, он посмотрел на нее... О, как он любил это зрелище - женщина, любующаяся собой!
   Его руки были заняты ворохом женских нарядов. Только его плащ нарушал гармонию шелков, батистов и кринолинов. Алечка взглянула в зеркале на него и насмешливо, и томно улыбнулась. Он скрипнул зубами, отбросил тряпки и придвинулся к ней.
   И груди дождались...
   Она чуть поморщилась. Пряжка его перевязи, понял Виктор - и отодвинулся, перенес руку на выгиб от поясницы к ягодицам, повел ладонь вниз, по ложбинке между...
   Раздался скрежет выдираемых из дерева шурупов.
   - Барон, совсем с ума сошел! Да прекрати ты ее общупывать!
   - Ревнуешь?
   - Ты лучше посмотри, как он твое платье бросил!
   - Дьявол, я его сейчас сама убью... Осторожнее, Виктор, это же из китайского шелка... Оно стоит в сто твоих плащей...
   Она потрясла головой сбрасывая наваждение желания и открыла невысокую дверь комода.
   - За мной!
   - Я сейчас. - отступила Ирэн.
   Ала нагнулась и шагнула в глубь комода...
   - Черт... - сказал барон.
   Тогда Аля не выдержала и выгнула попу вверх...
   - Черт... - опять сказал барон...
   Впрочем, темнота тут же прикрыло срамное зрелище.
   С другой стороны комода, оказалась тесная комнатка, на стене - что-то вроде окна в покинутую спальню.
   - Там - это зеркало. - шепотом объяснила девчонка.
   Обзор был великолепным. Видно было, как у двери с расшатанной, на последних оборотах шурупов держащейся щеколдой, стояла голая Ирэн.
   - Эй, Веласкес! - негромко позвала она.
   Удары прекратились.
   - Тебе же ясно было сказано: Виктор - мой! И я его забираю. А за дверь, придурок, сам объясняться будешь!
   Удары возобновились. Ирэн бросилась к комоду. И барон опять поразился насколько стремительной она может быть. Ничего кокетливого, ничего бабского не было в этом мощном спурте... Лишь кружило голову тяжелое движение грудей ...
   Когда она влетела к ним, Аля нажала на ничем с этой стороны не замаскированный рычаг, и в ничем не замаскированной с этой стороны двери что-то щёлкнуло.
   В комнате сорвало щеколду..
   Внутрь ввалилось с полудюжину рейтар - в касках, в легких доспехах, с пиками и арбалетами...
   "Я не продержался бы и десятка секунд" - понял Виктор.
   - Где они? - в полной растерянности проговорил один из солдат.
   - Ведьма! - выругался офицер. - Ну, как она каждый раз это проделывает?! Ведьма!
   "Ведьма, ведьма." - зашелестело по комнате...
   - А за ведьму - ответит. - презрительно прошептала Ирэн. - Придурок.
   В потёмках ни она, ни он не увидели загадочной улыбки княжны.
  
  
  продолжение. А предыдущее - "Семейное дело" - здесь:
  http://zhurnal.lib.ru/editors/e/elx_e_e/praha06.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"