Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - По-моему, ты перестаралось... - Здравый Смысл искоса глянул на закутанную в серую хламиду фигуру, маячащую за его плечом.
  - Разве? - горестно шепнула фигура и пошевелилась, хламида поползла на бок, приоткрывая бледное лицо.
  - Определенно, - Здравый рассматривал человеческую фигуру, лежащую ничком на диване.
  - А может быть это не я, может быть это она? - серая указала рукой в сторону подружки в мрачно-зеленом. Та отстраненно наблюдала за разговором, изредка поглядывая на человека, и плавно покачивалась в воздухе.
  - Так вы вдвоем.... - задумчиво протянул Здравый, и покачал головой, - ну тогда понятно. Вам только дай волю - вы закоренелого оптимиста до суицида доведете....
  - Куда доведем? - серый балахон затрепетал сильнее, его обладатель выпучил единственный открытый глаз.
  - Не куда, а до чего, - демонстрируя вселенское спокойствие, Здравый подавил просящийся наружу вздох, - до самоубийства.
  - Аааа... - облегченно вздохнула любопытствующая, - Неее. Одно я бы не смогло... Это мы вместе! - и горделиво посмотрело на подружку. Та вовсе не реагировала на внешние раздражители, продолжая гипнотизировать жертву издалека.
  - Знаешь, Отчаяние, без тебя все же как-то веселее. Ну вот скажи, зачем тебе все ЭТО? - он кивнул в сторону зарывшегося лицом в подушку хозяина, - Ну вот лежит он, впадает в депрессию от безграничной жалости к себе, ничего то ему не хочется, ничего то ему не можется. Какой в этом смысл?
  - Не поминай имя мое всуе! - грозно рекла внезапно материализовавшаяся из ниоткуда дама в черном.
  - Тьфу, - в сердцах сплюнул Здравый Смысл, - помянешь черта... Этой здесь только не хватало. Тебя не звали!
  - Ты сам только что сказал, что тут кто-то в меня впадает, - вновь прибывшая оправила черные одежды, - я готова.
  - Готова она, - проворчал Здравый, - Шли бы вы отсюда, дамочки, сообразили бы на троих где-нибудь в другом месте.
  Отчаяние печально повело единственным видимым оком, но с места не тронулось.
  - Эй, Тоска! - фигура в зеленом на миг перестала колыхаться, и уставилась своим непередаваемым взглядом Здравому в переносицу. Тот быстро отлетел на несколько шагов в сторону:
  - Нет уж, не надо на мне свои фокусы показывать. Не выйдет! - он погрозил пальцем зеленой и поспешно повернулся к черной, уже расправившей пышные юбки:
  - По-хорошему прошу, девочки, шли бы вы отсюда, - он угрожающе насупил бровь.
  - А то что? - черная невозмутимо уставилась на Здравого, - а у тебя борода криво подстрижена, - вскользь заметила она.
  - Что? Борода? Криво?! - дернулся было Здравый, но тут же осекся: - нет у меня никакой бороды! - он обиженно выпятил нижнюю губу.
  - Вот видишь, - обаятельно улыбнулась ему дама в черном, - но наличие неровно подстриженной бороды тебя безмерно бы огорчило, очень бы огорчило, вплоть до меня! - изящным пальчиком она ткнула себя в грудь.
  - Так что будь добр, на сегодня это наш клиент, и тебе здесь делать абсолютно нечего. - Она небрежно помахала рукой, будто отгоняя назойливую муху. - Ну погодите у меня... - бурчал под нос Здравый Смысл, удаляясь от самозабвенно водящих хоровод вокруг своей жертвы Тоски, Отчаяния и Депрессии, - найду я на вас управу... Вы у меня еще пожалеете, что вообще нос высунули из своей норки... - запрятав руки поглубже в карманы и втянув голову в плечи он разрабатывал сто тридцать третий гениальный план по выводу хозяина из кризисной ситуации...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"