Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - I"ll be back! - отчеканила мрачным голосом дама в черном, щелчком смахивая несуществующую пылинку с плеча, и развернувшись, на крейсерской скорости устремилась вслед за двумя фигурами в серой и зеленой хламидах, понуро бредущими куда-то вдаль.
  - Я вот тебе би-бэкну, - беззлобно погрозил ей вслед пальцем Здравый Смысл, с трудом сдерживая довольную ухмылку. Депрессия обернулась, смерила ликующую группу противников презрительным взглядом, и гордо вздернув нос продефилировала мимо.
  - Что мне с этим делать? - пихнула локтем в бок Здравого взъерошенная рыжая особа с любопытными глазами, указывая на плакат, который все еще висел на ее груди.
  Здравый Смысл посмотрел на яркий, размалеванный плакат, и задумчиво пожевал губами:
  - Положи где-нибудь. Мало ли, вдруг еще пригодится...
  Рыжая с готовностью кивнула, и, содрав плакат, метнула его в груду собратьев, перемежающихся с яркими матерчатыми метелками, какие обычно используют группы поддержки на спортивных матчах. На ходу расправив складки довольно короткого платьица она устремилась к группе товарищей, устроивших сходку вокруг головы подопечного.
  - А я говорю, только творчество! - ораторствовала Фантазия, настойчиво пихая локтем Идеею и Вдохновение.
  - Да постоянно ты со своим творчеством! Пусть лучше что новое узнает, интересное! - врубилась со всего лету в дискуссию рыжая.
  - Послушай, Любопытство, ты конечно не порок, но меру то знать надо? Куда ему столько нового? Пусть он со старым хоть справится! - Вдохновение напустило на себя важный вид и надуло щеки.
  - Много ты понимаешь! - Любопытство тряхнуло рыжими кудряшками, озорно сверкнуло синими бусинами глаз и рассмеялось.
  - А может... - Фантазия задумчиво поскребла щеку...
  - Не может! - отрезало Вдохновение.
  - Ну все-таки, а если... - зашла Фантазия с другого бока...
  - Нет! - Вдохновение начало медленно багроветь.
  - Ну ты же само говорило... - заикнулась было Фантазия...
  - Мало ли что я говорило! Я было вне себя!
  - Дааааа? - если бы такое было возможно, брови Фантазии просто выскочили бы за пределы ее лица.
  - Ну да... - внезапно засмущавшись, Вдохновение принялось задумчиво перебирать пальцами...
  - Вот это ДА! - Фантазия хлопнула Любопытство по плечу и задорно хихикнула.
  - УГУ! - пискнуло Любопытство, закрывая ладошкой рот.
  - Вот и рассказывай вам после этого секреты! - набычилось Вдохновение, надевая на лицо выражение полнейшего безразличия.
  - Да ладно тебе! - радостно ухмыльнулась взъерошенная блондинка, - если не нам, то кому?
  - Слушай, Жизнерадостность, душа моя, ну хоть ты не приставай, а? Ведь больше ей-ей, ничего не расскажу! - Вдохновение одним глазом зыркнуло в сторону Фантазии и Любопытства, увлеченно о чем-то шушукающихся.
  - Угу... - блондинка состроила постную мину, - зарекался козел в огород ходить...
  - При чем тут козел? - взвизгнуло Вдохновение.
  - Да ладно, я никому не скажу... - состроив ангельское личико, Жизнерадостность опустила очи долу...
  Фантазия и Любопытство прыснули искрящимся смехом...
  - А хоть бы и козел... - задумчиво пробормотало Вдохновение, - ну-ка, что там у нас понаписал великий Даррелл насчет парнокопытных? - оно извлекло из необъятных складок увесистую книгу. Тихо шушукаясь, вокруг него собралась группа поддержки. Вдохновение подняло руку, призывая к тишине, и громким голосом рекло: - Значит так, парнокопытные....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"