Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и зачем было бить великолепнейшую копию оригинальной китайской вазы династии Цинь? - Здравый Смысл буравил суровым взглядом облаченного в алый плащ черноволосого субъекта со злым лицом.
  - А когда мы гневаемся, мы не разбираем, что нам под руку попадает! - субъект блеснул черными очами, и шикарным жестом закинул полу плаща себе на плечо.
  - А ведь он ее так любил, можно сказать - души в ней не чаял! Теперь он расстроится! - Здравый с легкой печалью во взгляде посмотрел на бело-голубые осколки.
  - А не надо было ставить ее в легкодоступном месте, - ощерился субъект, встопорщив напомаженные черные усики.
  - А не надо было руки распускать! - сказал как отрезал Здравый. Черноволосый, лязгнув зубами, захлопнул рот и насупился. Здравый меж тем продолжал осматривать помещение и застывшую у окна человеческую фигуру.
  - Угу... - через некоторое время подал он снова голос...
  - Что?
  - Да нет, ничего.
  - Нет, что? Что? - черноволосый нервно дернул щекой.
  - Это что? - Здравый Смысл указал пальцем на мелкие клочки бумаги, вяло перемещающиеся по полу с помощью легкого сквознячка.
  - Письмо.
  - То самое? - Здравый с любопытством рассматривал исписанные неровным почерком бумажки, весело кружащие по полу.
  Черноволосый нехотя кивнул.
  - Ну и? Рвать то зачем было? - Здравый пожал плечами, - как это... по-детски!
  - Да ну? - взвился черноволосый, распушив усы, как уличный кот перед дракой, - а знаешь ли ты что в этом письме...
  - Да знаю, знаю, - ледяного спокойствия Здравого Смысла с лихвой хватило бы чтобы заморозить парочку некрупных рек и озерцо размером с Байкал в придачу. Но на его собеседника это почему-то не действовало.
  - Нет, ну как они только смели! Как только бумага не покраснела, когда на ней выводили эти слова! - продолжал кипятиться черноволосый.
  - Послушай, Гнев, - спокойно начал Здравый Смысл, - я понимаю, что у тебя работа такая, но хватит уже. Остынь. Не кипятись.
  - Да я только начал! - взревел черноволосый, яростно терзая собственный плащ.
  - Да? - Здравый состроил постную гримасу, - ну так я вынужден тебя разочаровать. Ты уже закончил.
  Здравый Смысл положил руку на плечо Гневу, и настойчиво повлек его за собой, попутно делая знак рукой фигуре в светлом плаще, стоящей в отдалении.
  - Можешь приступать. Он уже закончил.
  Фигура плавно подлетела к спине человека и скинула капюшон с головы. Гнев издал крик, похожий на рев раненного в неположенное место бизона, и поникнув головой вяло поплелся за Здравым Смыслом.
  Фигура в светлом плаще пригладила серебристые волосы, обрамляющие абсолютно спокойное и довольно красивое лицо, и мягко провела ладонями по спине человека, приговаривая:
  - В Багдаде все споко... Тьфу ты, зарапортовалась! У тебя все хорошо! Все просто замечательно! Сейчас ты возьмешь фотографию этого негодяя, прикрепишь его в центре мишени и метко в нос поразишь стрелами для дартца! А потом ты пойдешь и разошлешь свою поэму еще по десяти адресам. Среди десяти бездарностей найдется хоть один одаренный, который поймет всю глубину мысли, всю широту охвата проблемы, и издаст твое произведение, и выплатит фантастический гонорар...
  Человеческая спина дрогнула, ее изгиб уже не выражал несправедливую обиженность и праведное негодование, а скорее говорил о наличии сил для дальнейшей борьбы. Человек повернул голову, и заметил исписанные клочки. На мгновение в его глазах мелькнул недобрый огонек...
  - Спокойствие, только спокойствие! - спохватившись продолжила свой монолог фигура в светлом, мягко, но настойчиво направляя человека в обход, отводя его взгляд от раздражающего фактора.
  Человеческая фигура послушно прошла мимо бумажек, водящих хоровод на начищенном полу комнаты...
  Фантазия пихнула в бок вдохновение:
  - Обожаю смотреть, как оно работает!
  - Кто? - Вдохновение сонно потерло глаза. - Так Спокойствие же! Просто мастер! Вот это выдержка... - совершенно очарованным взглядом провожала она удаляющегося в сопровождении фигуры в светлом человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"