Гаррет Эль : другие произведения.

Твой кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Твой кофе...
  Голос. В нем появилось что-то новое. Что это? Извечная усталость из-за работы, или первые проблески безразличия?
  - Спасибо...
  Дежурная благодарность, превратившаяся из насущной потребности в отточенный рефлекс.
  Утренний ритуал, бывший таким необходимым... Когда он стал привычным, пустым?
  Прядь волос закрывает ставший вдруг таким чужим и холодным взгляд. От него хочется поежиться, как будто внезапный сквозняк запустил дерзкие пальцы за воротник и прошелся изысканной гаммой по позвоночнику.
  - Мы сегодня вечером?....
  Вопрос повис в воздухе, засеребрился инеем в стылом воздухе, и осыпался осколками, оглушая почти ощутимым звоном.
  - Нет. У меня много работы...
  Объяснения... Необязательные, пустые. Так отмахиваются от надоевшей мухи.
  Ложка, жалобно звякнув по керамическому краю чашки, изломала бесформенную кляксу сливок на исчерна-кофейной глади. Сегодня кофе был горьким...
  - Я буду ждать тебя...
  Тщетная надежда. Отчаянно цепляющиеся пальцы, соскальзывающие с края.
  - Как хочешь...
  Желания разделились. Им больше нет нужды друг в друге. Росток, всегда нуждавшийся в поддержке, больше не цепляется за свою опору.
  - Но быть может...
  Робкая искра, из последних сил борющаяся с пробирающим до костей ознобом безразличия.
  - Нет. Мне пора...
  Стук захлопнувшейся двери, резкий, как жирная точка в конце предложения. Давящая пустота прижимает к полу. Ощущение внезапной потери мешается с горечью арабики. Еще нет осознания произошедшего, но сердце, уже поняв, сжимается, по привычке проталкивая кровь по артериям и венам....
  
  - Твой кофе!
  Улыбка на припухших губах, зеленые чертики в глазах подмигивают, дразнятся.
  - Спасибо!
  Прижаться, обняв. Взять в пальцы изящную кисть, теплой со сна щекой коснуться ладони. Сон. Всего лишь сон... От накатившего волной облегчения неприятная слабость внутри. Липкие щупальца страха разочарованно отпускают свою жертву, жалобно извиваются, тая в золотистых солнечных лучах, пробивающихся сквозь плотные шторы.
  - Расплескаешь!
  Спрятанный, прорывающийся из-под напускной строгости, грудной смех приятно щекочет слух.
  Белый узор сливок теплым сердечком колышется на поверхности одуряющее пахнущего кофе.
  - Ни за что...
  Мягкий, чуть горчащий вкус, разбавленный сахарной сладостью, приятно обволакивает. Наш первый утренний поцелуй вкуса настоящего, сваренного кофе. Ритуал? Нет. Необходимость. Как глоток воды для умирающего от жажды.
  "Я люблю тебя..." - теплый взгляд, такой уютный, как мягкий плед, укрывающий от непогоды. В него хочется кутаться постоянно.
  В словах нет необходимости. Они в жестах, во взглядах, в касаниях.
  "Я люблю тебя..." - нежная улыбка и дрожание ресниц.
  Нет нужды слышать. Знание в крови. Сердце, замерев на секунду, с удвоенной силой продолжает свой танец, упиваясь осознанием важности, нужности, счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"