Гаррет Эль : другие произведения.

7. Благими намерениями...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты уверен, что хотел именно этого? - ехидно поинтересовался
  Змей у Господа, озадаченно наблюдающего с небес за
  очередным грехопадением "венца своего творения".
  - Я надеялся, изгнание из Эдема заставит их задуматься... - поник
  головой Создатель.
  - А на самом деле ты просто развязал им руки... - улыбнулся Змей.
  
  
  - А погоды стоят нынче дивные... - мечтательно пропела мадам Флер, наслаждаясь расплавленным маревом полуденного зноя и вздыхая полной, еще весьма соблазнительной грудью. Единодушный страдальческий стон, исторгнутый пятнадцатью молодыми чернокрылыми отроками, был ответом на ее лучезарную улыбку.
  - Я тоже безмерно счастлива видеть вас сегодня здесь, в этой уютной и теплой аудитории. Отрадно сознавать вашу радость от встречи и тягу к знаниям после столь дивных дождливых выходных.
  Мадам лучезарно улыбнулась и чинно расположилась за учительским столом.
  
  - Если мне не изменяет мой склероз, а он обычно не рискует этим заниматься, сегодня вам предстоит порадовать меня своими шедеврами в области применения врагов в собственных, то есть в корыстных целях. Вы наверняка виртуозно выполнили домашнее задание. К тому же погода определенно этому способствовала. Поэтому я решила несколько усложнить вам жизнь. Нет, Асмодея, не скажу. Ну какая женщина сразу будет раскрывать свои карты? Правильно, глупая. Пусть это для вас будет неожиданностью. И вряд ли приятной. И первым к доске пойдет, пожалуй... Астарот. Сегодня неудача улыбнулась тебе. Как приятно видеть на лице ученика улыбку, даже если эта улыбка так смахивает на совсем недружелюбный оскал. Прошу, начинай свою демонстрацию. О, ты идешь впереди программы своего курса, и уже освоил черчение огнем в воздухе? Отлично. Тем более интересным и захватывающим будет твое выступление. За сохранность школы не беспокойся. Мне жаль тебя разочаровывать, но вся мебель в классе огнеупорная. Итак, что у нас тут?
  Мадам изящно вскинула лорнет и задумчиво воззрилась на горящие линии блок-схемы.
  - Дорогой, а ты уверен, что такая задачка тебе по силам? Замахнуться сразу на нерядового представителя вражеского лагеря? Почему бы тебе для начала не ограничиться простым мирянином? Ах да, ты же не ищешь легких путей, как я могла забыть. Итак, ты решил избрать своей жертвой простого, ничем не примечательного священника. Мысль не новая, но вряд ли хорошая. Дело в том, мой наивный ученик, что большинство служителей данного культа сами не прочь поддаться соблазну и искушению. Вот только при этом они настолько виртуозно маскируются, что некоторым из них удается слыть праведниками на протяжении всей своей далеко не праведной жизни.
  Внезапно мадам заинтересованно прищурилась.
  - Но, как я погляжу, тебе попался удивительный экземпляр. Можно сказать, прямой кандидат в иконостас. Вот не думала, что такие индивидуумы еще водятся. У такого просто не может не быть врагов, ты прав. Запомните, дети мои. У подобных "ангелов земных" врагов иной раз бывает больше, чем у отпетых мошенников и злодеев. А все почему? Зависть. Зависть, дети слава-сами-знаете-кому не мои. Вот универсальное средство притяжения недругов и недоброжелателей. Если в вашей жизни есть хоть что-то, чему можно позавидовать, пусть даже это будет всего лишь отличный обмен веществ, данный вам матушкой природой, будьте уверены, завистники, желающие вам за это отомстить, непременно найдутся. Чему завидовать в данном случае? Ну как же, конечно тому, что этому бедняге удается сохранить душевную щедрость и чистоту. Это так раздражает тех, кто не способен на подобное! Очернить праведника в глазах паствы задача сложная, но очень даже выполнимая. Как правило, подобные представители рода человеческого награждены сами-знаете-кем весьма своеобразным дефектом. Они видят в окружающих их существах только хорошее. Да, Люцик, именно существах. Не все те люди, что гордо именуют себя Homo Sapiens. Так вот, о праведниках. Именно из-за этого, очень редко встречающегося нынче изъяна зрения, они абсолютно не в состоянии заметить подвох, затеваемую ближним пакость, или упаси сами-знаете-кто заподозрить кого-то в непорядочности.
  Мадам Флер покачала головой, по алым губам зазмеилась довольная улыбка. Класс дружно подскочил при звонком щелчке раскрывшегося кружевного веера. Моргана элегантно обмахнулась перед тем, как продолжить.
  - Мальчик мой, я в тебе не ошиблась. Ты выбрал отличную цель. Благочестивый, сострадательный. Просто подарок судьбы. Работать с таким трудно, но интересно. И что же ты приготовил для столь достойного объекта?
  Мадам нахмурилась, изучая окружение выбранной "цели", расплылась в жутковато-милой улыбке и потрепала ученика по макушке.
  - Ты никогда не думал об экстернате? А зря. Останешься после урока.
  На покрытом мертвенной бледностью лице Астарота расцвела зловещая улыбка. Мадам тем временем поднялась со своего места и обвела учеников пристальным взглядом:
  - Запомните, забывчивые мои. Совсем не обязательно ждать, когда клиент дозреет и попадет в уготованное ему персональное джакузи с дровяным подогревом или солярий на сковородке. Еще не факт, что он вообще туда попадет. Как говорится, "Вы еще довольны жизнью? Тогда мы идем к вам!". На примере этого домашнего задания мы видим, как превратить жизнь достойного и безопасного во всех смыслах этого слова для окружающих человека в прижизненное чистилище. И для этого потребуется не так уж много усилий. Он помогает милостыней всем нуждающимся? Пошлите к нему законченного тунеядца. Если получится - то и не одного. Пусть он ему помогает. Сколько сможет. В конце концов, ему или надоест не желающий что-либо делать иждивенец, и он откажется ему помогать, вызвав в какой-то степени справедливый гнев обманутого в своих лучших надеждах лентяя, или же будет надрываться, стараясь помочь тому, кто сам себе помочь не в состоянии. И в том и в другом случае угрызения совести объекту приложения ваших усилий обеспечены. Пусть не чистилище, но тоже не плохо. Вы хотите пикантности? Придайте "подсадной утке" облик милой юной обольстительницы. Ее невинность не важна. Так же, как и не важно то, устоит наш гордый благодетель перед чаровницей, или падет очередной жертвой к прекрасным ножкам новоявленной Венеры. Даже если его принципы останутся нерушимы аки скала, у него найдется масса доброжелателей, которые будут не смущаясь "открывать глаза" всем желающим и даже нежелающим. Последствия "открытия глаз окружающим" непременно скажутся на вашей жертве самым неблагоприятным образом. Слухи могут оказаться гораздо губительнее истины, главное умело их раздуть. Но это отдельная тема для урока, поэтому не будем забегать вперед.
  Мадам замолчала, переводя дух после столь пламенной речи. Пустив электрический разряд между головами собравшихся было пошептаться учеников, Моргана Флер продолжила:
  - Вариантов, как из "хотелось как лучше" сделать "получилось как всегда", масса. О чем-то вы прочитаете в учебниках и художественной литературе. О чем не прочитаете, то подскажет вам собственная фантазия. Она у вас богатая.
  Мадам метким щелчком развеяла в пыль маленькое пятиногое и шестиусое существо, восседавшее на плече Бестия и не успевшее в панике спрятаться.
  - Я бы даже сказала, слегка извращенная... А может и не слегка...
  Она задумчиво проследила за скрывающимся в портфеле ученика раздвоенным хвостом с пучками перьев на каждом кончике.
  - Бестий, я говорила, чтобы ты не приносил на мои уроки своих... домашних любимцев? Тринадцать раз? Отличное число. Скажешь отцу, что я желаю с ним побеседовать перед следующим занятием.
  Раздался рев иерихонских труб, и мадам досадливо поморщилась.
  - Все счастливчики, избежавшие публичной каз... то есть экзекуции, сдают магические шары с выполненным заданием мне на стол.
  Она уселась в свое кресло, хмуро обвела класс взглядом, и проворчала себе под нос:
  - Мда. А ведь идея начать с Астарота казалась хорошей...
  Довольные лица учеников подтвердили ей, что идея эта была не так уж и хороша. Если бы не этот маленький гений, она бы определенно успела проверить задания у всех и отвести душу по полной программе. Особенно подозрительно сияли торжествующие ухмылки на лицах Велиала и Лилит. Мадам тут же решила про себя, что в следующий раз начнет именно с них.
  - Завтра начинаем новый материал, так что рекомендую на занятия не опаздывать. Возглас ликования заставил ее поморщиться, как от зубной боли, но потомственная ведьма в тринадцатом колене стоически вынесла этот удар судьбы и растворилась в облаке густого тумана, который она была мастерица напускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"