Эль Иссо : другие произведения.

Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    требуется серьёзная вычитка... пусть пока полежит в таком виде, а я буду думать как пригладить и причесать её впоследствии.

  Тёмные сны сплетались в причудливые фигуры и, казалось, что это не сон, и тени на стене действительно затеяли какой-то чарующий, экзотический танец, что они тянут руки и зовут тебя следом за собой в вереницу изгибов и плавных скольжений. Дрожит огонёк свечи, танцуют тени. Ночь.
   Упершись спиной в бок кресла, на полу сидит девушка. Вокруг валяются бумаги: частью скомканные, частью просто исчёрканные до полной нечитабельности, изрисованные схемами и картинками, и просто чистые, до которых ещё не успела дотянуться рука задумчивой девушки - книги и карандаши, письма в конвертах и без, письменные принадлежности, незажжённые свечи и всяческий разнообразный, непонятного происхождения, хлам. Девушка и сама под стать комнате: невзрачная и лохматая, как будто беспорядок жил в ней и она одним своим присутствием давала ему волю 'Иди, твори, что хочешь, только не мешай'. Одета в нечто бесформенное и неопределённого цвета. Казалось, одежда боялась, что если она будет опрятнее и ухоженнее хозяйки, то случится что-то страшное и непоправимое. Девушка вертится и ёрзает на своём неудобном месте. Пламя свечи дрожит, тени танцуют, а девушка что-то пишет на очередном листе. Вдруг она замирает, перечитывает и хмурится.
   - Нет! Всё совсем не так. Муз! - она поморгала, потёрла глаза, огляделась по сторонам, отыскивая что-то ведомое ей. И обнаружила развалившегося на кресле мужчину. Мужчина был одет в светлую, но явно не первой свежести рубаху, такие же мятые штаны и вызывающе бос. Трехдневная небритость даже шла к его гордому, с правильными чертами, но утомлённому вчерашними возлияниями, лицу. Холёные руки, придерживали светлую голову, то ли чтоб меньше болела, то ли, опасаясь как бы не отвалилась.
   - И зачем так кричать, Творец? Я ведь тебе уже всё о нём рассказал, по прошлым несбывшимся вероятностям ты уже пробежалась. Что же тебе ещё от меня нужно?
   - Этого мало. Тебе что, больше нечего добавить? - раздражённо задала вопрос она.
   - Нечего. И, боюсь, моя работа на сегодня окончена. - Муз сполз с кресла неуклюжим и одновременно текучим, плавным движением. Миг и на месте блондина-мужчины сидит чайка. Довольно крупная птица прошлёпала по полу, вспорхнула на подоконник, обернулась, раздражённо крикнула и скрылась во мгле за окном. Такая наглая метаморфоза не удивила девушку, она поднялась с пола, достала сумку.
   - Ладно, - тихонько ворчит себе под нос она, кое-как подбирая и складывая в стопку листочки, - решено! Завтра пойду, встречусь с ним сама! А-то этому беспокойному Музу верить...
   Сумка уже была собрана, она обернулась на окно, а потом резко задула свечу. В комнате мгновенно стало темно, но Тени всё равно танцевали на стене, хоть их никто и не мог увидеть.
  
  Снится мне замок такой печальный и странный
  Старинный парк, где бродит по тропке Кот.
  Снятся Дороги Судьбы, что собою связали
  Тени, Творца и того, кто любит наоборот.
  
  ***
   - Как пройти к Библиотеке? - четвёртый раз повторил парень, уже заметно раздражаясь. Белокурое создание, обряженное во что-то пышное, вычурное, с рядами оборок и кружев, только ошалело хлопало глазами, видимо, просто отказываясь понимать, что спрашивает этот красавчик. Ну и что, что он принадлежит к Тёмному дому? Он же не единственный такой в городе и вот такое поведение граждан прощать не хотелось. А что сделать? Отчаявшись добиться ответа, в сердцах чуть не наколдовав что-то нехорошее, вроде не проходящей икоты или косоглазия, он сдержался и поплёлся к ближайшему трактиру, оставляя за спиной и девушку в ступоре и надежды встретить тут человека, который всё же ему поможет. Трактир нашёлся почти сразу, буквально через несколько зданий. Над входом красовалась вывеска, которая по задумке должна была обозначать вход и одновременно привлекать посетителей. Впрочем, об этой вывеске стоит поговорить отдельно. Неизвестный художник (о месте произрастания рук которого Тёмный бы сказал, но не в приличном обществе, ибо из плеч они расти не могли) изобразил нечто бесформенное, грязно-зелёного цвета с огромными красными рогами и синим хвостом, с кружкой, по задумке художника, скорее всего пива, долженствующее изображать название трактира 'Пьяный Тролль'. Троллей этот мазила даже на картинке вряд ли видел. Впрочем, ни вывеска, ни название не помешали Тёмному шагнуть в не очень большое помещение трактира. И остановиться.
  Даже в этот довольно ранний для посиделок в трактире час зал был занят почти полностью, не оставалось ни одного пустого столика. Оглядев помещение более внимательно, чуть поморщившись при виде двух белокурых девиц в сопровождении пожилой дамы, тёмный уверенно подсел к одинокой девушке, что-то писавшей в измятом блокноте и лениво, автоматически жующей какое-то блюдо.
   - Разрешит ли дама составить ей компанию? - отдавая дань вежливости, переспросил парень, однако не собираясь покидать избранное место, даже если ответ будет отрицательным.
  Девушка буркнула что-то среднее между 'Сколько можно ждать?' и 'Только тебя тут не хватало...' и махнула рукой, 'Садись - мол - не мешаешь'.
  Я сделал заказ и пока его несли разглядывал соседку по столу. Девушка оказалась обычной. Серые глаза, которые, казалось, смотрят через собеседника, губы полноваты, часто поджаты, когда хмурится и что-то пишет, изредка складываются в ироническую улыбку. Волосы невнятного тёмно-русого цвета, с изредка проскакивающей в прядях ведьминской рыжинкой. Отнюдь не красавица, да и грудь маловата на мой вкус. Принесённый обед отвлёк меня от созерцания девушки в пользу созерцания и поглощения пищи. Утолив первый голод, я вальяжно развалился на скамье, и ожидая десерт, опять же из вежливости, решил представиться случайной соседке за столом.
   - Найтли по прозвищу... - начал было я.
   - Кот. Я знаю. - Перебила меня девица. - Ты ешь. Повар здесь замечательный, просто Мастер, в отличие от художника, рисовавшего вывеску. - А потом, подумав, добавила. - Зови меня просто Эля.
  Обед, действительно оказался выше всяких похвал. Просто, но безумно вкусно, как будто каждое блюдо делалось с любовью и неземным дружелюбием ко всему живому. Повар явно Светлый Мастер, за что спасибо ему и провидению, подсказавшему мне именно этот трактир. Сытый и довольный жизнью я пил отвар и меня начало разбирать любопытство.
   - Откуда же ты, Эля, знаешь, что я кот?
   - Ммм... - задумчиво протянула она - Ну, ты Тёмный, значит у тебя есть фамилиар, телосложением ты не слишком брутален, значит это что-то маленькое и хитрое. В трактире ты предпочёл подсесть ко мне, а не за столик с мужчинами, значит просто блудливый Кот, что и подтвердил своим особым вниманием к официантке и во-он тем блондинкам. - Палец девушки указал на тот столик, который я отметил при входе. Всё это она произнесла, не отрываясь от записей, а потом подняла глаза на меня и сказала, чётко выделяя каждое слово. - У тебя плащ сколот брошью с котом. Очевидно же.
  Я рассмеялся. Действительно, как я мог забыть о подарке, с которым не расставался сейчас практически никогда. Ювелир, Светлый мастер, сделал её для меня, после того, как я спас жизнь его дочери. Это было тяжело, на пределе сил, вытягивать из неё болезнь, заставляя организм восполнять больные клеточки здоровыми. Слишком резко нельзя было, могла не выдержать истощения. Меня никто не просил. Боятся Тёмных.
  ***
   - Дяденька Кот, а можно мне вас погладить?
  Я замер на улице. Обычно с такими вопросами обращаются уже взрослые женщины, осознающие, что за этим может произойти. А тут же - маленькое десятилетнее чудо, в тоненьком платьишке в цветочек, с огромными васильковыми глазищами в пол-лица. Я подошёл и присел рядом с ней, снял капюшон плаща и подставил голову, мол гладь, пожалуйста. Девочка аж зажмурилась от восторга, проводя своей бледной тоненькой ручонкой по моим волосам. И тут пришлось зажмуриться мне. В этом её прикосновении я почувствовал, как много тёмной силы в ней, сырой, подобной огню, сжигающему её изнутри, такой привычной для тёмных силы боли и страха. Девочка была безнадёжно, смертельно больна. И знала это.
   - Понравилось? - спросил я дитя. Она восторженно кивнула в ответ, прижимая руку, которой гладила меня к сердцу. А я... Я просто не мог пройти мимо. - А можно теперь я тебя поглажу, Василёк?
  Когда я вошёл в дом с бесчувственной девочкой на руках, выбежавший навстречу мужчина лишь бессильно опустил руки. О Тёмных идёт не слишком хорошая слава, кроме того, мне показалось, что он думал, что я несу её мёртвую уже. В моих, пылающих жёлто-зелёным глазах, не было ни грана тепла и участия. Я процедил сквозь зубы:
   - Светлого целителя сюда. Быстро.
  Мужчина что-то быстро приказал мальчишке с кухни и умоляющим взглядом посмотрел на меня. Вместо слов утешения и поддержки, я спросил
   - Что большое можно сломать без особого ущерба?
   - Зач-чем?
   - Во мне слишком много силы. Может быть плохо. Всем. Кто рядом.
  Сдерживать тёмное пламя становилось всё труднее. Я всё-таки Кот, а не медведь с огромным резервом для сырой силы. Но ювелир меня кажется, как-то совсем по-другому понял. Он бросился в соседнюю комнату и уже через некоторое время выбежал оттуда, протягивая мне какие-то вещи в дрожащих руках.
   - Вот, заготовки под амулеты делал. Можно и для Светлой, и для Тёмной. Лишнее сюда. Возьми-те.
  Я взял, серебряные фигурки в руках заметно нагрелись, принимая в себя тёмную силу. Серебро почернело. Есть такой благородный оттенок у этого металла, безошибочно выдающий, что владелец вещи принадлежит Тёмным. Пока я занимался собой, вошла маленькая девушка, принадлежащая Светлым Целителям. Подошла к лежащей без чувств девушке, взяла её руку в свои, закрыла глаза и стала что-то монотонно напевать. Через некоторое время мне всё надоело, и я вышел на улицу. Следом вышла светлая. Надменно смерила меня взглядом и угрожающе прошипела:
   - и какова цена за исцеление?
  Ответить хотелось много, очень много. Про то, что Тёмные - не Твари Неназванного*, что это было исключительно моё желание и моё воплощение. Просто потому, что мне так захотелось. Захотелось изо всех своих, отнюдь не огромных сил дать шанс этой девочке с васильковыми глазами прожить дольше отмеренного. Но ведь Танцующий не был против, иначе не привёл бы меня сюда. Да и благосклонность Вора очевидна, значит это кому-то нужно.
   - Не твоё дело. Ступай Светлая, ты сама видела, что душа её цела и здорова, как и тело. А моя плата... - тут надо хищно улыбнуться, чтоб насладиться неприязненным передёргиванием плеч и брезгливой гримаской на её лице - это сугубо моё дело.
  Я отвернулся, глядя в небо, на котором уже зажигались первые звёзды. Поняв, что большего от меня не добиться Светлая фыркнула и удалилась походкой обиженного самолюбия. Мне всё равно в общем. Василёчку она помогла - это точно, направив слабый организм к выздоровлению и подпитав своей тёплой жизненной силой. Следом за светлой ко мне подошёл ювелир-отец, но не стал требовать ответа, просто излучал такой страх и беспокойство за моей спиной, что я заговорил сам, объясняя:
   - Вы знаете, что Тёмные используют силу боли и страха. Ваша дочь была смертельно больна. Я забрал эту боль в себя, теперь она здесь - я протянул те два серебряных амулета, что мне дал ювелир - и во мне, но уже в меньших, нефатальных для окружающих, количествах. Светлая дала шанс выздороветь ей.
   - Но мы обращались к Светлым Целителям, они говорили, что не могут помочь моей дочери.
   - Они и не могли. Они не воюют с тёмным Пламенем, не умеют его побеждать. Единственное, что они могли сделать - это помочь вашей дочери справиться с болезнью самостоятельно, дать силы на выздоровление. Что сейчас светлая и сделала, но тогда их сила просто бы сгорела в тёмном пламени, усилив его, но не спасая девочку.
   - Но ведь это значит можно побеждать смертельные болезни, если объединить два дома!
   - Вы не поняли меня, Мастер. Я сделал то, что сделал не потому, что не мог пройти мимо. Всё я мог. И уже через пару недель девочка бы умерла. Я мог подарить ей избавление от боли, просто убив её. Я забрал боль, потому что мне хотелось дать именно вашей дочери шанс. Не факт, что мне захочется это сделать для другого человека. Я просто шёл мимо. Но думаю, вам стоит посетить храмы Танцующего Бога и Короля Воров и поблагодарить за то, что я шёл именно этой дорогой. Поблагодарить можете ими - я протянул амулеты. - Богам всё равно, какая полярность у силы, а работу я вам окончательно испортил.
  Ювелир забрал фигурки из моих рук. Мы помолчали.
   - Так какая всё же плата за спасение моего дитя? - задал мучающий его вопрос Мастер.
   - Я дал ей шанс и обрёк её на жизнь. Возможно, в её судьбе будет ещё большая боль, чем та, от которой я её избавил, то только Безумному Барду известно. А пока... Я завтра приду поговорить и попрощаться с девочкой. Надеюсь, вы не сможете мне отказать.
  *(Твари Неназванного - общее название агрессивно относящейся к людям нежити и нелюди, а так же особо сильных и жестоких хищников)
  ***
  Тогда-то мне и подарили эту брошь. Из задумчивости меня вывела всё та же девушка. Она тронула меня за руку и как-то невпопад сказала:
   - Спасибо. Ты ведь что-то ищешь? Не просто так со мной заговорил?
   - Конечно! Я в этом городе никак не могу найти здание библиотеки. Я слышал, что можно найти ответ на любые вопросы. Говорят, более редких изданий, чем здесь, трудно найти.
  Девушка улыбнулась тепло и светло.
   - Я тебя провожу, если ты не против. Только нужно расплатиться выступлением за еду в этом прекрасном месте. Ты пока заканчивай обед.
  Девушка протиснулась между столиков, забралась на небольшое возвышение, на котором стоял одинокий пустой стул, достала гитару и запела.
   Они разбудили спящий вулкан,
   Чтоб поиграть с раскаленною лавой
   Танцующий бог сквозь облака
   С улыбкой смотрел на эти забавы
  
   Это так сладко, Это так жестоко -
   Заключить вечность в одно мгновенье...
   И умереть в раскаленном потоке,
   Чтоб танцующий бог мог получить наслаждение.
  Да уж, это точно. Наш Танцующий Бог не самое приятное существо. Равнодушное и эгоцентричное, но он танцует мир, задаёт ему движение и события происходят, так или иначе. Я рад, что именно он считается верховным. Он сильный.
   Они вызвали к жизни горячий циклон,
   Они привели все стихии в движение...
   Танцующий бог был так удивлен,
   Что выронил флейту от изумления...
  
   Это так сладко, это так жестоко -
   Ощутить вечность в момент падения
   И растаять снежинкой в его теплых ладонях,
   Чтоб танцующий бог мог получить наслаждение...
   (с)Fleur. Это всё для тебя, Танцующий Бог.
  Да и девушка во время исполнения изменилась. От тембра голоса, обычного в простом разговоре, но теперь волнующе-чистого, завораживающего своей глубиной, хотелось потянуться к ней всем телом, чтоб впитать каждый звук, слетающий с её губ... Казалось, она сейчас раскроет ослепительно-белые крылья и взлетит над полом. Вибрации заставляли людей прислушиваться, и каждый слышал в этом гимне Танцующему что-то своё, сокровенное, единственно верное в данный момент. Как же она прекрасна в этот момент исполнения... О чём я ей и сказал, когда она, допев, подошла ко мне. Её место занимал уже какой-то неопрятного вида молодой человек, а из таверны, расплатившись с хозяином, вышли сначала двое мужчин, а потом ещё один.
   - Хмм... Трое. Вик будет должен. - Заинтересованно глядя на закрытую за последним мужчиной дверь, сказала она. - Ладно, пойдём уже. Покажу тебе город.
  Это уже мне. Что за странный Вик и какой долг имела ввиду девушка было совсем не ясно, это вызывало здоровое недоумение. Впрочем, от прогулки по городу я и не думал отказываться. Мы бродили довольно долго, и в конце концов вышли на широкую площадь. Сюда я раньше в блужданиях по городу точно не заходил, хотя как пропустить такое - непонятно. Я даже замер от удивления. В середине, огибаемый людским потоком, высился фонтан - прекрасная статуя Светлой Феи, особенно радостной и солнечной в исполнении неизвестного мастера, простирала руки вниз с которых и лилась вода, на её плечах сидели и, казалось, ворковали птицы, на длинном просторном платье, спадающем лёгкими складками замерли бабочки и стрекозы. Она была высока и стройна и волшебна. Каменные локоны её вьющихся волос, длинной ниже талии выглядели настолько живыми, что не будь статуя почти в два раза меня выше, я бы точно погладил её, чтоб удостовериться, что она не живая. Здесь не обошлось без такого же как я Тёмного Мастера, придавшего невероятную реалистичность мёртвому материалу. Тёмные тоже не чужды искусству, только видят в нём совсем иные грани, нежели светлые. Заглядевшись, я не сразу понял, что ко мне обращаются.
   - Ммм? - вопросительно глянул я на того, кто меня отвлёк и замер во второй раз. Напротив меня стояла шикарная брюнетка, волосы до пояса, гладкие и блестящие, губы алые, сочные, а в глазах, как в ночном пруду с чёрной-пречёрной водой, можно утонуть. Мой взгляд непроизвольно спустился ниже и я залип. Грудь была сногсшибательная, моего любимого размера, так чётко очерченная тканью, что, признаться, воображению почти ничего не оставалось придумывать, настолько всё очевидно. И это совершенство спрашивало мою проводницу.
   - Скажи, а этот котик свободен? Он не хочет пойти со мной?
  Я усиленно закивал головой, что мол, ага, свободен и хочу. Проводница только пожала плечами.
   - Я ему не хозяйка. Хочешь - его и спрашивай.
  - Ты пойдёшь со мной, Котик? - Игриво мурлыкнула брюнетка.
  Странная девушка по имени Эля глянула на часы и, смерив тёмного скептическим взглядом, равнодушно сказала:
   - Библиотека закрывается через 15 минут. Если ты хочешь успеть, то нужно поспешить.
  Наверно, на меня было жалко смотреть... Я в эту библиотеку через половину острова добирался, часто пешком, но... На блузке брюнетки как бы невзначай расстегнулась ещё одна пуговица и все рациональные мысли вышибло из головы.
  - Я...эээ... Я найду тебя, Эля... Потом... Наверное. - И я поплёлся за призывно покачивающей бёдрами под очень уж облегающей юбкой брюнеткой.
   - Через три дня у этого же фонтана... - чуть слышно донеслось мне вслед уточнение. Без эмоций, просто как констатация факта.
  
  Через 3 дня, у фонтана.
  Тёмный крался через площадь. Озираясь, словно опасаясь преследования. Выглядел он истощённым и физически и эмоционально, шарахаясь от каждой тени, зелёные глаза выискивали в толпе у фонтана знакомую фигурку в странной одежде и другую, от которой хотелось сбежать и спрятаться.
   - Не меня ищешь? - чуть иронично сказал кто-то за спиной.
  Этот простой вопрос заставил меня подскочить и резко развернуться на месте, чуть не столкнув согнувшегося меня и невысокую, в общем, девушку. Будь я действительно котом, я бы вздыбил шерсть и угрожающе зашипел. Опознав в спрашивающей Элю, я расслабился.
   - Тебя. Предсказуемо?
   - Нууу... - протянула девушка - Были варианты. Ты не передумал идти в Библиотеку?
   - Нет, конечно.
   - А про приятную компанию в эти три дня расскажешь? - девушка улыбалась.
   - Смерти моей хочешь? Но если ты просишь - расскажу. В библиотеке.
   - А мы, собственно, пришли. - Сказала она, показывая на невзрачное серое здание прямо перед нами. - Сначала к смотрителю.
  Смотрителем оказался крепкий седой старичок, однако чётко и уверенно заполнявший сведения о читателях в особую библиотечную книгу. И когда дошло до принадлежности моей к Тёмному дому на лице смотрителя появилось серьёзное сомнение, стоит ли мне доверять редкие знания, вперёд выступила моя спутница. Она повела себя странно, положила свою руку поверх руки смотрителя, посмотрела пристально ему в глаза и произнесла:
   - Я ручаюсь за этого Тёмного. Ни словом, ни делом он не нарушит покой этих стен, не воспользуется знаниями во зло.В противном случае, я несу ответственность за его поступки, как за свои. Порукой в том моё слово и моя честь.
  Смотритель посмотрел на меня и твёрдой рукой подписал мой читательский билет.
   - Удачного вам поиска и глубокого знания, господин Найтли. - пожелал смотритель мне вслед.
  И вот теперь мы сидели в уютном, хоть слегка гулком зале Библиотеки. И я рассказываю, чем же таким особенным я занимался три дня.
   - Она привела меня к себе. Дом оказался слегка мрачноват, но в целом не вызывал отторжения. Я же тоже не воздушный и розовый, я тёмный. Легкий перекус, прекрасное вино и фрукты и мы, естественно, оказались в постели. Никаких особых чувств я не испытывал, просто брал то, что мне предлагали добровольно. Хотя в этот раз ощущения отличались. Да, приятно как обычно, но как будто нудную работу выполняешь, причём физически тяжёлую. Она оказалась мастером на хитрые штучки, поддерживающие возбуждение достаточно долго. Но уже к середине второго дня мне начало надоедать, что мы постоянно или едим или в постели. И разговаривали мы немного. Это и насторожило. Девушки постоянно о чём-то болтают, о глупостях, причёсках, платьях, мужчинах. Всплывает всё: и мнимые обиды, и ссоры и склоки, и сплетни, и обсуждение любви, предательств и измен. А тут - ни-че-го! Только изредка обсуждение секса, как, в каких позах и тому подобное.
   - Она же тёмная, только другого плана. От неё веяло этой порочной силой ещё тогда, когда она подошла ко мне, спрашивать про тебя. Ещё дня два и тебя вынесли бы из её постели вперёд ногами. Но продолжай.
   - Ужас. Впрочем, что она тянет из меня силу, я догадался, всё в тот же второй день, когда привычная зарядка вызвала лишь желание поскорее прекратить мучения уставшего организма. Такие же ощущения бывают, когда выкладываешься в магии практически полностью и хочется только покоя. Ночью я решил сбежать. Ха! Не тут-то было! Я просто не смог. Как ни заставлял я своё тело встать и уйти. Тогда я и понял, что в еду что-то добавлялось. Парализующее волю. И тут я по-настоящему испугался. На следующий день мне удалось-таки вырваться из плена. Я с утра ничего не ел, исполнил свои обязанности самца и, когда она уснула, ушёл. Сначала зашёл в 'тролля', наконец-то наелся, а потом вспомнил, что ты мне сказала на прощание, и пришёл на площадь. Было опасение, что её я встречу скорее, чем тебя.
  Эля улыбнулась.
  - Смотри. - Она протянула мне исписанный листок. - Всё могло бы быть и так.
  ***
  - Ты пойдёшь со мной, Котик? - Игриво мурлыкнула брюнетка.
  Странная девушка по имени Эля глянула на часы и, смерив тёмного скептическим взглядом, равнодушно сказала:
   - Библиотека закрывается через 15 минут. Если ты хочешь успеть, то нужно поспешить.
  На тёмного было жалко смотреть, он так хотел пойти с брюнеткой, но он ведь не просто так стремился в этот город, и в эту библиотеку попасть.
   - Прости, красавица, дела ждут и не могут терпеть. Может в другой раз? - уже без всякой надежды, даже более, с серьёзным сомнением в голосе спросил тёмный.
   - Может... - создание фыркнуло и поспешило удалиться, призывно покачивая бёдрами под очень уж облегающей юбкой.
   - Не расстраивайся, она того не стоила. Пойдём. Ещё со смотрителем Библиотеки тебя надо познакомить...
  Странная попутчица сунула в карман исписанный листок и взяла тёмного за руку. Несколько фамильярный жест переключил внимание с сожаления об упущенных возможностях физического плана на возможности познавательного плана, которые его ждут в местном храме Науки. 'Жаль брюнетки, но Библиотека...'
  ***
   - Ты хочешь сказать, что уже тогда знала, кто эта девица и могла отговорить меня идти с ней? - возмущённо воскликнул Найтли.
   - Не могла, Найт, не могла. Все решения - только твои. Я всего лишь показала вариант, где ты просто с ней не пошёл. Есть вариант, где пошёл, но не дошёл до постели. Есть, где дошёл и уже не выполз оттуда живым. Но это твой выбор.
  - Кто ты? - с сомнением протянул тёмный. - Ты ведь не просто человек, с большой фантазией.
   - Я? Хммм... Вот мы и дошли до правильного вопроса. Я - Бог. Или Демиург. Творец. Создатель. Назови, как хочешь. Я Безумный Бард. Слышал о таком?
   - Угу... Бард всегда мне представлялся странствующим сказителем. Седым и опытным. Но совсем не девчонкой с блокнотом.
   - Ой, польстил, да. Ладно, пойдём к теням, засиделись мы в библиотеке... - Эля встала из-за стола, потянулась, сгребла исписанные листочки, в невесть откуда взявшуюся, сумку. - Тебе же больше ничего здесь не надо?
   - Хмм... ну да. Я же искал способ пообщаться с богами и услышать их ответы на вопросы. Только ко мне, по идее, должен был явиться Король Воров.
   - А я хотела пообщаться с тобой. Обойдётся Воришка. Так что пойдём ко мне. Ты не против? Тени уже заждались.
   - Что за Тени? - поинтересовался тёмный.
   - А я вас с ними познакомлю, господин Тёмного Дома Найтли по прозвищу Кот.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"