Эль Иссо : другие произведения.

Альбом адорнийской Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь истории моих Героев, ведь каждый из них приходит трудным путём к своему Лорду, мои, не то чтобы сильно талантливые, рисунки красками и карандашами, здесь моя душа - душа Леди Адорнии и вы можете в неё заглянуть.

  Каждый день я с упоением перелистываю страницы этого альбома и вспоминаю весь тот путь, который отделяет меня от выпускного бала в Академии Лордов и ведёт к сегодняшним событиям. Я даже не знаю, что толкнуло меня тогда начать записывать и собирать эти страницы. Здесь истории моих Героев, ведь каждый из них приходит трудным путём к своему Лорду, мои, не то чтобы сильно талантливые, рисунки красками и карандашами, здесь моя душа - душа Леди Адорнии и вы можете в неё заглянуть.
   Feyra Игрок. Когда-нибудь я стану героем, Очищу от сомнений мысли, Почувствую тот зов, что уводит, Открою для себя иной смысл. Наступит лето, я повзрослею, В талантах стану чуточку злее, Пройдусь по многолюдным аллеям С достоинством сиятельной леди. И стану делать всё по команде. В снежинках вьюгой вновь закружиться Средь лета. Нарисую в азарте Неведомых зверей или птиц, Под музыку, что путь открывает, Душой повелевая не скрою, Что на пути преграды сломает, И я точно стану героем. В сменяющих победы - паденьях К вершине, не надеясь на случай, Когда-нибудь, отринув сомненья, Я точно стану лучшей из лучших. ? Лорд. Стучится в дверь иное что-то. Слушай! И звери взвоют, навострив и нюх, и уши. За гранью снов то ждущее, живое... И этим летом суждено вновь стать героем. К схватке готовы лисы, кони, волки, Гремит труба, лес наступает, но для долга Перед простым, тебе обязанным народом Твои герои выпьют не вино, не воду, А то живое, что лазурным водопадом Стучится в душу, наполняя силой. Надо Идти по зову, выплетая жизнь за тайну, И окунать всего себя до дна в мир Прайма. ? Рыжий хвост. Тлеет свеча, уголёк, костерок, лучинка... Ты в темноте до щелчка, до победы... Молчишь. В искрах безумных лелеешь души крупинку, Лисий свой хвост от отчаянья теребишь... Двери когда-то закрылись у самого носа. Мгновения Тебе не хватило, чтоб стать чем-то большим... Молчишь. Сиянье лазури тянуло до самого, до последнего Ну! Выбирай! Убьёшь или наградишь? Закрыты глаза. В темноте по кругу скитаться, На зов отвечать по привычке и к жизни опять, К яростным искрам, к огню возвращаться, И тешить себя тем, что не приходится ждать... И в этой судьбе тоже есть причина. Восстать, разгромить темноту, с колен встать! Врагам из искры, уголька, из лучины Пламя души погребальным костром зажигать! ? Жрица. Стары боги забыты, храмы разрушены. Лужи лазури требуют новые души, И выбор непрост: быть марионеткой послушной, Или вести за собой помогая. Послушай! Дорога не выбрана, а ты лазурью отмечена... Жрица без бога - обычная по сути женщина. По зову идти и нести жизнь и веру. На плечи Ляжет ответственность за друзей-подопечных. Они - герои, да и ты уже не обычная. Лужи лазури меняют глаза и привычки. Жрица Нового Века, смерти обличья - Ты узнала их все, и теперь на пути безличном Ты стоишь. ? Рокот. Сровнять горы. Свернуть русла. Землёю родной напоить допьяна. В сердце гор бьются те же чувства, Но внешняя твёрдость соблюдена. Причины стёрты, враг будет повержен, Безумства сметёт холодный расчет И твёрдая воля того, кто был нежен, Но стал твёрже стали добившись высот. Лазури кристалл - душа нового века, В нём сила великая, страшный обман... Когда-то и ты тоже был человеком, Твой путь изменил лазурный дурман. В сраженьях новых не сталью - камнем, За рокотом селей идти до побед И плавить силу в объятиях жарких, Чтоб прах врагов с земли стереть. ? Предводитель. На пороге война. Щит и палица не станут пылиться, Боевой стяг не тронет вездесущая моль. Предводитель идёт впереди королей и принцев, Превозмогая и слабость, и трусость, и боль. В новый век по боям, по сраженьям продраться И принять словно долг новых правил устав. Чашу яда до дна и в яде потом искупаться Сутью новой по сути так и не став. Испытаний с лихвой, но ни слова не станет жалоб. Возрождаясь, бросаться вновь в гущу врагов. Бьётся сердце под стук барабана устало И ведёт предводитель своих друзей снова в бой. ? Художница. Вот и наступило лето. Что со мною было? - не помню... Но по пальцам лазурного цвета Небо каплями стекает живое. Дух свободы приручен и связан, И душа теперь на полке пылится. Тело полнит сила, но глазами Я смотрю вслед улетающим птицам... Заключая веру и верность Оживлять мечты отраженья, И взмывать в полёте без края Только лишь на поле сражений. Вот и наступило лето. Кисть опять замрёт на распутье... Что с мной - не помню, но это Так ли важно с этой минуты? ? Чудь. Акростих. Уно Первые инстинкты сметает новая воля. Реки текут от истока с новой душой. Азартная смесь изменений коснётся всех. Кто я? Йод или яд, но зверь больше не будет собой. Море разверзнет края и выгонит к людям. Всех изменений не счесть, звери стали сильней. Опыт побед у героев, а зверь станет Чудью. Рвущей на части леса Новых Дней. Лучшей доли не будет, и в разуме новых эпох Душа Зверя вспыхнет лазурным огнём. Вот итог. Дуо Пусти меня в душу и не спасут инстинкты, Рычи, рви когтями, но больше не будешь собой. Антагонисты - герои уже тебе дышат в спину Йод не спасёт, лишь лазурь тебя не покинет, Меняя тебя изнутри, чтоб принять этот бой Ветер тебе донесёт аромат битв кровавых Остынут тела павших, их удел умирать. Раны героев затянутся, но не твои раны Леса новой эры не примут лжи и обмана Дичь и охотник - две роли. Тебе выбирать. ? Белая Маска Смерти личина одна на всех - не обмануть. А ты, открывая глаза, вновь открываешь путь. Маски сменяют друг друга, туман укрывает дорогу, Лишь ты проживая смерти ни к чёрту, ни к богу. Боги смеются в лицо тебе в искажениях века, А вместо лица - маска и ты - лишь тень человека. Душу твою подменили туман и блики лазури В стремлении жить вопреки, идти против бури. Смерти личина одна, ты - многолик В тени балахона к стремительности привык Прыжком догонять жертву и за грань отправлять Безликий научит врага умирать, и страдать, и ждать. ? Муза Ноты станут острыми жалами пчёл Мелодия ввергнет в хаос тела и умы Тот, кто был на пороге лета, в небыль ушёл Под звуки, что новой лазури до края полны. Под ритм вдохновения рваться вперёд в бои. Тебя изменила лазурь и твоё ремесло - война. Кому от цветах и луне нужны песни твои? Вот и пей свой коктейль из побед и азарта до дна. Кем бы ни стала ты, песней-душой Тебе вдохновлять, тебе зажигать сердца В мире не грёз, а живых, оставшись собой Путь как по нотам свой разыграй до конца.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"