Эль Иссо : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава, с пылу, так сказать с жару. Вычитка только предварительная, так что могут быть кривые предложения и не стыкующиеся абзацы. Но очень уже Фея просила...

   Глава 2
  - Привет, Тени! - первым делом сказала Эля, когда мы вошли в её, я так полагаю, кабинет. - Располагайся, Найтли.
  Расположиться было где, да и сам кабинет впечатлял. Все стены были заставлены стеллажами с книгами, альбомами рисунков, стопками блокнотов и просто разрозненными листками, сваленными как попало.
  Посередине стоял стол. Монументальное сооружение - словно квинтэссенция царящего в кабинете бардака вмещал в себя всё, чему не нашлось места на полках и ещё чуть-чуть. Эля развалилась в огромном мягком кресле, предложив мне похожее, и начала рассказ.
   - Мой замок, Лапушка, он находится как бы в нигде - на стыке вероятностей, возможного и невозможного. Он может быть воздушным и внушительным. Большинство помещений структурируется под хозяина. Я вообще часто живу вот в этой библиотеке, а отдыхаю, где придётся, часто не запоминая интерьер своей комнаты отдыха. Поэтому и замок такой... как бы тебе точнее сказать. Нечёткий что ли. К этому надо привыкнуть, но потом всё встанет на места. Раз ты опрометчиво согласился пойти со мной, значит и замок поглядеть стоит. Кстати, а богов ты почему искал? - уточнила хозяйка у, уже почти расслабившегося, меня.
   - Ммм... Я знаю, что всё в этом мире подчинено правилам. Правилам Богов. И по этим правилам, у каждого существа, тёмного или светлого, должна быть своя половинка, дополняющая и завершающая его. Я хотел просить помощи в поиске моей половины.
   - Это сложно - Эля была слегка ошарашена и даже как-то сжалась в своём кресле, превратившись в невероятный, бесформенный, растрёпанный комок. - Боги не могут влиять на единственную вещь - человеческий выбор. Тут не поможет магия ни каждого по отдельности, ни всех вместе взятых. Хотя я могу, тебе помочь, но не совсем так, как ты ожидал. Я не просмотрю вероятности и не ткну тебе в твою суженую, но я могу предоставить тебе площадку для поиска в моём замке. Здесь невероятно много возможностей. Но мне нужна будет плата - хитро, но слегка грустно улыбнулась бард.
   - Что за плата? - насторожился я.
   - Ну, души мне не надо, да и тело, сам понимаешь, не очень потребуется, мне нужны будут истории, ситуации с твоим участием и то, что происходит при тебе. Я маленькая и скромная богиня, могу и не успеть везде.
  Эля продолжала открыто мне улыбаться, и я почувствовал, если не доверие, то расположение к этой ненормальной богине. Я улыбнулся в ответ:
   - Это безумно заманчивое предложение, учитывая такую незначительную оплату, но меня интересует ещё один вопрос. Почему, ты заинтересовалась именно мной? На свете немало тёмных...
   - Смотри! Ты видишь эту быструю горную реку, - тени на стане легли так, как будто показывали то, о чём говорила Эля, - она бежит по склонам, распадается на множество ручьёв, часть из которых мелеет и теряется, часть сливается с основным потоком, в неё вливаются соседние ручьи, смешивая воду, переплетаясь и распадаясь. Вот так и человеческая жизнь - не прямой поток из края в край, а множество вероятных ручейков. По какому пути идти - выбирать человеку, я лишь могу проследить, охватить жизнь в целом, чтоб записать. Большая часть людей живёт просто, их гора невысока и речка спокойна, небольшие ответвления, снова сливающиеся с остальным потоком - вот всё, что есть в их судьбе. Ты - же капризный стремительный поток с высокой молодой горы. В твоей судьбе и водопады, и мелководье, и множество ручьёв-ключей. Всё потому что ты живёшь не жизнью простого обывателя, не проводишь свой день каждый раз одинаково. Ты ищешь знаний, движения, ты задаёшь вопросы, ты живёшь. И никто не знает, как ты поступишь на следующей развилке. Вот потому ты интересный. И потому я увязалась за тобой, чтоб видеть близко, успеть записать твою жизнь.
   - Интересно. А... - внезапно зеркало на стене засветилось бледным мягким светом, и в верхнем левом углу замигал жёлтый прямоугольник. Тёмный оборвал предложение на полуслове и вопросительно взглянул на хозяйку.
   - Ммм... Кому это я понадобилась? - девушка подошла к зеркалу и коснулась мигающего прямоугольника. На стекле, словно по волшебству начали проявляться буквы. Найтли прочёл:
  Эдвин: Привет, Элька. У нас сегодня игра намечается. Будешь?
  Бард начала быстренько нажимать на элементы декора рамы и на стекле появились подсвеченные другим цветом буквы
  Элька: А кто будет?
  Почти сразу пришёл ответ.
  Эдвин: Наши все, если получится уговорить Вика, но у меня есть козырь. Ну, так как, не занята?
   - Ой, как не вовремя, но так интересно. Найт, ты не хочешь прогуляться со мной в одну очень неординарную, но познавательно полезную кампанию?
   - Насколько полезную? - уточнил он
   - Полезнее некуда.
   - Тогда я согласен. - Несколько хищно улыбнулся тёмный. Девушка снова застучала по раме, отбивая ответ.
  Элька: У меня гости. Оставить не могу. Так что мы вдвоём придём.
  Эдвин: А твой спутник не соскучится, пока мы играть будем?
  Элька: Ты же знаешь, мои спутники никогда не скучают, иначе они не были бы моими спутниками. Где игра и во сколько?
  Эдвин: В Перекрёстке в восемь. Успеешь?
  Элька: Успею. До встречи.
  Девушка снова коснулась жёлтого прямоугольника, и он погас, как погасло и всё зеркало.
   - Надо бы собраться в дорогу. Сколько тебе времени надо?
   - Ммм... Минут десять. Я же не успел ещё чересчур расположиться у тебя.
   - Ай, будет время! - Отмахнулась она. - Вот что с Тенями не познакомила, не очень хорошо. Давай быстро хотя бы с нужных нам сейчас представлю. Знакомься Найт - это Тень Дороги или просто Дорога и Тень Леса - Лес. - На стене шевельнулись две тени, обозначившись чётче, темнее. - Я зову их всегда коротко, они меня любят. Чтоб они к тебе прислушались, представь, что они отражают, мысленно потянись к этой сути, в случае с Дорогой, представь место, где хочешь оказаться и попроси. Если будешь убедителен, Дорога тебе поможет оказаться там, где ты хотел, лишь бы в этом месте была какая-нибудь, хоть ничтожная тень. Сегодня, нужно идти через лес, поэтому я позвала Лес на помощь. Но придётся пройти и пешком. Так что иди, собирайся, потому что надо прийти чуть раньше, как приличным людям, а не так, как я обычно это делаю, с опозданием на полчаса, грязная, с безумными глазами и историей, которая произошла вот только-только.
  
  Путешествие сквозь тени приятным не назовёшь, но что-то есть - спокойствие, умиротворение, неподвижность в этом размеренном движении сквозь что-то. И в один момент - открываешь глаза уже на месте - в тени рощи, перед самым выходом на укатанную дорогу, идущую через каменистое ущелье.
   - Нам нужно пройти по дороге до перекрёстка, там и будет таверна, в которой ждут.
  И мы шли. На самом подходе к таверне мы увидели забавную сценку. Хорошо, что Эля тормознула меня в тени, показав, что надо только наблюдать и молчать. К таверне подлетала красивая и грациозная драконица. На её спине восседали двое. Один - уверенно, второй - не очень, с силой, вцепившись в гребень на спине. Полумрак мешал разглядеть черты, однако силуэты были более чем чёткими. Приземление вышло не очень удачным, и второй, видно не очень крепко держался, потому что глухое "Шмяк!" было отчётливо слышно даже с нашей позиции, а уж эпитеты в сторону удержавшегося на драконе, да и самого дракона были впечатляющие. Я невольно заслушался оборотами. Когда тирада кончилась, пострадавший ушёл в трактир, а оставшийся легко спрыгнул со спины драконицы, и вдруг случилось нечто, по моему мнению, невероятное. Драконица уменьшилась в размерах и тихонько шмыгнула на плечо к первому. Эля хихикала тихонько, похоже, зная что-то, что недоступно мне. Я посмотрел на неё внимательнее и понял, что уменьшение зверя не прошло для нас с Элей даром. Ибо при превращении поднялась пыль и покрыла нас с ног до головы равномерным слоем. Я иронически улыбнулся.
   - Тебе не кажется, что не стоило предсказывать грязь и приключения, не доходя до трактира.
   - Ай, привыкай, я же всё-таки чуток безумна.
  Мы вломились в трактир, конечно же, опоздав, но не на полчаса, как предсказывала Эля. Грязные, и с безумными глазами, но довольные и весёлые. Как только вошли, Эля сразу потянула меня к компании необычных личностей. В общем-то, кроме этой компании, больше никого в трактире и не было. Да и на компанию стоило посмотреть. На стуле, закинув ногу на ногу, развалился высокий мужчина. Тёмные волосы до лопаток, аккуратная борода, тёплые, но очень-очень старые карие глаза. Рубаха свободного покроя чёрного шёлка была полурасстёгнута, брюки и туфли тёмно-серого, насыщенного цвета, были сшиты как будто под хозяина. Плаща не наблюдалось. Рядом сидел ещё более высокий человек, но по контрасту с первым был довольно коротко стрижен и светловолос. Его лицо было добрым и открытым, а взгляд словно бы беспечным и лёгким. Хотя и в этих глазах было много мудрости, но без усталости, лишь изредка взгляд становился жёстким и колючим. Одет он был как простой охотник, удобные ботинки, свободного покроя штаны, как и куртка, висевшая рядом на стуле светло-коричневого цвета, а вот рубашка была светло-бежевой, так же свободного кроя. Чуть в стороне с независимым видом сидел ещё один мужчина. Этот на фоне первых двух казался бы незаметным: невысокий, свободная одежда различных оттенков серого, вроде бы такая же бесформенная, как на Эле, но она удивительным образом сидела как влитая и не создавала ощущения хаоса - если бы не рыжая шевелюра и хитрые зелёные глаза. Его чёрный плащ с капюшоном висел рядом на стуле и казался просто тяжёлой тенью. Я ещё тогда подумал, что в сумерках человека в таком плаще было бы вообще не различить. Рядом с рыжим сидела невысокая девушка с тёмно-русой, чуть с красноватым отливом коротенькой косой и в аккуратном светло-зелёном платье, походящем до колен. Девушка болтала ногами и улыбалась рыжему. Она-то первая и заметила нашу потрёпанную компанию.
   - Ой, Эл пришла!
   - Здравствуй, радость моя. - Эля обняла подбежавшую девушку, оказавшуюся на полголовы ниже, моей не очень и высокой спутницы. Пока происходили эти радостные объятия, поднялась со своих мест и подошла остальная компания. - Позвольте вас познакомить. - Эля обернулась на меня. - Тёмный. Найтли по прозвищу Кот. Мой спутник на сегодняшний вечер. Найт, это Танцующий Бог - Эля показала на черноволосого, одновременно с этим посылая ему воздушный поцелуй.
   - Вик - склонил голову в приветствии названный.
   - Повелитель Драконов - обозначила она светловолосого, попутно обнимая его за плечи.
   - Отпусти, Элька! Эдвин. - Открыто улыбнулся он, когда бард его отпустила, и крепко пожал руку мне.
   - Милочка, тебя я обнимать не буду, хоть ты и классный. Найт, это покровитель твоего дома - Король Воров.
   - Эля как всегда обласкала. - Ехидно улыбнулся, Вор. И добавил, так и не предложив руку для рукопожатия. - Мартин Эден. Можно просто Мартин.
   - Ой-ой, сколько официоза. Он же твой подопечный, которых ты, наглая морда, должен хранить и оберегать.
   - Угу, но пришёл-то он с тобой, а не со мной. - Не остался в долгу рыжий.
   - Не ссорьтесь, девочки! - вмешалась девушка в зелёном. - Я Гера.
   - Найт, Гера у нас, как ты мог бы догадаться, Светлая Фея.
   - Очень приятно, - склонился в низком поклоне я и посмотрев на хитро ухмыляющуюся Элю сказал - Ты конечно обещала интересное знакомство, но чтоб Настолько...
  Она только звонко рассмеялась.
   - Располагайся, Кот. Трактирщик здесь свой, он к нам, в общем-то, привык.
  Мне не оставалось ничего, кроме как пойти к трактирщику и заказать что-нибудь выпить... Боги затеяли какую-то суету и обустройство, и со стороны казались обычными людьми, если бы не плащ-тень Вора, безумная круговерть ночных мотыльков вокруг Феи, если бы в порыве спора Танцующий не махал флейтой как палкой, а Эля сеяла какой-то музыкальный хаос. Нормальным выглядел только Повелитель Драконов, однако и у него в глазах проскальзывали моментами вертикальные "драконьи" зрачки. В общем, бардак царил знатный. А вот и мой глинтвейн, пойду-ка я присяду вон в том углу, обдумаю, что с этим "интересным" знакомством делать.
  
  Пока боги, переругиваясь как дети, доставали колоды с картами, решали, какие наборы и дополнения сегодня будут играть, а какие оставить для другой игры, Светлая Фея отвела Бардессу в сторону. Взгляд её скользнул по красивому Тёмному, вольготно расположившемуся в углу с кружкой глинтвейна.
  - Слушай, Эл, а он с тобой в каком качестве? Ну, любовник или даже ближе? - поинтересовалась Гера.
   - Не, солнышко, ты чего! Мы с этим лапушкой любовниками можем стать только в какой-то левой побочной ветке вероятностей, и чтоб добраться туда нужно слишком много допущений и исключений, которые не стыкуются с его характером.
   - Ааа... - задумчиво протянула Гера. - А хотелось бы?
   - Почему нет? Лапушка, да ещё и красивый. Только вряд ли.
  Фея стрельнула глазами в сторону Вика.
   - А с ним?
   - Больной вопрос. - грустно улыбнулась бард. - Сколько не просматриваю вероятности, вообще не вижу вариантов. Но я не теряю надежды. После каждого глобального поступка, сделанного вразрез очевидному варианту, я пересматриваю - вдруг что изменилось.
   - Как у тебя всё сложно - вздохнула Гера. - А к чему тогда такой интерес именно к этому тёмному?
   - Он свободолюбивый и непредсказуемый. Я за ним наблюдала через Муза, но что это вечно похмельное существо может рассказать? Так что решила познакомиться лично. И, ты не поверишь, в день знакомства его угораздило попасть в шаловливые ручки тёмной суккубки. Я как вероятности глянула, так меня чуть удар не хватил. Хорошо хоть успела ему намекнуть на один более-менее приемлемый вариант. И он воспользовался подсказкой. Умный и интересный. Так что сегодняшняя экскурсия на игры богов - это такой экспромт, я даже не знаю, что из этого выйдет, но скучать не придётся.
   - Эй, девочки, у нас вроде бы всё готово. Вы идёте?
   - Конечно - откликнулись богини в один голос и поспешили к столу с разложенной игрой. И никто не обратил внимания, как тихо встал и следом пошёл тёмный. Найтли посчитал, что раз его пригласили на эту игру, то сидеть в углу и напиваться, глядя со стороны - не самое интересное времяпрепровождение. Игра внушала. Три солидных стопки с картами, на рубашке которых были нарисованы: на одной - двери, на другой - сокровища, на третьей - песочные часы. Игроки расселись вокруг стола так, что оставалось одно свободное место, чем тёмный поспешил воспользоваться. Плюхнув кружку с глинтвейном на стол, а свою тушку на табурет, он широко улыбнулся и сказал:
   - Я надеюсь, приятная компания примет в свои ряды ещё одного игрока? Правил игры я не знаю, но, думаю, меня с ними ознакомят.
   - Ох, и нахал! - засмеялся Вик - Где ты такое безобразие откопала, Элька?
   - Где откопала, там уже нет. А про нахальство, так все подопечные Вора такие. - Не осталась в долгу Эля.
   - Пфф - фыркнул Мартин, - смертный в играх богов это конечно забавно, но против правил.
   - Ну и кто эти правила писал? - отозвалась Фея. - Мы сами и писали. Я, к примеру, совсем не против. Это будет интересно.
   - Я тоже не против. - Высказался Эдвин.
   - Милочка, не будь таким занудой. Как будто авантюры - это не твоё ведомство! - Эля была упряма.
   - Хорошо. Правила просты. Есть 3 колоды. В начале хода - открываем дверь. Если за дверью монстр, открываем часы, в которых указано время и место, которое может усилить или ослабить монстра. Если твой уровень с бонусами от шмоток выше уровня монстра - ты побеждаешь монстра и тянешь сокровища из третьей колоды. Если нет - выполняешь условие на карте монстра. Вроде бы понятно?
   - Более чем. - расслабился Найтли, который немного нервничал, ожидая вердикта богов.
   - Остальное сообразишь во время игры. Но перед тем как начать. Уважаемые боги, вам не разрешается мухлевать в игре. Я со своей стороны обещаю не подтасовывать карты. Танцующий не должен танцевать себе победу, Бард не смотрит вероятности, а Фея и Повелитель Драконов не подсылают своих маленьких шпионов, смотреть за картами противника. Обещаете?
   - Обещаем - высказались боги.
   - Ну, тогда поехали.
  Каждый из богов, а с ними и Найтли, взял по три карты из каждой колоды. И игра началась.
   - Тёмный эльф, волшебница, посох +3, и лыжи-скороходы - выложил на стол свои карты Вик.
   - Вор, плащ-невидимка +4 - выложил Мартин
   - Ты точно не мухлевал? - подозрительно прищурилась Эля.
   - Как бы я мог связанный обещанием?
   - Ну, тогда Гном, прожаренные доспехи +2, и рогатый шлем+1. - Бард выложила соответствующие карты перед собой.
   - Элька, а рога-то кто наставил? - хихикнул Эдвин.
   - Трофейные, обломала у любопытного, сующего нос не в свои дела - буркнула Эля.
   - Молчу, молчу! Светлый Эльф. Лучок с ленточками +3 и сандалии неотразимости.
   - Ну вот всегда так, как неотразимость, так не мне. - Вздохнула Фея. - Кентавр. Печать воина +5 и потёртое седло +2.
   - Вот это преимущество! - присвистнул Вор, - и кто тут возмущался несправедливостью?
   - Так нелегко быть наполовину лошадью... - откликнулась Гера.
   - Человек, воин. Доспехи справедливости +2, копьё на дракона +2... - Вздохнул тёмный, понимая, что выиграть у богов будет нелегко.
   - Первый круг. Тяни дверь, Вик. - Мартин был само обаяние.
  И игра началась.
  Спустя два с половиной часа...
  Найтли выложил на стол последнюю карту, усиливающую героя. Боги несколько уныло и хмуро уставились в свои карты, но, уже осознавая, что тёмного им не потопить, ни при каком раскладе.
   - Я так понял, что я победил? - Улыбнулся Найт одними глазами, сохраняя серьёзное и даже сосредоточенное выражение на лице. - Кстати, а на что мы играли?
  Эля рассмеялась.
   - Боги играют на желание. Но существует условие. Богам нельзя загадывать желания, касающиеся самих богов.
   - Но я-то не бог, я могу загадать в желании что-нибудь для себя?
   - Конечно. С потолка богатство не появится, но если хочешь... - протянул Мартин.
   - Не надо. - Перебил тёмный. - Честно говоря, я пока даже не знаю, что можно попросить у богов.
  Тут Бард улыбнулась и начала говорить.
  - Я Эля, Безумный бард, обязуюсь выполнить одну просьбу смертного Найтли, когда он сочтёт нужным сообщить вслух о ней. Показать вероятности событий и объяснить ключ к вилке.
  Следом эстафету подхватила Фея.
   - Я Гера, Светлая Фея, обещаю помощь и заступничество природы, насекомых и птиц, для смертного Найтли, когда он сочтёт нужным попросить вслух о ней. В тени лесов, в долинах рек и на бескрайнем просторе океана - везде защита будет оказана.
  Добродушно ухмыльнулся охотник.
   - Я Эдвин, Повелитель драконов, обещаю помощь драконов и других зверей для смертного Найтли, единожды, когда он об этом попросит. Ты очень понравился Хэлле, Найт - добавил он уже от души.
   - Я Мартин, Король Воров, принимаю под личное покровительство Смертного Найтли, принадлежащего Тёмному дому. Кроме того, когда Найтли вслух попросит о справедливости, я окажу ему услугу и воздам. - хищно улыбнулся - Я подозревал, что не стоит играть в справедливые игры с моими подопечными: если не обжулят, чего со мной быть не может, то ненормальное везение будет на их стороне, правда?
   - Эй, не дави на парня, ты ему вообще-то помощь оказать должен, желание исполнить и всё такое - Вмешался верховный бог. - Я Вик, Танцующий бог, обещаю, в один из моментов, когда меня вслух попросит смертный Найтли, изменить танец мира, повернуть его в другую сторону. Впрочем, счастья, радости и мешка денег с потолка не обещаю, да и предсказать, что будет результатом этого поворота - не берусь. Это вон к бардессе, она там вероятности проглядит новые, насмотрится комиксов, и будет потом фанфики в своих блокнотиках строчить.
  Именно так Кот оказался обладателем почти божественных возможностей, Но столкнулся со сложным вопросом выбора, куда же их применить. А вечер в кругу богов продолжался...
   - Кстати, Эдвин, а как тебе удалось заманить сюда это черноволосое существо с искромётным юмором?
   - О, это забавная история. - Ухмыльнулся Повелитель Драконов.
  ***
  На развилке под деревом сидел одинокий человек. Он был черноволос, темноглаз и высок и имел скверный характер. Его знали во многих местах. Кое-кто восхищался им, кто-то завидовал, а кто и вовсе мечтал поквитаться и в лютой ненависти извести вконец. Где-то его завали Крысолов, где-то Князь Тишины, где-то Танцующий бог, но ни одно из имён не было ему родным. Впрочем, он сам уже не помнил, своё настоящее имя. Да и так ли это важно? Как бы мы его не называли, ему всё равно. Он решил отдохнуть от былых подвигов, сбросить груз славы в тени дерева на развилке. Может быть, это ему бы и удалось, но.
  Упруго шагая, к развилке приближалось другое действующее лицо. Оно насвистывало превесёленький мотивчик и, казалось, желало поделиться со всем миром своим отличным настроением. Человек был ещё более высок, хорошо сложен, но в противовес щеголял светлой шевелюрой. И, в отличие от отдыхающего в тени, имел легкий нрав и не покидающую лицо широкую улыбку.
   - Пойдём. - Сказал весельчак, подходя к отдыхающему. - Наши все уже собрались, только тебя ждём.
   - Кто из наших? Как обычно?
   - Ну, Безумный Бард и Король Воров уже затеяли словесную дуэль. Фея обещала быть через пять минут. Ну и мы с тобой. А там посмотрим, ты же знаешь, что мы можем играть в Игру, а Игра, бывает, играет в нас. Нельзя сказать, что может произойти в следующую минуту.
   - Опять ты за философствования принялся, - поднимаясь с земли произнёс первый. - Сколько до места сбора?
   - Недолго - хитро подмигнул второй - Я на такси.
   - Ты приволок дракона!!!
  - Что значит приволок? Она сама за мной полетела сначала, а потом, когда уже поздно возвращаться было, я решил, что можно и полетать. Да она рядом совсем, просто стесняется тебя. Хэллен, радость моя, иди сюда.
  Как будто из ниоткуда вынырнула огромная, красивая драконица.
   - Пфф - сказала она вместо приветствия и черноволосого обдало смесью горячего воздуха и пепла.
   - Ты безумен, как Бард, если считаешь, что я поеду на драконе.
   - Ну чего ты вредничаешь, темнеет уже, а к восьми надо быть на месте. Иначе, Вор без тебя поиздевается над Бардом.
  Темноволосый так посмотрел на светлого, что будь возможность убивать, быть светлому мёртвым, но молча направился к транспортному средству.
  Мужчины забрались на спину драконицы, и полетели. Высоко над облаками. И кто-то из них даже наслаждался полётом. А потом было приземление.
  ***
   - В общем, чтоб заманить сюда Вика, я бессовестно соврал, что ты здесь. А тебе, что уговорил Вика. Это, в общем, всегда срабатывает - обезоруживающе улыбнулся Эдвин.
   - У-у, Милочка, ты посмотри только на этого спекулянта доверием! Мне кажется справедливость просто воет о том, чтоб её восстановили.
   - Я наказан! Наказан! Хватит уже! - вопил Эдвин, уворачиваясь, от летящих в него предметов, причём, кидали в 4 руки, а Вор среди болельщиков принимал ставки на победителя.
  Вечер удался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"