Эль Иссо : другие произведения.

Великий пантеон славного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божественный пантеон.
  
  Танцующий Бог.
  Верховное божество. Смотрит на мир, живёт вместе с миром. Может изменять мир, но чаще лишь смотрит, как люди в его танце меняют мир сами. Главные атрибуты - флейта и скучающий взгляд.
  
  Безумный Бард.
  Сказитель мира. Божество Истории-с-Вариантами. Записывает, что есть, что было, что будет и что могло бы быть. Иногда зарисовывает. Благоволеет к творчеству, но прямого влияния на мир не оказывает, потому что занята. Творит и записывает то, что не сбылось. Главные атрибуты - блокнот и любопытство.
  
  Король Воров.
  Бог авантюр и смеха. Бог каверз и шуточек. Вредный обманщик. Но в целом обладает каким-то особым чувством справедливости, наказывая как нормальных, в общем, людей, так и законченных злодеев. Последних особенно жестоко. Главные атрибуты - рыжий и смывается незаметно.
  
  Повелитель Драконов.
  Божество разумных драконов и прочей флоры. Добродушный, чуть равнодушный, но в целом весёлый. Покровительствует охотникам, но не браконьерам. Часто находится в мире в виде обычного охотника, и развлекается соответственно. На мир не влияет в целом, ибо скучно, потому что глобально, а вот мелкие влияния в частных случаях - это любимое занятие. Атрибуты - бездонная сумка с уймой вещей и укоризненно-добрый взгляд.
  
  Светлая Фея.
  Нежное создание, повелевающее растительным миром и миром насекомых. Спокойная, молчаливая. Атрибуты - венок из живых цветов и сопровождение из стрекоз и бабочек.
  
  Магия мира.
  Светлый Дом.
  Сообщество магов, волшебников, знахарей, черпающее силу из жизни. Исследователи и творцы. Архитекторы, художники и скульпторы так же относятся к Светлому Дому. Магию адепты Светлого Дома направляют исключительно на благо простого народа. В частных случаях, не спрашивая самого народа. Покровителем Светлого Дома негласно считается Светлая Фея.
  Тёмный Дом.
  Сообщество магов, использующих силу смерти и боли, силу страха. Исследователи, но не творцы... Руководствуются только собственными представлениями о пользе и морали. Часто развратны. К Тёмному Дому относят всякого рода преступников, палачей и кладбищенских сторожей. В частных случаях маги Тёмного Дома могут лечить людей, просто забирая боль и болезнь себе в качестве силы, но данный факт не афишируется, потому у простого люда нет повода доверять, ибо ходят слухи, что вместе с болезнью забирают душу. Чего не может быть по определению Танцующего.
  Покровителем Тёмного Дома считается Король Воров. И он изредка даже покровительствует так, что мало не кажется никому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"