Кароль Елена : другие произведения.

Пума для Барса или Божественные махинации. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добиться признания статуса независимой одиночки совсем не значит стать свободной от обязательств и проблем. Став полноценным оборотнем-пумой, Валерия смогла выиграть бой и избежать незавидной участи принадлежать Марку, но тем самым ещё больше заинтересовала остальных. А ведь их так много! Адриэн, Мирослав, Давид...
    И Эрик. Вот уж кого стоит опасаться в первую очередь.
    Или не опасаться?
    Стоит ли и дальше всеми зубами и когтями пытаться отстоять свою независимость и свободу или всё-таки можно довериться этому нежному Снежному? У богов на их пару и их близких свои планы, но кто сказал, что она не вправе внести в них свои коррективы?
    А уж она-то постарается и внесет. Так внесет, что никому мало не покажется!
    Завершено, на СИ выложено 2/3 романа

  
  Пролог
  
  - Мам? Мамуля! Просыпайся, мы сейчас садиться будем! Ма-а-ама-а-а!!! - голос дочки был тихим, но настойчивым, так что пришлось уступить и всё-таки проснуться.
  Заодно удивиться, как так я проспала аж весь шестичасовой перелет в столицу нашей великой и могучей родины. Вот это да!
  - Слышу-слышу... - приоткрыв глаза, зевнула. Вот это я спать горазда! Только и делаю, что сплю да ем, ем да сплю... надоело. И когда всё изменится? Уже месяц прошел, а я всё никак не войду в привычную колею. - Все, проснулась, зая, спасибо, иди, садись на место.
  Приобняв дочь, я выпроводила её на место, удостоверилась, что она действительно села и пристегнулась, а затем в настороженном недоумении уставилась на Эрика. Этот... этот снежный подлец бодрячком сидел через проход от меня, рядом с детьми, и о чем-то увлеченно беседовал с моим сыном, сидящим у него на коленях. О чем? Да Тимофей и слов-то всего ничего знает! Постаравшись задавить вновь зарождающееся раздражение, я тяжело вздохнула и призналась самой себе. Да, я ревную. Я ревную детей к нему. Да, я эгоистка, да, я собственница, да, я не хочу признаваться самой себе, что без него мне будет намного хуже и я уже, не особо задумываясь, доверяю ему самое ценное, то есть детей и себя. Да-да-да! Да, черти его задери!!!
  Но признаться в этом я могу пока только самой себе... В чем причина? В гордости? В недоверии? В неверии, наконец? А кому я не верю? Ему или себе? Интересно... мне с такими мыслями к психоаналитику или сразу к психиатру? А среди наших такие есть? Тьфу ты! Ладно... и почему я валерьянку с собой не таскаю? Бутыль. Литра так на полтора-два.
  Прикрыв глаза, потерла лоб рукой. Нда... похоже, я всё-таки словила кое-что - не невроз, но уже близко. Да и приступ этот утренний. Вот зачем я опять вспылила? Он ведь не давит зверем, а просто флиртует, как самый обычный мужчина...
  Но так и хочется порой прибить!
  А потом обнять и зацеловать...
  Э?
  Та-а-ак...
  Вэл?! Твои мысли? Нет? А чьи? Мои что ли? Да ну?! Правда мои??? И в правду мои... у-у-у... нда. Всё. Тушите свет и выносите трупы - Лерочка влюбилась... кошмар! Но влюбленность это ведь ещё не любовь... правда?
  - Вэл? Тебе плохо?
  С трудом вынырнув из своих таких новых для меня и не самых радостных мыслей, я грустно скосила глаза на обеспокоенного моим видом Эрика.
  - Нет... мне не плохо, мне отвратительно, - тяжело вздохнув, потому что осознание действительности было всё-таки некоторым шоком для меня, я надела очки и уже потом посмотрела на него прямо и качнула головой. Не хочу, чтобы он хоть что-то увидел. А ведь он увидит всё и сразу, он такой. Нет, я не готова. - Сынуля, иди к маме, будем садиться.
  Любовь... говорят, это прекрасное и светлое чувство, но почему мне сейчас так тяжело и тоскливо?
  
  Глава 1. Вмосквуприлетательная
  
  Посадка прошла великолепно, контроль мы прошли быстро, багаж тоже получили без проблем, я даже удивилась. Что-то подозрительно быстро... Хотя я и сама была не лучше багажа, на все вопросы отвечала односложно, вцепившись в Танюшкину руку и неся переноску с Мотькой. Даже Тимофея Эрик на руках нес. Мало того, нас ещё и встречали. Мужчина, гепард, высший. Хм... Лет так тридцати пяти, лишь немного выше меня, русоволосый, кареглазый, с открытым дружелюбным лицом, не сказать, чтобы красавец, но весьма интересен. В общем обычный среднестатистический высший.
  - Добрый день, Эрик. Я рад, что ты, наконец, вернулся. И не один... - пожав руку Снежку, мужчина перевел взгляд на нас и приветливо улыбнулся. - И даже не вдвоем... хм! Оперативно ты!
  - Семен, не делай преждевременных выводов, Валерия моя ученица, а это её дети. Ты ведь уже в курсе последних новостей?
  - Да, конечно, прошу прощения, просто безмерно удивлен, - тут же изобразив раскаяние, гепард улыбнулся ещё шире. - Так вот вы какая, удивительная женщина! Поражен!
  Раздраженно поморщив нос, я фальшиво улыбнулась, даже и не собираясь скрывать своих истинных эмоций. Надоело. Все надоели. Хочу в джакузи и Никельбэк на полную, чтобы уши в трубочку сворачивались!
  - Семён, не стоит, - моментально сообразив, что я не в духе, Эрик отрицательно качнул головой. - Вы ещё успеете пообщаться, перелет был долгим и стоит сначала отдохнуть.
  - О, простите. Пойдемте, я отвезу вас, - подхватив сумки, Семён пошел впереди, за ним отправился Эрик с Тимофеем, меня же потянула дочь, которой уже не терпелось потискать обещанного домового.
  Расположившись в машине на заднем сидении, я наконец вспомнила, что в телефоне у меня есть небольшая подборка музыки. Пейзаж был мне не интересен, разговоры тоже, Тимофея снова развлекал Эрик, а Танюшка заваливала вопросами Семёна. Ну вот, все заняты делом, а значит можно заткнуть уши наушниками и окунуться в мир музыки. А у ушек моих я потом прощения попрошу.
  Доехали мы наверное всего лишь за час, может чуть больше и, лишь въезжая в поселок, я подумала, что всё-таки зря не смотрела на дорогу, потому что сейчас даже не представляла, где мы находимся. Хотя, даже если бы и смотрела, все равно ничего бы не поняла - в Москве я была всего лишь раз, да и то в пятнадцать, вместе с классом, да и непосредственно в самой Москве, а не в подмосковных посёлках. Ладно, коли уж мы тут будем жить, прогуляюсь, да разведаю всё, но позже. А сейчас я снова хочу есть. М-м-м... интересно, я когда-нибудь от этого избавлюсь? Хотя да, детей-то в самолете кормили, это я всё проспала и уже часов десять наверное не ела. Ух! Десять часов! Всё, где моё мясо?
  - Вэл?
  - Да, я в порядке, - не дожидаясь вопросов о самочувствии и наличии настроения, я ответила заранее, криво улыбнувшись и вытащив из ушей наушники. - Я почти в порядке, только снова хочу есть.
  - Да, конечно, пойдем в дом, - понятливо кивнув, Эрик снова, как будто так и надо, подхватил Тимошку на руки и вышел из машины.
  Танюшка выпрыгнула следом, ну и мне тоже пришлось выходить. Ну да, меня вряд ли кто-то понесет, как сына.
  А дом у него потрясающий! Признаю, если бы у меня была возможность - купила бы себе такой же, не задумываясь. И участок приличный весь деревьями засаженный, и забор тоже неплох... и камеры слежения... хм. Мой дом - моя крепость?
  А домик все же невероятный - что снаружи, что внутри. Хоть мы и прошли пока только в холл, но и уже было понятно - он мне нравится. Безумно нравится. Наполовину выложен из камня, наполовину из оцилиндрованного бревна... ух! Такой теплый и уютный, светлый и такой свой. Мой. Настроение начало медленно, но уверено ползти вверх. А может, не всё так печально?
  - Савелий! Встречай гостей, - негромко позвал Эрик, но я почувствовала, что это голос Хозяина. И он пришел. Пришел Домой.
  И не одна я похоже так чувствую.
  - Хозяин! Хозяин приехал! С Хозяйкой!
  Э?
  Невообразимо мохнатое ураганное нечто, не выше моего колена, пронеслось по всему дому и остановилось буквально в полуметре от нас. М-м-м... домовой? В первую очередь потискав колено смеющегося Эрика, домовой обратил всё внимание на нас. Плюнув на приличия и манеры, я встала на колени и, сняв очки, также начала разглядывать сказочный раритет, во все глаза уставившийся на меня и подошедшую к нам Танюшку. Первым вспомнил о манерах, как ни странно домовой, Эрик почему-то в наше знакомство вмешиваться не стал, сев на диван, а Семен так и вовсе до сих пор носил наши сумки из машины.
  - Савелий, домовой, - шаркнув босой ножкой, этот мохнатый мужичок-старичок, одетый в белую рубаху и подпоясанный алым поясом, с достоинством поклонился и с ожиданием уставился на нас.
  - Валерия. Оборотень-пума. Ведьма. М-м-м... дочь моя, Татьяна, тоже ведьма. И сын Тимофей, человек.
  - Хозяин? Ты это... - хлопая на нас огромными зелеными глазами, которые едва виднелись из-за седых косматых бровей, домовой наконец взял себя в руки и перевел взгляд на едва сдерживающего улыбку Эрика. - Это теперь что? Это теперь такое бывает? Оборотни теперь и ведьмы?
  - Нет, Савелий, Валерия у нас единственный и неповторимый экземпляр, можно сказать уникум. Ты сильно не переживай, девочки хоть и начинающие ведьмы, но вполне мирные и воспитанные, -нам с Танюшкой досталось лукавое подмигивание, а следующие слова снова Савелию: - Ты бы накормил нас с дороги, всё же только с самолета. А уж поговорить мы и позже можем.
  - Ох, да что ж это я? Хозяюшка, вы уж простите меня. Сейчас-сейчас, вы проходите-проходите! - мигом взяв себя в руки и засуетившись, домовой снова превратился в маленький ураган и только мы его и видели.
  Хм... а что это я Хозяюшка? А?
  - Вэл, не сердись на него, у нас слишком давно не было гостей, а уж детей и вовсе... - чуть поморщившись, Эрик снова широко улыбнулся. - Пойдемте, покажу вам комнаты, выберете себе, какие захотите.
  Хм... да у него тут дворец! Скинув обувь, курку и раздев малышню, мы с удовольствием отправились инспектировать наше новое жилище. Интересно, уютно... и с подвохом. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я сначала бегло осмотрела этаж и лишь после приступила к более тщательному и взвешенному анализу. Всего мы обнаружили пять комнат, которые можно было превратить в спальни, причем одна из них принадлежала Эрику, это было понятно сразу - единственное обжитое помещение, причем самое большое. Две ванные комнаты, причем одна точно Хозяйская (с его личными вещами и запахом). Вторая спальня с мебелью была явно для гостей - мебель хоть и была, но минимум и никаких личных вещей, а в трех остальных и этого не было - комнаты были абсолютно пусты. Причем средняя из этих трех была общим залом для оставшихся двух к ней примыкающих. И? Кому и что тут достанется?
  - Вэл, с мебелью проблем не будет, сегодня можешь переночевать в гостевой, а детей положим внизу на раскладном диване, ну или наоборот, как захочешь, а завтра уже поедем и выберем всё, что пожелаете и все что сочтешь нужным. И насчет денег... - немного замявшись, мужчина вновь посмотрел на меня, но неожиданно твёрдо и прямо. - Я богат. Очень. Позволь мне все расходы по обустройству взять на себя. Не спорь, я знаю, что деньги у тебя есть, но пусть они пока останутся именно твоими, все же это мой дом, а вы гости. Вэл?
  Серьезно задумавшись, я снова начала взвешивать все за и против. В принципе он прав, а на голых эмоциях и гордости далеко не уедешь. Принимающая сторона и мой будущий учитель - это его прямая обязанность обеспечить нас всем необходимым, к тому же раз он так богат и настаивает... хорошо. А вот мне нервишки подлечить будет не лишним.
  И, как ни печально признавать, но я уже знаю, чем закончится эта история, причем, судя по его настойчивости и уверенному поведению, это знает и он. Выбор сделан и я могу лишь ненадолго оттянуть момент признания и то, только потому, что он мне это позволяет.
  Но я просто обязана убедиться окончательно. И лишь потом...
  - Я согласна, Снежный. Не проблема, - кивнув и улыбнувшись, я довольно прищурилась, переключаясь на более веселые мысли. Давненько я ремонтом и мебельным шопингом не занималась. Ещё и на чужие деньги! - Пускай малышня сегодня спит здесь, на кровати, а я и внизу смогу.
  - Прекрасно, я рад, что ты согласилась. Переодевайтесь и спускайтесь вниз, думаю, Савелий расстарается и нас ждет праздничный обед. Сумки я сейчас подниму, - улыбнувшись в ответ, оборотень ушел за сумками, а я лишь тяжко вздохнула ему в спину, неосознанно залюбовавшись его фигурой.
  И чего мне на самом деле не хватает? Может самую капельку романтики? М? Намекнуть ему что ли...
  Вот чего в моей жизни точно не было, так это романтики - с Димкой мы встречались всего ничего, причем чуть ли не сразу мне захотелось попробовать вкусить взрослой жизни. Вкусила. Не скажу, что понравилось, как-то так, на троечку, а потом и вовсе через месяц узнала, что беременна. Какая уж тут романтика? Причем практически сразу же это просекла и мамуля, это я сейчас понимала, что всё благодаря своему ведьмовскому чутью, а тогда я перепугалась жутко - родители воспитывали нас в строгости и домой я всегда возвращалась неизменно до десяти.
  Не знаю уж, где мамуля выловила Димку и что именно с ним сделала, но буквально через неделю он пришел к нам домой с букетом и кольцом и сделал мне предложение. И всё. Ни ухаживаний, ни свадьбы толком - мы просто расписались и сразу же переехали жить к нему, благо у него на то время уже была своя двушка. Это уже потом, причем как-то резко его дела пошли в гору и мы обзавелись и двухуровневой квартирой и машиной. Наверняка мамуля помогла.
  Нет, мы и в рестораны иногда ходили и даже в кино, и цветы он мне на праздники дарил, но не то всё это было... без души, просто семейная обязанность, как и исполнение супружеского долга. Просто потому, что должен.
  А я не хочу! Не хочу, только из-за долга!
  Тьфу! Нашла что вспомнить. И зачем я себя накручиваю? Решила же уже всё, так зачем назад в прошлое оглядываться? Будущим жить надо, Валерия Николаевна, будущим. Ну и настоящим, конечно же.
  Переодевшись в любимые мохнатые тапки, неизменные шорты и футболку, на этот раз с нотками и скрипичным ключом, я помогла переодеться малышне и мы отправились искать кухню. И снова по запаху. А уж его-то мы почувствовали сразу же, как только вышли из комнаты. М-м-м! Еда! А вот и Хозяин. Ага, и всенепременно с большой буквы.
  - Справились? Прекрасно, идемте, почти все готово, Савелий уже накрывает на стол, - не дожидаясь, когда мы ответим, Эрик подхватил хохочущего Тимошку на руки и они самолетиком "полетели" впереди нас. Танюшка также смеясь попрыгала за ними и мне не осталась ничего иного, как пойти следом. Нда. Детки. Что мои, что этот хвостатый, дитё великовозрастное... ага двухсотлетнее. Уму непостижимо! Двести лет, а хохочет, не отставая от Тимофея.
  А уж что ждало нас в столовой! Я уже обожаю этого домового! Надо будет непременно ему об этом сообщить. Но только после того, как я съем. Всё! Я съем всё!!!
  Я троглодит и я ужасно рада, что в меня может много всего влезть!
  Чего на столе только не было - жареное мясо, запеченная рыба, котлеты, салаты, даже суп (это точно не мне, это детям), в стороне своего часа ждали фрукты и торт. Сногсшибательный двухуровневый торт! Но... он когда всё успел? Мы же буквально минут двадцать в доме, не больше.
  - Вэл?
  - А? - переведя шокированный взгляд с умопомрачительного стола на Эрика, я заметила искорки смеха в глубине глаз. - А когда он всё успел?
  - Я позвонил ему сразу же, как только мы прилетели.
  - А-а-а... понятно.
  - Что ж, прекрасные леди и кхм... - скосив глаза на сына, оборотень добавил: - И джентльмены. Прошу к столу, вкусим сии шедевры величайшего из домовых.
  Савелий, скромно стоящий в сторонке, покраснел аки маков цвет, а я засмеялась - умеет ведь рассмешить, хвостатый. А уж совсем шоком для меня стало то, что Тимофея Эрик посадил к себе на колени, помогая определиться с выбором обеда. Дома-то у нас был специальный детский стул на десять сантиметров выше стандартных, чтобы сынулька сидел вровень со всеми, а в гостях я всегда брала его к себе на руки. И ещё один плюсик к наидлиннющему списку плюсов этого идеального Снежного кота. Интересно, он когда-нибудь перестанет меня удивлять?
  
  Глава 2. Участкоосмотрительная
  
  Увы и ах, но всё съесть я не смогла. Не влезло. Но! Это ведь был всего лишь обед, верно? Верно! А это значит что? Пра-а-авильно! Значит всё, что я не съела на обед, я съем на ужин! А пока...
  - Савелий, вы самый лучший повар и наверняка отличнейший домовой! Простите меня, что я не смогла съесть всё, но обещаю - я буду над этим работать!
  - Ну что вы... - интенсивно смущающийся домовой являл собой образчик скромности и шаркал ножкой. - Ну что же вы, Хозяюшка... я так рад! Я так рад, что у нас в доме наконец-то появилась женщина, Хозяйка... а Хозяин-то один совсем одичал, бедняжка...
  - Савелий?! - едва не подавившись чаем, возмутился Эрик, на что домовой тут же обиженно ответил.
  - Но это ведь правда, Хозяин!
  - Савелий, ты зря называешь меня Хозяйкой, я к Эрику приехала в гости, учиться. Он всего лишь мой учитель.
  Главное самой в это верить, ага.
  - Да? Да не-е-е! Да вы что!! - замахав на меня руками, домовой закачал головой. - Хозяйка-Хозяйка вы! Я-то уж вижу! Так, да-да... и детки ваши уже байки хотят...
  Видит? Уже видит? Черт! Плохая из меня актриса...
  Моментально сменив тему, домовой сделал честные-пречестные глаза и мне пришлось обратить всё своё внимание на малышню. И правда - Тимофей уже вовсю клевал носом и только то, что его до сих пор держал на руках Эрик, не давало ему уткнуться этим самым носом в тарелку, да и Танюшка уже настолько лениво доразмазывала по тарелке остатки торта, что стало понятно, у детей сончас. Что ж, я не против сменить тему, потому что я сама решу, когда мне стать Хозяйкой и никак иначе!
  Подхватив полусонную дочь на руки, и радуясь, что стала намного сильнее и выносливее, кивнула Эрику, и мы отправились транспортировать деток наверх. Положив на кровать дочь, я задумалась, куда бы положить и сыночку, потому что на двоих одной кровати было явно мало.
  - Давай сейчас ко мне, а вечером что-нибудь придумаем, - Эрик, правильно поняв мою задумчивость, тут же прошел в свою спальню и уже на свою кровать уложил сопящего карапуза, моментально потерявшегося на её просторах.
  Прекрасно. Вот так кроватка! Даже больше моей двуспальной!
  Пользуясь случаем, осмотрелась. Интересно... и снова минимум мебели, как в той квартире, где он жил в соседнем доме, причем чуть ли не один в один - снова низкая кровать из тёмного дерева, огромный белый пушистый ковер, если честно, тут же захотелось на нем поваляться, но в дополнение ко всему шкаф, комод, зеркало и огромное окно. Огроменное окно! Практически от пола до потолка и во всю стену. Умопомрачительно! А он не хочет съехать в другую комнату? Как мне тут нравится-я-я...
  - Вэл? Идём.
  - Угу... классная у тебя спаленка... - не задумываясь над тем, как он может меня понять, вышла из комнаты. - Не любишь мебель?
  - Не совсем верно, скорее люблю пространство. К тому же всё необходимое у меня есть, к чему загромождать спальню лишними вещами?
  - Согласна. Покажешь мне остальной дом?
  - Конечно, идём, - кивнув, Эрик первым начал спускаться по лестнице. - И Вэл... ты не обижайся на Савелия и не придирайся к его словам, он действительно очень хочет обзавестись не только Хозяином, но и Хозяйкой, к тому же ещё и детьми... он просто... просто принимает желаемое за действительное.
  - М-м-м... ладно, уговорил.
  Быстро согласившись, кивнула и позволила себе многозначительную улыбку ему в спину. Мне тоже нравится это объяснение, Снежный, мне тоже.
  А домик у него хоть и не дворец, но тоже очень и очень впечатлял. Кроме холла, столовой и кухни, которую мы видели мельком, присутствовали также прачечная, кабинет, комната отдыха, наподобие музыкальной как у Марка, тренажерка и о, боже! Баня с бассейном!!! М-м-м!!! Хочу в баню-ю-ю!!! Хочу-хочу-хочу! Тыщу лет там не была!
  Прекрасно разобрав выражение моего лица и горящие предвкушением глаза, Эрик без слов понял, что я хочу.
  - Давай немного попозже, всё же мы плотно пообедали и это не самая удачная мысль. И не куксись, я же не говорю "нет". Всего лишь часа через три. Вэл?
  - Хорошо-хорошо, уговорил. Но я уже мечтаю о парилке и венике. В бане, наверное, лет пять не была! А у меня даже купальника нет...
  - А купальник-то тебе зачем?
  - А в бассейн?
  - Нет, я все понимаю, а купальник зачем?
  - Эрик! - засмеявшись на его серьезное выражение лица и крайне несерьезные слова, я погрозила ему пальцем. Настроение после обеда было слишком благодушным, чтобы обижаться. А вот немного пофлиртовать я уже и сама не прочь.
  - Я действительно так считаю, если хочешь поплавать, плавай, я уйду и не буду тебя смущать, но тоже советую часа через три. К тому же Савелий отлично орудует вениками, и банщик он отменный, его уж совсем смущаться не стоит.
  - Да?
  - Да-да.
  - Хм... хорошо, уговорил. Попросишь его?
  - Конечно, не переживай. И если ты сама о чем-то захочешь его попросить, тебе стоит всего лишь позвать его по имени. Кстати, всю домашнюю работу он делает сам, не только готовку.
  - Всю-всю? - недоверчиво прищурившись, я не могла до конца поверить в подобный невероятный бонус. Да это не жизнь - это малина!
  - Абсолютно. За детьми тоже будет присмотр, правда боюсь, он будет их чересчур баловать. - засмеявшись сам, оборотень потянул меня снова к лестнице. - Пойдем, накинешь что-нибудь и я проведу тебе экскурсию и снаружи.
  
  А снаружи оказалось не менее интересно, чем внутри - огромный участок, причем весьма грамотно и интересно обустроенный - и альпийские горки и несколько маленьких лужиц-прудиков и затейливые дорожки, но это всего лишь на четверти территории. Остальная же представляла собой практически лес - дубы, сосны, березы, разнообразные кустарники, просто рай для зверя!
  - Сколько тут соток?
  - Если честно точно не знаю, но думаю около восьмидесяти. А что?
  - Невероятно! Да это же настоящий персональный рай! А зверем тут можно?
  - Да, конечно. Хочешь сейчас?
  - М-м-м... нет, сейчас не хочу, лениво. А мы когда начнем заниматься?
  - Думаю дня через два-три. Сначала нам нужно обустроить для вас дом, найти вам ведьму-учителя, да и официально представить тебя местным кланам, хотя с Мирославом ты уже знакома.
  - О?
  - В Москве три наших клана, не считая остальных, всё же столица как-никак, а представить тебя всё равно необходимо, все оборотни, так или иначе посещающие территорию чужого клана, должны пройти обязательную регистрацию. А тебе это необходимо ещё и как одиночке, и как ведьме. В общем, готовься золотко.
  Хмыкнув на его "золотко", не удержалась и скривилась - ненавижу бюрократию.
  - А как ты думаешь, я теперь кто? Оборотень или ведьма?
  - Скорее оборотень, ведь ты подтвердила свой статус зверя раньше, чем стала ведьмой, к тому же как ведьма ты ещё никакая.
  - Ну, спасибо!
  - Это ведь правда.
  - Да знаю я... - криво усмехнувшись, присела на лавочку возле входной двери и с удовольствием запрокинула голову, рассматривая такое удивительно голубое осеннее небо. - Но вот напоминать мне об этом не так уж и обязательно было.
  Не мешая мне молчаливо наслаждаться природой и погодой, Эрик сел рядом и тоже притих. А какой тут воздух! А какие облака... м-м-м... а как листвой пахнет! Чудесно! И почему мне просто не жить и не наслаждаться каждым прожитым днем? Забить на этих играющихся божественных дамочек... ну да, боюсь только, они на меня не забьют. Эх!
  - А что с транспортом, на чём мы поедем в город? Твоя машина ведь ещё не приехала?
  - Да, пригонят только послезавтра, но она у меня не одна. Пойдем, покажу тебе и гараж.
  Заинтригованная, я послушно отправилась следом. Свою-то спаську я Вику наказала продать, смысла переправлять её сюда я не видела. Дорог я не знаю, да и одна пока ездить, если честно, трушу - про Московские дороги и пробки чего только не говорили, пускай уж лучше нас Эрик везде возит. А вот посмотреть, какие у него машинки ещё есть - это да, это весьма и весьма любопытно.
  Мамочки мои!
  Мотоцикл!!! Обалденный, черный, хищный мотоцикл! Да-да-да!!! Двухколесная прелесть, которую я сейчас...
  - Нет.
  - Что-о-о?! Как нет? Эри-и-ик! Почему?
  - Во-первых, ты не умеешь им управлять.
  - Научусь!
  - Во-вторых, ты не знаешь местных дорог.
  - Узнаю!
  - В-третьих...
  - Эрик!!! Ты просто признайся, что не хочешь мне его давать! Да я о мотоцикле, можно сказать, всю жизнь мечтала!
  - Не хочу, - согласно кивнув, оборотень недовольно сложил руки на груди и упрямо поджал губы.
  - А почему?
  Мои глаза являли вселенскую обиду, губы мелко подрагивали, а общее выражение лица так и вопило "Меня обидели!". И я не переигрывала. Я действительно видела сейчас свою мечту, которую у меня отбирали самым наглым образом.
  - Вэл... ох, ну что же ты! - стремительно прижав меня к себе, Эрик почему-то выругался. Смысла иностранных слов я не поняла, но ругался он только на иностранном, а значит точно выругался. - Давай позже об этом поговорим. Вэл? Обещаю сам тебя научить, только прошу без меня никуда, пока я не удостоверюсь, что ты с ним управишься. Золотко? М?
  - А за Золотко можно и по печени... - буркнула я ему в шею, хотя в этот момент больше всего хотелось вдохнуть много-много снежного аромата и заурчать от удовольствия.
  - Почему? Тебе не нравится? - всё ещё обнимая, мужчина немного отодвинулся и с удивлением посмотрел в мои прикрытые от переизбытка противоречивых эмоций глаза.
  - Нравится, но когда ты так говоришь, я себя ребенком чувствую.
  - Ну... ты не ребенок.
  - Да, это ты верно заметил.
  - Ох, Вэл! Но почему тогда такие детские обиды? Вы ведь слились. Что за неадекватное поведение? Это ведь всего лишь мотоцикл!
  - Зато какой... - тяжело-тяжело вздохнув, чтобы и до него дошло, что это не просто мотоцикл и моя глупая прихоть, а самая настоящая Мечта, причем с большой буквы, я нашла в себе силы кивнуть и отстраниться окончательно. - Знаешь, я полжизни мечтала о мотоцикле, а тут он... прости, не смогла удержаться. Но ты прав, пока я не пойму, что могу и умею, причем в полном объёме, даже и речи не будет о поездках в одиночку. Безопасность прежде всего. О, а это что за модель?
  Кивнув левее, я переключила его внимание на две оставшиеся машины, также стоящие в гараже, причем если в размерах они существенно различались, то цвет был неизменно черным.
  - Обе Ауди, та, что поменьше - А5, та, что побольше - Q7.
  - Ты любишь черный?
  - В машинах да. Из мебели предпочитаю деревянную, так же тёмных тонов, из еды конечно же мясо, причем дичь, из спиртного водку, из...
  - Стоп-стоп, - ему всё-таки удалось вновь меня рассмешить, но я его перебила. - Не так быстро, я не запомню так с ходу! Давай не торопясь, по любимому делу в день. Хорошо?
  - Как скажешь, - чуть улыбнувшись в ответ, причем в основном глазами, Эрик потянул меня на выход.
  - Слу-у-ушай! А чем ты занимаешься?
  Актуально, ага. Знаю его месяц, приехала к нему в гости на другой край страны, причем вместе с детьми, и до сих пор не знаю о нём практически ничего. Да-а-а... и когда я поумнею, а?
  - В смысле?
  - Ну, ты же чем-то занимаешься? Не просто же так дома живешь? Или как? Работа у тебя есть? - немного насторожено ожидая ответа, я старательно рассматривала его лицо и непонятное выражение глаз.
  - Конечно, - скупо ответив, Эрик замялся.
  Неужели он занимается чем-то незаконным? Хотя... Вряд ли, его вроде все окружающие уважают и прислушиваются к его словам. Тогда почему он мнется и не отвечает?
  - Что-то ужасное?
  - Да нет, не то чтобы...
  - Эрик? Ты что, снова замучиваешь меня любопытством?!
  - Ты же любишь играть?
  - Ах, так?! - сощурив глаза и наконец сообразив, что он меня попросту дразнит, я всего на мгновение задумалась, чем бы уесть его в ответ, и в итоге уперла кулачки в бедра и состряпала злобную мордаху. - Так да? Ну ла-а-адно... Ну и не говори. Я сама узнаю! - и чтобы окончательно уязвить, противным голосом прошипела: - Бя-я-яка-а-а!
  - У кого? - нисколько не поведясь на провокацию, мужчина снисходительно и немного по-кошачьи наклонил голову, ожидая моего ответа.
  - У кого-нибудь. У Савелия, у Семена. У... у этих ваших, у кланов Московских, вот! - найдя оптимальное решение, я победно блеснула глазами и подняла палец кверху.
  - Ладно-ладно, уговорила... - засмеявшись на моё представление, оборотень поднял руки. - Всё сдаюсь. Боюсь, они такого понараскажут, что лучше уж я сам.
  - Вот и я о том же! - торжествующе хлопнув в ладоши, я не смогла удержать ответной улыбки, но дело было ещё не доделано и я, посерьезнев, продолжила. - Говори, я слушаю.
  - Как вам будет угодно, госпожа, - прижав руку к груди, оборотень изобразил шутовской поклон, а затем озадачил меня невероятно серьезным тоном и непонятным статусом. - Позвольте представиться, леди: Эрик Хоски, комиссар Москвы и Московской области.
  - Эм... а... и-и-и?
  - И всё.
  - Как всё? Эрик?! Редиска-а-а! - не поняв самого главного и оттого чувствуя себя немного обманутой, я с возмущением разглядывала довольного своей выходкой мужчину. - Объясняй!
  - Что именно?
  - Ты сам всё понял. Я же не знаю, кто такие комиссары.
  - Вэл-Вэл-Вэл... - с напускной грустью покачав головой, Эрик чуть улыбнулся. - Ты снова неправильно себя ведешь.
  - Почему? - на этом я действительно подвисла. Я ж ещё ничего не сделала... Кажется.
  - Ты пытаешься мной командовать и приказывать. Пойми, Золотко, я сильнее тебя, что бы ты ни думала, и мой зверь считает точно так же. Ты пытаешься на меня давить и в ответ он хочет того же: показать тебе кто тут действительно хозяин. Понимаешь?
  - Ну...
  - То, что я тебе это позволяю, это полностью моя инициатива, но никак не зверя, именно поэтому, когда я был ранен, я не смог его контролировать и он пытался тебя проучить, так как хотел, давно хотел.
  - О-о-о... - Вот так инфа! Да няню моему памятник поставить надо! Вот это конфуз...
  Моему смущению не было предела, причем это видели и понимали мы оба, но тем не менее мужчина не торопился этим пользоваться, сохраняя дружелюбное выражение лица и ровный тон.
  Чему я была безмерно рада!
  - Поняла?
  - Да. И как дальше? Эрик? Я ведь не могу вот так просто взять и переделаться... - притихнув, я расстроено вздохнула и пожала плечами. - Я столько лет была человеком, я так привыкла воспитывать детей, иногда даже командовать ими, что порой и на тебя непроизвольно переношу свои привычки. Прости...
  - Я не требую от тебя, чтобы ты, как ты сказала "переделывалась", ты мне нравишься такой, какая ты есть, живая, непосредственная и имеющая своё мнение. Просто с другими тебе так делать не стоит, мы ещё разберем все нормы поведения позже. Хорошо?
  - Да, спасибо, - кивнув и задумавшись, о том, что мне действительно пора пересмотреть некоторое свои привычки, я неторопливо направилась к дому. Гуляние гулянием, но я бы и на диване повалялась. Скосив глаза на идущего рядом мужчину, всё-таки не удержалась от очередного вопроса, но сформулированного абсолютно иначе, в форме просьбы: - Учитель, а учитель?
  - Да, Золотко?
  - Будьте так любезны, о, великий учитель, поведайте мне, ученице своей неразумной, в чём же заключается ваша работа комиссарская?
  - Неплохо... хм, дай подумать, - скосив глаза в ответ, Эрик не выдержал первым и, засмеявшись, признался. - Я глава полиции иных.
  - Ого! Совсем-совсем глава? - распахнув глаза от удивления, я даже остановилась. Вот так поворот. А я-то переживала, что он по ту сторону закона!
  - Нет, не совсем, я же говорил - Москвы и области.
  - Да ты большая шишка, учитель. А что ты делаешь?
  - Ох, Вэл, прекращай дурачиться, ощущаю себя древним старцем, когда ты таким тоном говоришь "учитель", - смешно сморщив нос и словно случайно приобняв меня за плечи, Эрик проникновенно шепнул: - Давай немного позже обо мне, а? У нас там баня уже почти натоплена...
  - М-м-м? Ну, ладно, давай... - вздохнув и понимая, что от меня снова что-то скрывают, я не стала настаивать и согласно кивнула. Он прав, я имею право лишь просить, но никак не приказывать. Позже так позже... но рассказ всё равно состоится, уж в этом я уверена на все сто.
  А пока... Баня, я иду!
  
  Глава 3. Управлениепосетительная
  
  Баня... Нет, не так. Баня-я-я! Отшлепанная по самое "немогу" Савелием, я млела на диване, потягивая травяной чай, опять же заваренный умельцем домовым. Да... первый раз в жизни меня настолько качественно отходили вениками, что я счастлива. Эх, как это было! Савелий и парку поддавал, и липовым настоем на каменку брызгал, и размоченными березовыми вениками орудовал. Чувствую себя заново родившейся. Причем на бассейн я смотрела уже с ленцой, хотя и чувствовала, что ещё минут пятнадцать и я покорю и его - небольшой, примерно четыре на восемь метров, но развернуться мне хватит, тем более я тут одна. Дно бассейна было выложено причудливой мозаикой - так и тянуло рассмотреть его поближе. Приглушенный свет, сам же бассейн с зеленоватой подсветкой, тихая, спокойная музыка - можно сказать, я в раю. Эрик же, как и обещал, ушел, сообщив, что займется накопившимися в его отсутствие делами и не зайдет, пока я сама не выйду. Восхитительно!
  Ух! А водичка-то прохладная! М-м-м... что называется любой каприз за ваши деньги... ну да, с их продолжительностью жизни, да девизом "кто сильней, тот и прав" бедных у них похоже нет. Вот и славненько.
  Лениво поплавав минут двадцать, я решила, что хорошего должно быть помаленьку и снова растянулась на диване, завернувшись в огромное пушистое полотенце. Р-р-рмяу-у-у-мяф!
  - Хозяюшка?
  - Да?
  - Ужинать будете?
  - Нет, пока нет, спасибо. Твой чай просто чудо. Можно еще? Ну и тортика там случайно не осталось? - надев халат и промокая волосы полотенцем, я медленно, но уверенно доползла до кухни и, не убирая довольную улыбку с лица, плюхнулась в одно из кухонных кресел.
  - Конечно-конечно, о чем разговор, для вас милая Хозяюшка, все что угодно! - Савелий, радуясь моему аппетиту, тут же захлопотал у плиты, ставя чайник и заваривая ароматный чай. Причем умудрялся всё это делать, не выпуская из рук млеющую Матильду. Кажется, и котейку у меня тоже переманили, не только детей...
  - Вот, пожалуйте.
  - Спасибо.
  - Как вам банька?
  - О! Нет слов! Изумительно, просто изумительно! Савелий, я в полнейшем восторге, - неторопливо потягивая чай, я щурилась от удовольствия. - Вы гений не только кухни, но и банного дела.
  - Ох, ну что вы... - вновь засмущавшись, мужичок заалел и зашаркал ножкой. - Ох, ну вы уж засмущали меня...
  Смеясь, краем уха уловила посторонние звуки и чуть обернулась, чтобы проверить свои подозрения. О, вот и Хозяин пожаловал...
  - Вэл, как банька?
  - Чудно... вот, нахваливаю твоего Савелия, а он не верит, что он самый лучший.
  - Зря не веришь, Савелий, - кивнув в подтверждение, Эрик добродушно улыбнулся, когда домовой покраснел ещё больше и сел рядом со мной. - Чайку нальешь?
  - Ты уже поработал? - не забывая о торте, я развернулась к Эрику, с любопытством ожидая ответа.
  - Выгоняешь?
  - Ничуть, просто интересно. Расскажи мне, чем ты всё-таки занимаешься? Тебя месяц не было, наверняка ведь уйма работы скопилось?
  - Не совсем. Самое главное в деле руководителя иметь нескольких толковых заместителей. А у меня они есть. Семёна ты уже видела, он один из них. Ещё Анна, Джесс и Дамир, они волчица, лиса и медведь соответственно. Ведьм курирует Светлана, у неё кстати мы и выясним насчет учителя, наверняка кого-нибудь порекомендует.
  - А что насчет нашей договоренности по сбору данных?
  - Без проблем, завтра с утра сначала заедем в управление, зарегистрируем тебя и детей, там же поймаем Светлану, ну и скинем кое-какую информацию для изучения. Ты ведь взяла свой ноутбук?
  - Конечно.
  - Вот и замечательно.
  - Так у тебя что, уже на всех досье собраны?
  - Золотко, не удивляйся так, должность обязывает. В нашей базе досье есть на всех.
  - На всех-всех?
  - Да.
  - И на тебя?
  - И на меня.
  - Дашь?
  О, да! Уж что-что, а это я хочу больше всех остальных досье вместе взятых! Между прочим, мне с ним ещё жить. Ну, в смысле учиться у него всему, ага.
  - Дай подумать... - снова улыбаясь одними глазами, оборотень прикрылся кружкой и неторопливо дегустировал ароматный чай, заставляя меня изнывать от любопытства. Что-то слишком любопытной и нетерпеливой я становлюсь... кошачья натура, что взять.
  - Подумал?
  - Подумал. Дам. Потом.
  Понимая, что он снова дразнится, я хитро улыбнулась в ответ и перевела взгляд на пока ещё ничего не подозревающего Савелия. А информатор-то у меня уже есть... Не самый оптимальный, но тем не менее.
  Перехватив мой взгляд, мужчина приподнял брови, а затем и вовсе рассмеялся, сообразив к чему я клоню. Один Савелий ничего не понял, поглаживая Мотьку и переводя непонимающий взгляд с меня на Эрика и обратно. Бедняжка...
  Малышня моя к вечеру так и не проснулась и мы решили не мучиться выбором - я легла с Тимошкой в спальне Эрика, а он сам расположился внизу.
  А вот утро... утром природа-мать решила напомнить мне, что я всё-таки женщина... нда. Здравствуйте Международные Женские Дни... век бы вас не видать! Ну вот, зато у меня для себя отмазка появилась, с чего это я на Эрике срывалась. ПМС, однако! Невесело хмыкая в унисон своим мыслям, я ползла в ванную - хоть и смена часовых поясов, но для меня всё одно - утро. А утро у меня начинается только после того, как я позавтракаю и выпью кофе. Детки так вообще ещё спали, засоньки... А что у нас на завтрак? М-м-м! А на завтрак у нас угадайте что? Неа, не мясо.
  Ку-у-урочка!!! С омлетом. Ну, я не дочь, я омлет очень даже уважаю. Но Савелия я о пристрастиях Танюшки тут же предупредила, на что получила ответ: не переживать и не беспокоиться, для них уже варится кашка. Ну-ну...
  - А вы Хозяйка кушайте-кушайте, да и езжайте с Хозяином по делам своим, я за детками вашими присмотрю, всё будет в лучшем виде.
  - Хорошо, спасибо, всё очень вкусно, - удивительно, но я даже согласилась на фирменный земляничный чай - Савелий не жаловал кофе, впрочем, ничуть об этом не пожалела. Не знаю, что ещё он туда добавил, но взбодрилась я не хуже, чем с любимого утреннего напитка.
  Эрик же был свеж и безупречен, а уж легкая небритость лишь придавала ему шарма. Како-о-ой мужчина-а-а...
  Та-а-ак! Вэл, цыц!!!
  - Как настроение? Готова познать мир иных?
  - Настроение? Не считая, кхм... - замявшись, задумалась. Ну не буду же я ему рассказывать, почему у меня настроение не очень? Точнеее не так - то очень, то не очень, то очень не очень. Ужас, в общем. - В порядке, готова. А что?
  - Что-то не так? - не понимая моей заминки, Эрик зачем-то решил докопаться до истины.
  Ну что ж... раз он любит быть в курсе всего, скажу. Заодно посмотрю на реакцию.
  - Да всё так, Эрик. Просто маленькие особенности женского организма. И всё. Надеюсь пояснять более конкретно не надо?
  Немного нахмурившись, мужчина серьезно задумался, а затем начал кривить губы, пытаясь не рассмеяться. Угу... смешно ему! Им бы такие радости на себе испытывать!
  - Не сердись...
  - Не сержусь.
  Ну, разве можно на такого пусю сердиться? Да ему за одну его мордашку улыбающуюся всё простить можно... м-м-м! Тьфу-тьфу меня!
  Мысленно застонав и надавав себе подзатыльников (тоже мысленных), я отправилась переодеваться в джинсы и водолазку. Что-то у меня прямо-таки приступ женственности, причем всё чаще и чаще и всенепременно рядом с ним. Однако расслабилась я... рано ещё, рано. Сначала досье!
  - На какой машине поедем? - уже одетый ожидая меня внизу, Эрик был сама любезность, помогая надеть куртку.
  Ой, не к добру! Я ж так раньше времени растаю!
  - А на какой хочешь?
  - А можно на мотоцикле?
  - Давай не сегодня, у меня пока нет второго шлема.
  - Купим?
  - Обязательно, Золотко, обязательно купим, - согласно кивнув, Эрик постарался переключить моё внимание на более безопасную тему. Ну, а я что? А я подожду. Я умею. Иногда... Лишь бы не долго. - Ты уже прикинула, что будешь брать детям из мебели?
  - Да, конечно, - примерившись к машинкам, я ткнула пальчиком на ту, что поменьше. Хищная красавица... - Давай на ней?
  - Без проблем, присаживайся, - улыбаясь во все тридцать два, мужчина дождался, когда я сяду и закрыл за мной дверь. Кавалер, однако! - Сначала в управление. Все же ты права, дел у меня поднакопилась. Не против? Часа на два, а потом по магазинам.
  - Нет, конечно. Мне и самой всё ужасно интересно, особенно всё, что касается иных. А уж на заместителей твоих посмотреть и вовсе не терпится.
  - Да? - скосив на меня глаза, но при этом уверенно выруливая из гаража на дорожку, а затем мимо ворот и на основную дорогу, оборотень чуть улыбнулся: - Пояснишь?
  - Конечно, хочу посмотреть на их отношение к тебе. Так сказать оценить реакцию окружающих на великого и ужасного начальника. Я ведь как-никак когда-то на психолога училась... са-а-амую малость. Хм... слушай, а на меня у тебя тоже досье есть? Ты ведь говорил, что читал его. Дашь? Ужасно интересно!
  - Вообще-то это не положено.
  - А если подумать? - уловив в его интонации возможность обойти это самое "не положено", я сделала просящие глаза и умильно улыбнулась, даже не переживая, что переиграю. Я видела - ему это нравилось. Да и мне, если уж на то пошло, нравилось рядом с ним дурачиться. Так зачем себе отказывать в милых радостях? И вообще - я кошка, мне надо!
  - А что мне за это будет? - приняв игру, Эрик подмигнул в ответ.
  - А что хочешь?
  - Хм... - сощурившись от удовольствия и открывшихся перспектив, оборотень расплылся в предвкушающей улыбке. - Ты уже думала, в чем пойдешь на Хэллоуин?
  - Нет. Даже не задумывалась, - удивившись подобному выбору оплаты за выполнение моей прихоти, я приподняла брови. - А что? Всенепременно в чём-то этаком надо?
  - Да. Высшим обязательно. Позволь мне выбрать тебе костюм? Обещаю, ничего неприличного. Костюм за твое досье.
  - По рукам, - легко кивнув, согласилась. В любом случае я ничего не теряю, даже наоборот - и досье, и костюм, сплошной выигрыш. То, что он действительно не оденет меня во что-либо непотребное, я не сомневалась - своё никому. И всё-таки интересно - почему он так загадочно улыбается?
  
  Вот и Управление. Управление Внутренних Дел Иных. Самое обычное пятиэтажное офисное здание, расположенное на улице Малая Лубянка, хотя мне в принципе это ни о чем не сказало, ну понятно, что почти в центре - пока мы ехали, Эрик вручил мне в руки планшет с загруженной картой города и провел небольшую экскурсию. Где, что и как. А ещё очень убедительно попросил вести себя прилежно, тихо, скромно, лишний раз глазками не сверкать, ничему не удивляться и постараться все возникшие вопросы и претензии решить наедине и после того, как мы покинем Управление. Просьба меня конечно поначалу удивила, но поразмыслив по дороге, я без возражений согласилась. Действительно, мало ли какие у них там свои правила поведения, да и Эрик - "насяльника". А с начальниками лучше выяснять отношения дома. Для этого уж у меня ума хватит, надеюсь выдержки и терпения тоже.
  - Господин комиссар? Доброе утро. Как ваша командировка? Смотрю удачно... - низший волк-секьюрити на входе моментально умудрился меня удивить - столько радости в голосе при виде Снежка, словно он не начальника увидел, а как минимум "девушку-мечту-всей-своей-жизни". А я значит командировка его... мило.
  - Удачно, Алексей, удачно. Это Валерия, наша новенькая пума. Запомнить и ко мне пропускать всегда. Мария обязательно сделает ей пропуск, но и ты имей в виду.
  Легкий приветственный кивок, строгий тон, но без пафоса и высокомерия. М-м-м... всё интересней и интересней. Что дальше? А пропуск мне зачем? Тут всё настолько секретно? Или дело в другом?
  Судя по слегка удивленному лицу волчка, распоряжение было не совсем обычным - я была тщательнейшим образом осмотрена, обнюхана и запомнена. Будем надеяться. А вот вопросы-то множатся... впору записывать, а то к тому времени, как их можно будет задавать, я их уже забуду. Пора тренировать память и займусь я, похоже, этим прямо сейчас.
  - Комиссар!
  Не успели мы подняться на третий этаж и свернуть к кабинетам, как огненно-рыжая девица отпихнула меня в сторону, а затем я наблюдала, как моего (!) Снежка лобызает это. Это... в общем "это"... "эту" не остановило даже то, что Эрик сразу же отстранил её на расстояние вытянутой руки и терпеливо ожидал окончания беспрерывного потока приветственных слов и "как она его заждала-а-ась!". Ну вот... ещё одна несчастная воздыхательница, даже странно, что не оборотень. И сколько их будет всего? Ну а я, похоже, сейчас познаю, что такое ревность... хм, приятного мало. И волос ей столько зачем? Проредить что ли?
  Хотя я знаю то, что не знают они. А значит, успокоились и не рычим. Даже мысленно...
  - Светлана, не так пылко. Знакомься, наша новенькая высшая, причем ваша тоже. Отчет, надеюсь, читала? - не поддаваясь на провокации пылкой ведьмочки, а судя по имени она была одной из его заместителей, мужчина развернул её ко мне лицом и попытался познакомить.
  Вот именно, что попытался... я ей была не интересна. От меня отмахнулись и снова всё внимание уделили ему, долгожданному господину комиссару. Ненавязчиво составив нам компанию по дороге в кабинет, она умудрялась болтать обо всём и ни о чем конкретно, вываливая на Эрика потоки информации, впрочем, судя по внимательно слушающему мужчине, кое-что он успевал выудить. И, похоже, не очень приятное. Я же, с трудом успевая за скоростью произнесения слов, улавливала лишь, что на юге снова нашествие барабашек, леший требует повышения зарплаты, дух-сетевик отказывается работать без нового апгрейда, а "эта наглая рыжая морда" утаскивает у неё уже третью кружку, причем поймать на горячем она её не может, но точно знает, что это она.
  - Я всё понял. Всех ко мне. Три минуты.
  - Но гос... - ведьмочка попыталась возмутиться, но встретив суровый взгляд ледяных глаз, осекалась на полуслове и исчезла буквально в момент.
  Уф-ф-ф! Я думала, её уже ничто не заткнет! Ан нет, оказывается в его арсенале множество взглядов... какие есть ещё? На меня-то это уже не действует, я знаю, какой он на самом деле. Стараясь не хмыкать вслух, с благодарностью кивнула и прошла в услужливо распахнутую дверь.
  Хм, кабинет. Какой однако у него большой и просторный кабинет... И снова большое окно и снова минимум мебели - массивный начальницкий стол, уже отсюда вижу, что удобное кресло, причем кажется даже из натуральной кожи, несколько стеллажей с папками и бумагами, ещё один стол, стоящий перпендикулярно и порядка десятка стульев вдоль него. Куда мне?
  - Куда хочешь, только не за моё место, - поняв мои сомнения правильно, Эрик лишь слегка обозначил улыбку, основную же её часть снова пряча в глазах. - Давай лучше сюда.
  Один из стульев тут же перекочевал поближе к основному столу и был устроен с торца. И снова я буду выступать в качестве выставочного экспоната. Прекрасно, будем проверять свою выдержку. Благодарно кивнув и вручив мужчине снятую куртку, я заняла предложенное место, положив ногу на ногу и замерев в ожидании экскурсантов.
  Долго ждать нас не заставили - Эрик лишь успел раздеться сам и убрать нашу одежду в один из шкафов, которые я сразу не заметила - короткий стук в дверь, разрешение войти, и вот уже комната заполнена его возбужденными замами и замшами, причем, судя по всему, в полном составе. Четыре оборотня и ведьма. Всего два мужчины и три женщины. А не многовато ли вокруг него женщин?
  - Господин комиссар, с возвращением вас, - дамочки улыбались одна шире другой, но хватило лишь одного ледяного взгляда, как они проворно расселись и затихли. Так их!
  - Итак, дорогие мои, как у нас обстоят дела? Из слов нашей любезной Светланы я понял, что не так они и чудесны, как вы мне докладывали... - вымораживающий тон, подкрепленный арктическим взглядом, заставил ощутить себя маленькой нашкодившей кошечкой. Ого! Даже меня пробрало.
  Что уж тут говорить про его подчиненных - они попросту застыли, как кролики перед удавом, не зная, куда прятать бегающие глаза и стыдливый подростковый румянец. А вот такой он мне не нравился - Снежный хоть и не давил зверем, но если бы он применил такой тон ко мне, я бы обиделась. Сильно. Это же насколько он себя сдерживает и терпеливо, даже снисходительно ко мне относится, что ни разу за время нашего знакомства не позволил себе со мной подобного подавления? А вот Светулька-то похоже та ещё дятла... интересно, на что надеется - оборотни не имеют дел с ведьмами. По крайней мере высшие оборотни. Или не в этом дело? Или она по жизни такая? Или это просто входит в её должностные обязанности и за это её и держат?
  Нет, прав был Эрик, когда просил держать свои эмоции и вопросы при себе, прав. Озвучь всё увиденное и услышанное здесь и сейчас, я как минимум вызову всеобщее недоумение, а может даже и порицание. Казалось бы краснеют и бледнеют, но всё равно смотрят с обожанием.
  Как так?
  Что ж, слушаем и запоминаем. И мотаем на ус, мотаем...
  
  Глава 4. Начальникоузнавательная
  
  Разобрав ошибки, выслушав жалобы и распределив дела между подчиненными, Снежок решил уделить внимание и мне. Да я и так в принципе не скучала, внимательно прислушиваясь и приглядываясь - его хоть и побаиваются, но я бы сказала, что практически боготворят. Интересно... и снова мой нянь меня удивляет. Они ведь нисколько на него не обижаются, похоже, что понимают - за дело. А как он мастерски развел Джесс на обещание вернуть тиснутое имущество обратно! Мне бы так с малышней...
  - Итак, вы все уже знаете, у нас внеплановое пополнение. - подмигнув мне, да так что я улыбнулась, Эрик снова перевел взгляд на удивленных таким поведением замов. - Отчет, надеюсь, читали все? Вопросы?
  - Эм... господин комиссар...
  - Светлана?
  - Но она ведь просто не может быть ведьмой! Их не кусают! Они попросту не выживают!!!
  - Вэл, золотко, сними очки.
  А информация все интересней и интересней... боюсь, дружить со Светой у меня врд ли получится, но вот периодически становиться слушателем последних сплетен лишним не будет. Задумчив хмыкнув и чуть изогнув губы в улыбке, я медленно стянула очки и посмотрела на ведьмочку, одновременно призвав и зверя и не пряча свои серебряные лучики, наоборот стараясь светить ими на полную. Судя по её реакции, у меня это прекрасно получилось. А иначе зачем ей изумленно распахивать глаза в ответ и не очень красиво открывать рот?
  Мельком глянув на остальных, отметила и их реакцию - Джесс предвкушающе улыбалась, словно уже прикидывала, что со мной сделать и в каком именно месте разрезать, Дамир, оборотень-медведь, лысый, но весьма усатый мужчина внушительных габаритов и спокойный словно мамонт, рассматривал меня с неизменным за всё совещание пофигизмом, Анна, сероглазая брюнетка лет тридцати пяти, оценивала меня похоже в первую очередь как женщину, а Семён, хоть и удивился, но весьма сдержано, похоже, он-то как раз и читал отчет, причем поверив всему и сразу. А мне дадут почитать?
  - А-а-а... э-э-эм... ну-у-у... а что она может?
  - А вот в этом и будет заключаться твоя работа. С тебя поиск подходящего учителя Валерии и её дочери. Дочь самоинициированная, девять лет, подробности узнаешь от Валерии. Заодно и способности все её протестируете, как имеющиеся, так и предполагаемые, её родственницы думают, что раскроется ещё что-нибудь. Все понятно?
  - Да, конечно, - быстро-быстро закивав, девушка уставилась на меня уже во все глаза, загоревшиеся азартом исследователя. - Сейчас?
  - Да, вам на всё час. Возьмешь Макса и Яну.
  - Но это мало!
  - Для основ это больше чем достаточно, у нас дела, - добавив чуть больше строгости, комиссар немного наклонил голову, прищурив глаза, и все возражения ведьмочки тут же испарились, словно их и не бывало. - Вэл? Пройдешь с ней? Мы тут немного поработаем, я за тобой зайду. Хорошо?
  - Да, конечно. Куртку?
  - Оставь, сумку тоже, тебе не понадобится.
  - Как скажете, господин комиссар, - стараясь не рассмеяться от непривычного для меня обращения и удержать лицо ровным, я вышла вслед за нетерпеливо подпрыгивающей девицей, уже маячившей в дверях
  Интересно, сколько ей лет? Сильно молодой она быть не может - все же в замы совсем малышню не берут, но и больше двадцати пяти ей не дашь, особенно по поведению. Ну да, а давно ли сама вокруг Снежка прыгала, словно школьница? Причем младших классов.
  С ней мы прошли почему то в цокольный этаж, да ещё и за несколько железных дверей. Ну и что тут у нас за катакомбы?
  - Это на случай, если у тебя вдруг какие возможности убойные откроются, то не светить ими на улицу, да не пришибить кого из наших ненароком.
  - Сомневаюсь, что откроются, но я тебя поняла.
  Согласно покивав, зашла за ней в большой зал. Действительно, чем тут только не занимались - стены в непонятных потеках и подпалинах, на полу непонятно для чего несколько мячей. За нами же зашли ещё двое - похоже те самые, обещанные тестирующие маги, Макс и Яна.
  Если Максу было уже лет под сорок, кареглазый брюнет, причем больше похож на успешного бизнесмена средней руки, чем на мага, неизменно подтянутый как все иные, то Яна выглядела едва ли восемнадцать, хотя с её внешностью ей могло быть и все пятьдесят - маленькая, метра полтора не больше, русоволосая, худенькая, бледненькая, этакая серая мышка. Но вот заглянув в глаза, я сразу увидела - эта мышка любому льву даст понять, кто в этой норке хозяин - столько знаний мелькало в их глубине, столько силы...
  - Здравствуйте.
  - День добрый.
  В общем, тестировали они меня... тестировали... но так ничего и не натестировали, хотя Яна согласилась, что что-то такое во мне есть, нераскрытое и так же как и тетушка понадеялась, что на Хэллоуине мои возможности раскроются уже в полную силу. Ну что ж, будем ждать.
  Заодно меня подробно расспросили о дочери, её способностях, кто мои родители, тетушка и кого из своих родственников я знаю ещё, ведь среди них так же могли оказаться иные. К счастью, кроме уже известных, больше никого не было и то хлеб - тех, кто есть, вполне достаточно.
  Дар же мой, уже имеющийся, это я сейчас про то, что я "ведьма-удача", их весьма удивил, причем если Светлана обрадовалась, то и Макс, и Яна поморщились как и я - проблем намного больше, чем выгоды.
  А вот теперь объясню почему.
  Все иные занесены в единую базу данных, в первую очередь это касается нас, ведьм и ведьмаков - нашими услугами может воспользоваться любой желающий клан, на чьей территории мы проживаем, достаточно лишь подать заявку в Управление, которая будет рассмотрена и либо одобрена, либо нет. Сама ведьма отказаться не может. Максимум для ведьмы - одна заявка в месяц, причем должны указываться и предстоящая работа и достаточно веские причины. Попытки давления на ведьм в обход Управления, пресекаются и караются, в случае если же ведьма сама поставляет свои услуги на так называемом "черном рынке", то в зависимости от тяжести содеянного следует либо предупреждение, либо запечатывание. Это самое запечатывание бывает срочное, то есть на определенный срок, а бывает и бессрочное и абсолютное - то есть силы лишают навсегда. И это страшно... когда она есть, ты её не ощущаешь, как воздух, которым дышишь, когда же её лишают... додумайте сами.
  В общем, теперь и я, и мой дар также занесены в общую базу и если кому-либо из двенадцати проживающих в Москве кланов вздумается привлечь на свою сторону немного удачи, то они вправе подать заявку, а я буду обязана, ее отработать. Естественно за вознаграждение. Все ничего... это достаточно пассивный дар - для примера - я должна присутствовать при сделке, стоя рядом с заказчиком, чтобы вторая сторона приняла все условия и не возражала даже на не очень выгодные условия. Все ничего... но снова это слово - "должна"!
  С учителями мне пообещали предоставить их список и резюме с фотографиями, чтобы мы сами смогли их выбрать - дар, даром, но и другие навыки развивать тоже стоит, например, то же артефакторство, ну или зельеварение. Не самые плохие вещи, между прочим, с этим я с тетушкой согласна.
  Да и для дочери с её абсолютно иными способностями, чем у меня, требовался свой, узкоспециализированный учитель, причем и основную школьную программу ей бы не мешало пройти - магия магией, но и все остальное тоже знать надо.
  - Ну как тут у вас дела?
  Обернувшись на голос, улыбнулась - "насяльника пришла".
  - Почти закончили, нам осталось лишь подобрать список подходящих учителей, боюсь только, одним мы не обойдемся, девочке ведь нужен и преподаватель общих дисциплин, - натянув непривычную для меня маску почти деловой женщины, Светлана отрапортовала четко и конкретно, но затем снова вернулась в свой образ рыжей ведьмочки-непоседы. - А можно мы и её протестируем? Это же так интересно, невероятно!
  - Вечером подъедешь ко мне, Вэл с детьми живет у меня, сюда привозить я её не буду, не резон, - согласившись без возражений, Эрик похоже шокировал её этой информацией.
  С чего бы? Почему никто не верит, что Эрик приютил нас у себя?
  - У вас?
  - Да. Проблемы? Вэл моя ученица, а дети под моей защитой, это наилучший вариант, пока она не вошла в силу, - и снова взгляд сурового начальника, на корню вымораживающий все вопросы и дающий понять - минимум информации он уже сообщил. Хватит.
  - Нет-нет, что вы! - интенсивное мотание рыжей головой и я стараюсь спрятать смешок в ладони, потерев нос. - Мы с Максом подъедем к семи, хорошо? Не поздно? Заодно и списки учителей привезем.
  - Нет, вполне подойдет, - последний кивок ведьмочке и снова всё внимание мне одной. - Идем?
  - Конечно. Конечно, господин комиссар!
  - Прошу, - хмыкнув на мое обращение, в котором промелькнули ироничные нотки, оборотень помог накинуть куртку и вручил сумку, причем вместе с прямоугольничком пропуска.
  А на нём я узрела мои полные ФИО и цветное фото. Так, откуда фото? Из досье? А само досье мне когда дадут? И всё остальные?
  - Дома Вэл, все дома, - осуждающе качнув головой на моё нетерпеливое ерзанье, мужчина кивнул на свою сумку. - Всё там. И бумажные файлы и кое-что, что тебе стоит почитать кроме этого - основные выписки из правил и законов иных, да и описание основных видов нечисти. Лишним не будет. Кстати, дабы тебя никто не перехватил, хочу на правах властьимущего предложить тебе первую работу.
  - М? Это какую же? - заинтригованная, я обернулась к нему полностью, в предвкушении аж губу закусив. Мы уже сидели в машине, поэтому эмоции я могла себе позволять любые - все же "леди отморозок" это не про меня.
  - Войти в мобильную группу по расследованию одного из дел, они стопорятся уже третью неделю, причем без видимой причины. Дело я тоже взял, и если дашь своё согласие, то сможешь ознакомиться. Дома.
  - Эри-и-ик! Меня же любопытство заест! У меня только один вопрос - это опасно?
  - Любопытство тренируй. Нет, не опасно. По крайней мере видимых предпосылок нет, но если будут, то я тебя тут же отстраню.
  - Я согласна!
  - Так сразу?
  - А мне ещё нужно подумать? А сколько нужно думать, чтобы это не выглядело неприличным?
  Расхохотавшись, Эрик покачал головой.
  Да, я такая, привыкай.
  - Обедать едем?
  - Конечно, Снежный! Конечно едем. А куда?
  - Недалеко есть неплохое кафе. Твое отношение к японской кухне?
  - М-м-м... главное чтобы рыбы побольше положили, а не риса.
  - Пожелания дамы учту и выполню в лучшем виде, - снова улыбаясь, мужчина пояснил: - Шеф-повар и владелец кафе лис-японец, мой давний приятель, тебе понравится.
  - Прекрасно. Вези меня, о мой господин... эм... комиссар. Будем есть.
  
  Уже у дверей кафе было понятно - оно действительно японское. Одноэтажное здание, истинно восточная крыша с задранными наверх уголками, большие окна-витрины, понизу отделка из камня, квадратные фонарики по углам, в целом очень и очень мило. Внутри же ничуть не хуже - интересный контраст отделки темным и светлым деревом, четкие линии, снова квадратные светильники-фонарики, а еще... и тут Снежка знают! Где его не знают?
  - Господин комиссар! Какая приятная неожиданность! Вы сегодня со спутницей? Позвольте вашу одежду, ваш столик свободен, проходите, пожалуйста, - в пять секунд нас раздела улыбчивая девушка-азиатка, одетая в красно-белую униформу и провела к дальнему столику, отгороженному от основного зала ширмой. - Вам меню или как обычно?
  - Меню Лия, будь любезна.
  Вроде бы и никаких лишних слов, но официантка расплывается в такой счастливой улыбке, что я начала подозревать и её в излишнем интересе к моему комиссару. Да, моему! Никому не отдам, самой мало! Кхм... на нем что, вся женская половина иных помешана? Или у меня паранойя?
  Проводив удалившуюся девушку задумчивым взглядом, я перевела его на абсолютно безмятежного Эрика, причем постаравшись мимикой передать мучающий меня вопрос.
  - И не смотри на меня так, это одна из многочисленных внучек Хироки. Лет десять назад я кое в чём ему помог, а лисы такого не забывают. И нет, как женщина она меня не интересует.
  - А я разве об этом спрашивала?
  - Зато ты очень выразительно смотришь.
  Смутил меня всё-таки... отведя глаза и уверяя себя, что смущаться мне не с руки, всё-таки не девочка, я начала разглядывать обстановку. Больше всего меня заинтересовал стол, хотя и кроме него было куда посмотреть, но стол это что-то! Вроде бы и обычный прямоугольный тёмного дерева, но вот столешница выполнена весьма и весьма нетривиально - что-то вроде неглубокого аквариума, заполненного песком, камушками, морскими звездами и ракушками, а сверху стекло. Необычно и очаровательно!
  - Ваше меню, пожалуйста, - шустрая лисичка, умудрившаяся принести нам не только меню, но и чай с влажными полотенцами, уже была готова записывать заказ.
  - Чуть позже, Лия, я тебя позову.
  - Хорошо, а я дедушке уже сказала, что вы пришли, - снова улыбнувшись и сверкая глазами, девчонка ускакала дальше, я же уткнулась в меню, кривя губы в усмешке.
  Похоже, мне придется тренировать не только любопытство, но и выдержку.
  - Могу посоветовать суп мисосиру со свининой и янитори из курицы с овощами, это как основное, да и перелистни ещё. Да-да, вот это, - чуть перегнувшись через стол, Эрик с нескрываемым удовольствием помогал мне листать меню с цветными картинками и озвучивал-комментировал всё, на что я указывала. - Суши или роллы?
  - И то и другое?
  - Как хочешь, у Хироки ещё особенно удаются тэмпура - креветки в кляре. Ты как вообще к морепродуктам относишься?
  - Я ем всё, что напоминает мясо и содержит белок. Неважно, птица, рыба или прочие дары моря. Единственное, что устриц ещё ни разу не ела, но если честно пока не тянет. А что?
  - Хотел тебе предложить салат из осьминогов.
  - Предлагай, - общими усилиями, наконец, определившись с основным заказом, мы позвали Лию.
  Заверив нас, что первые блюда она принесет нам уже минут через десять-пятнадцать, девушка поспешила передать заявку на кухню, мы же протерев руки полотенцами, неторопливо потягивали чай. Зеленый... Не люблю, но иногда можно и потерпеть.
  А уж когда нам принесли обед! М-м-м... когда я ем, я глух и нем, я ловок, быстр и дьявольски хитер! Это про меня. И васаби, и имбирь, и соевый соус, а уж салат с супом, да роллы - няма-а-а!
  - Эрик! Мальчик мой! Какими судьбами?! Наконец-то выбрал время навестить старика.
  Утолив основной голод, я уже неторопливо выбирала очередной ролл, когда со стороны кухни к нам, щуря и так не широкие глаза, вышел японец в поварском колпаке и поспешил тут же поздороваться со Снежком. Лис, причем высший... и... что-то странное у него с хвостом... их пять? Прищурившись и стараясь не пялиться, но при этом в подробностях рассмотреть призрачного зверя, проглядывающего сквозь мужскую фигуру, через несколько секунд я уверенно констатировала: да, у этого лиса пять хвостов. Это как? Удивившись такому множеству, я с интересом переключила внимание на самого мужчину - как человек он выглядел весьма располагающе - лет под пятьдесят, круглое, истинно японское лицо, черные волосы без седины, задорный прищур узких глаз, причем как раз направленных на меня.
  - Здравствуйте.
  - Добрый день, девушка, - кивнув, повар снова обратился к Эрику, при этом улыбаясь всё шире и шире. - Я могу тебя поздравить, мальчик мой? Неужели ты наконец-то нашел свою...
  - Хиро, погоди, - перебив на полуслове, Эрик покачал головой. - Знакомься, моя ученица, Валерия.
  - Ученица? Хм? То есть ты...
  - Нет. Нет, Хиро.
  - Как скажешь, дорогой, как скажешь, - покивав с умным видом, мужчина подмигнул мне, затем поинтересовавшись нашим мнением по поводу обеда и услышав только хвалебные отзывы, поспешил откланяться. - Приятного аппетита, родные мои. Эрик, ты уж не забывай старика, заходи почаще и кхм... ученицу свою приводи. Буду только рад.
  - Обязательно Хиро, обязательно.
  
  Если честно, произошедшее заставило меня задуматься и ещё сильнее захотелось прочитать досье на своего учителя-хозяина-комиссара. Может быть я и делаю преждевременные выводы, но они напрашиваются сами - до нас у него никто не жил, это раз. С женщинами по ресторанам он не ходил, а если и ходил, то не часто, это два. Почти каждый, кто видит меня радом с ним, думает, что у нас всё серьезно - это три. Он действительно сильная личность и весьма авторитетен, это четыре. Его любят и уважают очень многие, это пять. Может быть есть ещё и шесть, и семь, но и этого уже достаточно.
  А теперь вопрос - так ли уж сильно я не хочу сдаться в плен его снежных глаз?
  
  Глава 5. Учительницомебельноопределительная
  
  Гуляя по мебельному гипермаркету, куда привез меня Эрик, старалась не забывать, что я вроде как взрослая женщина и не пищать от восторга - мы были здесь наверное уже не меньше двух часов, а я все никак не могла определиться с выбором мебели для детей. Нет, с наименованием и количеством я ещё с вечера определилась, но вот с тем, как это будет выглядеть... и замки для "настоящих принцесс", и лесные домики, и кровати-машинки, и кровати-пеньки, и кровати-мячи... а мне всего то и нужно, что для мальчика, да для девочки. А я хочу всё и сразу!
  Прогуляв ещё с полчасика, наконец, определилась, а если честно, то попросту решила не кидаться в крайности и исходить из общей концепции стиля дома - мебель светлого дерева два комплекта. А вот нюансы я решила обыграть в мелочах - так для Тимошки мы приобрели пушистый ковер цвета изумрудно-зеленой травы, Танюшке же такой же, но её любимый розовый. Тоже самое и с постельным бельем, настольными лампами и мягкими пушистыми декоративными подушками.
  А ещё у меня была задумка: проходную комнату отделать под детскую игровую, всё равно как спальню я её не рассматривала, к тому же я как раз присмотрела весьма оригинальный детский комплекс на пиратско-морскую тему - основной спортивный набор: канат, кольца, скалолазательная стенка, и ещё несколько оригинальных заморочек, причем ко всему этому прилагалась крепящаяся на уровне полутора метров смотровая площадка с подвешенным под нею гамаком. Именно с таких площадок на парусниках кричали - "Земля-я-я!". А моим непоседливым деткам самое оно. Правда, когда я увидела цену, то слегка поумерила энтузиазм... но! Черт с ними, с деньгами, один раз живем, а для детей вдвойне не жалко.
  - Вэл, я же говорил, что все за мой счет.
  - Ну... ты ведь говорил про спальни?
  - Нет, я говорил про всё.
  - Всё-всё? - немного удивившись, я решила выяснить величину его щедрости.
  - Абсолютно всё, что ты покупаешь в дом, - мне достался снисходительный взгляд, в котором я разглядела небольшой упрёк.
  С чего бы? Ах, ну да, он ведь принимающая сторона и всё такое - например, поддержание престижа и статуса. Ну тогда-а-а... сам виноват!
  Эх, даже жалко, что нам больше ничего не надо. Хотя... да! Я же ещё для своей комнаты ничего не купила! Хотя кровать и комод со шкафом там уже есть, но я хочу... я хочу... а что я хочу? О! Я хочу пушистый ковер и кресло-качалку! Вот эти! Да-да-да! Серебристо-бежевый ковер и ротанговое кресло-полусферу-качалку. Всё, я счастлива! Ох, а времени-то прошло... а нам-то уже и домой почти пора.
  Пока я выбирала тюль и шторы, Эрик расплачивался и договаривался о доставке, судя по обрывкам фраз, нам ещё сегодня придется ночевать кто где, но уже завтра всё прибудет. Оперативно, однако. Даже удивительно... но... Что же это я! Я же Леди-Удача. Вот уж не думала. Или нет? Хм... похоже стоит и об этом даре побольше узнать, все же он слишком редок и мало кто о нем знает, да и Светлана не смогла ничего внятного про него сказать - будет ли удача сопутствовать и мне, да и на каком расстоянии и кому она будет сопутствовать ещё. Обязательно, обязательно нужно узнать подробности, благо источник информации у меня один из лучших. Сам "господин комиссар"!
  - Вэл?
  - Да?
  - Всё?
  - На сегодня да. Для начала пусть привезут это, расставим, посмотрим и по факту имеющегося подумаем, что надо будет ещё. К тому же скоро подъедет Светлана...
  - Да, конечно. Идем, - согласно кивнув, Эрик потянул меня на выход и уже через неколько минут мы ехали домой.
  
  - Мамуль!
  - Мама-а-а!
  - Приве-е-ет! - поймав в объятия сначала дочь, а затем и сына, я счастливо рассмеялась - дела делами, а малыши мои важнее всего. - Как день?
  - Мам! А мы белочку кормили! А их потом целых три прибежало! Нас дедуля гулять водил, - дочь, подпрыгивая от нетерпения, тут же сдала мне домового - горящие восторгом глаза говорили лучше слов - белочка намного лучше щенка, не то что кошки.
  - Мама! Бека. Ням-ням, а кусь... а пиг и тама гуля-я-я! - сыночка ни в какую не отставал от сестренки, заставляя смеяться над изысками своей речи. Ерунда, что половину слов я и сама не понимала - выражение лица, вот что важно. А лицо сияло. Как же я их люблю!
  - Ай, молодцы! А мама-то где была! А мама была на работе дяди Эрика и скоро к нам приедут самые настоящие тети ведьмы! И дяди.
  - Правда-правда?
  - Правда-правда. А теперь слезьте с мамы, мама разденется.
  Пока раздевалась, всё никак не могла вспомнить, что же я забыла... о! Телефон, точно!
  - Эрик, а что насчет новых симок? Я совсем забыла - наши ведь здесь не работают.
  - Я всё взял, наши "иные", и тебе, и дочери. Внутренняя связь, уникально защищена и всё такое, давай попозже.
  - Как скажешь, - немного удивившись его предусмотрительности, кивнула и восхитилась им очередной раз. Какой же он всё-таки невероятный!
  - Хозяин? Хозяюшка? Как день прошел? Отужинать не пора? - довольный нашему возвращению Савелий с неизменной Мотькой на руках проявил и свою заботу.
  - Да, конечно, минут через десять. Мы пока переоденемся, да умоемся, - согласившись и с домовым, потянула носом - а запахи-и-и... ммм! Да я в три секунды уложусь!
  Только мы успели отужинать, как приехали Светлана с Максом, причем об их прибытии нам сообщил насторожившийся Савелий. Похоже он не только домовой, но и этакая домашняя система наружного оповещения - машина Макса стояла у ворот, а Савелий уже знал, что это именно он, причем со Светланой.
  - Добрый вечер.
  Шебутная Светулька смогла удержать серьезное выражение лица только первые пять секунд, но лишь стоило ей увидеть мою дочь, как вся серьезность тут же улетучилась и я поняла, кого же мне она напоминает. Танюшка, один в один. Я имею в виду не внешность, а выражение лица, когда она что-то очень хочет. Именно с таким выражением лица дочь требовала домового. Интересно, что будет требовать эта девица. Ну не могу я к ней как ко взрослой относиться... так и хочется конфетку предложить. Кстати, насчет конфеток.
  Пока Светлана с Максом знакомились с моими детьми и мы переходили в комнату отдыха, дабы уже с комфортом расположиться и поговорить обо всём, я решила поинтересоваться насчет сладкого, отозвав домового чуть в сторонку.
  - Савелий, а расскажи-ка мне, что вы сегодня ели?
  - На завтрак кашку овсяную с вареньем малиновым, на обед супчик уху с котлетками парными да картошечкой, а на полдник мы дыньку ели.
  - А на сладкое? - не поверив, что Танюшка не смогла развести домового как минимум на конфеты, прищурила глаза и ухмыльнулась. У меня в арсенале тоже кой-какие взгляды имеются.
  - Ну... тортика мы немного поели... пироженков заварных... конфеток шоколадных...
  Чем дольше я смотрела, тем больше информации выдавал все сильнее смущающийся домовой. Вот так вот... удивительно, что они вообще ужинали!
  - А ещё чем занимались?
  - Гуляли мы, хозяюшка, да сынульку я вашего плавать учил. Младшая-то Хозяюшка уже умеет. Вы не делайте такие страшные глаза! Я ваших малышей пуще глаза берегу - в этом доме с ними ничего не случится, вы уж мне поверьте, - стараясь меня успокоить, Савелий всё же на всякий случай отошел за Эрика и уже оттуда уверял меня в своей благонадежности.
  Верить-то я ему верю... вот только Тимошка плавать не умеет совсем, а в бассейне глубина порядка двух метров... мать моя!
  - Вэл? Тш-ш-ш... не сверкай. Он правду говорит - домовым подвластна абсолютно вся простейшая домашняя магия, в том числе и защитная, твоим детям абсолютно ничего не грозит. - Сначала погладив по плечу, а затем и вообще приобняв, меня попытался успокоить и Эрик. - Даже если, не приведи праматерь конечно, малыши решат выпрыгнуть в окно со второго этажа, то всё, чем они отделаются, так это легким испугом - ни травм, ни переломов. Ничего. Абсолютно. В этом сила домового, причем даже если его нет рядом, но только в пределах участка. Вэ-э-эл, поверь мне, прошу.
  - Верю. Тебе верю... - глубоко вздохнув и действительно успокаиваясь от его уверенных слов и теплых рук, шумно выдохнула, сбрасывая напряжение. - Но все равно переживаю. И даже не вздумай им об этом намекнуть!
  - О чем?
  - О прыжках. Им и мамы-экстремалки достаточно.
  - Как скажешь, золотко, как скажешь.
  Как-то незаметно взяв меня за руку и переплетя мои пальцы со своими, оборотень ободряюще улыбнулся, причем ещё и сев рядом со мной на диван, да и Тимошку на колени второй рукой подсадив.
  А дальше у нас началось представление под названием "великая волшебница всех времен и народов Татьяна Дмитриевна".
  Причем порадовала нас Татьяна Дмитриевна безмерно, особенно Светика. Что одна, что другая просто светились от счастья - первая от внимания взрослых "волшебников", вторая от возможности приобщиться к уникальному. А дочь у меня действительно уникальна... даже и не знаю кого "благодарить" за такое, точнее знаю, и даже знаю чем благодарить... моя бы воля - всыпала бы этой Морри по самое немогу! Через двенадцать лет, к двадцати одному году моя дочь при должном обучении станет весьма и весьма сильной ведьмой, причем с весьма редкой специализацией - мало того, что прорицательница, так ещё и Хозяйка Зверей. Ну и ещё "по-мелочи", угу... Всем бы такую мелочь! Допустим мне.
  Передвижение предметов в пространстве - раз, воздействие на них силой - два (допустим, ту же вилку пополам согнуть силой мысли), да ещё и способность упросить - три. Мало? В девять-то лет? Да это выше крыши! Правда, насчет упрашивания я не совсем уверена, что она магического происхождения, у нас в родне все женщины так умеют, да и в принципе не только у нас. Это смотря как хотеть... И ерунда, что перемещать она может по весу только те же вилки, да и гнуть только их... а командовать только простейшими друзьями человека... Мотька на все её потуги только широко зевнула, зато аж две белочки к окошку прибежало, за обещанными орешками. Про предсказание так вообще всё ещё мутнее, но есть одно огромное "НО". Ей всего девять и ведьма она всего несколько дней. И вся её сила, все её способности в полной мере проснутся только в двадцать один. Если честно, то мне уже страшно. Дожить бы еще...
  Конечно же, я не собиралась говорить дочке о своих страхах и сомнениях - глядя на её дышащее энтузиазмом лицо, хотелось только порадоваться, но то, что я уже знала о мире иных, не давало мне радоваться спокойно... нам нужен покровитель. Срочно. Самый сильный. Самый-самый. Потому что я боюсь. Не за себя, нет... за детей, за их будущее. Это самый большой мой страх. Но об этом я не скажу. Никому. И никогда. Да. А теперь... улыбаемся, мамочка, улыбаемся.
  - Ты просто чудо! Ты самое чудное чудо! - захлопав в ладоши над очередной демонстрацией дочурки, я улыбнулась, шире некуда. - А теперь, давай-ка почитаем, что нам привезла тетя Света.
  - Просто Света... - Светулька, смутившись от моего официального "тетя", аж покраснела. Ну, точно, ребенок!
  - Хорошо, "просто Света", что у тебя есть нам предложить? - приняв её предложение, тут же вопросительно кивнула - развлечения развлечениями, а учителя нам нужны.
  - Вот, восемь кандидатов, мы с Максом подобрали самых подходящих, но окончательно решать уже вам. - Протяну мне стопку листков, ведьмочка села рядом. - Вы смотрите, а я вам буду комментировать, если что непонятно.
  Кандидат номер раз... м-м-м... несмотря на её в принципе вполне благонадежную внешность, мне она не понравилась. Причем Танюшке тоже. Хм... дар предсказательницы в работе? А ну-ка.
  - Танюша, а давай-ка ты эти листочки, не читая, переберешь и скажешь, какие тебе больше нравятся, а там мы и выберем.
  Вручив дочке стопку, порекомендовала ей, откладывать те, что ей не нравятся, мне же давать те, что не вызывают тревоги или неудовольствия. Таковых оказалось всего две. Причем вчитавшись в их анкетные данные и специализацию, признала - нам нужны обе. Лидия Алексеевна, ведьма на вид лет семидесяти, причем чем-то неуловима похожа на мою тетушку - преподавательница общих дисциплин, как магических, так и общечеловеческих, этакая домомучительница-домоправительница, нянечка со стажем. Столетним. Угу... внушительно. Причем при всем при том - карла. Рост метр десять. Возраст сто сорок лет. Ого!
  Руслана, Хозяйка Зверей. Выглядит на двадцать, самой семьдесят. Вспыльчива, импульсивна, но детей любит. У самой сын десяти лет. Мужа нет, от кого сын неизвестно, но скорее всего от ведьмака, потому что и у него проявляются способности. Не такие как у мамочки, но все равно в мелочах сила уже видна. Девушка, если её можно назвать девушкой, мне понравилась, чем-то похожа на меня, причем даже во внешности. Надеюсь, подружимся. Ну вот, определиться оказалось проще простого. Остальных я, конечно, тоже мельком просмотрела, но ничего стоящего не увидела. Отлично. К анкетам прилагались и телефоны - Эрик, естественно на правах "насяльника" тут же созвонился с нашими будущими учительницами и пригласил их к нам на завтра на собеседование - выбор выбором, но предварительно пообщаться лишним не будет.
  Светулька с Максом откланялись, и я даже без неприязни с ними распрощалась - все же что касается работы девчонка специалист, а если ей и хочется иногда заложить кого, так это их проблемы - настолько близко я с ней общаться не планирую.
  А теперь Досье! На всех!
  Малышня убежала играться с прибежавшими в дом и ничуть не боящимися их белочками, под присмотром довольного Савелия, я же, улыбаясь одним из моих фирменных взглядов, гипнотизировала улыбающегося в ответ Снежка. Ну и? Кто кого переулыбает?
  - Эри-и-ик... досье? Папки, файлы и всё-всё-всё?
  - Вэ-э-эл... - то ли простонав, то ли протянув, мужчина расстроено отвернулся и мотнул головой в сторону кабинета. Что не так? Странно...
  Я сказала не то, что он хотел? А что он хотел?
  - Эрик? Что?
  - Нет, всё нормально, идем.
  Ну, раз всё нормально, то не буду настаивать и напрашиваться на трёпку или выговор. Помнится, его последнее "нормально", причем именно точно с таким же выражением лица закончилось поцелуем... та-а-ак! Не туда мы думаем, Валерия Николаевна, не туда!
  - Да, спасибо, - получив в руки долгожданные папочки, вынутые из его рабочей сумки, напоследок я лишь уточнила: - Сегодня спим так же?
  - Да, - ответ был вежлив, но сух, а в глаза он мне почему-то не смотрел.
  Не понимая, в чём всё-таки дело и к чему такая резкая смена настроения, я постаралась как можно быстрее перебраться как можно дальше от напрягшегося мужчины, путем побега наверх. Я снова что-то не понимаю? Э? Ах, твою ж праматерь! Дни! Я о них совсем забыла, а вот они похоже обо мне нет. Пора в душ, причем прямо сейчас. А он? Неужели это так важно? Неужели именно поэтому он практически не дышал последние несколько минут? Вот ёшкин кот! Идиотизм! Ещё и за этим минимум дня четыре следить... у-у-у! Садо-мазо отдыхает!
  Потратив на душ двадцать минут, зато вымывшись начисто, аж кожа скрипела, я завернулась в халат и, плюхнувшись на кровать в его комнате, начала перебирать полученный компромат на всех-всех. Много, как же много! Как же многих мне стоит опасаться... вот жеж как нехорошо! Ладно, компромат отложим на завтра, мы всё равно весь день будем дома - и мебель новую ждать и учительниц, а вот с интересным и загадочным делом, в котором мне разрешили принять участие, можно и ознакомиться.
  
  Глава 6. Делочитательная
  
  Дело... а дело действительно весьма и весьма с одной стороны было вроде бы обычным - кража, но с другой стороны... а вот другая сторона была весьма и весьма неприятная. Если не сказать что похуже. Семья потомственных оборотней лисов. Весьма уважаемая семья. В криминальном плане. Этакие Московские лисы-якудза... уже плохо. А дальше ещё хуже - украдена фарфоровая статуэтка. Ерунда? Да полнейшая, если не считать того, что эта статуэтка одна из трех истинных изображений их покровителя-лиса Икари. Это все равно, что украсть реликвию. Причем похищена та самая, с изображением лиса-вора-дельца. Остались лис-рассказчик и лис-путешественник - таковы его любимые занятия.
  Следов нет, ни магических, ни физических, проверять родственников себе дороже - все как один чисты, аки агнцы, причем курируя один из основных теневых доходов города - проституцию. Оказывается азиаты в этом профи... Если волки контролируют оборот наркотиков, коты - азартные игры, медведи - оружие, то лисы - проституцию и черный рынок техники. Все при деле. Случаются конечно исключения, как без них... И как среди этих агнцев найти крайнего? Даже странно, что Эрик сказал, что это безопасно. Я вот до сих пор ума не приложу, зачем красть одну из трех статуэток? А почему не все три? Как же мало я знаю...
  Читая дальше, поняла - владеешь фигуркой, владеешь даром. А зачем? Вариантов два, как и дара - либо величайшая кража, либо величайшая сделка. Если владеешь всеми тремя - ты глава клана. А вот это уже бесследно не проходит, необходимо подтвердить свой статус.
  Но это уже вряд ли. Нынешний глава клана, пострадавший от кражи, Сачиро Тироку. Двести семьдесят лет, глава клана почти сто двадцать лет. Подтверждал свое право около тридцати раз, ну и естественно ни разу не проигрывал. Женат, два сына. Сыновья, что один, что другой... те ещё мальчики-зайчики.
  Канджи - сто семь лет, мастер восточных единоборств, курирует рынок техники, отцу бросал вызов шесть раз, пока проигрывал. Честолюбив, любитель женщин и развлечений.
  Матару - восемьдесят три года, прожигатель жизни, любитель азартных игр и опять же женщин. Ни одно дело ему ещё не доверили, вызов отцу не бросал, увлекается музыкой и неплохо владеет музыкальными инструментами. В общем, мальчик не от мира сего. Играет в одной из мальчишеских азиатских групп, раз в пять лет кардинально меняет внешность и манеру игры - дабы не светиться. Но неизменно талантлив.
  Ну и кто?
  Да, забыла ещё многочисленных любовниц... да и трех бывших жен. Если у котов, волков и медведей допускается лишь одна спутница на всю жизнь, то лисы не боятся выйти за рамки и позволяют себе иметь на протяжении всей своей долгой жизни не только одну супругу, но и множество любовниц. А любовниц у многоуважаемого Сачиро - вагон и маленькая тележка. Лишь в досье упоминалось о пятнадцати, причем это только те, с которыми его видели дольше трех месяцев.
  И кто теперь? Это если ещё не брать во внимание исполнителя и заказчика со стороны. Кланов у лисиц не меньше, чем у нас, так что перечислять можно до морковкина заговенья... но все равно мне кажется, что это сработали свои, те, кто вхож в дом. Не думаю, что там защита хуже, чем у Эрика, да и духов покровителей своих нет. Кстати! Что насчет духов-покровителей? Поставим галочку, да зададим вопросик. Что еще? М-м-м...
  Поработав над документом ещё пару часиков, я набросала список вопросов. Может некоторые из них и звучали глупо, но всё из-за того, что я ещё слишком мало знала о мире иных. А значит и их мне не будет стыдно задать в рамках общепознавательности.
  А вот и сонного Тимошку Эрик принес. Это сколько же времени? Одиннадцать? Ох, ты ж! Всё-всё, бай-бай. С улыбкой поблагодарив непривычно молчаливого Снежка, я раздела и укрыла малыша, проверила уже находящуюся в постели дочь, да и легла сама. А завтра будет новый день.
  
  А день этот начался не самым приятным образом - тянущими болями и похоже что походом в душ. Ненавижу утренний душ! Я уж лучше с вечера намоюсь вся до скрипу, но увы, рисковать я не хочу и так всё слишком непонятно. А значит, стискиваем зубы, сползаем с мягкой и теплой постельки, натягиваем халат и ползем... ползем... и доползаем до душа... а там занято.
  Черт.
  Ладно, не будем настаивать и поползем в другой душ, благо их на этаже два и похоже что пользоваться мне лучше вторым. Хотя у Эрика такое джакузи... эх! А во второй - обычная ванна с душевой кабиной. Что ж, будем надеяться, что душа мне сегодня хватит.
  Вот только не успела я развернуться и поползти в противоположную сторону, как дверь хозяйской ванной открылась, и мой нос практически уткнулся во влажную голую мужскую грудь, выбравшую именно этот момент, дабы явить себя во всей красе. Аж глаза в кучку собрались. Вау!
  - Вэл?
  - А?
  - Ты в душ?
  - Я?... Неа...
  - А куда? - пока я пыталась развести глаза обратно и не начать облизываться не мысленно, а всерьез, Эрик в свою очередь пытался понять, что со мной происходит, и почему я выгляжу, как загипнотизированный зомби. Самой бы понять... - Вэ-э-эл?
  - А?
  - Валерия!
  - М?
  - С тобой все в порядке?
  - Дай подумать... Ну...
  - Ну? - он уже улыбался, но затем, зачем-то потянув носом воздух, напрягся сам. - Вэл?
  С трудом подняв глаза выше его невероятно привлекательной груди, я посмотрела на него взглядом наивеличайшей великомученицы. Что называется и хочется и колется. А низзя! А почему собственно нельзя? Почему-то именно сейчас я не могла вспомнить ни одной достойной причины... так может и нет их, этих причин? И вообще, к чертям логику и здравый смысл! Я просто хочу...
  - Вэ-э-эл...
  То ли протянув, то ли простонав, Эрик начал наклоняться ко мне, но детский голос за спиной заставил вздрогнуть нас обоих.
  - Мам, ты уже встала? Ой, и дядя Эрик тоже. Доброе утро!
  Дернувшись от таких вполне обычных, но таких неожиданных именно сейчас слов, я стремительно обернулась на звук, впрочем зацепив краем уха чуть слышный разочарованный рык мужчины. Ёшкин пес!
  - Доброе утро, зая. Как спалось? - радостно и практически натурально улыбаясь, я подошла и обняла дочь, стоящую в дверях своей спальни. - Что будешь на завтрак?
  - А можно запеканку? С изюмом? И какао?
  - Солнце! Для тебя можно всё, что угодно! - особенно спасибо за своевременную помощь маме-бестолочи, у которой оказалась не такая уж и большая сила воли... - Давай умывайся-одевайся и айда к Савелию, упрашивать.
  - Да-да! Уже-уже!!! - радостно подпрыгнув и взвизгнув, старшая тут же поскакала к себе, умываться, да переодеваться к завтраку.
  Я же, скосив глаза назад, с удивлением, но и с облегчением отметила - Снежок ушел. Пропал, исчез, самоликвидировался... Слава богу! Что-то, похоже, я себя переоценила. Нда, несколько месяцев воздержания никому не бывают полезны, а уж когда "объект" настолько вкусен! Мама-а-а, как жить дальше? Вот только этот вопрос похоже из разряда риторических. И за что всё это именно мне?
  Над вопросами мировой значимости "кто, за что и вообще на кой", я раздумывала и пока умывалась, и пока сынульку поднимала, и пока вместе с ним спускалась вниз, на вновь умопомрачительные запахи, доносящиеся из кухни.
  - Доброе утро, Хозяюшка.
  - Доброе.
  - Мам! А мы запеканку запекли! Я всё-всё сама сделала, а дедушка мне только чуть-чуть помогал! - радостно доложила дочь, следом лукаво улыбнулся домовой и я тоже, моментально позабыв, что буквально секунду назад что-то хотела. А что... ах, да.
  - Молодец, зайка моя! Уже готово? Садимся? А где Эрик?
  - А Хозяин уже уехал, да, - согласно покивав, домовой как-то странно на меня посмотрел, а затем протянул сложенный листок бумаги. - Оставил вам тут записку и сказал, что вечером будет. Вот, держите. Да-да, и завтракать давайте, пока не остыло все. Давайте-давайте.
  Какая-то нездоровая суета домового заставила озадаченно нахмуриться и уже с сомнением взять протянутый листок. Причем судя по весу, там был не только листок. Сев за стол и осторожно развернув его над ним же, я выудила две карточки с симками, похоже это мне и Танюшке. Ладно, что еще?
  "Как и обещал, симки тебе и дочери, мой местный номер 89*********. Я на срочном вызове, прости, пришлось уехать, буду скорее всего вечером. Кандидатки в ваши учительницы подъедут к одиннадцати. Мебель привезут к трем, Савелий тебе поможет. Если вдруг возникнут вопросы и сложности, звони. Телефон всегда при мне".
  И всё.
  Сбежал? Грамотно сбежал... была бы возможность, сделала бы точно так же. Грустно вздохнув и ещё грустнее улыбнувшись, потерла лоб рукой. Ну почему я не человек? Почему не лиса, в крайнем случае? У них в разы проще! Захотел - завел отношения, захотел - развел! А тут нет. Раз, и всё. И всё...
  И почему, в конце концов я такая нерешительная? Хочу же! Уже сама хочу! Но боюсь... А чего боюсь? Кто бы просветил. Ну или подтолкнул. Или вообще - за меня решил.
  Ч-ч-черт!
  Дожили, совсем крышу снесло. Нет-нет, не надо за меня решать, с этим ответственным делом я сама справлюсь. Может и не сразу, но справлюсь. Определенно справлюсь!
  - Мамуль? Попробуй, - дочь подсунула мне тарелку с чем-то ароматным, но весьма отдаленно похожим на обозначенную запеканку, и я отбросила свои сомнения до лучших времен, а именно до "после завтрака" и приступила к дегустации.
  - М-м-м! Невероятно вкусно! Ты шедевральный повар, зая! - ничуть не покривив душой, я нахваливала смущающуюся дочь, заодно подмигивая Савелию. Стряпня получилась хоть и не очень складной, но вкусной. В этом деле главное практика и я просто уверена, что домовой будет только рад обучить Танюшку всем азам кухонного мастерства. - Савелий, садитесь тоже, давайте завтракать.
  И снова земляничный чай, но после него я всё равно выпросила себе кружечку ароматного кофе и, оставив малышню под присмотр домового, захватила из спальни недочитанные вчера документы, перебралась в кресло музыкальной комнаты и продолжила ознакомление.
  Галочки на полях, вопросы в блокнот, благо, меня им снабдили. Интересные мысли, причем не все по теме - время пролетает незаметно. А вот и учительницы, кажется, наши подъехали. Причем их обеих привез Макс. Хм... служба доставки, однако. Мило.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте-здравствуйте... - выйдя по подсказке Савелия встречать гостей в холл, я удивленно приподняла брови - гостей прибыло на двух больше ожидаемого.
  Кроме двух женщин, Русланы и Лидии Алексеевны, присутствовали мальчик лет десяти, похоже что сын Русланы и пес, породы лабрадор, если я не ошибаюсь. Хм... А что с мальчиком? О...
  - Меня зовут Валерия. Пройдемте, присядем и уже подробно всё обсудим. Танюш, присоединяйся, тебе это тоже важно, - приглашающе кивнув гостям и взяв дочь за руку, я пошла впереди, показывая дорогу в гостиную.
  На предложение Савелия собрать что-нибудь к чаю, согласно кивнула - лишним не будет. Подождав, пока все присутствующие рассядутся по креслам и диванам, заняла центральное кресло, посадив дочь на подлокотник рядышком.
  - Повторю ещё раз, меня зовут Валерия и это именно мне и моей дочери Татьяне необходимы учителя. Я не знаю, о чём вам уже успел рассказать Эрик, но на данный момент он тоже мой учитель. Учитель моего зверя. Вы, наверное, уже поняли, что я не только ведьма, но и оборотень-пума. Вот...
  Выдержав небольшую паузу, дабы дамы осознали, с чем им предстоит иметь дело, оглядела полученный результат - Руслана удивленно приподняла брови, а Лидия Алексеевна лишь улыбнулась. Этакая бабушка-колобок. Что удивительно, но они обе понравились мне сразу же - если Лидия Алексеевна своей домашностью, то Руслана открытым лицом и немного уставшими, но ясными глазами. Не было в них той мути, которая присуща лживым и недобрым людям. Не знаю, как это объяснить, но почуялось именно так.
  - А расскажите нам, Валерия, почему вы выбрали именно нас? Вы уже определились со своими способностями и дарами? - Лидия Алексеевна, чуть прищурив глаза, отчего в разные стороны тут же побежали лучики-морщинки, улыбнулась и с выжиданием посмотрела прямо на меня, ничуть не испугавшись моего кошачье-ведьмовского взгляда.
  - Да, всё просто, мне уже почти тридцать и как видите у меня уже двое детей, - Тимошка тоже решил поприсутствовать при нашем разговоре и уже оккупировал мои колени. - Месяц назад я совершенно случайно стала высшим оборотнем, а с неделю назад подтвердила статус одиночки. Буквально сразу же проснулся ведьмовской дар, передающийся по нашей женской линии, причем и у дочери тоже. Вот... Из-за всего этого нам пришлось покинуть свой город, и переехать сюда. М-м-м... что еще... мой дар - удача, дочь же предсказательница и Хозяйка Зверей. Вы нам нужны в основном из-за неё - развивать её способности, мне же постольку поскольку - познавать общие ведьмовские дисциплины, так как я всё же больше оборотень, и мои способности как ведьмы не так сильны.
  - Мам, она хорошая, - неожиданно раздался тихий голос мальчика и мы все, как один, повернули головы к нему. - Соглашайся.
  Э?
  - Да милый, спасибо, - Руслана, до сих пор молчаливо и внимательно прислушивающаяся к нашему разговору, улыбнулась сыну и погладила его по руке. А затем пояснила уже нам: - Мой сын душевный эмпат. Чувствует не эмоции, а моральную составляющую людей. Он у меня просто чудо.
  - А ещё я слепой, - и снова раздался спокойный голос не мальчика, но взрослого человека, абсолютно не гармонирующий с его детской внешностью. - Мама боится оставлять меня одного надолго, поэтому я почти всегда езжу с ней.
  - Да... - не зная, что ответить на такое, я перевела растерянный взгляд на немного смутившуюся Руслану.
  - Понимаете, я правда не могу без него, а он без меня... Ему ведь всего десять...
  - Да, я вас прекрасно понимаю, - перебив замявшуюся Руслану и кивнув, что действительно поняла щекотливость ситуации, продолжила. - Я поняла, о чем хочет сказать ваш сын. Как его зовут?
  - Даниил.
  - Прекрасно. Приятно познакомиться Даниил. Так вот, я ничего не имею ни против детей, ни против собак, абсолютно и прекрасно представляю ваши сомнения и страхи. Если вам будет удобно и комфортно, то вы можете приезжать на занятия все вместе. С Эриком я всё улажу. Ну, или... - Вспомнив, что и внизу у нас есть что-то вроде гостевой, кивнула. - Если вам будет трудно ездить каждый день, то вы сможете оставаться на ночь. На первом этаже есть пара гостевых комнат. Хотя опять же... нужно поговорить. Так, погодите.
  Не видя на их лицах отрицания, а даже наоборот, немного радостное удивление, не выходя из комнаты, набрала номер Снежка. А что тянуть? А вдруг не разрешит? С другой стороны почему бы и нет? Дом огромный, места хватит абсолютно всем, а учителя так нам и вовсе нужны чуть ли не круглосуточно, к тому же каждый день из города не наездишься...
  - Слушаю.
  - Эрик, это я.
  - А "я", это кто?
  - Ещё скажи, что не узнал! - громко фыркнув, услышала его фырчание в ответ. Есть контакт. - У меня к тебе как раз вопрос по поводу наших учителей. Ой, ты говорить-то можешь?
  - Да, конечно. В чём вопрос?
  - Если понадобится, они могут оставаться на ночь? Я видела внизу ещё пару свободных комнат... Нам же это не будет в тягость?
  - Если ты считаешь, что так будет лучше и удобнее, то конечно. Если понадобится дополнительная мебель, купим, не переживай. И ещё, я не успел тебе сказать, но их работу оплачивает Управление, так что об этом можешь не переживать. Ведьмы в курсе, что заказчик именно я. Ещё?
  - М-м-м... нет вроде... - ненадолго задумавшись, сама себе покачала головой. - Нет, пока точно всё. Спасибо, Снежный, ты прелесть.
  Отключившись и улыбаясь на его ответный смех, я подняла глаза на гостей. Уп-с... М-м-м... нда, неловко.
  - Ну вот, вы всё слышали. Вы мне нравитесь, так что всё зависит от вас. Ваше решение? Простите, не тороплю, можете подумать, - благодарно кивнув домовому, закатывающему в комнату тележку с вкусностями и чаем, взяла кружечку сама и предложила остальным. - Угощайтесь, наш Савелий снова превзошел сам себя.
  
  - Господин комиссар?
  - Да, Анна.
  - А... м-м-м...
  - Анна?
  - Всё так плохо, да? - стараясь не сильно показывать свою заинтересованность, но всё равно услышав каждое слово, произнесенное этими двумя, волчица с пониманием и немного жалостью, посмотрела на своего уже почти тридцать лет бессменного начальника, явившегося утром в Управление чересчур сосредоточенным и даже немного злым.
  - Нет. Нет, Анна, - снова улыбнувшись и подмигнув, вошедшей от этого простого жеста в ступор волчице, комиссар тихо закончил: - Всё просто отлично. Уж поверь мне...
  
  Глава 7. Тигропоявлятельная
  
  В целом сложилось у нас всё более, чем удачно - обе женщины согласились на наши условия, единственное, что заниматься мы скорее всего начнем не раньше, чем завтра - пока решим все организационные вопросы, пока они решат свои дела в городе... Лидия Алексеевна с радостью согласилась занять одну из комнат, объясняя это тем, что некоторые занятия необходимо будет проводить после захода солнца, а некоторые и наоборот рано утром. Тут же обсуждая подробности, мы составили примерный план обучения и сформировали график занятий, что для меня, что для детей. Да-да, не только для Танюшки, но и для Даниила - у мальчика тоже были способности, причем из-за его слепоты не сильно развитые, потому что у самой Русланы оказался узкоспециализированный дар и она попросту не могла его адаптировать для сына. Мне самой показалось это лучшим вариантом - совместное обучение, и дети под присмотром и мы, матери, меньше переживать будем.
  А уж после того, как мы обсудили всё и Лидия Алексеевна немного пообщалась с детьми, я поняла - это самая лучшая няне-учительница, которую я бы смогла найти - в меру строгая и требовательная, добродушно улыбающаяся, понимающая даже Тимошку. Этакая Мэри Поппинс на пенсии.
  А ещё мне показалось, что на неё запал Савелий. Да они даже по росту друг другу подходили - Лидия Алексеевна, по сравнению с нами, была выше его не так уж чтобы намного. В общем, совет, да любовь им. Улыбаясь своим мыслям, я перевела взгляд на детей - моя малышня нашла себе новую игрушку - лабрадора по имени Алиша. Удивительно добродушная и компанейская собака. Да я и сама, периодически подумывая над заведением животного, читала о них только лучшие отзывы - идеальная собака-нянька, никакой агрессии ни к человеку, ни к другим животным, легко поддается дрессировке и обучению, особенно легко идет на контакт именно с детьми. Вот и сейчас, если Танюшка её просто гладила, то Тимофей уже вовсю мусолил ей уши, а Алиша лишь бодала его головой, добиваясь заливистого смеха.
  Ну вот, мы так скоро вокруг себя табор из животных соберем. Чего одни белочки стоят, да Снежок в своей звериной ипостаси. Пришла знакомиться и Матильда - придирчиво обнюхав каждого, села в центре комнаты и едва уловимо кивнула, словно выражая тем самым своё согласие.
  Оставив малышню под присмотр их новой няни, я отправилась показывать Руслане комнаты, чтобы и она смогла определиться, в какой им будет удобнее. Заодно решила поговорить с ней по поводу графика и всего остального - меня не оставляло ощущение, что её что-то тревожило, а при всех говорить она не хотела. Проводя ей небольшую экскурсию по первому этажу, я всё косилась на сосредоточенную женщину. Удивительно, по возрасту она мне в бабушки годится, а выглядит даже моложе меня.
  - Валерия... скажите, а...- немного замявшись, Руслана наконец собралась с мыслями и повернулась ко мне. - Скажите, какие отношения вас связывают с господином комиссаром?
  Если честно, то в первое мгновение я даже не поняла, про кого она спрашивает. С каким комиссаром? Не знаю никаких комиссаров... а-а-а! Точно!
  - С Эриком что ли? А что? Он для всех вас только "господин комиссар"? Я совсем недавно об этом узнала, а мне он сам не говорил, непривычно просто... Ну, пока не знаю, есть ли у нас вообще отношения, - не видя смысла скрывать очевидное, я решила поделиться своими страхами и сомнениями хоть с кем-то, а Руслана мне показалась достаточно серьезной и уравновешенной женщиной. Может что конкретного и четкого из нашего разговора выужу. - Я знаю, он их хочет, но вот сама я никак не могу определиться. Вроде бы и тоже хочу, но вот с другой стороны... наверное боюсь. Слишком всё быстро закрутилось. И оборотничество моё позднее, и ведьмовство, муж от меня сбежал, точнее отвадили... Марк этот настырный, затем Эрик, причем настолько хороший, что мне страшно... не знаю. Просто не знаю. Вот...
  Под конец уже снова запутавшись, я нервно улыбалась и теребила непослушную прядку, лезшую в глаза.
  - Нда, как же у вас всё сложно. И что? Не хочешь ему просто довериться? Я его знаю, наверное, уже лет двадцать, причем в первый раз услышала, как он смеется - у тебя в телефоне. Он изменился. И мне кажется, это именно вы его изменили. Погоди... - подняв руку, ведьма остановила моё возражение, уже готовое сорваться с губ. - Я не хочу тебя торопить, ты действительно должна выбрать сама. Но я хочу тебе сказать, что он и правда очень порядочный, если так можно выразиться об иных. Я не знаю, что у него было в прошлом, отчего он стал таким жестким и замкнутым, но плохим он не стал. А благодаря вам, может и я смогу реабилитироваться. Понимаешь, после рождения Даниила и его практически неизлечимой слепоты, я немного, если так можно выразиться, сошла с ума... В общем, довольно неприятная история с черным рынком услуг. А он помог мне выбраться, и наказание было не столь сильным - запечатывание всего на год. Вот... а сейчас вы даете мне ещё одну возможность для реабилитации - работа на вас через Управление. Он, наверное, тебе не сказал, но оплата более чем достойная и я, наконец, смогу накопить на операцию сыну. Да...
  Высказав все, что хотела, Руслана устало опустила плечи и чуть криво улыбнулась. Я же не знала, что и сказать. Вот так вот...
  - Кофе будешь?
  - Давай.
  В молчании дойдя до кухни и молча же сварив кофе, разлила его по кружкам. Думать не хотелось, анализировать пока тоже. Хотя кто бы мог подумать. Злой и замкнутый Снежный? Не могу представить. При мне так он почти всегда улыбался и нередко смеялся. Тридцать лет... кошмар. А ведь досье на нас обоих он мне так и не дал. Ладно, оставим. Будем решать проблемы по мере их возникновения - приедет, вот и спрошу. А пока...
  - Руслана, что думаешь насчет комнат? Насчет мебели сама слышала - не проблема.
  - Да, конечно. Мне в принципе без разницы, но ты права, нам лучше будет перебраться к вам. Данюше всегда сложно с чужими, но вы ему сразу понравились, к тому же они с Танюшкой почти одного возраста. Давай я сегодня-завтра решу все свои дела, и мы приедем к вам со всем, что нам понадобится. Машина у меня есть, дорогу к вам я уже знаю. Единственная просьба опять же насчет мебели.
  - Не вопрос, давай подумаем и прикинем, что вам понадобится. Кстати, через пару часов привезут нам, можешь посмотреть и если понравится, не будем заморачиваться и вам возьмем то же самое. Прогуляемся?
  Согласно кивнув друг другу и решив обсудить мелочи по дороге, мы предупредили малышню и домового с Лидией Алексеевной. Я сбегала наверх и переоделась, Руслане же было достаточно надеть обувь и куртку. Выспросив у домового оптимальный прогулочный маршрут и пообещав вернуться к трем, мы отправились обследовать поселок и прилегающую территорию.
  Благо погода ещё позволяла - несмотря на конец октября, было солнышко, хотя к завтру-послезавтру Савелий прогнозировал морось и тучки. Тем лучше, займемся домом.
  А маршрут действительно оказался весьма удачным - наш участок находился на крайней улице и был последним, так что, выйдя за калитку и пройдя всего метров сто, мы вышли к тропинке, ведущей к местному пруду. Пройдя по извилистой, но весьма утоптанной тропке ещё минут двадцать и болтая обо всём и ни о чём конкретном, в основном о детях, мы вышли к пруду.
  Размерами пруд был примерно с футбольное поле, может чуть больше, причем практически идеально овальный. Искусственный? Скорее всего. К тому же весьма и весьма благоустроенный - отсыпанный песчаный пляж, удобный спуск, незаиленное, каменистое дно. И никого, кроме нас. А какой сегодня собственно день недели? Со всеми этими переездами, да перелетами, я совсем выпала из жизни. Спросив у Русланы, получила такой же недоуменный и задумчивый взгляд в ответ. Пара секунд... и мы уже хохочем одна громче другой. Нда, домохозяюшки. О! Открыв телефон и полазив в меню, нашла календарь - оказывается сегодня всё-таки пятница. Удачно однако мы зашли - школьники и студенты на занятиях, возможные кандидаты в отдыхающие постарше на работе. Это завтра, наверное, тут не протолкнуться будет, но только если позволит погода, а сейчас всё великолепие природы в нашем полнейшем распоряжении. Ура? Ура!
  Купаться, конечно, не сезон, как и загорать, но все равно чудесно - удивительное спокойствие и тишина, лишь изредка нарушаемая перестуком дятлов. Настоящих дятлов, а не таких, как Светик.
  О, и лавочки тут имеются, аж в количестве четырех штук, причем на расстоянии примерно метров двух друг от друга. Выбрав самую дальнюю, мы присели и неторопливо перебрасываясь фразами, притихли, пригревшись на солнышке. Я-то точно себя кошкой почувствовала - прикрыв глаза и подставляя лицо то одним, то другим боком, растянула губы в улыбке - со-о-олнышко-о-о!
  Целый час мы предавались блаженному ничегонеделанию, причем незаметно уйдя в дебри отношений с мужчинами - я рассказала о муже, уже бывшем, Руслана немного об отце Даниила, обсудили немного и Марка, и Мирро, и Адриэна - коснулись и тех, кого я более или менее могла опасаться, да кого знала сама Руслана, немного прошлись и по лисьей семейке, которая заварила кашу со статуэткой. Эрика я почему-то обсуждать не хотела - сама разберусь. Наверное.
  Всё ничего, но только я начала подумывать о том, что нам уже пора, как ухо уловило пока ещё далекий, но всё равно приближающийся шум шагов и голоса. М-м-м... сколько и кто? Навострив ушки ещё больше, я снова закрыла глаза и тронула Руслану за плечо, а затем поднесла палец к губам, призывая к тишине. Ведьмочка была из понятливых и тут же притихла.
  Трое. Мужчины. Люди. Тьфу ты, а я без очков... йошкин пес!
  - Русь, давай огородами, я без очков, - чувствуя непонятное раздражение и нежелание встречать хоть кого-то, повернулась к ней и кивнула на лес, понимая, что скрыть серебро глаз я не смогу, а светить ими ну никак нельзя.
  - Они уже вышли, держи, у меня всегда с собой. Тебе бы тоже не мешало носить, пока не сможешь избавиться от свечения, - протянув мне солнечные очки из нагрудного кармашка куртки, ведьма посмотрела мне через плечо и немного нахмурилась. - Они пьяные. Черт. Идем скорее. А точнее бежим.
  Дабы самой оценить опасность, пока вставала, немного повернула голову - действительно пьяные - не так чтобы в хлам, передвигаются, даже вполне резво, но стадия как раз та, чтобы испортить жизнь кому-нибудь. А тут мы - две практически молодые женщины... ага, одной тридцать, второй вообще семьдесят. Чем не вариант? Нет, мальчики, не вариант. Хотя мальчикам тоже под тридцатник.
  - Дэ-э-э-вуш-ш-к-ки! О!
  Заметив нас, почти не пошатываясь, мужчины направились к нам, словно услышав команду "фас". И странно как-то они себя вели... как зомби.
  - Бежим!
  Решив, что подумаю об этом позже, согласно кивнула и тут же подорвалась, благо Эрик меня натренировал. Да и Руслана тоже была в неплохой форме - ничуть не отставая и не запыхаясь, бежала чуть позади - мы выбрали одну из многочисленных петляющих тропок, рассудив, что к поселку выбежим в любом случае, достаточно лишь придерживаться направления.
  И выбежали-таки, правда немного перебежав и приняв правее. Ну да ничего, тут всего с десяток улиц. Зато от страждущих пообщаться с женским полом мы оторвались практически сразу - забег оказался им не по силам. Выйдя на одну из окружных улиц, шумно выдохнула, сбрасывая напряжение - неплохая разминка, надо бы повторить, вот только с другим стимулом. Кстати, мне же Эрик обещал, что мы продолжим занятия, надо будет ему предложить. Перешучиваясь с Русланой о том, физкультура это хорошо, но не по такому поводу, мы неторопливо искали нужную нам улицу. О! Вот она родимая, осталось лишь дойти до её конца.
  Так, а чья это машина у нашего забора? Кого это нам ещё нелегкая принесла?
  Представительная серебристая и очень большая машинка у наших ворот заставила нахмуриться. Причем она точно принадлежала не Эрику, у него всё черное и это далеко не мебельный фургон... И что? Что за незваные и нежданные гости? Ну-ка, ну-ка...
  Подходили мы неторопливо, не забывая прислушиваться и внимательно присматриваться к машине. Свои все дома, ну за исключением Эрика, чужих же нам не надо. Когда до машины оставалось всего метров пятнадцать, задняя дверь с нашей стороны открылась и явила нам хм... Мирро. Тигренок собственной персоной. Ну и зачем пожаловал? Ничего такого, особо компроматного я про него не вычитала, ну естественно по сравнению с другими - всё как у всех, в пределах нормы - любитель того, другого, третьего, официально не привлекался и не замечен, но серый листочек недоказанных дел прилагался. Ну, правильно, зачем главе светиться самому? У него в подчинении целый клан. Вот-вот, и я о том же. Мужчина умный, видный... уже отсюда вижу. Кхм.
  - Добрый день Валерия Николаевна. Весьма рад вас, наконец, увидеть, - подойдя к нам вплотную, стильно одетый мужчина, нисколько не стесняясь, разглядывал и меня, и Руслану, причем ничуть не удивляясь её присутствию. - Что же вы так неожиданно уехали? Договаривались же, что я вам позвоню.
  - Здравствуйте, - не собираясь оправдываться, я в свою очередь внимательно рассматривала мужчину, оценивая и свежую рубашку, и распахнутый пиджак, и само выражение свежевыбритого лица. - Так получилось, обстоятельства. Вы ведь всё равно справились и нашли. Вы к Эрику?
  Ну, мало ли. А может и взаправду к нему? Да, я такая наивная, почти сама поверила.
  - Нет, я к вам, - не стал ходить вокруг, да около тигр.
  - М-м-м... и зачем?
  - Хочу пригласить вас на ужин.
  - Ну... - мгновенно прикинув все за и против, а заодно и решив, что чем раньше, тем лучше, поняла, что грех отказываться от подобного шанса, самостоятельно плывущего в руки. И вообще, я еду не на свидание, а за информацией, к тому же завтра у нас начнутся занятия и тогда я точно никуда не выберусь... - Когда?
  - Сегодня, если вы не против. К восьми?
  - Не против, я согласна.
  - Я подъеду за вами.
  - Хорошо.
  Выдержав серьезное выражение лица, я вежливо и нейтрально распрощалась с тигром, но стоило зайти за калитку, как я не смогла удержаться от довольно прищуренных глаз и чеширчатой ухмылки. Уж явно не ожидал он от меня подобного спокойствия и безразличия, четко вижу. А всё почему? А потому что он всего лишь тигр, а никак не барс. Покивав сама себе и улыбнувшись ещё шире, скосила глаза на недоумевающую Руслану.
  - Лер?
  - М?
  - Зачем?
  - А, затем. Во-первых, я ему ещё на той неделе пообещала, ещё до переезда сюда. А во-вторых, я девушка пока ещё свободная и очень падкая до нового и неизведанного. И не кривись, я не о теле говорю, а о деле, то есть об информации.
  - Да? Хорошо, успокоила. Хотя, наверное, и правильно, познакомишься поближе, присмотришься, выяснишь все сама, и уж окончательно определишься. Кстати! Парочка советов от бывалой динамщицы...
  Расплывшись в ответной улыбке, Руслана пообещала снабдить меня универсальным антидотом "на всякий случай" и дать пару советов как по обольщению, так и по отвращению.
  Мы успели выпить по ещё одной чашечке кофе на кухне и нахохотаться, когда, наконец, приехали и мебельщики. Грузчики в количестве четырех молодых парней грамотно и оперативно переносили всю мебель сначала из машины в холл, а затем, разувшись, дабы не наследить, подняли её наверх, расставив по комнатам. Причем умудрились уложиться всего за пару часов. Самое удивительное подъехавшая вслед за ними служба доставки привезла и всё остальное - матрасы, постельное белье, ковры, шторы, тюль... в общем, все те мелочи, которые мы заказали. И это тоже мальчики все подняли, не забывая улыбаться ни мне, ни Руслане.
  В итоге мне осталось лишь поблагодарить, да расписаться в протянутых листках актов, что всё доставлено и претензий мы не имеем. Вот только перед этим я вопросительно посмотрела на Савелия, косящего под пальму, и лишь получив подтверждающий кивок, поставила положенные росписи. Мало ли что.
  Мальчики уехали, предварительно попытавшись закадрить Руслану, но она отшутилась, что уже занята, и мы тут же снова всем табором поднялись наверх - обживать новое имущество. Савелий заверил, что мы можем не переживать ни о чем - его сил достаточно и для перестановки, и для крепежа всего необходимого. Так комод, стоящий в центре комнаты, прямо у нас на глазах поехал к стене, на которую я указала, ковер начал разворачиваться, шторы и тюль вешаться, а постель заправляться. Ух, ты! И как я раньше без домового жила?
  Танюшка подпрыгивала от восторга и в полный голос комментировала всё происходящее стоящему рядом Даниилу - мальчик немного стеснительно улыбался и поворачивал голову на звук, стараясь и сам понять, что к чему. Тимофей попросту пищал и хлопал в ладоши, мы же ограничились лишь широко распахнутыми глазами, а некоторые даже и ртами. Каюсь, рот был мой.
  А стоило домовому приступить к сбору игровой, то уж тут восторгам малышни не было предела - не успел Савелий подвесить и закрепить площадку, как её уже оккупировали малолетние хохочущие и вопящие пираты, в количестве двух штук. Третий пока стеснялся, но Руслана помогла и ему, а уж когда Савелий закончил и заверил нас, что детки под присмотром, то мы с чистой совестью отправились ко мне - думать и решать, в чём я пойду и на кой мне это надо вообще.
  
  Глава 8. Вресторанеотравительная
  
  Как такового особого выбора у меня в принципе и не было - либо джинсы, либо серое платье, синее я не взяла. Ну и естественно мы остановились на платье, даже я понимала, что Мирро постарается произвести на меня впечатление и пригласит либо в кафе, либо в ресторан, причем второе скорее всего. А в ресторан в джинсах не ходят. Хотя... люди, особенно современная молодежь, могут и не такое отчебучить.
  Помнится не так давно, где-то с полгода назад, может немного больше, одна моя знакомая вытащила меня в музыкальный театр на вечер романсов. Так там чего я только не увидела! Нет, взрослые и состоявшиеся мужчины и женщины выглядели вполне прилично - костюмы, платья, всё в пределах разумного, а вот молодежь... молодежь была кто в чём. Я в принципе вообще не поняла, зачем они туда пришли, чуть ли не с попкорном - модные сейчас драные джинсы, невнятные футболки, толстовки, кеды, причем одну "леди" я видела в кедах на каблуках (!). Особенно меня убили вошедшие в моду, даже и не знаю как это назвать - в общем штаны формата растянутого трико, где мотня начиналась сантиметров так на двадцать раньше положенного - этакие брюки с заниженной проймой, это если выражаться прилично.
  Знакомая же, не стесняясь в выражениях, назвала это недоразумение штанами для засранцев. Грубо, но метко. А на ещё одной ну очень модной девице я заметила платье с пришитой молнией наружу. Смотрелось это весьма грубо.
  Может, это я стара для слежения за новыми веяниями моды, а может это у нас в глубинке народ попросту не знает, куда и как стоит одеваться. Не знаю, не мне их судить, сама-то редко из джинс вылажу. Ну да не об этом сейчас речь.
  До восьми ещё оставалась уйма времени - мы успели поужинать и проводить наших учительниц, я успела выслушать не очень приятную лекцию от Савелия, что негоже мне встречаться с посторонними мужчинами, на что спокойно ответила, что разрешение Эрика у меня на это имеется. Позвонила и самому "Хозяину", да проинформировала его о своих планах - скрывать я ничего не собиралась, к тому же мало ли что может случиться, кто их этих иных знает, а так господин комиссар в курсе и если что, то Тигренок по тыковке получит обязательно.
  - Я так понимаю, отговаривать тебя бесполезно, - ледяной голос, звучавший из телефона, дал понять, что Снежок ну о-о-очень недоволен.
  - Мы договаривались, Эрик. И не бойся, Руслана снабдила меня всем необходимым, досье я прочитала, а серый список так вообще два раза. Обещаю быть благоразумной, не делать поспешных выводов и не принимать необдуманных решений. Эрик, успокойся, девочка я уже большая и прекрасно понимаю, что к чему.
  Убеждая Снежного в своем благоразумии, сама думала о том, что на самом деле окончательное решение я уже приняла, и оно точно не в пользу Мирро.
  - Хорошо, не забудь телефон. Если свидание затянется и начнет сворачивать не туда, куда хочешь ты, сразу же звони мне. Обещаешь?
  - Да, господин комиссар! Так точно! - шутливо отдав честь своему отражению, ему же и подмигнула. - Не переживай, я справлюсь.
  - Ох, Вэл... - тяжелый вздох в ответ и я прямо чувствую, что он осуждающе качает головой. - Будь осторожна.
  - Обещаю Снежный, обещаю, - неосознанно улыбаясь его заботливому тону, я завершила разговор.
  Последние штрихи, капелька духов... и всё, я готова.
  - Хозяйка, там этот, хвостатый приехал, - ворчливый Савелий всем своим видом высказал неудовольствие, но все равно исправно выполнил свои обязанности по информированию.
  - Спасибо. И не дуйся на меня. Кстати... - задержавшись на лестнице, я обернулась и подмигнула. - Ты лучше намекни Хозяину как-нибудь между делом, что женщины любят, когда за ними красиво ухаживают. Я не откажусь...
  Оставив домового переваривать информацию, расцеловала малышню, наказала не сильно третировать дедулю и обживать свои новые комнаты, потому что скорее всего мама будет поздно...
  
  - Прекрасно выглядите, вам однозначно идут платья.
  На этот раз Мирро был на другой машине, серебристом двухместном бэнтли, ну и естественно за рулем. Похоже, эти мужчины просто помешаны на дорогих машинах, что Марк, что Эрик, что Мирро. Интересно, а что у него ещё есть? Начав с комплимента и располагающей улыбки, причем затронувшей ещё и глаза, мужчина протянул мне розу интересного серебристо-голубого оттенка. Как необычно! Я не о самом факте наличия цветка, а о его цвете, хотя и роза меня порадовала. Самое настоящие свидание! Что называется, почувствуй себя принцессой. Ну что ж, все в сборе - принцесса, принц, конь. Едем на бал?
  - Благодарю, - улыбнувшись в ответ, взяла цветок. - Потрясающе...
  - Прошу, - похоже тигрик решил сегодня побить все рекорды галантности, открыв мне дверь машины и дождавшись, когда я в ней расположусь, самостоятельно закрыв. - Как вы относитесь к джазу?
  - М-м-м... в смысле?
  - Как слушатель. Любите? - заведя машину и выруливая на трассу, оборотень косился на меня в ожидании ответа.
  - Не скажу, что большой любитель, всё зависит от настроения, да от самой музыки. А к чему собственно вопрос?
  - У нас столик в ресторане с живой джазовой музыкой, но если вы не хотите, то можем поехать в любой другой.
  - Нет, что вы. Я согласна на джаз, к тому же ещё и вживую. Я люблю всё, за исключением современной электронной музыки, так что не переживайте, едем. И может, перейдем на "ты"?
  - Как скажешь, Валерия. Я постараюсь сделать этот вечер для тебя незабываемым, - согласная улыбка, кивок и мужчина сосредотачивается на дороге. - Почему ты так резко сорвалась из города? Что-то произошло?
  - М-м-м... нет. Мне необходимо продолжать обучение, а у Эрика своя работа. Мы решили, что так будет удобнее, - а ещё мы решили не трезвонить на каждом углу, что Танюшка теперь тоже ведьма. Пусть об этом узнают как можно позже, успеет она ещё иной жизни хлебнуть, пусть хоть детство у неё будет спокойным, насколько это теперь вообще возможно. - К тому же там Марк, не думаю, что он был бы рад, останься и я - напоминание об его поражении.
  - Ты права, ему тяжело дался этот бой, особенно его исход. Как ты смогла? Если вначале вы были почти на равных, хотя ты и не атаковала сама, то я не совсем понял, что же произошло в конце. Что это было?
  - Подарок праматери. Презент так сказать... - вспоминая, чего мне это стоило потом, я недовольно поморщилась.
  - Тебя подобное не устраивает?! - удивившись моей неприязни, мужчина немного наклонил голову набок. - Это ведь невероятно. И твой цвет и твои возможности. Вообще сам факт твоего существования.
  - Давай не будем об этом, я ещё не определилась. Слишком всё стремительно произошло... - не желая рассказывать обо всех своих возможностях и чего мне это стоило, перевела взгляд на дорогу и постаралась сменить тему на более меня интересующую. - Расскажи о себе. Чем ты интересуешься кроме дорогих машин и джаза?
  Чтение досье это одно, но услышать рассказ из уст мужчины это совсем другое - всегда интересно сравнить голые факты и живое повествование.
  - Тебе, наверное, обо мне уже много чего рассказали? - скосив на меня ироничный взгляд, Мирро явно намекнул на то, что Эрик комиссар и точно не упустит возможности рассказать обо всех возможных соперниках всё самое неприглядное.
  - Не спорю, но мне интересно послушать и тебя. Ты ведь тоже наверняка почти всё обо мне знаешь?
  - Ты права, не буду отрицать очевидного, - рассмеявшись, тигр подмигнул и снова сосредоточился на дороге. - Меня всё-таки удивляет, что узнав обо мне всё, что мог тебе предоставить твой учитель, ты согласилась со мной поужинать.
  - Почему?
  - Ты ведь наверняка читала "серые дела"? И не боишься? - шутливый тон, легкая улыбка, но в глубине глаз таится ожидание ответа.
  Неопределенно пожав плечами, я заинтересованно посмотрела в ответ:
  - А что? Пора? Знаешь, я бы больше удивилась и насторожилась, если бы и вовсе не увидела списка этих дел. Я уже начинаю понимать нашу природу, а против неё не попрешь - может мы и выглядим как люди, но весьма значительную часть нашего сознания занимает зверь, а у зверей свои понятия законов и правил. Нет, я тебя не боюсь. Не вижу пока повода.
  - Пока? - удивившись моему развернутому ответу, Мирро недовольно нахмурился на мою последнюю фразу. - Ты не хочешь дать мне шанса?
  - Почему? Я ведь согласилась на ужин. Прояви себя, - засмеявшись в голос, чтобы скрыть досаду на его излишне проницательный вопрос, немного прищурила глаза. - Расскажи мне, насколько ты м-м-м... сильный, смелый, ловкий, интересный. Почему ты до сих пор один?
  - Не нашел ещё свою женщину. Это не так просто, как ты думаешь... - посмотрев на меня каким-то непонятным взглядом, мужчина криво ухмыльнулся. - Прибыли, прошу.
  И снова тигрик проявил все свои галантные джентльменские умения - открыл мою дверь, подал руку, помогая выбраться из машины, в самом ресторане помог снять верхнюю одежду и сдать её в гардероб, проводил к столику и даже пододвинул стул. Удивительно безупречно, причем проделано с таким изяществом и легкостью, словно это для него являлось ежедневным действом. Хотя нередко мужчины, дабы произвести впечатление на даму, на что только не идут, а стоит пройти совсем немного времени, как всё бесследно исчезает - ни руку подать, ни дверь открыть и придержать... что уж говорить о помощи при одевании-раздевании верхней одежды. Ладно, не стоит о грустном, может он действительно джентльмен?
  - Заказ я сделал заранее, причем довольно разнообразный, если тебе что-то не понравится, то можешь не есть, хотя кухня тут отменная. Вина? - расположившись напротив, оборотень вопросительно приподнял брови, ожидая моего ответа, а когда я кивнула, добавил: - Очки кстати можешь снять, это наш ресторан. У тебя не получается убрать свечение?
  - Пока нет, увы. От линз очень сильно слезятся глаза, так что придется немного потерпеть - Лидия Алексеевна конечно пообещала помочь с амулетом, но это будет ещё не скоро. А чей именно это ресторан?
  - М-м-м... мой.
  - Скромно, - ну да, а я-то удивилась, когда на входе нас встретил низший гепард и весьма учтиво поздоровался с моим кавалером, а столик нам достался самый лучший - в одной из уединенных ниш, причем прямо напротив сцены. - А что сразу не сказал?
  Сам же ресторанный зал был весьма уютным - приглушенный свет, кирпичная кладка на стенах, висящие кое-где музыкальные инструменты, черно-белые картины с изображениями джазовых музыкантов, круглые столики с белоснежными скатертями, а на нашем так ещё и несколько свечей и ваза для подаренной и захваченной розы. Романтично до идеальности, аж скулы свело от нехорошего предчувствия. Хотя чего я ожидала? Всё логично до неприличия.
  - Думаешь, стараюсь произвести на тебя впечатление?
  - А разве нет? Я прекрасно понимаю, что ты весьма богат, одни машины чего стоят, к тому же ты член совета. А это немалое влияние. Зачем скрывать?
  - Не думаешь, что я хочу тебя этим подкупить?
  - Можешь попытаться, но это не моя цена, - с улыбкой глядя мужчине четко в глаза, я начала неторопливо развивать свою мысль и жизненную позицию. - Для меня важнее внутренняя составляющая, а не внешняя мишура. Согласна, деньги в нашем мире играют довольно весомую роль, но если мужчина не люб и к нему не лежит душа, то тут даже миллиарды не помогут. С другой стороны - деньги и власть удел сильных, и мы, женщины, на подсознательном уровне всегда стремимся принадлежать самому сильному мужчине.
  - Забавные рассуждения. То есть если выбирать между богатым и бедным, ты выберешь всё-таки богатого?
  - Не верно, не богатого, а сильного. Того, кто сможет дать мне уверенность в завтрашнем дне, заботу, защиту и не самое маловажное - уважение. Ну и опять же вернемся к деньгам - сильный мужчина априори не может быть бедным, потому что наше общество так или иначе построено именно на финансовой составляющей. Но это совсем не значит, что он обязан быть миллионером, достаточно будет того, что он сможет обеспечить свою семью всем необходимым, и мы не будем ни в чем нуждаться. Я не про яхты и вертолеты, а о крыше над головой и еде. Нет смысла вдаваться в крайности и утверждать, что мне будет достаточно корочки хлеба с водой, конечно же нет, но тем не менее и иная роскошь может давить не хуже оков.
  - А если он непризнанный талант? Художник, поэт, музыкант? Согласна, что большинство знаменитостей были бедны и признали их только после смерти? Но ведь так или иначе они были сильны.
  Не зная, что ответить сразу, задумалась. К тому же начали приносить блюда и я могла отвлечься от разговора, неторопливо потягивая удивительно ароматное тягуче-красное вино.
  - Да, согласна, может быть и такое. И наверное мне нечего ответить на твой вопрос, а лукавить я не хочу. Тут уже все зависит от личных качеств и взаимного притяжения. Знаешь поговорку - любовь зла?
  - Да уж, поверь, довелось испытать... - недовольно выдохнув, словно я задела в его душе что-то важное, тигр тем не менее довольно быстро взял себя в руки и задал совсем не скромный вопрос: - Ты веришь в любовь?
  - Не могу тебе ответить. Во влюбленность да, влюблялась, в любовь пока нет. Похоже у меня ещё все впереди, кто знает. А ты любил?
  Почему я должна молчать? Совсем нет. Откровенность за откровенность.
  - Да.
  - А она? - понимая, что если бы это было взаимно, он бы не был одинок, я продолжила расспросы.
  - А она предпочла другого. И погибла.
  - О-о-о...
  - Ее звали Эмма.
  У-у-у, на это даже ответить нечего. Мексиканские страсти прямо. Этакий любовный многоугольник со мной (Эммой) в центре. Удивительно, как тесен мир. Странно, что мне об этом Эрик не сказал. Неужели не знал? Ну да! Чтобы господин комиссар и не знал чего-то? Вэл, а ты мне почему ничего не сказала? Редиска хвостатая.
  И теперь сижу я, кусаю губы в растерянности и не знаю, что сказать, а оттого чувствую себя невероятно глупо. Мирро точно чего-то ждет... Знать бы ещё чего.
  - Он тебе не говорил?
  - Кто и о чём?
  - Эрик. О том, что ты стала новой хозяйкой зверя Эммы? Ты ведь нужна ему только поэтому, - как мужчина ни сдерживался, но обвиняющие нотки в его тоне прозвучали.
  Он хочет меня этим расстроить? Или настроить против Снежного? Так я это уже переварила, опоздал.
  - А тебе нет? Ты хочешь познакомиться поближе со мной, как с Валерией, или со мной, как с новой носительницей зверя Эммы? - улыбнувшись на его попытку диверсии, я неторопливо принялась за дегустацию призывно манящих блюд. М-м-м! Сногсшибательно!
  Не спорю, обидно, что как личность я для всех на втором месте, но с чего он взял, что я буду показывать это всем нуждающимся? Да не дождетесь! Я тоже умею говорить колкости и заставлять чувствовать себя глупо и неловко.
  - Какая же ты... странная, - поражаясь моему спокойствию, оборотень тоже приступил к ужину, на время оставив не очень приятную тему, и перейдя к рассказам о составе и порой способе приготовления блюд.
  А чуть позже началась и программа - на круглой сцене, подсвеченной световой колонной и многочисленными потолочными светильниками расположилась группа музыкантов и певица, низшая рысь в возрасте. Причем все они нет-нет, да и косились в нашу сторону. Ну да, хозяин... с дамой. Впрочем, косились не только они, я заметила на себе и удивленные взгляды посетителей - в зале стояло порядка пятнадцати столиков и всего два или три были ещё свободны. В принципе меня это внимание не удивляло - меня и мою уникальность ещё долго будут обсуждать со всех сторон, так что дергаться и напрягаться смысла не было. Единственное, что мне не понравилось, так это одна пантера. Точнее не она, а её злобное выражение лица. Кому я уже успела дорогу перейти? Неужели незадачливая поклонница Мирро? Ох, ну надо же, неужели начинаются обещанные подлянки скучающих богинь? И чего мне от неё ждать? Надеюсь, не кинжала в спину?
  - Кто она? Брюнетка с голубыми глазами за столиком у окна.
  - Вероника. К чему вопрос? - удивленно приподняв брови, после того, как он полуобернулся и нашел глазами обозначенную брюнетку, Мирро снова сосредоточил всё внимание на мне.
  - Твоя поклонница?
  - Не уверен, скорее охотница за статусом. Ее интересую не я, а моё положение в совете. А что?
  - Ничего такого, просто смотрит она на меня... слишком злобно.
  - Сказать охране, чтобы вывели ее?
  - Нет, не стоит, взглядов я не боюсь, да и глупо это. Я ведь правильно понимаю, что ей всё равно ничего не светило? А выводить каждого косо посмотревшего, ты так половины посетителей лишишься.
  - Как знаешь... Как тебе программа?
  - Нравится. Мне вообще живая музыка нравится, к тому же слышу, ребята профессионалы - удивительно, но став оборотнем, я намного лучше стала различать звуки. А у тебя только эта рысь поет?
  - Да, Саманта. Она из моего клана. Уникальный голос, за что я её и ценю.
  Почему-то меня покоробило это высказывание. Словно он говорил про вещь. Похоже и у него есть свои недостатки... Или я сгущаю краски?
  - Ты поешь сам?
  - Нет. Не умею, да и не вижу в этом смысла, это попросту не моё.
  - А что твоё? Как отдыхаешь?
  Рассмеявшись, словно я сказала что-то весьма смешное, Мирро пояснил на мой недоуменный взгляд.
  - Отдых, это непозволительная роскошь для главы, Валерия. Хотя можно сказать, что сейчас мы как раз отдыхаем. Люблю подводную охоту, к сожалению, очень редко получается выбраться. Горные лыжи, спуски по горным рекам - раньше я часто этим занимался, сейчас же увы - банально не хватает времени, хотя как раз с финансированием проблем нет. Всегда приходится чем-то жертвовать. Кстати, когда я узнал о твоем ведьмовском даре и хотел подать на тебя заявку, то оказалось, что я уже опоздал. Кто успел тебя перехватить? Ты ведь уже в курсе?
  Это что ещё за новость? К чему ему мой дар? Неужели проблемы без дополнительной удачи не решаемые? Или просто повод?
  - Эрик. Ему нужна моя помощь в распутывании одного из дел.
  - Понятно. И здесь он подстраховался... - едва слышно пробурчав, Мирро недовольно передернул плечами, а мне стало так неприятно, что резко захотелось встать и уйти.
  Что за манеры? Кончилась галантность, когда увидел, что соперник впереди? Я не приз в гонке, я личность!
  И вообще, мог бы и промолчать.
  - Мирро, прости, но мне бы носик попудрить... В какую сторону?
  - Дальше по коридору, после гардероба.
  Благодарно кивнув и подхватив сумку, я направилась по указанному пути. Что-то у меня вдруг голова закружилась. Неужели всё-таки что-то подлил или подсыпал? Вроде постороннего я ничего не почуяла, да и Руслана мне дала кое-что предварительно выпить. Хотя это могло и в еде оказаться... Вот ёшкин пес! Я не так много и выпила, но чувствую себя весьма захмелевшей. Надо охладиться.
  Как же меня раздражают их интриги! Неужели просто нельзя по честному? Недовольно морщась и рассматривая своё побледневшее лицо в зеркало, я приложила охлажденные, мокрые руки к щекам. Помогало плохо, а точнее совсем никак. Ещё и тошнить начало. Ну, здорово! Привет, унитазик...
  Я что, отравилась? Вроде ничего экзотического: мясо, овощи... Всё не раз еденное... Черт! Интересно, паниковать уже пора, или обойдется?
  Прополоскав рот, прислонилась к прохладной стене. Ну и видок у меня... позеленевший, однозначно. Ещё и обратно идти... нет, звоню няню, пусть отчитывает и забирает. А потом жалеет и лечит. А ведь всё так хорошо начиналось... а я даже до сути не дошла. А ведь так хотела узнать побольше об этой пресловутой Эмме, нужной всем и сразу. Да это злой рок какой-то.
  - Эрик? Это я.
  - Что случилось?
  Услышав в его голосе явное беспокойство, поморщилась. Как пить дать, ругаться будет.
  - Мне что-то нехорошо. Я не понимаю почему. Я в туалете и меня тошнит, хотя я ничего такого не ела. Мы в джазовом ресторане Мирро. Заберешь меня? - не узнавая свой собственный хриплый голос, я говорила четко и по существу, прерываясь на то, чтобы глубоко вдохнуть и выдохнуть, старательно прогоняя тошноту.
  - Ох, Вэл! Конечно заберу, дурочка. Уже еду, двадцать минут. Насколько все плохо? Сильно тошнит? Голова кружится? Туман перед глазами? - слышалось, что мужчина говорит уже на бегу, но тон не становился злым и раздраженным, скорее он был устало-озабоченным.
  - Да. На всё да, и хотя уже не сильно, но мутит.
  - Выпей побольше воды, не переживай, если ещё стошнит, потом станет легче. Возможно это отрицательная реакция на какое-то зелье. Невероятно, но похоже у тебя аллергия на его составляющие. Тебе повезло. Что ела?
  Я уже слышала шум заведенного мотора, но похоже он решил проговорить со мной всю дорогу.
  - Да ничего такого... Какой-то салат, тушеное мясо с овощами, вино... Знаешь, он мне голубую розу подарил, у нее такой запах... чувственный. - понимая, что несу чушь, причем весьма неприятную Эрику, я не могла остановиться, словно в тумане рассматривая своё бледное отражение и постепенно понимая, что роза тут очень даже при чём. - Я её всю дорогу в руках держала, а она так сладко пахла, так вкусно... совсем не как роза.
  И тут Эрик выругался. Смачно, вычурно и... и по-русски. Я аж трубку чуть не выронила, посмотрев на нее как на пришельца. Эрик ругается по-русски? Удивительно. Он никогда не ругается по-русски. Или это не он?
  - Валерия! - рявкнула в ту же секунду трубка. - Говори со мной! Говори, ты можешь потерять сознание. Дурочка, голубые розы не пахнут!
  - Не обзывайся, я не знала... - не в силах стоять, я уже вовсю пользовала бедную стенку. - А что в ней?
  - Не знаю, но когда узнаю, то спущу с него шкуру! А тебя не выпущу из дома!
  - Не кричи на меня! - моментально вспылив в ответ, через секунду не удержалась и снова застонала. - Мне и так плохо-о-о... Прости, меня снова тошнит, я перезвоню.
  Скинув вызов и не слушая его возражений, я снова уединилась в кабинке - хорошо, что за это время ещё никто не зашел. Даже удивительно... Удивительно и другое - неужели это аллергическая реакция на запах? Чем таким он её надухарил? У меня аллергия на запахи? Никогда бы не подумала. У меня никогда и ни на что не было аллергии. Бе-е-е... Тьфу! Га-а-адо-о-ость...
  Сходила на разведку, называется.
  
  Глава 9. Покусительноспасательная
  
  - Ведьма!
  Это ещё кто? О, Вероничка. Как не вовремя-то...
  - Это ты так представилась? - умываясь очередной раз, когда очередной приступ прошел и позволил мне выбраться из кабинки, я подняла голову и уставилась в зеркало на её отражение. Горящие злобой глаза, чуть ли не оскаленный рот - то ещё зрелище. Хотя девица-то в принципе симпатичная, даже красивая, а уж длинные чёрные волосы так и вовсе вызывали зависть. Почему-то мне никогда не удавалось их отрастить, от силы до середины спины, а потом они начинали безбожно мешаться, а у неё аж до талии.
  - Сдохни, тварь!
  Не успела я обернуться и оказать хоть какой-либо отпор, как эта безумная, иначе не назовешь, достала из сумочки пистолет и, вцепившись в него обеими руками, начала в меня целиться.
  Ох, мама... Вот так сходила на свидание. Похоже, что больше я никуда не схожу. Глупо-то как...
  Мысли одна страшнее другой мелькали в моей гудящей голове со скоростью молнии, когда как тело впало в ступор и гадкое, обреченное оцепенение.
  - Валерия? Вероника?! Ах, ты!
  Почти одновременно с выстрелом, буквально на долю секунды ранее, дверь распахнулась снова, являя нам озадаченного Мирро, впрочем тут же мгновенно оценившего ситуацию и впавшего в ярость от увиденной картины. Я дернулась в сторону, Вероника дернулась в другую, звук выстрела совпал криком, а уже через секунду пантера отлетела к противоположной от меня стене, сметенная взбешенным мужчиной.
  Я же сползла на пол уже по другой причине...
  Боль. Жестокая, мучительная, едва выносимая и уверенно утаскивающая в темноту.
  Сумев повернуть голову, тихо хмыкнула, а затем и вовсе истерично хохотнула. Радуйся, Валерия Николаевна, сегодня твой ангел хранитель был рядом. Пуля попала не в голову, куда целилась эта неуравновешенная, а всего лишь в плечо, сейчас разрывающееся от боли. Ещё бы не тошнило так... А плечо заживет.
  Только не в обморок, только не в обморок... Как больно-о-о то-о-о...
  Потрясающее свидание!
  - Алекс, Макс, ко мне! - вопль в коридор и тигр тут же склоняется надо мной. - Валерия, потерпи, сейчас я тебе помогу. Как ты? Почему так долго? Что у вас произошло?
  Буквально забрасывая меня вопросами, и тем самым не давая ответить мне, Мирро осторожно поднял меня с пола и, отдав короткий приказ забежавшим парням по транспортировке бессознательной Вероники в надежное место, практически на руках вынес меня в коридор.
  - Сумка...
  - Хорошо, - кивок мне и ещё один приказ подчиненным. - Макс, сумку Валерии ко мне в кабинет.
  Кабинет? Какой кабинет? Как же больно... Как бы мне ни хотелось принимать его помощь, но все равно пришлось признать - Снежный приедет только минут через пятнадцать, не раньше, а помощь мне нужна сейчас. Как глупо! Неужели нельзя было просто поскандалить? Это я про Веронику сейчас. Затмение божественное нашло? Неужели и правда в этом инциденте замешаны богини и их смертельные игры? Но зачем им меня убивать? Это глупо... А пистолет откуда? Разве могла она знать заранее, что мы сегодня будем ужинать здесь? Или она его всегда с собой носила? Ох, ёшкин же пес... мексиканские сериалы отдыхают. Какие страсти!
  Глупые, но смертельные страсти.
  - Терпи, сейчас придет врач и вытащит пулю, - бережно уложив меня на весьма дорогой кожаный диван в кабинете, до которого он меня донес, мужчина недовольно поморщился, оценив увиденное, но отойдя буквально на секунду, вернулся с полотенцем, которое тут же приложил к ране, чтобы хоть как-то остановить кровь.
  По моим ощущениям, у меня уже вся спина в крови, как и его светлая рубашка - пока мы дошли, оборотень почти весь испачкался. Сейчас и диван тоже испачкаем...
  - Мирослав Романович, звали? О, что тут у вас? Огнестрел? - вошедший в кабинет низший сервал, невысокий мужчина лет сорока, не остановился на вопросах, а тут же начал осмотр. - Кто ж вас так, девушка. Ох, а платье-то испортили какое... Так, ложитесь, будем резать. Прошу не дергаться, сейчас поставлю местное обезболивающее.
  Комментируя все свои действия, мужчина профессионально уложил меня лицом вниз, разрезал несчастное платье на плече практически до талии и тут же обколол место ранения.
  Прошло буквально ещё несколько минут и я почувствовала, что плечо сначала онемело, затем и вовсе заледенело и как будто отнялось. Ещё секунда и едва чувствуется разрез, извлечение пули и наложение легкой повязки.
  - Ну, вот и всё. Поешьте получше и поспите покрепче, а завтра будете, как новенькая. Моя помощь больше не нужна? Мирослав Романович?
  - Нет, иди, дальше я сам.
  Накатившая сонливость заставила нахмуриться. Он мне ещё и снотворное вколол? Ох уж эти иные! А я наивная хотела переиграть двухсотлетних интриганов, да допросить по возможности. Дура, как есть дура.
  Дождавшись, когда нас оставят одних, Мирро присел передо мной на корточки и, заметно нервничая, констатировал нелицеприятный факт:
  - Валерия, тебе нужно снять платье, оно уже окончательно испорчено. Помочь?
  - Нет, сама. - Ещё чего! Уж на то, чтобы раздеться самостоятельно, у меня сил хватит. - Что взамен?
  - У меня есть запасные рубашки. Подожди, сейчас принесу.
  Повернув голову и немного скосив глаза, я сквозь полудрему наблюдала, как он вышел во вторую дверь, не в ту, которую мы зашли, а в другую, и уже через минуту появился с парой рубашек, одну из которых протянул мне, а другую оставил себе.
  - Давай всё-таки помогу, тебе ещё и спину нужно протереть - вся в крови.
  - Давай... - понимая, что сопротивляться и отказываться смысла нет, а сама я из-за слабости, да и самого месторасположения ранения не справлюсь, согласно кивнула, но все равно скривилась.
  Меня снова мутило. И я уже ненавижу розы!
  Заморачиваться с платьем мужчина не стал - попросту дорвал.
  Проводив печальным взглядом почившее платье, с грустью вздохнула. Жалко, такое платьишко было. Надела-то всего три раза.
  - Всё, надевай рубашку. Погоди, давай помогу, - видя мои затруднения с рукой, которую я не чувствовала и соответственно не могла ею действовать, тигр покачал головой и помог продеть руки в рукава. Ещё и застегнул сам. - Всё. А теперь объясни мне, что всё-таки произошло?
  - Это ты у своей девицы спроси. Она зашла и тут же достала оружие. У вас тут в Москве все такие нервные? Чем ты её обидел?
  Из-за разницы в росте его рубашка доходила мне до середины бедра и была лишь чуть короче безвременно почившего платья. Так что я была, можно сказать, что одета, хотя всё равно было неуютно под его изучающим взглядом, да ещё и подмораживать начало...
  А ещё я зверски захотела есть, хотя прекрасно понимала - съем хоть кусочек и меня снова стошнит. Идиотская ситуация! Когда уже мой нянь приедет?!
  Словно в ответ на мои мысли после короткого стука открылась дверь и вошел один из охранников с моей сумкой, в которой надрывался телефон. Ну вот, вспомнила на свою голову. И что я ему скажу? Снежный, меня тут отравили, а потом почти убили, но ты не переживай, всё хорошо?
  Даже мысленно это звучит дико.
  - Да? - закусив губу, я боязливо нажала на кнопку приема вызова.
  - Что происходит? Ты почему трубку не берешь?!
  - Ой, не кричи... - отодвинув завопивший телефон от уха, поморщилась. От его вопля, побившего все рекорды по децибелам, у меня аж вся сонливость куда-то подевалась. - Не успела, сумка далеко была. Ты скоро?
  - Пять минут. Где ты?
  - В кабинете у Мирослава. Ты только не нервничай так...
  - Что ещё произошло? - поняв по моему смущенному голосу, что я не говорю самого главного, Эрик рявкнул коротко и сухо. - Говори!
  - Ничего такого... ты только приедь, а? Я тебе потом расскажу... всё-всё.
  - Никуда не уходи. И передай Мирославу, что если он тебя хоть пальцем тронет, то я сделаю все, чтобы лишить его этих пальцев.
  В трубке зазвучали короткие гудки и я уныло посмотрела на тигра. Он и сам все слышал, даже передавать не нужно. И раздражен. Это если мягко выразиться... Я бы сказала, что он взбешен подобными словами и тоном. Были бы у меня силы, побесилась бы вместе с ним. Это ведь его вина, во всём.
  Вместо этого я снова вздохнула и тихо попросила:
  - Дашь воды?
  - Держи, - как ни был он зол, но воды из графина налил и даже дошел до меня, аккуратно подав стакан. - Почему ты так долго была в туалете?
  - Меня тошнило.
  - Что?!
  - Удивительно, правда? - иронично хмыкнув, скривилась. - Разве нельзя без всего этого было обойтись? У меня оказывается аллергия на розы. Кто бы мог подумать, да? Мирро, а ведь ты мне понравился...
  - Прости, - зло выругавшись, но похоже на самого себя, оборотень попытался оправдаться: - В ней не было ничего такого, всего лишь небольшое расположение к дарителю. Черт! Я могу просить дать мне ещё шанс? Клянусь, больше ничего подобного не случится. Ты ведь уже живешь с ним, у него уже есть преимущество.
  Пытаясь объяснить свой поступок, тигр кривился и сжимал руки в кулаки.
  - Он мой учитель и единственный оборотень, кого я более или менее знаю, - со злой иронией встретив его напряженный взгляд, я огорченно усмехнулась и тихо констатировала: - Ты ведь даже не пытался играть честно. Я разочарована в тебе, Мирослав. Очень разочарованна.
  - Я глава, Валерия.
  - Ерунда! Это не оправдание! А-а-а... черт! Где туалет? - чувствуя, что тошнота снова подступает, чуть ли не бегом последовала за мужчиной. Вот он, родненький. Всё... успела.
  Да сколько ж можно-то?! Мне уже нечем, а мутить продолжает. Попила водички, называется. Прямо как во время беременности... Тьфу-тьфу, упаси господи!
  - Вэл? Вэл, открой, - спустя минут пять моих обнимашек с унитазом из-за двери раздался обеспокоенный и одновременно раздраженный голос комиссара.
  О, а вот и рыцарь мой. Надеюсь, бить не будет? А если будет, то не меня...
  А выгляжу я, да-а-а... краше в гроб кладут. Глянув в зеркало и ополоснувшись уже который раз, скривилась. Кикимора, наверное, и та приличней выглядит, с зеленью лица я её по любому переплюнула. А уж одета я и вовсе - капроновые колготки, сапожки и рубашка. Мужская. Ой, что сейчас буде-е-ет...
  - Привет, - открыв дверь и повиснув на ней же, я смущенно потупила взгляд, не в силах смотреть ему в глаза.
  - Это как понимать? - невозмутимость слетела с него в секунду, сменившись непередаваемым изумлением, а мне достался шокированный моим внешним видом взгляд.
  - Они мне платье испачкали. Вот, пришлось переодеться... Ты только это, ты не ругайся сейчас. Я всё осознала и больше не буду. Угу. Мне так плохо... - шмыгая носом, я закусила губу и покаянно смотрела на мрачнеющего с каждым моим словом мужчину.
  - В чём испачкали?
  - В крови. Я сама ничего не поняла, правда. Она какая-то неуравновешенная...
  - Тш-ш-ш! Кто?
  - Кто?
  - Кто такая "она"?
  - Вероника. Пантера. Я не знаю, кто она. Она какая-то не такая. Ничего не сказала, а сразу стрелять начала. Я правда ничего не понимаю, спроси у Мирро... А я так есть хочу... А не могу. Я даже воды попить не могу - меня снова тошнить начинает. А он сказал, что это всего лишь аромат на расположение...
  - Тихо-тихо, не части. Успокойся, - рывком прижав меня к себе, Эрик крепко-крепко обнял и погладил по спине, успокаивая, как ребенка. - В кого она стреляла?
  - В меня.
  - ЧТО-О-О?!
  - Ох, ну в ухо-то зачем... Да промазала она, в плечо попала. Врач сказал, что заживет уже к завтрашнему дню, надо только поесть и поспать.
  - Показывай.
  - Да они уже всё обработали, там врач приходил и всё сделал. Эри-и-ик!
  Не обращая внимания на мои заверения и попытки остановить его руки, Снежный судорожно расстегивал пуговки одолженной тигром рубашки.
  - Прекрати меня раздевать! - я пыталась остановить его и словами, но и это не помогало.
  - Молчи. Молчи, женщина! - рявкнув мне прямо в лицо, отчего я чуть ли не подпрыгнула, оборотень выпустил зверя, который в свою очередь рявкнул на мою пуму и она обижено поджала хвост, признавая его право злиться и командовать.
  - У меня имя есть! - бурча себе под нос от обиды и не собираясь сдаваться так же быстро, как и пума, я всё-таки прекратила все попытки сопротивления - это было уже бессмысленно. - А ты бяка.
  - А ты... Черт! - разобравшись с пуговицами и сняв рубашку, мужчина развернул меня к себе спиной и, осматривая место ранения, снова выругался. - Двумя сантиметрами ниже и ты бы умерла!
  - К-к-как?
  - Совсем!
  - Ой... - не в силах осознать сказанное, я покачнулась, но была удержана, а затем обнята и снова крепко прижата к широкой, надежной груди.
  - Стой.
  - Стою...
  - Обморок?
  - Не... Нет, нормально. Снежный, забери меня домой, а? Я тебя во всём-всём буду слушаться, - не удержав предательский всхлип, я передернулась всем телом и здоровой рукой вцепилась в его руки. Здравствуй задержавшаяся истерика...
  - Ох, Вэл, - развернув меня к себе лицом, одевая меня в рубашку и застегивая пуговки обратно, Эрик внимательно вглядывался в моё лицо. Не знаю, что он хотел там найти, но когда последняя пуговка была застегнута, а полы рубашки одернуты, он снова прижал меня к себе, уверенно забирая мелкую дрожь моего тела, и шепнул: - Поговорим об этом позже. Обо всём поговорим и очень обстоятельно. А теперь идём, Золотко, пора покинуть это место.
  Не отпуская руки, мужчина потянул меня в кабинет, где в одном из кресел до сих пор сидел Мирро. С фингалом. Мило. Уже успели подраться? Быстро. Когда успели только? А можно ещё на бис? Так, чуть-чуть.
  - Где пантера? - остановив ледяной взгляд на тигре, барс не собирался скрывать своей злости и без стеснения пользовался силой зверя, без особого труда подавляя хозяина комнаты.
  - В подвале, я сам с ней разберусь.
  - Нет. Доставишь в Управление.
  - Я не собираюсь её жалеть! Я хочу выяснить, что толкнуло её на этот проступок, она не настолько безумна.
  - Мы выясним это сами. Мирослав? Мне вызвать бригаду? - жесткий тон, от которого так и хочется поежиться и даже тигра пробирает.
  - Нет, я сам. Утром.
  - Я проверю. Розу тоже привезешь, мне нужно понять, на что такая нестандартная реакция, - сухо кивнув на прощание Мирославу, Эрик потянул меня дальше. - Идём.
  - Подожди, сумку.
  - Дай мне, - снова приказной тон тигру и он раздраженно поморщился, но послушно встал и передал Эрику мою сумку.
  Послушно плетясь за оборотнем по коридору, я чувствовала себя отвратительно - не только физически, но и морально. Словно это я во всем виновата и теперь именно меня ведут в тюрьму, чтобы наказать. Но ведь это не так! Это просто такое глупое стечение обстоятельств! Но ведь обошлось же все? Обошлось же?
  Только почему то так и хочется повыть. Поскулить накрайняк... похныкать...
  Хнык.
  
  - Ты! Это все ты! Кто позволил тебе вмешиваться?! Это моя игрушка! - бешенство, звучавшее в каждом слове не оставляло сомнений - богиня в гневе. Ворвавшись в чужие покои, она никак не могла остановиться и гневно сжимала кулачки, потрясая ими перед носом хозяина комнаты.
  - Дорогая, а тебя не учили стучаться? - лениво спокойный голос мужчины и ехидная усмешка следом выбесили кошечку окончательно, но лиса это не трогало. - С чего ты взяла, что это я?
  - У котов не бывает аллергий на запах! У неё не было аллергии! Мы всё проверяли!!!
  - Наверное, просто плохо проверяли... Кисонька, не шипи, не достанется она тигру. Против судьбы не попрешь.
  - Не тебе судить о судьбе!
  - И не тебе.
  Гневно мявкнув последний раз и смахнув со стола вазу, богиня погрозила кулаком снова и, взметнув юбками, буквально вылетела из комнаты, напоследок грохнув дверью.
  Рассмеявшийся на её несдержанность, лис довольно сощурился, одним взмахом руки собрал осколки и придал им первоначальный вид.
  - А игрушка у них интересная...
  
  - Вэл? Что?
  - Ничего.
  - А всё-таки?
  - Честно?
  - Конечно.
  - Плохо мне. В душе, - я почти лежала на заднем сидении его большой ауди, закутанная в непонятно откуда взявшийся плед, и пыталась объяснить ему свои периодические судорожные полувздохи-полувсхлипы. Плакать не получалось, но и без этого было плохо. - У меня такое чувство, что я марионетка - ничего не могу сама, ничего не решаю. А что решаю, то выходит боком. Эта роза, эта Вероника... Это так гадко и одновременно глупо, что просто обидно. Я взрослая женщина, я очень многое знаю и очень многое умею, но по факту - я никто. И это не просто обидно, а безумно обидно. Рядом с вами, двухсотлетними оборотнями, я чуть ли не новорожденный, но крайне ценный котенок, которого так и норовят прикарманить плохие дяди и убить плохие тети. - Шумно выдохнув, тихо добавила: - А ещё я есть хочу...
  - Потерпи, сейчас приедем, и Савелий что-нибудь точно придумает, он в этом специалист.
  - И перед ним мне стыдно будет, он ведь предупреждал...
  - Не раскисай, Золотко, все будет хорошо. Я с тобой.
  - Снежный?
  - Да?
  - Ты почему такой хороший?
  А вместо ответа - длительное молчание и мне кажется, что он уже не ответит. Да и вопрос какой-то глупый.
  - Я не хочу тебя потерять. Снова. Я прекрасно понимаю, что ты не она. Ты - это ты. Привередливая, глупая, ужасно своенравная и невероятно упрямая, - в зеркало заднего вида на меня посмотрели ироничные и усталые, но одновременно очень ласковые и снежные глаза. - Но в то же время ты милая, добрая, нежная и неповторимая. Уникальная. Зверь тянется к зверю, это верно, но человек всегда тянется к человеку. Запомни и не забывай. И я не хочу на тебя давить, просто...
  И снова затянувшееся молчание.
  - Что?
  - Нет, ничего, - орицательно мотнув головой, Эрик перевел тему. - Приехали. Сама сможешь идти?
  - Да, наверное. Ноги-то у меня целые, - скривившись от того, как дико это прозвучало, раздраженно сморщила нос.
  - Идем, тебе просто необходимо поесть, а то совсем ослабнешь. Даже шутишь глупо.
  - Пошути умно?
  - М-м-м... - задумавшись на полном серьезе и помогая мне выбраться из машины, мужчина с сожалением качнул головой. - Не могу придумать с ходу. Может анекдот?
  - Давай анекдот, - кивая с умным видом, словно это могло спасти ситуацию, я с благодарностью приняла его руку и покрепче перехватила плед, чтобы не сполз раньше времени.
  Пока мы дошли до дома, ему всё-таки удалось меня рассмешить, особенно последним высказыванием: "Вслед за израильскими оружейниками, создавших пули из песка, российские оружейники создали пули из говна. Убить ими невозможно, зато деморализует противника полностью". Вот только смеяться было больно - похоже, что наркоз начал отходить, а регенерация всё никак не начиналась.
  - Ох! Хозяин! Хозяюшка! Что ж случилось то?! Как же так? А я ж говорил!!!
  - Савелий! Стоп. Не сейчас, - прервав гневную отповедь домового и не дав ему развернуто объяснить, что именно он мне говорил, Эрик тут же отправил его на кухню: - У Валерии отравление и огнестрел. Заваривай сначала свой чай, а потом можно будет попробовать покормить. И не сопи, она ни в чём не виновата.
  - Не соплю... не соплю... - бурча себе под нос, домовой бросил на меня последний взгляд и осуждающе покачал головой. - Ох уж эти девчонки неразумные хвостатые... под носом счастья не видят.
  - Савелий!
  - Ушел-ушел... - специально топоча слишком громко, чтобы мы его слышали, Савелий продолжал бурчать, но уже на кухне и слов было не разобрать.
  - Не обижайся на него, что думает, то и говорит. Но он заботливый.
  - Да я понимаю...
  - Давай наверх. Тебе бы всё-таки вымыться не мешало. Сама ведь не справишься... - разговаривая словно сам с собой, Эрик снова потянул меня за руку, но уже наверх. - Вэл, ты только сейчас не нервничай, но мыть тебя буду я.
  - Э... а может не надо?
  Не нервничай? Да у меня сейчас опять трясучка начнется! У меня же при фразе "мыть тебя буду я" одни эротичные картинки перед глазами! И это я ещё раненая! А если бы не это? А если...
  Стоп, Валерия Николаевна! Он вообще-то тебя полечить хочет, а не подомагаться! А ты? А ты дура озабоченная.
  - Надо, не спорь. Приставать не буду, я не настолько кобель озабоченный - себя вполне контролирую и за зверя отвечаю, - едва ли не слово в слово озвучив мои мысли, Эрик не смотрел на меня, иначе бы увидел мой нездоровый румянец на обе щеки. - К тому же сама ты не сможешь. Рука ведь не двигается, я прав?
  - Прав-прав... - вроде бы и понимая, что без его помощи я действительно не справлюсь, но в тоже время ещё лучше понимая, что сама за себя я уже плохо отвечаю, я шла, словно на эшафот. - Только мне потом надо будет...
  - Потом выйду.
  - Угу.
  В принципе всё оказалось не так страшно. Эрик помог мне раздеться, причем помощь эта заключалась в расстегивании пуговиц рубашки, стягивании колготок, да опять же расстегивании застежки бюстгальтера, причем все это время он отвлекал меня шутками, не акцентируя внимания на том, что он собственно делает. В душ он меня загнал прямо в плавках, дабы я хоть в чем-то чувствовала себя не совсем голой, предварительно поплотнее заклеив место ранения на несколько слоев. Так же быстро и профессионально пройдясь по телу губкой, он вымыл мне волосы и вышел, позволив закончить уже самой. Вот и всё, вот и управилась.
  Вот только есть буквально с каждой секундой хочется всё больше.
  - Закончила? - донеслось из-за неплотно прикрытой двери.
  - Да, всё.
  - Иди в мою постель, буду тебя поить, кормить и осматривать.
  - Да, господин доктор. А почему в твою?
  - Мне так удобнее, не спорь.
  - Да? Ну ладно... - пожав здоровым плечом, я решила не спорить с "господином комиссаром". Лишь бы покормил скорее, да не стошнило.
  - Выпей сначала это, - дождавшись, пока я устроюсь на заботливо приподнятых подушках, и поудобнее накрою одеялом неодетую себя, Эрик зашел лишь после того, как я разрешила и протянул мне огромную кружку с ароматно дымящимся чаем.
  - А поможет? Меня последний раз с одной воды тошнило.
  - Поможет, не бойся. Здесь несколько успокоительных для желудка трав, к тому же с лимоном. Пей.
  - Кисло... - хлебнув пару глотков, немного поморщилась и прислушалась к своим бунтующим внутренностям. Пока молчали. Это обнадеживало.
  - Ну как?
  - Вроде пока идет.
  - Пей все. Не торопись, можешь потихоньку.
  - Да, хорошо.
  
  Глава 10. Соннозагадочная
  
  Чай я выпила практически с удовольствием: травы смягчили болящее горло, а лимонная кислинка приятно растеклась по языку. И меня больше не тошнило! Ура-а-а! Кормите уже меня, а то я прямо сейчас засну. Похоже, что когда угроза жизни окончательно прошла, то на меня начало накатывать домашнее расслабление - я просто всем своим существом чувствовала, что со Снежным я в безопасности.
  А уж когда он на меня так смотрит... я сейчас краснеть начну! А я ведь в одних плавках под одеялом - футболку он мне надеть не дал, лишь снял пластырь, смазал края раны какой-то мазью, да сделал новую перевязку.
  - Поможешь мне с едой?
  Я, конечно, могла и сама, но хлебать куриный бульон с гренками левой рукой было не очень удобно, а мне сейчас принесли именно бульон. Хотя через полчаса пообещали покормить и парными котлетками, но есть я хотела уже сейчас.
  - Конечно. Ну что? Открывай ротик?
  - Не смеши меня!
  - Даже и не думал об этом, - ответил мне кое-кто снежный абсолютно серьезно, но в синих глазах так и плясали чертята. - Ты не отвлекайся. Давай, открывай рот.
  - Угу, открываю. Вкусно...
  - А у Савелия все вкусно.
  - Ну да, верно. Скажешь ему спасибо за меня?
  - А сама?
  - А мне всё-таки стыдно.
  - Не надо, Вэл. Это просто глупое стечение обстоятельств. С этим я обязательно разберусь. Я ведь обещал тебе свою защиту, ты официально моя ученица и работник Управления. Так что не бойся, пока ты у меня дома, тебе абсолютно ничего не грозит.
  - Но Эрик, я же не могу постоянно находиться у тебя дома? Да даже расследование это - мне ведь придется ездить с ребятами из команды.
  - Там за тобой будет присматривать и Евгения, и Глеб. А в остальном - ты права, но я тебя научу. Всему. Всему, что знаю сам. Открывай рот.
  - Угу... мням... а, ещё, чуть не забыла. Тебе Савелий рассказал, что мы уже со всем определились? Я про учительниц? Нам завтра надо будет ещё мебель заказать. И для Лидии Алексеевны и для Русланы с сыном. Жалко мальчика... неужели нельзя помочь?
  - Да, конечно, он уже обо всем мне рассказал. Я сделаю заказ, не переживай. А насчет лечения - это не обычная слепота, она магического происхождения. Такие операции действительно очень дороги, но Руслана наверное тебе рассказала, что я дал ей возможность её оплатить? К тому же у работников на Управление есть преимущества в очереди на лечение. Не переживай, всё образуется. Ведьма она неплохая, со своими заскоками конечно, но думаю, вы подружитесь - и тебе и ей это пойдет на пользу.
  - М?
  Это он сейчас на мои заскоки намекнул или на что-то другое?
  - Я прекрасно понимаю, что ты не сможешь надолго обойтись без общества, постоянно находиться в четырех стенах, не общаясь с себе подобными, а с людьми тебе поначалу будет тяжело, особенно скрывать свою сущность. Руслана же действительно может стать тебе подругой, тоже ведьма и тоже мать.
  - Да ты абсолютно все продумал!
  - Положение обязывает, золотко, - по доброму рассмеявшись, мужчина протянул мне очередную ложку. - Ешь.
  - Ага, ем. Всё?
  - Да, всё. Теперь давай ещё минут десять просто полежи, потом приступим ко второму.
  - Я сейчас засну...
  - Не стоит, тогда до завтра точно ничего не заживет.
  - Ну, а что делать? Тогда расскажи что-нибудь? Только не усыплятельное.
  - Например?
  - Даже не представляю... а почему ты мне не рассказал, что Мирослав тоже знал Эмму? - решив затронуть тему, мысли о которой накатывали на меня всё чаще, я решила попытаться прояснить ситуацию с загадочной и всем так нужной Эммой. - Ты знал, что он был в неё влюблен?
  - Да. Это он тебе об этом рассказал? - иронично приподняв бровь, Эрик ничем не выдал своего неудовольствия. Неужели его это не задевает?
  - Угу.
  - А что бы изменилось? Её знали многие, и многие хотели её получить, вот только я совсем не уверен, что это была любовь. Желание обладать, да. А вот любовь... вот это уже вряд ли.
  - Почему ты так в этом уверен? И почему она была такой популярной? Ведь среди котов не настолько же мало женщин, чтобы... - задумчиво подбирая слова, я наконец сформулировала мысль: - Чтобы как минимум трое или четверо желало сделать её своей.
  - Просто не каждую женщину хочется видеть рядом. Вы, я имею в виду женщин, хотите сильного и заботливого, мы же, мужчины, хотим яркую и уникальную. Такую, которую невозможно выкинуть из головы. Такую, которая западает в душу и никакие силы не могут её оттуда изъять. Такую, ради которой хочется горы свернуть. Такую, которая делает тебя сильным и заботливым. - грустно улыбнувшись, Эрик на несколько секунд отвел глаза, и лишь спустя некоторое время договорил. - Эмма была такой. Яркой и живой, не самой красивой, но очень энергичной, не самой умной, но очень сообразительной, не самой покладистой и невероятно свободолюбивой. Она притягивала к себе внимание, как магнит и без труда его удерживала. Кого-то своим неунывающим характером, кого-то своей бешеной энергетикой... - поморщившись, барс мотнул головой и договорил: - Кого-то тем, что была моей. Знаешь, есть такие люди и оборотни, которые не могут жить своей жизнь, а предпочитают жить чужой, заёмной. Они не ищут собственного счастья, а думаю, что отобрав чужое, смогут сделать его своим.
  Замолчав снова и позволяя мне осмыслить услышанное, Эрик не торопился продолжать и я понимала, что это для него непросто. Но так же понимала и то, что уже завтра не смогу снова поднять это тему, а это значит, что я просто обязана продолжить её сегодня.
  - Ты сейчас о Марке?
  - Да.
  - А Мирро?
  - Нет, он был более нейтральным поклонником, Эммы, если так можно выразиться, - усмехнувшись на определение, Эрик пожал плечами. - Если вспомнить всех неравнодушных, то наберется больше десятка, но поверь, ни один не посмеет препятствовать твоему осознанному выбору, таков закон. И я прослежу за этим лично.
  Припечатав последними словами, чем слегка испугал и заставил напрячься, Эрик вдруг посмотрел четко мне в глаза и улыбнулся, причем не натянуто, а по настоящему, искренне.
  - А теперь о тебе, маленькая и вредная пума. Ты не Эмма, ты Валерия и поверь, я прекрасно осознаю всю разницу между вами. Если сравнивать вас, как женщин, то Эмма была намного ярче и энергичнее, но ты намного уютнее и теплее. Эмма не стеснялась рисковать, предпочитая ходить по грани, чем жить размеренной, спокойной жизнью. Ты же в полной мере осознаешь свою ответственность, потому что мать и у тебя двое детей. Эмма покорила меня своим диким, необузданным нравом, а ты... - тут он замолчал снова, а я поняла, что не дышу, лишь бы не пропустить его следующих слов. - Ты просто меня покорила.
  Уф!
  Нет, так не честно! Что значит "просто покорила"? Чем? Чем конкретным?!
  Недовольно надув губы, потому что он снова меня заинтриговал и оставил интригу не разрешенной, посмотрела на него обиженно и немного исподлобья. А он...
  А он расхохотался.
  Громко, от души, да так заразительно, что и я не смогла на него больше дуться. Вот интриган снежный! Он точно знал, какое действие произведут на меня его слова! Боже, да ведь я ревную! Я действительно ревную и я точно хочу услышать, что я лучше её! Лучше, красивее, нужнее!
  - Снежный, а ты всё-таки бяка...
  Вздохнув, когда он наконец отсмеялся, я осуждающе покачала головой, причем в некоторой степени осуждая и себя. Обещал ведь не давить и не давит. А я, глупая, сейчас наоборот хочу, чтобы он немного надавил. Так, капельку. Буквально, чтобы чуть-чуть подтолкнул в нужном направлении...
  Вот такие мы женщины загадочные!
  Как жить с осознанием этого?
  - Не дуйся.
  - Я не дуюсь, я думаю, - вздохнув и отбросив ревнивые мысли подальше, я решила сменить тему. Хватит о том, что было, надо жить тем, что есть! Вон, кое-кто Снежный уверен, что сейчас всё хорошо и правильно, так почему бы и мне не понять то же самое и прекратить вспоминать не самое приятное и полезное для спокойствия?
  - О чём?
  - Да так... о будущем, - не собираясь делиться своими умозаключениями, я прищурилась, смерила его оценивающим взглядом и задала вопрос, который тоже периодически меня интересовал: - А какой ты мне костюм придумал?
  - Скоро узнаешь. Тебе понравится. - лукаво улыбнувшись, Эрик многозначительно прищурился, словно хотел скрыть от меня информацию, которая так и мелькала в его смеющихся глазах.
  - А почему не хочешь рассказать?
  - Хочу сделать сюрприз.
  - Это почти две недели!
  - А я говорил - тренируй любопытство.
  - А у тебя какой?
  - Через две недели.
  Поджав губы, не удержалась и тихо рыкнула. Бяка, он и есть бяка.
  - Не обижайся, Золотко, давай-ка лучше приступим ко второму. Как себя чувствуешь? Не мутит больше? Желудок не болит?
  - Нет, все в порядке.
  - Прекрасно, тогда погоди, сейчас принесу.
  Вернувшись буквально через несколько минут с подносом ароматно дымящихся котлет и снова с бульоном, но уже налитым в кружку, оборотень поставил разнос мне на колени.
  - Прошу вас, леди, откушайте. Помочь?
  - Нет, благодарю вас, господин доктор, с вилкой я справлюсь сама, - шутливо наклонив голову и тепло улыбнувшись, я уверенно взялась за вилку.
  Ну, вот и всё - пять минут и котлетки подошли к концу, у кружки видно донышко, а пузико весьма и весьма ощутимо округлилось. Прекрасно!
  - Молодец. Кстати, завтра я уеду рано, разбираться с этой полоумной, так что меня не будет скорее всего весь день. Будешь хорошей девочкой?
  - Конечно! Спрашиваешь... я теперь буду очень-очень хорошей девочкой.
  - Надолго? - рассмеявшись на мои заверения, Эрик покачал головой.
  - Ну... как получится? Но я буду стараться. Честно-честно. Я буду очень прилежной ученицей... а потом выйду в мир и покажу им всем в какой позе раки зимуют! - сосредоточено запыхтев, я не удержалась и зевнула.
  - Спи уже, ученица...
  - Угу, спокойной ночи... учитель.
  
  А ночью мне приснился какой-то странный мужчина. Не то мужчина, не то лис... но не оборотень. От него исходило такое странное сияние... даже слов не могу подобрать. Сияние могущества что ли... Причем он рассматривал меня с такой странной усмешкой на своей лисиной морде, словно оценивал, чего я стою. А ещё у него было девять (!), девять хвостов! Невероятно! Они извивались за ним словно веер, этакий мохнатый павлино-лисиный веер. Невероятно завораживающее зрелище!
  Мы находились в туманной дымке, причем весьма похожей на ту, которая была при моей инициации в пуму, вот только никого кроме нас здесь не было. И он ничего не говорил, а только смотрел. Когда же я хотела открыть рот и спросить, что собственно происходит, то не смогла произнести не звука, словно рта у меня не было вовсе. Жутко...
  А потом и вовсе проснулась. Странный сон, не страшный, но жуткий, неопределенный какой-то. Неужели это был лисиный покровитель? А зачем? Смотрел на новую игрушку Миу? Его ещё не хватало... Мне и двух богинь за глаза! К тому же он не может иметь на меня никакого влияния. Или может? Уф! Поговорить бы с кем знающим... вот только с кем? Хм... может с Савелием? Может хоть он мне сможет что-нибудь пояснить? Заодно и извинюсь. Некрасиво получилось вчера...
  Ой, а это что?
  Ух, ты! За мной ухаживают?! Мама дорогая! Да неужели?! Дождалась...
  Открыв глаза, минут через пять расслабленного валяния я сфокусировала взгляд на том, что лежало неподалеку: ровная стопочка моей домашней одежды прямо на полу, а рядом разнос с кружкой, шоколадной конфеткой и запиской. О чём?
  "В кружке успокаивающий настой, как проснешься выпей, пожалуйста, сразу. Кофе тебе сегодня лучше не пить, конфета взамен. О твоём правильном питании позаботится Савелий, постарайся с ним не спорить. Мебель заказал. Привезут к трем, как и вчера, Савелий обо всем в курсе. Выздоравливай, Золотко".
  Особенно растрогало это его "Золотко". Все четко, ясно, лаконично. Но мило. Позаботился же...
  Помедитировала на кружку, повздыхала. Встала, оделась, выпила, закусила конфеткой... задумалась, как жить дальше. Ну да, что тут думать - прыгать надо. Для начала до душа, а потом до кухни. План минимум есть. Выполнять? Есть выполнять!
  Рана затянулась уже вполне хорошо, единственное, что рука ещё не вполне меня слушалась, да и сама рана безбожно зуделась, но, будем надеяться, что к вечеру уже всё пройдет. А чесать-то неудобно! Это только если об угол, но это так глупо... Ну да, заодно и терпение потренирую.
  - Доброе утро. Как ваши дела?
  Спустившись вниз, по очереди обняла малышню - они как раз завтракали, причем судя по виду и запаху что-то из каш. Не самое мое любимое блюдо, но похоже и мне не отвертеться - едва меня увидев, Савелий тут же поставил на стол дополнительную тарелку. А я кажется обещала быть хорошей девочкой. Придется выполнять обещание.
  - Пийе-е мам! А мы кусим.
  - Ого! Да неужели? И что же вы кушаете? - удивившись на практически связное и понятное предложение сынульки, я улыбнулась и заглянула ему в тарелку.
  - Касю.
  - Ка-а-ашу?! Ух ты! Прекрасно. И мама тоже будет кашу, - стараясь не вздыхать совсем уж обреченно, я присоединилась к завтракающим. - Ум! Вкусно!
  И действительно было вкусно, хотя в принципе обычная овсяная каша. Но с маслом, с кусочками ягод и похоже что с чем-то ещё. Так и поклонницей здорового питания стать можно... вот только жаль, кофе нельзя.
  - Спасибо, все очень вкусно. Честно. - Дождавшись, пока малышня тоже доест и убежит третировать свою новую игровую, я повернулась к хлопочущему по хозяйству домовому. - Савелий... простите меня. Так некрасиво получилось...
  - Ох, Хозяюшка... - покачав головой над неразумной мной, домовой примиряющее улыбнулся. - Будете теперь Хозяина ценить? Я ведь ему намекнул...
  - Буду. Ох, буду! - облегченно рассмеявшись, я поняла, что мне действительно было важно его прощение. Вот и отлично! Тогда может, сразу и о сне своём странном что-нибудь узнаю? - Савелий, ты сейчас не сильно занят? Можешь на пару вопросов по поводу иных и богов ответить?
  - Конечно Хозяюшка? Что вас так тревожит?
  - Да сон мне сегодня странный приснился...
  В подробностях рассказав всё, что помнила, я всерьез озадачила Савелия. Он даже рядом присел, впрочем, не забывая поглаживать млеющую от ласки Мотьку.
  - Ну что вам сказать - не простой это сон. И вправду на вас Икари свое внимание обратил. Ох и не к добру это. Вообще любое внимание богов не к добру... но туманно пока все, ничего не могу больше сказать. Единственное, что... Он ведь ничего не сказал?
  - Нет, молчал. И я не могла говорить, как будто рта не было.
  - И к лучшему это. Пока молчит, значит, не вмешивается особо, а просто посмотреть на вас захотел. Худо будет, когда заговорит, тогда уже не в силах вы ему будете отказать... А лис он такой, заговорит и сами не поймете до чего... Ох и не повезло вам Хозяюшка, говорят, у праматери вашей с лисом когда-то давно что-то было, да разбежались они...
  - А это каким боком меня касается?
  - Так вот после этого они и не то, чтобы враждуют, но так... подпакощивают друг другу. В мелочах, да в детях своих. Будьте осторожны Хозяюшка, ох будьте.
  - Если ты меня хотел этим успокоить, то спешу тебя обрадовать - я напугана.
  - Да не печальтесь вы так, мож и обойдется всё? А вы лучше и Хозяину всё ещё раз расскажите, он уж вас защитит. Хороший у меня Хозяин.
  - Хороший... - даже и не подумав поспорить, я согласно кивнула и задумалась о том, как провести свой такой длинный и лишенных хозяйственных забот день.
  Кофе нельзя, детки заняты без меня, домашней работой мне заниматься запретили категорически... Погулять? Опять же за пределы участка, если честно, то одна я выходить опасаюсь - почему-то вспомнились вчерашние невменяемые отдыхающие. Было в них что-то неправильное. И об этом надо будет обязательно Эрику рассказать, пусть уж лучше считает меня паникершей, чем они действительно нам навредят. А уже завтра приедут и Руслана с сыном, и Лидия Алексеевна. И уж тогда мы начнем гулять, все вместе. Ну и чем же мне сейчас себя занять? Даже вещи все Савелий разобрал!
  А почитаю-ка я дела ещё раз. Лишним не будет, к тому же я всё равно ещё не всё прочитала. Решено, любимые мальчики финны, документы и, увы, чай.
  До обеда время пролетело незаметно, Савелию даже пришлось отрывать меня от дивана - я как раз зачиталась одним интересным файлом. Пум Давид. В смысле пума, но мужчина. Симпатичный... вот только его "серый" список был весьма и весьма... "черный".
  На сегодняшний момент он был главой Питерского клана, причем замечен в партнерских отношениях с лисами, что удивительно, обычно наши кланы не пересекаются. Неподтвержденная торговля живым товаром, то есть молодыми девушками и парнями. Мерзко. Но опять же не доказано. Ни один эпизод. Та-а-ак... хочу в команду к тем ребятам, которые расследуют его дела! Пускай даже под присмотром Эрика, но хочу! Слишком уж это гадко, даже для иных. Не спорю, и люди бывают мерзки и по нечеловечески жестоки, но именно в этом случае страдают практически дети - подростки от пятнадцати до восемнадцати. Решено, если подтвердиться, что моя "Удача" помогает, буду просить.
  На обед мне разрешили кроме наваристого борща наесться ещё и запеченной курицы. Ох! Вот оно, счастье! А теперь сончас! М-м-м, как же мне всё-таки повезло. Что с нянем, что с его домовым - сейчас я могу позволить себе просто почувствовать себя той, о которой заботятся взрослые и всезнающие старшие.
  - Савелий, можно я тоже на сончас? Разбудишь меня, когда привезут мебель?
  - Конечно-конечно, Хозяюшка, о чём разговор! Конечно же, отдыхайте, вам восстанавливаться надо. А приедут, так я вас всенепременно разбужу!
  - Тима! Пойдем с мамой спатки.
  - Дём, дём!
  Подхватив также притомившегося сынульку на руки, я отправилась наверх. Дочь заверила меня, что вполне удовлетворится ноутбуком и я не переживала, что она без нас заскучает. Интересно, а Снежный не будет против, если я снова займу его спальню, причем не одна? Раздев малыша, уложила его в постель и, скинув шорты, скользнула рядом. Какая же у него огромная и уютная кровать!
  - Бай-бай, зайка.
  - Бай-бай, ма-а.
  
  Ох, вот это меня скосило! За окном уже темнеет, а Савелий меня так и не разбудил. А почему? Неужели мебель так и не привезли? А где Тимошка? Ой... нянь.
  Снежный сидел в своей любимой позе прямо на полу и с задумчивой улыбкой наблюдал, как я пытаюсь натянуть одеяло - я всегда, когда сплю, то заворачиваюсь в него вся, то наоборот, сверху располагаюсь. Сейчас как раз второй вариант, и хорошо, хоть в футболке. И постель без спросу заняла...
  Вот только не надо та-а-ак смотре-е-еть!
  - Вэл?
  - У?
  - Чего стесняемся?
  - Тебя.
  - Я на твои ноги любуюсь уже последние полчаса.
  - Эрик! - моментально вспыхнув, я рванула непослушное одеяло и наконец смогла под ним скрыться. Вот только уши остались снаружи и услышали такое...
  Провокационное!
  - А что в этом такого? У тебя действительно очень красивые ноги... и хм, как лучше сказать? Попа или ягодицы?
  - Эрик!!
  - Зад?
  Уткнувшись в подушку лицом, я не смогла удержаться от смеха и, повернув к нему голову, со смехом предложила:
  - Ты ещё скажи "филей"! А ещё лучше "бампер"!
  - Нет, такую глупость я не скажу, - покачал головой загадочно улыбающийся барс и игриво продолжил: - А лодыжки у тебя тоже весьма изящны, как и запястья.
  - Я сейчас начну смущаться и краснеть...
  - А мне нравится, когда ты смущаешься - это так трогательно.
  - Эри-и-ик! - не зная, куда уже деться от его ласковой улыбки и настойчивых синих, но таких теплых глаз, я не понимала, что на него нашло сегодня - с таким Снежным было ещё сложнее. - Не надо-о-о...
  - Почему? Это ведь правда, ты ведь любишь правду? Вэл? Я не буду отрицать очевидного - мне нравится в тебе абсолютно все - твой голос, твоя улыбка, твои ясные лучистые глаза, пускай они и серебряные сейчас, твои золотистые волосы, пахнущие солнцем, твоя нежная кожа... твой румянец смущения, подбирающийся сейчас к твоим аккуратным ушкам...
  - Мря-я-я!!! - не в силах слышать столько комплиментов разом, я попыталась закрыть ладонями одновременно и глаза, и уши, но получалось не очень.
  Вот только наступившая за моим невнятным мявком тишина, насторожила ещё больше. Осторожно развернувшись к такой неожиданной и непонятной опасности, я приоткрыла глаз, решив проверить, что он делает. Э? А где?
  - Я тут.
  Раздавшийся почему-то с абсолютно другой стороны смешок, причем прямо над ухом, заставил испуганно взвизгнуть, но больше ничего я сделать не успела - секунда и я завернута в одеяло, а он держит меня в своих объятиях.
  - Кого ты больше стесняешься? Меня или все-таки себя? - промурлыкав почти шепотом, Эрик потерся носом о мою щеку.
  И вроде ничего такого особенного он не сделал, но мурашки решили иначе, начав свой путь почему-то с лодыжек и медленно, но безостановочно подкрадываясь всё выше. А он всё не останавливался - просто крепко держал и легко водил по моим щекам и ушам носом. Удивительно! Удивительно эротично! Мряу-у-у...
  Начав мурлыкать, причем периодически различая и его довольное урчание, я включилась в эту странную игру, прикрыв глаза и наслаждаясь прикосновениями. Невероятно... Легко, нежно и та-а-ак приятно...
  
  - Хозяюшка? Хозяюшка, просыпайтесь, там мебель приехала, - ворвавшийся в невероятно достоверный сон голос домового заставил изумленно распахнуть глаза.
  Всего лишь сон?! Но зато какой... Ох, мама! Я как теперь ему в глаза смотреть буду?! Да я же не смогу!
  
  Глава 11. Игрательнокупательная
  
  - Нет, ну это уже вообще ни в какие ворота! - взбешенная до неузнаваемости кошка скалила зубы и буквально стегала воздух хвостом. - Да кто им всем вмешиваться позволил?! Это моя! Это моя игрушка!!!
  - Мии... ну что ты? Ни разу ведь не было такого, чтобы никто не вмешался, нам же всем интересно, - Морри, как могла, спокойным тоном успокаивала подругу, впрочем не подходя слишком близко, а с удобством расположившись на диванчике метрах в четырех от бушевавшей кошки. - А действительно достойные игрушки так редко получаются...
  - Но он-то! Он-то зачем лезет?! Ещё и через сны! Ну, нельзя ей сейчас! Ты понимаешь? Нельзя-я-я!!! Мря-я-я! - схватив одну из статуэток, Миу запустила её в стену. Стена осталась на месте, статуэтке повезло намного меньше...
  - Да почему нельзя-то? Они ведь всё равно идеальная пара, как ни крути. Умрет один и тут же потухнет другой. Это ведь так и случилось в прошлый раз, помнишь же. Прекрасно помнишь. И ни у него, ни у неё не будут дети от других. Кто недавно переживал, что детей мало? Кто последние десять лет искал подходящую хозяйку для пумы? Кому идеальный генофонд нужен? Уж точно не мне.
  - Да я и не говорю, что они не будут вместе! Просто не сейчас! Рано, слишком рано!
  - М-м-м... да не вопи ты так Мии! - недовольно поморщившись на запредельные децибелы, брюнетка погладила ворона. - Почему?
  - Тогда всё станет слишком просто и предсказуемо. И скучно! Чтобы было идеально, сначала надо, чтобы они прошли кучу испытаний!
  - Хм... знаешь, а я с тобой не согласна, что будет скучно. Ты видела, как она заинтересовалась списками? Спорим, полезет по всем делам? Спорим, совсем скоро большой "бара-бум" начнется? А уж с моим-то даром... - немного злобно расхохотавшись, ведьма откинулась на спинку дивана. - А уж с моим-то даром девочка будет нарасхват... Не заскучаем!
  
  Мебель привезли все те же улыбчивые мальчики, причем они нисколько не были удивлены заказом, что называется любой каприз за ваши деньги. Ну, правильно, это их работа, да и наверняка же доплатили за срочность, так что и я ничуть не удивлена. Да и выполнение безупречно, можно только порадоваться - никаких грубых и бранных слов, всё с улыбкой и красиво. В общем приятно. Даже не смотря на то, что погода всё же испортилась - натянуло весьма хмурые тучки и начал накрапывать дождик. Ещё не сильный, но к ночи Савелий обещал настоящий ливень.
  Несмотря на дождик, настроение у меня было не то чтобы отличным, но потянуло на нежности и размышления. А сон-то какой! М-м-м... даже и не знаю, жалеть о том, что это не по-настоящему? А может самой его воплотить в реальность и проверить так ли это на самом деле мурашно? А что? Хочу? Хочу!
  Но... А дети? Тимошка-то может и не поймет ничего, но вот Танюшка далеко уже не младенец и понимает, что к чему, может и не до конца ещё, но весьма и весьма многое. А она-то как раз считает его нашим другом, но никак не моим кхм... кавалером.
  Поморщившись, поняла, что не представляю, как объяснить дочери свой совсем не дружеский интерес к Эрику. Прикинула так, эдак... и поняла, что снова трушу и прямо точно сказать не смогу. Нет, не хочу сейчас думать, отложу лучше на вечер, глядишь, что-нибудь и придет путное в голову.
  Сначала бездумно, а затем уже с интересом вглядевшись в подступающие сумерки, я задумалась уже над тем, что давненько я не выгуливала свою кошачью составляющую. Точно, пойду развеюсь, глядишь и мысль какая верная придет.
  - Савелий, я немного прогуляю своего зверя. Не переживай, я недолго, да и в пределах участка. Хорошо? - завернув на кухню и предупредив домового, чтобы не терял, заработала чуть осуждающий взгляд.
  - Не сказал бы что хорошо, но вам виднее. Будьте аккуратны.
  - Обязательно. Присмотришь за малышней?
  - Конечно, конечно присмотрю, Хозяюшка. Даже и не переживайте. Всё будет в лучшем виде.
  Скинув одежду в той спальне, которая действительно была моей, перекинулась и с наслаждением потянулась. Ум! Как же это невероятно... я кош-ш-шка-а-а... мряф! Хм, а детки-то меня ещё не видели. Ладно, не сейчас, а то точно никуда не дойду.
  Прокравшись к задним дверям, которые предупредительный домовой оставил приоткрытыми, я наконец выбралась на улицу. Морось уже не казалась такой противной и даже наоборот, доставляла удовольствие. Прищурившись и неторопливо подбираясь к деревьям, наслаждалась свежими запахами небесной воды, земли и листвы. Природа... удивительно, как же многого не замечает человек - чего нам стоит просто выйти в лес и принять его в себя? Видеть его, слышать его, дышать им, наслаждаться...
  Да мне просто элементарно приятно гулять по ещё кое-где проглядывающей траве, практически сплошь усеянной опавшими листьями. О! Плюнув на условности человеческой составляющей, я позволила зверю выйти в лидеры и творить всё, что ей вздумается. На моё разрешение Вэл заурчала, словно трактор и первым делом извалялась в листьях, как самая обычная кошка. Когда от идеально платиновой шкуры остались лишь одни воспоминания и я начала походить на лесного засланца-партизана, она решила, что хватит и пора побегать.
  О да! Никогда не думала, что полюблю бег, но это так. Я им наслаждалась! Я им упивалась! Играла сама с собой, со своим хвостом, с листьями и на удивление с не пугливыми белками, загоняя их на деревья и внимательно выслушивая потом от них всё то, что они обо мне думали. Хорошо, я беличьего языка не знаю, а то обогатился бы мой словарь на много-много нецензурных беличьих слов... Да ну, подумаешь, нужны вы мне! Я ведь просто играю!
  Хм... не знаю, сколько я уже носилась, но у нас похоже гости. Кто? О! "Хосяина приехала". Господин комиссар собственной персоной. Напугаем, Вэл? Ну, хотя бы попробуем? М? О, да-а-а...
  Довольно щурясь от такой казалось бы умнейшей задумки, но и не забывая, что слух у него не хуже моего, я медленно подкрадывалась, изображая ящерку. О, да-а-а... как минимум пятидесятикилограммовую ящерку! Та-а-ак... еще-е-е... ага-а-а... ещё чуть-чуть... Мр-р-ряф-ф-ф!
  Когда до Эрика оставалось буквально метра три, совершив невозможное и прыгнув из положения лежа ему на спину... я промахнулась. Не-е-ет! Как?
  - Вэл? Милая, я тебя слышу уже как минимум минуту. Но задумка хорошая. Будем тренироваться, - мгновенно отскочив в сторону, Эрик, задорно смеясь, умудрился и похвалить, и обидеть.
  Обиженно мявкнув, дернула хвостом. Мог ведь и поддаться! Ну что ему стоило? А мне приятно! Р-р-р! Предвкушающе сощурив глаза, решила всё же доиграть партию до конца. Я ведь ещё не гоняла его в своем новом образе. Ну, том, который мне праматерь презентовала. А он наверное немного подустал с утра... Нечестно, но я просто не могла упустить такую возможность. Да!
  - Вэл?
  Мр-р-р?
  - Уверена? - и такое хитрое выражение лица, словно это не я на него нападаю, а он. У него есть козыри? Хм...
  - Мр-ряф!
  - Ну, смотри... - мужчина без сомнений решил подключиться к игре, заинтриговав меня снова.
  И не успела я толком удивиться, как он отставил рабочую сумку в сторону и поманил меня к себе, словно приглашая пообниматься. Ах, пообниматься! Ну, на!
  Мой задорный мявк резко перешел в обиженный - он снова увернулся. Хм, а если... Давай-давай, представь, что это всё, что я могу.
  Минут пятнадцать мы снова играли в догоняшки, как и во время тренировок, а затем, когда я решила, что уже достаточно, то снова включила свои "Супер-объёмы" и "Супер-скорости". Та-ра-да-дам-м-м!
  Секунда недоумения на лице Снежного и я праздную заслуженную победу. Да! Я сделала это! Я его завалила, причем на спину! Уря-я-я!
  Прижав лапами его плечи, я внутренне ликовала от восторга, внешне же щуря глаза и внимательно вглядываясь в его задумчивое лицо. Он кстати не был расстроен или раздосадован, он почему-то был задумчив и даже не пытался вырваться, хотя мог с легкостью это сделать. Не слазя с него, я вопросительно ткнула носом в щеку и немного наклонила голову. Чего это он?
  - Вэл, ты конечно молодец...
  Да-да-да! Я молодец! Я очень даже молодец!
  - Но ведь тебя снова скрючит?
  М-м-м, а я и забыла. А может, обойдется? Это ведь длилось всего секунды.
  Ободряюще лизнув мужчину в щеку, пожала плечами и всё-таки с него слезла. И нечего ему на земле лежать, она ж сырая! Хмда. Ну почему звери не могут говорить?! Идём-идём... Домой идём. Ой, а я его испачкала... сильно.
  - Ерунда, отстирается. Идём домой, у меня для тебя новости, заодно и свои расскажешь, - легко подмигнув, мужчина, лишь слегка отряхнув с одежды и волос лишние листья, легко поднялся с земли и, погладив меня за ушами, словно обычную кошку, направился к дому.
  Эй! Я не кошка! Хотя приятно, да... И почему я не кошка?
  - Вэл, не оборачивайся грязная, сначала в ванную, - остановив на пороге, Эрик окинул меня внимательным взглядом, акцентируя внимание на испачканной шкуре, а затем подмигнул. - Я тебя вымою, не переживай.
  Хо? Да это уже в традицию однако превращается. Но он снова прав - кошкой я действительно не вымоюсь сама. И надо было мне в земле валяться? Хотя это было так волшебно! Эх... Иду-иду.
  - Мам? Мама-а-а! Это правда ты?!
  Не успели мы начать восхождение по лестнице на второй этаж, как сначала удивленный, а затем и восторженно-звонкий голос дочери заставил меня поежиться. В нём мне почему-то почуялся азарт юного маньяка-потрошителя... Интересно почему?
  - Мамуля-я-я! А давай мы в тебя поиграем! Ну, ма-а-ам! - в секунды подлетев ко мне, Танюшка, не обращая внимания на мою чумазость, тут же приступила к исследованию хвостатой мамы.
  - Танюш, не трогай, мама грязная, её сначала надо отмыть, попытавшись урезонить дочь, Эрик добился лишь восторженного визга.
  - А можно мне? Мам! Можно я? А? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-а-а!!! - дочь была настолько громкой, что на шум подтянулся и сынулька.
  Ну, всё, попала мать.
  - Вэл? - Эрик сдерживался изо всех сил и внешне был собран и серьёзен, но я-то видела, сколько хохочущих чертят было в его синих глазах.
  Угу, да согласная я, согласная... Только с загривка слезьте!
  - Идемте все вместе, мама согласна мыться.
  
  Это было что-то с чем-то! Нет, меня мы, конечно, вымыли... но во что после этого превратилась ванная комната... у-у-у! Благо сама ванна была весьма большой и детки смогли залезть прямо ко мне, предварительно раздевшись до трусов. Эрик на удивление в процесс мытья не вмешивался, оставаясь сторонним наблюдателем и время от времени лишь пытаясь не обидно смеяться. Смешно им... А мне пена в глаза попала! А я даже сказать об этом не могу! Пришлось не зло рыкнуть и сунуть голову прямо в воду. Хорошо Эрик понял и включил душ, помогая мне промыть глаза. А затем и вовсе началось невообразимое - Тимошка тоже захотел помочь маме... в итоге самым мокрым стал Эрик. Ха! Так ему! А чему мы собственно смеемся? Мдам, действительно смешно, жаль я кошкой могу лишь фыркать.
  - Давайте уже заканчивать, поиграете в комнате, к тому же я чую, что ужин уже готов. Вэл? Иди ко мне, я тебя вытру.
  Вытащив по очереди малышню и завернув каждого в полотенце, барс распахнул объятия и для меня. Хм... и как? Тоже на ручки прыгнуть? Так не удержишь же...
  - Я не прошу тебя на меня прыгать, - с полувзгляда поняв мои оценивающие намерения, мужчина снова легко усмехнулся. - Прыгай на пол, полотенце я сверху положу.
  Ну вот, я теперь чистая, сухая и... голодная! Продолжительные водные добровольно-принудительные процедуры невероятно способствуют здоровому аппетиту, а уж вместе с предыдущими спортивными развлечениями, то и вовсе можно считать, что я голодна как зверь. Ура! Еда!
  - Будешь оборачиваться?
  Конечно, буду! Выходи-выходи, с этим я уж сама справлюсь.
  Почувствуй себя человеком... эх. Обернувшись и потянувшись, с сожалением оделась. Кошкой мне нравится больше. В теле животного я себя чувствую более сильной и ловкой, более смелой. Хм, давно я себя в трусихи записала? Нахмурившись и покопавшись в своих смешанных чувствах, призналась - с сончаса. И надо же было такому присниться! Интересно, а это было обычным сном? Ну, просто судя по всем тем невероятным вещам, которые закручиваются вокруг меня, я скоро буду каждый жест, каждое слово оценивать с точки зрения параноика. Но у меня же нет дара предсказательницы или провидицы? Или есть? Или ко мне кто-то во сны влез? О-о-о... так я до чего-нибудь вообще невероятного додумаюсь. Допустим до того, что зеленые человечки тоже существуют! Интересно, а они существуют?
  Засмеявшись и фыркнув, покачала головой. Фэнтези можно уже не читать - вся моя жизнь одно сплошное фэнтези! Только... Ох, йошкин пес!
  Приступ боли, пришедший так же неожиданно, как и в прошлый раз, молнией пронзил позвоночник и заставил рухнуть на колени прямо на пол. Р-р-раш!
  - Вэл? Пас-с-ска! Снова?
  Распахнувшаяся без стука дверь явила мне, а точнее моей согнутой в три погибели спине, напряженно-озадаченного Снежного. Он под дверями что ли стоял?
  - Тш-ш-ш... - мгновенное приземление рядом и меня обхватывают сильные и такие надежные руки моего няня. - Не бойся Золотко, я с тобой.
  Угу, я знаю, милый, знаю. Если бы ещё так больно не было, я бы уже и от обычных объятий не отказалась...
  - Всё. Всё, спасибо... - тридцать секунд, растянувшиеся в вечность и я обессиленная и почему-то охрипшая, прижалась к Снежному и благодарно прошептала, уткнувшись носом в его плечо. - Отпустило...
  - Точно? Встать сможешь? - его внимательный осмотр и нахмуренные брови вызвали почему-то щемящее чувство нежности. Аж до слез... - Вэл, ну что ты... Ну, а плачешь зачем? Ещё больно?
  - Нет... Нет, все прошло, - стараясь не разрыдаться совсем уж в хлам, я отводила взгляд, чтобы не выдать свои чувства. - Это нервное...
  - Мам! Ой... мам? А что случилось? - вездесущий ураган по имени Татьяна ворвался в ванную естественно без стука и, едва не налетев на нас, озадаченно остановился буквально в десяти сантиметрах.
  - Мама перегуляла на улице и немного застудила спину. Ничего страшного, мы сейчас спустимся, - соврав и не моргнув глазом, Эрик помог мне встать и, поддерживая за талию, вывел в коридор.
  - Да? А... Ну ладно, пойдемте уже скорей! Там дедушка такую штуку вкусную испек! Она же остывает! - удостоверившись, что мама жива и практически здорова, маленькая егоза тут же поскакала вниз, откуда уже доносились требовательные вопли Тимофея - он не успевал за сестрой и был только на полпути наверх, когда как она уже бежала вниз.
  - Идти сможешь?
  - Да, конечно, только умыться снова надо, - кисло кивнув и чувствуя, что по щекам всё-таки скатилось несколько предательских слезинок, я снова потянулась в сторону ванной комнаты.
  А нет, похоже сразу не смогу. Стоило Эрику меня отпустить, как начали мелко дрожать ноги, отказываясь вести свою хозяйку туда, куда она желала. Гадство! Неужели так будет всегда? Но это нечестно! Как бы мне до этой богини хвостатой снова добраться - созрел у меня с ней разговор по душам.
  - Ох, Вэл, идем, я проконтролирую, - прекрасно видя и ощущая под своими ладонями моё дрожащее тело, берс обхватил покрепче и повёл умываться.
  А затем и вниз. А на кухне и вовсе рядом сел, когда как раньше садился напротив. Угу, ещё осталось меня начать с ложечки кормить. Ежедневно. Позорище! Это я про себя сейчас... Что ни день, так катастрофа! Ну, уж нет - я стану сильной! Стану!
  
  Глава 12. Другдругаобретательная
  
  Ужин в исполнении домового сотворил практически чудо - я почти пришла в себя. Мне даже кофе сварили! Всё, можно считать жизнь удалась - кофе был не менее изумительным, чем сам ужин.
  - Спасибо, всё невероятно вкусно.
  - Благодарю Хозяюшка. Как ваше самочувствие? - вместе с вопросом мне заботливо подложили ещё один кусочка вишневого пирога и встретив добрый прищур практически скрытых за кустистыми бровями глаз, я не смогла отказаться от щедрого предложения.
  - Уже лучше, спасибо. Плечо уже зажило, а спина... - поморщившись от воспоминания боли, пронзающей неожиданно, а от этого ещё более жутко, я уверенно кивнула: - А от этого, я надеюсь, мы тоже сможем избавиться.
  Уговорив деток, что я снова перекинусь завтра и уж тогда мы точно поиграем, мы с Эриком отправили их играть наверх в их новую игровую, а сами прошли в комнату с диваном и музыкальным центром, чтобы уже в спокойной обстановке обсудить всё, что случилось за день. Похоже что у Снежного не очень приятные новости, если судить по поджатым губам и нахмуренному лицу. Или нет? Или это реакция на мою боль? Да, кстати...
  - Как ты узнаешь, что мне больно? Я сейчас вспомнила, что и в первый раз ты... ну помнишь у тебя в ванной? Ты ведь начал спрашивать, что случилось до того, как я смогла произнести хоть звук. И сейчас. Ты за дверью что ли стоял?
  - Нет. Не за дверью... - подойдя к дивану, мужчина сел сам и потянул меня к себе. Тепло улыбнувшись, позволила себя обнять и заключить в кольцо рук. Так по-домашнему уютно... - Видишь ли, Вэл, мой зверь чует твоего. Недалеко, на расстоянии не более десяти метров, но когда тебе плохо, то барс тоже начинает нервничать. И чем тебе хуже и больнее, тем четче я понимаю, что происходит.
  - Странно... это только с нами? Ты чувствуешь только меня? Или всех оборотней?
  - Только тебя.
  - Невероятно... - не скажу, что это плохая или неприятная новость, но вот эта странная связь между нами... Невероятная связь! - А сны?
  - А что с ними?
  - Да странно всё, ты ведь знаешь, как выбирают зверя?
  - Да, конечно.
  - А сегодня было что-то похожее. Я была в мистическом тумане, но кроме меня и незнакомого мужчины там никого не было. И мне кажется, я видела Икари-лиса.
  - Уверена?
  - Знаешь, я уже ни в чём не уверена, столько всего происходит, что уже отличить обычный сон, от необычного весьма сложно, но я рассказала Савелию, он думает, что пока ничего страшного. Не знаю... - задумчиво почесав нос, неожиданно для себя самой продолжила, хотя ещё днем думала, что ни за что не признаюсь и это останется моей маленькой эротической тайной: - А после обеда так вообще...
  - А что было после обеда?
  - М-м-м... да так... - немного неуверенно дернула плечом и замялась. Ну, не буду же я ему содержание этого сна пересказывать! - Может и просто сон...
  - Не хочешь рассказать?
  - О, нет! Мне бы просто узнать, что это всё значит... - засмеявшись от воспоминаний, улыбнулась. - Как узнать?
  - Ты говоришь загадками. Хочешь узнать ответ, но похоже что стесняешься задать вопрос? - скосив глаза на его задумчивый тон, я увидела и на лице задумчивое выражение. - В чём хоть суть? Что тебя так смутило? Можешь рассказать?
  - Эм... ну... В общем всё было слишком по-настоящему для сна. Слишком натурально, как будто на самом деле. Я чувствовала абсолютно всё. И эмоции и прикосновения.
  Вот только похоже я зря начала об этом разговор - вспоминая, что и как происходило во сне, я вдруг явственно почувствовала, как проснулись и воинственно насторожились мурашки, только и ждущие команды "старт".
  - А о чём был сон? Предостережение? Угроза? - сдавленно усмехнувшись на его вопросы, я вызвала в Снежном лишь больше недоумения. - Что?
  - Эм-м-м... Нет, всё не то. Давай я не буду отвечать, мне неловко говорить об этом вслух. Ты мне просто скажи - можно ли насылать сны?
  - Да, можно, но я не думаю, что это твой случай. Ты меня все-таки заинтриговала. С лисом понятно, это действительно мог быть он. А со вторым что? Вэл? Ты хоть намекни?
  Ага! Намекни! Р-р-р! Да там с первого слова понятно будет, отчего мне могло быть неловко!
  Стоп. Всё! Хватит увиливать и трусить! Пора уже со всем разобраться, а то действительно, чем больше я тяну, тем больше вероятность, что Эрик сам додумается непонятно до чего.
  - Мне приснился ты. Мы разговаривали.
  Ну вот, минимум информации, но ни грамма лжи - разговаривали же.
  - О чём?
  - А... - А вот это уже сложнее. Собственно мы и разговаривали-то не очень много... - Ну...
  - Ну?
  - Ну...
  - Вэл? Ты сейчас не можешь собраться с мыслями и не смущаться от того, что во сне мы "просто" разговаривали? - тихий смешок, раздавшийся прямо в ухо, заставил все маленькие волоски на затылке встать дыбом и немного поежиться.
  Хорошо, он лица моего не видел...
  - Ну, почти...
  - Ого! Да не бойся ты так... - ещё один тихий смешок на мою попытку отодвинуться и снова задумчивый вопрос, словно он складывает пазл из моих слов и недомолвок. - А чем мы ещё занимались?
  - Ты издеваешься...
  Выдох получился вместе с протяжным стоном и ко мне пришло обреченное понимание, что несмотря на свои почти тридцать, я начала краснеть, словно подросток.
  - Золотко, ну ты же первая начала этот разговор, а я любопытен не меньше тебя. Все коты чрезмерно любопытны... Ну, Вэ-э-эл! - протянув мне прямо в ухо, своим просительным тоном Эрик рассмешил и помог скинуть напряжение.
  - Ты меня обнимал и говорил, какая я красивая. Всё.
  - Всё? Совсем всё?
  - Эри-и-ик!
  - Значит не всё, - довольно констатировав факт, Снежный точно улыбнулся, потому что его довольвство почувствовал даже мой затылок. Котяра! - А что ещё? Тебе понравилось? Почему ты стесняешься?
  Ну всё, я снова не знаю куда прятаться! И одеяла-то поблизости нет! А может, как маленькая закрыть глаза и сделать вид, что если не вижу я, то не видят и меня? Застонав и всё-таки зажмурившись, я внутренне чертыхнулась на возникшую щекотливую ситуацию, которую сама же и создала.
  Вот только сегодня я уже не смогу пойти на попятный, потому что не хочу.
  Да! Да, мне понравилось! Да, я хочу еще! Но я же не скажу об этом вслух? Или скажу... у-у-у!
  Ох, какой же он нежный, этот Снежный...
  Пока я мысленно решала для себя вопрос мирового значения, признаваться или нет, он просто взял ситуацию под контроль и как во сне начал осторожно водить носом по моему виску и щеке. Да... о, да-а-а... ещё капельку там и во-о-от тут, да... И можно обойтись без слов... Можно ведь? Можно!
  Пронзительный телефонный звонок заставил вздрогнуть от неожиданности, распахнуть глаза и дёрнуться в сторону. Ох! Когда это он успел меня к себе на колени перетянуть? Ничего не помню! Ёшкин пес! Вот так сила притяжения...
  Нахмурившись, когда увидел на моё испуганное лицо, Эрик тихо заговорил, словно боясь напугать ещё больше:
  - Прости, мне надо ответить, это по работе.
  - Да... Да, конечно, - естественно я кивнула и тут же попыталась сползти с его колен, но попытка успехом не увенчалась - кое-чьи руки стали тверже стали и не позволили сбежать, попросту прижав к себе. - Эрик?
  - Погоди, - загадочно и исключительно по-кошачьи улыбнувшись, оборотень подмигнул, а затем всё его внимание переключилось на собеседника, пока я приходила в себя и пыталась понять - что это сейчас было. - Слушаю?
  Короткий разговор о чём-то своём, не вдаваясь в подробности, и вот разговор закончен, затем телефон выключен совсем и отложен подальше в сторону.
  - Так на чем мы остановились? - кардинально сменив тон с рабочего на домашний, Эрик целиком и полностью сосредоточился на мне.
  - А может не надо... - чувствуя себя невероятно глупо, я не могла поднять глаза и всё разглядывала его грудь, спрятанную под домашней футболкой.
  - А мы чуть-чуть... - и снова тихий ласковый голос, не вяжущийся со строгим господином комиссаром секундами ранее, моя щека в его ладони и вот я уже смотрю в его лучистые синие глаза с едва заметными вокруг них морщинками.
  Моё согласное моргание в ответ, понятое исключительно верно и первый, нежный и легкий поцелуй. А затем игра прикосновений и новых легких поцелуев... невероятно... невероятно...
  И зачем я так долго тянула?
  
  Вот так чуть-чуть... впрочем, краснеть не буду.
  Пора завязывать с покраснением. Вот только как дальше? И зачем я снова все пытаюсь разложить по полочкам и проанализировать? Всё, что случилось между нами, попросту не поддается анализу и раскладке! Это было чудесно, великолепно, потрясающе... не могу подобрать слов, но это было незабываемо. Мы действительно идеальны друг для друга - казалось бы почти невинные прикосновения и поцелуи незаметно переросли в нечто безумное и захватывающее. У меня даже и сомнений никаких не возникло! Остановиться? Да ни за что! Вот и не стали мы на этом останавливаться. Даже не представляю, сколько времени это продолжалось, но в себя я пришла почему-то только в постели. В его постели. Когда успели? Как? А сколько собственно времени? Ночь? О...
  - Вэл? - спину легонько погладила теплая ладонь и мне уже хочется заурчать от удовольствия.
  - Мр-р-р? - Зачем себе отказывать?
  - Ты ведь не будешь меня больше бить?
  - За что?
  - За то, что настоял, - мое задумчивое молчание в ответ он понял по-своему, и я услышала в его голосе извиняющиеся нотки. - Я не смог. Я снова не смог удержаться. Рядом с тобой я попросту теряю над собой контроль. Прости, не думал, что всё так получится...
  - Неужели жалеешь? - удивившись и даже несколько возмутившись, я приподняла голову и нашла в темноте его ищущий взгляд.
  - Конечно же нет! О чём ты говоришь?! Но я действительно не хотел, чтобы всё так спонтанно вышло. Ты ведь хотела романтичных ухаживаний...
  - А я их и сейчас хочу. Что мешает? Просто представь, что этим я дала разрешение? Именно тебе, - лукаво улыбнувшись, я первая потянулась за поцелуем. Почему бы и нет? Их уже столько было...
  А сколько их ещё будет! Да-да, начнем прямо сейчас, нельзя откладывать подобные вещи на потом!
  
  О... А что? Уже утро? Мдам-с, вот это ночь! А как спать то хочется-я-я...
  Зевнув от души, я потянулась и замурлыкала от возобновившихся нежных прикосновений, которые были рядом со мной всю ночь.
  - Доброе утро.
  - Угумс...
  - Могу я сегодня предложить тебе кофе в постель?
  - М? - не вникая в смысл его слов, я, закрыв глаза, млела от ласки.
  - Вэ-э-эл?
  - Мр-р-рям...
  Расхохотавшись на мои невнятные урчащие мявки, Эрик убрал руку. Эй! Я ещё хочу! Ой... Это моя мысль? Невероятно! Однако как же мы Валерия Николаевна распущены...
  И почему я не против?
  - Мы ведь так и не поговорили вчера. Вэл, давай всё-таки вставать. Мне через час надо будет уехать, потом поспишь.
  - Угу... - потянувшись повторно, и я всё-таки смогла пересилить утреннюю лень и села. Правда тут же озадачилась довольно актуальным вопросом. - Эм... а где одежда?
  - Не уверен, что смогу ответить на твой вопрос... - задумавшись, как и я, Эрик тщетно пытался вспомнить, где мы всё-таки начали раздеваться и где теперь искать одежду, а затем отрицательно качнул головой. - Даже не представляю. Давай принесу халат?
  - Угу...
  Пока мужчина ходит за халатом, я снова попыталась вспомнить, что же было вчера. Вот так чуть-чуть! Нет, кажется, одежда всё-таки должна быть где-то здесь. Точно помню, что раздеть себя я позволила в последнюю очередь... О! Плавки! И-и-и? И всё... Точно! Мы же до последнего оставались внизу, дожидаясь, когда Савелий уложит детей спать и только потом крадучись, словно партизаны, пробрались к Эрику в комнату. К тому моменту я уже была без шорт. О-о-о...
  Чем больше подробностей я вспоминала, тем пунцовее было мое лицо. Такое вытворять! Ни за что бы не подумала, что смогу вытворять подобное. Практически безумство.
  - Вэл? Что с лицом?
  Подняв глаза на вошедшего Снежного, я залюбовалась его обнаженным торсом, причем неосознанно облизывая непонятно от чего пересохшие губы. И это все для меня... Мр-р-р! Сама себе завидую!
  - Вэ-э-эл?
  - Мда-а-а?
  - Прекрати так смотреть! Пожалуйста... - произнесенное "пожалуйста" чуть ли не с мукой в голосе заставило меня недоуменно сморгнуть. В чём дело? Ой. - Так мы точно никуда не дойдем... никогда.
  Разулыбавшись на его честный ответ, сказавший намного больше иных слов, я протянула руку за халатом. Всё-всё, я всё поняла. Больше не буду... ну почти. Вместе с халатом получила ещё и поцелуй, а затем ещё и едва слышное довольное урчание. И снова поцелуй затянулся... Да, мы так точно никуда не дойдем.
  - Нет! Это невозможно! - протяжно простонав прямо в губы, мужчина первым нашел в себе силы оторваться от меня. - Всё, одевайся, жду тебя внизу. Дети, кстати, уже встали...
  Мысль о детях подействовала на меня отрезвляюще и я, часто закивав, махом закуталась в халат и, найдя глазами и подобрав футболку, стартанула в душ. Ох, как же это непросто - оторваться от соблазна, который и сам не прочь соблазниться!
  
  - Всем доброе утро! - прыгая по ступенькам в запасных шортах, потому что не представляла, где искать вчерашние, я довольно улыбнулась всем присутствующим. Настроение было великолепным и даже желание спать не могло его испортить.
  - Пийе мам! Кусь?
  - Конечно, солнце, конечно кусь! А что у нас на завтрак? О, оладушки! Со сгущенкой... М-м-м!
  - Мам?
  Дождавшись, когда я сяду и возьму в руки вилку для атаки на призывно манящие оладушки, дочь решила задать вопрос, который, судя по её воодушевленному и сияющему лицу, был весьма и весьма загадочным.
  - Да, Танюш? Слушаю.
  - Мам... А как мы сестренку назовем?
  Упавшая в абсолютной тишине вилка прозвучала звоном набата. Я ослышалась? Переводя недоуменный взгляд с дочери на Савелия, а затем и на ошарашенного Эрика, поняла, что в шоке не одна я - и Эрик, и Савелий были в не меньшем чем я потрясении. Одна Танюшка со счастливым ожиданием на любопытной мордашке, да и Тимошка пользуясь случаем, лопал одну сгущенку без оладушек.
  - Доча, а какую собственно сестренку?
  - Ну как! - словно объясняя мне прописные истины, дочь переводила сияющий взгляд с меня на Эрика. - Мне сегодня снова сон приснился - волшебница сказала, что скоро у меня будет сестренка. Да-да! Мам! А когда? Совсем скоро?
  О-о-о... хорошо, у меня в руках больше ничего нет. Хорошо, что я сижу... Волшебница ей сказала! Я этой волшебнице шею сверну!
  - Вэл? Вэл! Вэл, не рычи, ты сына пугаешь! - очнувшись от резкого окрика, я сморгнула и поняла, что надо мной навис Эрик, умудрившийся перегнуться через стол, при этом крепко удерживая за плечи. - Вэл? Пришла в себя?
  - Да... Да, всё. Всеё спасибо... - всё ещё шокированная информацией, я перевела заторможенный взгляд на сына. Ну вот. И правда немного напугала. Хотя он уже отошел, сообразив, что мама больше не будет страшно рычать и снова переключился на сгущенку. Посмотрев на нахмуренную дочь, задумалась, что ответить и ей. - Танюш... А она больше ничего не сказала? Волшебница эта?
  - Ну, она ещё сказала, чтобы ты больше не пила кофе, это вредно для лялечки.
  Всё. Выносите меня...
  - Ага... я э... я пойду... ага. Приятного аппетита всем... - включив автопилот и не обращая внимания на озадаченных моим осипшим голосом присутствующих, на деревянных ногах я вышла из кухни и словно в тумане пошла вперед. Для лялечки... Для лялечки?! Какой, к чертям собачьим, лялечки?!!
  
  - Морри? Зачем? Мы ведь не планировали ребенка так быстро.
  - А почему бы и нет? Сегодня был очень благоприятный день, мне звезды нашептали...
  - О-о-о... а ты не перегибаешь?
  - Почему? Ты ведь боялась, что будет скучно. Так вот, обещаю - теперь очень долго скучно не будет!
  
  Глава 13. Обручательная
  
  Ноги принесли меня в комнату с музыкальным центром и я, врубив Никельбэк, плюхнулась на диван, пытаясь расслабиться и трезво оценить новость. Я беременна? Да этого просто не может быть! Не может быть и всё! Оборотни не беременеют вот так! Сами же мне рассказывали, что у некоторых пар вообще детей никогда не рождается! Р-р-раш-ш-ш!!! Богини. Это всё они. С-с-с... Дряни! Это уже не игры! Это уже издевательство какое-то! И что дальше? Что они придумают завтра? Меня реально инопланетяне похитят? Идиотизм! Расслабилась... всем бы так расслабляться... И что теперь?
  - Вэл?
  - М?
  Шаря взглядом по потолку, я снова не могла себя заставить на него посмотреть. Это ненормально! Я только решила, что всё начинает налаживаться, как вдруг это... Эта новость. И снова ни шага в сторону? Снова всё решено за меня? Но я-то не хочу! Я хочу сама!
  - Вэл, всё так плохо? - пройдя в комнату следом за мной, Эрик был серьезно обеспокоен моим поведением и состоянием, хотя и сам был шокирован не меньше меня.
  Я видела это, чуяла... Но реагировать адекватно и уж тем более быть благодарной за его беспокойство не могла. Единственное, что я смогла, это не огрызнуться, а ответить более или менее честно и нейтрально:
  - Ну... если честно, то не могу вообще понять как. Ни хорошо, ни плохо - просто никак. Я в шоке. Сильно. Так не бывает! Так просто не бывает!!!
  - Ты думаешь, что уже... - Опустившись прямо на пол, мужчина взял мою руку в свои.
  - А пёс его знает! Я вообще думать не могу! У меня просто это в голове не укладывается...
  - У меня тоже. Но знаешь, если это правда, то я... Ты не представляешь, как я хочу, чтобы это оказалось правдой!
  - Почему? - всё-таки повернув к нему голову, я озадачено посмотрела на изумленного моим вопросом мужчину.
  - Почему?! Ты ещё спрашиваешь почему?
  - Да, спрашиваю. - Начав заводиться непонятно от чего, я зло поджала губы. - Ты думаешь всё так просто?
  - А всё не просто? Ты не хочешь?
  - Да хочу я! Я все хочу! Но не так!!! Ты просто не понимаешь, как меня бесит, что они всё решили за нас! Какое право они имеют решать за нас?! Почему бы им просто не оставить нас в покое? - На последних словах сорвавшись на крик, я начала рычать и шипеть, чувствуя, что зверь прорывается наружу. Её тоже выводила из себя вся эта нелепая и, судя по всему, подстроенная богинями ситуация.
  - Перестань... - Моментально стянув меня с дивана к себе на руки, Эрик крепко меня обнял и начал успокаивающе поглаживать. - Не надо. Ну, давай... Давай, если хочешь, подождем подтверждения? Когда станет точно известно?
  - А пёс его знает... - пытаясь успокоиться, я лихорадочно припоминала все признаки и сроки. - Наверное, не раньше чем через три-четыре недели... А ваши сроки отличаются от обычных человеческих?
  - Нет, всё абсолютно одинаково. Хотя, если хочешь, я могу проконсультироваться у знающих лиц.
  - Если честно, я не хочу никому говорить об этом. Вообще. Хочу сначала убедиться сама. Ты представляешь, что тогда начнется? Это же немыслимо!
  - Да, но...
  И снова звонок телефона, прерывающий наш невероятный диалог о моей возможной беременности после первой же ночи.
  - Слушаю? Да... Еду.
  Недовольное шипение после сброса вызова и виноватый взгляд уже мне.
  - Мне необходимо уехать.
  - Да, конечно, езжай. Я всё понимаю...
  - Но мы договорим.
  - Угу...
  - Вэл? Посмотри на меня. - Эрик дождался, когда я, сомневаясь уже во всём, посмотрю в его серьезные и уверенные глаза и четко продолжил: - Без глупостей. Я тебя очень прошу. Хорошо?
  - Угу...
  - После обеда должны подъехать ваши учительницы, так что будь готова. - Я согласно кивнула и он нежно поцеловал меня в нос. - Умничка. Не бойся, Золотко, я с тобой.
  Мое третье подряд угуканье и кислое выражение лица не оставило его равнодушным - встав с пола и подняв и меня, Эрик потянул за собой, не объясняя куда. О, на кухню...
  - Савелий, слушать и выполнять. - Господин комиссар явил свой командирский характер и тон во всей красе и убирающий со стола домовой послушно замер, внимая указаниям. - Хозяйку накормить, успокоительным чаем напоить и спать уложить. И не приведи праматерь, если до моего возвращения с ней хоть что-то случится.
  - Конечно, Хозяин. Все будет сделано Хозяин. - Частые и мне даже кажется что радостные кивки Савелия, дали понять, что указания будут выполнены в точности, даже если я вдруг вздумаю сопротивляться.
  - Вэл? Я тебя очень прошу! Не чуди. - Снова притянув меня к себе и дождавшись моего ответного взгляда, мужчина закрепил свою просьбу поцелуем. - Я постараюсь закончить пораньше. Всё, завтракай и отдыхай.
  Опять усадив меня за стол, и проследив, чтобы домовой начал накладывать мне на тарелку, Эрик довольно кивнул и ушел собираться.
  - Хозяюшка! Я так рад... так рад!!! - Поймав мой кислый взгляд в ответ на его радостное щебетание, Савелий моментально понял, что его радость немного не ко времени и сменил тему на более нейтральную. - Вы кушайте, Хозяюшка, кушайте... вам сейчас за двоих надо.
  Поперхнувшись чаем, посмотрела на стол ещё тоскливей. Он мне теперь вообще проходу не даст? Нда, впухла мать... И это только начало!
  - Спасибо. - Без особого удовольствия съев завтрак и выпив положенную кружку успокоительного чая, я нашла в себе силы благодарно кивнуть и поплелась наверх.
  Мне действительно стоит поспать... как говорится - переспать с этой новостью. Глядишь, когда проснусь, она мне не покажется настолько невероятно убойной.
  Уже закутываясь в одеяло, я поняла, что неосознанно выбрала спальню Эрика. Да уж, недолго я была свободной. Как глупо получилось...
  
  Снова туман, а не сон... Кто на этот раз? О, господин Икари. Ну и что надо на этот раз? Мало уже сделанного?!
  Почтения к чужому богу я не испытывала ни капли. Наоборот, во мне зрела злоба и раздражение на то, что меня не считают за личность, а так беспардонно вмешиваются в мою и не только мою жизнь. Как они смеют?! Почему не оставить нас в покое??!
  - Интерес-сно, интерес-с-сно... - Обходя меня по кругу и внимательно вглядываясь почему-то именно в район живота, лис щурился настолько довольно, словно это он отцом станет. Даже страшно стало... Неосознанно прикрыв живот руками, зло ощерилась. Не позволю! - Да не суетись ты, ничего я вам не сделаю.
  Довольно и немного лающе рассмеявшись, лис взмахнул рукой, и с его лап ко мне полетела искорка, мгновенно впитавшаяся в кожу на запястье. Через секунду после того, как она впиталась, в месте попадания начался зуд, переросший в весьма болезненное жжение, и проявился контур темно-коричневой лапки. Обычной такой звериной лапки. Это ещё что за хрень?
  - Подарочек дочке. На счастье. - Хитро подмигнув, лис пропал, а я провалилась в обычный сон.
  Ненавижу богов!
  
  - Господин комиссар? У вас всё в порядке? - Светлана выразила общую мысль и на начальнике скрестились пять пар озадаченных и обеспокоенных глаз его заместителей.
  - Чем вызван столь странный вопрос?
  - Вы улыбаетесь... - Ведьмочка съежилась под в мгновение ставшим ледяным взглядом и первая отвела глаза. - Но ведь это правда! Вы никогда раньше... - И уже совсем шепотом добавила: - ...не улыбались... так.
  - Как?
  Ставший уже ехидным прищур синих глаз заставил девушку неуверенно заелозить.
  - Вы такой счастливый...
  - М-м-м... нда, - выдав ещё несколько аналогичных задумчивых похмыкиваний, мужчина, едва сдерживая смех, перевел взгляд на остальных. - Нельзя?
  Наперебой зазвучали заверения, что конечно же можно и даже нужно, а затем раздался неуверенный и абсолютно неожиданный вопрос от волчицы:
  - А свадьба будет?
  После вопроса, когда в комнате наступила обескураженная тишина, в центре внимания оказалась уже она. Ведь кроме неё никто не слышал тот самый телефонный разговор. Несколько минут заместители недоуменно, но всё так же молча переглядывались, а затем уже пять пар алчущих информации глаз скрестились на снова невозмутимом начальнике. Секунды напряженного затишья шли одна за другой и когда любопытство окружающих достигло пика и, присутствующие начали нервно переглядываться, последовал уверенный ответ:
  - Будет.
  
  О-о-о... Сколько я проспала? Уже стемнело. Ну я и спать! Поморщившись от зуда в правом запястье, потерла место раздражения. О! Ох, ма-а-а! Твою, кхм... Надо будет попросить Снежного научить меня ругаться по-фински! Это правда подарочек! Татуировка маленькой лапки... и что теперь? Моя ещё не рожденная дочка, а я уже уверенна в том, что действительно беременна, кто она теперь после всех этих "подарков"?!
  Я и до этого-то не знала, что думать - я и ведьма, я и оборотень... Дочь станет такой же? А теперь? Неужели лисицей? Но такого ведь не бывает... Игроки чертовы! А инструкцию?
  Нет, я уже не против самого факта беременности, можно сказать переспала и смирилась, да и Снежный будет идеальным отцом. Лишь бы не забаловал потом... Но что насчет остальных? Нам позволят? Ох, сомневаюсь.
  И ещё - а не запрёт ли он меня теперь в доме? Под лозунгом "безопасность прежде всего"? Убью! Богинь! Гадины! Пусть только заикнется! Свободу беременным пумам!
  - Вэл? Проснулась?
  Ну вот, как говорится, вспомнишь...
  - Да.
  - Будешь вставать?
  - Да, конечно. - В секунды натянув шорты под его внимательным взглядом, я подошла к мужчине и доверчиво прижалась. - Как прошел день?
  - Хм... Можно сказать, что неожиданно. - Хмыкнув видимо своим воспоминаниям, Эрик легко поцеловал меня в щеку и потянул на выход. - Наши новые жильцы уже приехали и расселились. Слышишь?
  - М? А-а-а... Да. - Стоило нам открыть дверь, как до нашего чуткого слуха тут же донесся звонкий смех моей старшей. - Они там чем занимаются?
  - Если я правильно понял, то Танюшка учит Даниила смеяться. Громко. - Весело подмигнув, Снежный потянул меня за собой. - Идём, сама увидишь.
  О, да! Мальчишку посадили в гамак, сверху на нём сидел хохочущий Тимошка, а пиратка Татьяна размахивала воображаемой саблей и горланила песенку из мультика "Остров сокровищ". Нда... отрываются детки. О, и взрослые здесь - Руслана, не решаясь оставить сына одного, с улыбкой присматривала за всеми, а Лидия Алексеевна и Савелий, устроившись на диванчике переговаривались на тему способов запекания пирожков и наиболее удачных начинках. Очаровательно! И мы, вышедшие из спальни за ручку. Эпично, я бы сказала.
  - Мамуль! На абордаж!!! Проснулась? А мы тут пиратим. - И снова по всему дому разнесся задорный смех, после того, как на нас обратились взгляды всех присутствующих.
  Савелий добродушно улыбнулся, пряча довольные глаза в кустистых бровях, Лидия Алексеевна посмотрела немного удивленно, приветственно покивав, а Руслана так вообще, настолько высоко приподняла брови в немом изумлении, что они потерялись у неё в челке.
  Ну да, для них наверное удивительно, что ещё вчера мы были здесь гостями, а сейчас мои пальцы в теплой и надежной ладони Хозяина, а я и не прочь.
  - Здравствуйте. - Тепло улыбнувшись в ответ, я кивнула, а прислушавшись к призывно урчащему желудку, произнесла заветное: - А вы ужинали?
  - Да, примерно с час назад. Уже к восьми, ты действительно проспала весь день. Пойдем, покормлю.
  - Да я сама...
  - Идём-идём, заодно и поговорим. Надеюсь. - Понятный нам обоим синхронный хмык и я расплылась в улыбке, стараясь не слишком откровенно хрюкать.
  Угу... уже сутки поговорить пытаемся. Нет, нам категорически нельзя оставаться наедине - стоило нам зайти на кухню, как все мои воинственные мысли о свободе в мгновение улетучились под тёплым взглядом его нежных глаз. А уж от поцелуя и я вовсе забыла, зачем мы собственно сюда шли.
  Бр-р-р... О! А желудок не забыл.
  - Садись.
  Почти насильно усадив меня за стол, через несколько секунд передо мной поставили ароматное жаркое. М-м-м! Всё, меня нет! Какой бы большой ни была порция, но я её умяла за милый мой. Счастье есть! А кофе? Ну, чуть-чуть... у? Ну нет, так нет... а жаль...
  Мой горестный вздох чуть-чуть растопил ледяное сердце барса и передо мной словно из ниоткуда появилась конфетка. Шоколадная. Не совсем та замена, но... Ла-а-адно, уговорил, котяра!
  - Наелась? Или ещё? - заботливо уточнил мой котик, на что я отрицательно мотнула головой.
  - Нет, спасибо. - Зажевав сладкое утешение, я поставила локти на руки и, спрятав лицо в ладонях, неприкрытыми оставила лишь глаза. Их же я довольно прищурила и, наклонив голову на бок, внимательно разглядывала сидящего напротив мужчину. И это все моё! Ур-р-р!
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Что у тебя на руке? - озадаченно нахмурившись, Эрик тут же встал и, обогнув стол, сел рядом. - Откуда?
  - О, весьма забавная история. Хотела бы сказать, что от верблюда, но увы... от лиса. Мне похоже спать вообще противопоказано. - В двух словах описав свой сон, я снова подперла голову рукой, на этот раз одной левой - правую исследовал задумчивый Эрик. - Что это может значить?
  - Даже не представляю. Знаешь, стоит съездить к моему знакомому лису. Помнишь, мы у него обедали? Хироки. Он уж точно во всём этом разбирается... - уверенный кивок своим словам, а затем снова задумчивое: - Значит, ты всё-таки уже беременна?
  - Похоже что, да.
  - Вэл? Я не хочу тебя торопить и не думай, что я пытаюсь на тебя давить или как-то воспользоваться ситуацией. Хотя согласен, выглядит это именно так...
  Заинтриговав меня началом, мужчина хитро улыбнулся и... Из кармана его брюк на его ладонь легла коробочка с открытой крышечкой.
  Ого! Нет... не так. Ого-о-о!!!
  А Снежный тем временем продолжил:
  - Но ты мне поверишь, если я скажу, что это моё самое, если так можно выразиться, заветное желание? Обещай подумать. Только не расстраивайся...
  Моя молчаливая и задумчивая медитация на кольцо в его ладони, похоже заставила его занервничать. Вот только что сказать? Что называется - без комментариев. Не ожидала, если честно. Безумно приятно, но одновременно капельку боязно.
  - Но это ведь не обручальное? А зачем? Оборотни тоже женятся? Ведь и так же всё понятно... Или нет?
  Взяв кольцо в руки, я рассматривала затейливое переплетение. Дорогое и очень красивое. Но зачем?
  - Вэл, ты только не пугайся сразу и не рычи, но... Я действительно тебя люблю и прошу тебя выйти за меня замуж.
  Вот так...
  В глазах резко потемнело, я пошатнулась, а когда вновь себя осознала, то обнаружила себя на коленях у Снежного, с тревогой вглядывающегося в моё резко побледневшее лицо.
  - Вэл? Солнце моё, не надо меня так пугать. Ты не хочешь? Ну, хорошо, давай не будем... - похоже его действительно расстроила моя нестандартная реакция, я же просто не могла подобрать нужных слов.
  Ну не умею я так быстро! С утра одно шокирующее известие, во сне второе непонятное происшествие, к вечеру так вообще любят и замуж зовут!!! Очуметь просто!
  - Нет... в смысле, да. Черт! Можно, я подумаю?
  - Конечно. Ты в порядке? Может лучше снова в постель?
  - Нет. Нет, не стоит, - отрицательно замотав головой, обняла своего Снежного так крепко, как только могла. - Я...
  Всего три слова, но как же трудно их порой бывает сказать. И уверена ли в этом я? Неправильно всё это... Вот ёшкин пес!
  - Да?
  Сказать "люблю" я так и не смогла, а поэтому спросила иное:
  - А для чего всё-таки кольцо?
  - В принципе незачем, но это знак того, что ты согласна. Это не свадебное, то которое одевается собственно на церемонии бракосочетания, это обручальное - его носят невесты. Я не хочу тебя торопить или принуждать, ты действительно должна решить сама... насчет свадьбы и даты тоже. Всё, как захочешь.
  - М-м-м... а на какой палец?
  - На безымянный правой руки. Как и свадебное.
  Отказываться? Бред! Я знаю, что не смогу без него и если сказать вслух "те самые" слова я ещё трушу, то молча намекнуть ему на то, я их чувствую, я уже могу. Всем телом чувствуя его напряжение в ожидании моего решения, я улыбнулась, пряча под ресницами смущение, и надела кольцо на палец.
  Облегченный вздох и невероятно сладкий поцелуй завершили почти торжественную церемонию помолвки.
  
  Глава 14. Запретительноразрешательная
  
  А поговорить мы всё-таки поговорили. Потом... примерно через полчаса. И то, только после того, как нас спугнули Лидия Алексеевна с Савелием, видимо специально шумно топая и особенно громко смеясь перед тем, как зайти на кухню.
  Но и после этого мы всего лишь перебрались в музыкальную комнату на диван. Там уже Эрик взял себя в руки, а точнее меня на колени и, прислонив к себе спиной, начал рассказывать, что же он выяснил по итогам моего неудачного свидания.
  Оказывается, девица действительно была не в себе - под воздействием наркотического вещества, влияющего на агрессию. И где она его взяла? Самое главное, зачем она его приняла?
  - На самом деле излишняя агрессия это побочный эффект, возникающий как раз тогда, когда действие наркотика заканчивается, вначале же идет эйфория и чувство всемогущества - действительно принявший его становится сильнее, проворнее, изворотливее... привыкание практически с первой дозы. Самостоятельно избавиться от зависимости невозможно, лишь дорогое и весьма длительное лечение под присмотром ведьм-целителей. Сам же наркотик весьма дорогой и, если честно, я удивлен, как она смогла его достать. И знаешь, мне начинает казаться, что и здесь свою лапку боги приложили... Я понимаю, звучит глупо, но это действительно нелепейшее стечение обстоятельств.
  - А что с розой?
  - Опять же экспериментальная разработка. В массовое производство не запущена, находится на стадии утверждения, но до того, как её применили на тебе, не было ни одного сбоя - стопроцентный результат. Теперь же я уверен, что проект пустят на дополнительное тестирование.
  - Ты так говоришь, будто у вас заводы по изготовлению всяческих зелий...
  - Не заводы, но почти. Это как в фармацевтике - разработки и испытания новой продукции ведутся постоянно. Причем одна из подобных лабораторий находится под контролем как раз Мирослава, так что...
  - Угу, рядом не стоять, подарков не принимать и в его сторону не дышать.
  В ответ на моё недовольное бурчание Эрик громко рассмеялся, но я почувствовала, что ему приятны мои слова. А то ж... Он ведь выиграл, выиграл у всех. Красавицу-умницу меня, да ещё и с приданным. Вот так лотерея.
  - Что дальше?
  - Не думаю, что мы будем кардинально менять наши планы, действительно стоит сначала окончательно удостовериться самим и подождать контрольные несколько недель, но...
  - Но?
  - Но от расследования я тебя отстраняю.
  - Что-о-о?! Эрик! Так не честно! Не имеешь права! - я возмутилась до глубины души. Так я и знала! Пытаясь слезть с коленей, раздосадовано пыхтела, потому что у меня ничего не получалось, держал он крепко. - Ты же сам говорил, что это безопасно!
  - Говорил, но это было до того. А право имею, я комиссар.
  - Да хоть сам папа римский! Я беременная, а не больная! И то ещё не факт! Ей от силы сутки, да там если и есть что, то всего несколько клеточек! Эри-и-ик!!!
  - Ну, вот, уже кричишь и истерика у тебя уже как у настоящей беременной, а глаза уже полностью серебряные. Ты же просто не сможешь находиться рядом с обычными людьми. - Уговаривая меня, словно маленькую девочку и приводя казалось бы неопровержимые доказательства невозможности выполнения моего "каприза", Эрик гладил меня по бедру, но к ожидаемому успокоению это не приводило. Я бесилась ещё больше.
  Так. Стоп. Я действительно уже достаточно взрослая и уравновешенная женщина, чтобы не устраивать тупые истерики, а пойти другим путем. Хотя так и хочется с локтя заехать! Успокаиваемся, дышим... Ведь именно это я и предполагала. Зачем тогда кричу и паникую? Незачем. Всё, успокоилась. Знаю же, что есть иной, более правильный путь.
  - Вэл? - Озадаченный очередной резкой сменой моего настроения, барс настороженно протянул. - Вэ-э-эл?
  - Да? - я была сама невинность и спокойствие.
  - Злишься?
  - Злюсь, - а ещё я была честная.
  - Но ты понимаешь, что я прав?
  - Не уверена, - очень честная.
  - Что ты задумала?
  - Хм... пока ничего. - Я действительно ещё ничего не придумала, всё же его ладонь на бедре не способствовала связным мыслям. Но вот когда он уедет... когда я смогу сложить одно с другим... когда я действительно пойму, как добиться того, чего хочу...
  - Пока? - И не знаю, что в его голосе было больше - озадаченности, озабоченности или изумления тому факту, что задумать я всё-таки планирую.
  - Да, пока. Эрик, помнишь свои слова про четыре стены?
  - Конечно.
  - Ты правда думаешь, что я буду в них сидеть?
  - Вэл! Пасска! Я уже и не знаю, что думать! - рычание было раздраженным и в тоже время несколько обреченным, словно он уже понял, что просто приказам я не починюсь. Одновременно с этим его сильные руки обняли меня ещё крепче, словно могли удержать от глупых поступков. - Давай поговорим об этом чуть позже? С тобой действительно слишком уж часто происходят непонятные происшествия. С тебя станется и в заговор клановый влезть! А это уже не шутки - это полномасштабные войны и абсолютный беспредел.
  - Заговор? М-м-м? - Зацепившись за интересное слово, я развернулась к нему лицом и, прищурив глаза, наклонила голову. - У вас тут ещё и заговоры бывают... Расскажешь?
  - О не-е-ет! Всё, уже поздно, идем спать.
  - Я не хочу спать!
  - А я хочу. К тому же время уже к одиннадцати, а завтра у вас уже начнутся занятия. Не спорь... Вэл, хоть в этом не спорь... - протяжный стон оборотня дал понять, что зайти стоит с другой стороны. Совсем с другой стороны. Ну что ж...
  - Не буду. - К тому же помнится, я обещала быть хорошей девочкой. Правда ещё до того, как произошло всё, что произошло. Но почему бы не подыграть? - Хорошо, идём, ты прав.
  - Да?
  - Конечно. - Я же не сказала, в чём он собственно прав...
  Полный недоверия и подозрительности взгляд и мой честно-безмятежный в ответ. Я ведь достаточно хорошая девочка?
  - И почему я тебе не верю?
  - Хм...
  Понимая, что идти на конфликт, это самый проигрышный вариант, я загадочно улыбнулась и поцеловала. А вот этот вариант как раз неплох и похоже не одна я так думаю.
  
  - Доброе утро.
  - Угум...
  Интересно, я когда-нибудь высплюсь? Мы ведь пока не рассмотрели тот самый вариант со всех сторон, не уснули... нда, мысль была похоже не самой хорошей, хотя... интересно, а как это он умудряется выглядеть таким бодрым? В каком месте у него батарейки?
  - Просыпайся-просыпайся, соня. Неужели не выспалась? - Тихий смех и поцелуй в единственное место, не завернутое в одеяло - в лопатку. Голову я уже спрятала под подушку.
  - Мне мало четырех часов для сна! - После того, как подушка была безжалостно отобрана, а сама я выковыряна из одеяла и снова зацелована, устало улыбнувшись, полезла обниматься уже сама. - Так нельзя. А может, мы сегодня днем начнем?
  Рассуждая вслух, я млела от его поглаживаний.
  - И как ты себе это представляешь?
  - Ну-у-у... Нет. Не представляю. Мой мозг спит. Напрочь. Хочу кофе! Два!
  - Вэл, про кофе забудь, Савелий сделает тебе бодрящий чай. Три. С конфеткой. Да?
  - М-м-м... с двумя конфетками. А на вечер торт.
  - Заказывай всё, что захочешь. Ты у него теперь в любимицах.
  - Угу, он мне уже вчера сообщил, что мне надо питаться за двоих. Я так точно колобком стану!
  - Не бойся, не станешь, оборотни не бывают колобками.
  - Единственная радость...
  - Любишь цветы?
  - Э... - Озадачившись вопросом, даже отодвинулась, чтобы посмотреть ему в глаза. - В смысле?
  - В прямом. Я бы хотел подарить тебе цветы, но не знаю, как ты это воспримешь после розы. Я ведь должен быть романтичным?
  - Эри-и-ик! - Расхохотавшись, уткнулась к нему в плечо. Романтичный господин комиссар... я с него не могу! - Уф! Не обижайся. Да, цветы люблю, все кроме роз... Особенно голубых. Можешь дарить абсолютно всё, мне будет приятно твоё внимание в любом виде. Хм, кстати, чтобы сразу - люблю горький шоколад, можно с лесными орехами, большие мягкие игрушки, да вообще все мягкое... м-м-м... Коньяк? Нет, уже похоже что нет... ковер мне твой нравится... к украшениям в принципе равнодушна, их покупать не стоит... Ну, дальше сам. Угу? О! А мотоцикл?
  - Вэл! - Моментально поняв, что я хочу этим сказать, мужчина тут же отрицательно замотал головой.
  - Почему? Ты ведь обещал! Я же у тебя на пейнтбол не прошусь! Хотя...
  - Вэ-э-эл!
  - Да что ты в самом-то деле! Я взрослый человек! Тьфу... оборотень! Ведьма я короче, вот!!! Снежный! Не буди во мне зверя! Я уже сама не знаю, кто я! Ну милы-ы-ый... Ты ведь меня любишь? - Понимая, что захожу с запрещенной стороны, я закусила губу и посмотрела так... ласково-ласково.
  - Милый? - Прищур с непонятным выражением глаз и я теряюсь от его спокойного голоса.
  - Ну да... что-то не так?
  - Ты меня первый раз называешь милым.
  - А-а-а... ну...
  - Мне нравится. Но мотоцикл не дам.
  - Бяка!
  - О! А вот теперь ты искренна... - Серьезное лицо трансформировалось в ехидно улыбающееся и, подхватив меня на руки, он рассмеялся, заставляя рассмеяться и меня. - Вэл, давай вечером все обсудим. Всё-всё. Всё, что тебе можно и что не... и чем бы я не хотел, чтобы ты занималась. Хорошо? Можешь пока составить список, чтобы ничего не упустить. Мы обязательно его рассмотрим. Договорились?
  - Хорошо, договорились. Но учти, господин комиссар! Я своя собственная!
  - Конечно, Золотко... как скажешь. - И такое выражение лица, что я понимаю - ой и наивная я...
  
  - Доброе утро.
  - Доброе-доброе...
  - Здравствуйте.
  - Пийее мам!
  - Мамуль?
  Одевшись, умывшись, поцеловав на прощание Снежного, которому было уже пора убегать, я зашла на кухню, приветствовать и детей и всех взрослых. Как же нас теперь много-то!
  - Да, зайка?
  - А вы будете жениться?
  И снова моя такая продвинутая, но слегка бестактная дочь, заставила меня озадачиться над вопросом. Вот все ей надо знать!
  - Эм... а ты хочешь?
  - Мам! Ну, ты вообще! Я-то тут при чём? Это ведь ваша свадьба будет. - услышав довольно взрослые размышления, прозвучавшие от девятилетнего ребенка, я едва попала попой на стул, самую малость не промахнувшись.
  Учительницы же вообще до сих пор пребывали в шоке и только и делали, что изумленно глазами хлопали, то на меня, то на Танюшку.
  - Ну, я... наверное... а ты не против?
  - Мам, ну ты как маленькая, честное слово! Конечно не против! А Эрик хороший, он намного лучше остальных. Он ведь тебя уже спрашивал? Ты согласилась?
  Ну вот скажите, что делать матери, когда её дочь на абсолютном серьёзе задает подобные вопросы, а порой даже и больше неё знает. Что-то я похоже уже упустила... когда она успела так повзрослеть?
  - Танюш, а какие остальные? - Это меня озадачило чуть ли не больше всего - она ведь никого не знает, только Эрика.
  - Да все. Ой, неважно, мам. В общем, соглашайся и не глупи.
  Не глупи? И это говорит мне моя лапочка-дочка? Интересно... Что в своё время мне скажет сын? Тут же перевела взгляд и на него - Тимошке было абсолютно все равно - он за обе щеки уплетал завтрак.
  - Хорошо, солнышко, как скажешь... - покачав головой над продвинутой молодежью, я предпочла согласиться и также приступила к завтраку.
  Причем завтрак пришлось завершать в рекордно короткие сроки - как бы женщины не делали вид, что им всё равно и любопытством они ну ни разу не страдают, но было понятно - ещё несколько минут и они попросту от него помрут. Смерти им я не желаю, а поэтому придется рассказывать.
  
  - В общем вот так.
  Начав рассказ собственно со свидания, закончила новостью о том, что я возможно скорее всего уже беременна и Эрик уже сделал мне предложение. На которое мне похоже придется ответить категорическим согласием - доча сказала "надо!". А уж если так сказала Татьяна Дмитриевна... Значит точно надо. Осталось всего лишь определиться самой. Я имею в виду со сроками - сейчас или подождать рождения малышки и уже потом. Но лучше наверное сейчас... ну, может через месяц, два. Не позже. А пока посмотрим на его поведение, да на все возможные подводные камни в наших отношениях - где, кому и в чем придется уступить. Главное в список побольше всего экстремального включить, да внимательно потом его реакцию отследить. На всё.
  - Ну что ж, раз уж у вас тут все так весело... - Выделив слово "весело" так, что стало понятно, что думает она абсолютно иначе, Лидия Алексеевна немного задумалась, а затем закончила. - Стоит начать с защиты. Вы что-нибудь уже знаете?
  - Нет, всё, что на меня ставили мама и тетя Алла, они не объясняли, не было тогда времени. Я и медальон-то Танюшке делала под их четким руководством... так что можно сказать, что обучение мы начнем с нуля.
  - Тем лучше. - Согласно кивнув, женщина тепло улыбнулась. - Вам стоит завести тетрадки, кое-что будем и записывать, так вам будет легче запомнить.
  Хм, тетрадки... Где бы их взять ещё?
  Удостоверившись у Савелия, что тетрадей в доме точно нет и выспросив какие именно нужны, я набрала номер Эрика. Снежный заверил, что купит всё необходимое, заедет на обеде и завезет. Вот и чудненько. Мурлыкая в трубку, я поймала на себе умильный взгляд домового. Даже смутилась...
  - Чайку? С пироженкой?
  - Да, спасибо. - Чайку Савелий мне предлагал практически каждый час, причем каждый раз в комплекте была либо пироженка, либо сырничек, либо ещё какая вкусняшка... Как хорошо, что я больше не человек!
  
  В целом день прошел весело, до обеда мы проболтали о своем, о женском, затем приехал Снежный и привез нам тетради, а мне ещё и изумительный букет фиолетово-синих анемонов. То, что это именно анемоны, я узнала уже от него - я попросту ни разу таких не видела - по своей форме цветки больше всего походили на маки, но листики у них были как у укропа. А мне понравилось. Необычно и незаезжено. В общем, благодарный поцелуй он заработал честно.
  Пообещав, что вернется к ужину, комиссар наскоро пообедал и сразу же уехал. Мы же приступили уже непосредственно к учебе. Пока Лидия Алексеевна с удивительным терпением рассказывала, показывала и разъясняла нам с Танюшкой виды и значения охранных знаков и рун, Руслана взяла на себя развлечение наших младших мужчин. Одев Даниила и Тимку, они отправились играть на улицу, заодно и белочек проведать, как они там "бедные" без наших орешков.
  А вот уже и к ужину дело... Ну мы и заниматься! А ещё мне так сильно спать захотелось, что чуть ли не все силы я прилагала для того, чтобы не зевать. Помогало через раз. В конце концов Лидия Алексеевна над нами сжалилась и объявила, что на сегодня все, но вот завтра... завтра мы начнем прямо с утра! О-о-о... Как бы мне выспаться-то?
  А ведь я хотела сегодня ещё и по списку дозволенного пройтись. Снова всё откладывается? Ну, уж нет! Не пойду спать, пока не придём к согласию!
  
  Глава 15. Мамулеоповещательная
  
  - Вэл, твоя мать звонила. Ругалась... - И снова мы на нашем диванчике после ужина в любимой позе - моя спина к его груди. - Ну, это после того, как сообщила, что контейнер с вашими вещами и детскими игрушками скорее всего будет завтра. Спрашивала, как там поживает её безответственная дочь, за все это время ни разу ей не позвонившая.
  - О-о-о... знаешь, что-то после такого я уже не хочу ей звонить. И прошло то всего... неделя? Ну да, надо было сразу по прибытию отзвониться... вот жеж ёшкин пес! Ты представляешь, что будет, когда я ей всё расскажу? Ты кстати ей что сказал?
  - Сказал, что поживаешь хорошо, я за тобой присматриваю. Усердно... - Поползшая при этом рука по бедру явственно намекала, насколько именно усердно он за мной присматривает.
  - Эй! Щекотно! Ну правда... - рассмеявшись и перехватив руку на полпути, я положила её себе на живот и придавила сверху своей. - Больше ничего не рассказывал?
  - Нет. Захочешь - расскажешь сама. Это всё-таки твоя мать и узнать она должна от тебя. Или ты хочешь, чтобы я просил у неё твоей руки?
  - О нет! Я сама. Хотя... - Прикинув, как это будет выглядеть, хмыкнула и всё-таки отрицательно покачала головой. - Нет, сама. Ну что, звоним?
  - Конечно, она ждет. Не бойся, если что, то я с ней поговорю.
  Ну да, конечно. Я и боюсь? Да вы что, да нисколько! Хотя маму... маму боюсь. Вздохнув, зевнув и всё-таки настроившись на втык, я нашла мамулин номер в телефонной книге. Надеюсь, у меня денег на балансе хватит?
  - Алло?
  - Мамуль, привет. Это я, твоя нерадивая дочь. У меня всё хорошо, правда-правда... Ты только не кричи. - Стараясь протараторить всё и сразу до того, как мамочка соберется с силами и начнет меня отчитывать, на последнем слове я затаила дыхание и даже немного зажмурилась.
  - Хм, ну здравствуй... Дочь. - мамин тон был ворчлив, но по-доброму. - Что? Неужели так занята была? Жива-здорова хоть? Как дети?
  - Да, жива-здорова, абсолютно. Дети отлично, учительниц нашли. Обживаемся... Вот, сегодня уже занимались охранными рунами.
  - Охранными?
  Понимая, что ляпнула немного не то, я чертыхнулась про себя.
  - Почему охранными Лера?
  - Ну...
  - Та-а-ак! - ворчливость моментально стала строгостью и мамочка потребовала: - А подробности? Во что опять вляпалась?
  - Ну, мам! Почему опять вляпалась? Не вляпалась я ещё!
  - Ещё?
  - Да нет, я просто на свидание неудачно сходила, но уже всё в порядке. Честно-честно. Ты не переживай, Эрик уже со всем разобрался, всё хорошо.
  - Точно?
  - Конечно! И мам... - Понимая, что и все остальные новости стоит сообщить сразу, а не затягивать, поинтересовалась. - Мам, ты сидишь?
  - Хм... то есть если нет, то стоит сесть?
  - Лучше бы да.
  - Уже сижу. Всё-таки вляпалась... - Задумчивый голос мамули заставил кусать губы, но теплые ладони Снежного на моём животе придали смелости. - Говори уже.
  - Мам... ты... в общем, у тебя будет ещё одна внучка и мы с Эриком скоро поженимся. Вот. - Выпалив всё на одном дыхании, я напряженно вслушивалась в наступившую тишину на другом конце трубки, а когда молчание затянулось, я не на шутку запаниковала. - Ма-а-ам? Мама-а-а?! Мам!
  - Не кричи на мать! - в телефоне раздался обреченно-ворчливый голос мамули, и я вздохнула с ощутимым облегчением. Уф! - Когда успела?
  - Позавчера...
  - О-о-о... И ты так уверена? - в каждом её слове чувствовалось откровенное недоумение и я неосознанно улыбнулась. Удивила маму, да.
  - А это не я, это Танюшке сны с богинями снятся. Так что скорее всего так и есть, к тому же мне тоже лис приснился и тоже насчет дочери говорил. - Рассказав, что говорил и делал лис, я снова замерла в ожидании ответа.
  - Ну что ж дочь... Весело, я смотрю, у вас. Эрик рядом?
  - Да.
  - Дай-ка ему трубочку.
  Протянув телефон Снежному, я и сама навострила ушки. Интересно же!
  - В общем, так, господин комиссар, добрый вечер вам, снова... Благословление даю. Но! Обидишь дочь или детей, ответишь за всё. Глаз с неё не спускать, в авантюры соваться не позволять. Надеюсь без претензий, зятёк? - услышав ехидный мамулин "зятек", я начала тихо похрюкивать, чтобы уж совсем не засмеяться в голос. А у Эрика-то какое лицо серьёзное в этот момент было! Ух! - На свадьбу-то хоть пригласите?
  - Маргарита Петровна, уверяю вас, за вашей дочерью и её детьми будет самый лучший уход и присмотр. Никаких претензий, я прекрасно понимаю вашу озабоченность. Как только Валерия определится со свадьбой, мы вам обязательно дадим знать и, конечно же, пригласим.
  - Что значит определится? А ну-ка дай мне её обратно!
  Ехидный взгляд уже Эрика, смотрящего, с каким недовольством я беру трубку обратно... а давайте помехи начнутся... а?
  - Да, мам?
  - Это что ещё за новости? Что значит "не определилась"?
  - Мам! Он мне только вчера предложил! Ну, так нечестно! Да согласна я, согласна! Просто я ещё над датой не думала!
  - В общем так, дорогая моя, определяешься с датой до конца недели и звонишь мне, но чтобы свадьба была не позже, чем через два месяца. Всё поняла?
  - Угу... - я прекрасно понимала, что с мамулей спорить бесполезно, лучше соглашаться во всем, а потом положить трубочку и сделать так, как хочу сама.
  - Ну смотри... Брату позвони, обрадуй... Хотя нет, пожалуй пока не стоит. Просто позвони, а то он там уже на ушах стоит - ни телефона, ни адреса, да ещё и в скайп ни разу не выходила. - Поворчав ещё немного для порядка, мама закончила уже более мягко. - Береги себя, дочь, до скорого.
  - Угу, пока...
  Отключившись, я несколько секунд помедитировала на сотовый телефон, ровно до тех пор, пока у меня его не забрал Эрик.
  - Зачем грустишь? Не так уж и страшно все оказалось.
  - Да...
  - Вэл, если ты считаешь, что свадьба действительно зря, то я соглашусь с любым твоим решением. Это всё для тебя. А с матерью я поговорю сам, мы ведь оборотни, а не люди. По нашим законам мы уже пара.
  - Да? Ну, не знаю... Танюшка вот тоже говорит, что мы должны пожениться... Ты ведь тоже хочешь? - Заглянув ему в глаза, сама же и кивнула. - Хочешь.
  - А ты?
  - Наверное... Если честно, то я и так со всем согласна, без свадьбы, только...
  - Что?
  - А давай-ка список обсудим!
  - Вэ-э-эл...
  О да! Доказывая, что на мамонта с голыми руками я не пойду, а за полгода игры в пейнтбол и пять лет вождения я никого не убила и сама не получила ни одной травмы, добилась разрешения практически на всё. Но! Под присмотром и до того момента, когда начнет расти живот. То есть у меня есть примерно четыре месяца... а там видно будет. Нет, конечно же, я себе не враг! Конечно же, я не буду сигать с парашютом и без, да и коней из горящих изб на себе таскать я тоже не буду! Я просто прощупывала почву, насколько он готов мне уступить. А он был готов почти во всем... но сжав зубы. За что был расцелован и заверен в моем послушании. Ещё бы! Конечно, буду слушаться, это в моих же интересах, к тому же заняться расследованием он мне всё-таки разрешил. Через несколько дней, когда Лидия Алексеевна поможет мне сделать ограничитель на ведьмовское свечение и мы уберём мои серебряные глаза. А ещё, если я не буду срываться по пустякам. Это тоже важно.
  А значит что? Хм, запасаемся успокоительным чаем? Точно!
  В общем, график занятий мы расписали примерно такой - утром до завтрака легкая пробежка, завтрак, занятия по магической защите, обед, час-два на его усвоение, затем уже полноценные тренировки со зверем, небольшая прогулка опять же до пруда, ужин и лекции уже по обществу иных. Ну и естественно с небольшими изменениями, вносимыми в течение дня.
  Допустим вот прямо сейчас, пока я ещё не заснула, стоит позвонить братишке. М-м-м... черт! Почему я им сразу-то не позвонила?! А может лучше в скайпе отписаться? Не включая видео? Нет, лучше так.
  - Викусь? Привет. Ты только не кричи, маму я только что слушала...
  - Хм... Ну привет, пропажа... что? Медовый месяц в разгаре?
  - Ну, типа того... - скосив один глаз на прислушивающегося Эрика, я улыбнулась - как же братишка прав! - У меня всё хорошо, вот насчет свадьбы думаем. Может через месяц-два, пока ещё не решили... У тебя как?
  - Ты не поверишь. - После громкого заявления последовала театральная пауза и я действительно заинтриговалась. Что это у него там? - Мне тут весьма интересное предложение поступило, но пока не хочу о нём говорить. Кстати, через недельку буду у вас в Москве, как раз еду на заключение договора. Примешь блудного братишку на кружечку коньяка? Тебе там кстати все ребята привет передают, да на подарок скинулись. Ты ведь так быстро умотала к байкеру своему, даже отметить не успели. Кто он, кстати? Чем занимается-то?
  - Он... - тут я серьезно задумалась, как бы не соврать и не сказать лишнего, - Начальник он в одном ведомстве... В секретном.
  - ЦРУ-КГБ-ФСБ-МИ6 в одном флаконе?
  - Почти, - рассмеявшись над подколками братца, показала язык Эрику, закатившему глаза. - В общем, агент он, засланный.
  - Мда-а-а... Вечно тебя на всяких ненормальных тянет. Ну ладно, ты имей в виду - маркер твой я в контейнер положил. И коробку шаров тоже. Развлекайтесь.
  - Пасиб, Вик.
  - Завсегда, Лер. Покеда, жди в гости.
  - Пока-пока.
  Ну вот, не так уж всё и страшно оказалось. А теперь спать!
  
  Спать? Какой спать?!
  - Спать!
  - Ну милы-ы-ый... - выйдя из ванной и наблюдая за Снежным, уже находящимся в кровати, я не удержалась и кровожадно облизнулась. Моё!
  - Вэл! Ты же снова завтра весь день зевать будешь... Ну, ты что? - Наблюдая за тем, как я с хитрым выражением лица подкрадываюсь к нему с "неизвестными" намерениями, мужчина скептически поднял бровь, а когда я всё-таки не удержалась и зевнула, так и вовсе расхохотался, дернул меня к себе на кровать и крепко прижал, повернув к себе снова спиной. Произошло всё это так стремительно, что всё, что я успела, так это приглушенно пискнуть. Поймал.
  - Спать.
  Поцелуй в ухо, рождающий рой сладких мурашек... какой там сон!
  - М-м-м!
  - Ну хорошо, давай я тебе сказку расскажу.
  О?!
  Похоже, моё молчание было слишком выразительным, потому что он не удержался и тихо засмеявшись, тут же начал рассказывать, впрочем не ослабляя контроля и не разжимая рук.
  - Далеко-далеко, там, где кончается земля и начинаются льды, жила рыба-солнце...
  Хм, однако...
  
  - Просыпайся-я-я... соня-я-я...
  - Ум-м-м... - Дернув ногой на звук, во что-то попала. Это что-то сдавленно хрюкнуло и дернуло за ногу в ответ. Хэй! Ой...
  - Решила начать с зарядки?
  - Эм... прости, рефлексы.
  - Это какие же?
  - Всё, что мешает сну, должно быть устранено.
  Недоумение, переходящее в громкий смех, закончилось поцелуем. Вот с этого и надо было начинать! Так, а зачем мы меня разбудили практически ночью? Темно же еще, а значит ночь!
  - Забыла про пробежку?
  - Уже?! А может завтра? - Моментально представив, как там темно, холодно и сыро, я поежилась и сделала взгляд понесчастней. Не прокатило...
  - Нет. Вставай.
  - Угу... - Ну как тут не встать, когда он ушел и практически оставил меня одну в огромной кровати? Эх... О-о-о?! Он даже одежду мне приготовил! Вот это предусмотрительность. Всё-всё, одеваюсь-одеваюсь. Иду-иду... Бегу-бегу...
  Пообещав, что сегодня на обед мы съездим к Хироки, выясним насчет новой татуировки, а затем пройдемся по магазинам за спортивным костюмом, вместо не самых удобных джинс, ну и все, что я захочу еще, Эрик побежал вперед. Сначала легкой трусцой, до конца улицы, а потом, когда мы добежали до лесочка, постепенно перешел на настоящий бег, а потом и на самый настоящий, наш бег. Причем я за ним еле успевала!
  Ну вот! Всего чуть больше недели без тренировок и результат чуть ли не отрицательный... Даже самой неприятно! Всё! Не ноем, не канючим, стискиваем зубы и занимаемся! Уложились мы наверное минут в двадцать - до пруда, вокруг него и обратно, причем когда на обратном пути сбежали с тропинки на дорогу, снова перешли на трусцу, вроде как остужая разогретые мышцы.
  - Молодец, теперь в душ.
  - Потрешь спинку? - И такие честные-честные глаза, словно я действительно только об этом и думаю.
  В ответ он расплылся в многозначительной улыбке и я поняла - потрет. И спинку, и ручки, и ножки... И ведь и вправду он меня вымыл! Хм... а такое утро мне нравится намного больше. Повторим завтра?
  - Конечно.
  Ур-р-р!
  Мне достался легкий поцелуй, длинный пушистый халат и мы отправились завтракать. О, да мы самые первые. Это во сколько же мы встали, если сейчас всего восемь? Изверг! О, конфетка... ладно, не изверг.
  - Слушай, а что там было с рыбой-солнцем?
  - Её съела рыба-луна.
  - О! Криминал? Её посадили?
  - Кого?!
  - Луну? Рыбу-луну.
  - Вэ-э-эл... - Эрик весело покачал головой с выражением на лице, повествующим о моей неисправимости. - Кушай.
  - Ага. - А вот об этом мне напоминать не надо, это я завсегда! Не более десяти минут тишины, улыбок и перемигиваний и вот мы уже пьем чай, прислушиваясь к просыпающимся обитателям дома.
  - Ну все, Золотко, я побежал. Буду подъезжать ближе к обеду, позвоню, чтобы ты собралась. Хорошо?
  - Конечно. Форма одежды?
  - Как тебе будет удобно, только очки не забудь, мы ведь ещё по магазинам пойдем.
  - Хорошо, - согласившись и подставив лицо для поцелуя, я дождалась просимого, а затем расплылась в довольной улыбке. Как же мало нужно для настоящего счастья...
  
  Глава 16. Мирроотсеивательная
  
  Помогая проснуться и одеться Тимошке, про себя всё прикидывала - что надеть самой? Да-да! Мне снова нечего надеть! Немыслимо. С собой из одежды у меня были всего одни джинсы, несколько футболок, да пара домашних шорт. Ну и халат. Было платье, одно... Платье погибло в неравной схватке с пулей. Всё остальное ехало в контейнере, который прибудет пока ещё неизвестно когда. В течение дня. То есть может и сейчас, а может и поздно вечером. Да в принципе и там-то у меня ничего нет. В основном действительно игрушки, да детская одежда, моё же - диски, фотографии, да книги. Ну и по мелочи из одежды - белье, опять же футболки, да несколько домашних платьев, ну и кое-что из зимнего, да обувь. Вывод? Шопинг необходим! Да мне даже к Хироки пойти толком не в чем! В джинсах я бегала утром и это не самый лучший вариант, а больше ничего нет. Как там говорил Эрик? "Паска"? Интересно, что это за ругательство?
  Да у меня же ноут есть! Вот уж точно дурочка - за неделю включала его всего пару раз. А что насчет интернета? О, благодарю. Поинтересовавшись у Савелия, тут же получила подробную инструкцию по подключению к домашней беспроводной сети. Однако продвинутый у нас домовой. Ну вот, детки завтракают, а я пока полажу в финско-русском нецензурном... О-о-о, вот как... Ну что ж, можно сказать и так. А как ещё можно? О-о-о... Нет, пусть уж будут ёшкины псы и прочая живность. А вот "паску" можно и применять. Когда никто не слышит, угу. И вообще! О! Хочу знать его язык! Да-да! Хочу знать всё! У нас впереди тьма тьмущая времени, надо же его чем-то занять, не все же мы будем правила поведения иных изучать, когда-нибудь и они кончатся.
  А всё-таки что мне надеть?
  - Лер? Ты что такая несчастная? Вроде улыбалась с утра... - Это Руслана, первая закончив с завтраком, обратила внимание на меня, а точнее на мой кислый вид.
  - Да опять надеть нечего, мы в обед в город поедем в японский ресторан, а в джинсах я утром бегала. Вот сижу, страдаю...
  - Могу предложить свои брюки. В принципе фигуры у нас одинаковые, а в городе себе и купишь, что захочешь.
  - О! Вариант! Показывай. - Действительно ведь вариант, да и джинсы мне по хорошему снова нужны новые, эти уже подрастянулись, да и я снова похудела.
  Немыслимо! Ем, как не в себя и худею! А может и правда не в себя? О, а вот и брючки. Прекрасно - классические прямые чёрные брюки и зелёно-голубая туничка с длинным рукавом и V-образным вырезом. Скромненько и со вкусом.
  - Спасибо! Верну в лучшем виде. Надеюсь... - Моментально вспомнив о скучающих богах, скривилась. Тьфу-тьфу и тук-тук!
  - Не вопрос, купишь новые. - Смеясь на пару, отправились заниматься. Я рунами защиты, за компанию с дочей, а Руслана мальчишками. Её занятия с Танюшкой они планировали на послеобеденное время.
  Ну, вот и время обеда. Умываемся, одеваемся, легкий макияж. И вуаля! А цвет тунички мне идет изумительно. Не забываем очки... Всё, я готова.
  - Прекрасно. У Русланы взяла? - Всё-то он знает, заехавший за мной мой проницательный Снежный. Ну да, наверняка весь мой невеликий гардероб он изучил чуть ли не лучше меня. - Да... шопинг тебе необходим, это точно. Вот, надень ещё.
  - Что это? Зачем? - Разглядывая тонкие трикотажные перчатки телесного цвета, причем ещё и без пальцев, я удивленно приподняла брови.
  - Пока мы не узнаем, что значит татуировка, тебе ей лучше не светить. Мало ли что.
  - А, ну да, конечно. - Согласно покивав, тут же их натянула. Прекрасно. Практически незаметны на руке, да и не мешают абсолютно, а татушку не видно. - Едем?
  - Да, конечно.
  Предупредив домашних, что вернемся мы скорее всего к ужину, так как шопинг это дело не быстрое и совсем не простое, отбыли в ресторан.
  - Мальчик мой! Как же я всё-таки рад! А ведь я был прав, признай? - Улыбающийся японец встретил нас чуть ли не в дверях и сам проводил до того самого столика с ракушками, всю дорогу подмигивая то мне, то Эрику.
  - Хм, Хиро... признаю, но...
  - И без но! Без но, мой мальчик! Валерия, прошу на меня не обижаться, но вы не представляете, как я рад, что господин комиссар все-таки признал, что и он достоин обрести своё счастье! Когда свадьба? - И столько радостного ожидания было в его взгляде, что я просто растерялась от его напора и попыталась найти поддержку в глазах Эрика.
  - Хиро! Ты действительно торопишь события! Мы ещё не решили, нужно ли это нам самим.
  - Что?! Не нужно? Да вы с ума сошли! Нужно! Обязательно нужно! Это же такое событие!!!
  О... Что-то мне уже окончательно расхотелось. Интересно, это стандартная реакция его почитателей? А что будет дальше? А как будут реагировать на его работе? У-у-у... а что со мной сделают его поклонницы... О-о-о... Всё, я в бункер.
  - Хиро! Прекрати. - Эрику хватило одного мимолетного взгляда на моё все больше расстраивающееся лицо, и его тон стал строгим и категоричным. - Это мы с тобой обсудим позже и только тогда, когда на это даст своё согласие Валерия. Сейчас же мы к тебе по другому вопросу. И я очень тебя прошу сохранить его пока в тайне, пока мы не решим, что это безопасно.
  - О, простите меня Валерия, простите, не подумал, что это может быть вам неприятно... Но это действительно... Всё-всё... больше не буду. - Лишь дождавшись моего неуверенного кивка, японец переключил своё внимание на Эрика и заверил его в своем внимании и благонадежности.
  - Что ты можешь сказать на это? Подарок лиса. - Попросив меня взглядом снять перчатку и показать татуировку Хироки, Эрик взял мою ладонь и вытянул руку в центр стола, представив тату на всеобщее обозрение.
  - О-о-о... э-э-э... ого... как? - откровенное недоумение и ставшие почти круглыми узкие глаза, сказали лучше слов. Мужчина был в шоке.
  - Поклянись, что всё, что я тебе сейчас скажу, останется в тайне?
  - Клянусь, но... Пройдёмте-ка лучше в мой кабинет - здесь могут и подслушать.
  - Вэл?
  - Да, конечно. - Натянув перчатку обратно и вернув ладонь Эрику, я отправилась следом за мужчинами.
  В кабинете лиса, пока мы устраивались на диванчике, Хироки нажал на какую-то кнопку на столе, затем прислушался и, согласно кивнув, подкатил к нам офисное кресло на колесиках и сел напротив, весь превратившись во внимание.
  - У нас есть подозрения, что Валерия уже беременна. Девочкой. Причем и лис подтвердил это, объявив, что это подарок для дочери.
  На этот раз круглыми глазами японец не обошелся - брови потерялись в волосах, а в открытый рот можно было спокойно положить рол. Мда... как говорится без комментариев.
  - Хиро?
  - Эм... да-а-а... если бы я не слышал это именно от тебя, мой мальчик... но всё равно невероятно. Знаешь, я тебе в этом деле не помощник, но вот бабушка Юми... Помнишь ее?
  - Конечно. Разве она ещё не уехала?
  - Хе... Она каждый год грозится уехать! Но куда она без своих правнучек... - Добродушный смех обоих мужчин заставил заинтересованно прислушаться. Как у них всё однако... - Так вот, она точно всё вам скажет.
  - Когда мы с ней сможем увидеться?
  - Да прямо сегодня! Вот пообедаете и тут же поедете. Да-да! - Хироки невероятно радостно закивал, затем изумленно покачал головой, а затем начал бормотать себе под нос: - Невероятно! Просто невероятно... А они ещё и свадьбу не хотят!
  Да далась им всем эта свадьба!
  - Вэл, не злись.
  - Не злюсь.
  - Ну да, вижу. Пойдем лучше обедать, по-моему заказ уже принесли. А ты, когда поешь, намного добрее... Точно! Все дела и разговоры необходимо затевать только после еды! Категорически! И как я проглядел... - притянув меня к себе и дождавшись улыбки, Эрик поцеловал меня в висок и тут же потянул на выход.
  А заказ точно уже принесли. И снова он прав - я моментально подобрела, стоило мне приступить к обеду. Да это же просто невозможно дуться, когда настолько вкусно! Уф... всё, больше не могу.
  - Чаю?
  - Угумс... - расслабленно наблюдая, как он наливает мне местный зеленый чай, довольно улыбалась. Ухаживающий Снежный... Чудо! Моё чудо!
  - Эрик, Валерия. Приятного аппетита, я всё узнал. Бабушка вас уже ждет, вот адрес. - И снова Хиро с невероятной радостью на лице присел рядом и чуть ли не съел меня взглядом. Хорошо я пить ещё не начала. Пришлось растягивать губы в улыбке, а глазами сигнализировать Снежному "SOS".
  - Хиро!
  - Да-да? Оу, нет-нет... Всё-всё. Ушел-ушел! - Растянув улыбку ещё шире, лис не удержался и обнял Эрика, похлопав его по спине и оборачиваясь на нас каждые пять секунд, скрылся на кухне, с которой тут же донесся его радостный смех.
  - Вэл, только не рычи. - Предостерегающий просящий взгляд и мой обреченный в ответ.
  - И что? Так будет со всеми?
  - М-м-м...
  - Понятно... А поклонниц у тебя ревнивых много?
  - Э-э-э...
  - Понятно. Броник выдашь?
  - Вэл!
  - И каску.
  - Вэл!!!
  - А что?
  - Я тебя лучше дома запру. - И такое задумчивое выражение лица...
  - Сбегу. - И честный взгляд абсолютно серебряных глаз, это я уже научилась чувствовать.
  - Куда?
  - Хм...
  - Солнце, не глупи. - Секунда и он снова рядом со мной, а я у него на коленях. Благо мы от всех посетителей ширмой скрыты. Такое только после восемнадцати.
  - Ой, простите, а я вам пирожные принесла...
  А постучать? Да в ту же ширму! Нет, мы конечно раздеваться ещё не начинали, да и в принципе не планировали, но все равно!
  - Спасибо, Дэми, мы их обязательно съедим. Поблагодари деда... И счет, пожалуйста.
  - Господин комиссар! Вы что?! - И столько возмущения было на почти что детском личике официантки. - Всё за счет ресторана! Приятного аппетита.
  Лукавая улыбка, похлопывание ресничками и вот она уже убежала, задорно смеясь, и мне кажется даже подпрыгивая. Хм, пироженки значит...
  - Будешь?
  Вместо ответа выразительный взгляд и он понял, что вопрос не уместен, а затем и вовсе начал меня кормить. С ложечки. Ути моя кыся-я-я... Моя! Мр-р-ряу!
  Он мне даже половинку своей пироженки скормил! Вот что значит - романтичный Снежный.
  - Идем, солнце, у нас ещё уйма дел.
  - Угу.
  И снова, не отпуская моей руки, Эрик вел меня до машины. А там...
  А там нас ждал Мирослав. Интересно, откуда он узнал, что мы здесь? У нас завелся дятел? Или он следил за нами? Как интересно...
  - Добрый день. Эрик. Валерия. - Мужчина ещё пытался держать лицо, когда мы всё так же, держась за руки, подошли к нашей машине, возле которой он нас и поджидал, но когда Эрик по-хозяйски притянул меня к себе, а я и не сопротивлялась, то он недовольно сморщил нос и едва слышно пробормотал: - Я опоздал...
  Ни вопроса, ни злости, лишь констатация факта и едва слышный скрип зубами. А он сильный. И проигрывать тоже умеет.
  - Да. - А это уже Эрик, дабы не оставлять ни шанса на возможное недоразумение, ещё и руку мне на талию переместил. Всё, застолбил, можно сказать. Я же только хмыкнула на все его собственнические маневры. Ну что поделаешь - ему важно, а я могу и потерпеть, в принципе даже и приятно, главное без фанатизма.
  - Ну что ж, мои поздравления, господин комиссар... Валерия... - Два кивка и тигр ушел.
  Эх, ещё бы и остальные все такие понятливые были... Угу, как говорится, размечтались! Это Мирро такой сильный, по нему это даже не особо присматриваясь видно. И если бы не Эрик, то может быть и... Но нет! У меня есть мой Снежный! А он действительно самый лучший! Прижавшись крепче спиной к мужской груди, повернула к нему голову. Да, так и есть.
  - Едем?
  - Да. - Нежно поцеловав, Эрик усадил меня в машину, и вот мы уже едем по адресу, который нам дал Хироки.
  Хм... А почему за город? Хотя чему я удивляюсь - нам оборотням просто необходимо периодически перекидываться и давать волю своему зверю, иначе он тоскует. Сильно. А так как, можно сказать, что это наша половинка души, то и заботиться о нём необходимо соответственно. Ну, вот и приехали. Неплохой домик... А лисы каким составом живут? О, похоже что большим - пока Эрик помогал мне выйти из машины и мы заходили внутрь участка, нас уже выбежали встречать несколько ребятишек от трех до семи лет. А если точнее, то шестеро... И все лисята! Ух ты! Да тут детский сад просто!
  - Ты права, у бабушки свой детский сад лисят, это идеально для них. Ты ещё бабушку не видела. Представь заботливого Савелия, только в лисином варианте.
  - О да, повезло малышне.
  - Тико, Шаски! А ну в дом, негодники! - с крыльца прозвучал звонкий девичий окрик и ребятишки тут же россыпью сиганули кто куда, но только не в дом.
  Одна малышка так и вовсе растерялась, а потом спряталась за меня. Годика три, не больше. А я уже сейчас увидела, что она высшая. Я почему-то намного лучше стала видеть зверя, практически сразу. Этакий маленький призрачный звереныш на плече у человека, прямо как у меня мой воображаемый чёрте-котёнок. Эта же лисичка была огненно-красной, настоящая пушистая красавица. Да и сама девочка была не менее очаровательной кареглазой кнопкой.
  - Ой, господин комиссар, здравствуйте. А мы вас ждали. Проходите-проходите, бабушка уже спустилась вниз, мы как раз печенье испекли, с предсказаниями, - счастливо протараторив, девушка подбежала к нам ближе и вместе с этим попыталась выковырять из-за нас маленькую лисичку.
  Лисичка уворачивалась, как могла, ей похоже даже нравилась эта игра, но вот секунда, и она поймана за капюшон, а в следующую секунду раздался вопль отчаянья и начался самый настоящий слезоразлив. Обидели маленькую, поймали...
  - Тими, не надо, дай мне, - осуждающе покачав головой, Эрик попросил отдать ребенка обратно.
  - Ня-я-я... тетти! - ко всеобщему изумлению девочка увернулась и от рук Снежного, протянув ручки ко мне и практически требуя взять себя на руки.
  Ого. Нет, я-то возьму, не вопрос. Но что бы это значило?
  - Как тебя зовут, лиска? - протянув руки в ответ, я обняла крошку и, улыбаясь, вгляделась в её уже полностью довольную мордашку. И куда только слеёзки подевались?
  - Мико.
  - А меня Вэл. Ну что, Мико. Идем к бабушке?
  - Идем. - кроха счастливо болтала ногами, пока мы с Эриком неторопливо шли к дому, а Тими, покачав головой, отправилась ловить остальных малышей по участку.
  Хорошо мы калитку успели закрыть сразу, как зашли. Улица вроде бы и спокойная, но с той скоростью, с какой разбежались детки... Даже страшно подумать, куда они успели бы убежать в те же пять секунд!
  С рук слазить лисичка отказалась даже в доме, пришлось раздеваться под её натужное сопение и смешки Эрика. Ага, смешно ему... на, снимай ботинок! Сев на пуфик с Мико на руках, глазами показала ему на ноги, на мол, действуй-злодействуй. Показушно удивившись, мужчина засмеялся ещё громче и, встав на одно колено, словно галантный рыцарь, действительно начал снимать с меня обувь. В такой позе его и застукала бабушка Юми.
  - Эрик! Внучек! Ох, что ж это делается-то... Мико! Егоза маленькая! Ты что ж вытворяешь-то! А ну, с ручек слезла!
  - Но баа!
  - Слезла, слезла! Тетя не лиска, тете вообще нельзя деток на ручки брать. Тётя сама, кхм... А пойдёмте-ка, дорогие мои, чаек попьём, - всем нам достался внимательный взгляд не по-старчески цепких и ясных глаз и мне стало слегка не по себе. Она видит, что я беременна? Вот просто так берет и видит?! А что она ещё видит?
  
  Глава 17. Сположениемопределительная
  
  Усадив нас за стол почему-то на кухне, бабушка, с несвойственной пожилым людям резвостью, на него накрыла и, выставив в центр стола несколько разных вазочек с конфетами и необычным печеньем, наконец села сама и начала меня рассматривать. Неловкости больше не было, было по-домашнему уютно и тепло, словно это и моя бабушка. Странно, я вот своих бабушек не знала ни одну, причем как-то даже и не задавалась вопросом, почему их у меня нет - и мама, и тетушка вполне их заменяли, да и папины многочисленные родственники тоже скучать не давали. Но ни бабушек, ни уж тем более дедушек у меня нее было ни одного.
  Эта же бабушка была всем бабушкам бабушка, этакая "сказочная" бабушка - маленькая сухонькая старушка, чей возраст выдавали лишь морщины на лице, но ни в коем случае не ясные карие глаза и натуральные, не крашеные черные волосы. Интересно, сколько ей лет? Наверняка ведь под триста, если не больше - в её глазах скрывалось знаний не на одно поколение её любимых лисят. И семь хвостов у её зверя. Семь серебристых лисиных хвостов, да и сама лиса у неё серебром отливала, хотя и слегка скрасна. Удивительная бабушка!
  - Значит, всё-таки смогли найти друг друга. Ну наконец то. - нам досталась добродушная улыбка и Снежный предупредительно взял меня за руку, чтобы я снова не стала чрезмерно нервничать от постороннего внимания. Но в этот раз во мне больше любопытства, чем неприязни - что она видит? - Как же я рада за вас, дети мои! Возьмите печеньки... возьмите.
  У неё и печеньки непростые? Точно! Тими же говорила что-то насчет того, что они с предсказаниями... Настоящими? Ужасно интересно! Я тут же протянула руку за печенькой и немного задумавшись, взяла самую привлекательную. Ну, это с моей точки зрения. В принципе они все были практически одинаковые - этакие шестиконечные звездочки, посыпанные сахарной пудрой и с иероглифом, нарисованным красной карамелью. Эрик тоже взял и мы, переглядываясь и улыбаясь, надкусили их практически одновременно. Теперь главное то самое предсказание не съесть, угу. О! Бумажечка... Что тут у нас? О...
  Прочитав, засмеялась и тут же спрятала. Нет-нет, не покажу! Ведь в ней чистая правда! А такое показывать нельзя.
  - А у тебя?
  - Хм... - развернув свою бумажку, Эрик внимательно вчитался в слова. И с каждой секундой улыбка на его лице растягивалась всё шире и шире, пока и он не засмеялся, как я секундой ранее. Эй! Покажи! - Нет-нет. Обмен?
  Хм, ну, в принципе там написано всё, о чем он не знает, но догадывается... Р-р-р! Не хочу такое давать!
  - Вэл? - Наблюдая за всеми моими сомнениями, отображающимися на моем лице, мужчина приподнял бровь. - Неужели снова стесняешься?
  Угу. Этакий вопрос на слабо?! А не слабо!
  - Нет. Держи, - одной рукой отдавая, а другой забирая, я бросила взгляд на бабушку. Бабушка была счастлива не меньше нас. Хм...
  Ну и что тут такого смешного? Оу. "В вашей жизни появилось нечто милое и озорное". Это я-то милое и озорное?! А что насчет продолжения вроде того, что "любите и балуйте, то самое милое и озорное" М? Или это не про меня?
  Пока я медитировала над его предсказанием, Эрик в секунды прочитал моё и уставился на меня с ожиданием. А что?
  - Правда?
  - Да.
  И правда, зачем скрывать и увиливать? Не маленькая уже. И ведь это действительно правда - "Полюбить? Да!".
  - Правда-правда?
  - Эрик! - смущенно засмеявшись, я снова скосила глаза на бабушку. - Давай потом, честно-честно! Мы ведь не за этим сюда приехали. Да и бабушка вот... без внимания сидит.
  - А вот это вы бросьте, счастье внучат превыше всего! - Вмиг посерьезневшая бабушка, покивала своим словам, но не удержалась и подмигнула. - Так когда свадебка-то?
  Закатив глаза, я расхохоталась громко и искренне - не смогла я на неё сердиться - она такая милая.
  - О? Я не первая с этим вопросом? Неужели не решили еще? Ну да ладно, какие ваши годы молодые... Позвать, надеюсь, не забудете? - лукавый взгляд достался уже Эрику, так что и он начал кривить губы в улыбке.
  - Не забудем, бабушка, ни за что не забудем. Вот только действительно, мы же к вам по делу. Не откажете в помощи?
  - Ну что ж ты, внучек! Когда ж я отказывала-то? Давайте-давайте, рассказывайте, и чаек не забывайте. - Замахав на Эрика руками, лиса ещё ближе пододвинула мне конфеты. - А ты кушай милая, кушай, тебе теперь в радости надо быть, маленькие любят, когда их мамочки в радости. Об этом поговорить хотели?
  - И об этом тоже. И вот ещё что... - И снова я стянула с руки перчатку, а Снежный рассказал внимательно слушающей бабушке всё, что со мной и моей рукой случилось по воле лиса.
  - Что ж, деточка... не скажу, что худо, но и что в радость тоже не скажу - дар только после рождения малышки проявится, сейчас больно уж рано. Но и горя оно вам принести не должно, не такой уж он и пакостник, лис наш - подшутить это да, но маленьких он любит не меньше, а значит и подарок действительно подарком будет. И скорее всего что-то из любимых дел его - мож и говоруньей ваша крошка станет невиданной, мож и путешественницей, а мож и леди деловой с хваткой невиданной. На все воля лиса, дорогие мои. Не бойтесь, не к худу этот дар.
  - Но я действительно беременна, да?
  - Конечно.
  Уф! Вот и всё, окончательно и бесповоротно, и даже контрольных трех недель ждать не надо.
  - Но лапку всё-таки прячьте, не стоит лишних вопросов плодить, да домыслов распространять, пускай малышка в спокойствии подрастает. Успеет ещё в свое время внимания нахвататься, с такими-то родителями. - И снова нам достался прищур мудрых глаз, окинувших нас с Эриком по очереди. - Над именем думали уже?
  - Нет.
  - И не думайте пока, подождите, как родится, да на зверя её посмотрите, а там и сами поймете, крошка вам подскажет. Ты ведь видишь зверя, ведьмочка?
  - Да.
  - Вот и чудно.
  Завершив этим весьма загадочный разговор, бабушка перешла к чаю, конфеткам и печенькам, перебирая с Эриком общих знакомых и периодически вставляя рассказы о традициях лисиных свадеб. Я же слушала их краем уха, засунув карамельку за щеку и медитируя над кружкой чая. Да, точно, у меня ведь ещё парочка вопросов есть в связи с этим уже окончательно определившимся делом.
  - А что мне можно? Всё, как всегда или что-то нельзя? Я ведь уже не человек.
  - Хм, дай подумать девонька... А что у вас в планах? Неужто на экстрим потянуло?
  Улыбнувшись на её предположение, я посмотрела на нахмурившегося Эрика. О не-е-ет... Он мне сейчас вообще все запретит!
  - Нет конечно, просто мы хотели продолжать тренировки зверя, а теперь я даже и не знаю, всё ли можно? Мы по утрам бегать хотели, а после обеда силовые, да скоростные тренировки.
  - Насчет бега сразу скажу, только легкой трусцой, не иначе, да и зверя своего шибко не напрягай, лишь бы в тонусе был, да не скучал.
  - А как же... - я тут же вспомнила о наших планах по увеличению моей выносливости, чтобы исключить все боли после включения супер-скорости и естественно их озвучила.
  - И об этом забудь, по крайней мере на первые три месяца, а там и сама поймешь, стоит или нет. Дай крошке подрасти спокойно, не резон её в стрессы вводить. Что посоветовать могу, так это гулять побольше, да плавать, вот уж что её порадует.
  - Ясно, спасибо.
  - Да уж, пожалуйста, серебряная. Что с глазками-то делать будете? Решили уже?
  - Да, мы на днях планируем сделать ограничитель.
  - А вот это зря, и опять же детке это не в пользу будет, ведь и на неё ты ограничитель наложишь. - Ошарашив нас этой новостью, бабушка задумалась и сама. - Вот что, милые мои... Через Верховную вам надо. Она-то вам точно подможет, может и с мороком обычным придумаете что, уж с этим-то она справится. Ну что, комиссар? Поднимешь свои связи ради милой?
  - Обязательно. - Уверенный кивок мужчины, и мимолетная улыбка уже мне. - Как насчет остальной магии? Можно ей?
  - И об этом у Верховной поинтересуешься, слишком уж необычной киса твоя получилась, не могу я вам всё в точности сказать, и уж тем более не хочу словом неверным навредить.
  Поразмышляв ещё и так и эдак, решили что на сегодня нам гостить уже пора завязывать. Дел у нас ещё действительно было ещё выше крыши, мы и так считай уже наверное даже больше часа гостили. Распрощавшись с бабушкой и вновь выбежавшей маленькой кнопкой-лиской, мы отправились приводить себя, а точнее мой гардероб в порядок.
  О, да! Я не шопоголик, но порой душа требует. А сейчас она именно требовала. А так как мне меня расстраивать нельзя ни в коем случае... И уж тем более нельзя, чтобы меня расстраивал мой мужчина, который снова бросает на меня свои загадочные взгляды...
  - Что?
  - Неа.
  - Эрик!
  - М-м-м?
  - Я сейчас расстроюсь! А мне нельзя! - Снова понимая, что он меня дразнит, я надула губы, хотя на самом деле расстраиваться не спешила, ведь мне и самой нравилась эта игра.
  - Вымогательница... - мы припарковались возле очередного магазина одежды, вот только выходить из машины Снежный не торопился. Что задумал? - Скажешь?
  Я? А что именно? О, то самое? А... Но я не готова! Ну... или... Черт!
  Вглядевшись в его полные ожидания тёмно-синие глаза, я перегнулась и приблизилась почти вплотную, наплевав, что мы в машине, что вокруг люди, что некоторые на нас даже смотрят. Мне было наплевать на них, потому что у меня было кое-что намного важнее их мнения.
  - Я люблю тебя. Я люблю тебя, Снежный... Как же я тебя люблю! - И с каждым словом понимая, что люблю его все больше, а говорить об этом вслух всё проще, прижалась и вложила в поцелуй всё то, что только что сказала. И даже больше. И судя по его пылкому ответу, ему это очень понравилось.
  М-м-м...
  - Эм... - оторвавшись от мужчины минут через пятнадцать, я с трудом вспомнила, зачем и собственно где мы сейчас. Всё-таки машина у него хоть и большая, но не предназначена для поцелуев. - А в магазин мы сегодня пойдем?
  Радостный смех завершил поцелуй и мы наконец вышли из машины. Правда, я была какая-то помятая... Угу, самую малость. Ох! А что с головой?! Мама-а-а... Бросив взгляд на своё отражение, не удержалась и застонала. Ну вот, догадайтесь с первого раза, чем мы занимались в машине? Не можете? Хм, значит вам меньше десяти. Ага, в машинки играли. Волосы всклокочены, глаза горят потусторонним светом, куртка нараспашку, туника и та умудрилась съехать, а на лице та-а-акая счастливая улыбка... причем не у меня одной.
  - Иди ко мне, помогу, - притянув к себе, Эрик загородил меня от остальных спиной и первым делом надел на меня очки. И когда я сама буду о них помнить? Ему понадобилось всего пять секунд и вот - туника на месте, куртка застегнута, а волосы с помощью универсальной расчески (пальцев) приведены более или менее в порядок. - Красавица.
  - Угу... - А мне вот интересно, почему у него волосы всегда в порядке? Ведь длинной-то даже поболее моих... - Спасибо. Идем?
  - Прошу. - предложив руку, Эрик согласно кивнул и мы отправились в один из местных дорогущих бутиков.
  Почему дорогущих? Так успела взглядом один ценник зацепить. Больше я на них смотреть не хотела. Хотя если господин комиссар решил, что это то, что нам необходимо, то пускай так оно и будет. К тому же, хм... И здесь все свои - хозяйка бутика высшая волчица. Да и девочки консультантки тоже, правда низшие. Хорошо не кошки - эти девочки мне не помеха, да и Эрик их как мужчина не интересовал. Моё!
  - Господин комиссар! Какая приятная неожиданность! - всплеснув руками, к нам подошла хозяйка бутика. - Как же мы рады вас видеть!
  И такие жаркие объятия последовали за этим громким заявлением, что даже взревновалось чуток.
  - Ирина, день добрый. Я тоже рад. Познакомься, моя Валерия. - Эрик кивнул и одновременно приобнял меня за талию.
  Интересно, он не сказал кто именно. Просто "моя". А и правда, кто я ему? Невеста, жена или ещё нет? Но то, что "его" это точно. О, как у неё глазки-то округлились, причем вместе с идеально накрашенным ротиком. Чертенок с правого плеча тут же активизировался и показал ей язык. Так им всем, девицам расфуфыренным. Он тоже "мой"!
  - Господин комиссар... А-а-а... Ух! Эрик! Да как же я рада-то за тебя! Эрюсиче-е-ек!!! - И такой дикий визг раздался о всему этажу, да так крепко повисла Ирина на шее у ошеломленного мужчины, что и я, и ещё две девчонки-консультантки только и могли, что глазками хлопать. - Когда свадьба, пупсик?! Дай угадаю - вы к нам одеваться пришли?
  Да она просто гений дедукции! Нет, блин, мы к ней за техникой. В тряпочный-то бутик...
  - Ирина, успокойся, прошу. - Наконец разжав медвежьи объятия, Эрик кое-как успокоил перевозбужденную женщину. - Свадьба скорее к концу года не раньше, а с одеждой ты угадала - Вэл необходимо одеть. Причем предупреждаю сразу, без твоих эксклюзивных штучек, она у меня девушка строгая и естественная. Несколько повседневных платьев, брюки, джинсы, туники или блузки - все для работы и в офисе и на выезд. Ну и конечно же, пара платьев для выхода в общество. Причем обществу совсем не обязательно будет знать все подробности строения ее тела. Поняла меня?
  И кивок при этом на манекен, на котором как раз было одето подобное платье в стиле "ню", то есть видно было абсолютно всё. Да у меня ночнушка в свое время и то скромнее была.
  - Конечно-конечно, котик! Верь мне, всё будет в лучшем виде, одену твою киску так, что... Эх! - И столько предвкушения было в её голосе, столько счастливого азарта... что я подумала о том, что пора начинать бояться. - А с глазками у нас что?
  - Свечение. Я ведьма. - Стянув очки, я наклонила голову и не удержалась от ухмылки. Бедная Иришка - снова в шоке. - Вы ведь в курсе о новенькой ведьме-кошке? Так это я. Очень приятно.
  - Хм... - Ирина была профи и достаточно быстро взяла себя в руки, так что уже через минуту меня уже рассматривали профессиональным взглядом специалиста по современной моде. - А вот теперь я точно знаю, как тебя одеть! Идем. - И кивок Снежному. - Ты присаживайся котик, присаживайся. Кофейку попей...
  А затем меня действительно начали одевать, раздевать, снова одевать... Свои предпочтения я озвучивать не стала - мне действительно было интересно, что же придумала эта суперактивная волчица. А вкус у неё был. Причем как и тактичность. Заваливая меня подробностями кроя, цвета и композиции, она ни словом не обмолвилась о наших с Эриком отношениях. Хорошие у него друзья.
  Ну, вот и всё, полтора часа мучений и я становлюсь счастливой обладательницей всего того, что и просил Снежный.
  - Что насчет спортивного костюма? Да и купальника...
  - Это уже выше, идём. - Благодарно кивнув сияющей Ирине и заверив, что мы обязательно ей позвоним, Эрик отнес многочисленные пакеты в машину и мы снова зашли внутрь, но поднялись уже на третий этаж.
  Костюма мы купили целых два - один на сейчас, пока погода стояла ещё более или менее теплая, а второй на попозже, когда и в эти края придет зима. Купальник тоже подобрали быстро - несмотря на эйфорию от покупок, я все же притомилась. А мы ведь ещё и позаниматься планировали!
  - Не грусти, Золотко, поехали лучше домой. Савелий отзвонился, приехали ваши вещи, так что сегодня мы их будем разбирать, а заниматься начнем скорее всего завтра.
  - Скорее всего?
  - Извини, не уверен. Я хочу решить вопрос с твоими занятиями магией, да свечением. Всё же это важнее, а ты пока гуляй и плавай с малышней.
  - Хорошо, как скажешь... котик. - Передразнив Ирину, я довольно улыбнулась и неожиданно зевнула.
  Ох, рано что-то меня в сон потянуло. Неужели крошка уже требует своё?
  - И сегодня мы ляжем ещё раньше. - Наблюдая за моим зевком, Эрик недовольно покачал головой.
  - Да неужели? И как ты себе это представляешь? - в голове мгновенно пронеслись картинки наших "укладываний пораньше" и я даже слегка покраснела. Всем бы так укладываться. Угу... Пораньше.
  - Вэл!
  - Хм?
  - Я тебе поражаюсь... - на лице барса было откровенное изумление, хотя в глубине глаз смеялись всё прекрасно понявшие чертята.
  - А мне не надо поражаться, меня любить надо. Регулярно...
  - Как скажете, госпожа...
  И такое загадочное "госпожа", что мне тут же стало интересно, кто я ему всё-таки. Так кто?
  - А как хочешь? У оборотней нет такого понятия как супруги, мы просто пара, но если брать по человеческим меркам, то ты приняла моё предложение и теперь моя невеста. Хочешь быть невестой?
  - Хочу. Я всё хочу.
  - Прекрасно, - мне досталось задорное подмигивание и вот мы уже подъезжаем к дому.
  Дом, милый дом. И дети-дети-дети! Запрыгнувший на меня счастливый Тимошка, сжимающий в руках любимую гонку, о которой он уже за неделю подзабыл и вот мы уже, едва сняв обувь, играем в машинки. Обожаю машинки! Угу, особенно вечером, когда всё, что хочется, так это в любимое кресло с кружечкой кофе и отдать свои ушки в надежные ручки мальчиков-финов... Но! Отставить слабоволие и разгильдяйство! И айда играть в машинки!!!
  - Тима, Тимош, пусти маму, маме для начала бы тоже не мешало переодеться. - Спускающийся сверху уже переодетый в домашние брюки и футболку Снежный отвлёк от меня малыша и, мотнув мне головой наверх, тут же изобразил большой паровозик и начал вполне натурально пыхтеть. Снежный локомотив... Обхихикаться!
  Что я и сделала, пока поднималась. Оу, постелька. Давненько я так не уставала, хотя и дел-то всего ничего... Я только чуть-чуть полежу, ага...
  
  Глава 18. Опрошломузнавательная
  
  Озадачившись долгим отсутствием своего солнца, Эрик вручил разыгравшегося Тимофея Руслане и поднялся наверх. Спит... Спит маленькая. Бесшумно подкравшись ближе, сел прямо на пол. Ну вот, неужели уже уставать начала? Усмехнувшись, натянул одеяло на голую пятку - с радостью прилег бы рядом. Но увы, полный дом и детей, и гостей. А она ещё дуется на его запреты... А с каким азартом она выторговывала себе возможность участия в деле! И ведь понимает же, что отказать он ей не в силах. Хорошо всё-таки, что к лисе заехали - хоть в чем-то её ограничили, причем не он.
  Прислушавшись к своему зверю, довольно кивнул - всё в порядке, она действительно просто устала. Ну что ж... а ему есть чем заняться, пока его Золотко отдыхает. Проверив, хорошо ли укрыта, так же бесшумно вышел и отправился в кабинет, по дороге проинформировав домового о том, что Хозяйка отдыхает и дети на нём.
  В самом же кабинете, задумался всего на секунду, а потом кивнул своим мыслям и потянулся к сотовому:
  - Таисия, вечер добрый. Да... Уже? Ну что ж, так даже лучше. Что еще? Нет, проблема с глазами... Кто? Да, знаю. Благодарю. Да, мы там будем. Обязательно. Нет, сам... Нет. Нет. Нет! Извини... Да, хорошо.
  Сбросив вызов, мужчина осторожно отложил телефон подальше - уж больно хрупкая вещь для пальцев разъяренного оборотня. Эмоции зашкаливали, но всё, что было видно - это потемневшие от злости глаза, да поджатые губы. Верх-х-ховнай-й-йя-я-я... Не позволю! Никому не позволю!
  
  Ну вот и прилегла, называется. По всем моим ощущениям уже ночь, причем ещё и довольно-таки глубокая. А я спать-то без ужина легла... Есть хочу! Тьфу, надо с собой бутеры под подушку брать, или наоборот подушку везде с собой? Та-а-ак, а где Снежный? Какие у него могут быть дела ночью? Лунного света было достаточно, чтобы понять - в постели я одна. Странно. Ну что ж, пойдем партизанить и грабить холодильник. Надеюсь, хоть что-то мне оставили.
  Спустившись на первый этаж, прислушалась. Что это? Показалось? А, нет. С какой стороны? Замерев и совсем уж не дыша, снова прислушалась. Хм... Там, точно там. А что у нас там? Спортзал. А кто у нас там? О...
  Прокравшись на цыпочках к дверям спортзала, приоткрыла дверь и стала свидетельницей избиения груши. Груша держалась из последних сил... И... Не удержалась. За что он её так? Я уже отсюда чую его злость. А что случилось? А когда это успело случиться?
  Нахмурившись, открыла двери шире. Неправильно это. Ох, неправильно...
  - Эрик? Милый...
  Вздрогнув от моего тихого голоса, оборотень устало опустил плечи. Да что ж случилось-то?! Обойдя неподвижно застывшего мужчину, внимательно всмотрелась в его лицо. Что?
  Стремительное движение и я уже в его крепких объятиях. Да что происходит?!
  - Эрик?
  - Тш-ш-ш... прости. Я тебя напугал?
  - Нет, но... Что-то случилось, да?
  - Нет, солнце, нет.
  - Груша погибла зря?
  - Кто?! А... - удрученно качнув головой, невесело усмехнулся. - Всё-то ты видишь...
  - Не хочешь говорить?
  - Чуть позже, Золотко. - Отстранившись, но не выпуская из кольца рук, Эрик нахмурился и внимательно меня оглядел. - Почему не спишь? Неужели я разбудил?
  - Нет, что ты. Я есть хочу. Проснулась, а тебя рядом нет.
  - Ясно. Прости. - Барс снова чуть поморщился, но было видно, что на себя. - Пойдем, покормлю. Хм... и мне, пожалуй, стоит забежать в душ.
  Только сейчас я обратила внимание на то, что мужчина весьма и весьма, если так можно выразиться, взмылен. Вот это его пробрало. Действительно что-то случилось - я ведь за всё это время ни разу не видела его таким... таким взвинченным. Да что ж такое-то! Следуя за ним на кухню, я перебирала в уме возможные варианты. Ничего не понимаю, надеюсь, всё-таки расскажет. И надеюсь, не всё так плохо...
  - Что будешь?
  - А что есть?
  - Хм... давай посмотрим. - Распахнув холодильник, Снежный придирчиво оглядел полки. - Рыба, мясо, котлеты, торт, мороженое... фрукты?
  - Давай всё, а по ходу дела разберемся. - Действительно не зная на чем остановить выбор, я решила идти по порядку.
  - Как скажешь, милая.
  И правда ведь всё достал! Причем разогрев мясное, присоединился к моему позднему ужину... Да, пробрало мужика. По любому нервное. И от допроса ему не отвертеться! Мы ведь когда приехали, всё в порядке было. А значит, случилось это уже после того, как я прилегла...
  Задумавшись, я автоматически подъедала все кусочки, которые мне заботливо подкладывал Снежный и весьма удивилась на его смешок.
  - Что?
  - В принципе ничего, но ты только что съела торт и уже заедаешь его рыбой.
  - Эрик! Бякушка ты лохматая! - Шутливо возмутившись, я помахала на него вилкой. - Зачем ты это сделал?
  - Прости, но это всё твой задумчивый вид. Не удержался. Не надо, солнце, не забивай себе голову. Я правда тебе всё расскажу. Давай только поедим сначала.
  - Угу.
  Ну, вот и всё. Разрешив мне убрать со стола, сам Эрик отправился в душ, чтобы уж когда я закончу и самому быть в порядке. Вот теперь точно всё. Идем допрашивать барсика! Было просто дико любопытно, но в то же время и немного страшновато - ну не будет он себя так вести с хороших новостей...
  Забравшись с ногами в свою круглую качалку, которую Эрик перенес сюда сразу же после нашей первой ночи, я прислушалась к тишине спящего ночного дома. А вот и он.
  - Вэл? А что не в постели?
  - Тебя жду. Не хочу без тебя.
  - Иди ко мне, солнце... - протянув руку и дождавшись, когда я подошла, он нежно меня обнял и прошептал в ухо: - Я всегда с тобой, Золотко. Всегда. И даже если меня физически нет рядом, мысленно я с тобой всегда.
  Казалось бы такие простые слова, но они мгновенно принесли в сердце покой и уверенность. Так оно и есть.
  - Я тоже...
  Уложив меня в постель, тут же лег рядом и, заключив в кольцо рук, рассказал, что же его так вывело из себя. Верховная. Оказывается, он ей звонил, причем она уже в курсе того, что я беременна.
  - Как?
  - Она же Верховная... не за красивые глаза, поверь. Одна из сильнейших ведьм, причем как раз с даром предсказательницы. Сама понимаешь, дар этот весьма и весьма условный - ведьма может увидеть, что случится через десять лет с точностью до деталей, а может и не заметить катастрофы под носом. Так вот она похоже знала о вашем появлении уже давно...
  - Почему ты так уверен?
  - Морок. Твой морок для смены цвета глаз уже готов, но она требует, чтобы я привел тебя.
  - Ты из-за этого так расстроился? А почему? Это плохо?
  - Вэл... - мужчина замялся и было видно, что он старательно подбирает слова, словно не желая сказать лишнего. - Понимаешь, я не хочу лишнего внимания, а Верховная... Она... Как бы сказать... Бывает иногда не в себе. Понимаешь? Все её поступки и подарки имеют свою цену и не всегда эта цена приемлема. А сейчас она именно потребовала привезти ей тебя.
  - И всего то? Эрик, а может, ты зря себя накручиваешь? Ну подумаешь, решила сама на нас посмотреть... Все равно бы рано или поздно увиделись. Или ты что-то недоговариваешь?
  Продолжительное молчание лучше слов дает понять - да, не договаривает.
  - Эрик? Ты её боишься? Ну что ты...
  - Вэл... понимаешь...
  В его глазах было столько невысказанной муки, что я решила взять инициативу на себя и хотя бы попытаться его успокоить.
  - Снежный, пойми, я верю тебе во всём. Что бы ты ни думал сам, что бы ни говорили другие, ты мой самый-самый... Ты мой. Я люблю тебя и это важнее всего. У вас с ней был конфликт, да? Ты из-за этого не хочешь? Боишься, что она напакостит? - Приподнявшись на локте, я всё всматривалась в его тревожные глаза. - Но она ведь не имеет права быть предвзятой, да и богини ей не позволят... Или я не в том направлении думаю?
  - В том Вэл, именно в том. - Невесело усмехнувшись, Эрик продолжил: - Именно в том... Ещё до моего укуса и её инициации в ведьмы мы были супругами.
  - О-о-о... - Не подозревая, что я настолько права, всё что могла, так это округлить глаза, а затем обескуражено прошептать: - А-а-а... это ж сколько ей лет-то?
  - Солнце! - Округлив глаза в ответ, барс нервно рассмеялся. - Вы женщины бесподобны! Невероятно. Ты правда не злишься?
  - Ты что! Глупость какая! Ты именно этого боялся? Эрик! Ну, это же ерунда - когда это было... Я ведь тоже замужем была, причем не так давно. Да к тому же и вы теперь совсем разные - ты оборотень, а она ведьма. Или и в этом подвох?
  - Не совсем верно, но в чем-то ты права... Понимаешь, когда я стал оборотнем, Таисии было всего девятнадцать и мы были женаты уже три года, в то время девушек рано выдавали замуж. И ты конечно понимаешь, что я был вынужден от неё уйти, хотя и постарался обеспечить её всем, чем мог. Как потом оказалось, она нашла в одной из деревень настоящую ведьму, которая и инициировала её дар - сама Тая была сиротой и не подозревала, что она действительно ведьма. Ну и в общем ты можешь себе представить обиженную на весь мир и в особенности на бросившего её мужа молодую ведьму? Она была именно такой. Её даже несколько раз запечатывали, и в итоге она стала ещё более обиженной, но и более осторожной. А уж когда открылись все её возможности и сила, то... Она Верховная уже порядка семидесяти лет. Знаешь, может она и смирилась внешне, что мы действительно теперь разные виды и никогда не будем вместе, но... Понимаешь, я ей не верю. И боюсь, она может задумать какую-нибудь пакость. С её возможностями и амбициями это проще всего.
  - Я просто фигею от ваших мексиканских сериалов! Нет, правда. Но послушай, если она предсказательница, то она ведь должна знать, что ей ничего не светит? На что она надеется? Не проще ли отпустить и начать искать своё? Прошло более полутора сотен лет! Это же очуметь сколько времени!
  - Ну, мужчин вокруг неё крутится уйма, она действительно красива и по-женски притягательна, причем не удивляйся, но ведьмы её силы живут не меньше нас, оборотней. Так что и выглядит она не старше тебя. Но при всём при том, ещё ни один мужчина не задержался возле неё дольше полугода - она ими просто играет. Слишком сильна для женщины, слишком властолюбива... Пока я был один, она можно сказать, что не имела ко мне претензий, но как только появилась Эмма, участились несчастные случаи и запутанные дела у меня на работе - я тогда ещё не был комиссаром, я был одним из замов и я чуть ли не всё время проводил на выездах, возвращаясь домой чуть ли только не на выходные. Именно из-за этого мне пришлось оставить работу и уехать в Европу. Знаешь, я её и в гибели Эммы подозревал, но доказать так ничего и не смог. Я не хочу потерять и тебя, солнце, но и предъявить ей также ничего не могу - она пользуется своим даром и заранее подчищает все хвосты, так что зацепок ни одной. Опять же и спрятать тебя от всех я не могу - с неё станется обрушить на дом самолет. Но... прости, Вэл, прости. Я конечно же сразу начинаю думать о плохом. Может и не виновата она ни в чем, может и остыла уже, да смирилась... Пасска!
  Оборотень нервничал, причем очень сильно, но всё, что я могла - это внимательно слушать его сбивчивую речь. А когда он закончил, то попыталась всё перевести в шутку, чтобы он хоть немного, но успокоился.
  - Да, страшный вы чело... эм, оборотень, господин комиссар. Тут и внимания богинь не надо - и так всё охренительно забавно. А знаешь, нам всё же стоит встретиться, причем как можно скорее. Не спорь... Не спорь, Снежный. Поверь, так будет лучше и ты успокоишься и я пойму, чего нам от неё ждать. Женщина всегда поймет женщину, пускай и двухсотлетнюю. А уж поговорить по душам нам с ней тем более стоит. Поработаю психоаналитиком, глядишь и прояснится что... Но ты прав, мужика ей надо. Но своего! От неудовлетворенности все заскоки, это точно. А что кроме дара предсказательницы?
  Ошарашено выслушав все мои размышления, барс покачал головой.
  - Ты удивительна...
  - Все для тебя, Снежный! Так что со способностями?
  - Телекинез. Причем весьма сильный - последний раз, когда она его применила, я стал свидетелем того, как разозливший её ухажер полетел, причем весьма шустро полетел в окно. Благо этаж был первый и он отделался лишь порезами от разбитого окна. Это было почти пятьдесят лет назад. После этого случая она старается не светить своими возможностями при всех. Ну и естественно она Хранительница Знаний. Это что-то вроде универсальной библиотеки в голове - она знает ответы на любой вопрос по теме магии и мира иных, причем пока ей не задали этот вопрос, ответа она может не знать и сама.
  - Миленько... - Неожиданно зевнув, задумалась, что бы спросить ещё.
  - Солнце, давай спать. Завтра, всё завтра. Поверь, теперь я буду отвечать на все твои вопросы, ты меня удивляешь непрестанно... - Ответный поцелуй в щеку и меня притянули ещё ближе к себе, словно я его любимая мягкая игрушка. - Прости, что не рассказал сразу.
  - Ничего, у нас с тобой ещё уйма времени, расскажешь и остальное. - Мысленно отмахнувшись, не удержалась и снова раззевалась. - А все знают, что вы были женаты?
  - Нет, никто. Хотя не совсем, в моём досье это указано, но тогда её звали по другому. Спи, Золотко, завтра будет новый день.
  - Угу... сплю...
  
  - Солнце...
  - М-м-м?..
  - Будешь спать или со мной?
  - М-м-м... кудам-м-м?
  - Бегать.
  С трудом приоткрыв глаз, посмотрела на уже одетого мужчину взглядом великомученика. А лень она такая, ей только дай повод.
  - Спи.
  - Неа. Всё равно уже разбудил. - Нет, я в принципе засну в пять секунд, не вопрос. Вопрос в другом, точнее не вопрос даже, а констатация факта - мы что это всё зря затевали? И ерунда, что беременная! Дай мне волю, я вообще до обеда спать буду, да сутками в интернете сидеть. Ну уж нет. Мой Снежный достоин лучшего. И этим лучшим стану я! А значит, подъём и пробежка. - Уже встаю, милый, уже встаю. А где костюм?
  - Вот, держи. - Аккуратная стопка плюхнулась практически перед носом и, сведя глаза в кучу, я углядела сверху ещё и носки. О! Круто...
  - Ага, пасиб...
  На этот раз мы ускоряться не стали, действительно устроив легкую пробежку трусцой. Хотя и от неё я получила удовольствия не меньше, чем от вчерашнего забега - всю дорогу Снежный рассказывал интересные байки со своей работы, пройдясь и по взбунтовавшимся барабашкам и по духу-сетевику, которого всё же смогли умилостивить покупкой чего-то новомодно-навороченного.
  - Ну как? В порядке?
  - Да, конечно. Всё в норме, милый. Сейчас бы ещё в горячую ванну...
  - Не уверен с ванной, но с душем помочь могу. - И такое хитрое выражение проглядывало из его глаз, что я тут же рассмеялась и уже сама утянула его в душ.
  Мр-р-рямс! Обожаю утренний душ!
  А вот и завтрак. А вот и солнышки мои проснулись.
  - Мам, пие!
  - Привет, мам. Вы что так рано?
  - А мы бегаем, зая. Каждое утро. Вроде... - хмыкнув, скосила глаза на Эрика. Провокатор хвостатый!
  - М-м-м... Мам, ты эту Верховную не бойся, волшебница сказала, что сама все уладит. Так что не переживай сильно. - Снова озадачив меня очередным посланием от Морри, дочь сморгнула и уже совсем другим тоном спросила: - А кто такая Верховная?
  - Эм... а это, доча, самая главная среди таких, как мы. Вроде как Королева ведьм. - Снова посмотрев на Эрика, вопросительно кивнула. - Да же?
  - Что-то вроде того, ты права.
  - А почему ты её боишься? Ты ведь ничего не боишься. И никого... - уткнувшись в тарелку, Танюшка не забывала выяснять все интересующие её подробности.
  И вот почему эта поганка Морриган мне не снится? Боится, что загрызу? Сволочь! Что за мода через детей такие серьёзные вопросы решать?
  - Конечно, солнце. Хм... ну может она ко мне претензии какие имеет. Мы ведь без её спроса ведьмами стали. Ты не переживай, мы наверное после обеда... - Согласный кивок Снежного и я продолжила: - Да, после обеда к ней съездим и решим все наши недоразумения. Волшебница больше ничего не сказала?
  - Неа.
  - Ну, вот и прекрасно. Ты кушай, кушай, скоро и учительницы наши проснутся. Как у тебя с руной отрицания?
  - Ма-а-ам!
  - Хм, значит не очень... А вот я ее, между прочим, запомнила. - Переключив всё внимание дочери на предстоящие занятия, я подбадривающе подмигнула задумчивому Снежному, за что в ответ получила теплую улыбку.
  А вот и учительницы наши...
  Проводив Снежного да дверей и по дороге договорившись, что он действительно приедет на обед, а уже после него мы поедем к Верховной, я вернулась на кухню. Ну что? Пора бы и позаниматься?
  
  Глава 19. Сверховнойознакомительная
  
  - Господин комиссар, прошу, Верховная ждет вас. - Молоденькая ведьмочка, встретившая нас на пороге внушительного особняка, расположенного опять же в одном из многочисленных поселков, приняла нашу одежду и без разговоров повела дальше.
  Мне же оставалось только удивляться - невероятная роскошь, буквально вопящая на весь мир - смотрите на меня, я нереально богата. Ну и зачем? У неё было настолько бедное детство? Комплексы? Странно, достаточно взрослая ведь уже. Или издержки занимаемой должности? Нет, правда интересно!
  - Прошу. - И снова открытая перед нами дверь и мы проходим в большую, сплошь заставленную статуэтками кошек комнату с камином и несколькими диванами.
  - Эрик, дорогой! Как же я рада тебя видеть... - от камина раздался мурлыкающий женский голос, впрочем заставивший меня лишь вежливо улыбнуться в ответ.
  Не знаю, на что она рассчитывала, но она не вызывала во мне никаких отрицательных чувств. Может лишь немного жалость...
  - Здравствуй, Тая. - Вежливый кивок от моего Снежного в ответ, но его голосе нет ни грамма тепла. А это зря. Хотя, может у них свои дела какие, мне до сих пор неизвестные. - Познакомьтесь. Валерия... Таисия...
  Представление состоялось, мы вежливо кивнули друг другу, а затем начали внимательный осмотр. Что она меня рассматривала, что я её, причем нисколько не стесняясь. Она и правда оказалась очень красива. Этакая маленькая Ледяная Королева. Очень ухоженная Королева - натуральная блондинка с ясными голубыми глазами, нежной кожей, безупречным макияжем и в очень дорогом платье. Я прекрасно понимала Эрика: сложно пройти мимо такой женщины и не обратить на неё внимание. Только опять же повторюсь - Королева оказалась Ледяной. Не Снежной, нет, а именно Ледяной - она улыбалась, она была вежлива, приветлива, она даже умела смеяться, но в глубине её глаз сверкал лед. Она и правда его любила... Но не сейчас, нет. Сейчас в её сердце не было любви, но и злобы особой я тоже не увидела, лишь невероятную тоску по утерянному и больше недоступному.
  - Эрик, прогуляйся немного, нам бы с Валерией поболтать о своём, о женском... - И снова милая улыбка, впрочем не коснувшаяся глаз и уверенное продолжение: - Не бойся, я ничего ей не сделаю.
  Дождавшись и моего уверенного кивка, что я не против, мужчина ушел, а мы продолжили молча рассматривать друг друга. Я действительно не чувствовала в ней угрозы, да и обещание Морри... ну если только от скуки. Мне показалось даже, что она устала. Устала быть одна. Но неужели с её возможностями она не может найти себе подходящего мужчину? Неужели она сильнее всех? Но так же нельзя. Нельзя женщине быть настолько сильной. Это самый верный путь к одиночеству.
  - Валерия... Лера... Вэл... Вэлма... - начав склонять моё имя и так и эдак, Верховная не выдержала первой и подошла ближе и теперь мы стояли не более чем в полуметре друг от друга.
  - А ты совсем другая... Ты ведь знаешь об Эмме? Да, вижу, знаешь. И не ревнуешь... и не боишься... Почему не боишься?
  Тон ведьмы был язвительно-высокомерным, но я знала, что тем же отвечать не стоит, а лучше так и остаться вежливой и нейтральной. Но и "выкать" я ей тоже не буду - не заработала.
  - Тебя?
  - Да.
  - Что ты знаешь об игрушках богов?
  - Об игрушках? - немного удивившись, Таисия прикрыла глаза. - Ах, об игрушках... Всё верно, а я-то думала... Ну что ж, сочувствовать не буду. А у тебя и правда весьма развита интуиция, детка. Мой совет, прислушивайся к ней чаще.
  И вдруг мне достался взгляд таких старых глаз, что стало жутко. Она и правда устала. Снаружи молодая женщина, внутри давно уже старуха. Не знаю почему, но накатила абсолютно неуместная жалость и я даже сморгнула несколько раз. Ну вот, неужели плаксой становлюсь? Что-то у меня всё слишком рано начинается. При предыдущих беременностях все симптомы начинались месяце так на пятом. Сейчас же и недели нет, а я уже и поспать и всплакнуть тороплюсь.
  - Даже не вздумай меня жалеть, я тебя не буду, - слова были тихими, но в её голосе я расслышала злость, что отрезвило меня в секунду.
  - Даже и не думала, так накатило что-то, ты ведь знаешь, что у нас будет ребенок.
  - Да, знаю. Держи морок. - Протянув мне пару самых обыкновенных серебряных сережек-гвоздиков в форме звездочек с голубым камушком в центре, ведьма утвердительно кивнула. - Да-да, надевай прямо сейчас.
  Мой задумчивый прищур она поняла по-своему и тут же продолжила дальше:
  - Не думай, что они с подвохом. В них нет ничего лишнего, лишь морок. Морриган предупредила меня о невмешательстве, а она умеет убеждать. - И загадочно добавила: - Напрямую я вмешиваться не буду. Тебе не повезло, Лерочка, ты всего лишь игрушка. А игроков может быть много...
  - Даже так? Неужели ты так уверена, что это твой уровень? Ты ведьма, пусть и Верховная, но далеко не богиня.
  - Лерочка, ты не представляешь... ты совсем не представляешь масштабов их игры! - хохотнув, причем несколько истерично, ведьма зло скривила губы: - Они ведь начали свою игру ещё с нас. Мы тоже были их игрушками. И я, и Эрик. Затем Эмма... Теперь ты, твоя дочь, вторая дочь... Брат...
  - Что?!
  - Что?
  - Брат?
  - Брат? Я сказала брат? О... - злобно усмехнувшись, Таисия небрежно повела плечиком. - Наверное оговорилась. Бывает, возраст все же.
  - Значит брат... - я запрещала себе нервничать, понимая, что только этого она от меня и ждет. Ну, уж нет! Не дождется! - И что?
  - У-у-у... - я могла бы позлорадствовать над разочарованием, промелькнувшим в её глазах, но снова удержалась. - Ты даже не расстроилась? Нда, скучная ты игрушка, Лерочка... Неужели тебе не интересна его роль в игре?
  - Таечка... - ответив тем же сладким на её панибратское "Лерочка", дождалась того, что она поморщится. Ага, не нравится? Может я и не полноценная ведьма, но ответить у меня тоже есть чем. - Так вот, Таечка, братик мой не та игрушка, которой стоит играться.
  - Оу? Нет, я все же не права, ты весьма забавна. А значит, всё будет действительно интересно! - в самой глубине ледяных глаз зажглись огоньки азарта, но я лишь ещё больше прищурилась в ответ. - Я тебе обещаю, Лерочка! Я тебе обещаю, моё вмешательство будет минимальным. А что до Эрика... Он и без моего вмешательства своё получит!
  - Что ты имеешь в виду? - А вот это известие заставило меня нехило напрячься. За своего Снежного я ей не спущу!
  - Что? Зацепило, наконец? Майся детка, майся... на мой век хватит. - И снова введя меня в недоумение своими последними словами, Верховная ухмыльнулась, но на этот раз устало. - Всё, иди. Насмотримся ещё друг на друга на Хэллоуине.
  Не прощаясь, я вышла и, в задумчивости сжимая сережки в ладони, отправилась искать выход из этого дворца. Холодного, пустого дворца. Вот и поговорили. Только больше вопросов появилось. Слишком много вопросов.
  - Вэл? Все в порядке? - Ожидающий меня в конце длинного коридора Снежный явно нервничал, но я с улыбкой уткнулась в его нежные объятия, не собираясь нервировать его своими пока ещё пустыми домыслами.
  - В принципе да, зря ты с ней так. Она просто устала от одиночества. Она не так сильна, как ты, хотя и пытается это показать и доказать. - Вздохнув, немного поморщилась от неприятного осадка, оставшегося после довольно двусмысленного разговора с Верховной и постаралась переключиться на более актуальные вещи. - Ладно, куда идем?
  - А что с мороком?
  - Ах, да. Вот, сережки. Поможешь надеть? Хотя нет, погоди. - Наткнувшись взглядом на зеркало, тут же сняла свои и заменила их на новые.
  Невероятно... И правда морок! Стоило мне вставить гвоздики в уши, как серебро глаз тут же пропало, сменившись уже чуть ли не забытой, но такой родной голубизной.
  - Нормально?
  - Да, отлично. Ну что ж... Ты как?
  - В чём именно? Что-то хочешь предложить?
  - Да, ребята всё надеются, что я привезу им тебя и они, наконец, закончат это дело.
  - Конечно, поехали! Спрашиваешь!
  Спрятав снятые сережки в сумку, я тут же подхватила Снежного под руку и, предвкушающе улыбаясь, поторопила к машине.
  Сорок минут езды практически без пробок и мы снова в Управлении, причем меня пропустили без разговоров - господина комиссара, держащего меня за руку, оказалось достаточно. Вот только...
  - Господин комиссар...
  - Да, Золотко? - И такая понимающая усмешка, что и мне хочется улыбнуться в ответ.
  - Не скажу, что мне неприятно... Но почему на меня все так пялятся?!
  - Ну, видишь ли, милая...
  - Угу, вижу. Уже все знают, да?
  - Веришь, нет, я сам не понимаю, кто успел растрещать... - И такое честное выражение лица, что я тут же начинаю прикидывать - кто?
  Врезавшаяся же в нас через пару секунд вездесущая Светлана развеяла все мои сомнения. Вот оно, слабое звено. Молча кивнув на неё Эрику, я получила утвердительный кивок в ответ. Ну, понятно.
  - Господин комиссар! Господин комиссар! О! Валерия! Как хорошо, что вы приехали! А давайте на следственный эксперимент, а? У нас уже третий раз ничего не получается. Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-а-а!
  Вздохнув на её нытье, постаралась не морщиться, и вместо этого удивленно приподняла брови - что за эксперимент?
  - Вэл? Поможешь своим даром?
  - Не вопрос. Только я до сих пор не понимаю, как именно он действует.
  - А вам расскажу, я ведь о нём всё-всё прочитала! - И снова зачастившая Светулька, увидев наше согласие, тут же потянула меня в конец коридора. - Вот, смотрите.
  Хм, смотрю. И что?
  - Вот, так вот же! Вы что, ничего не видите? А, ну да! - Хлопнув себя по лбу, ведьмочка протянула мне очки. - Вот, наденьте.
  Надев казалось бы самые обычные очки без диоптрий, причем даже не затемненные, я вдруг окунулась в мир таинственных теней. Это как? А что за тени? Что они значат?
  - Теперь видите?
  - Света, а что я собственно должна увидеть?
  - Вот, посмотрите в угол, там должна быть яркая зелёная субстанция, окруженная серебристым свечением! Свечение есть, а субстанции нет! Вы понимаете! Её там просто нет!
  Введя меня в ступор своими абсолютно непонятными восклицаниями, Светулька и вовсе обижено запыхтела. Я же переводила недоуменный взгляд с неё на Эрика... Это шутка такая, да?
  - Вэл, дай-ка мне очки. - Получив от меня просимое, Эрик также внимательно всмотрелся в действительно серебряный угол, а затем почему-то перевел взгляд почти под потолок, когда как Светик указывала именно в пол. - Светлана, а ну-ка глаза подними. Он?
  - Где?
  - Ещё выше.
  - Он! Он-он! Господин комиссар! Ну, вы представляете, да! Я его всё утро ищу! А он наверх забрался! У-у-у, неблагодарный! - Погрозив зачем-то потолку кулаком, Светулька стартанула куда-то обратно.
  Я же недоумевала все больше. Я тут одна такая дура?
  - Вэл, давай ко мне в кабинет, я тебе сейчас всё расскажу, идем-идем, ребята сейчас подойдут.
  Без разговоров позволив увести себя в кабинет и усадить на один из стульев, я требовательно просила взглядом. Не, ну что ж такое-то? Я же сейчас от любопытства лопну!
  - Это её прирученный природный дух. Относительно прирученный.
  И как будто бы всё объяснил! И что дальше? Мне это ни о чём не говорит!
  - Погоди, она его сейчас принесет, понимаешь, обычно, когда он убегает, то прячется от неё по серебряным углам, где скапливается остаточная энергия, причем всегда внизу, к тому же это его любимый угол, а вот сегодня он видимо решил забраться под потолок, впрочем... минутку. - Подняв палец, Эрик задумался, а затем посмотрел в сторону двери.
  А вот и Светик, и действительно с чем-то мерцающе-зеленым на плече. Причем сейчас я прекрасно увидела это и без очков.
  - Ну что?
  - Да, всё правильно, его кикимора напугала. Вы ведь знаете, её как раз приводили сегодня на опознание. А к потолку он просто приклеился и не смог спуститься сам. Вот.
  - Хорошо, раз уж с этим разобрались... Но на будущее, Светлана, следи за ним получше, я всё понимаю, он ещё слишком мал и мало что понимает сам, но помнишь, что ты мне обещала?
  - Да, простите, я больше не буду. - Поджав губки и опустив глазки, ведьмочка являла собой пример послушания.
  - Хм... - от Эрика раздался ироничный смешок и стало ясно, что он верит ей так же, как я Тимошке, когда он обещает больше не брать игрушки сестры.
  - А зачем он? - не выдержав, я подошла ближе и всмотрелась в это невнятное зелёное облачко, сантиметров пятнадцати в диаметре.
  Минут через пятнадцать путанных объяснений я поняла, что при должном уходе и заботе это облачко, являющееся на данный момент чем-то вроде заготовки для настоящего духа, вполне может окуклиться и вылупиться в самую что ни на есть настоящую феечку-пикси. Но только при должном уходе.
  Скептически переведя взгляд с облачка на Эрика, приподняла брови - с детской непосредственностью, я бы даже сказала, что с безответственностью Светика, это облачко так и останется всего лишь облачком.
  Вздыхавшая рядом Светулька, мне кажется, думала точно так же.
  - Но я же не могу его просто выбросить. Оно же живое, да и боится всего... трусиха. Пропадет же...
  - А когда заводила, чем думала?
  - Да не заводила я его! Оно само! Ну, не совсем само... Ну, понимаете, мы когда этих барабашек разогнали, оно там как раз образовалось в месте скопления силы, а уничтожить... Жалко же...
  Ведьмочка действительно была искренне расстроенной, и прекрасно понимала, что сама не справится.
  - Понятно...
  - А давайте я вам её подарю, а? Ну, давайте... Я все равно не знаю, что с ним делать, и оно меня не слушается... - новая мысль настолько захватила ведьмочку, что под конец она счастливо выпалила: - А вам на помолвку подарок!
  - Света, а на какую помолвку? - Сделав лицо кирпичом и убрав руку с кольцом в карман, я удивленно приподняла брови.
  - А, ну... Эм... Ну, вашу. А что, нет? Ой... ну... - совсем запутавшись от наших серьезных лиц и переводя ищущий взгляд с меня на Эрика, через несколько секунд Светик стухла окончательно, сообразив, что очередной раз накосячила. А затем жалобно уточнила у Эрика: - А вы ей ещё не сказали, да? Я снова всё испортила?
  - Светлана, даже и не знаю, что тебе на это ответить. Видишь ли в чём дело: сказать, то сказал и даже согласие в ответ получил. Но вот скажи-ка мне одну вещь - кто успел об этом растрещать на всё Управление?
  - Я?! Вы думаете это я? Господин комиссар! - возмущенно вскинувшись и вполне натурально возмутившись, ведьмочка тут сникла под его ироничным взглядом. - Ну, я... Да, я! А вы и не говорили, что нельзя! Ну, ведь правда... - То смущаясь, то вновь вскидываясь, девушка всё не знала, как себя вести - то ли оправдываться, то ли попытаться отстоять свою точку зрения. - Но ведь все так рады за вас...
  - Ладно, забудем. Но всё равно, я тобой недоволен. Поняла меня?
  - Да, простите. Больше не буду. А феечку возьмете?
  Усмехнувшись на её жалобный тон и ещё более жалобный взгляд, я присмотрелась к облачку получше. Мне-то оно зачем? У нас тоже не приют для бездомной нечисти...
  - Но вы попробуйте, пожалуйста, если оно и вас будет бояться, то ладно тогда, буду искать ему другого хозяина. Ну, пожалуйста...
  Подойдя ещё ближе, Светик сняла со своего плеча это облачное недоразумение и осторожно протянула мне. Облачко трепыхалось и нервничало на манер неустойчивого желе и внимательно принюхивалось к моей протянутой ладони. Ну что? Не нравлюсь? Хм...
  Отвлекшись на стук и последующее открытие двери, я всего на секунду отвела взгляд, а затем поежилась от щекочущего холодка, проскользнувшего от ладони и замершего в районе шеи. Эй! Это что ещё за самоуправство?!
  - Ой, а вы ему понравились. Ну, возьмите себе, а? - Светик, сияющая счастьем, тут же тыкнула пальчиком в район моего плеча и чуть ли в ладоши не захлопала. - А как ухаживать, я вам расскажу, правда-правда, я всё про них прочитала - и как кормить, и как растить, и что они больше всего любят. Ну, возьми-и-ите-е-е...
  Недовольно поморщившись на её нытье, я снова посмотрела на Эрика. А нужно ли нам такое счастье? У нас и своих забот полон дом и все остальные помещения.
  - Решай сама, ничего плохого в этом не вижу, а Светлана действительно не сможет её вырастить.
  Снова поморщившись и вздохнув, признала - возьму, жалко же, пропадет с такой хозяйкой, а мне так в принципе даже интересно. Может я смогу её вырастить? Феечка же! Интересно, такая же как в сказках или это будет какое-нибудь невнятное недоразумение, по типу того же облачка?
  - Хорошо, уговорила, но инструкция по выращиванию и уходу с тебя. Сегодня, а лучше прямо сейчас.
  - Спасибо-спасибо-спасибо!!! Я уже бегу! Сейчас всё принесу!
  И верно, едва не снеся новых вошедших, Светик тут же сквозанула на выход, уже в коридоре здороваясь с кем-то мимо проходящим. Катастрофа рыжая!
  Сев снова на место, я переключила внимание на незнакомцев. Моя новая команда? Ну, то есть это я их новая. В общем, новый член команды. Блин, запуталась. Ладно, так что там?
  
  Глава 20. Детективнуюкарьеруначинательная
  
  - Вэл, знакомься - Глеб, Евгения и Тимур.
  Внимательно осмотрев всех по очереди, приветственно кивнула. Интересные ребята, причем каждый.
  Глеб - оборотень-волк, высший. Серьёзный, внушительный, темноволосый мужчина лет к сорока, этакий таран на все случаи жизни, даже удивительно, что волк. Мне показалось, что ему намного больше пошло бы стать медведем, с его-то размерами. Что удивительно, но несмотря на возраст и внушительные размеры, с его лица не сходила добродушная усмешка, делающая его весьма интересным.
  Евгения - оборотень-лиса, снова высшая. И опять удивительно, но не чистокровная азиатка, а скорее на четверть, не больше, но от этого ещё более симпатичная. Кстати давно подмечено, что дети родителей разных национальностей (чуть ли не подумала - рас), получаются весьма интересными на внешность. Девушке было ближе к тридцати, но от этого она была лишь интересней в своей зрелой красоте. По крайней мере мне показалось именно так.
  Тимур - ведьмак, самый молодой член команды, этакий ангелочек от силы лет двадцати - высокий голубоглазый смазливый блондинчик, косящий под эльфа (причем весьма удачно), мечта всех девочек старшеклассниц. Увы, не моё. Или не увы? Конечно не увы! У меня Снежный есть!
  Ну вот, друг друга рассмотрели. Пора бы и поработать?
  О, а вот и штормовое предупреждение по имени Светик.
  - Вот, держите, - протянув мне пачку распечатанных листов, скрепленных между собой скрепкой, ведьмочка тут же удовлетворенно улыбнулась. Довольна, что скинула с себя проблему? Похоже. Ну да ладно, мне к воспитанию мелких не привыкать - и из этого облачка что-нибудь путное, да воспитаем. - Я там ещё про дар ваш всё приложила, ага. А если вкратце... - Вопросительно-прилежный взгляд на Эрика. - Можно же при всех?
  - Да, конечно, это её команда и ей с ними работать.
  - Ага, так вот, для передачи удачи желаемому объекту, нужно чтобы вы нарисовали на коже того, кому передаете, соответствующую случаю руну и передали ей частичку своего тепла. Руна действует около часа. Остальные ведьмы тоже так могут, но в вашем случае удача будет неизменной, абсолютной и без отдачи неприятностями в будущем, чем бы ни занялся одариваемый. Вот.
  - Рисовать чем?
  - Кровью. Вашей. - Виноватый взгляд уже мне и неуверенное пожатие плечами. - Только так, простите.
  - Хорошо, а руна какая?
  - Вот, смотрите, - выдернув из пачки листок, девушка ткнула пальчиком в изображение руны, а точнее нескольких рун по очереди. - На каждое дело необходима своя руна - удача в делах, удача в любви, удача в финансовых вопросах, в пути, в решении сложных задач...
  В целом рун было порядка пятнадцати. Такое с ходу не запомнишь. Так же мы разобрали, что размер руны должен быть порядка двух-трех сантиметров - самый оптимальный размер, к тому же руны можно сочетать, призывая удачу сразу в нескольких сферах, но не больше трех за раз, иначе они начнут конфликтовать между собой, не принося ожидаемый эффект.
  - И ещё, вот. Вам необходимо находиться рядом с одариваемым не дальше чем на пять-десять метров, иначе удача прекращает своё действие, а руна попросту впитывается в кожу и исчезает. Точно так же она исчезает, когда кончается её срок действия. А давайте попробуем? Интересно же!
  - Например? И на ком? - нахмурившись на её предложение, сама задумалась об исполнении.
  А именно о том, как я буду рисовать кровью - не то, чтобы было противно, но как-то я это слабо представляла. Вены резать? Пальцы колоть? С поликлиник всё это не переношу! Поделившись своей проблемой с Эриком, озадачила и его, правда ненадолго. Пять секунд раздумий и он отправил Светульку за кем-то из отдела разработок.
  - А что у них там?
  - Погоди, сейчас принесут, посмотришь. Это что-то вроде жирно пишущей ручки, в которую вместо чернил можно заливать кровь, причем она весьма долго не портится.
  - Ого!
  И правда, всего десять минут ожидания и двери распахнулись снова, явив нам счастливую ведьмочку, тащащую за собой на буксире бледненького парнишку формата "ботаник-ведьмак среднестатистический обыкновенный" по имени Дима. Парнишка в свою очередь, робко поздоровавшись со всеми присутствующими и ежеминутно краснея от нашего пристального внимания, положил передо мной ту самую ручку.
  И правда, обыкновенная ручка, правда с интересным логотипом, опять же что-то вроде звериной лапки. Это у них такая местная шутка? Я-то свои перчатки не снимала, нечего им всем знать, но над ручкой всё же хохотнула. Причем вызвав у всех удивление. Ну да ладно. А как эту чудо-ручку заполнять?
  - Вот, смотрите. - Открутив задний колпачок, парень предъявил мне тончайшую иголку. - Вот это необходимо воткнуть в вену и ручка заполнится автоматически. Индикатор полноты вот, сбоку. Всё видно. Попробуете?
  Скептически осмотрев колюще-режущее, практически холодное оружие, я просительно посмотрела на Снежного. Сама я не решалась, но вот ему доверюсь.
  - Давай, иди ко мне, - понимающе кивнув на мои сомнения, мужчина забрал у меня ручку и, примерившись к самой виднеющейся венке на тыльной стороне запястья, без раздумий воткнул туда иглу.
  Я же в самый ответственный момент протыкания отвернулась. Не люблю я все эти дела с протыканием...
  - Все, солнце, держи, - абсолютно не обращая внимания на ошарашенных его действиями сотрудников, господин комиссар притянул меня к себе и, обнимая одной рукой, второй же поднес мое запястье к губам и поцеловал "вавку".
  Ух! А на бис? Но не при всех, пожалуй. Сморщив нос от удовольствия, я расплылась в довольной улыбке. Обожаю своего Снежного!
  Та-а-ак... Кого бы ещё осчастливить? Ничего умного и полезного на ум не приходило и я решила немного подшутить. Естественно из всех возможных рун мне запомнилась именно любовная, может из-за того, что я и сама была влюблена и любима, а может из-за чего другого, но мне вдруг показалось, что местный ботаник неровно дышит именно к Светульке. Почему нет? Девчонка симпатичная, шебутная, ботаникам именно такие и нравятся. А значит, поможем, чем можем! Чертенок с правого плеча тут же начал гнусно хихикать, не переставая, подначивая меня одарить любовью всех присутствующих. Нет, на всех меня не хватит, к тому же мы тут все из разных сообществ. Так что... прости мальчик... Но сегодня подопытным будешь именно ты.
  - Дима, дай руку, пожалуйста.
  Безропотно и недоумевая протянув мне свою конечность, Дима наблюдал, как я вырисовываю подходящую руну на его запястье. Самое подходящее место, между прочим - кожа не сильно тянется, да и достаточно твердая.
  Ну и? Оу... о-оу...
  Мальчик (ну, для меня мальчик) пару секунд разглядывал моё художество и пытался вникнуть в его смысл, затем чему-то радостно ухмыльнулся, отчего его действительно "ботаническое" лицо приобрело своеобразную изюминку, неторопливо снял очки, счастливым взглядом посмотрел сначала на меня, а затем на Светлану. И... о, да! Поцелуй всех времен и народов!
  Расплываясь от удачно завершенной не то, чтобы пакости, но в принципе что-то вроде того, я даже хихикнула. Лямур-р-р...
  Народ в шоке. Весь. Я ржу. Светик в астрале. Дима счастлив. Прекрасный день, скажу я вам!
  - Вэл, ты планировала именно это?
  - Ага. Правда, мило?
  - Как тебе сказать... Мило, не то слово. - Снежный, отойдя от шока раньше всех, подошел ко мне и, стараясь сдержать рвущийся наружу смех, обнял за талию и продолжил наблюдение за процессом образования новой пары. - Ты думаешь, он справится? Они же абсолютно разные.
  - Ну, захочет, справится. Не захочет, значит, увы... А что? Между прочим, она сама мой дар протестировать хотела, а ничего более подходящего в нашей компании я представить не смогла. Так что пусть наслаждается. Ха!
  Еще пару минут понаслаждавшись видами, я признала - времени у нас не так много, а значит, пора бы и делом заняться.
  Поинтересовавшись у "господина комиссара" поедем ли мы сегодня куда-нибудь или нет, получила утвердительный ответ - планировалось заново опросить всех возможных свидетелей и подозреваемых, но уже в моем присутствии, а так как опрашиваемые были более чем богаты и высокопоставленны, то и посещать их будем мы, а не они Управление. Ну да ладно, мы не гордые, заодно и на местности осмотримся, глядишь, и кое-что полезное высмотрим.
  Так как время уже неуклонно приближалось к вечеру, то было решено посетить сегодня всего лишь одного из братьев, так сказать для начала - посмотреть на реакцию, да на действие моих "удачливых" рун.
  Начать решили со старшего, как наиболее вероятного подозреваемого.
  - Глеб, отвечаешь за неё головой. Как закончите, отвезешь ко мне домой.
  Инструкции по бережному обращению со мной были озвучены, поцелуй на прощание на моей щеке запечатлен и вот, я и моя новая команда уже в машине, за рулем которой к моему безмерному удивлению находилась Евгения.
  - Как к вам лучше обращаться? - Евгения, посматривая на меня в зеркало заднего вида, первая попыталась наладить контакт.
  - Лучше на "ты" и Лера. Без "выкания", я ведь наверняка младше всех вас. - Скосив глаз на севшего рядом Тимура, улыбнулась. - Сколько вам всем лет и как обращаться к вам?
  - Двести семнадцать, Женя.
  - Двести двадцать один, Глеб.
  - Пятьдесят три, Тимур, Тим.
  - Вот и чудно, а мне всего двадцать девять.
  - А вы... А ты правда Его половинка? - И снова молчаливое любопытство мужчин и озвучиваемое любопытство лиски.
  - Да, правда. И свадьба тоже будет. Когда именно, ещё не знаю, но мамуля меня удавит, если я не определюсь к концу недели... - Тяжко вздохнув, услышала в ответ ироничные смешки. Ну вот, лед тронулся... юмор в установлении контакта далеко немаловажная вещь, между прочим. - Так что, вот...
  - Да... Мой отец тоже до сих пор думает меня подженить, причем ещё и внуков чуть ли не еженедельно требует. - Это Тимур, решив поделиться и своими "проблемами", подал голос, на что хмыкнули уже мы, и наконец тронулись в путь.
  
  Старший братец-лис обитал в новомодной многоэтажке, так что предварительно с ним созвонившись и уточнив, что он как раз дома, мы отправились проверять его на предмет причастности к хищению отцовского имущества.
  Пока ехали, я, посоветовавшись с Тимуром, подобрала оптимальное сочетание рун - мы решили взять по максимуму, то есть три - руны успеха, разрешения трудностей и интуиции. Думаю, в нашем деле это самое оно. Причем рисовала я их, уже поднимаясь в лифте на сорок седьмой этаж. Удивительно... я действительно первый раз поднималась на столь значительную высоту - у нас в Сибири, а именно в нашем городе, максимум - это двенадцать этажей.
  А вот и нужная нам дверь. Причем едва стоило нам нажать на звонок, как её открыла весьма скудно одетая низшая лиска. М-м-м... я не ханжа, но... нда. Хотя фигура позволяла, не поспоришь, но всё же мне показалось, что выставлять все свои прелести на обозрение посторонним, да ещё и при исполнении, это не есть айс.
  Стринги и полупрозрачная ночнушка - вот и вся её одежка. Девица же, нисколько не смутившись под оценивающими взглядами мужчин и скептическими нашими с Женькой, провела нас вглубь квартиры.
  И квартирка-то не из простых - профессиональный дизайн в стиле хай-тек, впрочем меня не впечатливший и очень много техники. Везде. От подмеченных мной миникамер слежения, до огромной акустической системы в зале, куда она нас собственно и привела. А вот система меня вдохновила. Я и сама не равнодушна к музыке, а уж к её качеству, так и подавно. Решив, что моё внимание лишь польстит хозяину и настроит его на благодушный лад, тут же подошла ближе и начала внимательно её рассматривать. Хм... даже не представляю, что это.
  - Это ДжинЧоу.
  - Да? Ни разу не слышала...
  - Это наши разработки.
  - Хм... а звук?
  - Не вопрос. Что именно?
  - Альтернатива, рок?
  - М-м-м?! - Парень, до этого со скучающим видом, разглядывающий нас с дорогущего кожаного дивана, тут же загорелся взглядом и поторопился подойти ко мне. - Например?
  - Найтвиш, Никельбэк, ЛимпБизкет, ЛинкинПарк, Хим, Расмус... Извини, не знаю ваших групп.
  - Что насчет этой? - Абсолютно игнорируя основной состав нашей "детективной" команды, парень тут же вставил один из дисков и, подкрутив звук, предостерегающе поднял палец.
  Комнату тут же заполнили мощные басы с не менее мощными ударными. Закрыв глаза, прислушалась. Изумительный звук! И это с учетом моего звериного слуха! Ещё секунд пятнадцать внимания и я улыбаясь, открыла глаза и довольно кивнула. Да, звук выше всяческих похвал, недаром именно лисы курируют рынок техники. Похоже, они его не только курируют, но и вполне успешно внедряют свои разработки.
  - Только техника или техномагия? - А не праздный, между прочим, вопрос.
  - Конечно техномагия, детка! - И столько превосходства во взгляде, что так и хочется улыбнуться в ответ. А этот лис тот ещё... лис! Невероятно обаятельный мужчина.
  - Лера.
  - Кей.
  Приподняв брови на его сокращение, сама припоминала, как его зовут. Вроде бы Канджи... да, точно.
  - Кей, ты ведь в курсе, зачем мы к тебе пришли?
  - Конечно. Неужели ищейки управления зашли в тупик? И снова думаете на меня? - В мгновение из "своего" парня превратившись высокомерного и заносчивого типа, лис смерил меня оценивающим взглядом и неприятно ухмыльнулся.
  Ох, и переигрываешь мальчик. И ерунда, что тебе уже за сотню, всё равно переигрываешь. Ты не хищник и не "крутяшка", ты самая что ни на есть свойская "обаяшка".
  - Не совсем так, скорее испытываем новую разработку... - В свою очередь ухмыльнувшись ещё шире, я основательно его заинтриговала.
  Да-да! Лисы любопытны не меньше нас, котов. И это самый верный вариант его заинтересовать и разговорить.
  - Это какую же?
  - Ха! Кей, мальчик мой, неужели думаешь, что я сообщу это главному подозреваемому?
  - Хэй?! Детка! Уже главному? Да ты ведешь нечестную игру... - Прямо-таки ощущая пламя его интереса, я едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ребенок. Классический ребенок, помешанный на музыке, но никак не на воровстве.
  - Честную? Кей, не смеши мои лапки! И давно лисы играют честно?
  - Хм, а ты интересная киса...
  - Да уж стараюсь...
  Еще минут сорок взаимных подколок, причем в нашу довольно дружескую беседу периодически вставляли свои реплики и вопросы и остальные детективы, и я окончательно уверилась в мысли, что именно этот лис к пропаже непричастен.
  Может интуиция, может давнее психологонаправленное образование, а может и дар, но я всё больше утверждалась в мысли, что он слишком горд, чтобы обворовывать отца - он всего добился сам и то, что он пока не глава клана, это лишь вопрос времени. Да-да, именно так. Он станет главой, непременно станет - сила, воля, изворотливость, вера в себя - всё это в нём было, но пока не главенствовало. Время. Время покажет и всё расставит по местам. Лисы долго взрослеют, но когда это случается, то сразу становится понятно, кто стал мужчиной, а кто нет. Уверена, Кею светит прекрасное будущее.
  - Ну что ж, Кей, приятно было познакомиться. Нам, пожалуй, пора.
  - Уже? А может, останешься на ужин? - Обращаясь именно ко мне, а не к остальным присутствующим, парень расплылся в располагающей улыбке.
  - Увы, Кей, увы... - Не сумев сдержать ответную ухмылку, я предъявила обручальное кольцо. - Нам пора. Но познакомиться действительно было интересно.
  - Ну что ж, будет время, заходи еще, музычку послушаем... - Сверкнув глазами и расплывшись ещё шире, не глядя на свою молчаливую подружку, кивнул ей, чтобы она провела нас на выход. И уже у дверей услышала. - И кто счастливчик то?
  - Да-а-а... - беспечно протянув и ухмыляясь сама себе, бросила через плечо. - На Хэллоуине увидишь.
  
  Глава 21. Братовстречательная
  
  Следующие несколько дней прошли примерно по тому же сценарию - утром мы бегали и учились, после обеда меня забирали ребята и мы ездили по квартирам и офисам, опрашивая всех, кто мог что-либо рассказать нам по нашему делу. Причем каждый раз мы вели себя по разному - с мужчинами постарше общалась Евгения, с теми кто помладше, в основном я, женщин брали на себя Глеб и Тимурка, не всегда конечно, но в основном. Мне же это всё было в новинку и ужасно интересно в принципе.
  Облачко слазить с меня отказалось категорически, переползая под одеждой от плеча к плечу. Причем я не могла понять причины. Если же читать всё, что распечатала мне Светулька, то выходило, что оно считает меня своей мамой, но никак не хозяйкой - а вещи это разные, причем и к остальным, присутствующим в нашем доме ведьмам, оно не шло.
  Для того, чтобы оно слазило с меня хотя бы на ночь, да и на время принятия душа и ванны, пришлось сделать ей что-то наподобие домика-гнезда, мало того, ещё и с подогревом. Благо в этом мне помог Савелий. Танюшка же им и вовсе не заинтересовалась, заявив, что живые и играющие с ними белочки намного интереснее трусливого полупрозрачного невнятного облачка.
  И опять же, стоило наступить утру, как я первым делом чувствовала его, пугливо, но неизменно ползущего к моему плечу. В еде оно было неприхотливо - столовая ложка любого сладкого сиропа или меда раз в день. Причем я не могла понять, как оно его в себя всасывало и чем... впрочем неважно, ело да ело, главное что не пакостило, да и в остальном не мешало. Порой за весь день набегавшись, я и вовсе о нем забывала.
  Сегодня же, ближе к вечеру у нас была запланирована встреча с главой лисиного клана - самим Сачиро Тироку. Увы, несмотря на то, что опросив практически всех, мы попутно выяснили пару скользких моментов по абсолютно другим делам, как раз о статуэтке так ничего и не прояснилось. Меня всё больше мучил вопрос - а была ли кража вообще? А что? А почему нет? Мало ли... Чего только в этой жизни не бывает. А может, он сам её просто напросто куда-нибудь переложил. Вопрос только - зачем? И опять же ни одного подходящего ответа.
  И вообще! Лис этот! Икари который! Мог бы и подсказку какую дать, а не татушками невнятными меня одаривать... Неужели и это часть игры? Да, похоже, у них всё одна большая игра!
  Иногда меня вообще посещала мысль - не приведи праматерь, и остальные боги поиграть захотят. У нас же ещё волк и медведь в наличии имеются. Надеюсь, всё-таки пронесет... а то порасспросив опять же Снежного на предмет их сущности и характеров, я осталась весьма недовольна услышанным. А как иначе? Волк предпочитал поиграться в войнушку, Медведь в свою очередь тоже старался от него не отставать, впрочем имея чуть менее воинственный характер. Так что тьфу-тьфу меня! Не надо нам такого божественного внимания!
  А вот и офис уважаемого господина Тироку. Угу, премногоуважаемого... тридцать три кордона, причем на каждом посту мы должны были объяснять цель приезда, а ребята и значки показывать. У меня значка не было, поэтому приходилось показывать пропуск Управления.
  И это с учетом того, что руны Удачи я уже нарисовала! А что было бы, если бы их не было? Страшно представить...
  Ну, наконец-то! Когда я уже сама начала подрыкивать, Женька взяла меня за руку и отрицательно покачала головой, шепнув, что это ещё быстро. А как тогда долго? А если у него дома хоть немного такая же система охраны... То как вообще тогда могла случиться кража?! По любому свои. А из всех не опрошенных у нас остался младший сын и предпоследняя жена. Оба в турне - младшенький у нас оказался барабанщиком и сейчас гастролировал по малой родине, мамочка же его поддерживала.
  Ну да ладно и до них доберемся - на Хэллоуине они будут непременно. А пока сосредоточимся на отце мафиозного семейства.
  Итак, господин Сачиро Тироку. Что удивительно, но на вид милейшего вида японец - улыбающиеся глазки-щелочки, рот в постоянной полуулыбке, черные волосы с сединой, среднего роста, сухощавый и оч-ч-чень внимательно нас сейчас рассматривающий. Особенно меня... Наслышан?
  - Вечер добрый, уважаемые. Неужели наши доблестные сотрудники Управления до сих пор не могут мне сказать ничего положительного? Кто вы, милая барышня? Представьтесь, будьте любезны. Остальных молодых людей я знаю, вас же вижу в первый раз.
  - Меня зовут Валерия, господин Тироку.
  - М-м-м... - Лис даже привстал со своего кресла и вышел из-за стола, за которым он нас встречал. - Пара господина комиссара, если я не ошибаюсь?
  - Не ошибаетесь, всё верно.
  - Да, да... да. И что же наш господин комиссар... Не боится он свою половинку отпускать на расследования?
  - Простите? А ему есть что бояться? - Приподняв брови, я немного нахмурилась. Это только намеки или уже угрозы пошли?
  - Смелая девушка, смелая... Ну что ж, задавайте свои вопросы. - И снова несколько непонятных кивков и лис вернулся за стол, откуда и продолжил взирать на нас с неизменной усмешкой знающего что-то такое, чего не знают остальные.
  
  В целом разговор с господином Тироку оставил после себя довольно смешанные ощущения. По крайней мере у меня. Не знаю, чего он добивался, но своими ответами он создавал лишь больше вопросов. И постоянно поглядывал на меня, словно чего-то от меня ожидая. Чего? Лишь под конец, когда именно я спросила: подозревает ли он кого? Он ответил: да, подозревает. А на вопрос: кого именно? Ответил : это наша работа, найти этого кого-то.
  Не, ну слышали, да?
  Стараясь при нём возмущаться лишь внутренне, в машине же, когда мы вышли и Евгения повезла меня домой, я сопела не переставая. Лис! Ещё один игрок, р-р-раш! Да чтоб им всем!! Тем же самым аукнулось!
  - Лера, не надо, успокойся. Они все такие, сама же замечала. А Тироку ещё и глава, у него все эти качества проявляются не в пример сильнее. - Лиска, кинув на меня взгляд через зеркало заднего вида, чуть улыбнулась и продолжила. - Было бы так просто, мы бы и сами давно справились. Не переживай сильно, у нас ещё двое в загашнике. И думаю, на празднике всё и проявится. Если именно они украли статуэтку, то наверняка ведь для того, чтобы воспользоваться её возможностями.
  - Да, я понимаю. - Кивнув, задумалась. Ой! - А сегодня же уже тридцатое, да?
  - Да. А что?
  - Так Хэллоуин получается уже завтра?
  - Ну да, ближе к ночи. А разве гос... Эрик тебе не рассказал?
  - М-м-м... Подробности ещё нет... А-а-а! Ёшкин пес! У меня же завтра брательник утренним рейсом прилетает!
  - Брат? У тебя есть брат?
  - Конечно. Только он обычный.
  - А-а-а...
  - Ну ладно, ребят, всем пока. Увидимся завтра?
  - Пока-пока.
  Распрощавшись со всеми и отправившись домой, попала как раз к ужину. Ужин! Мрямс!
  После ужина, поиграв немного с соскучившейся малышней, мы с Эриком отправились на свой любимый диванчик, обсуждать прошедший день и планировать завтрашний. Эти вечерние часы мне нравились больше всего. Зачастую наши разговоры и вовсе забредали в дальние дали, а порой и вовсе не в разговоры. Мр-р-р!
  Но вот сегодня я планировала разузнать, что же всё-таки нас ждет завтра, да и насчет брата посоветоваться - не думаю, что оговорка Верховной была пустой оговоркой. А сказать ему, чтобы не прилетал? Так тоже глупо. Если они захотят его достать, то достанут в любом случае.
  В итоге мы сошлись на том, что единственное, что они смогут с ним сделать, это всё-таки укусить. Вопрос, кто именно и когда? Неужели это то самое выгодное предложение, про которое говорил Вик? Всё может быть, с него станется. Но ведь ему уже двадцать семь, а в этом возрасте всё слишком неопределенно... Хотя если подумать ещё дальше, и взять интерес богинь, то... У-у-у... Братишка имеет все шансы стать круче меня? Нет, я нисколько не завидую, я даже рада буду за него. Лишь бы всё обошлось!
  А что? Семьи у него нет, гуляет напропалую, почище чем те же мартовские коты, так что если станет оборотнем, то в принципе абсолютно ничего не потеряет, единственное, что мамуля наверное расстроится... и то не факт. Ну да ладно, не будем забегать наперед, может и зря я всё надумываю?
  Также Снежный предположил, что скорее всего, о том, планируют ли моего братика покусать, мы узнаем как раз на самом празднике. Раз в пять лет, именно на Хэллоуине, каждому виду оборотней разрешалось вне очереди укусить одного человека, чтобы после принять в свою стаю. Личность самого претендента главы могли держать втайне до последнего, как и заменить прямо перед инициацией. Причем выживет ли укушенный или погибнет, будет уже не важно. Укус состоялся и следующий возможен только через определенный срок.
  И ещё один уникальный момент в этом всём присутствовал - укушенные именно на Хэллоуине впадали в транс тут же и буквально через полчаса становилось понятно, кем именно они станут и станут ли вообще - выбор зверя происходил мгновенно, и придя в себя, укушенные сразу же оборачивались.
  Кланы, которым будет разрешено инициировать новенького, выбирались Верховной, все зависело от состава клана на текущий момент, да и в немалой степени от самой Верховной - что ей там чудилось в её видениях.
  Так что как ни крути... пока это самое "то которое" не случится, мы ничего не узнаем.
  - А ты знаешь, какие кланы получили право?
  - Нет, Золотко, увы. Это всё под контролем Верховной. Мы лишь отвечаем за безопасность на самом празднике, и чтобы всё прошло без проблем уже после того, как Верховная во всеуслышание объявит список кланов.
  - Ясно, жаль. А ты меня завтра в аэропорт отвезешь? Я всё-таки обещала его встретить.
  - Конечно, солнце. Мы ведь уже говорили об этом. Посидите с ним в кафе, поболтаете пару часиков, а вот потом...
  Загадочная ухмылка и не менее загадочное урчание и я озадаченно глянула на такого довольного Снежного. М?
  - А что потом?
  - Завтра праздник и ты помнишь, что обещала?
  - Конечно. Ты ведь насчет костюмов? Я помню. А вот кое-кто... не будем показывать пальцем... да-да... - Покивав с умным видом и потыкав ему в грудь пальчиком, я продолжила, улыбаясь ещё шире. - Ты же мне так и не дал почитать наши досье!
  - А они тебе ещё нужны?
  - Эри-и-ик... Да я и так почти всё уже знаю, но всё равно. Интересно же!
  - Хорошо, погоди, сейчас принесу.
  Без вопросов оставив меня буквально на несколько минут, Эрик вернулся с папками и, сев обратно, тут же развернул передо мной первую. Ага, про меня. Ну и что там? М-м-м... ну да, абсолютно ничего интересного - Малова Валерия Николаевна, 29 лет, двое детей... больше не замужем... угу... Благодаря кому, интересно? М-м-м... Мать-ведьма, брат человек, бизнесмен... Угу... Домохозяйка, но последнее время увлекается экстремальными видами отдыха... Пума, высшая, окрас уникальный, просыпаются способности ведьмы... Ну, всё понятно. Ничего нового я о себе не узнала. Вторая папочка. А вот это уже интереснее. Намного интереснее!
  Эрик Хоски, урожденный финн, двести шесть лет, барс, высший, комиссар полиции иных последние тридцать лет, предыдущие двадцать был помощником комиссара, ещё предыдущие тридцать был главой стаи, которую впоследствии отдал брату. Характер стойкий, нордический. Хм, так... Угу... Ага... Ну вот и всё. В принципе тоже ничего нового, причем пунктик о супруге также был, тогда её звали Тайми. Прилагался и списочек серых дел. Скосив глаз на Эрика, хмыкнула. Ну-ну... господин комиссар, чем вы там раньше промышляли? Подкуп, шантаж... силовые методы воздействия... М-м-м, как интересно! Причем серый список резко обрубался сорок пять лет назад. А что тогда произошло?
  - Тогда мы уехали с Эммой в Европу.
  Понятно. Ну да ладно. Я всё равно уже в курсе всего.
  - Спасибо.
  Вернув папки Эрику, сама же загадочно прищурила глаза.
  - Что?
  - Эри-и-ик... а что насчет костюмов?
  - Завтра.
  - Ня-я-я! - В комнате раздался мой обиженно-возмущенный писк и его добродушный смех в ответ.
  И неизменное:
  - Завтра-завтра, солнце, всё завтра. Идем спать, уже пора.
  
  - Лер-р-рыч!
  - Викус-с-ся!
  С разбегу налетев на братца, наконец прилетевшего к нам в Москву, я чуть не снесла его обратно. Засмеявшись от души, тут же начала его вертеть в разные стороны. Я и правда соскучилась по нему. Великовозрастный оболтус... впрочем как и я сама.
  Своими воплями перепугав половину прилетевших и встречающих, также радостно переговариваясь, мы подошли обратно к Эрику. В принципе они уже были знакомы, но лишним всё равно не будет.
  - Вик, знакомься, мой жених Эрик. Эрик, мой брат Виктор.
  Пока мужчины жали друг другу руки, я стояла и улыбалась, всё примеряя к Вику образ оборотня. Почему-то я была просто уверена, что тигр подойдет ему больше всего. Мне даже показалось, что на его плече пару раз мелькнула маленькая мордочка ухмыляющегося тигрёнка. Мультяшная такая... Проморгавшись, поняла что показалось. Ну и фантазия у меня!
  - Вэл, давайте я довезу вас до кафе. Как закончите, позвонишь Евгении и она за вами заедет. Хорошо? Я пока в офис.
  - Конечно.
  Как Снежный и сказал, он довез нас до тихого и уютного кафе и, поцеловав на прощание, снова повторил, чтобы я ни в коем случае не занималась самодеятельностью и обязательно дождалась Евгению. Поцеловав в ответ и заверив, что не дура и понимаю с первого раза, улыбнулась - забо-о-отливый.
  Ну, вот мы и одни. Брательник задумчиво проводил взглядом ушедшего Эрика, а затем так же задумчиво начал рассматривать и меня.
  - А ты изменилась. Сильно. Невероятно... Любовь, похоже, и со старыми тетками, вроде тебя, творит чудеса.
  - А то! Ну да ладно, сам наверное уже понял, у нас всё лучше, чем пучком. Ну давай, рассказывай! Что там у тебя за дело такое уникальное? Интересно же!
  - А-а-а, не-е-е! Не-не! - Погрозив пальцем, Вик засмеялся и замотал головой. - Давай, я тебе обо всём завтра расскажу? Нет, ну правда, Лер. Там всё так... настолько всё... ух!
  Видимо слов у брата не хватало, потому что эмоции так и перли. Ну да ладно, завтра, так завтра. Отложив это непонятное уникальное дело до поры до времени, мы заказали чай и пирожные и перебрав всех знакомых и полузнакомых, проболтали почти полтора часа. Улыбаясь к месту и не к месту, я всё рассматривала своего маленького братика. А он и правда вырос.
  - Ну всё, Лер. А! Чуть не забыл! Подарок же! - Закопавшись в дорожную сумку, братец вытащил из неё подарочную коробку и, подмигнув, попросил распаковать тогда, когда он уйдет.
  Да? А что? Нечто убойное? Боится что ли?
  - Не, Лер, всё в норме. - И такой загадочный смех, что тут же захотелось развернуть и выяснить, что же там такого смешного? С трудом, но сдержалась. - Ну всё, бывай. Мне тут недалеко, адрес я знаю. Созвонимся завтра? Да, вот мой номер.
  Обменявшись местными номерами, мы помахали друг другу "ба-а-ай" и Вик, всё не переставая улыбаться, ушел. Я же позвонила Женьке и, продиктовав адрес, тут же начала вскрывать подарочек. Та-а-ак... Ещё... Да сколько же тут упаковки, ё?!
  О! Чья больная фантазия? По любому, если не братика, так Тимурыч подсуетился... Рассматривая фигурку мультяшной нэко, едва одетой, но зато с оружием формата маркер, я озадаченно почесывала маковку. Где они её только взяли? Ну да, ходила у нас такая шутка - парни с пейнтбола называли своих девушек "боевыми кошечками". Самое смешное, что теперь я самая что ни на есть кошечка. Ну и боевая, конечно, не без этого. Но фигурка всёе равно прикольная, особенно шестой размер груди, ага.
  
  Глава 22. Кхэллоуинуподготовительная
  
  - Наговорились?
  - Угум-с. - Подставив лицо для поцелуя, улыбнулась. Господин комиссар, абсолютно не стесняясь своих подчиненных, вышел из-за стола и мало того, что сам ко мне подошел, так ещё и поцеловал при всех. Мр-р-р!
  - Чудно. - И уже остальным. - На сегодня всё, сами знаете, какой у нас предстоит вечер с ночью. Готовимся, одеваемся... и Джесс, давай в этот раз не так, как в прошлый?
  - Как скажете, господин комиссар.
  Не услышав в голосе лиски и тени раскаяния, я обернулась и удивленно подняла брови. Хитрое лицо и лукавые глаза не оставляли сомнений - костюм по любому будет, хм... умопомрачительным. Да, я уже знаю, лисы как никто другие любят внимание публики и эпатировать её.
  - Идём, солнце.
  - Угум-с. А куда?
  - А сейчас узнаешь, - от мужчины мне досталось хитрое подмигивание и любопытство начало грызть меня с утроенной силой.
  Нетерпеливо ерзая по сиденью, я всё не могла понять - куда мы едем? И ведь не домой же - домой абсолютно в другую сторону. В магазин? А зачем нам в магазин? О...
  - Что предпочитаешь? Норка, песец, соболь? Извини, лису не предлагаю, не поймут. - И такие честные пречестные глаза, что так и хочется не только улыбнуться, но и рассмеяться в голос.
  - Балуешь меня?
  - Конечно. Имею полное право, между прочим. - И снова притягивание к себе и крепкий поцелуй, от которого так и хочется замурчать. - Надеюсь, ты не против? Ты у меня самая красивая и самая желанная, Золотко, и мне хочется, чтобы у тебя было всё самое лучшее.
  - Угу... будешь мной хвастаться значит?
  - М-м-м, ты меня раскусила... Простишь? - Вот только ехидный прищур никак не вязался с вроде как бы раскаянием.
  - Хм... а что мне за это будет?
  - А что хочешь?
  - Мр-р-р...
  - О-о-о... не вопрос! Только чуть позже, хорошо?
  Мой вздох, полный мировой скорби и мы уже смеемся на пару. Как же с ним легко.
  В итоге я позволила одеть себя в легкую норковую шубку-разлетайку до бедра, мягкого голубого цвета с отливом в серебро. Одна пуговка на шее, большой капюшон, широкие рукава... в общем, как говорится - почувствуй себя принцессой. Ужасно непрактично, но настолько же до ужаса приятно - мне в ней идти-то всего лишь от машины до гардероба. Эрик раскололся, что для всех высших будет что-то вроде красной ковровой дорожки и мы просто будем обязаны превзойти всех, чтобы уж никто не сомневался - мы пара.
  Пара, так пара, было бы предложено.
  А ещё мы купили мне зайца! Огромного, чуть ли не в мой рост мохнатого кремового зайца! С большими розовыми ушами, с огромными задними лапами и опять же розовыми пяточками и с глупой ухмылкой во весь рот. Увидев его, я сразу поняла - вот чего мне не хватало! Причем я даже ничего не сказала, просто стояла и рассматривала... А он отошел и просто напросто его купил, вернувшись с чеком и протянув мне этого ушастого с неизменной ласковой улыбкой. За это весь магазин услышал мой радостный мявк и заявление, что мой мужчина самый лучший в мире.
  - Всё для тебя солнце.
  И вот мы - Эрик, заяц и я, едем домой. Да-да, как ни удивительно, но мы едем домой - Эрик заявил, что ночка продлится до утра, начавшись около девяти вечера, а поэтому мне просто необходимо отдохнуть, а в шесть приедут его знакомые девочки-волчицы и привезут и грим и костюмы.
  - Грим?
  - Конечно, а ты думала? Солнце - это же праздник нечистой силы, а значит, ты должна как можно больше на неё походить. Сейчас же ты выглядишь самой прекрасной женщиной на свете, но увы, просто человеком.
  - М-м-м... ясно. А что за костюм?
  - Ве-е-ечером-м-м...
  - Р-р-р!
  - Да ну?
  Шмыгнув и показательно надувшись, я обняла зайца - из-за его размеров мне с ним пришлось ехать на заднем сиденье. Сама понимала - игрушки детям, но так хотелось! Я-то когда маленькая была, у нас таких не было! Это сейчас чего только в магазинах не увидишь, были бы деньги, а тогда... А тогда были деньги, но ничего не было. Ну, я привираю конечно, что совсем ничего, но такого точно не было. Ну, могу я в самом деле хоть одну слабость себе позволить?!
  В общем, отдыха у нас как такового особо не получилось - детки тут же отобрали у меня зайца и начали решать - кому он достанется, в итоге пришлось пообещать, что на днях мы все вместе поедем в игрушечный магазин и каждому купим по игрушке. А это мамино!!!
  А в шесть, как и обещал Снежный, приехали девушки. Три низшие волчицы, причем уже через десять минут я поняла - самые что ни на есть профессионалки.
  Гримироваться мы решили в нашей спальне - так детки меньше мешали. Сначала меня усадили в кресло, которое Эрик принес снизу и одна из девушек, предупредив, что всё, что она сейчас сделает с моими волосами, смоется после пары интенсивных помывок шампунем, начала наносить краску на волосы. Ещё через двадцать минут стало понятно - я теперь синяя. То есть брюнетка конечно, но синяя. В смысле волосы. Забавно даже... посмотревшись в зеркало, хихикнула.
  А уже затем меня одели в летящее жемчужное платье в пол, самую малость отливающее голубым. Я так понимаю, я буду дама в голубом образе? Ещё не всё? О-о-о... только начало? Заверив меня, что всё будет в лучшем виде, одна из девушек продолжила заниматься волосами, подвивая и укладывая, другая же занялась моим лицом, причем от зеркала они меня отвернули. А почему? Ах, чтоб не дергалась раньше времени... Ну-ну.
  Краем глаза я ещё успела заметить, что третья занялась Эриком, но его усадили мне за спину и всё время, пока гримировали, не давали обернуться. Но вот потом... Вау! А волосы где?
  - На месте, солнце. Это силиконовая накладка. А ты тоже очаровательна... - Довольный хмык и я наконец развернулась к зеркалу.
  Оу! Это я теперь кто?
  Чёрно-синие волосы мягкими локонами обрамляли голубое лицо. Чёрные нарисованные брови, огромные ресницы, чуть розовые губы... На голове венок из анемонов - точно таких же тёмно-синих анемонов, которые мне дарил Снежный. Дальше шло платье, по-хорошему больше подходящее невесте - настолько нежным и летящим оно было - облегающий верх, струящийся низ, обнаженные руки, но прикрытая изумительным кружевом грудь и плечи. И опять же обнаженные руки были голубого цвета.
  - А я кто?
  - Утопленница.
  - Нда? А что так категорично-то?
  - А ты не простая утопленница. - Ехидный смешок и Эрик подошел ближе и встал за мной, чтобы и самому отразиться в зеркале. - Ты невеста-утопленница, невеста демона-а-а!!!
  Угрожающе зарычав на последнем слове, Снежный расхохотался.
  Да-а-а... не знала бы, что это точно он... Бр-р-р! И ведь точно демон же! На синем лице чернели причудливо извивающиеся линии, искажающие черты до неузнаваемости, а вместо привычной русой шевелюры на голове красовалась лысина с многочисленными шипами-рогами. Что-то подобное я видела в одном из эпизодов Звездных Войн, только там персонаж был красным. Даже не помню уже, как его звали, впрочем, не важно.
  - Эм... а демоны интересуются утопленницами?
  - А то ж! Особенно невестами!
  - Хм...
  Поблагодарив девушек, мы собрались уже окончательно - я сняла серьги, чтобы глаза начали сверкать ведьмовским серебром, на руки надела прилагающиеся к платью кружевные перчатки, Эрик оделся во всё черное, причем пара верхних пуговок шелковой черной рубашки были расстегнуты и виднелась точно такая же синяя кожа, как и на лице, шее и руках. Попросив Савелия отвлечь детей, чтобы не напугать, мы быстренько прокрались вниз, Снежный накинул мне на плечи новую шубку и вот мы уже в пути - покорять ковровую дорожку высшего общества иных. Йях-ху-у!!!
  
  Всю дорогу с моего голубого лица не сходила глупая улыбка. Ну да, словно дети, чес слово! Было так легко и весело, а в душе почему-то поселилось предчувствие чего-то неизменно волшебного, как у детей, ждущих от Деда Мороза подарков. Впрочем, я точно знала - своего "Деда Мороза" я уже нашла. И пускай он немного синий и рогатый... Скосив глаза, снова разулыбалась - ну не страшный он. Для меня ни капельки! Ну, необычный, странный, непривычный... Но всё равно родной и любимый.
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Что такая довольная? - Помахав рукой в воздухе вместо ответа, я наклонила голову и предвкушающе улыбнулась, но его это не удовлетворило. - А всё же?
  - Веришь, нет, сама не понимаю, просто настроение отличное, так и тянет смеяться.
  - Ясно. Тогда смейся.
  - Правда можно? - И такие удивленные-удивленные глаза, что этот демон тут же тянется ко мне для поцелуя. - Хэй! Няу! Эрик! Грим размажешь!
  - А вот и нет. Проверим?
  Хорошо, что мы уже подъехали к месту сборища иных и припарковались, а то точно бы куда-нибудь въехали. Хм... и правда не размазывается... Мр-р-р!
  - Всё-всё... Вэ-э-эл...
  Мурлыча что-то невразумительное, я позволила своему демону вынуть меня из машины и, подхватив его под руку, мы отправились в клуб.
  Самое удивительное, у входа действительно была раскатана именно красная ковровая дорожка, вдоль которой стояли столбики с канатом, а мы как самые настоящие звезды шли по ней. А ещё за теми самыми канатами толпились многочисленные "нечистики" всех видов - оборотни, ведьмы, лелейки. Заметила я и несколько совсем уж неидентифицируемых личностей. И неизменно все они были в костюмах.
  Народ шумел, свистел, смеялся, вопил - веселье начиналось прямо у входа. А дальше - ещё шумнее и маскараднее!
  Кого мы только не увидели, пока пробирались к столикам, которые были нам положены по статусу - дракулы, вампирши, падшие ангелы, стандартные и нестандартные зомби, просто классические ведьмочки в остроконечных шляпах. Я увидела даже зеленого Лизуна из фильма "Охотники за привидениями", каких-то вообще не классифицируемых монстров... Класс! Причем что самое интересное, они прекрасно друг друга узнавали и очень непринужденно общались. Так одна ведьмочка, одетая в умопомрачительное мини, весьма нежно обнимала полуразложившегося, судя по гриму, зомби. Бр-р-р! А парочка в стиле "куклы Чаки"? Жесть!
  Причем некоторые костюмы были настолько достоверны, что пробирало по-настоящему... Ну да ничего... хотя... бли-и-ин! А пить-то мне нельзя! Эх, где там мой цитрусовый сок?!
  - Вэл?
  - М?
  - Что взгрустнула?
  - Да вот, думаю, сколько сока я смогу выпить. Как говорится, чай не водка... Эх...
  - Не грусти, пойдем лучше к нашим ребятам, вон туда. - Тут же потянув меня ещё дальше, Эрик подошел к весьма сомнительного вида мохнатому нечту и похлопал его по плечу. - Семён? Где остальные?
  Семён? Это? В смысле этот?!
  Внимательно разглядывая монстра, я всё никак не могла понять - а как Эрик-то это понял? Вместо лица - огромная маска с распахнутой пастью, полной желтых зубов и вываленный язык опять же гигантских размеров. Черно-серый балахон, полностью скрывающий фигуру, вместо рук - лапы со скрюченными пальцами, заканчивающимися внушительными когтями. Если присмотреться повнимательней, то в принципе можно было представить, что это какой-то волк-мутант. Причем с бычьими рогами. В общем, тот ещё красавчик. И ответил нам этот красавчик голосом Семена:
  - Уже на подходе, господин комиссар. А Светлана уже за столиками. Пойдемте, провожу вас. Валерия? Вы прекрасны!
  - Ага...
  В общем, когда мы всё-таки прорвались к своему столику на балкон второго этажа, то за ним уже сидела вся команда замов. Светик - скелет невесты в белом венке и сером платье, Джесс - скелет невесты в огромной бордовой шляпе с большими цветами на полях и черном ну очень мини-платье, Анна - скелет невесты в красном платье. В общем, сплошные невесты. Если честно, то улыбнуло. Дамир был зомби, а Семен-мутант нас сам привел. Вот и все в боре. Осмотрев присутствующих и раздав всем положенные времени и месту комплименты, я уделила внимание и оформлению зала - светильники тыквы на каждом столике и кубки-бокалы в форме черепов поразили больше всего. К потолку были подвешены множественные отрезы тканей темных и кровавых тонов, свисали огромные пауки, летучие мыши. Приглушенный свет делал помещение ещё более таинственным и загадочным - вот только нескончаемый смех и громкие разговоры сводили казалось бы весьма мрачную атмосферу на нет - было действительно весело и интересно.
  Когда основная масса гостей расселась по своим местам, на полукруглую сцену, возвышающуюся в центре зала, вышел ведущий в черном балахоне и маске из фильма "Крик", поприветствовавший всех присутствующих и объявивший вечер открытым. Заиграла музыка, запели приглашенные звезды, конечно же, из иных, зазвенели кубки-черепа... Веселье началось!
  Самые веселые и неудержимые танцевали возле столиков, самые голодные дегустировали весьма ароматные, но в тоже время и весьма сомнительного вида блюда, те, кто томился от жажды - приникали к кубкам с непонятной алой жидкостью... Впрочем Эрик шепнул, что это что-то вроде обычного алкогольного коктейля, только подкрашенного пищевыми красителями. Конкурсы, развлечения, магические номера, музыкальные паузы - время летело незаметно. К нашему столику подходили знакомые и просто желающие почтить господина комиссара своим вниманием, а точнее, чтобы он им его уделил.
  А у меня снова было какое-то невнятное предчувствие. Не имея понятия, в чём собственно дело, я всё шарила по залу глазами. Что-то должно случиться... обязательно должно...
  - Вэл? Солнце, в чём дело? - И снова мое состояние не секрет для Снежного и он удивленно склоняется поближе. - Почему волнуешься?
  - Не знаю. А когда будут новеньких кусать?
  Секундная задумчивость и видимо Эрик прикидывает, сколько прошло времени. Кивок и ответ:
  - Уже скоро. Переживаешь за брата?
  - Наверное... точно, ага. - Согласившись с его предположением, поняла и сама - точно... точно-точно.
  - Не переживай, погоди, скоро уже узнаем.
  И вот - пятнадцать томительных минут и на сцену выходит Верховная. Практически мгновенная тишина, тут же начинающая давить своей неопределенностью, её полная превосходства улыбка и мне даже кажется, что она смотрит именно на нас. По любому же пакость задумала...
  - Мои дорогие гости. - Секундная пауза и Верховная улыбается ещё шире. - Я рада приветствовать всех вас на этом празднике. Ешьте, пейте, веселитесь! Эта ночь наша по праву! - Радостные выкрики, свист, а ведьма просто купается во всеобщем внимании, словно подпитываясь им. Властный взмах рукой и мгновенная тишина, а она продолжает. - Но заметьте! Сегодня не самая обычная из ночей! Сегодня... сегодня наши ряды пополнятся четырьмя новыми членами нашего общества. Общества иных. Но прежде чем я вам их представлю, я хочу официально объявить ещё кое о чём. - Взгляд четко на меня и я немного морщусь от столь пристального и нежеланного внимания. Я уже знаю, что она хочет и мне это не нравится. - Кто-то из вас уже знает, а кто-то и нет, но чуть больше месяца назад мы приобрели уникального оборотня. Оборотня-ведьму! Высшую! Валерия, подойдите ко мне. Прошу.
  Стараясь удержать ровное лицо и не кривиться так уж сильно, я заметила как это сделал за меня Эрик. Да, мы вполне предполагали подобное развитие событий, но все же... все же... ладно. Я Королева! И я уже нашла своего Короля. А остальные... пускай любуются эти остальные.
  Практически под гробовую тишину я спустилась с балкона второго этажа... Подошла к сцене, поднялась... И встала рядом с Таисией, улыбнувшись понимающе и немного снисходительно. Я могу себе это позволить... И она это понимает. Не злится, нет - у неё похоже свой план. Ну что ж... посмотрим.
  - Валерия, может, вы хотите сказать несколько слов гостям? - Я отрицательно мотнула головой и она не стала настаиать, лишь махнув мне рукой, чтобы я встала чуть дальше. - Полюбуйтесь на нашу красавицу. Высшая! Пума! Она сама выбрала себе зверя! Задумайтесь над этим! И это несмотря на то, что укус не был санкционирован и её укусила несовершеннолетняя рысь.
  По залу пронесся ошеломленный шепот, а ведьма чуть передала и затем продолжила, но уже совсем другим тоном. Жестоким, не оставляющим сомнений, что то, как она сказала, так и будет.
  - Но если кто-то из вас думает, что может себе позволить подобным образом нарушить законы иных, понадеявшись на удачу... То он глубоко ошибается! На Валерии благословление Праматери и только поэтому клан, ответственный за её инициацию, до сих пор продолжает своё существование. Таково решение Совета. Любого, кто попробует повторить попытку укуса либо ведьмы, либо человека без разрешения Совета, ждет смерть! Таково решение наших Покровителей. Вы слышали меня...
  Косая ухмылка на ропот в зале, впрочем не сильный, а она снова улыбнулась и продолжила:
  - А теперь... Наши кандидаты! Приветствуем их!
  Шквал аплодисментов, а я как и она, обернулась назад, чтобы увидеть их, этих кандидатов... Первым шел внушительного вида молодой парень - спортсмен, причем тяжелых видов спорта, но далеко не дурак - в глазах мелькала усмешка над ситуацией и он не боялся предстать перед подобной толпой. Второй шла хорошенькая девушка-азиатка, наверняка кандидатка в лиски, они других не кусают, да и остальные предпочитают их не брать. Третьим опять шел парень, но не такой внушительный, как первый, а скорее более жилистый и даже худощавый. А четвертым... хм... да вы уже поняли, шел Вик. Виктор Николаевич, собственной персоной, ухмыляющийся не в пример шире первого парня и откровенно потешающийся над ситуацией.
  Пока не увидел меня.
  - Ну, привет, братишка...
  - Лерыч?!
  - Угадал. Так вот, значит, куда ты так рвался...
  
  Глава 23. Зверераздавательная
  
  А молодец братишка. Он ведь прекрасно слышал всё то, что чуть ранее говорила Верховная, но похоже решил, что между собой мы сможем разобраться чуть позже - например завтра. На маркерах. Почему я ему ничего не сказала, например. Угу, как будто имела право. Как будто сам мне хоть словом намекнул!
  Молча переглядываясь, мы мысленно обещали друг друга допросить с особой жестокостью, прекрасно понимая, что уже заранее друг друга простили. А как иначе? Он же мой любимый младший братишка. А я его шебутная сестренка... старшая, но вот он думает, что лишь по недоразумению. Ладно, что там Верховная вещает?
  - А теперь прошу глав кланов на сцену. Валентин, глава медведей. Их кандидат Алексей.
  Верховная кивнула на накачанного парня, и на сцену поднялся мужчина-смерть. Ну, то есть в костюме смерти, ещё и с косой. Поднялся и встал рядом со своим кандидатом.
  - Сачиро, глава лис. Их кандидатка Сандра.
  - Игорь, глава волков, их кандидат Андрей.
  - Адриэн, глава котов, кандидат Виктор.
  Стоп! Адриэн?! Твоюж-ж-ж!!!
  Не знаю, что во мне переклинило, но я вдруг ясно поняла - если Вика укусит Адриэн, то он не станет оборотнем! Он никем не станет!!! Он... Он умрёт. Неужели она это знала? Знала? Знала! Вот дрянь!!! Бросив косой взгляд на Верховную, увидела, что она улыбается. Улыбается... Сволочь!
  Стоп. Не паникуй Лера, не время.
  Я перевела внимательный взгляд на брата и снова словила глюк с мультяшным тигренком. Странно, вроде только сок пила... А что насчет остальных?
  Чтобы увидеть лучше, я даже немного отошла и, ничуть не стесняясь, начала разглядывать остальных кандидатов. Да так внимательно, что сначала на сцене, а затем и в зале наступила тишина. Иные недоумевали, но не торопились меня отвлекать, понимая, что я не просто высший оборотень, я ещё и ведьма.
  Внимательный осмотр главы, затем внимательный осмотр его кандидата. Алексей... Будет низшим, только так, но без проблем. Сандра... приветственный кивок господину Сачиро и снова всё внимание девушке. Она же почему-то не может смотреть мне в глаза и почти закрыла свои, лишь бы на меня не смотреть. Нет, детка, по другому никак.
  - Сандра?
  Да, лиска, станет высшей. Хорошо. Одобрительный кивок и всё внимание следующему, Андрею.
  Андрей... Андрей... Будет. Низшим будет точно, но... А может и высшим. Если постарается, если очень постарается. Воля у парня есть, но вот удачи ему может не хватить, если выберет не своего зверя. Да, ему определенно необходима удача.
  А вот и Викуся. Братишка, как же ты попал... Взглянув на Адриэна, косо и неприязненно усмехнулась на его приветственный кивок, а затем снова посмотрела на брата. Нет. Никто. Ничего. Смерть.
  Чё-ё-ёрт!!!
  - Валерия?
  Окружающие озадачено переглядывались, хмурились и тихо переговаривались, а я... я думала. Кусая губы и сдерживаясь, лишь бы только не разреветься самым позорным образом, я думала, но никак не могла найти решение. Оно должно быть! Должно-должно-должно!!! Они ведь не убийцы, эти боги, они игроки, а значит, решение просто обязано быть!
  - Лер, ты чего?
  - Вик... нет... погоди...
  Тигр... тигр... Он сможет стать тигром, только если его укусит тигр! Да, ягуар сильный кот, но до тигра ему далеко, очень далеко. Тигр. Где взять тигра?! Мирро! Но как их уговорить? Пускай он останется в клане Адриэна, но укусить его должен Мирро! Никак иначе!
  - Уважаемые главы, видите ли в чем дело... у меня есть для вас информация. Очень интересная информация. - Мой голос дрожал, но я запретила себе срываться, потому что на кону стояла жизнь моего брата. Потом. Я проревусь потом, но только тогда, когда он станет тигром. И никак иначе! - Это напрямую касается ваших кандидатов. Вы можете уделить мне буквально минуту? Наедине?
  Не знаю, что стало решающим фактором - мои полностью серебряные глаза или то, что я сама по себе была весьма необычна, но главы, кто нахмурившись, а кто и нехотя, всё же решили послушать, что я хочу им сказать.
  Для этого мы отошли не просто за кулисы, а ещё и в какой-то кабинет отправились, причем Верховная шла вместе с нам, а по дороге меня догнал Эрик, тут же подхватив за руку, но не задавая вопросов, а лишь крепче её сжав. Да, поддержка мне необходима. Вот как я им сейчас доказывать буду, что вижу?! Просто вижу и просто знаю?! Неужели наконец-то дар окончательно раскрылся? Но разве такое бывает? Это ведь невероятно... Я вижу, кто может стать оборотнем! Я вижу идеальное сочетание главы и кандидата! Ёшкин пес!!! Попала...
  - Итак, Валерия, мы вас слушаем. - Как только все мы вошли в кабинет и за последним закрылась дверь Валентин-медведь-смерть решил взять слово.
  - Я понимаю, в это сложно поверить, но я вижу, кем станут ваши кандидаты. Точнее я увидела это только сейчас. Вы все главы и наверняка знаете больше остальных оборотней. Я ведьма. Не самая сильная, да. Но и мои способности до этого дня проснулись не все, это признала и моя мать, сама ведьма и эксперты Управления. Я не знаю, как вам доказать, но... Ведь абсолютные доказательства вы увидите только тогда, когда произойдет оборот... - замолчав, я не удержалась и предернувшись всем телом, шмыгнула и прошептала: - Или не произойдет.
  Минутное замешательство абсолютно всех, причем и сама Верховная в ауте. Неужели этого она не видела в своих видениях? Все может быть, она ведь не богиня, далеко не богиня. Засранка она эгоистичная, вот кто!
  - Хорошо, как вы можете это доказать? Что конкретно вы увидели? - Господин Сачиро, как более искушенный в интригах и лисиный загадках, решил подключиться к разговору.
  - Ваша Сандра станет высшей, без проблем. И скажите, её привез ваш младший сын?
  - Да, но... - Секундное изумление, а затем понимающая улыбка. - Значит она у него...
  - Да, она у него. - И он, и я, мы оба поняли, что разговор идет именно про похищенную статуэтку. Младшему действительно доверили серьезное дело - найти девушку, которая станет высшей, причем безоговорочно. Именно для этого его мамочка подсуетилась со статуэткой. А папочка подозревал, но в тоже время и не особо препятствовал, понимая, что дело прежде всего. Но и не заявить о пропаже не мог - статуэтки находились в доме на видном месте, это я знала из материалов дела. Хорошо, хоть с этим разобрались. Дальше.
  - Алексей будет низшим. Только так. Причем без разницы, кто его укусит, простите. - Косая усмешка Смерти, а затем взгляд на Игоря-волка-мумию. - Ваш Андрей будет низшим без проблем, но может стать и высшим, если постарается. Я не понимаю, чего ему не хватает, парень сильный, я это вижу, но... Не знаю. Может Удачи? Вы ведь, наверное, знаете, что я Удача? Если вы захотите, и разрешит господин комиссар. - Едва заметная улыбка Эрику и я продолжила: - Если вам это действительно надо, то я постараюсь вам помочь.
  - А что с Виктором? - Адриэн, неприятным взглядом пройдясь по нам с Эриком, прищурил глаза и задал вопрос с каким-то непонятным вызовом. Ну да, он прекрасно знал, что мы с Виком родственники, ведь о родне кандидата главы узнают в первую очередь. Интересно, он сам до этого додумался? Или сестренка, гадина хвостатая, подсуетилась? Или и Верховная свою ручку наманикюренную приложила? Кто из них? Или все вместе, да ещё по науськиванию богов? С них станется...
  - А если ты укусишь моего брата, то он умрет. - И снова всеобщее замешательство, причем не столько из-за озвученной констатации факта смерти, но и того, что Вик мой брат. - Почему вы его выбрали? Ему ведь уже двадцать семь! - Волна гнева поднималась изнутри и я уже не выбирала ни тона, ни выражений, обернувшись к Верховной: - Ты? Ты это допустила? Это ведь ты одобряешь кандидатов! Мстишь? Что ж так мелочно-то? Или ты правда настолько устала и больше не можешь видеть будущее?
  - Вэл! Прекрати! Успокойся! - Не знаю как, но я оказалась в объятиях Эрика, причем он меня ещё и закрыл ото всех, и теперь перед моими глазами стояла пелена слёз и его черная рубашка... все-таки сорвалась... черт!
  - Валерия... - В гнетущей тишине комнаты раздался задумчивый голос господина Сачиро, но я не нашла сил, чтобы обернуться и ответить, впрочем он это понял и продолжил: - Вы сказали, что если Виктора укусит Адриэн, то ваш брат умрет. Я вас верно понял, что если его укусит кто-то другой, то возможен и иной вариант?
  - Да... - я ответила едва слышно, но этого хватило. У оборотней очень хороший слух.
  - Вы уже поняли, кто именно?
  - Тигр. - Шмыгнув последний раз, я загнала слезы внутрь и повернулась к присутствующим лицом. Я сильная. Я должна. Я обязана ему помочь! - Его должен укусить Мирро, тогда он станет высшим тигром, только так.
  И снова всеобщее изумление, но если волк, лис и медведь всего лишь озадачены, то Верховная зла на то, что я посмела на неё накричать, а Адриэн взбешен. Невероятно взбешен. Почему?
  - Это наш кандидат!
  - Почему его не может укусить другой глава?
  - Тогда он перейдет в его клан! Только так, по-другому не бывает!
  От остальных глав последовали согласные кивки, а у меня внутри что-то оборвалось. Всё? Неужели это всё? Неужели я ничего не смогу сделать? Нет! Смогу!
  - Я найду вам другого. Высшего. Идеального. Но брата я вам не дам. Или вы пожалеете... Сильно пожалеете... - Чувствуя, что зверь прорывается наружу, а зрачок у меня уже вертикальный, я не сдерживала свою звериную ярость. Наоборот, я подталкивала её и подпитывала своим человеческим гневом.
  Это мой брат! Это моя семья! А за семью я порву любого!!! Абсолютно!
  - Вэл, перестань. Успокойся. Не надо, прошу. Мы со всем разберемся, только не оборачивайся!
  Руки Эрика, сжимающие мою талию, стали каменными, а в его голосе звучал категоричный приказ, которому я не могла противиться, уже признав своим мужчиной. Но уже сказанного хватило и Адриэну, и Таисии. Ягуар выглядел откровенно напуганным и даже несколько пришибленным, а Таисия нервничала и кусала губы.
  А моя крошка-пума, гордо вскинув голову, обвела присутствующих взглядом, полным знания и силы. Убью. Любого. И сил хватит на всех.
  И они это поняли и признали моё право.
  - Валерия, прошу вас, успокойтесь. Мы не допустим смерти возможного высшего. - Заговорил Сачиро, как самый подкованный в плане переговоров с буйными высшими, а волна моего гнева резко пошла на спад и в носу снова предательски защипало. Гормоны, чертовы гормоны! - Я очень вас прошу, успокойте своего зверя, если вы сейчас сорветесь, то он может выйти из-под контроля. - Взглянув на Эрика, лис уже ему осуждающе качнул головой. - Господин комиссар, уведите свою женщину и постарайтесь её успокоить. Мы сейчас посовещаемся и обязательно объявим сначала вам о своем решении. Десять минут.
  - Вэл, идем. - обняв ещё крепче, Эрик практически вынес меня из кабинета в коридор.
  Нет, я не заплачу. Я не заплачу, потому что тогда точнее не смогу удержать пуму. А за своего младшего она убьет любого. Нет, надо перетерпеть. Черт! Жаль, выпить нельзя! Нельзя... нельзя... Мне вообще нервничать нельзя! Гр-р-р!!!
  - Вэл, солнце. - Не отходя далеко от кабинета, Эрик ещё крепче прижал меня к себе. - Тихо, малыш, тихо. Не расстраивайся. Если он будет настаивать, то я потребую привлечение экспертов из ведьм. Это долго, сложно, но если ты действительно видишь вероятности иной жизни, то они это подтвердят и тогда ему запретят. Девочка моя, не плачь. Я никому не позволю, никогда. Верь мне.
  - Угу... - стараясь, чтобы сопливые шмыги не переросли в слезоизвержение, я прижалась к своему барсу как можно крепче. - Верю, Снежный, верю. Но мне всё равно тяжело... А увидеть смерть брата... А Верховная - мразь!
  - Знаю Вэл... - тяжело вздохнув в ответ, он даже не поморщился на прозвучавшее ругательство и явное неуважение к самой сильной ведьме. Лишь тихо и неприязненно повторил: - Знаю...
  - Господин комиссар, Валерия, зайдите, пожалуйста. - И снова нас окликнул господин Сачиру, который похоже решил сегодня побыть парламентером и он же продолжил, когда мы вернулись в кабинет. - Мы хотим удостовериться в ваших словах, проверив сначала их на остальных кандидатах. Валентин согласен на низшего медведя, их интересует сам парень, меня более чем устраивает ваш прогноз касательно Сандры, ну а Игорь, конечно же, не будет против, если господин комиссар разрешит ему воспользоваться вашим даром Удачи. Если всё произойдет именно так, как вы увидели, то... Господин комиссар ведь разрешит нам воспользоваться и даром ведьмы Илоны?
  - Илоны?
  - Она тоже кое-что может. - Эрик согласно кивнул и пояснил уже мне: - Она видит смерть и её причину. Мы очень редко пользуемся её даром, потому что ей самой очень тяжело дается каждое такое видение. Но я думаю, что смогу её уговорить. Хорошо, я согласен на всё. Что, если Валерия права?
  - Тогда она, как и обещала, найдет клану Адриэна нового кандидата, идеального. А её брата укусит Мирро, как она и хочет. Но это уже отдельный разговор. Вы ведь сами понимаете, что сегодня идеальная ночь для укуса. Да и возраст Виктора уже весьма проблемный. То, что она видит сейчас... ведь завтра может этого уже не быть, а высший тигр... - Короткий смешок господина Сачиро-вампира и несколько саркастичное продолжение: - ...высшие тигры на дороге не валяются.
  - Хорошо. Я согласна. - Его слова принесли ощутимое облегчение, но меня начало подбрасывать уже от отходящего напряжения, поэтому объятия Эрика оказались совсем не лишни. - Согласна на всё.
  - Стоп! Вэл, не торопись. Поиск кандидата будет твоим контрактом, как ведьмы. Это ведь ведьмовской дар... А значит, и заявку вы подадите через Управление и одобрена она будет также через Управление. - Короткий кивок вскинувшемуся Адриэну и четкое, но суровое продолжение: - Обещаю, она будет одобрена. Но за исполнением я прослежу сам. Этот дар слишком уникален, чтобы им пользовались неофициально.
  - Хорошо, - ответ ягуара был слегка раздраженным, но четким.
  Решив все организационные вопросы, Сачиро взял на себя обязанности и по сбору кандидатов, сделав несколько звонков по телефону. Причем позвонил и Эрик, шепнув, что Илоне. Если я права, а я точно права, то её услуги нам понадобятся. Пять минут и в кабинете все кандидаты с сопровождающей их молоденькой ведьмой. Видимо девушка на подхватках. Ещё спустя минуту зашел удивленный Мирро в образе красного демона. Ещё три и появилась женщина в годах, причем не с самым приветливым выражением лица. Ну да, если это Илона, то я её более, чем прекрасно понимаю - видеть смерть не самое приятное. Тем более на празднике. Но это необходимо.
  Благо кабинет был весьма вместительным - все зрители, которых пока было большинство, отошли к дальней стене и расселись кто на диване, кто на креслах. Меня Эрик посадил к себе на колени и прижал как можно крепче. Теперь оставалось только ждать.
  - Сандра, подойдите, - приветливо кивнула Верховная и девушка вышла в центр комнаты, а Сачиро скрылся за ширмой, и буквально через минуту из-за неё появился самый настоящий лис. Невероятно крупный, пушистый, яркий. Секунда и он укусил девушку за запястье, сжав челюсти так сильно, что она вскрикнула от боли. Ну да, это не самое приятное. Но вот затем... Обморок, не обморок. Может транс? Сандра закатила глаза и упала на пол. Впрочем, она и так на полу сидела, так что падать ей было недалеко. Никто не вмешивался, все знали - это необходимо: в своём трансе-сне она должна выбрать себе зверя и подтвердить своё право стать им.
  Минута, другая, пять... На седьмой минуте тело Сандры выгнулось от боли и раздался такой душераздирающий крик, что передернуло не только меня, вздрогнули и парни. Крик постепенно перешел в стон, её всю ломало, причем изнутри, но... Но она всё-таки стала высшей. Рядом с горделиво восседающим Сачиро-лисом весьма нетвердо на лапки пыталась подняться высшая лиска. Хорошо. Как же это хорошо. Я была искренне рада за них, без сарказма, без преувеличений. Просто рада.
  Следующим был Валентин-медведь и его кандидат Алексей. Все точно так же, но из-за ширмы, где раздевались главы, видимо чтобы не смущать остальных ведьм и пока ещё людей, вышел не лис, а медведь. Шикарный красавец! Огромный. Я в первый раз видела медведя настолько близко и не за прутьями клетки, так что просто наслаждалась зрелищем мощного и свободного зверя.
  И не я одна. Им любовались абсолютно все. Укус в предплечье и на полу уже Алексей. С ним было дольше, но снова... Снова я оказалась права. Молодой, косолапый, с трудом вставший на задние лапы низший медведь. В нём не чувствовалось мощи главы, но в его глазах плескалось столько радости, что я улыбнулась и за него. Всё правильно, для него так лучше.
  Когда кусали Андрея, то я без разговоров нарисовала на его руке несколько рун своей кровью - удача выбора, успех в важном деле и удача в достижении цели. На всё вместе. Она ему лишней не будет.
  Изумленный взгляд парня, ошеломленный Вика, но я только легко улыбаюсь и остаюсь рядом с ним. Даже когда из-за ширмы вышел гигантский волчара, поражающий своей почти черной шкурой, даже тогда я только улыбалась, понимая, что это не хищник, а в первую очередь глава, заинтересованный в новом высшем. За хвост его тягать естественно не стоит, как впрочем и любого из нас, но беспричинного вреда нам он не принесет.
  Укус в обнаженное плечо, как когда-то и меня и вот уже Андрей, упав и закатив глаза, отправился на поиски своего зверя. Он искал его долго, очень долго. Прошло наверное минут двадцать, когда наконец раздался дикий вой, намного жутче лискиного и вот он наконец обернулся. Волк. Молодой. Необузданный. Почти дикий. Но нет. Его взгляд прояснился и под изумленный вздох всех присутствующих Андрей благодарно лизнул мою ладонь. Наверное, там он что-то понял... Понял, что я ему как-то помогла. Хороший волчок. Умный. И сильный. Такой непременно станет главой. В своё время. Погладив его по носу, поднялась сама и отошла обратно к Эрику. А теперь самое важное.
  Что с моим братом?
  - Илона, под мою ответственность, как комиссара полиции, я прошу вас посмотреть этого парня и сказать, что его ждет. Сейчас его укусит Адриэн. Это его кандидат. Прошу.
  Не став говорить вслух о возможной смерти, Эрик показал рукой на Вика. Нам не надо было этого говорить вслух - все кто надо, все всё поняли. Внимательный взгляд женщины... нахмуренные брови и она просит встать их рядом. Адриэна и Виктора. Черный мачо и почти рыжий котяра. Но не ягуар, ни в коем случае не ягуар.
  - Нет. Нельзя. - Такие короткие, но такие понятные слова и женщина почти отшатывается от них, побледнев сверх меры и чуть не осев на пол. - Нельзя...
  - Илона! - Мирро, стоявший ближе всех, успел подхватить ведьму и практически отнес её на диван. - Воды? Или может покрепче?
  - Да, пожалуйста... покрепче. - Зажмуренные глаза, срывающийся голос, а по её щекам текут слезы. Да, это жутко. К этому нельзя привыкнуть... нельзя.
  - Значит, это правда. Ты молодец, милая. - Нежный поцелуй в висок и Эрик обращается ко всем тем, кто ещё в человеческом виде, впрочем не менее внимательно его слушают и главы, находящиеся в зверином облике. - Все согласны, что Виктор становится кандидатом Мирослава? - И снова мне. - Ты ведь уверена?
  - Вик, Мирослав, встаньте, пожалуйста, рядом. - Не желая, чтобы случилось непоправимое, я решила удостовериться снова. Пускай уж лучше я перестрахуюсь... - Да, я уверена. Они идеальны друг для друга.
  - Лер? Я вот сейчас немного не понял... - Вик, все это время молчавший и внимательно слушающий, всё же не удержался. - Не объяснишь?
  - Да, Витюш. Вместо Адриэна тебя укусит Мирро. Поверь мне, так будет правильно. Давай я тебе подробности чуть позже расскажу? Хорошо? Я тебе всё-всё расскажу.
  - Да? Ну ладно. Смотри мне у меня...
  - Угу... - Немного нервно похлопав его по плечу, я попыталась пошутить, пока Мирро скидывал за ширмой одежду. - Ты пока списочек вопросов составляй, а я в ответ свой. Завтра сравним.
  - Хм... Не вопрос, систер. Мы всё сравним...
  - Угу, особенно длину хвостов! - Нервно хмыкнув, я отошла, когда из-за ширмы вышел тигр.
  Красава. Белоснежный, именно такой, каким я его и видела. Очень красивый, очень величественный. Вик будет таким же. Только не белым, а рыжим, почти красным. Будет. Обязательно. Я верю в него.
  И снова укус в плечо, но размер пасти тигра настолько огромен, что это уже не плечо, а практически середина спины. С рук Эрика я прекрасно видела и потеки крови и как ему больно, но Вик держался, держался... молодец, братишка. Ты молодец, у тебя все получится.
  - Да-а-а!!! - первым тишину кабинета разорвал мой вопль, полный облегчения и радости, когда после продолжительного стона, переходящего в рык с пола поднялся не человек, а уже тигр. Тигр! Самый красивый и родной тигр на свете. - Вик! Вику-у-усь!!!
  Наплевав на всех, я подлетела, рухнула рядом на пол и тут же его затискала, наплевав даже на то, что поначалу он не сообразил и, отшатнувшись, зарычал. Ничего-ничего, я все понимаю... Я все равно тебя люблю, кошмарный ты мой младший братец!!! Как же я за тебя рада!
  
  Глава 24. Мамушокирующая
  
  Остаток празднования прошел для меня словно в тумане. После того, как братец-тигр смог четко встать на ноги, главы в облике зверя и их новые члены стаи прошли на сцену, и там Верховная объявила, что сегодня одна из удачных ночей - все укушенные стали оборотнями, мало того, среди них был всего один низший. Это вызвало такую бурю восторга среди присутствующих, что зал шумел наверное минут десять.
  А вот после того, как восторг немного поутих, эта гадина... Эта лицемерная гадина во всеуслышание заявила, что это всё благодаря мне, причем ещё и с подробностями. И снова сотни взглядов на меня, а мне так и хочется спрятаться в Эрика. Нет, я не боюсь общественности, но то, как они смотрели... Жадно, завистливо, требовательно, оценивающе... Теплых взглядов было мало. Невероятно мало. Всё верно, я стала ещё уникальней, и это мало кого радует. Но почему нет? Я ведь не забрала этот дар у них! Он мой личный! И даже скорее не мой, а один из "подарочков" Морри. Запихала бы она себе этот подарочек... Угу, туда.
  Также Верховная подробно объяснила, почему на сцене вместо заявленного Адриэна-ягуара, стоит Мирро-тигр. Народ проникся. Последовала минутная гробовая тишина, а затем снова шквал аплодисментов и выкриков. Правда не совсем понятно кому. То ли Верховной, такой умнице-разумнице, что разрешила и предусмотрела... типа, ага. То ли Мирославу, но это видимо радовался его клан за незапланированного нового высшего. То ли мне... нет, мне не надо. Лживо это. Ну, может только Управление искренне радо.
  - Вэл? Тебе плохо? Может домой?
  Прямо в ухо прозвучал обеспокоенный вопрос от Эрика, а я только прикрыла глаза. Мне действительно что-то было не очень хорошо. Может перенервничала, может дар этот силы забрал... пес его знает.
  - Давай ещё немножко подождем и домой? Ведь уже можно, да?
  - Солнце, конечно можно! Может всё-таки прямо сейчас? Прости, но выглядишь ты... как утопленница.
  Видимо пытаясь пошутить, мой синий демон уверенно повел меня к нашему столику. Оборотни отправились оборачиваться и одеваться, а на сцене продолжилась концертная программа.
  - Знаешь, а я тебе даже верю. - Снова прислушавшись к своему организму, констатировала, что Эрик прав. Как бы мне ни хотелось продолжить веселиться, но похоже лучше не стоит - по телу разливалась слабость, как от истощения. Похоже всё-таки это дар сил жрет немеряно... - Да, Снежный, нам лучше домой...
  Пошатнувшись, я вцепилась в Эрика уже обеими руками и он моментально переполошился.
  - Вэл? Ох, солнце! - последовало несколько резких приказов Семену и Светлане и мне тут же освободили диван, а Светик закопалась в сумочку и выудила из неё какой-то амулет и бутылочку. Амулет мне надели на шею, а содержимое бутылочки заставили выпить. Га-а-адость... бр-р-р!
  - Это что?
  - Восстановитель. Согласен, гадость. Но похоже с непривычки ты надорвалась и уж лучше сейчас выпить эту гадость, чем несколько дней пролежать пластом. Ведь сама же понимаешь...
  Неоконченная фраза, чуть более крепкие объятия мужчины, на котором я почти лежу и да, я всё понимаю - малышке это будет только во вред. А мы этого ни за что не допустим.
  Чуть прикрыв глаза, я отстраненно вслушивалась в разговоры замов, старающихся говорить на отвлеченные темы, благо звуки концерта до нас доносились приглушенно и можно было спокойно разговаривать и слышать друг друга, не перекрикивая.
  Уф, вроде отпустило.
  - Милый...
  - М-м-м... - Легкое дыхание прямо в ухо, так что я поёжилась от щекотки и улыбнулась.
  - Мне уже полегче. Идем?
  - Может мне лучше тебя понести?
  - Нет, не стоит, я справлюсь. Успеешь ещё наноситься.
  В ответ раздался тихий смех, а я лишь ещё больше разнежилась в его объятиях. Эх, так бы и лежала вечность. Но ничего, вот приедем домой и тут же в него завернусь!
  Прикрыв ладошкой зевок, я разрешила поднять себя на ноги и, подхватив мужчину под руку, распрощалась со всеми нашими уже многочисленными знакомыми. А вот теперь и правда пора.
  
  И снова мне пришлось признать - прежде чем идти в постель, необходимо смыть мою утопленность, впрочем как и демоничность Эрика. Ну и конечно же мы отправились в душ вместе. Синие потоки воды смотрелись весьма, хм... забавно. Как же замечательно иметь рядом с собой мужчину, который никогда не откажет в такой малости, как вымыть свою женщину. Мр-р-р...
  А вот и постелька. Здравствуй подушка! Здравствуй одеялко! Прощай реальность, меня нет! Завернувшись не только в одеяло, но и в надежные руки Снежного, я тут же отправилась на свидание к душке Морфею. Он меня уже минут тридцать дожидался... А вот и я!
  Удивительно, но проснулась я почему-то от нежного аромата цветов и... апельсинов? Какие такие апельсины? О-о-о... сок. Апельсиновый. Неужели свежевыжатый? Аромат был просто умопомрачительным! Скорее всего так и было - Савелий не признавал очень много чего магазинного, а уж соки тем более всегда сам делал. Наш незаменимый домовой! И мой незаменимый м-м-м... муж! Пожалуй, всё-таки муж... и ерунда, что мы по сути ещё не расписаны, всё равно муж.
  А где он кстати?
  За окном уже вовсю светило солнце, намекая на начавшийся день, а в постели я была одна. Нет, уже не одна - облачко успело прокрасться. Ну да, мы же его вчера с собой не брали, соскучилось уже... Хей! Щекотно! В секунды проинспектировав моё тело, облачко почему-то решило растечься по животу и там замерло. Не поняла? Это что ещё за новость? Неужели оно знает? Так, надо мне про эти феячьи облачка ещё почитать, да и самой информацию поискать - Эрик обещал предоставить мне информацию о выделенном канале в интернете именно для иных.
  О, записка...
  "Прости, не стал будить, выспись хорошенько. Я на работе, буду ближе к вечеру. Выпей сок, он от Савелия, там необходимые тебе витамины. Целую. Везде"
  Расплывшись в счастливой улыбке, я тут же прищурила глаза. Потрясающе! И вроде ничего необычного, но настроение тут же взлетело до планки "превосходно". Выпив сок, занюхала его цветами. Удивительно, но и тут он умудрился меня поразить - я не знала, что это за цветы. Да, похоже, я так мало знаю... Но ничего-ничего, какие наши годы. А букет изумительный!
  Оформление больше походило на букет невесты - многочисленные белые, желтые, нежно сиреневые, ярко-лиловые небольшие бутоны, чем-то похожие на лилии, завернутые в сочно-зеленую м-м-м... траву. Смех смехом, но как это называется правильно, я понятия не имела. Но красиво-о-о... мр-р-р!
  Чуть позже, когда Эрик вернулся домой, я его допросила на предмет - что же это всё-таки такое. Оказалось фрезии. А ещё оказывается, их аромат помогал снять стресс и избавить от депрессии. Ну да, со вчерашними потрясениями это лишним не было. Кстати о них, о потрясениях...
  Умывшись и одевшись, я решила, что кровать кроватью, но пообедать лишним не будет. Поэтому букет в охапку и айда на кухню, являть себя любимую общественности. Общественность была безмерно рада, только Танюшка немного озадаченно уставилась на мою голову.
  - Мам, а почему у тебя волосы голубые?
  - Да? А это краска. Ты же знаешь, мы вчера на праздник ходили.
  - А-а-а... а мы тоже вчера праздновали!
  И тут же не отходя далеко от стола и не мешая мне усердно вычищать тарелки, подсовываемые Савелием, дочурка сдала всех. Хм... Однако весело тут у них без нас было! И пирожные-черепа то они вечером постряпали, и томатный-кровавый сок пили, и из тыквы чудище-страшилище вырезали... Причем предъявили мне его тут же. Впечатлилась, жутенько. А самое интересное - они в полночь духов вызывали! Причем и сами-то фломастерами все раскрасились - вон Тимошка до сих пор не отмытыми завихрушками на лбу щеголяет.
  - Хм... - нычкующемуся Савелию достался скептичный взгляд, а дочь рассказывала всё увлеченнее и увлеченнее.
  - Ты представляешь, мам! Все та-а-ак классно было! Мы столько свечек зажгли! А баба Лида череп принесла и он глазами светился, а ещё мы его в тыкву поставили... ух!
  В общем сплошные охи, ухи и ахи. В итоге я всё-таки поняла, что парочку природных духов они вызвали, но естественно под контролем Лидии Алексеевны - это вроде как можно было даже зачесть как один из уроков. Ну да ладно, я всё прекрасно понимаю - Танюшка уникальна и дергаться по каждому поводу... Я так через годик совсем издергаюсь. Лучше действительно довериться Савелию и нашим учительницам и принимать всё на веру. Нет, конечно же не безоговорочно, а проверять и по возможности участвовать самой!
  Но что поделаешь, растет дочь, скоро совсем взрослой станет, а там и свои друзья-подружки из иных заведутся... Тот же Даниил. Но он пока живет с нами и нам с Русланой конечно же намного проще их контролировать, но ведь так будет далеко не всегда. Всё я понимаю. Эх...
  - Молодцы вы, солнце! А ты представляешь, кого я вчера видела, м? М-м-м... - Выпив чай, я сделала загадочное лицо и растянула губы в предвкушающей улыбке.
  - Кого? Ма-а-ам!
  - Дядю Вика! И знаешь, кто он теперь?
  Заглянув в расширенные от удивленного ожидания глаза Танюшки, я не выдержала и рассмеялась. Ей я это могу рассказать, тем более я с ним уже созвонилась и совсем скоро он подъедет сюда. Ох, и поговорим же мы!
  - Кто? Кто, мам?!
  - Он тигр!
  - Правда-а-а?! Ох! Ох, мамочка-а-а! Правда-правда? А когда? А почему? А зачем?
  Закидав меня вопросами, дочь тут же принялась выспрашивать и подробности - что знала, я тут же рассказала, например то, что скорее всего ему предложили оборотничество именно потому, что он мой брат. Ведь все знают, что у родственников намного больше шансов стать оборотнями, если уже был прецедент. Рассказала и о том, что мой дар раскрылся окончательно - теперь я видела не только зверя уже у состоявшихся оборотней, теперь я видела и людей, которые могли ими стать. И их возможного зверя и его статус - либо низший, либо высший. Мало того, я видела, кто именно должен укусить кандидата, чтобы оборот состоялся как можно более удачно.
  Все это наши учительницы, да и сам Савелий слушали чуть ли не раскрыв рты - о подобном даре никто ни разу не слышал. Может когда-то в далекой древности и были ведьмы с подобными дарами, но о них никто не знал - может, в тайне держали, может ещё что, но вот среди современных ведьм такой не было ни одной.
  Обнимаясь с Тимошкой на ковре в игровой, я всё думала - а как дальше-то? Это ведь теперь каждый глава будет заинтересован в том, чтобы каждый укушенный был идеальным кандидатом не только в выжившие, но и в высшие! Надо мне будет получше своего комиссара об этом расспросить. Ведь есть же какие-то численные рамки, наверняка ведь есть. Это я про то, что допустим существует не только определенное количество кланов, но и определенное соотношение в них высших и низших. Ладно, запомним, разберемся... Ничего, мы со всем справимся!
  А вот и Эрик. М-м-м... и не один, а с братишкой. Всё верно, так намного проще - до нашего поселка без знаний точного маршрута с первого раза не доедешь. Подставив щеку для поцелуя, счастливо улыбнулась - теперь точно у нас вся семейка на голову чокнутая! А то можно сказать, что за братишку даже обидно было... Мама с теткой ведьмы, сестренка ещё и хвостатая ведьма, будущий зять просто хвостатый, но зато комиссар, племянница тоже... Вундеркиндер. Племянник вот пока только... Тьфу-тьфу! Обычный ребенок. Но зато в животике уже крошка подрастает, причем опять же непонятно кто. Весело короче! Очуметь просто! Может нам уже самим пора свой клан регистрировать? Этакий семейный - хвостато-ведьмовской? Хм, вариант!
  - Викусь! - на шее у братишки я повисла первой, а подбежавшие сзади детки наперебой рвались повиснуть рядом.
  Все правильно, дядю Вика мы любим все. Он нас балует и дарит нам подарки!
  - Лер-р-рыч! Ну, ты и егоза... - довольно рассмеявшись, он тут же подхватил и шпану, причем обоих сразу. - Мне тут твой кхм... господин комиссар уже кое-что рассказал по дороге. Короче я в астрале!
  - Ага? - внимательно прищурив улыбающиеся глаза на "господина", я протяжно поинтересовалась: - Эри-и-ик?
  - Вэ-э-эл?
  Дружно рассмеявшись, мы наконец дали нашим мужчинам раздеться и пройти в комнату с диванами и креслами. Шпану я отправила наверх играть, мы же втроем расположились поудобнее и приступили к разбору полетов. А именно к выяснению - кто из нас двоих бОльшая редиска.
  В целом из рассказа Вика выходило так - буквально на следующий день, как мы улетели, отъезжая от стоянки с места работы, он сбил девушку. Как это могло произойти, он до сих пор понять не может, благо девица отделалась легкими ушибами и испугом, да и заявлять на него не стала. Ну а там... отвез он её до дома, естественно обменявшись телефонами, а уже на следующий день они начали встречаться - девица оказалась экзотически притягательна и он снова мало что мог понять, но...
  В общем, это оказалась банальная ловушка и развод. Не на деньги, нет. На согласие стать оборотнем. После описания девицы, мы тут же поняли кто это был - Микаэла, сестра Адриэна. Теперь более, чем понятно, почему после наезда такой серьезной машины, как у Вика, она отделалась лишь легкими ушибами, да и то наверное больше наигранными - оборотень же. На нас все как на собаках заживало.
  Вот только я до сих пор не могла понять, на что они надеялись? Или им было без разницы, выживет он или нет? Выживет - хорошо, не выживет - ещё лучше??? Вот кого бы я допросила... С пристрастием! Всех троих, включая Верховную! Жаль, пока ни сил, ни возможностей. У меня-то к Адриэну ещё с покушения на Эрика уже список открыт. Увы, ни одного доказательства.
  Но ничего, жизнь у оборотней длинная, где-нибудь да засветится. И уж тогда он отхватит за все! Сверкнув глазами своим мыслям, я прислушалась к разговору мужчин. Вик размышлял вслух о том, что скорее всего тоже переберется в Москву, ведь клан Мирослава на текущий момент базируется именно здесь, причем ещё ближайшие как минимум десять лет. Единственное, что слетает домой и решит все вопросы по поводу продажи своей фирмы и квартиры и сразу же вернется сюда.
  С Мирославом он также уже всё обсудил, причем ещё вчера - тигр был рад безмерно. А что - почитай, халява же, да ещё и высшая, да ещё и с такими родственниками как мы! И конечно же Мирро пообещал всевозможную помощь, кроме того выделить ему в сопровождение высшего, чтобы он контролировал становление зверя всё то время, пока Вик будет далеко - пускай первый оборот и прошел так легко и быстро, но вот над слиянием необходимо было поработать. А это не шутка.
  - Вик, а мама?
  - Мама? Мама... - резко скиснув, братишка тяжело вздохнул. Да, мама это мама! За такое она по головке не погладит. - А может ты?
  - Я?! А почему это я? А сам?
  - Ну, Ле-е-ер! Ну что тебе стоит, а? А я пока приеду, она хоть немного остынет... и вообще! - Сделав большие глаза, Вик пошел в атаку. - Сами-то! Правильно Тимурыч говорил - все женщины ведьмы! А я ещё не верил... Ведьмы вы, самые настоящие ведьмы! Ещё и племяшку туда же подрядили! Ещё и молчали!
  - Хэй! Кто бы говорил! Сам кошак мартовский! Тигрища рыже-полосатая! А ну, давай оборачивайся вообще! Я тебя сейчас тискать буду! И детей всех на тебя науськаю!
  - Позвонишь - обернусь!
  - Чего-о-о?! Вик! А ну, не выставляй мне условия, шантажист малолетний!
  Подбоченившись, я наступала на брата, до сих пор сидевшего в кресле. О да! Так я его выше!!!
  - Ну Ле-е-ер, ну чего тебе стоит, а?
  А следом та-а-акие жалобные кошачьи глаза и умильное хлопанье ресничками... Вот только в исполнении почти двухметрового братишки это смотрелось... В общем смеялись мы долго, я так вообще чуть ли не до слёз и никак не могла остановиться. Эх, ладно, смех смехом, но маме звонить надо. А я так ей ещё до сих пор насчет свадьбы не отзвонилась. Вот только я и сама не определилась еще!
  А по мне так хоть вообще завтра! Я согласие дала? Дала. Ага!
  - Эрик, дорогой... - улыбнувшись так загадочно, как только могла, я ласково мурлыкнула: - А когда свадьба?
  - В смысле?!
  - Да по мне хоть завтра, хоть сегодня. Но маме-то надо что-то сказать... М?
  - Перекладываешь ответственность на меня?
  - Ага!
  - Дай подумать... - чуть прищурив глаза и погладив подбородок, мужчина действительно задумался, но буквально секунд на пять, а затем улыбнувшись, выдал: - Как насчет двадцать первого декабря?
  - А почему именно двадцать первого?
  - А ты наши досье внимательно читала?
  - Наши? Хм... Или твоё? - Тут же закопавшись в память, сама прикрыла глаза и попыталась вспомнить. В досье было не так много дат, чтобы я не вспомнила. Есть! - Твой день рождения?! Я согласна!
  Решительно улыбнувшись, прикинула, что у мамы ещё не сильно поздно, и потянулась за телефоном, тут же ее набрав. Да-да, тянуть с этим не стоит. Мама это... мама!
  - Мамуль? Привет, это я, дочь твоя!
  - Хм, ну здравствуй, дочь. Судя по твоему жизнерадостному тону, ты опять куда-то вляпалась, - в трубке раздалось мамино ворчание, но я прекрасно расслышала, что она рада моему звонку.
  - А вот и нет! Мамуль! Я ещё никуда не вляпалась, неа. Это не я! - Показав язык братцу, улыбнулась ещё шире. Да-да-да! На этот раз вляпалась не я!
  - Ага? Но так ехидничать ты можешь только если... - на несколько секунд в трубке воцарилась тишина, а потом раздалось ошарашенное: - Вик?!
  - Ой, мамуль ты это... Мам ты сядь, да? Не мам, с ним всё-всё хорошо! Просто это... - тороптиво затараторив в трубку, я мысленно дала себе оплеуху. Вот ёшкин пес! - Ма-а-ам? Маму-у-уль? Мама!
  На мои обеспокоенные вопли из трубки наконец раздался тяжелый вздох:
  - Сижу. С коньяком. Говори.
  - Его вчера укусили и теперь он высший тигр в клане Мирослава. - Фух! Выпалив всё на одном дыхании, я прислушалась и мне показалось, даже различила, как мамуля опрокинула стопку и налила следующую. Бедная мамуля, с нами так сопьешься совсем...
  - Вот с*ки!
  - Кто, мам?
  - Не скажу... И ты этого не слышала. Поняла?
  - Ага, мам. Ну ты это, ты не расстраивайся, ага? Все же хорошо? М?
  И снова до меня донесся её тяжелый вздох и невеселый смешок. Да, тяжело быть мамой... А уж нашей так и вовсе.
  - Ладно, чего уж там... Как он? В порядке? Рядом?
  - Ага, да. Да, рядом.
  - Хорошо. Ну что ж, удивили вы меня детки... Удивили. Ладно, разговаривать с ним сейчас не буду, но передай - вернется домой, уши надеру. Так и передай. Всё. Да! Детка, что там насчет свадьбы?
  - Ой, мам, правда, чуть не забыла! Мы решили двадцать первого декабря. Приедешь?
  - Конечно! Что за глупые вопросы? Тебе кстати от тети Тамары большой и пламенный...
  - Ага и ей того же и туда же... Ну ладно, мам. Всё хорошо, ты не расстраивайся, он такой красивый получился! И такой сильный! Он молодец мам!
  - Боишься, что уши оторву? - я отчетливо различила, что она улыбнулась, а затем тихо рассмеялась. - Не бойся, что-нибудь да останется. Ладно, созвонимся ещё. Пока.
  - Угу, пока, мам.
  Ура! И почти не страшно! Нажав отбой, я шумно выдохнуло, а затем развернулась к братцу, маньячно улыбнулась... и скомандовала:
  - Оборачивайся!
  
  Глава 25. Кандидаткуискательная
  
  В общем, оторвались мы! Ух! Хорошо, ничего не оторвали... Не, это мамина прерогатива. Пускай-пускай ему уши оторвет - будет знать, как на девок ягуаристых западать. Его я постаралась посвятить во все подробности, какие знала сама - и то, что Адриэн мне на приёме в бокал всякую гадость подливал, и то, что сестренка его к Эрику не ровно дышит, и про покушение... Всё! Нечего брата моего за лошару держать. Мы им всем покажем!
  Натискавишись сама, я милостиво разрешила поманьячить и деткам, только конечно же внимательно следила, чтобы не дай праматерь Вик не дернулся и ничего им не сделал - всё же тигр это не домашняя кыся. Это о-го-го какая кыся! Огромная! Двести кило живого веса!
  Но своя! Своя кыся...
  Ну, вот и всё - детки тоже наигрались, Вик обернулся обратно и поужинав, мы решили, что сегодня он может переночевать и у нас. Благо та комната, которая поначалу предназначалась для меня, пустовала. Наутро Эрик, когда поехал на работу, то отвез его к Мирославу - все же это теперь был его подопечный, пускай и занимается воспитанием и становлением. А у нас своих забот хватало - меня Эрик тоже захватил с собой, потому что требовалось написать отчет о завершении дела, да проследить, чтобы младший лис вернул папашке статуэтку.
  Также обсудили и заявку Адриэна. Эрик заставил его в подробностях изложить все желаемые параметры будущего соклановца - пол, желательную внешность, род занятий... Да-да, мой Снежный подошел к делу более чем ответственно, чтобы потом к нам не было ни малейшего нарекания.
  Осталось лишь её найти. Да, именно "её". Адриэн видимо решил, что раз пошла такая пьянка, то совсем не лишним будет заполучить в свой клан высшую. Ещё и не рысь какую-нибудь, а... ну да, губа не дура. Пуму.
  Похоже, парня задело. А что не тигрицу-то сразу? Или вообще львицу! Боится, что не справится? Посмотрела бы я на него, когда его девчонка загрызет. Ну да ладно, и с этим справимся. Благо, когда я прислушалась к себе, то поняла - для того, чтобы найти подходящую для укуса девушку, мне совсем не обязательно, чтобы Адриэн был рядом - достаточно четко представить его образ и примерить на человека. И сразу видно...
  Буквально минут десять погуляв по улице, и рассматривая людские лица, я... почувствовала дикую головную боль и жесточайшие приступы тошноты! И ни одного, кто мог бы стать хотя бы низшим! Ни одного!!!
  Тут же уткнувшись в Эрика, закрыла глаза. А это намного тяжелее, чем я думала, намного. Десятки черных пятен на том месте, где у оборотней виден их зверь. Неужели Адриэн такой дефектный? Или это именно в этом месте люди такие? Странно...
  - Вэл? Все так плохо?
  - Да. Всё просто ужасно... - я тяжело вздохнула и пояснила: - Похоже, этот дар съедает уйму сил, у меня уже голова раскалывается... А я ещё никого не увидела. Никого. Абсолютно! Представляешь?
  - А ты уверена, что всё верно? Может тебе всё же нужен Адриэн? - в мужском голосе звучало сомнение, но я видела, что такой вариант противен не только мне. Эрик тоже не хотел видеть Адриэна рядом даже на время работы.
  - Нет, я уже проверила. Видел, совсем недавно прошел парень с серьгой в ухе? Я примерила на него Семёна и всё получилось. Понимаешь? Низший сервал правда, но всё равно! Это работает! Но я не представляю, как искать нужную кандидатку. Это так тяжело, смотреть всех. Знаешь, нам наверное стоит составить список мест, где мы можем найти подходящую нам по возрасту девушку. Как думаешь?
  - Ты права, прости, сам не подумал, - поцеловав меня в висок, Эрик тут же потянул меня обратно в Управление.
  Да, всё верно, решив поэкспериментировать, мы решили просто выйти на улицу и посмотреть, что из этого получится. Этот дар действительно был уникальнейшим и никто даже представить не мог, как именно он работал и почему - всё приходилось выяснять опытным путем. Вот только похоже я не в том положении, чтобы ставить над собой опыты. И ещё минимум восемь месяцев в нём не буду. Увы, но девушку необходимо было найти как можно скорее, чтобы уж окончательно отвязаться от этой неприятной ягуаровой парочки. И пускай в своей среде варятся, да с новой высшей разбираются!
  В итоге Эрик усадил меня в своём кабинете в мягкое основательное кресло, которое приобрели специально для меня, а к составлению списка подключил своих замов, заодно и вызвав одну из ведьм-целительниц, чтобы она контролировала мое состояние. Женщину звали Ирина. Ей пришлось признаться, что я беременна, потому что от этого зависело и то, что мне можно принимать и то, что категорически нельзя. Благо ведьма оказалась из понятливых, впрочем тут все такими были, и мало того, что оказалась дипломированным врачом, умеющим держать язык за зубами, так ещё и Эрик дал ей подписать документ о неразглашении.
  Пока обговаривали все моменты, заодно и определились, что она будет моим основным наблюдающим и лечащим врачом - у неё самой были две дочери, близняшки пятнадцати лет, так что о женском здоровье она знала почти всё. Вот и славно. Сама же Ирина выглядела от силы лет на тридцать. Когда же я поинтересовалась, сколько ей лет на самом деле, она лишь загадочно улыбнулась и так ничего и не сказала. Ну да ладно, не хочет, как хочет, в принципе не важно.
  А вот и списки...
  Ну да, все верно. Анна решила подойти к делу основательно и сначала составила характеристику самой девушки. Решили брать последние курсы института, то есть 20-22 года. А ещё она должна быть иногородней, то есть либо снимать квартиру, либо жить в общежитии. Фигура может быть не самая спортивная, лишь бы на мордашку была симпатичной - фигура дело наживное, вот как например в моем случае. Определились и с адресами общежитий, да с самими институтами - если не получится найти по месту проживания, то придется посетить места обучения. А там... А там тысячи студентов! Бедная моя голова... Ладно, прорвемся. Ирина кстати пообещала мне намешать во фляжку энергетический ведьмовской коктейльчик, так сказать на крайний случай, чтобы уж совсем не свалиться, но и в то же время только из тех ингредиентов, которые не повредят малышке.
  Караулить решили начать уже с понедельника и желательно с самого утра, когда студенты бежали на пары. Так надежнее, чем ждать их возвращения в течение дня. А так как сегодня было воскресенье, то решением большинства, то есть мной... (а меня-то уже две!), было решено вторую половину дня посвятить отдыху и релаксации.
  Релаксировать мы отправились в Ботанический сад - погода стояла солнечная, а домой мне пока не хотелось - хотелось погулять. Ну а что я всё дома, да дома.
  Природа, погода... Любимый мужчина рядом... Я в раю!
  
  А вот и снова трудовые будни.
  Всю неделю мы вставали как можно раньше, чтобы успеть добраться до общежитий до того, как из них начнут торопливо выбегать студенты, спеша на утренние пары. И всю неделю ничего. Нет, не совсем конечно - несколько низших рысей, гепардов, даже одна могла стать высшим сервалом... Но это было всё не то. Я уже не то, чтобы отчаялась... Нет, я просто устала. Слишком тяжело было видеть всех этих девочек с черными пятнами.
  А сегодня общежития кончились. Точнее осталось одно, но и на него особой надежды не было. Ну да ладно, проверим и его, а уж потом устроим себе основательный перерыв - чем дольше я эксплуатировала свой дар, тем быстрее у меня начинала болеть голова. А сегодня она болела уже с утра - шла вторая неделя поисков. И снова ничего... Черт!
  - Вэл? Поехали домой, я не хочу тебя огорчать, но выглядишь ты ужасно. - рядом прозвучал заботливый голос Снежного, а мне хотелось уже рычать от отчаяния. Это просто невозможно!
  - Нет, давай... Давай до института, а там точно закончим. Я не понимаю... Похоже я что-то упускаю, но такого просто не может быть! Чтобы ни одной! Ты представляешь?! Мы просмотрели больше тысячи девушек! Слушай... А Адриэн уже кого-нибудь кусал?
  - Да, удачно троих.
  - А неудачно?
  - Прости, не могу сказать, это информация обычно не афишируется. Об этом только он может сказать.
  - М-м-м... А кем стали укушенные?
  Выруливая к институту, Эрик чуть прищурил глаза, припоминая, а затем уверенно выдал:
  - Высший гепард, низший ягуар и низший сервал. Все мужчины. Ты думаешь, это имеет значение?
  - А шут его знает. К этому дару бы ещё инструкцию приложили... - откинувшись на спинку кресла, я прикрыла глаза. М-м-м, голова-а-а...
  - Вэл, солнце. Может всё-таки домой?
  - Нет. Нет, я ещё смогу немного. Не хочу затягивать. И знаешь, я наверное сниму серьги, без них взгляд яснее. Может, повезет? У тебя есть очки?
  - Да, конечно. - Открыв бардачок, Снежный выудил из него очки и протянул мне. Я же пока снимала сережки - всё-таки похоже они не только морок на глаза наводили, но и мешали видеть зверя.
  
  - Она! Эрик! Это она!!!
  Чуть ли не подпрыгивая на сидении, я едва сдерживала себя, чтобы не закричать. Да! Да-да-да!!! Я её наконец-то нашла! Уф... Вот только это всего лишь начало, теперь её необходимо не потерять. Видимо у неё не было первой пары, потому что когда мы подъехали к институту, первая пара уже вовсю шла. Она же плелась неторопливо, ничуть не заботясь о том, что опаздывает.
  Абсолютно ничем не примечательная девушка. Впрочем не мне об этом судить - мы сидели в машине и не очень близко, когда меня словно током ударило и я поняла - это именно то, что я хотела и в чём нуждалась!
  
  
  
На СИ выложено 2/3 романа. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"